-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_nstarikov

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 8




Николай Стариков - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://nstarikov.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://nstarikov.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Украина: интербригады наоборот?

Суббота, 19 Июля 2014 г. 11:12 + в цитатник

Ресурс Накануне.ру попросил меня прокомментировать сообщение о возможности создания… украино-польско-литовской бригады.

Источник: http://www.nakanune.ru/articles/19219

«Для действий на юго-востоке Украине в ближайшее время может быть создана украино-польско-литовская бригада. Информацию об этом разместил сайт президента Украины в отчете о телефонном разговоре Вальцмана-Порошенко с польским премьером Дональдом Туском…

Впрочем, не стоит переоценивать возможности Польши и Литвы – по большому счету, всеми остатками Украины распоряжаются в Вашингтоне, а интербригада Хунты даже если и будет организована, вряд ли уедет дальше центра Киева. Об этом в интервью Накануне.RU рассказал писатель Николай Стариков.

Вопрос: Как Вы относитесь к информации об образовании хунтой интербригады, какой в этом военный и политический смысл?

Николай Стариков: Что касается этой информации, то ее надо 100 раз перепроверять, и понимать, что есть большие сомнения, что военные НАТО официально создадут совместную воинскую часть с украинской армией, которая реально будет принимать участие в боевых действиях. Что касается стран НАТО, то они де-факто в этом военном конфликте участвуют. Мы видим, что на лицах многих подразделений, особенно элитных, украинских силовиков, надеты маски. Мне кажется, что часть этих бойцов – может быть все, может быть не все, к гражданству Украины не имеет никакого отношения. Мы видим, что Запад оказывает информационную помощь, безусловно, идет помощь военная. Не зря американские корабли, оснащенные новейшей аппаратурой, приплывают в Черное море. Не просто, чтобы полюбоваться видами Крыма, а для того, чтобы собирать информацию и передавать ее украинцам.

Кроме того, мы понимаем, что боевые действия, которые ведутся сегодня на юго-востоке, ведутся во многом под руководством американских советников и по их настоятельному требованию, потому что любой разумный руководитель Украины давно бы уже сел за стол переговоров. Поэтому, с одной стороны, такая информация, безусловно, тревожная, а с другой стороны, особо нового она не открывает, по большому счету. Страны НАТО были и будут участвовать во всех военных конфликтах, направленных против России. Они будут финансировать эти проекты, они будут оказывать всевозможную дипломатическую помощь – в этом нет ничего нового. В войне в Испании точно так же Франко вооружался в Германии и Италии, которые потом прямо перешли к посылке боевых формирований, воюющих на его стороне, а Англия и Франция оказывали дипломатическую поддержку, ставя всевозможные препоны для снабжения вооружением противоположной стороны конфликта.

Вопрос: Для того, чтобы соглашение о единой торговой зоне вступило в силу, Украина должна пройти обязательный процесс реституции, который, как сообщают, начнется в сентябре. Связаны ли, на Ваш взгляд, эти процессы, может быть, Польша и Литва надеются за счет предоставления военной помощи создать себе приоритетные позиции для участия в реституции?

Николай Стариков: Эти процессы между собой не связаны. Дело в том, что Украину всю продали Западу, а не какую-то ее часть продали какой-то части Запада. Каких-то дополнительных преференций для таких "мощных" государств, как Польша и Литва никто создавать не будет. Украинская экономика передана Вашингтону – он сегодня может делать на Украине все, что хочет, никого не спрашивая, тем более, своих литовских партнеров. Мне кажется, что в данном случае Порошенко выдает желаемое за действительное, либо созданная микроскопическая часть будет ограничиваться переездами вокруг Крещатика и, конечно же, никогда в зону боевых действий эти военные посланы не будут. Что касается процесса реституции, то это неизбежная часть договора, который подписала Украина, и очень скоро те, кто так радостно прыгал на майдане, останутся без квартир, земельных участков, а в их городе, вполне возможно, общественные учреждения перейдут в руки тех, кому они принадлежали до 1939 и 1940 года.

Вопрос: Процесс реституции распространяется на территориальные притязания или речь только о частной собственности?

Николай Стариков: Реституция – это вопрос передачи частной собственности в руки бывших владельцев, а не вопрос переделки государственных границ, который регулируется межгосударственными соглашениями международным правом. Одно к другому не имеет никакого отношения, но в перспективе мы можем с Вами констатировать, что украинское государство уничтожается той ликвидационной комиссией, которая называется правительством Украины, приведенной к власти американцами. В перспективе украинскую государственность, конечно, не ждет ничего хорошего. Наивно думать, что та же Польша и та же Румыния может забыть о претензиях на территории Украины.

Вопрос: В СМИ пишут, что еврейский олигархат многие годы добивался реституции Украины, чтобы вернуть себе большие активы, и это одна из причин того, почему олигархи так активно толкали Украину на запад и финансировали майдан. Согласитесь?

Николай Стариков: Самая неправильная версия оценки событий на Украине – предполагать, что на Украине есть хоть один самостоятельный политик. Все действующие лица киевского политического шапито абсолютно несамостоятельны и играют роль, которую им пишут в Вашингтоне. Если где и надо искать самостоятельных политиков, то их надо искать в Донецке и Луганске. Там появилась новая плеяда людей, которые выдвинулись в сложной ситуации. Вот там люди могут действовать действительно независимо.

Вопрос: А если перевести на житейский уровень, чем реституция обернется для простых украинцев?

Николай Стариков: Процесс реституции обернется потерей собственности для части украинцев, в основном, в западной части Украины. Приобретателями этой собственности станут единицы граждан Украины и большая часть граждан Польши, Венгрии, Румынии, Словакии и других стран, может быть, граждан Канады».

Оригинал размещён в моём блоге.

http://nstarikov.livejournal.com/1394992.html


Брянское отделение ПВО приступило к сбору подписей в поддержку своих кандидатов в депутаты

Суббота, 19 Июля 2014 г. 08:11 + в цитатник

Брянское отделение ПАРТИИ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО завершило первый этап процесса регистрации на выборы в Областную Думу Брянской области. Избирательная комиссия дала добро на открытие избирательного счета. С сегодняшнего дня, 17 июля, наши товарищи приступают к сбору подписей в поддержку команды ПВО.

Всего членам регионального отделения Партии предстоит заручиться поддержкой около 5600 соотечественников, зарегистрированных в Брянске и Брянской области. Подписные листы с подписями избирателей в поддержку выдвижения единого списка кандидатов в депутаты Брянской областной Думы шестого созыва будет необходимо сдать не позднее 30 июля.

У наших товарищей есть две недели, чтобы собрать необходимое число подписей. Пункты сбора будут работать в нескольких районных центрах Брянской области.

Призываем всех членов и сторонников Партии помочь нашим товарищам. По всем вопросам Вы можете обращаться по электронной почте: bryansk@pvo-party.ru.

Также сообщаем контактные данные координаторов по сбору подписей:

Брянск – Щербенко Алексей Васильевич, тел.: +7 953 288 01 94;

Клинцы – Приходько Валерий Николаевич, тел.: +7 961 105 61 95;

Трубчевск – Аршанкин Евгений Федорович, тел.: +7 920 601 70 70.

Вопросы по регистрации списочного состава кандидатов в облдуму курирует член Политсовета Брянского отделения ПВО Александр Щербенко.

На прошлой неделе Александр Васильевич был приглашен в эфир программы «Беседы в Изборском клубе» на радиостанции «Чистые ключи». Разговор шел о технологиях манипуляции сознанием, применяемых для формирования общественного мнения.

Предлагаем аудиозапись Вашему вниманию.

Оригинал размещён в моём блоге.

http://nstarikov.livejournal.com/1394847.html


БРИКС наносит удар по валютно-финансовой системе США

Пятница, 18 Июля 2014 г. 14:11 + в цитатник

Каковы итоги поездки Владимира Путина в Латинскую Америку? Что означает создание международного банка развития в рамках БРИКС?

Свою точку зрения я изложил в интервью ресурсу «Российский Диалог».

Источник: http://www.dialog.ua/news/9475_1405502878

«У поездки Владимира Путина в Южную Америку есть два контекста.  Первый контекст стратегический – это общение с лидерами стран БРИКС. Это те решения, которые они там принимают. И второй контекст – это тактическая составляющая. Я говорю о демонстрации того, что Россия не находится ни в какой изоляции. Потому что разговоры о том, что против России применяются санкции, выглядят несколько смешно. В санкциях не принимает участие ни Китай, ни Индия, ни Бразилия, ни Южная Африка. А теперь еще и ряд стран европейского сообщества заявили, что они не поддержат санкции. Это, между прочим, результат общения Путина с Ангелой Меркель, непосредственно в Бразилии.

На саммите подчеркивалось, что никакого военного блока страны БРИКС создавать не будут. Об этом говорится давно. То есть, эти страны не являются военными союзниками России. Никакого участия в военном конфликте они принимать не собираются, поэтому в любом военном конфликте России нужно рассчитывать на собственные силы, — это первое. Второе – БРИКС наносит удар по Соединенным Штатам Америки не военным путем, который может привести к непоправимым и непредсказуемым последствиям, а главным образом, удар наносится по валютно-финансовой системе. В ходе саммита БРИКС создан международный банк развития с капиталом в 100 млрд. долларов.

Никто не скрывает, что это аналог МВФ и других западных институтов. Если перевести на русский язык и сказать коротко, то получается, что создается альтернативный эмиссионный центр. Потому что банки – это место эмиссии в современном финансовом западном мире. Поэтому создается другая эмиссионная система, альтернативная доллару. Вот в чем буквальный смысл этого саммита и визита Путина в Южную Америку».

Оригинал размещён в моём блоге.

http://nstarikov.livejournal.com/1394614.html


Итоги саммита БРИКС: создание альтернативного центра эмиссии

Четверг, 17 Июля 2014 г. 17:11 + в цитатник

16 июля 2014, в эфире радио "Комсомольская Правда", в программе «Занимательная геополитика» мы решили поговорить, в первую очередь, об итогах саммита БРИКС и событиях в Ираке. Но, конечно же, без обсуждения ситуации в Новороссии – Украине мы не обошлись.

Итоги саммита БРИКС: создание альтернативного центра эмиссии

Скачать аудио

Оригинал размещён в моём блоге.

http://nstarikov.livejournal.com/1394005.html


США не представили ни одного факта "вины" РФ в Украинском кризисе

Четверг, 17 Июля 2014 г. 13:11 + в цитатник

Радиостанция «ГОЛОС РОССИИ» попросила меня прокомментировать очередные голословные обвинения США в адрес России.

Источник: ГОЛОС РОССИИ
"Госдеп обвиняет Москву в эскалации украинского кризиса и финансировании ополченцев. При этом США не утруждают себя сбором доказательств — им достаточно, что они сами в это верят. Но не все идут на поводу у Белого дома, считает писатель Николай Стариков.

"Я сейчас смотрю за тем, как разворачиваются события на Украине, с одной стороны, а с другой стороны внимательно слежу за визитом нашего президента и его участием в очередной встрече руководителей стран БРИКС. Насколько я понимаю, страны, которые имеют 40% мировой экономики и значительно большее количество в процентах население, не имеют к России никаких претензий с точки зрения ее якобы разжигания конфликта на Украине. Ни у Китая, ни у Индии, ни у ЮАР, ни у Аргентины, ни у Бразилии таких претензий в адрес России нет. И вряд ли они появятся. А если у Соединенных Штатов такие претензии есть, ну пусть они какие-то доказательства предложат. Потому что до сих пор они исходят из очень интересных сентенций, что Россия во всем виновата. Например, последнее заявление госдепа. „У нас нет доказательств, что Россия прекратила помощь ополчению юго-востока Украины“, — говорит госдеп. То есть не „у нас есть доказательства, что Россия помогает“, а „у нас нет доказательств, что она не помогает“. Я думаю, что любой знакомый с логикой поймет разницу таких заявлений. Это значит, что никаких доказательств нет", — сказал в эфире "Голоса России" писатель, сопредседатель "Партии Великое Отечество" Николай Стариков."

Оригинал размещён в моём блоге.

http://nstarikov.livejournal.com/1393672.html


Восстанавливая историю

Четверг, 17 Июля 2014 г. 11:37 + в цитатник

Во время поездки в Брянск я дал интервью местному отделению «Аргументов и Фактов».

Но вышло оно только сейчас.

Восстанавливая историю

Источник: http://www.bryansk.aif.ru/society/persona/1204222

«Мария Андрюшина, «АиФ-Брянск»: Николай Викторович, столичные гости не любят вопросов в духе «как вам Брянск», спрошу иначе: вас не заинтересовала 1000-летняя история нашего края?

Николай Стариков: Не буду лукавить, мне очень понравился Брянск. Он чистый, зелёный, ухоженный. В нём есть какой-то свой шарм, своя прелесть. Я достаточно много путешествую и обязательно приеду в ваш город ещё раз. Но, думаю, книги о Брянском крае лучше всего писать тем, кто здесь живёт и прекрасно знает его историю.

— Быть учёным-краеведом не так уж и просто. Люди практически на одном энтузиазме восстанавливают прошлое своего края.

— С огромным уважением отношусь ко всем тем, кто за суетой сегодняшнего дня не забывает чувствовать связь времён. Когда я приезжаю в какой-нибудь город России, то всегда встречаю невидимые нити, которые связывают нас с прошлым. В некотором смысле я тоже занимаюсь краеведением. Только не в рамках какого-либо одного края или области, а в рамках всей страны. Я восстанавливаю те страницы истории, которые перевраны и подаются нам без того смысла, который, на мой взгляд, должен быть объяснён. Иначе события становятся просто калейдоскопом не связанных между собою фактов. А это неправильно.

— Наверное, у вас очень плотный график. Приезжая в новые города, вы успеваете ознакомиться с местными достопримечательностями?

— Конечно! Для историка это благодатная почва. В Брянске, к примеру, я побывал в Свенском монастыре и увидел дом, в котором жил Пётр I. Именно туда он приехал после битвы

при Полтаве. В этот момент мне стал понятно его беспокойство: от Полтавы до Москвы ближе, чем от Петербурга. Нужно было остановить шведов подальше от сердца России. Ещё мне запомнился дуб, под которым великий государь, по легенде, сидел. Удивительно, что современному человеку можно обнять это живое дерево, ведь с той поры прошло уже 300 лет. Но это реальность – на физическом уровне ощутить, почувствовать токи истории.

— Да, наше прошлое наполнено многими легендами. Сегодня исторические факты постоянно кем-то пересматриваются. Что это — подмена ценностей? Кому тогда можно верить?

— Давайте отделим положительные тенденции от отрицательных. Попытки очернить прошлое, оторвать нас от наших корней были во время либеральной политики 90-х. К счастью, этим мы переболели и теперь возвращаемся к естественному состоянию любви и уважения к своему прошлому. Сейчас как раз прекращается переписывание и фальсификация истории. Будет наконец-то дана, надеюсь, правильная патриотическая точка зрения на произошедшие события. Будет написан единый учебник истории. Именно в этом ключе нужно воспитывать подрастающее поколение. До этого постоянно предпринимались попытки переписать нашу историю.

— И кто пытался это сделать?

— Наши геополитические противники. Некоторые зарубежные фонды выделяют деньги на написание учебников истории. И по ним учат наших детей. А взаимности нет никакой: вы же не можете назвать ни одного случая выпуска учебника для западных детей, который был бы издан в Великобритании или США на деньги России? Это все не шутки. Представьте, что какой-нибудь добрый фонд имени Германа Геринга выпустил учебники русской истории и распространил их в Советском Союзе накануне Великой Отечественной войны. Думаю, в них события трактовались бы совершенно по-другому, а в итоге немецкие войска в 1941 году в нашей стране встречали бы не пулями и «коктейлями Молотова», а цветами и хлебом-солью. Когда противник пишет учебники истории, то таким образом он пытается воспитать нашу молодёжь в нужном для себя ключе. Поэтому я поддерживаю создание единого учебника истории.

— А нужно ли в таком случае рассекречивание старых документов и материалов? Поможет ли это лучше узнать наше прошлое или, наоборот, приведёт к разочарованию?

— Рассекречивание документов — процесс довольно сложный. К нему нужно подходить с точки зрения интересов государства. В этом смысле можно чему-то поучиться у наших зарубежных партнёров.

— У кого, например?

— 10 мая 1941 года Рудольф Гесс, заместитель Гитлера по партии, улетел в Великобританию. Провёл переговоры и больше никогда не вышел на свободу. Он был приговорён нюрнбергским трибуналом к пожизненному заключению и, согласно официальной версии, повесился в возрасте 89 лет. На самом деле его убили. Он обладал определёнными секретами о том, что Великобритания договаривалась с Гитлером о его нападении на Советский Союз. По сей день документы, связанные с прилётом Гесса в эту страну, засекречены, период их раскрытия постоянно отодвигается. Ну что там такого, казалось бы, секретного? Тем не менее Великобритания не может опубликовать эти документы без потери лица, без того, чтобы не скомпрометировать свою собственную внешнюю политику.

— Значит, вы считаете, что публикация подобных материалов ни к чему?

— Если рассекречивание документов наносит вред государству — тогда зачем нужно это делать? В обычной жизни мы с вами руководствуемся здравым смыслом. Вы можете показать мне хоть одну мать, которая честно бы рассекретила своё прошлое и рассказала дочери о всех своих взаимоотношениях с мужчинами? И при этом сказала бы: «Ты взрослый человек и можешь сама составить своё мнение!». Очевидная глупость. Дочь

должна воспринимать маму как непререкаемый авторитет. И совершенно неважно, какие заблуждения были у неё в молодости. Ребенку не нужно знать, за какими девушками ухаживал папа и какие «приёмы» ухаживания он при этом применял. Вот точно так же и государство. В политике могут быть такие поступки, которые очень трудно объяснить простому человеку. Потому что это было вызвано переплетением тысячи факторов. Неподготовленный человек не сможет адекватно оценить такие действия: политика — самая сложная сфера человеческого бытия. Для этого нужно окончить дипломатическую академию, знать историю, понимать, какие были варианты, а какие выдумали противники, стремящиеся воспитать молодежь чужого государства. Управление государством и дипломатия — это сложнейшая наука.

— И всё-таки, несмотря ни на что, ностальгические настроения в современном обществе сильны, как никогда. Как вы думаете, почему люди скучают по прежним временам?

— Когда открывается кафе, магазин, радиостанция, где исполняется музыка прошедших лет, это вызывает у людей определённые эмоции. Вопрос в другом: почему они возникают? Мне кажется, это естественное человеческое чувство — относиться с уважением, с теплотой к нашей истории, к тем годам, которые были совсем недавно. Мы с вами не возникли за один день. Мы — продолжение бесконечного количества поколений. И наши предки жили во времена борьбы с фашистами, с Карлом XII, нашествия Наполеона. Я с одинаковой степенью уважения отношусь и к Советскому Союзу и к Российской империи. Это всё моё: корни, история, предки, герои. И я не сомневаюсь, что подавляющее большинство населения России чувствует то же самое. Мы должны равно помнить все периоды нашей истории и равно относиться к ним с уважением».

Оригинал размещён в моём блоге.

http://nstarikov.livejournal.com/1393485.html


Метки:  

СИМПТОМАТИКА ПРОГРЕССИРУЮЩЕЙ ДЕГРАДАЦИИ

Среда, 16 Июля 2014 г. 18:02 + в цитатник

Источник: http://putnik1.livejournal.com

СИМПТОМАТИКА ПРОГРЕССИРУЮЩЕЙ ДЕГРАДАЦИИ

Чтобы никто не сомневался в том, что это не фейк, вот (спасибо уважаемому devil_anseссылка на оригинал.
На всякий случай, — поскольку такое осознать сложно, — поясняю.

(а) В очередной сводке Игоря Стрелкова сообщается, что 4 единицы тяжелой техники карателей, спасаясь от единственного танка АЮВ, выскочили на собственное минное поле, подорвались и сгорели.

(б) В интерпретации же СМИ Руины, ссылающихся на эту сводку, получается, что на собственное минное поле выскочил, подорвался и сгорел единственный танк АЮВ.

(в) При этом, и сводку, и "интерпретацию" укрожурналисты бестрепетно дают в одном материале.

Не имея специального образования, выводов делать не могу.
Вопрос, идиотия это,  кретинизм или пока еще всего лишь дебильность, решать профессионалам.

Оригинал размещён в моём блоге.

http://nstarikov.livejournal.com/1393245.html


Севастополь – город русских моряков

Среда, 16 Июля 2014 г. 12:22 + в цитатник

8 июля 2014 года прошла моя встреча с общественностью Севастополя. Хочу выразить благодарность севастопольцам за очень теплый прием. В зал вместимостью 900 мест пришло более тысячи человек. Пользуясь случаем, хочу извиниться перед теми, кто не смог попасть в зал. Не рассчитали, что придет столько людей. Это была наибольшая аудитория, перед которой мне на сегодняшний день выпала честь выступать.

Севастополь – город русских моряков


Скачать аудио

Севастополь – город русских моряков

Севастополь – город русских моряков

Севастополь – город русских моряков

Оригинал размещён в моём блоге.

http://nstarikov.livejournal.com/1392879.html


Метки:  

Информационная война или кто самопровозгласил США

Среда, 16 Июля 2014 г. 12:21 + в цитатник

Сложная ситуация делает слабые места более очевидными. Сегодня у наших границ идет настоящая полномасштабная война. Но никогда не была бы возможна, если бы ей не предшествовала сильнейшая война информационная. Части украинского общества внушили ненависть ко всему русскому, а потом отправили убивать «колорадов» и «ватников». То есть – не людей. В этом нет ничего нового. Адольф Гитлер точно также сначала внушил немцам ненависть к евреям и славянам, придумал термин «недочеловеки», а потом отправил их убивать тех, кого официальная пропаганда Третьего Рейха не считала за людей.

Так вот Украина находится там, где находится ПОТОМУ, ЧТО перед обработкой артиллерией, ее территорию обработали «независимыми СМИ».

Информационная война или кто самопровозгласил США

Несколько дней назад я опубликовал статью «Как это понимать, Яндекс?» , в которой обратил внимание, что один из популярных поисковиков называет в новостях борцов за свободу и жизнь, ополченцев Донецка и Луганска, сепаратистами. При этом понимая, что так поступать неправильно, Яндекс подчистил новость с таким текстом, быстренько ее убрав.

После публикации я стал получать много писем, в которых читатели присылают факты участия российских СМИ в информационной войне. Причем – на стороне тех, кто ненавидит Россию и все русское. Тех, кто хочет отнять у России Крым.

Как иначе понять, текст на «Вести ФМ», когда диктор говорит о «самопровозглашенной Донецкой республике». Зачем добавлять словосочетание «самопровозглашенная» к новостям о событиях в Донецке и Луганске? Напомню, что США себя точно также САМОПРОВОЗГЛАСИЛИ, заявив, что более не подчиняются британской короне. Почти КАЖДОЕ государство в мире когда-то себя САМОПРОВОЗГЛАСИЛО. Иначе почти не бывает. Зачем тогда так говорить? Или уж говорите про США – «президент самопровозглашенных Соединенных Государств Америки прибыл туда-то».

Рассказывая про Польшу тоже говорите так: «премьер самопровозглашенной Польской республики сказал то-то». Напомню, что до 1918 года польского государства не было более сотни лет. И 11 ноября 1918 года группа людей во главе с Йозефом Пилсудским САМОПРОВОЗГЛАСИЛА создание Польши в виде независимого государства. Именно так – самопровозгласила. 10 ноября Польши не было, 11 она появилась? Конечно, нет. Ни народ, ни города никуда не переместились. Что изменилось? Прозвучали слова.

С государствами всегда так – сначала всегда слово.

Поэтому не надо помогать противнику в информационной войне. Не надо повторять не имеющие никакого смысла слова о «самопровозглашении» ДНР и ЛНР. Это нормальная мировая практика. Политические будни.

Вот еще пример. ФРГ. Федеративная республика Германии. Что с ней? Была САМОПРОВОЗГЛАШЕНА  21 сентября 1949 года. Столицей страны стал небольшой курортный город Бонн. Кто провозгласил? Люди. Но до этого в Германии властью были оккупационные власти союзников – никакой немецкой государственности не было.

И вот ПРОВОЗГЛАСИЛИ создание ФРГ. То есть – СКАЗАЛИ. До этого не было такой страны. Была Германия, поделенная на четыре зоны оккупации союзников (СССР, США, Великобритания, Франция). (В ответ в нашей зоне оккупации 7 октября 1949 г. была создана Германская Демократическая Республика (ГДР).

Не надо помогать противникам России. Надо называть события и вещи так, как это нужно в интересах НАШЕЙ СТРАНЫ. Россия никогда не оказывает поддержку террористам и сепаратистам. Она всегда на стороне борцов за свободу и тех, кто защищает свои дома от нацистов, а свои семьи от смерти, ополченцев.

Но в информационном пространстве России постоянно натыкаешься на трактовки событий. Которые иначе, как вражескими назвать нельзя. Россия не контролирует своё собственное информационное пространство. Пока. Но должна контролировать. Природа не терпит пустоты. Янукович не контролировал СМИ Украины – итог известен. Людей вывели на улицу, подогрели и в итоге осуществили госпереворот. А потом и вовсе отправили воевать и убивать.

Что касается Яндекса, с которого началась эта статья. Так вот он продолжает писать «о сепаратистах». Почему? Потому, что в его ленте используются новости других ресурсов, которые так написали. Вас может удовлетворить такой ответ? Нет. Пусть вычеркивают из своей ленты новостей ресурсы, которые помогают ТОЙ стороне. То есть не нашей. Не русской, не российской.

Информационная война или кто самопровозгласил США

Но самое печальное, что государственный поисковик Спутник http://www.sputnik.ru/ , точно также иногда «заговаривается» и пишет о «сепаратистах».

Информационная война или кто самопровозгласил США

Пора наводить порядок.

Давно пора.

Оригинал размещён в моём блоге.

http://nstarikov.livejournal.com/1392434.html


Как разрешить украинский кризис

Вторник, 15 Июля 2014 г. 12:42 + в цитатник

Формат политического ток-шоу подразумевает следование определённым правилам, заданным его автором и ведущим. Я благодарен за то, что в последнее время меня стали чаще, чем раньше, приглашать принять участие в разнообразных обсуждениях злободневных проблем на телевидении. Это безусловно даёт возможность донести собственную точку зрения на происходящее в России и мире. Но иногда, сам формат передачи, в силу своей специфики, не позволяет раскрыть тему, если она не может быть сформулирована 1-2 предложениями. Именно поэтому мне захотелось остановиться на своём предложении, которое мне не удалось аргументировать в рамках ток-шоу.

Как разрешить украинский кризис.


Я остаюсь противником участия России в украинском конфликте, путём ввода войск на её территорию. Я считаю, что это не только не послужит делу наступления мира на Украине, но наоборот, лишь раздует пламя пожара. Однако, это не означает, что Россия должна самоустраниться от решения украинского кризиса. 
Истоки и движущая сила событий на Украине лежат далеко за её границами. США и ЕС, два бенифициара от украинского кризиса. В разной степени ожидаемых бенефиций, но если искать того кому это выгодно, то выгодополучатели находятся западнее Львова. Следовательно, позиция России, если мы действительно хотим мира Украине, должна состоять в разрушении атлантического единства США и ЕС. Следующим шагом должно быть получение того или иного международного мандата для участия в миротворческом разрешении политического и военного кризиса. И лишь после этого, Россия, в числе участников миротворческой коалиции, может начать принимать участие в принуждении к миру киевские власти.
Политика российской дипломатии и мужество ополченцев — всё это вместе уже привело к тому, что единодушие между американцами и европейцами сейчас подвергается серьёзному испытанию. Немалую степень в этом играет экономическая зависимость Европы от российских энергоносителей и российского рынка сбыта. Необходимо и дальше продолжать разворачивать Европу в сторону следования собственным интересам, которые полностью лежат в рамках мирного сотрудничества с Россией. Это неизбежно будет приводить к изменению и политического курса европейцев. Сначала отдельных стран и в перспективе всего ЕС.
Параллельно с этим, нам нужно постоянно выносить на международную арену, на все общественные площадки, факты геноцида русского населения и нарушение его политических прав. Необходимо приглашать европейцев к совместной работе в этом направлении. Причём для нас одинаково полезно и их согласие, и их официальный отказ. В случае согласия, мы включаем европейцев в процесс политического урегулирования. В случае их отказа, мы получаем право, и европейцы должны знать об этом заранее, выходить на расширение участников стран заинтересованных в мирном развитии событий на Украине. Это может быть или в рамках ОДКБ, или в рамках БРИКС, или же в рамках вновь созданной, по инициативе России, организации "Стран друзей Украины".
Комплекс этих мер, позволит:
1. Вывести Россию из политической изоляции в которую мы попали в настоящее время. Россия перестаёт быть одной из сторон конфликта. Она становится государством, которое в составе других государств, занимается урегулированием конфликта.
2. Разрушить атлантическое единство между США и ЕС. Европейский Союз, если будет и дальше идти в фарватере американской политики, рискует сравняться по политическому влиянию и экономическому потенциалу, с Африканским Союзом. Причём в самое ближайшее время. Россия, расширяющая международную группу стран "Друзей Украины", позволит Европе выйти из под политического влияния США.
 3. В случае проведения операции по принуждению в миру, Россия будет иметь международный мандат от стран заинтересованных в мире на Украине, за рамками ООН, раз уж оно самоустранилось.
Вот собственно, это мне и не удалось высказать на передаче.

P.S.

Предлагаю запись передачи Владимира Соловьёва "Воскресный Вечер" от 13 июля 2014 года

Оригинал размещён в моём блоге.

http://nstarikov.livejournal.com/1392366.html


Итоги встречи с читателями налицо

Вторник, 15 Июля 2014 г. 08:11 + в цитатник

На прошлой неделе мы с московскими читателями и единомышленниками обменивались мнениями и встречались в магазине «Библио — Глобус» . Встреча была очень интересной. Не менее интересными оказались ее итоги.

 

Крайне любопытно выглядит рейтинг одного из ведущих книжных магазинов Москвы — «Библио-Глобуса». Он состоит из двух частей: художественная и нехудожественная литература.

Так вот рейтинг раздела   нехудожественная литература выглядит так: http://www.biblio-globus.ru/content.aspx?page_id=89

1 место – моя книга «Украина – хаос и революция оружие доллара»

3 место – моя книга «Геополитика. Как это делается»

5 место – «Сталин. Вспоминаем вместе»

9 место - моя книга «Кто заставил Гитлера напасть на Сталина» 

Большое спасибо всем за поддержку: такого приятного для глаз рейтинга до сих пор видеть не удалось. И приятность его в том, что в двадцатке самых популярных есть книги моих коллег по Изборском клубу. Это Андрей Фурсов и Валерий Коровин.

12 место - Фурсов А. И. «Холодный восточный ветер русской весны»

 

16 место -  Коровин В. М. «Удар по России. Геополитика и предчувствие войны»

19 место  -  Коровин В. М. «Третья мировая сетевая война»

И еще немного рейтингов:  http://www.pro-books.ru/raiting/nehud/

Общий рейтинг раздела «Нехудожественная литература» книжного рынка России.

1 место – моя книга «Украина – хаос и революция оружие доллара».

 

31 место - Фурсов А. И. «Холодный восточный ветер русской весны»

39 место - Коровин В. М. «Удар по России. Геополитика и предчувствие войны»

45 место – Коровин В. М. «Третья мировая сетевая война»

Если наши соотечественники будут и далее предпочитать книги патриотических авторов, то ничего из попыток майдана в 2016—2018 гг. не получится.

И еще раз спасибо читателям. Основ у любого рейтинга два: книга и читатель.

Без читателя ничего не получится.

Оригинал размещён в моём блоге.

http://nstarikov.livejournal.com/1391952.html


Видеоблог — выпуск №46

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 13:12 + в цитатник

Очередной выпуск видеоблога целиком посвящен ответам на вопросы жителей Крыма и Севастополя, которые прислали мне столько записок, что я увез домой в буквальном смысле целый мешок вопросов. Я обещал на них ответить – выполняю обещание.

Вопросы и темы выпуска:

  1. Прокомментируйте, пожалуйста, нашумевшее выступление Сергея Кургиняна в Донецке.
  2. Почему сейчас некие гонения на Дугина? И почему он так яро выступает за ввод войск РФ?
  3. Почему нельзя показать правду, о том, что происходит в Новороссии при помощи современных технологий, таких, например, как спутниковые снимки? Собрать конференцию и показать снимки, чтобы было понятно, кто кого бомбит. И таким образом вопрос о правде будет решен.
  4. Как Вы думаете, Донбасс выстоит?
  5. Украина заявила, что после Луганска и Донецка украинская армия придет возвращать Крым. Как, по Вашему мнению, это будет?
  6. Почему, в городах, где максимально высокий уровень жизни (Москва, Питер) рейтинг В.В. Путина ниже, чем в целом по России?
  7. В чем причина такого явления – в западных «демократических» странах при смене Президента  курс страны НЕ меняется, а в России и на Украине наоборот – поменялся Президент – поменялся курс?
  8. Каков удельный вес пятой колонны в России?
  9. В чем Вы видите суть борьбы с пятой колонной, с иностранными агентами и предателями России?
  10. У премьер-министра Медведева периодически случаются либерально-демократические приступы (например, как в ситуации с Ливией). Сейчас он объявил о программе приватизации в Крыму. Не приведет ли это к новому раздербаниванию Крымской земли?
  11. Роль Европы и Америки в сегодняшнем кризисе понятна, а какова, по Вашему мнению, роль Китая, который все это время находится в тени?
  12. Скажите, пожалуйста, существует ли «Китайская угроза» для России? Нас пугают, что у Китая есть территориальные претензии к России?
  13. Ваше мнение: Янукович – козырь в рукаве или его политическая  карта бита?
  14. Будет ли переход от слов к делу по поводу изменения Конституции России, конкретно, в части национализации ЦБ и возвращения идеологии?
  15. Смогли бы Вы работать Президентом России?

Видеоблог   выпуск №46

Задать вопрос в видеоблог можно:
— в теме «Вопросы для видеоблога 2014» на моей официальной странице ВКонтакте
— на адрес электронной почты: videoblog@bk.ru

P.S. Предыдущие выпуски:

Видеоблог — выпуск №45
Видеоблог — выпуск №44
Видеоблог — выпуск №43
Видеоблог — выпуск №42
Видеоблог — выпуск №41
Видеоблог — выпуск №40
Видеоблог — выпуск №39
Видеоблог — выпуск №38
Видеоблог — выпуск №37
Видеоблог — выпуск №36
Видеоблог — выпуск №35
Видеоблог — выпуск № 34
Видеоблог — выпуск № 33
Видеоблог — выпуск № 32
Видеоблог — выпуск № 31
Видеоблог — выпуск № 30
Видеоблог — выпуск № 29
Видеоблог — выпуск № 28
Видеоблог — выпуск № 27
Видеоблог — выпуск №26
Видеоблог — выпуск №25
Видеоблог — выпуск №24
Видеоблог — выпуск №23
Видеоблог — выпуск №22
Видеоблог — выпуск №21
Видеоблог — выпуск №20
Видеоблог — выпуск №19
Видеоблог — выпуск №18
Видеоблог — выпуск №17
Видеоблог — выпуск №16
Видеоблог — выпуск №15
Видеоблог — выпуск №14
Видеоблог — выпуск №13
Видеоблог — выпуск №12
Видеоблог — выпуск №11
Видеоблог — выпуск №10
Видеоблог — выпуск №9
Видеоблог — выпуск №8
Видеоблог — выпуск №7
Видеоблог — выпуск №6
Видеоблог — выпуск №5
Видеоблог — выпуск №4
Видеоблог — выпуск №3
Видеоблог — выпуск №2
Видеоблог — выпуск №1

Оригинал размещён в моём блоге.

http://nstarikov.livejournal.com/1391629.html


Команда ПВО в Крыму приступила к сбору подписей

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 08:11 + в цитатник

Источник: ПАРТИЯВЕЛИКОЕОТЕЧЕСВО.РФ

Отделения ПВО на полуострове Крым были созданы совсем недавно. Процесс их официальной регистрации завершился в июне 2014 года. За короткий срок были созданы работоспособные команды единомышленников, предметно занимающиеся партийным строительством на местах. Оценив свои возможности, наши соратники в Севастополе и Республике Крым приняли решение участвовать в выборах.

Сегодня члены и сторонники ПАРТИИ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО в Республике Крым и Севастополе вступили в завершающий этап подачи документов в избирательные комиссии субъектов Российской Федерации. Конференции проведены, кандидаты утверждены большинством голосов на партийных конференциях. Теперь черед сбора подписей в поддержку наших кандидатов в депутаты в законодательные органы власти. Их предстоит собрать в сжатые сроки.

Наши товарищи на местах уверены, что необходимое число подписей от соотечественников они соберут. Вопрос в правильной организации процесса. Для этого отделения ПВО в Крыму открыли пункты сбора подписей.

Сообщаем адреса и призываем всех, кто разделяет программу и взгляды Партии прийти и поставить свою подпись в поддержку нашей политической силы и её команды.

Севастополь

ул. Очаковцев, 33. Время работы: 10:00 – 17:00.

Северная сторона, ул. Леваневского, 4а. Время работы: 10:00 – 17:00.

Симферополь

Ул.Киевская, 73 (2-й этаж, напротив дворца Пионеров). Время работы: 08:00 – 21:00.

Керчь:

Вокзальное шоссе, 44, 4-й этаж. Время работы: 9:00 – 17:00.

Старый Крым:

ул. Ленина, 7, оф.1. Время работы:  9:00-17:00.

п.г.т. Кировское

ул. Розы Люксембург, 47 (Дом творчества). Время работы: 9:00 – 17:00.

Бахчисарай

ул. Гагарина, 15. Время работы: 8:00 – 18:00.

Ялта

Наб. им. Ленина, 13 (отель «Таврида»), офис 111.

ул. Рабочая, 26

Сбор подписей производится до 17 июля 2014 года (до 11:00). Просьба приводить с собой друзей, родственников, знакомых. И не забывать паспорт.

Оригинал размещён в моём блоге.

http://nstarikov.livejournal.com/1391400.html


Кандидат от ПВО на пост губернатора Нижегородской области завершает сбор подписей в свою поддержку

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 17:03 + в цитатник

Источник: ПАРТИЯВЕЛИКОЕОТЕЧЕСТВО.РФ

Первый этап избирательной кампании 2014 года, открытой в стране в середине июня, подходит к завершению. На данный момент политические силы страны, как и ПВО, заканчивают процесс выдвижения и регистрации своих кандидатов.

Так, в конце июня Нижегородское отделение ПАРТИИ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО на внеочередной конференции выдвинуло своего кандидата на пост губернатора Нижегородской области. По решению общего собрания, от имени ПВО участие в выборах примет Председатель Регионального отделения Партии Андрей Иванович Завьялов.

Андрею Ивановичу, как и другим кандидатам на должность главы региона, предстоит пройти так называемый «муниципальный фильтр», собрав подписи в свою поддержку от действующих муниципальных депутатов. На данный момент он вплотную занимается этим вопросом.

В соответствии с законом, подписные листы, заверенные нотариально, должны быть сданы в Избирательную комиссию Нижегородской области в срок до 1 августа. Наш кандидат планирует собрать необходимое количество подписей (не менее 84) до 20 июля.

В отличие от кандидата в губернаторы Санкт-Петербурга от «Справедливой России» Оксаны Дмитриевой, Андрей Завьялов в рабочем режиме выполняет предписания, установленные законом, и не жалуется никому из вышестоящих лиц на «выборный беспредел». Ни ему, ни кому-либо из членов Партии и в голову не пришло писать письма Президенту РФ с просьбой помочь в прохождении «муниципального фильтра».

При этом ПВО чётко понимает, что выборное законодательство необходимо менять коренным образом. Особенно ярко эту потребность проиллюстрировала ситуация с муниципальными выборами в Петербурге, на которые Партия выдвинула более 50 кандидатов. Полная независимость муниципалитетов, обретенная ими на либеральной волне 90-х и конца президентского срока нынешнего премьер-министра Д.А. Медведева, стремительно превращается в анархию.

Оппозиция, к которой, в том числе, причисляют себя «эсеры», имеющие представительство в российском парламенте, собственными руками уничтожила все контрольные механизмы деятельности муниципальных властей, как и их ответственность за совершаемые действия. Благие пожелания построить гражданское общество вылились в то, что российские граждане по всем вопросам вынуждены апеллировать к власти в целом – губернаторам, Совету Федерации, Президенту. Потому что те люди, которые в соответствии с буквой закона, должны заниматься вопросами местного самоуправления, зачастую не просто халатно выполняют свою работу, но и полностью саботируют выполнение задач, поставленных перед ними гражданами.

Доходит до того, что в администрацию Президента поступают требования починить крышу в жилом доме или устранить протечку крана в отдельно взятой квартире! Нет, не потому, что люди не знают, к кому им на самом деле нужно обращаться, а потому, что они заранее знают – на местах никто ничего делать не будет.

Отсюда и растущее недовольство. И распространяется оно не на конкретного депутата или главу местного самоуправления, а сразу на самый верх. Обычному человеку совершенно не интересно, что либеральная часть политического сообщества настояла на принятии таких законов, когда сам Господь Бог не может повлиять на работу муниципала.

Если простым согражданам, не интересующимся юридическими и политическими нюансами это простительно, то государству, спокойно взирающему на то, как накаляется градус общественного недовольства из-за юридической коллизии, нет.

Если мы не хотим очередного вала протестных митингов, которые, как показывает богатая практика «цветных» революций, очень быстро перерастают в государственные перевороты, нам нужно менять законы. В первую очередь, речь идёт о законе «О принципах местного самоуправления» и выборах муниципальных депутатов.

Можно считать, что данное положение полностью относится к предвыборной программе наших кандидатов как на пост Губернатора, так и в Законодательные собрания регионов. Именно этот вопрос будет решать Андрей Иванович Завьялов в случае избрания на пост руководителя региона вместе с соратниками и единомышленниками.

Кандидаты от ПВО, идущие на выборы разных уровней власти, стоят на крепкой идеологической платформе: государство должно соответствовать своему социальному статусу и выступать гарантом стабильности и благополучия своих граждан, являющихся главным богатством страны.

Для обеспечения всех социальных программ государству должна быть возвращена роль главного регулятора экономики. Государственная власть должна быть ответственной за экономическое развитие страны. Необходимо провести новую индустриализацию в производственном секторе экономики, обеспечить поддержку отечественного производителя и отечественной науки.

Природные ресурсы должны стать достоянием всего народа России, а не узких групп олигархов. Добытые ресурсы должны оставаться собственностью государства, их продажа на внешнем и внутреннем рынках должна проводиться за национальную валюту – рубли. А средства от реализации ресурсов должны быть использованы для развития реального сектора экономики и выполнения всех социальных программ.

Борьба с преступностью должна быть решительной, эффективной и непримиримой. ПВО выступает за отмену приоритета международного законодательства над российским, за отказа от моратория на смертную казнь для таких тягчайших преступлений как: измена Родине, преступления против детей, распространение наркотиков, терроризм, коррупция (в особо крупных размерах). Также мы выступаем за возвращение в Уголовный Кодекс статьи «Конфискация имущества».

Социальная справедливость, сокращение разрыва в уровне доходов между богатыми и бедными, рост благосостояния граждан должны стать важнейшей целью государственной власти в России.

Стимулирование рождаемости и всесторонняя поддержка государством института семьи должны стать важнейшими факторами сохранения и развития нашего Великого Отечества.

Государство должно взять на себя ответственность за пенсионные накопления граждан и обеспечить достойную старость каждого гражданина России.

Образование и здравоохранение должны быть бесплатны и доступны для всех граждан.

ПВО уверена, что реализация данной программы обеспечит возвращение России в число ведущих и сильнейших держав мира.

Опираясь на эту программу, идет на выборы кандидат в губернаторы Нижегородской области от ПВО Андрей Иванович Завьялов.

Ещё в прошлый раз, когда Партия только сообщила о выдвижении своего кандидата, многие просили дать более подробные сведения о нашем товарище. Выполняем просьбу читателей.

Андрей Иванович Завьялов родился 19 июня 1969 года в городе Горький – так до 22 октября 1990 года назвался Нижний Новгород. В то время город Горький был закрытым городом, промышленность которого на 80% была ориентирована на оборонную промышленность. Отец Андрея Завьялова – Иван Ефимович, был одним из тех, кто крепил оборонную мощь страны, работая мастером по вооружению и радиолокации самолётов на авиастроительном заводе «Сокол». Мама – Надежда Михайловна, работала учителем начальных классов.

В 1974 году семья переехала в новый 7-й микрорайон Сормово, где спустя два года Андрей пошёл в школу № 27, в которой и отучился все 10 классов. Будучи старшеклассником, Андрей Завьялов принимал активное участие в комсомольской работе,  входил в комитет комсомола школы. После её окончания пошёл работать на Сормовский телевизионный завод «Лазурь» токарем-расточником. Параллельно с работой, по направлению от военкомата, учился в ПТУ № 84 на водителя. Был комсоргом курса.

В декабре 1987 был призван в армию. Проходил службу в пограничных войсках КГБ СССР в 106-м Таллиннском пограничном отряде. В ночное время на передвижной прожекторной установке Б-90 освещал воды Таллиннского залива. За время службы награждён знаками «Отличник погранвойск 2 степени» и «Старший пограннаряда».

После окончания службы был приглашён на работу в органы внутренних дел. Начинал службу рядовым милиционером в отделе вневедомственной охраны. В 1990 году поступил в Нижегородскую школу МВД РФ. В то время это была единственная школа в стране, специализирующаяся на выпуске специалистов по борьбе с экономическими преступлениями. За 4 года обучения многое поменялось. Поступавшие курсанты из республик СССР, на втором курсе были отозваны в учебные заведения своих республик. Название профильной службы из ОБХСС (отдел по борьбе с хищениями социалистической собственности) переименовалось в ОБЭП (отдел по борьбе с экономическими преступлениями). Да и город стал называться на Горький, а Нижний Новгород.

После окончания учёбы лейтенант милиции Завьялов был направлен для прохождения службы в Сормовское районное Управление внутренних дел, где занимался раскрытием различных видов хищений с предприятий района. В 2000 году капитан милиции Завьялов признается «Лучшим по профессии за первое полугодие» в ГУВД Нижегородской области. В 2002 году переходит на службу в Главное Управление МВД по Приволжскому федеральному округу. Работая в отделе по подрыву экономических основ преступных групп и преступных сообществ, занимался раскрытием преступлений в кредитно-финансовой сфере. Работал в составе оперативно-следственных групп по фиктивным векселям крупных банков, нецелевому использованию бюджетных средств, крупным хищениям товара и денежных средств. По роду службы курировал расследования преступлений в республике Татарстан, Самарской, Ульяновской и Нижегородской областях. В 2002 году был награждён грамотой Министра внутренних дел, в 2003 году медалями «За отличие в службе 2 и 3 степеней».

В 2007 году из-за несогласия с проводимой на местах реформой МВД, подал рапорт об отставке. Ушёл со службы в звании подполковника милиции. Сначала устроился в коммерческое предприятие, но меньше чем через год вновь перешёл на государственную службу – в конструкторское бюро «Горизонт», занимающееся разработкой радиолокационных систем в интересах оборонного комплекса страны. В июле 2008 года Андрей Завьялов был назначен на должность заместителя директора.

В этой должности он пытался реанимировать предприятие, загнанное в долги в ходе рыночных реформ и оголтелой приватизации. Добиться удалось многого: были сокращены долги, начали поступать новые заказы. Но в 2013 году из-за отсутствия помощи со стороны государства (хотя предприятие на 100% принадлежало государству) на предприятии начали процедуру банкротства. В результате Андрею Завьялову пришлось уволиться по собственному желанию. Однако связей с коллегами-единомышленниками он не растерял. И с гордостью говорит, что в настоящее время усилиями общей команды предприятие вышло из процедуры банкротства, и имеет хорошие перспективы развития.

В конце 2011 года Андрей Завьялов предметно занялся общественно-политической деятельностью, вступив в ряды Профсоюза граждан России. Уже в декабре 11-го проходят первые акции Нижегородского отделения ПГР, координатором которого и стал Андрей Иванович. Параллельно он становится помощником Депутата Государственной Думы РФ.

В том же 2011 году для сдачи кандидатских экзаменов Андрей Завьялов был прикреплён к кафедре основ внешней политики и безопасности России Нижегородского государственного университета. Параллельно начинает учиться во Владимирском филиале Российской академии государственной службы при Президенте РФ.

В 2013 году с отличием оканчивает академию по специальности «Государственное и муниципальное управление». Также в этом году поступает в аспирантуру Научно-исследовательского центра изучения проблем национальной и международной безопасности Института международных отношений и мировой истории Нижегородского государственного университета им. Н.И. Лобачевского.

Параллельно с обучением Андрей Завьялов активно занимается партийным строительством, развернувшемся на платформе Профсоюза граждан России. Дважды был делегатом съездов Партии, является Председателем Нижегородского отделения ПВО.

В 2014 г. Андрей Иванович рискнул и пошёл работать в самую сложную сферу – ЖКХ. Возглавляет некоммерческую организацию – Ассоциацию председателей ТСЖ и ЖСК. Ведёт активную политическую деятельность, является помощником Председателя комитета по вопросам государственной власти и местного самоуправления Законодательного собрания Нижегородской области.

Андрей Иванович воспитывает четверых детей. Старший сын уже отслужил в армии, работает в строительном бизнесе, второй сын учиться в техникуме. Старшей дочери 9 лет, она учиться в лицее с углублённым изучением математики. Младшей дочери 4 года.

Оригинал размещён в моём блоге.

http://nstarikov.livejournal.com/1391355.html


Метки:  

Что ждет Россию, если Путин введет войска

Суббота, 12 Июля 2014 г. 15:11 + в цитатник

Ролик под таким названием вчера появился в рунете. По сути – это иллюстрация к моей статье «Зачем американцы зажгли Украину»

Почему нельзя вводить войска в Новороссию?

Почему России нельзя принимать участие в военном конфликте в качестве стороны этого конфликта?

Потому, что втягивание нас в войну это и есть цель хаоса, который США посеяли на Украине.

Оригинал размещён в моём блоге.

http://nstarikov.livejournal.com/1390803.html


Встреча с читателями Москвы

Суббота, 12 Июля 2014 г. 09:12 + в цитатник

4 июля 2014 года состоялась встреча с московскими читателями в магазине «Библио–Глобус».

Предлагаю вашему вниманию запись этой встречи.

Скачать аудиозапись 

Оригинал размещён в моём блоге.

http://nstarikov.livejournal.com/1390441.html


Как это понимать, Яндекс?

Пятница, 11 Июля 2014 г. 13:11 + в цитатник
Вчера вечером, прилетев из Крыма,  я получил письмо от одного из моих читателей по имени Виктор.
Он обратил внимание на странное поведение поисковика Яндекс.
Вот письмо Виктора:
"Здравствуйте, Николай Викторович.
Сегодня вечером был дважды удивлен. Яндекс в новостях писал „о сепаратистах в Донецке“.
Новость то появлялась, то исчезала. Один раз исчезла прямо у меня на глазах. Даже звонил в Питерский офис, где сказали что за новости не отвечают, так как новости предоставляют партнеры".
Как понимать Яндекс ? ".
Вот скриншот, который Виктор успел сделать

Как видите, в 21.35 по московскому времени, 10 июля 2014 года, поисковик Яндекс считал, что "сепаратисты готовят частичную эвакуацию Донецка".

Через час этой новости уже не было ни в каком варианте:
Надпись "ополчение Новороссии готовит частичную эвакуацию Донецка", как вы понимате, так и не появилась.
В связи с этим хочется чуть перефразировать вопрос Виктора.
И спросить компанию, которая, думаю, собирается ещё долго работать на российском рынке.
Хочет иметь в России репутацию и бизнес.
Хочет, чтобы граждане России, граждане Русского мира пользовались ее услугами.
Или не хочет?
Или для неё важнее мнение Джен Псаки?
Может быть, непонятное появление и исчезновение новостей связано с тем, что компания Яндекс зарегистрирована в Нидерландах?
P.S. Если у вас, уважаемые граждане Русского мира любой национальности возникли вопросы к компании Яндекс, то самое время ей их задать. Не дожидаясь "новостей" про "героев украинской Национальной гвардии", которые помешали "сепаратистам, преступникам и террористам" разрушить Донецк и Луганск.
Для справки:
Генеральный директор компании "Яндекс" — Аркадий Юрьевич Волож.
Мы позвонили в  офис компании, чтобы узнать, каким образом можно высказать своё мнение и довести его до руководства. Выяснилось,  что  у огромной интернет-компании нет электронного адреса для пожеланий, рекомендаций, предъявления претензий.
Единственный адрес, по которому можно задать  вопрос Яндексу —  119021, ул. Льва Толстого дом, 16, г. Москва
Как это понимать, Яндекс?

Оригинал размещён в моём блоге.

http://nstarikov.livejournal.com/1390256.html


Великие "украинцы" не хотели быть украинцами

Пятница, 11 Июля 2014 г. 12:14 + в цитатник

Гоголь называл себя малороссом и русским писателем.

Великие украинцы не хотели быть украинцами

ИСТОЧНИК: matveychev_oleg

Кстати, " малый" означало не" маленький", а исконный. Не было ничего обидного. Так, Краков столица Малой Польши, то есть изначальной Польши. И малополяки гордятся именно тем, что они малополяки и ничуть не коплексуют.
В музее Т.Г. Шевченко есть его паспорт и там чётко записано — ПРАВОСЛАВНЫЙ Малороссиянин !
А в паспортах Ивана Франко и Леси Украинки (Косач ) стоит запись РУСИН и РУСИНКА! 
А в универсале к казачеству Б. Хмельницкий пишет: "Я потомственный русский шляхтич повелеваю ...
А.Г. Сковорода про себя написал: „ Я босоногий русский философ“. 
И.Франко в своём дневнике записал:" Меня сегодня кровно образили (оскорбили польс.) меня обозвали украинцем хотя все знают, что я — РУСИН (цитата).
Для сведения, до революции украинцами называли себя только те, кто отрёкся от православной веры и 
перешел в грекокатолики (униаты).

Оригинал размещён в моём блоге.

http://nstarikov.livejournal.com/1389978.html


В Крыму решалась и решается судьба мира

Четверг, 10 Июля 2014 г. 12:32 + в цитатник

Изборский клуб посещает в Крыму наиболее значимые места, в том числе приехали мы и в Ялту. Здесь, в Ливадийскиом дворце, в феврале 1945  года состоялась Ялтинская конференция, которая заложила основы послевоенного мира. Сталин попытался договориться с Черчиллем и Рузвельтом о  сферах влияния после Второй мировой войны, гарантировал вступление СССР в войну против Японии. В итоге договориться не удалось. 11 февраля закончилась Ялтинская конференция, 13 февраля западные союзники союзники продемонстрировали Сталину мощь своей стратегической авиации. Они сравняли с землёй Дрезден вместе с его жителями.

В Крыму решалась и решается судьба мира

А сегодня мы присутствуем при попытках окончательно уничтожить мир, сформировавшиеся в Ялте. Мир, в котором были правила. Мир, в котором было несколько центов силы.

Оригинал размещён в моём блоге.

http://nstarikov.livejournal.com/1389474.html


Интернет-Ополчение: наше информационное противодействие лжи растет

Четверг, 10 Июля 2014 г. 09:11 + в цитатник

Сегодня всё больше людей в мире осознают то, что Россия не агрессор и не враг. Всё больше людей одобряют политику России и видят, что из-за марионеточного Киевского правительства гибнут тысячи невинных людей на Донбассе. Единственная страна в мире, которая реально помогает беженцам с Украины, и людям, живущих в Новороссии – это Россия. Каждый день на территории нашей сраны находят приют тысячи беженцев, также отправляются тонны грузов гуманитарной помощи жителям ДНР и ЛНР.

Со своей стороны мы ведем непрерывную информационную войну, стараемся донести правду до людей. Наше сообщество анонимно, любой желающий может помочь нашему делу и поддержать ту работу, которую мы ведем.

Интернет Ополчение: наше информационное противодействие лжи растет

Итак, на это неделе мы вместе проделали хорошую работу.

Предлагаем вам короткий отчет о проделанной работе:

1)    На этой неделе мы приняли участие в нескольких важных голосованиях.

Вопрос: «Справится ли Порошенко с президентскими полномочиями в стране?» Ссылка — http://www.business.ua/  (справа, внизу страницы)

До:

Интернет Ополчение: наше информационное противодействие лжи растет

После:

Интернет Ополчение: наше информационное противодействие лжи растет

Вопрос: «Ваше отношение к прекращению трансляции телеканала "Дождь" спутниковыми и кабельными операторами» Ссылка — http://pravdaoputine.ru/golosovanie/otnoshenie-k-prekrashheniyu-veshhaniya-telekanala-dozhd (в центре страницы)

До:

Интернет Ополчение: наше информационное противодействие лжи растет

После:

Интернет Ополчение: наше информационное противодействие лжи растет

Участие в голосование является важным составляющим нашей работы, т.к. таким образом мы напрямую влияем на общественное мнение граждан, касательно важных вопросов нашего общества.

2-    Европейское общественное мнение все меньше верит собственным СМИ, которые оправдывают карательную операцию Киевских властей на юго-востоке страны. Европейцы теперь не только словом и массовыми акциями выступают против киевских силовиков, но и готовы делом поддержать жителей Донбасса. Поэтому на этой неделе мы провели общую интернет-акцию с  Общественным движением «EUROPEAN FRONT» по сбору гуманитарной помощи для Новороссии.

Интернет Ополчение: наше информационное противодействие лжи растет
Гуманитарная помощь будет собрана для жителей Донецкой и Луганской Народных Республик, страдающих от карательной операции украинской нацгвардии и тяжелого экономического кризиса. Более подробную информацию о сборе гуманитарной помощи смотрите на наших ресурсах:

http://europeanfront.info/

https://www.facebook.com/groups/europeanfront

http://vk.com/europeanfront

Если у вас есть возможность, распространите как можно больше эту информацию в европейских источниках. Только вместе мы поможем Новороссии!

3 — Также на этой неделе мы распространяли видео ролик, который уже набрал огромную популярность — Крымская речь Путина. Почти 4,5 миллиона просмотров, учитывая то, что видео ориентировано на англоязычную публику, это огромное достижение в прорыве информационной блокады на западе.

На просторах интернета неоднократно появляются ресурсы, которые несут прямую угрозу жизни и здоровью человеку. С которыми также необходимо бороться. Так на украинском ресурсе — http://www.zrada.in.ua/ опубликовывается информация о людях, которые поддерживают Новороссию и ополчение. На момент написания этого материала данный сайт работал, но после публикации о нем в группе Интернет ополчения, сайт прекратил свою работу. 
К сожалению, у нас нет необходимых ресурсов, чтобы закрывать подобные фашистские базы, поэтому мы обращаемся ко всем у кого есть знакомые хакеры, скиньте им информацию. Каждый человек, чье имя опубликовано на этом сайте находится в потенциальной опасности!
Если вы нашли в интернете подобные ресурсы, прошу как можно быстрее сообщайте нам о них, мы будем распространять информацию, и общими усилиями прикроем все эти «лавочки»!

Просим распространить эту информацию и по всем вопросам обращаться в Генштаб ополчения

Предлагаем присоединиться к нашему общему делу. Вот где мы можем себя проявить:

Вчера, среди комментаторов на ресурсе RussiaToday было много "дочерей луганских офицеров", которые на перебой начали рассказывать о "зверствах" ополченцев, которые массово убивали мирных жителей и о "милых" правосеках, просивших и кормивших мирных граждан, которые наголодались и впервые "за несколько месяцев поели вкуснейшей быстрорастворимой пищи". Именно так писали "дочери крымских офицеров" в комментариях, вот примеры -  http://russian.rt.com/article/39622, ссылаясь даже на http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1301017

Если наши силы прошляпят этот момент и не начнут информационное противостояние, то кадры пыток и массовых убийств милиционеров и мужчин, фильтрационные лагеря станут называть "российской пропагандой", а мир увидит «гуманных правосеков», кормящих детей и бабушек.

Интернет Ополчение: наше информационное противодействие лжи растет
Предатели присутствуют и на Востоке,  куда в меньшем количестве, чем сторонников России, но присутствуют. Именно они и будут приветствовать гауляйтеров с цветами и врать про зверства Стрелкова. Ведь они понимают, оставшиеся люди деморализованы, испуганы...

Сейчас маловато героев из городов, времен ВОВ, которые готовы погибнуть, но сказать правду. Надо вовремя перехватить инициативу, чтобы геббельсовская пропаганда хунты не впарила Западу (а Запад всегда предпочитал геббельса русским) о "великолепных фильтрационных лагерях"!

Посему предлагаю приготовиться к подобной атаке, предложить людям записывать истории беженцев и публиковать их на своих ресурсах, сбрасывая ссылки и в ИО. Каждая история может открыть глаза на правду. Со своей стороны мы будем переводить распространять данную информацию в западных источниках. Чем больше у нас будет достоверной информации, тем сильнее мы станем.

С уважением,

Генштаб Интернет-Ополчения

Вы также можете следить за новостной лентой принимающих участие в Интернет-Ополчении блоггеров и публицистов через популярные социальные сети:

http://vk.com/ipolk
http://facebook.com/ipolk.ru
http://twitter.com/ru_ipolk
http://ipolk.livejournal.com

Оригинал размещён в моём блоге.

http://nstarikov.livejournal.com/1389183.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_nstarikov
Страницы: 226 ... 32 31 [30] 29 28 ..
.. 1 Календарь