-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_nstarikov

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 8




Николай Стариков - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://nstarikov.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://nstarikov.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Главный фильтр во власти – доверие избирателей

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 18:02 + в цитатник

Выборы губернатора Северной столицы обрастают любопытными подробностями еще на стадии подготовки к их проведению. 11 депутатов петербургского Законодательного собрания обратились к президенту РФ В.В. Путину с просьбой помочь кандидату на этот пост от «Справедливой России» Оксане Дмитриевой пройти муниципальный фильтр.

Помимо пяти народных избранников от «Справедливой России» – Сергея Трохманенко, Владислава Бакулина, Марины Шишкиной, Виктора Ложечко и Любови Седейкиене, – подписи под посланием поставили «яблочники» Григорий Явлинский и Борис Вишневский, а также сторонники «Гражданской платформы» Максим Резник, Ольга Галкина, Вячеслав Нотяг и коммунистка Ирина Комолова.

Суть обращения сводится к просьбе к президенту Владимиру Путину лично вмешаться в ситуацию и помочь претендентке на губернаторское кресло пройти так называемый «муниципальный фильтр».

Главный фильтр во власти – доверие избирателей

Напомним, что кандидаты в губернаторы Петербурга должны до середины июля собрать подписи от 156 до 163 депутатов не менее чем в 84 муниципальных советах Санкт-Петербурга. Всего в Северной столице насчитывается 111 муниципальных советов, в которых работают 1560 муниципальных депутатов.

ПАРТИЯ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО не могла не прокомментировать данное обращение.

Мы считаем подобное обращение к Президенту абсолютно недопустимым и неприличным. ПВО считала и считает, что партиям, которые представляют собой реальную политическую силу, конкуренция не страшна. Преодоление барьеров в виде «муниципальных фильтров» и получение достаточного количества голосов избирателей на выборах в законодательные и представительные органы власти демонстрирует их состоятельность. Если партия не в состоянии заручиться поддержкой муниципалов, значит, она не пользуется реальным доверием избирателей в данном субъекте федерации.

И все жалобы на «беспрецедентное давление» властей являются лишь попыткой привлечь к себе внимание, так как более достойных информационных поводов не находится. Вместо того, чтобы заниматься реальными делами и завоевывать доверие избирателей, от предпочтений которых напрямую зависит состав муниципальных советов, «Справедливая Россия» привычно занимается популизмом и ищет виноватых в своём бездействии и политической несостоятельности.

Прежде чем выдвигать свою кандидатуру на губернаторские выборы, и Оксана Дмитриева, и её команда должны были отдавать себе отчёт, что впереди – процедура сбора подписей муниципальных депутатов в поддержку кандидата на должность главы региона. Соответствующий закон вступил в силу 1 июня 2012 года. Первые выборы по новым правилам состоялись ещё 14 октября 2012 года.

Так, губернаторские выборы прошли в Новгородской области, где на пост главы субъекта РФ претендовали 7 кандидатов, один из которых – А.В. Афанасьев, – был от партии «Справедливая Россия». Тогда эсэр не прошёл «муниципальный фильтр», впрочем, как и его коллеги от областных отделений КПРФ, «Правого дела» и «Молодой России». То есть сразу двум представителям партий, имеющим фракции в Государственной Думе, было отказано в регистрации, так как представлено недостаточное для регистрации число подписей муниципальных депутатов. Зато кандидат от непарламентской партии «Патриоты России» преодолел законодательный барьер, как и выдвиженцы от ЛДПР и «Единой России».

Или другой пример. 2013 год. Выборы губернатора Московской области. Своих кандидатов выдвинули 16 партий. Зарегистрировано – 6. Кандидат от «Справедливой России» – господин Гудков «фильтр» прошёл. В этом же году без каких-либо скандалов и политических инсинуаций прошла процедура сбора подписей муниципальных депутатов в поддержку кандидатов от «Справедливой России» в Республике Хакассии, Забайкальском и Хабаровском крае. Заметим, везде конкуренцию эсерам составляли представители «Единой России». Однако никто из справедливоросов даже не заикнулся о том, что так называемую оппозицию притесняют и не допускают к участию в выборах. Сбор подписей прошел успешно, нужное количество нотариально заверенных голосов было получено.

Получается, дело не в «давлении» или предвзятом отношении, а в реальной работе избирательного штаба баллотирующегося кандидата и его популярности в определенной области или городе. Ведь муниципальные депутаты – точно такие же граждане, как и остальные избиратели.

В этом году ПАРТИЯ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО впервые принимает участие в выборах. Мы выдвигаем наших кандидатов в представительные органы муниципальных образований, законодательные органы власти. ПВО также уже выдвинула своего кандидата и на губернаторские выборы, которые пройдут в Нижегородской области. И наш кандидат наравне с другими претендентами на пост главы региона будет преодолевать «муниципальный фильтр», собирая 340 голосов муниципальных депутатов.

Но ПАРТИИ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО и в голову не приходит обращаться к Президенту страны с просьбой о каких-либо поблажках и привилегиях. Есть федеральный закон, утвердивший данную процедуру, и принимала этот закон Государственная Дума, устойчивую фракцию в которой имеет «Справедливая Россия». Уже два года как ее выдвиженцы претендуют на губернаторские кресла в различных регионах, и никаких обращений к лидеру нации до сей поры не поступало. Скандал на пустом месте разгорается именно в Северной столице.

История повторяется точь-в-точь, когда огласили результаты последних выборов в Законодательное Собрание Петербурга. Тогда представители «СР» обвинили Избирком в неправильном подсчете голосов, а партию, набравшую большинство в региональном парламенте, – в краже мандатов. Только вот дальше голословных обвинений дело не пошло. Иначе, где обращения в суд? Почему были не сданы, как грозились, депутатские мандаты?

Тогда всё затихло. До очередных выборов. Они приближаются – и всё повторяется вновь по уже отработанному сценарию: притесняют, не пускают, «даёшь свободу демократии», «тоталитаризму бой». Далее вспомнят о свободе слова, европейских ценностях, честных (то есть в их пользу) выборах, словом, о традиционном наборе оппозиции, потерявшей доверие избирателей.

ПАРТИЯ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО считает, что наилучшей системой при отборе кандидатов на пост губернаторов регионов является не их выборы, а назначение главой страны, Президентом, который перед этим получил мандат доверия населения России. И несет всю полноту ответственности перед народом России за управление страной. Однако наша позиция не означает, что мы будем действовать как-то иначе, нежели диктует действующее законодательство страны.

Закон суров, но это закон. И если закон о выборах губернатора не устраивает представителей парламентской партии «Справедливая Россия», то их право выступить с поправками к нему. Заранее, а не перед самыми выборами. Однако до сих пор таковой законодательной инициативы «эсэры» публично не озвучивали. Значит, им остаётся только соблюдать этот закон, а не пытаться его обходить, давя на жалость Президента и провоцируя очередной скандал на пустом месте.

Такое поведение недостойно представителей партии, имеющей свою фракцию в Государственной Думе. Впрочем – для тех сил, кто в сложный период 2011—2012 гг. ходили в американское посольство и выступали с антигосударственных  позиций, оно поведение вполне закономерно.

Но не нужно удивляться, что муниципальные депутаты, равно, как и все остальные граждане России, наблюдающие с болью в сердце трагедию Украины, не хотят отдавать свои голоса за тех, кто своей политической позицией удивительно напоминает украинских политиканов.

Впрочем, выборы в Государственную думу в 2016 году, мы уверены, расставят все по своим местам. И в парламенте страны будут заседать только те политические силы, которые готовы к борьбе за интересы России, а не являются флюгерами и конъюнктурщиками.

Президиум ЦК ПВО:

Председатель: Н.В. Стариков

Сопредседатели: И.С. Ашманов, А.Ю. Куринов, В.П. Обозный, В.Е. Хомяков.

Оригинал размещён в моём блоге.

http://nstarikov.livejournal.com/1383012.html


Метки:  

Порошенко окружает не охрана, а конвой из британской ЧВК

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 09:10 + в цитатник

Об этом я рассказал в программе Владимира Соловьева, ту же точку зрения прокомментировал Новостному агентству «Харьков». На мой взгляд, это просто пощечина со стороны руководителя своему собственному народу. Потому что он открыто показывает, что  не доверяет гражданам своей страны. Он не верит, что те будут его защищать, и поэтому обращается к гражданам другого государства.

Источник: http://nahnews.com.ua/poroshenko-obyavil-peremirie-radi-kabalnogo-dogovora-s-es-ekspert/

«Срок перемирия, объявленного властями Украины, истекает вечером в пятницу, а утром этого же дня Киев подписал соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Как связаны эти два события, мы попросили прокомментировать писателя, общественного деятеля Николая Старикова. Также эксперт прокомментировал некоторые особенности поведения президента Украины Петра Порошенко и оценил роль одной из самых одиозных фигур украинской политики – губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского.

«Очень хочется надеяться что перемирие, предложенное Порошенко, было подписано не только для того, чтобы во время подписания кабального договора с Евросоюзом выглядеть миротворцем, чтобы оно было подписано не только для того, чтобы под договором ставить подпись чернилами, а не кровью, – заявил Николай Стариков Новостному агентству «Харьков». – Поэтому, насколько искренне стремление киевских властей к остановке насилия на Юго-Востоке, мы увидим в самое ближайшее время. Что же касается договора об ассоциации с Евросоюзом, то еще раз хочется подчеркнуть – это договор, согласно которому Украина отдает все права и все преференции от своей экономики в руки Запада, ничего не получая взамен».

По мнению Николая Старикова, будущее Украины незавидно.

«Никто никогда не примет Украину в состав ЕС, – уверен писатель. – Такой же договор подписан уже у некоторых африканских стран. Это первое. Второе – нахождение в Европе – это не вопрос экономики – это вопрос географии. И поэтому, когда говорят, что Украина «це Европа», то спорить с этим бессмысленно – конечно Европа, ровно так же, как многие другие государства, ровно так же, как значительная территория Российской Федерации. Это вопрос не экономики, это вопрос не какого-то менталитета – это вопрос географии: Украина была, есть и будет составной частью Европы.

И поэтому, когда в угоду стремлению якобы достигнуть чего-то, что на самом деле является неотъемлемой частью местоположения страны, приносится вся экономика державы, то, мне кажется, стоит вспомнить один мало описываемый украинскими СМИ факт. Когда господин Порошенко недавно посещал воинские части, то охраняли его вовсе не сотрудники СБУ и даже не «сотня» Майдана, а охраняли его почему-то сотрудники британской частной военной корпорации. В связи с этим вопрос – свежеизбранный президент Украины не доверяет своим спецслужбам? Он не доверяет тем, кто якобы за то, чтобы его избрать, стоял на Майдане? Или это, собственного говоря, показатель его самостоятельности в принятии решений?

Мне представляется, что эта британская охрана президента якобы независимой страны на самом деле показывает нам степень самостоятельности, и эта охрана является не чем иным, как конвоем».

На вопрос, как он оценивает степень самостоятельности Порошенко в принятии решений, Николай Стариков ответил:

«Ну, я думаю, любой может задать себе этот вопрос: вообще прилично ли президенту независимой страны, в общем-то, крупной, обладающей определенным весом в Европе и определенным военным потенциалом, появляться в обществе иностранных охранников? – Если в этом смысле Порошенко хочет перенимать европейский опыт, то давайте вспомним швейцарских наемников на службе Ватикана, наемные армии, которые опустошали Европу во многих войнах. Но мне кажется, что это те европейские традиции и ценности, которые вовсе не обязательны для пересаживания на украинскую почву. На мой взгляд, это просто пощечина со стороны руководителя своему собственному народу. Потому что он открыто показывает, что он не доверяет гражданам Украины по каким-то причинам. Он не верит, что те будут его защищать, и поэтому обращается к гражданам другого государства».

Также Николай Стариков рассказал, какую роль, по его мнению, в украинской политике играет такая одиозная фигура, как губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский, объявленный Следственным комитетом России в розыск за тяжкие преступления и, по некоторым данным, скрывающийся в Швейцарии.

«С одной стороны, не надо преуменьшать влиятельность тех персоналий, которые проплатили и осуществили государственный переворот и на его волне умножили свои капиталы и увеличили свои власть: Коломойский как раз из этого числа, – считает Стариков. – Но, с другой стороны, как и в ситуации с Порошенко, не надо наделять их той самостоятельностью, которой они не обладают. Коломойский это не что иное, как «окошко» для выдачи денег Соединенных Штатов Америки. Согласитесь, было бы некрасиво, если бы на посольстве США висело объявление о наборе в Национальную гвардию, и деньги выдавали в посольской кассе. Поэтому для таких дел у сверхдержав существуют «коломойские», которые получают деньги на свои офшорные счета и дальше через свои банки завозят их на Украину и уже под видом своих собственных средств выдают боевикам».

P.S. Фрагмент из программы Владимира Соловьева

Оригинал размещён в моём блоге.

http://nstarikov.livejournal.com/1382862.html


Как началась Первая мировая война

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 13:11 + в цитатник

28 июня 1914 года пули сербского 19-летнего террориста Гаврилы Принципа запустили механизм международного кризиса, который привел к Первой мировой войне. Первые фактические жертвы этой войны — эрцгерцог Франц Фердинанд д’Эсте и его супруга София Хотек. Вместе с наследником и его женой погибла старая Европа.

Подробности этого покушения были мной описаны в первых редакциях книги о революции 1917 года («1917. Разгадка «русской» революции») Тогда же при первых изданиях в книгу вошли «художественные фрагменты», которые с целью экономии места, были убраны при последующих изданиях.

Предлагаю вашему вниманию небольшой рассказ об этой исторической трагедии.

Это был обычный, ничем не примечательный визит высокопоставленного руководителя  империи в один из своих центральных городов. И для нас, он был бы совсем не интересен, если бы не одно «но». В  результате целой цепи подозрительных случайностей  и  странных совпадений, приведших к гибели наследника австрийского престола случившихся началась Первая мировая война. А она привела Россию к революции, Гражданской войне и  полной катастрофе! Потому и события этого визита касаются нас непосредственно …

Приехавший поезд, обдал стоявших на перроне людей клубами белого пара. Но раннее, июньское утро быстро, словно страшный сон, развеяло и разбросало их по легкому       ласковому ветерку. Этот день выдался в Сараево солнечным и ясным, как на заказ. И хорошо: ведь стоявшие на вокзале боснийской столицы встречали высокого гостя, и каждому хотелось его хорошенько рассмотреть. При хорошей погоде было больше шансов увидеть  будущего главу Австро-Венгрии. А  такой шанс может представиться лишь один раз в жизни – нечасто высокие гости балуют своим вниманием захолустную столицу своей самой молодой провинции.

Оркестр заиграл австрийский гимн,  солдаты взяли оружие на караул. И когда Франц- Фердинанд с женой появились из вагона,  по толпе пронесся легкий стон. Ждали не напрасно — эрцгерцог и его жена выглядели просто великолепно. Будущий император был одет в голубой мундир генерала от кавалерии, черные  брюки с красными лампасами и высокую фуражку с зелеными попугаичьими перьями. Супруга наследника австрийского престола выпорхнула в белом платье и невероятно широкой шляпе с пером страуса.

— Дорогая, кажется, с погодой нам сегодня повезло! – сказал Франц-Фердинанд, подавая супруге руку, и щурясь от яркого солнца.

— Только так и  должны встречать верные подданные своего молодого повелителя! – улыбнулась мужу София Хотек-Гогенберг, грациозно подавая ему свою кисть, упрятанную в кружевную белоснежную перчатку.

— Вечно ты шутишь – улыбнулся Франц Фердинанд – Но, похоже, и впрямь теплый не только день, но и прием!

Сараево утопало в цветах, повсюду висели черно-желтые знамена Габсбургов и красно-желтые боснийские флаги.

— Добро пожаловать, Ваше высочество –  смущенно пробормотал  губернатор Боснии и Герцеговины Леон Билинский – Мы ждали Вас с нетерпением!

— Спасибо – улыбнулся Франц-Фердинанд – Надеюсь, кроме скучных церемоний Вы запланировали и вкусный обед. Я уже просто устал от этой военной кухни. Она совсем не так вкусная, как обещают фельдфебели матерям новобранцев.

Губернатор улыбнулся. Кажется, высокий гость в хорошем расположении духа и это поднимало настроение и ему самому. В конце концов, не сегодня-завтра,  вот этот веселый господин и его импозантная жена станут повелителями Австро-Венгрии. И совсем немаловажно произвести  на них благоприятное впечатление – будущая карьера может запросто  зародиться у поезда и проложенной к нему ковровой дорожки. Шансы же занять престол совсем скоро были у высокого гостя  почти стопроцентными. Это только на словах эрцгерцог Франц-Фердинанд был «молодым» наследником австрийского престола. На самом деле – он мужчина пятидесяти одного года, а престарелому императору Францу Иосифу было уже 84 года. Отойти в мир иной глава государства  мог буквально в любую минуту, поэтому большая часть его полномочий потихонечку передавалась  эрцгерцогу. Поэтому Франц Фердинанд занимал множество государственных должностей. В том числе он считался генеральным инспектором вооруженных сил австрийской империи и именно в этом качестве он и прибыл на военные маневры, проводимые рядом с боснийской столицей.

— Мне говорили, что в Сараево очень красивая ратуша – шепнул  эрцгерцог на ухо супруге -  Думаю, что ее красный кирпич выгодно оттенит твое белое платье!

София лишь слегка улыбнулась и села в автомобиль рядом с супругом. Платье у  нее и впрямь великолепное, а счет венская портниха прислала за него такой, что Франц Фердинанд даже пошутил, что он не собирался покупать целое ателье. Но оно того стоит! А потому надо постараться его не запачкать в первый же день…

В соответствии с разработанной  программой визита, высокий гость должен был присутствовать на приеме в городской ратуше, а затем планировалась поездка для осмотра местных  достопримечательностей. Но когда после первых приветственных слов Франц Фердинанд и его супруга сели в  открытую машину и отправились в город,  агенты охраны, приехавшие вместе с будущим преемником императора Франца Иосифа I, почему-то остались на вокзале. Это тем более удивительно, что накануне приезда начали ходить упорные слухи о планируемом убийстве. Но никаких чрезвычайных мер безопасности не было принято даже после того, как сербский(!) посланник в Австро-Венгрии сообщил о возможности покушения на Франца Фердинанда.  Да и дата приезда, была выбрана достаточно странно. В 1389 году в этот день турецкая армия разбила сербскую, и на многие столетия лишила славян независимости. В 1878 году Босния и Герцеговина была оккупирована австрийцами по итогам русско-турецкой войны и лишь в 1908 году официально присоединена  к  империи Габсбургов. Военный праздник новых «поработителей» именно в такой день был  очень похож на провокацию. Но дату маневров не поменяли, приезд эрцгерцога так же не был отменен.

Кортеж из четырех  автомобилей со скоростью 12 км/час продвигался по густо заполненной народом набережной реки Милячки. Все проходило торжественно и празднично. люди на набережной махали руками и  выкрикивали здравицы на немецком и сербском языках. Один из зрителей, молодой человек 18-ти лет, стал протискиваться в первый ряд. Увидев вопросительный взгляд полицейского, он улыбнулся и попросил показать автомобиль эрцгерцога. И в ту же минуту бросил в автомашину сверток с бомбой. Водитель, увидевший боковым зрением подозрительное движение, резко нажал на педаль газа. Пакет отскочил от брезентового верха кабины и взорвался под колесами второго автомобиля. Брошенная бомба была начинена гвоздями: Франц Фердинанд не пострадал, у его супруги была слегка  поцарапана шея. Ранеными оказались двадцать человек в толпе и два офицера из свиты наследника. Неделько Габринович (а именно так звали молодого террориста) бросился бежать, но был тут же схвачен.

Перед тем как приказать быстро следовать дальше, эрцгерцог еще поинтересовался состоянием раненых. Затем машина Франца-Фердинанда, не останавливаясь, промчалась к городской ратуше, где в окружении войск  наследник смог спокойно выйти из машины. Как ни странно, но неудавшееся покушение не внесло никаких изменений  в подготовленную программу визита. Городской  глава прочитал цветастую речь. И тут Франц-Фердинанд не выдержал и прервал говорившего:

— Господин староста! Я приехал в Сараево с дружеским визитом, а меня тут встречают бомбами. Это неслыханно!

К концу выступления  наследник престола успокоился, к нему вернулась его обычная ирония, и он спросил бургомистра:

— Как Вы думаете, будет сегодня еще одно покушение на меня?

Ответ бургомистра истории неизвестен, не записаны и дальнейшие слова эрцгерцога. Однако в результате их беседы не было сделано самое главное: несмотря на очевидную опасность, не было принято никаких дополнительных мер безопасности! Более того, было решено придерживаться разработанной ранее  программы визита! Представьте себе такую картину: взорвалась бомба рядом с машиной современного президента Австрии, но через пару часов его машина вновь мирно едет по городу, а он радостно машет ручкой ликующей толпе. Это просто невозможно. А в Сараево все как раз, так и было.

Впрочем, одно дополнение в разработанную программу внесли. Франц-Фердинанд и его супруга сразу из ратуши направились в госпиталь навестить раненых при взрыве бомбы. Это благородное желание наследника почему-то не было остановлено его охраной в связи с очевидной опасностью повторения покушения. Эрцгерцог даже не оставил в безопасном месте супругу, а после обеда в городской ратуше, вновь вместе с ней, отправился в  центр города.

Вереница автомобилей двинулась по набережной в обратном направлении. На этот раз автомобили ехали быстрее. Рядом с наследником по-прежнему сидели супруга и военный губернатор Боснии генерал Потиорек. На левую подножку машины с обнаженной саблей вскочил офицер.  Где-то на середине пути водитель переднего автомобиля сбился с пути и  случайно повернул направо, на улицу Франца Иосифа. Тут генерал Потиорек заметил,  что они едут не туда,  и резко отчитал  своего водителя. Тот затормозил и машина, въехав на тротуар, остановилась. Следом за ней встал и весь кортеж, а затем на малой скорости задним ходом попытался выбраться из получившейся пробки. Двигаясь таким образом, автомобиль эрцгерцога остановился напротив гастрономического магазина «Мориц Шиллер деликатессен». Именно там случайно находился второй 19- летний террорист, которому будет суждено войти в историю. Звали его Гаврило Принцип. Застрявший автомобиль австрийского наследника не просто остановился рядом, он случайно стоял к террористу именно своей правой стороной, на подножке которой не было  охранника. Прикрыть наследника и его жену было некому.

Принцип выхватил револьвер и два раза выстрелил в неподвижный автомобиль. Первая пуля поразила графиню Софию, пробив кузов машины и ее плотный корсет. Вторая – попала в  наследника австрийского престола. Оба были убиты. Сиротами осталось трое детей — 13, 12 и 10 лет. Гаврило Принцип, как и его подельник тоже попытался скрыться, но его немедленно схватили и долго били. Били руками и ногами, даже нанесли несколько сабельных ударов, так, что уже в заключении Принципу пришлось ампутировать руку…

И самое главное – террористы при поимке принимали яд. Но он «почему-то» не подействовал…

Первая пуля попала в грудь эрцгерцогини. Она лишь успела охнуть и  моментально упала на спинку сиденья.

— Платье, платье – пробормотала  она, увидев красное  пятно расплывавшеяся на белом шелке.

Но это была не ее кровь. Вторая пуля застряла в позвоночнике ее мужа, пройдя сквозь воротник его мундира и шейную артерию. Наследник австрийского престола  схватил себя за шею, но сквозь его  пальцы кровь толчками, пульсируя, в считанные секунды залила собой белоснежное платье его супруги и щеголеватый голубой мундир самого эрцгерцога.

— Софи, Софи не умирай! Останься жить для наших детей! – прохрипел Франц Фердинанд, повернувшись к жене.

Она уже не слышала его слов, скончавшись почти моментально. В тот же момент новая порция его крови вылилась прямо на расставленные руки губернатора Потиорека, что попытался помочь эрцгерцогу. К машине бежали люди, адъютанты наследника.

— Шею, зажмите ему шею! – истошно кричал кто-то. Рядом хлопал вспышкой оказавшийся рядом фотограф, который едва не заснял сам момент выстрела.

Чьи-то пальцы попытались закрыть рану Франца-Фердинанда. Но кровь продолжала литься ручьем — зажать сонную артерию и в спокойной обстановке задача непростая, а тут еще мешал воротник мундира. Сильно пополневший за последнее время эрцгерцог, со свойственным ему юмором пошутил когда-то, что портной сшивает одежду прямо на нем – иначе пуговицы могут отлететь. Теперь в этот роковой день адъютанты отчаянно пытались расстегнуть  перепачканный голубой мундир, чтобы остановить кровотечение. Ножниц ни  у кого не было.

Генерал Потиорек  пришел в себя первый.

— В госпиталь, быстро! – заорал он на водителя и тем вывел его из состояния прострации. Машина с ходу рванула с места. На заднем сиденье, поддерживаемый двумя адъютантами, тщетно пытавшимися зажать рану, умирал Франц-Фердинанд. Потеряв сознание, эрцгерцог дышал еще пятнадцать минут. Потом он скончался в автомобиле  рядом со своей женой, чье белое платье было залито кровью обеих августейших  супругов.

Через месяц с небольшим  кровью будет залита вся Европа …

Правду об убийстве наследника австрийского престола знали единицы. В каждой хорошей пьесе любому  актеру отведена определенная роль: есть время выходить на сцену, произносить слова и совершать действия. Затем наступает пора отправляться за кулисы. Вот так в небытие уходили и основные свидетели и действующие лица убийства Франца Фердинанда. Первым ушел из жизни Неделько Габринович. За ним 1-го мая 1918 года, также от туберкулеза, в тюрьме тихо скончался Гаврила Принцип. Свою роль молодые террористы выполнили дважды: убив эрцгерцога и дав австрийцам «правильный» след. Отыграли уготованный им сценарий военные и политические организаторы покушения. Глава тайной организации сербских националистов «Черная рука», полковник Апис (Дмитриевич),  честно провоевал на фронте  спровоцированной им войны четыре года, когда неожиданно был арестован по приказу своего собственного правительства. Важный организатор закулисных дел теперь уже ненужный свидетель: военно-полевой суд без проволочек приговаривает начальника разведки сербского генштаба  к расстрелу.

При загадочных обстоятельствах ушел из жизни и «политический»  организатор сараевского покушения — Владимир Гачинович. Он был одновременно членом всех трех организаций, подозреваемых в злодеянии: "Молодой Боснии", «Народной Обраны» и «Черной руки». К тому же в "Млада Босна", которая осуществила террористический акт, он  был наиболее влиятельным членом и главным идеологом. Именно через него осуществлялись контакты этих организаций с российскими революционерами, которые потом с успехом воспользуются шансом на революцию, который им дал Гачинович. В его друзьях и знакомых ходили лидер эсеров Натансон, социал-демократы  Мартов, Луначарский, Радек, Троцкий. Последний даже почтил его память некрологом. Потому, что в  августе 1917 года, здоровый и цветущий  27 –летний Владимир Гачинович внезапно занемог. Так непонятна и загадочна была эта болезнь, что оперировавшие его дважды(!) швейцарские врачи так ничего и не обнаружили. Но в том же месяце  Гачинович скончался …

Кто организовал это убийство? Тот кому была нужна война между Германией и Россией. Россия поддерживает Сербию, сербский националист убивает австрийского наследника. Германия союзник Австрии. Россия оказывается в войне с Германией. В России при поддержке внешних сил происходит революция, которая затем происходит по тому же сценарию в Германии и Австрии.

Итог: Российской империи нет, Германской империи нет, Австро-Венгерской империи нет, Турецкой империи нет.

А какая империя осталась?

Вот вам и ответ об авторах Первой мировой войны.

А подробности в большом количестве на страницах моей книги «1917. Разгадка «русской» революции»…

Оригинал размещён в моём блоге.

http://nstarikov.livejournal.com/1382427.html


Метки:  

«Воскресный вечер» с Владимиром Соловьевым 27.06.14

Суббота, 28 Июня 2014 г. 09:11 + в цитатник

В пятницу 27 июня я принял участие в программе Владимира Соловьева "Воскресный вечер". Обсуждалась ситуация на Украине.

Мне показалось важным донести до зрителей одну важную мысль. Как можно говорить о самостоятельности страны, о суверенности ее политики, если президента Порошенко охраняют сотрудники не службы безопасности Украины, а британской частной военной компании?

И вообще такая охрана больше похожа на конвой...

Полная версия программы:

Оригинал размещён в моём блоге.

http://nstarikov.livejournal.com/1381435.html


Выборы – ценой ошибки может быть… война

Пятница, 27 Июня 2014 г. 20:11 + в цитатник

В период 2011 – 2012 года, когда американцы пытались сделать в России путем «оранжевого» переворота, главной «звездой», которую поддерживали и на которую делали ставку США, был «глобальный мыслитель современности» Алексей Навальный. В тот момент о нем либеральные и западные СМИ говорили, как о будущем президенте, а он сам обещал сменить власть в России «не в результате выборов».

Осенью 2013 Навальный участвовал в выборах московского мэра, набрав большое количество голосов.

Сегодня на дворе 2014 год . Прошло немного времени, но мы живем совсем в другом мире.

И мне хотелось бы спросить тех, кто ходил на Болотную, тех, кто участвовал вольно или невольно в беспорядках 6 мая 2012 года в Москве, тех, кто готов был называть Навального достойным главой России:

Дорогие соотечественники, надеюсь, вы теперь понимаете, что может случиться со страной, когда к власти приходят проамериканские марионетки? Посмотрите на Украину, если еще не поняли.

Оригинал размещён в моём блоге.

http://nstarikov.livejournal.com/1381135.html


Откуда растут ноги у русофобской пропаганды на Украине

Пятница, 27 Июня 2014 г. 13:12 + в цитатник

23 года русофобской пропаганды на Украине сделали свое дело. Выросло поколение молодых людей, не знающих историю, не знающих, что русский и украинец — это один народ. Зато знающих, что Россия враг. Семена ненависти активно сеют "независимые" СМИ, "честные" историки. И американские деньги для первых и вторых. Получив доступ в 1991 году ко всем украинским СМИ, США начали делать в информационном пространстве то, что они ранее делали в масштабе ... эмигрантов -украинцев. В США и Канаде.

Яркий тому пример лежит на столе передо мной. Это небольшая брошюра, изданная в 1951 году в США. На украинском языке. Называется — "Преступление Москвы в Виннице" (Злочин Москви у Вiннiце).

Речь идет о тяжелом периоде в жизни СССР — 1937—1939. Репрессии, которые затронули не только реальных изменников, предателей и преступников вроде бухариных, рыковых, тухачевских, ягод и т.д, но и значительное число невинных граждан. Развязанная Ежовым и троцкистами кровавая вакханалия началась в 1937 году и закончилась в 1939, с приходом к руководству НКВД Л.П. Берия. Николай Ежов был снят с постов, арестован и осужден к высшей мере наказания, равно как и множество высших и средних чинов НКВД.

А теперь посмотрите, как эта трагедия подавалась для украинцев в эмиграции. Точно также она подается сегодня ДЛЯ ВСЕЙ УКРАИНЫ.

Не нарком Ежов (осужденный именно за это к расстрелу!), не Сталин, не НКВД.

Даже не СССР.

Москва совершает преступления в Виннице.

Вот так. Россия против Украины. Это пропагандистский трюк США, придуманный в начале 50 -х годов. Ему уже скоро будет 7 десятилетий. Как только американцы получили "трибуну", они сразу включили пропагандистскую машину на полную мощность.


Оригинал размещён в моём блоге.

http://nstarikov.livejournal.com/1381057.html


Метки:  

Стервятники Сороса

Четверг, 26 Июня 2014 г. 17:11 + в цитатник

Фонд Сороса, как и другие зарубежные "благотворительные" фонды, на самом деле занимается в России разрушительной деятельностью. Это организации, прикрывающиеся благими целями, получают деньги и приказы из-за рубежа.

Часть моей лекции "Скрытые захватчики"  посвящена этому вопросу.

http://poznavatelnoe.tv/starikov_stervyatniki_sorosa

скачать:

Оригинал размещён в моём блоге.

http://nstarikov.livejournal.com/1380672.html


Зеленые друзья зеленого доллара

Четверг, 26 Июня 2014 г. 09:11 + в цитатник

В середине 2012 года я публиковал в своем блоге материал «Как не давать развиваться экономике России», речь в котором шла о заводе по производству ферросплавов в Красноярском крае. Некие силы стараются активно затормозить процесс строительства Енисейского ферросплавного завода, используя при этом как повод экологию, а как метод — точно копируя «белоленточные» технологии накачки информационной матрицы.

В 2013 году опубликовал еще один материал о том, как тормозится «зелеными» строительство этого предприятия компании «ЧЕК-СУ.ВК».

Трагедия, которая разворачивается на Украине, позволяет по-новому взглянуть на причины такой активности тех, кто под видом заботы об экологии старается остановить строительство стратегически важных предприятий.

1. Что такое ферросплавы?

Ферросплавы – это сплавы железа с другими элементами. В Красноярске пытались строить завод по производству сплавов железа с марганцем.

2. Для чего они используются?

Ферросплавы необходимы для производства высококачественной стали.

3. Что необходимо для производства ферросплавов?

Главное — источники добычи руды и довольно дешевая электроэнергия.

Немного истории. Во времена СССР марганцевое производство было сосредоточено на территории Украины, Казахстана и Грузии. В России же были только разведанные марганцевые месторождения. В настоящее время марганец не добывается ни на одном российском месторождении.

Это значит, что у отечественной черной металлургии 100% зависимость от импортного сырья! Если вдруг начнется экономическая блокада и прекратится ввоз марганца в Россию из-за рубежа, то нам придется остановить всё производство стали. И это не какие-то страшилки. Это пройденный урок, из которого необходимо извлечь правильные выводы. Исторически сложилось, что все мощности по производству феррохрома и добыче хромовой руды были сосредоточены в Казахстане. После развала Советского Союза возникла ситуация, при которой казахские поставщики отказались снабжать российских производителей феррохромом и хромовой рудой, в результате в России на некоторое время остановилось производство нержавеющей стали. Конфликт пришлось решать на межгосударственном уровне: президент Ельцин встречался с Назарбаевым и договаривался о снятии экономической блокады. Чтобы подобная ситуация не повторилась по марганцу, столь необходимому российской металлургии,  нужно иметь свою базу на территории страны.

И вот в Красноярске попытались построить новейшее предприятие по производству ферросплавов. Практически с нуля создаётся вертикально интегрированный горно-металлургический холдинг, и не на базе готового производства, как это принято в последнее время у инвесторов, а полностью новое предприятие. Это так называемые длинные инвестиции, которые сейчас редкость. Инвесторам сегодня проще вложить в строительство торгового центра или в модернизацию уже действующего предприятия, а не в создание абсолютно нового металлургического завода, который сможет обеспечить почти треть потребности российского рынка в ферросплавах.

И тут же в Красноярске началась экологическая истерия. Множество «защитников природы» появилось в реальности и в интернете. Наклейки, ролики, акции, газеты. Пропаганда.

Итог закономерен – завод не построен. Разрешение на строительство Красноярского ферросплавного завода до сих пор не дано. Тем временем на Украине произошел государственный переворот. И вероятнее всего, Россия лишилась даже возможности поставок с Украины ферросплавов. Все начинает смахивать на звенья одной цепи…

На Украине несколько предприятий по производству ферросплавов. В том числе «Стахановский завод» в Луганской области и «Ферросплав Украина» в Донецкой области.

Логику улавливаете? Сначала не даем строить новые заводы по производству ферросплавов в России. Потом взрываем Украину. Два завода в ЛНР и ДНР могут быть уничтожены в результате боевых действий. Остальные предприятия получат запрет на поставку продукции в Россию. Или встанут сами – ведь для рентабельной их работы нужно дешевое электричество. А ликвидационная комиссия Украины, по недоразумению именующая себя ее правительством, увеличивает и еще будет увеличивать тарифы на все и вся.

И еще: львиную долю производства ферросплавов на Украине контролирует … Коломойский.   Это значит – США, враждебные России силы.

Откуда Россия ЕЩЕ получает ферросплавы? Из Казахстана. Вот вам и еще одна цель «оранжевой» революции. Не только разрушить Евразийский и Таможенный союз, но банально лишить Россию возможности производить высококачественную сталь.

Вот такие «зеленые друзья» есть у зеленого же американского доллара.

И все под исключительно хорошими лозунгами. За экологию, за здоровье детей. Против жуликов и воров.

Но не для этого. А для того, чтобы оставить Россию беззащитной.

Не думайте, что «зеленые» партии, что начали расти в России, будут защищать экологию. Доллар они будут защищать.

А теперь сами решите, стоит ли поддерживать такие политические силы.

И не говорите, что от вашего голоса на выборах ничего не зависит. Ой, как зависит!

P.S. Мои статьи на тему «зеленых» друзей доллара, тормозящих строительство Красноярского завода ферросплавов:

«Как не давать развиваться экономике России»

«Енисейский ферросплавный завод – разменная монета в политической игре»

Оригинал размещён в моём блоге.

http://nstarikov.livejournal.com/1380567.html


Метки:  

Адмирал Колчак. Протоколы допроса

Среда, 25 Июня 2014 г. 11:36 + в цитатник

Адмирал Колчак. Протоколы допроса.

Адмирал Колчак. Протоколы допроса.Адмирал Колчак. Протоколы допроса.

Протоколы допроса Колчака – это пронзительный документ эпохи. Это разговор от первого лица. Парадоксально, но о существовании стенограммы допроса адмирала Колчака, изданной впервые 1920 году малоизвестно и до сей поры. Даже очень образованные и интересующиеся историей люди не знают, что есть такой документ, есть такая книга. Она перед вами.

Адмирал Колчак стал широко известен и вошел в историю благодаря революции, с которой всячески пытался бороться. Такой вот парадокс. Не случись в Феврале 1917 года предательского государственного переворота, известность могла прийти к адмиралу совершенно иного рода.

ISBN 978-5-4237—0144-4 978-5-496-00995-9


Оригинал размещён в моём блоге.

http://nstarikov.livejournal.com/1379956.html


О знаке «Армия России»

Среда, 25 Июня 2014 г. 09:10 + в цитатник

19 июня управление пресс-службы и информации Министерства обороны России сообщило, что руководство ведомства утвердило новый знак армии. Официальная презентация знака «Армия России» прошла 21 июня на подмосковном полигоне Алабино. Знак выполнен в виде красно-синей звезды с белой сердцевиной.

Не могу не поделиться своими мыслями по поводу этой эмблемы.

О знаке «Армия России»

Не буду говорить о том, что она похожа на эмблему американской армии. Не буду говорить, что она выглядит крайне необычно для глаз жителей Русского мира. Что в ней попытались соединить российский триколор и советскую Красную звезду.

Я хочу сказать о другом. У каждой попытки улучшения чего бы то ни было должен быть свой предел. Предел разумного. Когда видишь подобное отношение к важнейшим, фундаментальным символам государства, то в памяти всплывает множество слов, но все они нецензурные. Если же выразить те же эмоции в рамках приличий, то они будут звучать так: хватит креативить!

Мы уже видели попытки «креатива» в отношении символа Сталинграда – Родины-матери. Администрация города на Волге посчитала, что образ Родины-матери… распугивает туристов. И объявила конкурс проектов, пригласив к участию всех, у кого есть свежие креативные идеи и видение нового образа родного города и края.

Тогда возмущенная общественность быстро поставила «креативщиков» на место, и прекрасный памятник скульптора Е. В. Вучетича и инженера Н. В. Никитина, я уверен, навсегда останется главным символом города на Волге.

Или другой пример, когда в конце 2012 года Общественная палата РФ направила в Минобороны, Госдуму и администрацию президента предложение заменить в тексте военной присяги слово «клянусь» на «обещаю». И тогда общественность здраво рассудила, что клятва верности стране и народу важнее Общественной палаты.

Что такое знак «Армия России»? Это символ, который должен не только обозначать принадлежность боевой техники к Российской армии. Главная задача такого символа – вызывать уважение перед предыдущими поколениями воинов России, которые отдавали свои жизни, защищая Родину.

Это значит, что эта эмблема должна быть овеяна славой предыдущих побед и славных подвигов. И такие эмблемы у России есть.

Это Красная звезда, с которой наша армия разгромила сильнейшую военную машину человечества и дошла до Берлина.

С Красной звездой наша армия прошла весь Китай, половину Кореи, высадилась на Курильских островах и вернула нам второю половину Сахалина.

С Красной звездой советская армия все годы после Великой Отечественной войны готовилась оборонять рубежи страны. Десятки миллионов мужчин из Советского Союза служили под знаменами с Красной звездой и готовились умереть, если враг вновь нападет на Родину. Не их вина, что продажные политиканы вроде Горбачёва и Ельцина уничтожили нашу общую родину.

Красная звезда – это безусловный символ русской, российской армии.

Точно таким же безусловным символом доблести наших дедов и прадедов является двуглавый орел. Он осенял знамёна нашей армии на протяжении нескольких столетий, когда были повержены и разгромлены сильнейшие европейские и азиатские армии.

Двуглавый орел развевался на наших штандартах, когда при Екатерине Великой в состав Российской империи вошёл Крым. Когда была уничтожена армия Наполеона Бонапарта, когда наши казаки поили своих коней в Сене.

За то, чтобы двуглавый орёл Российской империи реял над нашей бескрайней территорией, умирали русские солдаты под Порт-Артуром и на полях сражений Первой мировой войны.

Третий безусловный символ нашей армии – это трехцветное знамя – триколор (разговоры о его «власовском» происхождении – от незнания или невежества. Трехцветный флаг России стал государственным флагом задолго до рождения предателя. Бело-сине-красный флаг был официально утвержден как государственный накануне коронации Николая II в 1896 году, хотя широко использовался и ранее).

Каждый из вышеупомянутых символов полит кровью и овеян славой побед, поэтому пользуются заслуженным уважением. Именно эти символы и должны использоваться для обозначения принадлежности к нашей армии. Не нужно ничего выдумывать. Более того, нельзя ничего выдумывать.

На войне люди должны отдавать свою жизнь, а символ, под которым они идут в бой, должен вызывать безусловное уважение веру в Победу.

Красная звезда, двуглавый орел, трехцветное знамя являются именно такими символами. А какие победы и подвиги были совершены под знаком новой креативной звезды? Никакие.

Работу креативных дизайнеров, создавших этот знак, подвигом назвать сложно, а победой – и вовсе невозможно. Или вы хотите новой масштабной войны, чтобы «обкатать» новый знак и наполнить смыслом побед новые нарисованные символы?

Не только бесполезно, но и вредно выдумывать то, что давно существует. Не нужно и «скрещивать» между собой уже имеющиеся символы победы. Каждый из них заслуживает отдельного использования. И Красная звезда рядом с триколором на фюзеляже боевого самолета ни у кого не вызовет нареканий.

А попытки совместить их в одном знаке будут вызывать и уже вызывают недоумение, возмущение и протест.

Когда на страну нападают, на фронт отправляются почти всё мужское население страны. На фронт отправляются многие женщины. Оставшиеся в тылу – трудятся во имя общей победы. Поэтому каждый гражданин России имеет право выразить свою точку зрения по поводу того, каким должен быть символ нашей армии.

Проводилось ли всенародное обсуждение символа, который 21 июня 2014 года презентовался как знак «Армия России»? Нет. Потому что любое обсуждение, я убежден, покажет полную несостоятельность этого знака. Его ненужность и даже вредность. Моё мнение таково – презентованный кративщиками символ не должен стать знаком российской армии.

Красная звезда. Двуглавый орел. Триколор. Символы преемственности нашей истории вне зависимости от государственного строя и названия.

Оригинал размещён в моём блоге.

http://nstarikov.livejournal.com/1379835.html


Метки:  

Встречаемся в Нижнем Новгороде и Санкт-Петербурге

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 16:17 + в цитатник

Уважаемые единомышленники ближайшая возможность встретиться и пообщаться у нас будет в Нижнем Новгороде, куда я приезжаю в ближайшие дни, а затем в Питере.

Встречаемся в Нижнем Новгороде

Время и адрес встречи:

Нижний Новгород

25 июня,
—  18.00, ул.Советская д.14, "Дом Книги"

Санкт-Петербург

1 июля,
—  19.00, Лиговский пр., д. 10, книжный магазин «Буквоед»

Также обращаю ваше внимание, что встреча 8 июля в Москве отменяется в связи с моей поездкой в Крым.

P.S. И краткая информация о статистике посещаемости моего сайта за предыдущий месяц. В мае на сайт nstarikov.ru зашло 625 796 посетителей.

Оригинал размещён в моём блоге.

http://nstarikov.livejournal.com/1378909.html


Порошенко не за шахматной доской, он на шахматной доске

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 12:16 + в цитатник

Во время поездки в Брянск, я получил приглашение выступить в эфире радиостанции «Чистые ключи». Или коротко – ЧК. Речь шла о событиях на Украине. Время выхода в эфир – 6 июня. Накануне инаугурации руководителя ликвидационной комиссии Украины – Петра Порошенко.

Предлагаю вашему вниманию текст беседы.

Источник: http://izbryansk.ru/index.php/novosti/397-sopredsedatel-partii-velikoe-otechestvo-nikolaj-starikov-v-efire-radiostantsii-chistye-klyuchi-prokommentiroval-situatsiyu-na-ukraine

Аудиозапись беседы вы можете прослушать, перейдя на сайт брянского отделения Изборского клуба:

(прослушать аудиозапись)

"- Здравствуйте все, кто в этот час слушает радио «Чистые Ключи»! Мы продолжаем «Изборские беседы». И сегодня в гостях студии радио «ЧК» популярный блогер, историк. Можно назвать Вас историком, Николай?

— Нет. Историком, наверное, меня не надо называть, потому что у меня нет исторического образования. Зато смело меня можно назвать экономистом, потому что я закончил инженерно-экономический институт. Можно назвать меня сопредседателем Партии Великое Отечество, потому что мои коллеги меня выбрали на эту должность.

— Постоянный член Изборского клуба Николай Стариков. Здравствуйте!

— Добрый день!

—  Первый вопрос, конечно же. Я немного почитал Ваш блог, Ваш сайт. Вы любите историю именно с исследовательской точки зрения. Наверное, правильно я сейчас сказал, да? Потому что я читал о том, что Вы увлеклись историей во время того, как учились на экономиста, затем проводили большие исследования вплоть до Распутинских, даже далее времен. Скажите, вот что сейчас происходит на Украине с исторической точки зрения? Такое уже было, либо это что-то новое?

— Знаете, для чего нужно изучать историю? Потому что в ней, собственно говоря, существуют ответы на вопросы, которые все новые поколения задают себе. История действительно движется по кругу, по спирали, как угодно. То, что сегодня происходит на Украине — это очередной акт бесконечной драмы в борьбе за геополитические превосходства между одними державами и другими. Не секрет, что конкуренция существует во всех сферах. Да, в том числе и в сфере радиостанций она существует. Безусловно, она есть и между державами. Но сейчас, в последнее время нам как-то пытались все объяснить, что все люди братья, никакой конкуренции нет. И пока нам это все объясняли, мы как-то незаметно от 1/6 части суши перешли, наверное, в 1/7. Так, знаете, как под песню сирен, так потихонечку, «все люди братья». Похоже, как карманники на базаре. Знаете, рассказывают: «Посмотрите, какие красивые облака», — а в этот момент залезают к вам в карман.

Речь идет о том, что Запад, сегодня это США, как локомотив, и Россия — это две разные цивилизации, два разных мира. Если пользоваться терминами геополитики, то Россия — это евразийская держава, континентальная, это суша, а Соединенные Штаты, англосаксы — это море. И вот бесконечная борьба между различными державами и между сушей и морем -  и есть суть человеческой истории. Поэтому, что сегодня происходит на Украине? Сегодня Соединенные Штаты Америки (это, я думаю, очевидно для всех радиослушателей) осуществили на Украине государственный переворот. Он произошел с нарушением Конституции. И вот такие вот законники, американцы, Путину говорили, что нельзя идти на третий срок, потому что Конституция будет нарушена, а тут, значит, при живом Президенте провели выборы еще одного Президента, и говорят, что все нормально, не замечают ничего этого. Значит, им это нужно. Вопрос: зачем им это нужно? Им нужно не допустить создания мощного сильного конкурента, которым была Российская Империя, которым был Советский Союз, а сейчас может стать Евразийский Союз. Вот, собственно говоря, подоплека этих событий. А дальше уже начинаются, к сожалению, бои, столкновения, война. Но все это как следствие борьбы за доминирование на планете.

— Хорошо. Но вот, если мы с Вами вспомним о третьей силе, которая сейчас в принципе сформировалась. Я говорю про Китай, конечно же. Можно ли ожидать воздействия со стороны Соединенных Штатов и на это государство?

— Я думаю, что внимательный зритель это воздействие видит. Сегодня Соединенные Штаты Америки не могут впрямую угрожать Китаю военным путем. Экономическим путем тоже достаточно сложно, потому что взаимосвязь между ними очень большая. Но, если вы посмотрите на карту и запомните названия государств, которые граничат с Китаем, вы увидите прямой список стран, где за последнее время, за последние 5-6 лет произошли волнения, либо государственный переворот, либо гражданская война. Вот, например, возьмите Тайланд. Несколько лет назад было в Монголии, посмотрите, в Киргизии революция. Потрудитесь это сделать, и вы увидите, как тщательно американцы создают зону нестабильности вокруг Китая.

— А какова цель Соединенных Штатов? Я вот, если честно, с трудом себе ее просматриваю. Потому что чисто теоретически даже довольно трудно подчинить себе такие огромные территории, как Россия и Китай. Это просто желание быть единоличным экономическим лидером, и чтобы все деньги находились в Америке?

— Давайте вспомним историю. Мы же с Вами начали сегодня беседу с того, что мы в ней найдем ответы на все вопросы. Давайте вспомним: испанские конкистадоры прибыли в Америку.

— Южную Америку.

— Да. Их было там несколько сотен. Скажите, пожалуйста, реально им было контролировать всю Южную Америку? Конечно, нет, абсолютно нереально. Вывезли они оттуда кучу золота, уничтожили несколько государств? Уничтожили. Но это же не значит, что они вырезали всех инков и всех ацтеков до последнего? Нет. Они разрушили государственность, поссорили между собой племена. И когда там было несколько сотен испанцев, с ними другие индейцы выступили против ацтеков и инков, уничтожили эти страны, вывезли богатство. Вот, пожалуйста, пример, когда вроде невозможно контролировать. Они, собственно говоря, и не контролировали, но ресурсы получили. Такие примеры мы многократно найдем. Африка. Приплыли туда белые люди. Как можно континент контролировать? Очень просто: поделить, столкнуть между собой и извлекать постоянную выгоду. Вот именно этим Соединенные Штаты и занимаются. Никто не собирается военным путем покорять Россию или Китай. Он не хотят, чтобы в России произошел такой же Майдан, как на Украине. Был хаос, страна распалась, а они бы сталкивали между собой различные народы, группировки (элитные, властные) и ресурсы вытягивали. Все это уже было в 17-м году. Вспомните, какая Гражданская война кровавая происходила в Российской Империи.

— Хорошо. Какова должна быть, по вашему мнению, линия поведения российских властей по отношению к Луганской и Донецкой Народным Республикам?

— Мне кажется, что та линия, которой сегодня придерживается руководство России, наиболее оптимальна. Дело в том, что при всем уважении к Новороссии, мы сегодня видим, в общем, странные вещи. Заключаются они в том, что, по-моему, 2,5 млн. человек, а может даже больше, пришли на референдум и проголосовали там за создание нового государства. В принципе, это тоже повторяет ситуацию начала XX века, когда окраины Российской Империи дистанцировались от большевиков, которые пришли к власти.  Сейчас прошу не обижаться на меня тех, кто с симпатией относится к советскому прошлому, я отношусь с такой же симпатией к этому нашему прошлому, но в октябре 17-го года большевики — это экстремисты, которые национализируют промышленность, которые отменяют деньги. Т.е., это то, с чем значительная часть населения просто не готова была согласиться. На этом сыграли, отделились, начались войны.

Сегодня мы видим, когда несколько миллионов человек проголосовало за отделение от нелегитимной, подчеркиваю, Киевской власти, дальше парадокс происходит: они почему-то в таком же количестве не готовы защищать свое решение вооруженным путем. Вот ополчение, которое там, ну, сколько 5-6-7 тысяч человек? В одном Донецке проживает около 1,5 млн. человек с пригородом. Это значит, что тысяч 100 мужиков здоровых, призывного возраста там есть. Где они? Они сидят дома. О чем это говорит? Это говорит не о том, что они трусливы или ленивы, а о том, что они не понимают, не ощущают, что они должны сделать. Потому что тот, кто ощущает, он говорит: «Всё, я больше не могу! Вот я увидел, как в Луганске выстрелили самолеты, убили невинных людей, я больше дома сидеть не могу!» Это значит, что сотни тысяч людей не получили той идеи, ради которой они готовы бросить все и пойти защищать свои семьи, свою свободу, сражаться. Вот идеология не сформулирована. Большевики почему победили? Помимо полководческих талантов, предательства Антанты, они сформулировали идеи. Сегодня руководство Новороссии должно эти идеи сформулировать. И это должна быть не идея отделения от Украины, это должна быть идея освобождения всей Украины. Потому что стоит украинская армия, которая воевать не хочет. Там несколько тысяч отмороженных боевиков, остальные — нормальные ребята, призывники, военные. Не хотят воевать, они тоже не понимают, зачем это надо делать. Им надо дать идею, с которой они бы могли перейти на другую сторону. Потому что Гражданская война, давайте уже называть вещи своими именами, — это всегда война идеологии, на разложение противника. Это не война на истребление. В Гражданской войне Красная Армия никогда не ставила цель перебить всю Белую Армию до последнего человека. Всегда было понимание, что да, там есть какие-то офицеры, которых, может быть, и надо в расход пустить, но рядовой-то состав — это русские крестьяне. Зачем? Их надо к себе перетащить. Точно также у белых не было желания перебить всех красноармейцев. Поэтому нужно разлагать украинские военные формирования, а для этого нужна идея. Пока, к сожалению, я этой идеи не вижу.

— Россия может помочь формированию такой идеи, в том числе и средствами информационной войны.

— Дело в том, что средства информационной войны дотягиваются туда, где включен телевизор на российском канале. Да, есть интернет. Но у Украины есть тоже средства информационной войны, украинские каналы. И сегодняшние украинские граждане живут под прессом украинской пропаганды, которая в принципе сформирована по принципу Геббельской пропаганды или современной западной пропаганды, которые мы видим в так называемых независимых СМИ. Поэтому, если вы не видите российский канал, что бы этот канал ни говорил — вы его не видите. Обратите внимание, борьба идет все-таки за вышки. В Славянске, например, идут бои возле телевизионной вышки. Это раньше дедушка Ленин говорил «телеграф», «телефон», а сейчас «телевизионная вышка». Вот самое главное, больше ничего не надо! Поэтому Россия может помогать, но, к сожалению, на всю территорию Украины нам очень сложно это делать. Мы сейчас, по крайней мере, объяснили, что происходит, своему населению, объяснили так хорошо, что население понимает. Есть консенсус в обществе, да? Остановите среднестатистического россиянина, спросите, что происходит на Украине, и он вам более или менее внятно объяснит порядок того, что там произошло, кто виноват, и, может быть, даже, что делать, если, так сказать, мыслящий товарищ нам попадется. Поэтому, все-таки эту идею надо выдвигать самим жителям Новороссии. Они взаимодействуют с военными. Здесь должны быть листовки, женщины, которые объясняют то, что нельзя стрелять. Вот этого пока не вижу. Может быть, что-то есть, но мы не знаем, что это происходит. Но пока массового перехода военнослужащих с украинкой армии на сторону Новороссии пока нет. Вот вчера говорили о том, что пограничники перешли, но они опять перешли на сторону России. Но уже лучше, чем они будут дальше служить на нелегитимную Киевскую власть.

— Хорошо. Вот такой вопрос: что делать этой хунте украинской, которая сейчас вот находится у власти? Они будут ждать указаний от западного демократического партнера либо все-таки отчаются и будут принимать решения сами? Вновь избранный Президент Порошенко возможно подпишет Приказ о бомбардировке и практически уничтожении там Краматорска и Славянска? Как Вы думаете?

— Это марионетки. Мы говорим, что это новая Киевская власть, но какая она новая? Там все одни и те же лица, которые были еще при Ющенко. А Порошенко бы дедушка Ленин назвал бы «политической проституткой». Он возглавлял предвыборный штаб Ющенко, после этого каким-то чудом оказался министром у Януковича. Т.е., как говорится, «наш пострел везде поспел».

— Разные пришли. Буденовка, белые пришли.

— Так нет, никто не приходил. Это он сам переходил, понимаете, с одной стороны на другую, а теперь создал какую-то свою линию. Яценюк, Тимошенко — все это одна колода, это несамостоятельные политики, это западные марионетки.

— Хорошо, как Вы думаете, Владимир Владимирович Путин встретится с Порошенко, в чем его так яростно упрашивают Меркель, Кэмерон, или не встретится? Т.е., я так понимаю по умолчанию, что Порошенко готов встретиться и, наверное, этого хочет, или ему так сказали сделать?

— Порошенко всегда будет готов сделать то, как Вы справедливо заметили, ему сказали. Кто видел кадры, как он вчера общался с Бараком Обамой (если не видели, рекомендую посмотреть), так он, знаете, сидит на краешке стула, разве что руки на коленочки не положил, такой ученик, сейчас вскочет и побежит только. И рядом такой вальяжный Барак Обама, который свободно себя чувствует. Т.е., Порошенко был абсолютно зажат. Что касается их встречи, вообще-то давайте вспомним, что встреча в Нормандии посвящена высадке союзных войск. Мы в Нормандии не высаживались, но мы участвовали в борьбе с фашистами еще в большей степени, чем, кто высадился. Поэтому мы там абсолютно обоснованно. Вот присутствие там Порошенко… Мне представляется, чтобы там Ангеле Меркель было там не скучно. Потому что она представляет Германию, которая, мягко говоря, по другую сторону баррикад была в 44-м году, а Порошенко представляет молодую украинскую демократию, которая не скрывает свою симпатию к тем, кто в 44-м году был по другую сторону баррикад. Ну, значит, они должны стоять в сторонке, так сказать, тихонечко вспоминать, ностальгировать, как в 44-м году пытались те, кто у них вызывает симпатии, сдержать наступление союзных армий.

— Хорошо. Экономический вопрос касательно газовых контрактов не с Китаем, а как раз взаимоотношения России и Украины. Мы сейчас не признаем легитимность власти в Украине, мы не признаем выборы Президента, которые там прошли. На каких условиях тогда будут осуществляться газовые контракты, если те, кто их подписывает с той стороны, нами не считаются за власть?

— Ситуация сегодняшних отношений между Украиной и Россией очень сложная. Обратим внимание на заголовки украинских сайтов и средств массовой информации. У них информация с Юго-Востока, бывшей территории своей страны дается под заголовком «Конфликт с Россией». У нас написано «Ситуация на Украине». Т.е., информационно Украина с Россией воюет, а Россия с Украиной нет. Т.е., для нас это трагедия, которая происходит вот с нашей границей. А у них как будто эту трагедию организовали мы. Подход разный, поэтому в этой ситуации нам достаточно сложно как-то либо полностью порвать отношения, либо в этой ситуации признать Киевскую власть. И поэтому все происходит в соответствии с дипломатическими канонами. Будет инаугурация Порошенко 7-го числа. Будет ли там представитель России? Там будет посол. Почему? Потому что в случае, если между двумя государствами есть дипломатические отношения, на такой церемонии кто-то должен быть. Т.е., это не демонстрация признания, это просто соблюдение определенного этикета. Поэтому вопрос контактов с нынешней Киевской властью — это вопрос такого определенного прагматизма. Т.е., мы за это должны что-то получить для народа Юго-Востока, не для России, потому что от Порошенко нам, собственно говоря, ничего не надо. Что он нам там может дать или не дать?! А вот, чтобы они прекратили войну — да. Т.е., усадить их за стол переговоров, если мы какую-то свою благожелательность покажем.

Это вопрос действительно очень сложный. И нужно понимать, что мы не одни за шахматной доской. И Порошенко не за шахматной доской, он на шахматной доске, им двигают. Поэтому, если мы договоримся с тем игроком, который двигает его, возможны какие-то варианты. А если не договоримся, то Порошенко отдаст Приказ, и начнется новое усиление боевой деятельности. При этом мы с вами должны одну вещь понимать. Посмотрите, сколько уже совершили преступлений украинские боевики и вот эти вот руководители хунты. Просто преступление за преступлением, и одно хуже другого. Т.е., милиционеры, которых там обливали и поджигали на Майдане в начале зимы, уже смотрятся какими-то невинными шалостями по сравнению с тем, что дальше произошло. И уже казалось, ну что может быть страшнее чем то, что случилось в Одессе? Может. Вот уже из самолета стреляют по зданиям в городе. Все это они делают для того, чтобы спровоцировать Россию. Им нужно одно, им нужно, чтобы Россия стала участником конфликта, чтобы на Россию через вот эту всю информационную войну списать все, что произойдет с украинской экономикой, с украинским народом. А там ничего хорошего не будет. Будет ухудшение, сваливание экономики в штопор. Им нужно списать, понимаете? «Вот сейчас бы мы зажили, вот они реформы-то. Только скинули кровавого диктатора Януковича, и тут надо же пришли злые русские и все испортили».

— «Мы на Майдане победили», да?

— Конечно, вот что им нужно. Поэтому Россия ни в коем случае не должна стать со стороны конфликта. Она должна быть стороной, которая пытается стороны конфликта усадить за стол переговоров.

— А новороссы не обидятся на такую позицию?

— Вы понимаете, я рискую сказать, может быть, не очень популярную вещь, но, во-первых, такой национальности как новороссы не существует. Это такие же русские люди, как мы с вами. Впрочем, украинцы для меня это тоже русские люди, это один народ, просто часть его попала под массивную пропаганду последних двух десятилетий. Но при всем том, что в груди у нас кровоточащая рана, когда мы все это видим, мы должны понимать, что руководитель России должен осуществлять внешнюю политику России исключительно в интересах России. Потому что как только мы поддаемся эмоциям, мы теряем все. Вот, пожалуйста, пример. Сейчас мы будем вспоминать сто лет начала Первой Мировой войны. Пошли освобождать братьев-сербов. Чем это закончилось? Это закончилось тем, что те, кто требовал от Николая II вступить в войну, потом с радостью свергли монархию и убивали друг друга еще несколько лет в Гражданской войне. В результате мы Россию-то потеряли. Сербия-то осталась, после войны была создана Югославия. А вот России в том виде, в котором она была до войны, не стало. Поэтому здесь очень осторожно надо. И знаете, обидеться, не обидеться… Вот по мне лучше бы в 1914 году сербы на нас очень сильно обиделись. Но не было б Первой Мировой войны, у нас сейчас бы в присутственных местах портрет очередного императора висел. И миллионы, а с учетом демографии дальнейших бедствий, которые у нас были в стране, десятки миллионы наших сограждан были бы живы, у них были бы дети, у них были бы внуки, вообще другая бы история была. Тогда и Гитлера бы не было, потому что его привели к власти как антитезис для коммунизма, чтоб еще раз толкнуть Россию и Германию. Если бы не было революции в России, так и Гитлер был бы не нужен. Ну, мы конечно это с вами вступаем в область догадок.

— Хорошо. И в завершении нашей сегодняшней беседы, что бы Вы могли сказать брянцам, нашим слушателям по поводу всего, можно так сказать, по поводу политической ситуации? От Украины нам, конечно, не деться никуда, они наши соседи.

— Если уж Вы хотите так широко по поводу всего, то я, конечно, скажу жителям Брянска, что сейчас стоит очень хорошая погода, чтобы они пили побольше жидкости, чтобы перенести эту жару, читали побольше книг, потому как понимание того, что было с нашей страной, поможет преодолеть нам те проблемы, которые грозят. Ведь на самом деле мы с вами должны понимать, что Украина сейчас — это шахматная доска, это поле битвы. Но конечной целью американцев и Запада является вовсе не Украина, Россия является их конечной целью. У них в 2011—2012 гг. не получился Майдан на Болотной, и поэтому они сделали мини-Майдан в Киеве, но цель — Россия, надо уничтожить Россию. Здесь причины геополитические, экономические и метафизические, если хотите. Посмотрите, что за европейские ценности они насаждают, это же список смертных грехов. Вот это существо, победившее, женщина с бородой — это же будущий образ человека, которого они ходят делать, человека, лишенного совести, национальности…

— …половой принадлежности.

— Они хотят уничтожить человека как тот образ и подобие божественное, которое было сделано. Т.е., человек должен стать чем-то другим. Просто давайте подумаем: кто хочет уничтожить божественное творение? Ответ совершенно очевиден. Поэтому, с какой бы мы стороны ни подходили (метафизической, исторической, геополитической), Россия сегодня это оплот добра, оплот божественной воли. Мы должны ее сохранить, наши противники стараются уничтожить. Это бесконечная борьба добра и зла. Мы с вами можем быть абсолютно уверены, что мы на стороне добра. Поэтому бережное отношение к России — сейчас у нас самая главная задача! Нам будут говорить, что у нас плохое руководство, сейчас опять начнется информационная атака. Знаете, в 2011 году уже стихотворение даже писали: «Кошка бросила котят — это Путин виноват!» Вот уверяю вас, через некоторое время, что бы ни случилось в нашей стране, будет виноват лично Президент. Это та же самая информационная атака, потому что после того как Россия воссоединилась с Крымом, на Западе прекрасно понимают, что Путин блестящий геополитический игрок, и он персонально путает им карты. Значит, нужно его каким-то образом его скомпрометировать в глазах населения, не давать ему так хорошо играть, как он умеет, и готовить Майдан, парламентские выборы 2016 года, президентские выборы еще через некоторое время. Вот тот срок, когда они попытаются все это делать. Я просто хочу, чтобы каждый житель Брянска это понимал. Конечно, революции делаются в столицах. Да, и мы видели, что сегодняшняя революция, уничтожение Украины, случилось не в Житомире и не в Чернигове, а в Киеве. А вот дальше уже запылали окраинные города. Поэтому, давайте просто понимать, кто против нас играет и какие у него конечные цели."

Оригинал размещён в моём блоге.

http://nstarikov.livejournal.com/1378562.html


Метки:  

Тезка ПВО появилась в Приднестровье

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 09:11 + в цитатник

Источник: партиявеликоеотечество.рф

На этой неделе пресс-службе ПВО стало известно, что в Приднестровской Молдавской Республике (ПМР) появилась тезка нашей Партии – республиканская политическая партия «Партия Великое Отечество». 13 июня 2014 года в городе Слободзея состоялась учредительная конференция, посвященная созданию новой республиканской политической силы.

Участие в ней приняли депутаты Верховного Совета ПМР, представители ассоциации воинов афганцев ПМР, союза казачьих войск России и Зарубежья, черноморского казачьего войска ПМР, сферы здравоохранения, бизнеса, молодежных организаций и общественных движений ПМР.

 

На конференции был заслушан отчет организационного комитета о политической ситуации в республике и мире, принято решение о создании республиканской политической партии «Партия Великое Отечество».

В ближайшее время будут поданы документы в регистрационную палату для прохождения процедуры регистрации в соответствии с действующим законодательством ПМР.

Учредители нашей тезки разделяют взгляды и принципы ПВО. И уже ведут большую работу по продвижению идей Всероссийской политической партии «ПАРТИИ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО». Получение статуса официальной политической силы упростит эту задачу нашим соратникам в ПМР.

ПВО как в России, так и в Приднестровье выступает за объединение Русского мира, сохранение традиционных ценностей и развитие тесных экономических связей в рамках Таможенного и Евразийского экономического союзов.

Для нас Россия больше мира!

Оригинал размещён в моём блоге.

http://nstarikov.livejournal.com/1378430.html


Как вскрывали гробницу Тамерлана

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 16:20 + в цитатник

ИСТОЧНИК: matveychev_oleg

В ночь на 20 июня 1941 года советские ученые открыли гробницу Тимура (Тамерлана). Это событие позднее породило разного рода мифы. Согласно одной из популярных псевдонаучных версий, именно открытие захоронения стало причиной начала Великой Отечественной войны. Сейчас разобраться в том, где правда, а где вымысел в этой истории, представляющей большой интерес для археологов, довольно сложно.

Самарканд
Раскопки в районе мавзолея Гур-Эмир в Самарканде начались в начале июня 1941 года. Существует несколько версий, раскрывающих причину исследования. Согласно одной из них, изучение возможного места захоронения Тимура проходило в рамках масштабного проекта по вскрытию гробниц известных исторических деятелей. Еще в 1930-х годах были созданы специальные комиссии, целью которых была идентификация известных исторических лиц. Так, в 1936 году было произведено вскрытие саркофага Ярослава Мудрого. Исследование древних гробниц было продолжено после войны. В исследованиях участвовали известные востоковеды и антропологи. Согласно другой версии, изучение гробницы Тамерлана было инициативой Иосифа Сталина. Добытые в ходе экспедиции находки должны были быть представлены на выставке, посвященной жизни знаменитого завоевателя. Согласно другой не менее правдоподобной версии, раскопки проводились в поисках золота, в котором так нуждалось в то время Советское государство. Еще одна версия гласит, что изучение гробницы было связано с произошедшей недалеко от мавзолея аварией при строительстве гостиницы «Интурист». Вода стала поступать в гробницу, что грозило потерей находившихся в ней останков и предметов.

Согласно нескольким версиям, существовавшим в то время, кости Тамерлана могли находиться в его родном селении Кеш (ныне Шахрисабз, Узбекистан) или в Самарканде. И та и другая версии были достаточно убедительными. Так или иначе, исследования начались в Самарканде в мавзолее Гур-Эмир.


Мавзолей Гур-Эмир.


Мавзолей Тимура
Великий завоеватель, разгромивший Золотую Орду, скончался в феврале 1405 года во время похода в Китай. Тимуру было 68 лет. Согласно источникам, его тело забальзамировали и положили в гроб из черного дерева, обитый серебряной парчой. Как выяснили ученые, Тамерлана отвезли в мавзолей Гур-Эмир, строительство которого в тот период еще не было закончено. Строительство мавзолея было начато в 1403 году. Он находился в юго-восточной части средневекового Самарканда. Изначально здесь планировалось создать центр исламского образования, но позднее в этом месте был построен погребальный комплекс.

Позднее его завершил внук Тимура Улуг-бек. О том, что поиски ведутся в правильном направлении, археологи поняли, когда из мраморного саркофага были извлечены останки младшего сына завоевателя Шахруха. На значительной глубине был найден скелет старшего сына Тимура — Миран-шаха. После этого был обнаружен склеп внука Тимура Улуг-бека, который был убит и обезглавлен. Становилось ясно: это был семейный склеп Тимуридов.



Останки Тимура
В исследовании гробницы Тимура принимали участие несколько известных ученых, среди которых были востоковед А.А. Семенов, антрополог М.М. Герасимов. В группу также входил таджикский писатель С. Айни. Возглавлял экспедицию будущий академик и президент Академии наук Узбекистана Ташмухамед Кары-Ниязов. Останки Тимура находились под большой нефритовой плитой с надписью-эпитафией. Она была расколота. Согласно легенде, плита была привезена персидскому военачальнику Надир-шаху, который использовал надгробие в качестве ступени перед троном. После этого в Иране произошло землетрясение, а самого шаха стали преследовать болезни. Надир-шах решил вернуть плиту на место, но при перевозке она раскололась.


Облик Тимура, реконструированный Герасимовым

Во время раскопок под плитой был обнаружен толстый слой ганча (алебастра). Под ним были найдены еще пять уложенных рядом каменных плит. В мраморном саркофаге лежал деревянный гроб, на котором виднелись остатки плотной материи. Ткань была расшита золотыми и серебряными нитями. На некоторых сохранившихся фрагментах материи удалось различить древние письмена. Гроб сохранился хорошо. В нем были найдены укреплявшие его доски и подпорки. Под крышкой гроба был найден скелет. Сразу стало понятно, что это останки Тимура. Одна нога у него была короче другой. Нижняя чашечка правой ноги срослась с нижним эпифизом бедра. Известно, что Тимур хромал на одну ногу. В персидских источниках получило распространение прозвище Тимура — Тамерлан (железный хромец). Изучение останков Тимура показало, что его рост составлял 172 сантиметра. Это был сильный, крепкий мужчина. Вскрытие захоронения закончилось вечером 21 июня 1941 года. Череп завоевателя сохранился плохо из-за присутствия воды в саркофаге, хотя на нем были остатки волос. Интересно, что Тимур был похоронен не в саване, как Шахрух, а в гробу, который, по словам Герасимова, соответствует по форме современным гробам. Плохая сохранность останков не помешала антропологу восстановить облик Тимура. Голову Тамерлана положили в деревянный ящик и увезли в Москву. О каких-либо драгоценностях, найденных в мавзолее, не сообщалось. Надо сказать, что это было не первое вскрытие гробницы. Захоронение вскрывали еще в начале XV века по приказу его сына Шахруха, а затем через несколько лет после смерти Улуг-бека.



Легенды гробницы Тимура
Множество мифов о гробнице связано с именем Малика Каюмова, оператора, работавшего в 1941 году на Ташкентской киностудии. В 2004 году вышел телевизионный фильм «Проклятие Тимура», в котором узбекский оператор рассказал о вскрытии гробницы. Каюмов придерживался мнения, что именно раскопки в мавзолее привели к началу Великой Отечественной войны. По его словам, существовало проклятие Тамерлана: тот, кто вскроет могилу, развяжет большую войну. Когда останки Тимура были перезахоронены в конце 1942 года, советские войска стали одерживать победу в Сталинградской битве. Малик Каюмов утверждал, что перезахоронение останков произошло после того, как он рассказал о проклятии еще не получившему звание Маршала Советского Союза Георгию Жукову. Согласно одной из легенд, связанных со вскрытием гробницы, во время работ произошел ряд странных событий. Так, внезапно перестала работать лебедка, поднимавшая плиты саркофага, погасло освещение. Каюмов также рассказывал о встрече группы археологов с тремя старцами, которые убеждали ученых не раскапывать гробницу, показывая им некую сакральную книгу. По словам Каюмова, они бесследно исчезли после того, как захоронение было вскрыто. В ответ на заявление Каюмова сын писателя Айни рассказал, что вместе с отцом он также присутствовал при раскопках. В его дневнике также имелось упоминание о старцах. Айни заявил, что Каюмов не знал таджикского языка, а старцы обращались к группе именно на таджикском, поэтому понять, о чем именно говорил с ними писатель, не мог. По словам сына Айни, старцы показывали ученым книгу местных преданий «Джангнома», опубликованную не в древности, а в XIX веке. (с)

Оригинал размещён в моём блоге.

http://nstarikov.livejournal.com/1377974.html


Встреча с читателями Брянска

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 10:11 + в цитатник

В рамках поездки в Брянск состоялась встреча с активистами местного отделения ПАРТИИ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО (ПВО) и представителями патриотической общественности города и области.

Предлагаю вашему вниманию запись состоявшегося общения.

Встреча с читателями Брянска

Скачать аудиозапись

Встреча с читателями Брянска

Оригинал размещён в моём блоге.

http://nstarikov.livejournal.com/1376988.html


Метки:  

История России не трагична, а героична

Суббота, 21 Июня 2014 г. 07:11 + в цитатник

Предлагаю вашему вниманию статью члена Изборского клуба Олега Васильевича Розанова, посвященную анализу истории России.

Где умирает надежда, там возникает пустота

Леонардо да Винчи

"На протяжении многих веков русский народ на основе христианского мировоззрения создавал свой идеал миросуществования, миф, как народный аналог правды на земле. В его основе лежало представление о Святой Руси — спасительнице человечества. Идеал русских был столь высок, что обесценивал окружающую реальность, которая представлялась миром, лежащим во грехе.

Сегодня же в России убивают национальный миф, стирают из сознания людей  глубинные символы, пытаются разрушить все мифологемы. В начале прошлого века большевики сокрушили до «ничто» всё  духовное наследие царской России, имперскую мифологему, в 90-х либералы втоптали в грязь  советскую. Что получили мы в итоге? Мы получили страну, которая себя не любит, страну  без гордости, страну, у которой не осталось своих героев. Считаю, что причина, лежащая в основе сегодняшнего духовно-нравственного кризиса, – это отсутствие ценностного мифа или  идеи, наполняющей смыслом новый этап развития русской цивилизации.

А ведь национальные мифологемы, символические смысловые образы необходимы стране и отдельному гражданину. Именно они во многом закладывают  основу представлений человека о должном и запретном, добре и зле, формируют  отношение человека к власти и к себе и наполняют его ценностную матрицу. Если исчезает русская мессианская идея, страна погружается в хаос. Достоевский говорил, что нигилист в России не только Бога отрицает, но и Россию. Отрицание своей страны привело нас к октябрю 1917 года, и, по сути, повторилось в августе 1991-го. Русский философ В.В. Розанов сказал об этом национальном феномене следующее: «Русь слиняла в два дня. Самое большее — в три. Поразительно, что она разом рассыпалась вся, до подробностей, до частностей.…Не осталось Царства, не осталось Церкви, не осталось войска, и не осталось рабочего класса. Чт'o же осталось-то? Странным образом — буквально ничего». Можно сказать, что наличие мессианского мироощущения русского народа сыграло решающую роль в строительстве «белой» царской и «красной» советской империй. Разрушение мессианского сознания нашего народа ни единожды приводило к национальной катастрофе в виде потери государственности.

В каждой эпохе были свои большие  легенды, свои приоритеты. К примеру, в сороковые-пятидесятые годы таким всеобъемлющим смыслом был миф «Иосиф Сталин». Кто-то может любить или не любить человека Иосифа  Сталина, маленького, рябого, с сильным акцентом говорившего на русском языке. Можно судить и пересуживать о цене,  заплаченной народом за совершённый при нём рывок в  развитии. Но думаю, все согласятся, что Сталин был больше, чем руководитель страны. Это был всевластный, всеобъемлющий смысл для одних  и ужас  для других миллионов людей, и, кстати говоря, он остаётся таковым до дней сегодняшних.Сталин — это явление, которое больше самого себя.Миф о справедливом вожде и сейчас остаётся глубоко внутри нашего мировидения, нашего мировоззренческого космоса. Рождённый умом, сердцем и душой русского народа образ Сталина собрал в едино коллективное представление людей о руководителе державы, о великом радетеле Земли Русской,   о справедливых принципах и моделях жизни. Это стало сущностным воплощением нашего архетипа.

Мировая история знает подобные примеры проявлений чаяний народов. Так для французов важен миф «Наполеон Бонапарт». Он воплощает в себе триумф империи и  большие победы, масштабные идеи и амбициозные цели, дух свободы, воскресение из пепла истории и бессмертие.

Французы не придали его анафеме и не собираются извиняться перед русскими за варварское нашествие Наполеона на Россию. Война с Наполеоном сопоставима по своим трагическим последствиям для нашей страны с гитлеровской оккупацией, а по отношению к русским святыням, даже  превосходит цинизм фашистов.  За 38 дней нахождения в Москве интернациональное войско объединённой Европы  разгромило и  сожгло город, совершив кощунства с нашими святынями. В главном соборе страны, Успенском, Наполеон устроил конюшню, приказал вскрыть саркофаги православных Митрополитов и Патриархов в поисках золота и драгоценностей, которые, по его мнению, русские варвары должны были класть в могилы умерших. Драгоценные камни с икон – снять, золотые и серебряные  ризы – переплавить в слитки. В Архангельском Соборе Кремля, где покоится прах русских великих князей и царей, скомандовал организовать винный склад, а в алтаре  устроить солдатскую  кухню.

Русская армия никогда не позволяла себе такого рода поведения на европейских оккупированных территориях, не испачкала своего имени. Казаки генерала Платова не размещали  своих  коней в Соборе Парижской Богоматери, не организовывали там кашеварню, не грабили французских святынь, и не переплавляли убранства их соборов на драгоценные слитки. Наше войско в Париже запомнились, в том числе, поступком графа Воронцова, который   разорился, но заплатил из своего кармана за все предъявленные французскими рестораторами долги русской армии после вывода войск из Парижа. Наши предки всегда «честь имели», даже с врагами, в отношении которых у них было моральное право на справедливое возмездие.

Поражает цинизм Наполеона, который умудрился обвинить нас в нечестной войне, в партизанском движении. После всех мерзостей, которые он натворил в России, этого «просвещенного гуманиста-европейца» возмутила «дубина народной войны».

Русский народ тогда  воспринял «Великую армию» не как освободителей от крепостной зависимости, а как губителей православной веры и вековых традиций. Одним словом: «кто с мечом к нам придет,  от меча и погибнет».

Парадокс мифо-смысловых войн  заключается в том, что сегодня французы ненавидят Сталина, считая его кровавым диктатором, игнорируя, что, по сути, он подарил им независимость и возможность существования Пятой Республики. Русские в свою очередь благосклонно относятся к Наполеону, надругавшемуся над нашими символами веры, сочувствуют его судьбе. В России царит миф о Наполеоне не как о «надменном галле», а скорее как о «могучем баловне побед», или в худшем свете -  игрушки в руках истории. Французы же образ Сталина демонизируют, очерняют его роль в русской и мировой истории, стремятся обесценить. Исторические факты людьми проглатываются с мифически-смысловой приправой, адаптированной политическими интересами. И это есть наглядный пример двойных стандартов так часто практикуемых в современном мире. Наполеон (при всём его авторитаризме, жестокости и преступлениях) — однозначно, герой, выдающийся деятель. Сталин (при всей сложности его мотивации и поступков) — однозначно тиран и преступник. Надо чётко понимать логику французов и «просвещённых европейцев», которые не собираются забывать и прощать русским два глобальных поражения, пережитых ими в начале 19 века и в середине 20-го.

Такой всеобъемлющий миф, каким в советские времена являлся миф «Сталин», был необходим нашей стране. Он поднимал созидательную мощь народа и направлял её к великим целям. Не было сферы, куда бы ни проникала эта мощная энергия.  Победа  советского народа в Великой Отечественной войне  доказала  это всему миру. Попытки сегодня  сокрушить миф о Сталине рушат подножье, фундамент памятника нашей великой победы. Сталин обладал глобальным видением, руководствовался масштабными целями, а действия его были направлены во благо государства. У попыток развенчать Великую Победу пропагандистское лицо. Если «сталинизм» и «гитлеризм» тождественны, то всё зря. За этой формулой скрыт чисто политический интерес вокруг современной России.  Если отвернёмся от своего прошлого и от своих корней, то будущего уже не построим.

Обладателям «уникальных демократических истин», скандирующим о тирании наших русских правителей, хочется напомнить, что в   России за всю её историю не было геноцида населяющих её народов, не было скальпов и чёрных рабов. Русские приходили к соседям с великой духовной традицией, культурой,  бескорыстно передавали свои достижения в прикладных областях, сельском хозяйстве,  не уничтожали коренного народа. Прежде чем рассказывать мифы о «кровожадном русском медведе», надо бы вспомнить королеву «старой доброй» Англии Елизавету I Тюдор, приказавшую казнить 89 тысяч подданных во имя безопасности своей короны. Вспомнить 30 тысяч  жертв религиозной резни в Варфоломеевскую ночь в «прекрасной Франции», как называют свою родину французы. Это не легенды и придания, а факты, и за них по сегодняшний день не каются. Они в свою историю не плюют, а гордятся ею. Надо сказать, что все эти жестокости и мракобесия происходили в эпоху Грозного Царя.

Тиражирование мифов о непомерной жестокости первого русского царя Ивана IV– снаряд смысловой войны против нашей страны. Даже историки-недоброжелатели  указывают, что максимальное число репрессированных «царём-тираном» не превышает 3-х-4-х тысяч за 50–летний срок царствования.

Такое извращение истории призвано изуродовать основу  нашего национального самосознания, потому что  Иван IV – это символ связи Царства и Священства в России. Окрестив  первого русского Царя кровожадным тираном, наши «всечеловеки» и «великие гуманисты» усердствуют, чтобы русские  не вспомнили, что мы  «Святая Русь».

Эти мифоборцы   не могут себе позволить принять  историческую правду,  признать мессианскую идею русского народа, разглядеть гармонию в  развитии Российской империи. Русская культура склеивала все народы, несла им более высокую цивилизационную модель и организацию, приходила во благо, а не во вред. Русские приходили не с огнём и мечом, с кровью и геноцидом, эксплуатацией и рабством, а с верой и любовью.

России нужно перестать просить прощения, бесконечно извиняться и каяться в несуществующих грехах наших отцов и дедов. Их деяния нужно воспринимать как великий подвиг во имя нас, сейчас живущих. Нам не надо стесняться называть чукчу чукчей, бурята бурятом. Мы своих соотечественников не истребляли. Это у англосаксов проблемы с тем, чтобы негра назвать негром, потому что это символ рабства и геноцида. А русский человек может, не стесняясь,  чернокожего жителя Америки называть негром, потому что не за что каяться, нет вины, нет крови. А нас, независимо от нашей воли, заставляют негра в Америке называть афроамериканцем, втягивая в свою постыдную историю, будто мы их подельники в этом безумстве и злодеянии.

Пресловутые «права человека», которые так ожесточённо навязывает западный мир  России, насаждаются именно для того, чтобы у нас появилось «право овец» быть съеденными, а у них (англосаксов) – «право волков» быть сытыми.

Святая наивность полагать, что после двух глобальных поражений, немцы, французы и весь англосаксонский мир мечтают помочь России с правами человека и желают нашего усиления и процветания. Достаточно прочитать воззвания Гитлера и Наполеона к нашим предкам  во время войны с Россией, чтобы понять — риторика не изменилась. Они всегда приходили к нам, как «освободители» и «спасители».

Сейчас, когда в мире геноцид принял скрытую форму депопуляции, когда вырождение народов оправдывают «ненужностью» такого количества людей при современном развитии технологий, не отринувшая от своего православного пути Россия противостоит распространению этого  вируса «всеобщей содомии», извращения всех сторон жизни, потери человеческого облика. В то время, как протестанты организовывают чин благословления однополых союзов,  православная, но уже во многом масонская Греция вводит налог на рождение ребёнка и на официальное заключение брака. В России же президент Путин пытается противостоять этому, более того, вводит материнский капитал, стимулирует появление многодетных семей. Это характеризует его как морального лидера традиционного человечества в мировом масштабе.

Сегодня я вижу задачу  Изборского клуба в создании мифологемы непрерывности русской истории,  возвращении стране её символов, смыслов и веры. Западная Европы такие символы очень трепетно оберегает, не втаптывает их в грязь, ими дорожит и гордится. Один из них – это европейские королевские династии. Английская, шведская, голландская на протяжении многих столетий являются символами нации. А для Бельгии вообще роль символа короля более чем значима, потому что это один-единственный символ, скрепляющий  два государствообразующих народа, фламандцев и валлонов, без него они становятся не нацией, а народонаселением. В российской же истории, когда вершили перемены, с водой выплёскивали и ребёнка.Современной России необходимо вернуть такое соединительное начало. Без этого трудно созидать современность в стремительно меняющемся мире, когда почву буквально выбивают из-под ног.

Нужно донести до людей, что вся история России состоит из великих свершений во благо государства и народа. Каждый её период особо значим в едином потоке исторического развития, его движения от простого к сложному.  Нужно понимать, что разрывая эту живую ленту, обесцвечивая в ней какие-то отрезки, перекрашивая  тонкие изгибы, мы её губим, она теряет свою прочность, жизнестойкость.

Мы должны показать,  что история России не трагична,  а героична. Всё не зря, всё во имя нас. И в своей современности нужно преумножать достижения и величие  нашей Родины.

Стараниями членов Изборского клуба и губернатора Брянской области Н.В. Денина по благославлению архимандрита Поликарпа (Зервос) и Митрополита Брянского и Севского Александра, в Свенский Свято-Успенский монастырь на вечное хранение и прославление из греческой Святой обители Пресвятой Богородицы Кассопитры доставлена икона с частицей мощей святого апостола Андрея Первозванного, осветившего светом христианства Русскую землю. Именно его Господь отправил проповедовать в наши северные земли, божественным видением своим возлагая особые надежды на наш народ в деле сохранения веры Христовой. Обретение мощей имеет очень важный и высокий  смысл: когда русский человек знает, что за его плечами храм, а в храме мощи  святые, тогда самым действенным образом внутри него срабатывает: «Ни шагу назад!», за свои святыни он будет биться и, если нужно, отдаст жизнь.

Безусловно, творец истории — народ, но вместе с ним создают и формулируют её обрамление мифы, символы и образы, которые рождаются на поле смысловой борьбы. И в этой схватке важно выдвигать свое, не порабощенное чужебесием видение существенного и ценного в настоящем и желаемого в будущем. Беречь, сохранять, и приумножать свои символы духа и веры.

И самое важное и, пожалуй, главное – любить и верить в Россию, не позволяя безнаказанно кидать камни в её героическое прошлое, настоящее и, уверен, великое будущее." /О.В. Розанов

Оригинал размещён в моём блоге.

http://nstarikov.livejournal.com/1376717.html


Ликвидационная команда Украины в действии

Пятница, 20 Июня 2014 г. 15:11 + в цитатник

Запад привел к власти на Украине ликвидационную, похоронную команду для уничтожения украинской государственности. На наших глазах началось резкое, специально организованное схлопывание экономики, социальной сферы и даже будущего Украины.

Шаги ликвидационной комиссии, которая называется «правительством Украины» можно правильно понять только под этим углом зрения. Свою точку зрения я прокомментировал ресурсу Накануне.ру

Поводом для вопросов послужило очередное решение ликвидационной комиссии под руководством Порошенко и Яценюка. Вот информация об этом:

«Арсений Яценюк, считающий себя председателем правительства Украины, внес сегодня в Верховную раду законопроект о создании единого оператора газотранспортной системы Украины.

"Это дает нам возможность иметь новые условия транспортировки российского природного газа. Это дает возможность остановить строительство „Южного потока“ и направить все объемы, которые планировались по „Южному потоку“, через Украину, так как в этом будут в первую очередь заинтересованы страны-члены ЕС", – приводит слова его выступления РИА "Новости".

Яценюк представил в парламенте законопроект, который разрешает правительству создать оператора газотранспортной системы страны, в котором до 49% могут получить инвесторы из США и ЕС. Документ предусматривает, что оператор получит право на управление и/или концессию или аренду магистральных газопроводов и подземных хранилищ.

По словам одного из "лидеров" хунты, такое решение укладывается в стандарты Третьего энергопакета и "создаст новую модель функционирования энергетического рынка". http://www.nakanune.ru/news/2014/06/19/22357314

А вот мой комментарий:

«На Украине в результате государственного переворота США привели к власти ликвидационную похоронную команду. Эта команда должна ликвидировать украинское государство как таковое, и она активно приступила к работе. Первое, что было сделано – введен запрет на любое сотрудничество с Россией для украинских предприятий по линии ВПК. В переводе на русский язык это означает полную ликвидацию военно-промышленного сектора Украины.

При распаде Советского Союза на Украине осталось около 500 предприятий ВПК и все они без исключения были ориентированы на российский рынок.

Сколько из них живо сейчас – сказать сложно, но все они нацелены на сотрудничество с Россией и только с Россией, потому что большинство из них производит запчасти, которые могут быть интегрированы только в российские системы вооружения. Запрет на связи с Россией означает ликвидацию этой высокотехнологичной сферы экономики. Вопрос: кому это нужно? Украине? Очевидно, что нет. Она теряет научный потенциал, ученые остаются без работы, закрываются предприятия, теряются рабочие места – одни минусы. Плюсы только для США, которые вставляют палки в колеса российскому ВПК.

В то же время, взрыв на газопроводе, который случился несколько дней назад – также акция, направленная против России – одна в длинной череде провокаций, призванных для втягивания России в войну.

Всем заведует Госдеп США, американские спецслужбы, американский посол. Задача США – любой ценой втянуть Россию в военный конфликт на территории Украины в качестве одной из противоборствующих сторон. Отсюда все странности поведения украинской армии, которая ведет войну необычайно жестокими методами, нарушает все обычаи войны, которая сжигает людей в Одессе самым зверским образом, которая совершает набеги, как на Мариуполь, и ведет себя, как вооруженные банды. В этом же ряду убийства российских журналистов, за которыми специально охотились. Вспомним еще странный переход границы БМП с вооруженными украинскими солдатами. Провокации создаются одна за одной, Россия на них должным образом не реагирует, и я абсолютно убежден, что эти провокации будут нарастать. Думаю, что апофеозом может стать обстрел российской территории – это классика жанра провокаций. В этой же связи можно рассматривать и взрыв газопровода.

Американцы будут пытаться похоронить "Южный поток" точно так же, как раньше удалось похоронить "Nabucco". Это вопрос борьбы – они будут пытаться, мы будем противодействовать. Результаты очень скоро увидим. Я надеюсь, что остатки здравомыслия европейских политиков, помноженные на остатки самостоятельности европейских государств все же позволят построить «Южный поток». http://www.nakanune.ru/news/2014/06/19/22357314

Оригинал размещён в моём блоге.

http://nstarikov.livejournal.com/1376306.html


Метки:  

Дисциплина прежде всего

Пятница, 20 Июня 2014 г. 07:06 + в цитатник

Источник: партиявеликоеотечество.рф

"Дисциплина — мать победы". Эти слова принадлежат Великому русскому полководцу Александру Васильевичу Суворову и полностью отражают позицию ПВО по вопросам соблюдения установленных правил и норм партийной жизни.

Только неуклонное выполнение всеми членами политической партии требований Программы и Устава Партии, решений партийных органов, активная и сознательная борьба за достижение программных целей является залогом успеха нашей политической силы. Партия может выполнять свою роль в полной мере лишь тогда, когда является четким, отлаженным механизмом, который должен работать без сбоев.

До сегодняшнего дня все сложности, время от времени возникающие в различных отделениях по разным вопросам, удавалось решать оперативно. На местах или с помощью Аппарата Партии нам удавалось находить компромиссы и наиболее удобные варианты решения проблем.

Однако ситуация, сложившаяся в Иркутском отделении, заставила Аппарат ПВО в срочном порядке разбираться в делах отделения лично. По распоряжению Президиума ЦК Партии, для анализа, оценки и разрешения ситуации внутри Иркутской партячейки в Иркутск был делегирован Председатель Центральной Контрольно-ревизионной Комиссии Олег Анатольевич Бойков.

К вам едет ревизор

О том, что произошло, и как была разрешена признанная Аппаратом чрезвычайная ситуация, Олег Бойков рассказал в ходе интервью руководителю пресс-службы ПВО Дарье Дедовой.

– Олег Анатольевич, расскажите, в чем заключалась суть конфликта? Что заставило главного ревизора Партии выступить в роли третейского судьи?

Суть конфликта в Иркутске заключалась в том, что Председатель Регионального отделения с частью Политкомитета неверно представляли себе интересы и задачи, стоящие перед Партией. Часть актива Иркутского отделения параллельно занимала должности официальных координаторов одной из общественных организаций, действующей в городе и области. В результате сложилась ситуация, когда все силы нашей Партии в регионе были направлены не на развитие ПВО, а на укрепление позиций сторонней организации.

Наши товарищи целенаправленно игнорировали решения, принятые высшим руководящим органом Партии – Съездом, в угоду интересов общественного движения. Они забыли, что главная задача ПВО как политической силы – это проведение во все уровни власти наших представителей через участие в выборах. И все действия должны быть направлены именно на это.

Но вместо того, чтобы использовать политические методы работы, часть актива Иркутской области выбрала общественные, тем самым снизив потенциал и эффективность действий ПВО. Была совершена серьезная политическая ошибка, корень которой кроется в абсолютном непонимании разницы стратегических целей партии и общественного движения. Если удел общественников, при всей его важности, – это доведение информации до действующей власти, то главная задача Партии – самой стать властью для претворения свой Программы в жизнь.

В то же время в Иркутском отделении ПВО сформировалась активная группа единомышленников, выступающих против вливания и растворения ПВО среди общественников. Она неоднократно высказывала свои опасения по этому поводу Политическому комитету, но её мнение не принималось во внимание.

Отступление от принципов демократического централизма, на которых строится работа ПВО, привело к расколу отделения на две непримиримые группы и парализовало работу отделения.

– Когда Вы ехали в Иркутск, у Вас уже было понимание, как разрешить возникшую дилемму?

Нельзя было исключать любого варианта развития событий. В том числе, у меня на руках был готовый комплект документов, и я был наделен соответствующими полномочиями, чтобы в случае невозможности реорганизовать работу отделения, расформировать Политкомитет и полностью закрыть отделение.

– Расскажите, как прошло собрание, и какое решение было принято по его итогам?

Я прилетел в Иркутск рано утром 14 июня, и уже через несколько часов началось общее собрание членов Иркутского отделения ПВО. Возможность выступить была предоставлена всем сторонам конфликта. Инициативной группой, настоявшей на созыве внеочередной конференции, был сформирован подробный доклад, в котором были отражены факты, указывающие на ошибки и просчеты, допущенные руководством отделения и некоторыми членами региональной ячейки.

Достичь консенсуса долго не удавалось. Дискуссия, то и дело прерывалась эмоциональными выпадами. Тем не менее, в ходе споров, длившихся более 10 часов, были заслушаны все доводы, приведенные обеими сторонами. В результате члены Иркутского отделения приняли решение о смене Председателя и Политического комитета.

По результатам тайного голосования общего собрания Председатель, Секретарь, Ревизионная комиссия и Политкомитет регионального отделения были полностью переизбраны. Решением вновь избранного Политкомитета, часть активистов ПВО была исключена из рядов Партии за деятельность, наносящую вред Партии; часть написала заявления самостоятельно, в том числе и бывший Председатель отделения.

Согласен, решение жесткое, но необходимое. Если коллеги отказываются вести диалог и соблюдать партийную дисциплину, это означает одно – нам не по пути. Мы никого не принуждаем вступать в ПВО, это добровольное решение каждого. Наши товарищи должны понимать, что быть членом ПАРТИИ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО – это не только почетное право гражданина, но и ряд обязательств, налагаемых Уставом, Программой, Кодексами и Положениями Партии. Если они не соблюдаются, руководство ПВО просто обязано реагировать.

– Скажите, Олег Анатольевич, что, по-Вашему, поможет избежать подобных ситуаций в будущем?

У каждого члена ПВО должно быть чёткое понимание целей и задач, стоящих перед Партией. Нужно понимать, куда мы движемся, для чего мы это делаем, и какие шаги для этого надо предпринимать. Можно поддерживать общественные организации и даже состоять в них, но при этом нельзя забывать и игнорировать интересы Партии, либо подменять их. Всё это относится к вопросам соблюдения партийной дисциплины, без которой дальнейшее успешное развитие ПВО будет затруднительным.

Оригинал размещён в моём блоге.

http://nstarikov.livejournal.com/1376156.html


Метки:  

Герои Новороссии – Игорь Стрелков

Четверг, 19 Июня 2014 г. 15:11 + в цитатник

Одна из наиболее ярких фигур героической борьбы с нацистскими карателями на Юго-Востоке того, что до февральского госпереворота в Киеве было украинским государством – это, безусловно, Игорь Стрелков.

Оригинал размещён в моём блоге.

http://nstarikov.livejournal.com/1375795.html


Метки:  

Герои Новороссии — Сергей Здрилюк и Игорь Тухватов

Среда, 18 Июня 2014 г. 20:26 + в цитатник

Новые истории тех, кто защищает право людей на свободную жизнь в Новороссии — Украине. Право говорить на своем языке, право свободно определять свою жизнь. Чтобы в этой жизни не было нацистов, карателей и продажных проамериканских политиков.

Герои Новороссии   Спартак Головачев и Игорь Тухватов

Оригинал размещён в моём блоге.

http://nstarikov.livejournal.com/1375417.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_nstarikov
Страницы: 226 ... 30 29 [28] 27 26 ..
.. 1 Календарь