Ложь о заградотрядах |
Нет ни одного документального подтверждения стрельбы советских заградотрядов на поражение по собственным войскам. Все это ложь. Ложь злонамеренная.
Об этом я говорил на одном из своих выступлений.
(Часть из встречи с читателями в Библио-Глобусе 6 ноября 2013: http://poznavatelnoe.tv/starikov_2013-11-06)
скачать:
P.S. На эту тему я уже писал. Но ложь «о заградотрядах» столь растиражирована, что правду нужно повторять неоднократно.
Источник: http://nstarikov.ru/blog/35262
«Недавно я писал о том, что в свет вышла книга, на обложке которой значатся мои имя и фамилия, но которую я не писал.
Оказалось – однофамилец. Николай Николаевич Стариков. Книга называется «Войска НКВД в Сталинградской битве».
Во время поездки в Сталинград эту книгу мне подарили. Своими впечатлениями о ней я поделился во время одной из встреч с читателями. В устной, так сказать, форме.
И стал получать письма, с просьбой подробно рассказать о загрядотрядах во время Великой Отечественной войны.
Оригинал размещён в моём блоге.
Метки: война фальсификации |
Чудеса в решете или Как проходит регистрация кандидатов в депутаты в Петербурге |
Право быть избранным является неотъемлемым конституционным правом гражданина Российской Федерации. Десятки и сотни людей с активной гражданской позицией хотят участвовать в жизни своей страны, менять её к лучшему. Однако на деле далеко не всё гладко. Зачастую человек, при всём своём желании, не может зарегистрироваться в качестве кандидата на ту или иную выборную должность. Праву быть избранным активно препятствуют отдельные представители избирательных объединений, демонстрируя настоящие чудеса в решете.
Так, 15 июня был дан старт муниципальным выборам в Северной столице, активное участие в которых принимают члены ПАРТИИ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО. Это первый опыт Петербургского отделения ПВО, который преподносит много сюрпризов. Активистам нашей Партии приходится на ходу перестраивать стратегию и тактику избирательной кампании.
Подробности в материале пресс-службы ПВО.
Источник: http://партиявеликоеотечество.рф/chudesa
Петербургское отделение ПАРТИИ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО начало подготовку к муниципальным выборам ещё в конце 2013 года, буквально сразу после IIIВнеочередного Съезда Партии, на котором было принято решении о выдвижении наших кандидатов в депутаты в городе федерального значения Санкт-Петербург.
Уже в январе 2014 года были сформированы списки кандидатов на выдвижение в депутаты, наши юристы полностью погрузились в выборное законодательство, кандидаты в депутаты готовили документы, необходимые для подачи в Избирательные комиссии. Однако, буквально за неделю до объявления о выборах вступили в силу поправки в выборное законодательство, принятые петербургскими парламентариями накануне. Они существенно изменили процедуру выборов. В результате у наших специалистов почти не осталось времени для переориентации и подготовки документов для выдвижения членов ПВО в депутаты представительных органов власти Петербурга.
Сложность заключается ещё и в том, что муниципальные выборы в Петербурге проходят в 105 округах из 111 имеющихся. ПВО выдвигает своих кандидатов в нескольких десятках из них. И каждый из округов, являясь самостоятельным участником выборного процесса, объявляет о старте избирательной кампании на своей территории в разное время. Кто-то объявил об этом 15 июня, а кто-то лишь 25. Дело в том, что политические силы должны заранее уведомить избирательные комиссии муниципальных образований (ИКМО) о том, что в такой-то день и час у них проходит конференция. Учитывая большие временные промежутки между объявлениями о старте выборов в разных ИКМО, местным отделениям партий, и ПВО здесь не исключение, приходится проводить конференции по нескольку раз. Так, Петербургское отделение нашей Партии провело уже пять (!!!) конференций по выдвижению своих кандидатов в депутаты на выборы.
Сложность состоит не столько в том, чтобы собрать людей на конференцию, сколько в том, как доставить в избирательную комиссию уведомление о проведении общего собрания. В ряде районов города найти избирательную комиссию не представляется возможным. Их адреса – тайна за семью печатями: они не указаны на сайтах муниципальных округов, они не фигурируют даже в протоколах решений муниципальных советов, утверждавших их местоположение в округе. И вовсе вопиющий факт – в ряде случаев адреса ИКМО, поданные в городской избирком для системы ГАС-выборы, не соответствуют действительности! А если их и удаётся найти, то с первого раза подать уведомление также не представляется возможным: либо выясняется, что перепутали график работы, либо ИКМО ещё не объявило о начале выборной кампании, либо там выстроилась такая очередь, что попасть к секретарю просто не реально (подробнее об этом ниже).
Наиболее вопиющие нарушения зафиксированы кандидатами в муниципальные депутаты от ПВО в Выборгском районе. Особенно тяжёлая ситуация в ИКМО «Парнас», ставшем притчей во языцех во всех СМИ. При попытке передать уведомление о проведении конференции по выдвижению кандидатов, наш товарищ даже не был допущен в помещение избирательной комиссии. Два крепких парня, дежурившие на входе, говорили кандидатам, что ИКМО не работает. Всё попытки пройти внутрь помещения жестко пресекались с применением физической силы – охранники толкались, щипались, преграждали вход. Однако отдельные лица ими пропускались по каким-то заранее условленным знакам.
Кандидаты ПВО совершили несколько безуспешных попыток уведомить ИКМО «Парнас» о проведении общего собрания и, дабы не сорвать сроки выдвижения кандидатов в депутаты, Политкомитет местного отделения Партии был вынужден перебросить своих кандидатов в другие избирательные объединения.
ИКМО «Светлановское». Данное избирательное объединение наши коллеги уведомили. Конференция состоялась, кандидаты были выдвинуты, но вот зарегистрироваться уже в этом статусе не смогли. 3 июля, без объяснения причин, ИКМО «Светлановское» прекратило приём документов. Сотрудники избиркома покинули рабочее место, проигнорировав вопросы, когда работа будет возобновлена.
4 июля ситуация здесь стала развиваться по довольно любопытному сценарию. Наши кандидаты, придя в ИКМО загодя, оказались в самом хвосте длиннющей очереди из якобы кандидатов в депутаты. Из наблюдений за поведением «кандидатов» наши коллеги заключили, что все очередники являются студентами одного вуза и, похоже, одной группы, так как обращались друг к другу запанибрата и по именам. Каждый из таких «кандидатов» проводил с членами избиркома от 40 минут до часа, хотя на практике подача документов занимает от 5 максимум до 15 минут. Понятно, что закончиться такая очередь не может в принципе. И подача документов на регистрацию не может быть осуществлена.
ИКМО « Московская Застава» также прославилась лже-очередями. Три дня подряд кандидаты от ПВО становились в очередь за одними и теми же людьми, видимо, нанятыми на работу, чтобы никто из настоящих кандидатов в депутаты не смог дождаться приема и подать документы.
ИКМО «Сосновское». Несколько дней подряд наши товарищи по партии штурмовали помещение избирательной комиссии, чтобы просто уведомить ИКМО о проведении конференции. Всякий раз ситуация повторялась: «Вы в очереди последний», – заявляли до боли примелькавшиеся лица. Что ж, 4 июля два наших кандидата приехали занимать очередь в …5 утра. Повесили на входе лист, на котором поставили дату и вписали свои фамилии под номерами 1 и 2.
Около 7 утра двери в помещение Избиркома, работа которого начиналась в соответствии с графиком в 14.00, открылись и…закрылись. Кандидаты не поверили своим глазам – листок с записью очередности испарился. Они бросились внутрь и обомлели – два человека сидели в очереди и нагло заявляли, что помимо них в списке очередников значится ещё 7 человек. НО ЭТИ ДВОЕ НЕ ЗАХОДИЛИ В ПОМЕЩЕНИЕ ИКМО, как впрочем, и остальные 7. Позже выяснилось, что в ИКМО «Сосновское» два входа. Кого нужно, пропускают с черной лестницы. А кто не нужен – оказывается в хвосте несуществующей очереди. Доказывать свою правоту оказалось бессмысленным. Попытка это сделать закончилась посещением полицейского участка. (Подробности истории ИКМО «Сосновское» мы опубликуем в ближайшие дни).
Территориальные избирательные комиссии практикуют и более простые, но действенные способы препятствования осуществлению конституционного права гражданина быть избранным. В частности, при сдаче документов кандидат в депутаты должен получить на руки от ИКМО расписку, в которой должны быть перечислены все документы с указанием количества страниц каждого них. Члены ПВО столкнулись с тем, что по злому ли умыслу, или по незнанию, но члены ИКМО упорно не хотят выдавать расписки по установленной форме. Яркий пример был во Фрунзенском районе. Избирательная комиссия, по просьбе кандидата в депутаты от ПВО, восемь (!!!) разпеределывала расписку, пока она не удовлетворила всех требований законодательства.
ИКМО демонстрируют и другие чудеса в решете. Уже после опубликования решений о выборах, ряд избирательных комиссий вдруг поменяли внутреннюю нумерацию избирательных округов в муниципальном образовании. К примеру, был округ № 71, а стал 171. В результате те кандидаты, которые на момент чудесных превращений уже подали документы, остаются не удел. Так как по факту они баллотируются в никуда – на деревню дедушке.
Есть места, где сотрудники избирательных комиссий требуют от кандидатов документы, которых нет в перечне, указанном в законе. Наиболее распространенноё требование – предоставить устав политической силы.
Мы даже не будем говорить, что принятые решения о старте избирательных компаний в округах нигде не публикуются, что сайты отдельных ИКМО в срочном порядке становятся на профилактические работы, перекрывая всякий доступ к информации. А уж о том, что сотрудники многих ИКМО не ведут никакой разъяснительной работы, и вовсе промолчим.
Невольно задаешься вопросом: какую же сильную мотивацию нужно иметь сотрудникам ИКМО, чтобы так «творчески» подходить к своей работе? Никто не хочет быть похожим друг на друга, все хотят привнести свою собственную лепту в трактование закона о выборах и свои же нарушения этого закона.
ПВО не может не придать эти факты огласке. Продолжение следует.
Оригинал размещён в моём блоге.
Метки: выборы |
Изборский клуб в Крыму |
На украинских СМИ немедленная истерика – Россия атаковала украинскую воинскую часть, пролилась кровь! После заявления российских СМИ с подробным правдивым рассказом о произошедшем, истерика сходит на нет. Сколько всего диверсионных групп было обезврежено в эти исторические дни в Крыму – об этом расскажут нам историки будущего. Но одну группу обезвредить точно не успели – в итоге цена присоединения Крыма две человеческие жизни. Это доброволец Руслан Казаков из Волгограда. Но мы должны помнить и украинского военнослужащего Сергея Кокурина, погибшего от рук того же снайпера.
Русская фамилия, русское имя. С обеих сторон.
Ничто не дает нам так ярко понять, насколько условны границы, разделившие ОДИН Великий народ…
Оригинал размещён в моём блоге.
|
Анализируя почерк Сталина |
Есть такая наука – графология. Изучает почерк человека, делает выводы. Недавно я получил письмо от читателя моего ресурса nstarikov.ru, которая является графологом.
Она изучила почерк Сталина.
«Здравствуйте, Николай Викторович!
Прочитала вашу книгу “ Сталин. Вспоминаем вместе”.
Много лет занимаюсь графологией. Имея почерк какой-либо личности, сделав его анализ, можно легко отделять правду от вымысла об этом человеке.
Это помогло мне увидеть истинное лицо многих исторических личностей: Леонардо да Винчи, Надежда Крупская, Владимир Ленин, Максим Горький и многих других.
Проанализировала я и почерк Сталина.
После прочтения Вашей книги о Сталине поняла, что анализ является стопроцентным попаданием (хотя в верности метода графологического анализа и до этого была уверена абсолютно).
Возможно, он Вас заинтересует. Он размещен на моем сайте.
Если имеете образцы почерков интересных исторических личностей, то буду рада помочь совершенно бесплатно. Спасибо за Ваши книги и видео материалы.
С уважением Лариса Лоран, графолог, графотерапевт».
Вот этот анализ, который сделала Лариса Лоран. За что ей большое спасибо.
Источник: http://grafoanalis.com/styled-9/index.html
«Твердость, решительность, умение сопротивляться трудностям. Обладает очень жестким характером.
Цепкий ум, критический взгляд, жизненность, ироничность, креативный подход к решению вопросов.
Умение собирать волю в кулак, способен рубить с плеча.
Склонность к негодованию, гневливости.
Профессиональная ответственность, дисциплина, настойчивость.
Руководствуется при принятии решений только разумной необходимостью , никогда не принимает во внимание этическую, эмоциональную сторону вопроса, опирается на свою блестящую интуицию и логику.
Коммерческая хватка, умение строить далеко идущие планы, которые он реализует благодаря богатому жизненному опыту.
Почерк крайне слитный, указывает на умение реализовывать задуманное, последовательность.
Пользуется умением применять дедуктивный метод при решении проблем. Сущность способа заключается в создании системы связанных между собой гипотез, из которых, в конечном счете, выводятся утверждения о фактах.
Гиперслитный почерк, говорит о постоянстве в своем желании реализовать задуманное. Если такой человек захочет найти ответ на поставленный перед ним вопрос, то он обязательно добьется результата. У него всегда есть желание докопаться до основания проблемы. Всегда стремится реализовать задуманное, но иногда это желание может быть сверхнастойчивым.
Умеет четко выражать свои просьбы, хорошие вербальные способности. Всегда думает, что говорит и не всегда говорит, то что думает.
Одна из основных черт характера — критичность. Все подвергает тщательному анализу и критике.
Упрямство, авторитарность.
Не проявляет спонтанных чувств и эмоций, каждый его жест подвержен тщательному психологическому контролю.
Человек живет в постоянной интеллектуальной борьбе с попытками подавления или неприятия его идей, теорий о том, как устроен мир.
Попытки изменить его виденье мира мгновенно наткнется интеллектуальное сопротивление со стороны автора почерка из-за его крайнего стремления к независимости.
Требует от своего окружения беспрекословного подчинения, четкого выполнения своих требований, при этом подает собственный пример самодисциплины и огромной работоспособности».
Никогда не останавливается в своих действиях, даже если необходимо вторгаться в чужое личное жизненное пространство или последствия могут не понравиться кому-либо.
Благодаря богатому опыту и интуиции умеет “видеть людей насквозь”. При желании и необходимости может быть блестящим дипломатом.
У этого человека сильные моральные установки, которые практически невозможно сломать, изменить.
На подсознательном уровне присутствует крайнее недовольство собой, критика и переосмысление событий прошлого, детства.
В личных отношениях не позволяет любить себя, проявлять заботу, чувственность сентиментальность в отношениях. Сам никогда открыто не проявляет чувств и эмоций, хотя внутри обладает чувством прекрасного, эстетическим вкусом.
Показательна буква “т” в его почерке. Она резко уходит в нижнюю зону, что говорит о чувстве реальности, твердом стоянии на ногах, человек не отрывается от почвы, не витает в облаках.
Всегда действует согласно обстоятельствам, принимает решения соответствующие необходимости, невзирая на их популярность и свой имидж в глазах окружения.
Подпись по своим графологическим признакам не отличается от почерка: нет разницы между тем какой человек есть внутренне и тем каким он хочет казаться своему окружению».
Оригинал размещён в моём блоге.
|
Крымское и Севастопольское отделения ПВО выдвинули кандидатов в депутаты |
5 июля в Симферополе в конференцзале гостиницы «Москва» состоялась конференция Регионального отделения ПВО Республики Крым. В работе конференции приняли участие 2/3 членов партии. Председатель регионального отделения Дмитрий Калиниченко зачитал приветствие к участникам собрания от имени Президиума ЦК Партии с пожеланиями участникам собрания плодотворной работы на благо будущего России.
Главным вопрос в повестке дня утверждение и выдвижение кандидатов в депутаты от ПВО в Государственный Совет Республики Крым первого созыва. Наши товарищи проявили единодушие в принятии решения. Также были утверждены кандидаты в депутаты, баллотирующиеся по одномандатным округам.
Политсовет Регионального отделения, по решению собрания, был увеличен до девяти человек.
По инициативе ветеранов-членов ПАРТИИ ВЕЛИКОЕ ОТЧЕСТВО по окончанию собрания был дан небольшой концерт силами клуба «Не стареют душой ветераны».
Днём ранее, 4 июля, общепартийная конференция прошла в Севастополе. Члены Партии утвердили список кандидатов по городскому избирательному округу от Севастопольского отделения ПВО в городе Севастополе на выборах депутатов Законодательного Собрания первого созыва.
Впереди наших товарищей ждет работа по сбору подписей в поддержку наших кандидатов. Призываем всех, кто разделяет установки ПВО выйти на связь с нашими отделениями и принять участие в сборе подписей.
Контакты ПВО в Севастополе: sevastopol@pvo-party.ru
Контакты ПВО в Республике Крым: krym@pvo-party.ru
Оригинал размещён в моём блоге.
|
Мой блог nstarikov.ru занял пятое место в десятке наиболее цитируемых |
Есть такое понятие – рейтинг цитируемости. Он рассчитывается отдельно для СМИ и отдельно для блогов.
В последнем рейтинге мой блог nstarikov.ru занял пятое место в десятке наиболее цитируемых, опередив даже блог «величайшего мыслителя современности», а по совместительству расхитителя вятского леса Алексея Навального.
Источник: http://br-analytics.ru/blog/?p=1580
Несколько слов о том, как рассчитывается рейтинг: «Для расчета SMI/SMR в июне было обработано 738 419 581 русскоязычных сообщений, опубликованных в социальных медиа за период с 1 по 30 июня 2014г.
В сообщениях пользователями были использованы 625 656 895 ссылок на внешние ресурсы, из которых более 161 миллиона представляли собой так называемые «короткие ссылки» (типа t.co, fb.me , goo.gl и др.).
Источниками данных для анализа сообщений выступили популярные социальные сети и сервисы: ВКонтакте, Twitter, Одноклассники, Мой Мир, Facebook, Instagram, а также блоги, форумы, новостные статьи и комментарии к ним, тематические сайты и группы обсуждений.
А вот и десятка самых цитируемых блогов.
Оригинал размещён в моём блоге.
Метки: статистика рейтинг |
Освободители масок не носят |
Оригинал размещён в моём блоге.
|
Фоторяд: Падение Славянска |
Das ukrainische Milit"ar setzt bei seiner Offensive gegen die Separatisten nahe Slawjansk schweres Ger"at ein
Zielscheibe der Gewalt: Wohngebiete in Slawjansk.
Ukrainische Soldaten in Slowjansk | © Maria Tsvetkova/Reuters
Rebellen auf dem R"uckzug
Nach wochenlangen verlustreichen Gefechten hat d
Оригинал размещён в моём блоге.
|
Почему уничтожили СССР |
СССР, при многих его недостатках, был более успешной системой, чем капиталистический Запад.
Поэтому западной цивилизации было необходимо разрушить Советский Союз, что бы выжить в глобальной конкурентной борьбе.
Предлагаю вашему вниманию видео с ресурса poznavatelnoe.tv
Скачать:
Оригинал размещён в моём блоге.
|
Письмо в поддержку Александра Гельевича Дугина |
Разные точки зрения в едином патриотическом спектре мнений – это важнейшее условие движения России вперед. Патриот с патриотом должны дискутировать, искать истину, находить точки соприкосновения.
Мое мнение на правильную внешнеполитическую линию нашей страны в украинском кризисе не совпадает с мнением Александра Гельевича Дугина. Я считаю, что Россия не должна вводить армию на территорию Новороссии. Именно этого ждут даже не в Киеве, а в Вашингтоне. Помогать, поддерживать, войска не вводить. Дугин придерживается другой точки зрения.
Однако сообщения о его увольнении из МГУ обеспокоили не только меня, но и многих членов Изборского клуба. После чего на свет появилось письмо в поддержку А. Г. Дугина.
«Дугин, братски жмём твою руку!
Обращение членов Изборского клуба.
Скандальное изгнание Александра Гельевича Дугина из Московского Государственного Университета и последовавший за этим солидарный уход Владимира Ивановича Добренькова, 25 лет возглавлявшего факультет социологии, мотивируется, как известно, нелепым и фальшивым тезисом: университет, мол, не место для политики. В действительности это изгнание представляет собой откровенную, ничем не прикрытую политическую зачистку. И Дугин, и Добреньков неоднократно подвергались травле за свою консервативную государственническую политическую позицию. Источником травли всегда была и остается либеральная пятая колонна.
Особенно примечательно, что сегодня эта зачистка в МГУ осуществляется в контексте реальной полномасштабной войны, которая разворачивается на юго-востоке Украины, там, где украинские нацисты убивают наших людей по прямому указанию своих западных «цивилизованных» покровителей и под радостное улюлюканье отечественных либералов. Поводом для травли Дугина стало его заявление о том, что украинских нацистов, людей, которые сжигают нас живьем, для которых мы недочеловеки, «колорады» надо убивать.
Есть высший закон, традиция, за которую наш народ отдал 27 миллионов жизней: хороший нацист—мертвый нацист. Человек, выбравший для себя нацизм как политическую ориентацию, требующий смерти для других, претендует на пулю. Это закон войны.
Люди, инициировавшие изгнание Дугина и Добренькова за их мировоззренческую позицию, за поддержку Новороссии, за поддержку тех, кто воюет сегодня с превосходящими силами нацизма, в лучшем случае не понимают, что они творят. По сути дела сторонники украинского нацизма люто ненавидят Россию и все русское. Например, экс-министра обороны Украины Гриценко напрямую призвал убить президента Путина.
Если устранение Добренькова и Дугина состоится, это будет выстрел в спину России и позор для Московского Университета».
Проханов Александр Андреевич |
Писатель, общественный деятель. Главный редактор газеты «Завтра», председатель Изборского клуба |
Калашников Максим Александрович | Писатель-футуролог, публицист, общественный деятель. Один из основных авторов «Русской доктрины». Ведущий эксперт Института динамического консерватизма. Постоянный член Изборского клуба. |
Леонтьев Михаил Владимирович | Журналист, публицист, создатель медийных проектов, ведущий политико-экономический обозреватель Первого канала. Руководитель телепрограммы «Однако» и одноименного общественно-политического журнала. Постоянный член Изборского клуба. |
Ивашов Леонид Григорьевич | Военный, общественный и политический деятель. Генерал-полковник. В 1996 – 2001 гг. начальник Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны. Доктор исторических наук, профессор. Президент Академии геополитических проблем. Постоянный член Изборского клуба. |
Кобяков Андрей Борисович | Экономист, публицист, общественный деятель. Председатель правления Института динамического консерватизма. Заместитель главного редактора еженедельного общественно-политического журнала «Однако». В 2002—2005 гг. главный редактор аналитического журнала “Русский предприниматель”. Основной автор и соредактор Русской доктрины. Постоянный член Изборского клуба. |
Шурыгин Владислав Владиславович | Военный публицист, обозреватель газеты «Завтра», член редколлегии АПН.ру. Постоянный член Изборского клуба. |
Розанов Олег Васильевич | Российский предприниматель, общественный деятель, издатель, меценат. Президент группы компаний «МЭТР». Руководитель информационно-аналитического центра "Копье Пересвета" (при Изборском клубе). Постоянный член Изборского клуба. |
Черняховский Сергей Феликсович | Политолог, профессор, д.п.н. Постоянный член Изборского клуба. |
Султанов Шамиль Загитович | Философ, историк, публицист, общественный и политический деятель. Президент центра стратегических исследований «Россия – исламский мир». Постоянный член Изборского клуба. |
Агеев Александр Иванович | Директор Института экономических стратегий. Постоянный член Изборского клуба. |
Симчера Василий Михайлович | Экономист, специалист по статистическому моделированию. Доктор экономических наук, профессор. Вице-президент Академии экономических наук. Заслуженный деятель науки РФ. Постоянный член Изборского клуба. |
Малинецкий Георгий Геннадьевич | Доктор физико-математических наук, профессор. Член Изборского клуба. |
Коровин Валерий Михайлович | Политолог, журналист, общественный деятель, член Общественной палаты. Директор Центра геополитических экспертиз, заместитель руководителя Центра консервативных исследований социологического факультета МГУ, член Евразийского комитета, заместитель руководителя Международного Евразийского движения, главный редактор Информационно-аналитического портала «Евразия». Постоянный член Изборского клуба. |
Аверьянов Виталий Владимирович | Русский философ, общественный деятель, директор Института динамического консерватизма (ИДК). Доктор философских наук. Член Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви. Постоянный член и исполнительный секретарь Изборского клуба. |
Нагорный Александр Алексеевич | Политолог и публицист. Вице-президент Ассоциации политических экспертов и консультантов. Заместитель главного редактора газеты «Завтра». Постоянный член и исполнительный секретарь Изборского клуба. |
Нотин Александр Иванович | Общественный деятель, историк, дипломат. Руководитель культурно-просветительского сообщества «Переправа». Руководитель инвестиционной группой "Монолит", помощник губернатора Нижегородской области В.П. Шанцева. Постоянный член Изборского клуба |
Стариков Николай Викторович | Писатель, публицист, сопредседатель ПАРТИИ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО, один из основателей общественной организации «Профсоюз граждан России» Постоянный член Изборского клуба. |
Батчиков Сергей Анатольевич |
Экономист, предприниматель, Действительный член Международной академии корпоративного управления. Председатель правления Российского торгово-финансового союза. Директор Центра проблем управления крупными социально-экономическими системами Международного научно-исследовательского института проблем управления. Постоянный член Изборского клуба. |
Оригинал размещён в моём блоге.
Метки: образование либералы пятая колонна |
Гадание на оппозиции: кто пойдет к новому послу США на прием |
В 2011 году российская оппозиция не вылезала из американского посольства. Готовились к русскому Майдану. Не вышло. Болотная была остановлена Поклонной.
А на Украине не только «оппозиция», но все политики дневали и ночевали в американском посольстве. Итог налицо.
Теперь посла США, при котором в Киеве случился Майдан, отправляют послом в Россию. Кто из сегодняшней «оппозиции» придет к нему в посольство?
Оригинал размещён в моём блоге.
Метки: оппозиция пятая колонна |
Аэрофлот. Политика конфиденциальности? |
Скандал о разглашении конфиденциальной информации, касающейся частной жизни обычных граждан, следует один за другим. То Эдвард Сноуден что-нибудь расскажет, то ФБР что-нибудь признает, а Ангела Меркель получит новый, якобы «непрослушиваемый» телефон. Но эта проблема стоит не только перед ведущими политиками, но и перед рядовыми гражданами России.
Причем за нами могут следить тогда, когда мы об этом даже не подозреваем. И что самое неприятное – без нашего ведома видеозаписи фактически передаются в руки компании, которая откровенно сотрудничает со спецслужбами США.
В мой адрес пришло письмо от читателя и единомышленника.
«Здравствуйте, Николай Викторович!
Меня зовут Михаил, я из Москвы. Хотел поделиться интересной информацией, о которой, возможно, Вы в курсе, но меня она несколько шокировала. Совсем недавно общался с моей знакомой, которая работает бортпроводником в Аэрофлоте. Современные самолеты оснащены внутренними камерами видеонаблюдения, которые фиксируют происходящее в салоне на протяжении всего полета. Каково же было ее удивление, когда в разговоре с пилотом и старшим бортпроводником она выяснила, что все эти видеозаписи… выкладываются на Youtube. Об этом ей говорила старшая стюардесса, но моя знакомая думала, что та шутит. Но после того, как это подтвердил капитан воздушного судна, стало уже не до смеха.
Записи камер видеонаблюдения всех самолетов выкладываются на Youtube в закрытом доступе. А далее их видит тот... кому принадлежит данный акаунт и, соответственно, сами сотрудники компании Google, которой принадлежит Youtube. Видеозаписи полетов «Аэрофлота» находятся полностью в руках США...».
Тот факт, что сведения обо всех передвижениях россиян без их на то согласия могут стать достоянием иностранных резидентов, да ещё и с подачи отечественных структур, вызывает, мягко говоря, удивление. Именно поэтому ПАРТИЯ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО не могла оставить без внимания сообщение о том, что российская государственная (!) компания – ОАО «Аэрофлот» ведет скрытую видеозапись каждого полета, а затем передаёт файлы на хранение на иностранные серверы. Президиум ЦК ПВО решил обратиться с открытым письмом за разъяснениями непосредственно в ОАО «Аэрофлот».
Предлагаем ознакомиться с текстом. О полученном нами ответе, мы немедленно известим.
_________________________________________________________________
Председателю Правления,
генеральному директору ОАО «Аэрофлот»
САВЕЛЬЕВУ В.Г.
Уважаемый Виталий Геннадьевич!
В наш адрес поступило обращение о возможных нарушениях со стороны Вашей компании политики конфиденциальности в области защиты персональных данных граждан, урегулированных Федеральным законом Российской Федерации от 27.07.2006г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее – Закон № 152-ФЗ).
Из обращения стало известно следующее.
Во всех салонах воздушных судов, принадлежащих компании ОАО «Аэрофлот», в целях фиксации возможных действий противоправного характера, ведется видеонаблюдение.
Полученные с камер видеонаблюдения записи, фиксирующие события, происходящие в салонах самолетов на протяжении полета, выкладываются в сети интернет на сайте http://www.youtube.com.
То есть ОАО «Аэрофлот» использует и обнародует информацию, содержащую фото- и видеоизображения граждан и отнесенную Законом № 152-ФЗ к биометрическим персональным данным, без согласия субъекта персональных данных.
ОАО «Аэрофлот» не обеспечивает надлежащее хранение полученных в ходе деятельности конфиденциальных сведений о клиентах, осуществляет их передачу иным лицам не в целях обеспечения авиационной безопасности и не в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
Кроме того, поскольку компания YouTube входит в состав американской транснациональной корпорации Google Inc, распространение информации с видеокамер салонов воздушных судов ОАО «Аэрофлот» на сайте http://www.youtube.com является передачей и раскрытием сведений о персональных данных граждан Российской Федерации иностранному лицу, резиденту Соединенных Штатов Америки.
Поскольку Российская Федерация не располагает доказательствами того, что российское законодательство о защите персональных данных граждан соблюдается за границей Российской Федерации, несанкционированное распространение подобной информации может представлять угрозу для национальной безопасности.
Прошу Вас представить мотивированные комментарии по существу вышеуказанной информации, а также подготовить ответы по следующим вопросам:
• известно ли сотрудникам Вашей компании, что передача персональных данных граждан Российской Федерации иностранным лицам, в том числе, посредством распространения в сети интернет, незаконна?
• каким образом пассажиры уведомлены о возможной фото- и видеосъемке? Присутствуют ли в салонах воздушных судов Вашей компании соответствующие текстовые и/или графические предупреждения?
• имеется ли в Вашей компании установленный перечень лиц, имеющих допуск к персональным данным клиентов?
• каким образом обеспечено хранение полученных персональных данных клиентов компании?
• используются ли компанией системы защиты информационно-технического обеспечения, предохраняющие от потери информации и несанкционированного доступа к информации по каналам связи?
• известно ли Вам об ответственности за нарушение установленного порядка сбора, хранения и использования информации о персональных данных граждан?
• осуществляется ли сотрудниками компании своевременное уведомление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций о намерении осуществлять обработку персональных данных граждан?
И последнее. Является ли фактически осуществляемая ОАО «Аэрофлот» передача персональных данных компании-резиденту США осознанной позицией Вашей компании или осуществляется по недоразумению?
Просим подготовить и направить ответ в установленный законом срок.
Президиум Центрального Комитета ПВО:
Председатель партии: Н.В. Стариков
Сопредседатели партии: И.С. Ашманов, А.Ю. Куринов, В.П. Обозный, В.Е. Хомяков
Оригинал размещён в моём блоге.
|
Нарезка полезных роликов |
Продолжаю публикации фрагментов выступлений, которые смонтированы в короткие ролики. Многим именно так удобно смотреть и воспринимать информацию.
Фрагмент выступления в «Буквоеде» (Питер), 1 июля 2014 года «Украинский хаос» (полная версия будет размещена в субботу):
Фрагмент Видеоблога № 45 «О Русской «оккупации».
Фрагмент выступления перед молодежью в «Колизее» (Питер), 16 июня 2014 года «О молодежи»
Оригинал размещён в моём блоге.
|
Встречаемся в Москве и в Крыму обсуждать «хаос и революцию» |
Уважаемые единомышленники и читатели, у меня для вас целый ряд приятных новостей, которыми хочется поделиться.
Во-первых, мы с вами сможем увидеться в самое ближайшее время. Во-вторых, моя новая книга «Украина. Хаос и революция — оружие доллара» очень тепло вами принята.
Сначала о встречах.
Москва
4 июля, пятница, 19.00, «Библио-Глобус», (ул. Мясницкая, д. 6/3, стр.1, м. Лубянка)
5 июля, суббота, 14.00, «Молодая Гвардия» (ул. Большая Полянка, д. 28, м. Полянка)
После чего 6 июля я вместе с коллегами из Изборского клуба вылетаю в Крым.
Где получается провести две встречи:
Крым
8 июля, вторник, 18.00, Севастополь , ул. Ленина, дом 9 (Дом офицеров флота).
9 июля, среда, 18.00, Симферополь, ул. Набережная, дом 31 (музыкальное училище им. П.И. Чайковского).
А вот информация о том, как вы, уважаемые читатели, приняли мою новую книгу.
«Украина – хаос и революция оружие доллара».
«Библио-Глобус» — 2-е место в разделе «Не художественная литература»
«Молодая гвардия» — 4 место среди всех книг
ТДК Москва – 14 место среди всех книг
МДК на Арбате – 6 место среди всех книг
Большое спасибо всем читателям, что так тепло встретили мою работу. Обязуюсь оправдать ваше высокое доверие!
И последняя хорошая новость.
Примерно 1 августа из печати выйдет моя 14 книга, которая написана в соавторстве с Дмитрием Беляевым «Россия. Крым. История».
До встречи!
Оригинал размещён в моём блоге.
Метки: книга встреча читатели |
Либеральная часть правительства: «стратегического планирования не допустим» |
Какая страна будет развиваться лучше: та, что планирует на год-два, или та, чей горизонт планирования уходит на десятилетия вперед? Ответ очевиден – плановое развитие страны происходит даже в самых либеральных странах, ни один народ не развивает свою страну, полагаясь «на невидимую руку рынка» в планировании и определении целей развития.
Именно поэтому так важно стратегическое планирование для развития нашей страны. Именно поэтому 1 июля 2014 года президент Владимир Путин подписал Федеральный закон № 172-ФЗ "О стратегическом планировании в Российской Федерации", который вступит в силу 11 июля.
Именно поэтому либеральная часть правительства устами пресс-секретаря председателя правительства России Натальи Тимаковой немедленно выступила против.
Совсем недавно я опубликовал материал «Кто-то должен уйти — либо правительство, либо народ» в котором проанализировал «степень выполнения» прямых распоряжений главы государства. Скажу сразу — степень выполнения больше всего напоминает саботаж.
Точно такое же отношение и такой же подход мы наблюдаем и в вопросе стратегического планирования развития страны.
Федеральный закон № 172-ФЗ "О стратегическом планировании в Российской Федерации" http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_164841/ достаточно объемный, поэтому обильные цитаты не представляются возможными.
Вот лишь некоторые фрагменты, которые характеризуют этот документ.
«Статья 8. Задачи стратегического планирования
Основными задачами стратегического планирования являются:
1) координация государственного и муниципального стратегического управления и мер бюджетной политики…».
«Статья 9. Участники стратегического планирования
1. Участниками стратегического планирования на федеральном уровне являются:
1) Президент Российской Федерации;
2) Федеральное Собрание Российской Федерации (Совет Федерации и Государственная Дума);
3) Правительство Российской Федерации;
4) Совет Безопасности Российской Федерации;
5) Счетная палата Российской Федерации;
6) Центральный банк Российской Федерации;
7) федеральные органы исполнительной власти;
8) иные органы и организации в случаях, предусмотренных нормативными правовыми актами, указанными в статье 2 настоящего Федерального закона».
Как мы видим, в новом законе правительство является одним из тех органов, что ДОЛЖНО являться участником стратегического планирования.
Зададим себе вопрос: стратегическое планирование это на сколько? На сколько вперед нужно смотреть и планировать?
Об этом говорит статья 3 вышеупомянутого Закона.
«Статья 3. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе
19) среднесрочный период — период, следующий за текущим годом, продолжительностью от трех до шести лет включительно;
20) долгосрочный период — период, следующий за текущим годом, продолжительностью более шести лет».
Все ясно – стратегическое планирование должно основываться на планировании среднесрочном, чтобы получить фундамент для долгосрочного, действительно стратегического планирования. Очевидно, что год-два-три не могут быть горизонтом планирования для любой уважающей себя страны.
И вот, 1 июля президент подписывает закон "О стратегическом планировании в Российской Федерации". Подчеркиваю – ЗАКОН. Не сборник тем для дискуссий, а ЗАКОН. Который должен исполняться.
И уже 2 июля в газете «Известия» выходи статья «В России вводятся плановые «пятилетки». В ней журналист, ссылаясь на «высокопоставленный источник в правительстве», говорит о том, что стратегическое планирование начнется с введения «пятилеток».
«Российское правительство переходит на планирование экономического и социального развития на более длительный период — план мероприятий по достижению страной целевых показателей будет разрабатываться на 5 лет. Об этом «Известиям» сообщил высокопоставленный источник в правительстве. По словам собеседника «Известий», составленный план будет рассматриваться на заседании правительства и утверждаться специальным постановлением. Первый план по достижению определенных целевых показателей должен быть представлен главе государства уже в этом месяце. Он будет сформирован по отраслям — промышленность, транспорт, социальная сфера и т.д. Раз в полгода на заседаниях правительства будут рассматриваться вопросы, связанные с его реализацией… Источник «Известий» отметил, что 1 июля президент подписал закон «О стратегическом планировании», в который как раз укладывается концепция «будущих пятилеток» правительства. Как говорится в материалах Государственно-правового управления Кремля, закон «устанавливает правовые основы стратегического планирования в России, координации государственного и муниципального стратегического управления и бюджетной политики, а также полномочия федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и порядок их взаимодействия с общественными, научными и иными организациями в сфере стратегического планирования». http://izvestia.ru/news/573185#ixzz36Jm5OlKJ
Представьте себе, что вы лично решили разобраться в сфере стратегического планирования. С чего бы вы начали? Какую форму бы выбрали? Уверен, что велосипед изобретать бы не стали. Пятилетки прекрасно зарекомендовали себя в советской (и не только) экономике. Прелесть пятилетки именно в том, что это не слишком короткий, но и не слишком длинный промежуток. В самый раз!
Не случайно анонимный источник газеты «Известия» вывел прямую связь между Законом, подписанным президентом и первых шагов по его реализации. Эти первые шаги и есть начало пятилетнего планирования. Среднесрочного – далее надо будет начинать долгосрочное.
Еще раз обращаю ваше внимание, что материал «Известий» вышел сразу на следующий день после подписания Закона президентом. «По словам собеседника «Известий», составленный план будет рассматриваться на заседании правительства и утверждаться специальным постановлением. Первый план по достижению определенных целевых показателей должен быть представлен главе государства уже в этом месяце» — пишет газета.
Что должно делать правительство, которое согласно закона, является важным участником стратегического планирования? Приступать к реализации, начинать среднесрончое планирование (пятилетка) и далее переходить к более длительному периоду. На что и «прозрачно намекает» статья в «Известиях».
Ответ либеральной части правительства прозвучал моментально. В тот же день, 2 июля пресс-секретарь председателя правительства России Наталья Тимакова назвала вымыслом СМИ информацию о том, что кабинет министров переходит на "пятилетки" при социально-экономическом планировании.
«Никаких планов о переходе на "пятилетки" в правительстве нет, это — вымысел, — заявила она журналистам, опровергая, тем самым, сообщение, распространенное сегодня СМИ. Первой о переходе на планирование экономического и социального развития с трехлетнего на пятилетний период сегодня сообщила газета "Известия" со ссылкой на высокопоставленный источник в кабмине».
В своей ежедневной деятельности правительство руководствуется несколькими документами: указы президента России, в которых установлены конкретные сроки исполнения поручений, Основные направления деятельности правительства РФ на период до 2018 года, государственные программы, каждая из которых имеет свой срок исполнения, — отметила Тимакова. — И, наконец, есть главный финансовый документ — Бюджет РФ, который рассчитывается в последние несколько лет, исходя из трехлетнего плана». http://www.rg.ru/2014/07/02/pyatiletki-site-anons.html
В переводе с либерального на русский это называется так: никакого среднесрочного планирования осуществлять не будем, тем более правительство не будет заниматься тем, что называется действительно стратегическим планированием.
Это саботаж. Это моментальный ответ на «намек», напечатанный в «Известиях». Скорость ответа потому такая быстрая, что вопрос для либералов в правительстве принципиальный. Не должно быть никакого планирования, у каждой государственной программы должен быть «свой срок исполнения», ни в коем случае нельзя допустить, чтобы эти программы были как-то скоординированы по времени. Более трех лет вообще планировать нельзя. Ведь иначе Россия может начать развиваться. Ужас! А что на это скажут за океаном!?
Блокирование стратегического планирования, жесткое оппонирование в заочной дискуссии с патриотическим крылом правительства показывает нам, насколько принципиален этот вопрос. Ведь борьба началась еще ДО вступления Закона в силу.
Без стратегического планирования Россию невозможно развивать стратегически. Намечая регионы, отрасли, предприятия, города, которые необходимо поддерживать и развивать в расчете на прорыв через более длительный, нежели два-три года, период времени. Страна, имеющая горизонт планирования в два года подобна водителю, у которого лобовое стекло полностью заляпано грязью, а смотреть вперед можно только через узкую щелку чистого пространства.
Именно поэтому в этом вопросе либералы в правительстве так быстро и так ясно заявили свою позицию.
Но нас они в этом не удивили. После их желания ликвидировать материнский капитал, сократить расходы на оборону, ввести социальные нормы потребления электричества (то есть увеличить тарифы), говорит об отказе от занятости любой ценой на фоне слов президента о новых рабочих местах.
Противостояние либералов и патриотов во власти становится совсем открытым. И сегодня это уже совершенно недопустимо – у наших границ идет полномасштабная война и снаряды УЖЕ залетают на наш территорию. Пока редко и без жертв, но в такой напряженной ситуации власть должна быть консолидирована как никогда. Автомобиль не может ехать не туда, куда рулит водитель. Особенно – на скользкой дороге. Государственная машина не может противодействовать решениям президента. Властная вертикаль, которая противится решениям первого лица, становится похожей на вареную макаронину.
А это значит, что пришло время отставок. Кого отправлять в отставку, правительство целиком или по частям – это прерогатива президента. Я же со своей точки зрения хочу сказать, что и сегодня в правительстве много достойных людей, которые прекрасно выполняют и реализуют задачи, которые им ставит Путин. Рогозин, Шойгу, Лавров, Мединский.
Отставка нужна не ради отставки, а ради того, чтобы техническое правительство превратилось в политическое. То есть в такое правительство, которое полностью реализует волю президента, как это сейчас делают отдельные министры.
Сегодняшнее правительство, в составе которого значительная часть либералов, начинает становиться явным и ощутимым тормозом развития страны.
Кто-то должен уйти.
Или президент, который получил мандат доверия народа и поддержка политики которого выросла до максимальных величин.
Или госпожа Тимакова, вместе с теми, чьи мысли она озвучивает вслух.
Оригинал размещён в моём блоге.
Метки: правительство либералы президент |
Борьба с коррупцией как повод забрать деньги себе |
Манипуляция людьми построена на нескольких постулатах. Один из них таков: хочешь, чтобы люди сделали что-то — не говори о том, что случится в реальности. Говори о том, что им будет приятно слушать. Никто же не получит поддержки, если призовет людей на Майдан, который приведет к гражданской войне. Позовут на Майдан на борьбу с коррупционерами. Но итогом его все равно будет война.
Под завесой хороших слов совершаются самые страшные преступления.
Именно так работает западная машина промывки мозгов.
Которую Пятая колонна пытается насадить в России.
Нужно спасти людей от кровавого тирана! Знакомо? Что в реальности? Бомбовые удары по Ливии и Ираку, сотни тысяч убитых, разгромленные и уничтоженные страны.
Остановим этнические чистки в Югославии! Что в реальности? Бомбовые удары НАТО по албанцам, ВОЗВРАЩАЮЩИМСЯ домой. Ведь албанцы должны бежать от «кровавого режима». Удары самолетов НАТО, жертвы. Извинения. Удары ведь … случайные. Правда, нанесли их несколько раз, пока албанцы не поняли, что возвращаться НЕЛЬЗЯ.
У нас украли евромечту! Что в реальности? Гражданская война, иностранные ЧВК, отряды отморозков с Майдана, которым раздали автоматы и минометы, назвав Национальной гвардией.
Но любимый лозунг Запада – это борьба с коррупцией. Помните? Коррумпированный Саддам, деньги Каддафи в западных банках, обокравший египетский народ Мубарак, деньги Януковича и так далее и тому подобное.
А вы никогда не задумывались о том, что случается с «замороженными» и «арестованными» миллионами-миллиардами «коррупционеров», которых УЖЕ свергли «борцы за свободу»? Что случилось с активами тех, кого Штаты уже свергли? Куда они деваются?
А я вам скажу – Запад забирает эти средства себе.
Использовал их, как «доказательство», накачал эмоциональную матрицу, устроил госпереворот. И все – теперь «экспроприация экспроприаторов». Как у большевиков в ранний период.
Деньги коррумпированных политиков (Янукович) или тех, кого огульно назвали коррупционером (Каддафи, Саддам), благородно замороженные Западом под видом санкций, практически никогда не находят свой путь обратно на родину.
Деньги со счетов «Каддафи» ( а на самом деле счетов Ливии!) так и не были потрачены на нужды народа Ливии. Вот и сейчас Украине, вместо того, чтобы просто вернуть «деньги Януковича», предлагают кредиты на кабальных условиях.
Становится очевидно, что все эти коррупционно-оффшорные схемы не только не пресекаются, но всячески втихую поощряются Западом.
Ведь что получается в итоге.
Оригинал размещён в моём блоге.
Метки: пятая колонна деньги |
Встреча с читателями Нижнего Новгорода |
Приезжать в славный город Нижний Новгород так часто, как хотелось бы, пока не получается. Может быть поэтому на презентацию мое новой книги «Украина – хаос и революция оружие доллара» пришло столько читателей, что сама книга закончилась задолго до ее начала.
Что, однако, не отразилось на состоявшемся общении.
Оригинал размещён в моём блоге.
Метки: книга читатели |
Выборы 2014 – ПВО собирает подписи |
Выборы 2014 года являются первыми выборами для ПАРТИИ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО, в 2013 году мы просто не успевали из-за времени регистрации наших региональных отделений.
Итак, как же на сегодняшний день идет подготовка к выборному процессу.
Сначала хочется сказать об одном существенном различии, которое делит политические партии в России на две части. Первая – это думские партии и партии имеющие своих представителей в парламентах регионального уровня, вторая – все остальные.
Поскольку для ПВО выборы 2014 года первые, то мы даже чисто теоретически не могли оказаться первой группе. В чем разница? Разница существенная – партии «второй группы» в соответствии с законодательством РФ для регистрации списка в Избиркоме должны собрать 0,5% подписей от общего числа избирателей региона, а партии «первой группы» регистрируют свои списки без сбора подписей.
Где и в каких регионах ПАРТИЯ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО готовится к выборам?
В данное время конференции региональных отделений партии уже прошли в некоторых регионах, в некоторых еще будут проходить.
На сегодняшний:
1. В депутаты Московской городской Думы шестого созыва на партийной конференции было выдвинуто 7 кандидатов. Среди них Сопредседатели ПВО Александр Куринов, Владимир Хомяков и Владимир Обозный.
2. В депутаты Волгоградской областной Думы отделение нашей Партии выдвинуло список кандидатов по единому избирательному округу. Всего в партийном списке 36 кандидатов. Список зарегистрирован областной избирательной комиссией – идет сбор подписей.
3. На пост губернатора Нижегородской области выдвинут глава нижегородского отделения ПВО Андрей Иванович Завьялов
4. В Хабаровском крае Хабаровским отделением Партии было выдвинуто 45 кандидатов в депутаты в общекраевом списке, включая территориальные группы, и 3 кандидата по одномандатным избирательным округам. Документы на регистрации в избирательной комиссии.
5. В Санкт-Петербурге региональным отделением ПАРТИИ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО подготовлено около 100 кандидатов на муниципальных выборах. Сейчас идет процесс выдвижения и регистрации.
6. В Ленинградской области наши коллеги примут участие в муниципальных выборах, идет процесс выдвижения и регистрации.
7. Готовятся документы, проводятся конференции, заканчивается подготовительная работа по выдвижению кандидатов еще в целом ряде региональных отделений: в Брянской, Новосибирской, Воронежской областях. Активная работа ведется в Республике Крым и городе-герое Севастополе
8. Вполне вероятно, что ПАРТИЯ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО примет участие еще, как минимум, в одних губернаторских выборах. В каких — расскажем чуть позже по мере поступления подробной информации.
Теперь несколько слов о цифрах. Для регистрации избирательных списков ПВО в Волгоградской области нужно собрать подписи не менее 10 000 жителей, имеющих право. В Хабаровском крае эта цифра составляет около 6000 тысяч подписей. В Москве за каждого из кандидата ПВО в городскую Думу нужно собрать не менее 5000 подписей.
В губернаторских выборах свои трудности – для участия в борьбе за этот пост нужно собрать подписи муниципальных депутатов для регистрации. Нашему кандидату в Нижнем Новгороде, в частности, необходимо собрать 340 подписей муниципальных депутатов. http://партиявеликоеотечество.рф/glavnyj-filtr-vo-vlasti-doverie-izbiratelej
Понятное дело, что сбор подписей создает серьезные сложности для участия новых политических партий в выборах. Но это закон, а значит его нужно соблюдать. Сегодня региональные отделения ПАРТИИ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО, участвующие в выборах 2014, заняты сбором подписей избирателей. Другие наши коллеги в подготовительной стадии к этому непростому процессу.
Мы верим в свои силы и поддержку наших единомышленников. И рассчитываем собрать необходимое количество подписей в поддержку наших кандидатов в отведенные законом сроки.
Оригинал размещён в моём блоге.
Метки: выборы |
Как делаются революции — анализируем «их» методичку |
Один из читателей моего блога nstarikov.ru попытался для своего товарища с Западной Украины объяснить происходящие события. Мне кажется, что материал Василия Чейпеша достоин обнародования и изучения, поэтому с его разрешения публикую его сегодня.
«Итак, что такое революция — это полная смена общественной формации с одной на другую. Т.е. была монархия — стал коммунизм. Был коммунизм — стала демократия и т.д. Полная перезагрузка строя страны во всех отраслях, изменение направления внутренней и внешней политики. Государство начинает все с нуля.
За последние сто лет, на Земле, в ряду многих стран произошли разного вида, так называемые «бархатные» или «цветные» революции. Например, возьму начало из таких стран: Румыния — декабрь 1989 год. Литва и Латвия — январь 1991 (певучая революция). Россия, Москва — октябрь 1993. Югославия (Сербия) — октябрь 2000 год (бульдозерная революция). Грузия — ноябрь 2003 год (революция роз). Украина — октябрь 2004 год (оранжевая революция). Кыргызстан — февраль 2005 (революция тюльпанов). Узбекистан — май 2005 год. Молдова — апрель 2009 год. Кыргызстан — апрель 2010 год. Египет — январь 2011 год. Ливия — февраль 2011 год. Сирия — март 2011 год: (арабская весна). Украина — ноябрь 2013 год. Венесуэла — март 2014 год. И многие другие страны. Все они различны между собой, и в каждой из стран для революции были на то свои причины (хорошие или плохие эти причины — это другой вопрос). Меня заинтересовало именно сценарий этих революций. А сценарий практически везде одинаковый, как ... по методичке. Поэтому я, условно разделил «сценарий» на отдельные «этапы», и те из них, которые мне кажутся главными, на них хочу подробнее остановиться.
Ну, так вот, практически во всех революциях действия шли как по методичке. Раньше я где-то, что-то, когда-то такое слышал, но в бытовой жизни это не нужно, поэтому не обращал внимания на это, как и другие рядовые граждане любой страны. Но сегодня многое изменилось ... Я нашел эту методичку в Интернете. Название этой методички «198 методов ненасильственных действий». Методичка написана Джином Шарпом, на основе его же книги «От диктатуры к демократии», которая была опубликована, как книга, в 1993 году в Гонконге. Но эта методика работала и раньше. На первый взгляд, содержание методички выглядит как какой-то бред, — непонятный перечень бессмысленных пунктов. При более детальном осмотре методички, я обратил внимание на то, что многие пункты из методички, странным образом были отражены на площади в Киеве. Тут надо понимать, что методичка действует уже исключительно после того, когда есть организация выхода многих людей на улице (организацию и выход людей пока пропустим, здесь тоже нужно иметь много аспектов — недовольство властью обязательно, но не главное). В Кыргызстане в 2005 году, таким образом, власть сбросили за несколько часов. Методичка Шарпа существует относительно недолго, но технология была выработана много лет до того как она вышла в печать.
На площади также был эпизод с «бульдозерной революции». Автор этого «проекта» гражданин США сербского происхождения Марко Ивкович. Именно трактор был использован в Сербии в 2000 году для того, чтобы свергнуть власть. Господин Ивкович присутствовал в Белграде в 2000 году. То, что он наведывался в Киев в ноябре-декабре, тоже нельзя исключать.
Далее. Один из основных приемов, — когда «методичка Шарпа» не дает нужные результаты, — это провокация. Она проводится примерно следующим образом (но возможны варианты): к рядам правоохранителей подходит группа людей. В первых рядах обязательно люди которые физически не могут угрожать опасностью (девушки, женщины, старики, инвалиды и т.д.). Они начинают спокойно разговаривать с правоохранителями и привязывать к их форме или щитам всякие патриотические ленты и цветы. Правоохранители не в удобной ситуации и начинают терять бдительность. В один из моментов, из задних рядов граждан, кто-то может потянуть милиционера за щит или толкнуть его, прилетит неизвестно откуда камень и ударит милиционера. Реакция охранников закона мгновенная — они начинают расталкивать ряды, чтобы задержать хулигана. И в этот момент, «девушки» виснут на щитах и
|
Вопреки законам войны. Снайперская история. |
Даже на войне человек не должен терять человеческий облик. Об этом и о невероятной истории русского снайпера в материале с блога Олега Матвейчева.
"Если не ты — то тебя. Если не тебя — то ты. И ещё это: «Нет больше той любви, чем положить жизнь за други своя»… И так бесконечно. У войны свои законы. «Но в безоружного не стрелял ни-ког-да. И тех, что положил, видел в прицел — как в кино, будто вовсе это и не люди». И только Вилли — Вилли он пожалел.
У снайпера Ткачёва, полковника в отставке, Ивана Терентьевича, много историй в запасе. И про то, как в один день убил 28 немцев, но не получил записи в снайперской книжке. Про то, как 30 минут пробыл в плену у власовцев — но те, конвоируя, подорвались на минном поле, а Ваня — остался. Про то, как писали про Ткачёва в немецких боевых листках: бандит, подлежит уничтожению, ведь на его счету к концу войны — 2 роты вермахта, 169 немецких солдат и офицеров, снятых метким выстрелом, в их числе майор Бауэр и капитан Рихтер, убившие по 500 красноармейцев. Про то, как саднило щёку, разорванную осколками: 10 раз попадали снайперы с той стороны фронта в прицел его винтовки. Но я сажусь в поезд и еду в Брест, где Иван Терентьевич живёт в семье сына, в сущности только для того, чтобы услышать всего одну историю. Историю, которая, как оказалось, не оставила на его сердце ни зазубринки — в отличие от вражеских пуль, что расчертили спину. Младшая внучка всегда плакала, когда дед снимал рубашку… Я надеюсь найти ответы. Но вернусь в Москву без них.
«Хлопцы, молитесь!»
Не считая деда-священника, все в семье — вояки. Отец — ещё с первой войны. Ваню готовили в семинарию, но с выпускного бала он пошёл в военкомат. Отец, старший брат ушли на фронт, младший — в партизаны; мать двое суток лежала без сознания, одна в пустом доме…
Потом его сын дослужится до подполковника — в Алжире, и даже внучка будет грезить армией, пока не поступит на юриста.
Но от деда остались и «Отче наш», что читал про себя, выходя «на охоту» («Это помогало! Один командир роты, посылая в атаку, говорил: «Хлопцы, молитесь!» — и хлопцы возвращались живыми, а другой, цыган, посылал с матюгами — и возвращалось по 10 человек…»). От деда, наверное, и привычка по средам ходить к акафистам («Служба лёгкая, короткая, но очень полезная!»), уже сейчас, в его 93, так, что среди бабушек — белых платочков сразу выделяется его седая голова. Он стар до прозрачности, сгорблен, будто восковое лицо — и аромат, которому я весь наш разговор буду искать объяснения: память ли это военных лет, запах ли времени или, может быть, просто застоявшийся одеколон «Шипр»…
Он показывает вырезки из «Красной звезды», вспоминает — уже хаотично, так, что мне приходится догадываться, сопоставляя мозаику из публикаций, подхватывать обрывающиеся нити рассказа, — вспоминает про то, как отказался расстреливать дезертира, приговорённого к смерти, и был за то отправлен в штрафбат. Про то, как после войны в военном училище спал на полу и как всё училище снилась война. А потом как отрезало — не снились уже ни немцы, ни похороненные товарищи, ни снайпер Маша Аксёнова, что писала ему стихи.
Вспоминает, как в мирное время приезжал в Белоруссию Константин Симонов. Он захотел видеть того самого Ткачёва, служащего тогда военным прокурором. Они вместе поехали по общим боевым местам:
«Под Невелем в колхозе рассказал я ему историю: стоим вот тут, видим, немцы к колодцу идут, женщиной прикрываясь, как живым щитом. Так я изловчился, одного убил, другого ранил. А мне и отвечают: «Так то ж наша Нюра!» Доярка. Обнялись с ней. Симонов потом рассказ об этом написал». И всё никак не всплывает в его памяти тот день, о котором я знаю, — и вот подталкиваю к нему, подвожу…
Иван Терентьевич кивает: да, и такое есть в его арсенале. Проглатывает детали, выпуливает известные мне факты, оставляя за бортом то, что в душе. Я буду потом его пытать, чтобы докопаться, — и ничего не добьюсь.
Сами выбирали цели
Они стояли в местечке Турки-Перевоз. Получили в тот день почту: письмо безымянному «самому храброму воину» написала юная Валя из Ленинграда, потерявшая в блокаду семью, с просьбой отомстить за родителей. Письмо жгло карман. Пошли «на охоту» с напарником, Колей Поповым. Залегли. В прицел видно и умывальники, и места для чистки обуви, и землянки. И черты лица… Взяли на мушку двоих офицеров. Уложили. За офицерами пришли солдаты — сняли и тех, пытавшихся оттащить тела. И вот на сцене ещё двое: долговязый, с перевязанным глазом, хилый солдатик тащит куда-то ящик с патронами, и офицер, сбивший его с ног: «Куда, идиот, прёшь! Не видишь, снайпер работает!» Солдат растерянно присел, но не скрылся, стал размазывать слёзы по увечному лицу… Офицера убил Коля. Долговязый доставался Ткачёву. Он целился, долго рассматривал его лицо, потом снял палец со спускового крючка…
Почему?! Даже не зная, что случится потом, — почему?! Жалость к врагу? «Мы сами выбирали себе цели…» Он не смог мне ответить, что это было. Не больше, чем просто день на войне. Иван Терентьевич забыл о долговязом, которому подарил жизнь. Забыл до 1952-го, когда война сама напомнила о себе и как на ладони поднесла дар. Ему ненужный...
— Я поехал в Москву, встретился там с Колей Поповым и оказался на выставке ГДР в Парке Горького. Иду, встречаю немецкую группу, и что-то во мне начинает шевелиться, какое-то узнавание — вот этот высокий, с искусственным глазом, шрамом на щеке, весь какой-то хлипкий… Подошёл, спросил про Турки-Перевоз, 43-й год. Тот на ломаном русском ответил, что да, был там и помнит тот день, когда — недавно из госпиталя — тащил ящик с патронами к пулемёту, офицер сбил с ног: «Идиот!» Через неделю его комиссовали по ранению в тыл…
— У вас, наверное, душа перевернулась? — пытаюсь я растормошить старика, которого в 1952 г. в Парке Горького коснулась длань Судьбы: «Да в те года с иностранцами-то не особо было дружбу водить».
А иностранец всё запомнил: и день в 1943-м, и фамилию Ивана Терентьевича, и адрес военной академии, где тот тогда учился. Вернулся в Берлин, рассказал о встрече жене. И вскоре в Россию пришло письмо… В конверте — фотография, на ней Вилли и три девочки, все как одна — темноволосые, хрупкие и похожие на отца… «Дорогой друг! — писала жена бывшего немецкого солдата бывшему русскому снайперу. — Если бы не твоё великодушие, то этих милых деток могло бы и не быть! Приезжай в гости! Очень ждём!» — по памяти пересказывает Иван Терентьевич. Письмо дошло до особого отдела, там его долго журили. Он сам выбирал себе цели…
Вскоре армия, где продолжал служить Ткачёв, была в Берлине на учениях. Эту историю раскопали газеты. Фото Вани увидела жена Вилли, прибежала в расположение части с одной из черноволосых дочек, стала просить разрешения, чтобы тот приехал в гости: «У нас уже и подарки готовы». И Ваня стоял рядом, и кивал головой, и про себя думал: «Зачем мне это, мало ли, вечером уже, слава богу, домой…» В гости не пошёл.
Он так и не объяснит, ни почему снял палец со спускового крючка, ни почему не пошёл к Вилли и дочкам в гости, ни почему эти 169 других не тревожат его покой, ни о чём он молит Бога на акафисте по средам. Я спрошу про 22 июня, день начала войны: «Посмотрю фильмы по телевизору, никуда не пойду. Прошло уже время. Та война сейчас для всех — как кино».
И только три черноголовые девочки — и где-то их дети и внуки — как есть во плоти.
Вопреки законам войны."
Ист. http://www.aif.ru/society/people/1195023
Оригинал размещён в моём блоге.
|