-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_nstarikov

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 8




Николай Стариков - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://nstarikov.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://nstarikov.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Хроника Одесской трагедии — кровавые деньги Коломойского

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 22:46 + в цитатник

Новый ролик о том, зачем олигарх Коломойский организовал и оплатил убийство сотен мирных одесситов

Хроника Одесской трагедии   кровавые деньги Коломойского

Оригинал размещён в моём блоге.

http://nstarikov.livejournal.com/1351471.html


Разговор с премьером Донецкой народной республики

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 15:33 + в цитатник

Оказывается, я хорошо знаю премьер-министра новой, только что созданной Донецкой республики. Об этом я узнал, прочитав новостную ленту.

Разговор с премьером Донецкой народной республики

«В самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) избрали правительство. Премьер-министром стал гражданин России Александр Бородай.

Во вступительной речи он назвал себя другом Игоря Стрелкова, министра обороны ДНР. Бородай в течение долгого времени работал на инвестфонд Marshall Capital. Александр Бородай – политический консультант, долго увлекавшийся этноконфликтологией, говорит РБК его знакомый, попросивший не называть его имени.

Одно время он консультировал в политических вопросах компанию Константина Малофеева Marshall Capital, но GR не занимался, уточняет он. "Он хорошо разбирался во внутренней и внешней политике, и много где был", – говорит собеседник РБК. Каким образом консультант-политолог оказался в Донбассе, собеседник не знает. Сам Бородай для комментариев был недоступен. С Малофеевым, возглавляющим ныне "Лигу безопасного интернета", связаться также не удалось.

В интервью газете "Ведомости" Малофеев заявил, что Бородай — профессионал высокого уровня. "Умеет работать в кризисных ситуациях — представлял интересы „Маршала“ во время обысков", — заявил он изданию. Также, Александр Бородай известен как политолог, который выражал свою позицию в различных изданиях — "День TV", "Коминформ ТВ", а также в газете "Завтра" Александра Проханова».

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/16/05/2014/924332.shtml#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_1]

Прочитав новость, я сразу вспомнил, как Александр Бородай еще в пору своей работы на "День TV" пригласил в свою программу. Я искренне желаю Александру успехов на его новом месте работы. Удачи и успехов и ему и всем тем, кто сегодня на Юго-Востоке выстраивает новую геополитическую реальность.

P.S. Думаю, что видео с День ТВ теперь будут смотреться особенно интересно.

Оригинал размещён в моём блоге.

http://nstarikov.livejournal.com/1351239.html


Скрытые захватчики

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 09:09 + в цитатник
Захватывать государства можно не только военной силой, но и другими путями. Через деятельность так называемых "благотворительных" фондов финансировать пятую колонну, давать деньги политическим партиям, платить "правозащитникам", защитникам природы, деятелям "современного" искусства и "открытого общества". После поражения СССР в холодной войне Западу необходимо контролировать общество России. Это делается сразу по нескольким направлениям: воспитание, образование, культура, наука, общество, политика.

zaxvat





скачать:

"Николай Стариков: Добрый вечер, уважаемые коллеги. Сегодня у нас с вами очередная встреча, посвящённая очередной политической тематике. Сегодня я предлагаю поговорить на тему следующую: каким образом внутренняя политика в стране связана с политикой внешней. И попутно разобрать целый спектр, если не мифов, то интересных терминов, о которых, мне кажется, стоит поговорить. Стоит понять, что на самом деле за ними стоит. И как это связано с политикой внутренней и с политикой внешней.

Итак, давайте вспомним. Фонд Сороса. На сегодняшний момент его присутствие в России минимально. Но его присутствие на Украине огромно. И фонд Сороса делает некую вторую попытку вхождения на территорию России.

Что такое фонд Сороса, для чего он создан? Казалось бы, всё выглядит очень привлекательно: некая структура, некий филантроп, человек у которого много денег. Он эти деньги хочет потратить на какие-то хорошие вещи. Например. Помочь кому-то в обучении английскому языку, выдать какой-то грант учёному на его исследование, помочь какой-то некоммерческой организации, обучить независимых журналистов, и так далее, и так далее. Но, для того, чтобы понять, что делает фонд Сороса, мы с вами должны рассматривать его деятельность пошагово.

Вот скажите, часто ли мы с вами в жизни сталкиваемся с ситуацией, когда некая коммерческая структура, люди которые зарабатывают деньги...
А фонд Сороса при всей своей финансовой, якобы незаинтересованности, это структура, созданная человеком, который зарабатывает деньги. Часто ли эти люди стараются делать что-то бесплатно? Смотрите, совсем недавно один из наших олигархов (не будем фамилию называть) свою партию, созданную передал своей сестре.

А вот сегодня в информационной ленте я прочитал, что он закрыл проект автомобиля, который открыл, о чудо, к президентским выборам, где набрал неплохие десять процентов для старта, а сейчас закрыл. Почему он открыл под выборы? Потому что, это давало ему возможность, создать некий образ человека, который готов менять экономику России, готов вкладывать деньги, что-то новое. Вот ни у кого не получается производство автомобилей, вот российское автомобилестроение не самая ведущая отрасль нашей экономики, а вот у него получится, сходу, не имея опыта.

Получил голоса. Прошло время. Ничего не построил, свернул этот проект. Что это значит? Это значит обман. На самом деле, он просто действовал в соответствии со своими интересами. Ему для его целей нужно было собрать как можно больше голосов избирателей. И для этого он имитировал создание автомобильной промышленности.

Вот точно так же фонд Сороса для достижения своих целей имитирует некую благотворительную деятельность, якобы, без заднего интереса. Значит, если мы повнимательнее приглядимся к этой структуре, мы увидим удивительную вещь: этот фонд, и многие другие, этот только один из наиболее ярких представителей, работает в странах, где плохо. Он почему-то никогда не работает там, где с экономикой хорошо. Это уже должно нас заставить насторожиться - с чего бы это вдруг?

Второе. Приходя в страну, где испытывают сложности наука, образование, экономика, фонд Сороса ведёт себя на самом деле, не как благотворитель. Он ведёт себя, как мародёр. Давайте вспомним, что такое мародёр. Произошло какое-то сражение: раненые солдаты, убитые солдаты. И ходят какие-то подонки, которые с этих раненых и убитых снимают украшения, роются в их ранцах солдатских, выворачивают им карманы, крестики с шеи срывают для того, чтобы в своих интересах всё это использовать. Вот, то же самое делает фонд Сороса - он пользуется сложным положением в стране.

Приходя в какую-то страну, допустим в Россию, фонд Сороса решает помочь учёным. Выделяется грант для решения какой-то задачи. Но фонд Сороса, во-первых, старается потом этого учёного перекинуть на Запад, втянув его в свою орбиту, дав ему возможность начать работу. А продолжать работу, если ты хочешь, вот, пожалуйста, ты можешь там в какой-то университет. Фонд Сороса получает возможность использовать те наработки, те открытия, которые будут сделаны. То есть, фактически, учёный трудился бы в России, но у него нет такой возможности. Почему? Мы сейчас отдельно поговорим. Приходит фонд Сороса, и забирает результаты мозговой деятельности и сами мозги за границу.

А что такое бесплатное обучение каких-то политиков, или ещё кого-то? Устраивается некий кастинг. Молодые люди, энергичные, амбициозные, отправляются за границу, там с ними работают, выявляют лидеров, умных, обрабатывают соответствующим образом, оставляют у себя. Либо, обработав, возвращают нам уже в виде пятой колонны.

Вот совсем недавно, такая школа, накануне крымского референдума, прошла в Польше. В Варшаве собрались представители нескольких политических организаций России. С ними там работали представители не фонда Сороса, но других фондов американских: польские товарищи и украинские. Чему они их там обучали? Тема какая-то красивая была: школа политических наук - она называлась. Но обучали их там совсем не этому. Их обучали, как вводить в заблуждение молодёжь в социальных сетях, как манипулировать толпой на улице, и так далее. То есть, фактически готовили провокаторов на будущий крымский референдум. Но, референдум, если вы помните, по воссоединению России и Крыма, он был назначен сначала на одну дату, потом эта дата была резко ускорена и приближена. И провокаторы не успели на этот референдум.

Референдум прошёл, я там лично присутствовал. Абсолютно свободное волеизъявление, никакого насилия, колоссальная явка и подавляющее большинство людей за воссоединение с Россией. Что делают дальше эти люди? Эти люди возвращаются в места своей дислокации, в том числе и в мой родной Питер. После чего, некое движение "Весна", я прошу вас запомнить это название, я писал об этом, и думаю, что это важно. Обратите внимание - Весна. Ничего не напоминает такое? Арабская весна. Но, понимаете, движение Арабская весна в России, согласитесь, как-то было бы не удобно регистрировать. Поэтому слово "Арабская" они забывают и просто Весна. Вроде что-то хорошее, цветочки, девушки, подснежники, солнышко. Нет. Совсем не это. Они пытаются провести референдум, то есть, подают заявку в Питерский Горизбирком с вопросом. Вопрос я сейчас дословно не буду их цитировать, но смысл такой.

Первый пункт: Выступаете ли вы за выход Санкт-Петербурга из состава России, и воссоединение его с княжеством Лихтенштейн?
Второй вопрос: Вы хотите восстановления конституции 92-го года? Не конституции, а закона питерского. И остаётся ли Питер в составе Российской Федерации.

Вы понимаете, что это попахивает уже уголовщиной? Всё это - открытый сепаратизм с призывом оторвать столицу Российской Империи, Советского Союза, Российской Федерации, Ленинград, Петроград, Санкт-Петербург, от России. А скажите, пожалуйста, А когда Санкт-Петербург, Ленинград, Петроград, был вне состава России? Такого вообще никогда не было. Он был заложен, как столица Российской Империи Петром. Поэтому, здесь не исторических корней нет и вообще никаких. И вот удивительное совпадение. Люди обучаются в Варшаве, приезжают в Санкт-Петербург, и выступают с такими инициативами. При этом, там прослеживается даже персональная связь, то есть, конкретное лицо. Вот это что? Случайное совпадение?

Вернёмся к взаимодействию внешней политики и внутренней политики. То есть, для того, чтобы оказать влияние на события внутри страны, придуманы всевозможные действия. В том числе, фонд Сороса, который начинает вытягивать из страны мозг лучших людей, идеи, перепрограммировать часть молодёжи для того, чтобы изменять внутреннюю ситуацию.

Не случайно мы с вами видим разницу внутреннего положения России и Украины. На Украине действие американских фондов некоторых, которые были запрещены уже в России, они не запрещены. Деньги туда вкладывались и мы видим результаты: двадцать лет прошло, активность большая, им удалось большое количество молодёжи перепрограммировать. Хотя смысл того, что они делают, на самом деле страшный.

Я вчера закончил читать биографию Махатмы Ганди. Я думаю, вы знаете - такой великий мыслитель Индии. В некотором смысле, Махатма Ганди был изобретателем, в некотором смысле, оранжевой революции, если так можно сказать. Потому что, он первым в мире придумал ненасильственный протест. Это действительно было что-то невероятное, когда ему удалось вот это движение не только возглавить, но и распространить.

Происходило это следующим образом. Индусы в большом количестве, правильнее сказать, индийцы, потому что там индусы и мусульмане вместе участвовали в этом движении, они нарушали какие-либо английские законы. Причём, нарушали в таком массовом порядке, что власть оказывалась в ситуации, когда она не может заставить этот закон выполнять. Например, в Индии, несмотря на то, что Индия, частично находится на побережье океана, англичане ввели налог на соль. И Ганди решил эту несправедливость устранить, потому что для жителей Индии это серьёзные были деньги, и серьёзные проблемы. Там постоянно был голод, и умирали миллионы людей. Это голод в двадцатом веке. Например, что-то случается - полтора миллиона человек умерло в начале двадцатого века в Индии. И просто нам об этом западные средства массовой информации не рассказывают. То есть, колоссальная проблема.

Ганди начинает так называемый марш соляной. То есть, он собирает своих ближайших соратников. Например, десять тысяч человек идёт к морю. Собирать морскую соль запрещено законом. За это тюремное и штраф. Они приходят и публично собирают соль. Дальше, в других местах люди начинают выпаривать соль. Им раздают рецепты, как эту соль добывать. Десять тысяч человек посадили в тюрьму. Ещё сто тысяч человек начинают заниматься этим. Всё. Тюрьмы переполнены, что делать? Англичане этот налог отменяют. Ганди, конечно, не использовал чисто оранжевых технологий, но вот ненасильственное противление, вот этот бойкот какой-то изобрёл именно он.

Почему я сейчас вспомнил о нём, потому что, именно на Индии, мне кажется, впервые, в полном масштабе наши геополитические друзья отработали те технологии, которые они сегодня отрабатывают на Украине. А именно. Если вы знаете, Индия, это одно государство, которое англичане потихонечку выкинув оттуда все остальные европейские государства, оккупировали и включили в свой состав. Это была жемчужина британской короны. До середины девятнадцатого века только в Индии добывались алмазы. Поэтому, если вспомните рассказы Шерлока Холмса, там вот алмазы из Индии, больше нигде в мире их вообще не было. Потом открыли другие месторождения.

Так вот, уходя, после Второй Мировой войны, когда движение Ганди достигло пика, когда он мог, что называется, остановить всю страну, фактически. Проводить, если не забастовки, то парализовать жизнь страны без какого-либо насилия. Англичане стали уходить из Индии. Уходя, они поделили Индию на две части. Прямо вот читая биографию Махатмы Ганди, видишь, что до этого были небольшие противоречия между мусульманской общиной Индии, то есть, одни и те же индийцы, часть из них индусы, индуисты, часть из них последователи ислама. Между ними больших противоречий не было, и они жили вперемешку. То есть, где-то было больше одних, где-то больше других, но в основном никаких проблем не было, потому что один народ, естественно.

И вдруг, после 45-го года, в конце Второй мировой, между двумя общинами начались проблемы. Начались столкновения, погромы, какие-то убийства и насилие. Закончилось это тем, что англичане поддержали мусульманскую общину, которая настояла на создании отдельного государства Пакистан. То есть, фактически Индия должна была бы стать единой независимой страной. Вместо этого, по уходу англичан получилось два государства: с одной стороны Индия, с другой стороны Пакистан. Народ абсолютно одинаковый. Нарисовали некую границу, и при этом четырнадцать миллионов человек было вынуждено переместиться со своих мест проживания. Почему? Потому что, Пакистан, это мусульманская страна, а Индия – индуистская. Соответственно, люди переходили из страны в страну. Четырнадцать миллионов человек.

Кто интересуется политикой в минимальном объёме, тот знает, что до сих пор главный враг Индии, это Пакистан, а главный враг Пакистана, это Индия. Хотя это один народ. Кто это сделал? Это сделал тот, кто поделил страну уходя - английские колонизаторы. Один народ. Так вот, то же самое они хотят сделать между Россией и Украиной. Но если у нас есть даже небольшая религиозная разница, потому что, западная Украина, это в основном греко-католическая церковь, так называемая, униаты. Но большая часть Украины, это те же самые православные. Поэтому, на религиозной почве рознь как-то не получается сеять.

(Продолжение читайте на сайте nstarikov.ru)

http://nstarikov.livejournal.com/1350928.html


Место консерватизма среди других идеологий

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 00:06 + в цитатник

На днях я участвовал в работе форума «Бердяевские чтения», который прошел в Подмосковье. Это было серьезное обсуждение сложной и важной темы среди различных уважаемых экспертов.

Поскольку я с уважением отношусь к своим читателям, то считаю нужным иногда публиковать и достаточно сложные материалы, чтобы блог не превращался «в веселые картинки» и набор роликов.

Поскольку я не выступал на форуме с докладом, участвуя в обсуждениях и прениях, я решил опубликовать доклад моего доброго знакомого  политолога Олега Матвейчева — Профессора Высшей Школы Экономики. (Поскольку я знаю отношение моих единомышленников к этому либеральному гнезду, то хочу заметить, что в самом либеральном учреждении всегда есть достаточное количество патриотических преподавателей.

Место консерватизма среди других идеологий

«Место консерватизма среди других идеологий

Декартовский "субъект" положил начало Новому Времени. В зависимости от того, кто или что ассоциируется с этим субъектом, возникают три больших идеологии.

Там, где субъект — это отдельная человеческая личность, индивидуум, мы имеем дело с так называемыми "индивидуализмом", "либерализмом", "анархизмом". Сразу оговоримся, что названия условные, так как различные идеологи выпячивают в своих памфлетах и работах ту или иную черту идеологии. "Любимыми" темами этой идеологии являются:
— признание свобод и прав и борьба за них,
— права меньшинств вплоть до индивидуальности,
— потребительство (потребности, счастье и удовольствие индивида есть крайняя цель)
— право на аборты,
— эвтаназию,
— выбор пола,
— выбор сексуального удовольствия,
— ненависть к государству,
— ненависть к армии,
— ненависть к церкви, религии любого рода,
— история видится как прогресс свободы, эмансипации, удовольствия и удовлетворения потребностей.
— отстаивание права на частную жизнь,
— право на коммерческую тайну,
— право на самооборону и проч.
— в экономике максимально свободный рынок
— в политике это либо крайний элитизм и презрение к демократии, крайний антиэтатизм или представительная и максимально прямая демократия с ограничением прав большинства и широкой представленности всех возможных меньшинств. Антитрадиционность, провокационность, постоянная готовность к протесту против любых норм, вмешательств и навязываний.
— борьба с "перенаселением" планеты, тема, "нехватки" ресурсов
— любая этика держится не на долге, а на счастье, свободе и удовольствии индивидуума.
— эстетика держится на удовольствии индивидуума, на " эффекте переживания" и на проявлении индивидуальной оригинальности и конфликте с любыми традициями, канонами и нормами.

Там, где субъект, это, прежде всего, общество, расширенное до человечества, мы имеем дело с социализмом, коммунизмом. Еще раз повторю, что названия условные.

"Любимые" темы этой идеологии это:
— борьба с эксплуатацией человека человеком, любыми формами неравенства,
— социальные гарантии (медицина, образование, пенсии),
— борьба с бедностью,
— культ науки и техники, технический прогресс, как средство решение проблемы " нехватки ресурсов" и " перенаселения"
— интересы общества и будущих поколений есть основание этики. Основное слово этики — долг, основная награда — прижизненная или посмертная слава, общественное признание вклада в дело эмансипации человечества
— искусство несет общественную функцию, часто идеологическую и воспитательную
— повышенное внимание к средствам информации и коммуникации. Прозрачность, открытость, транспорентность и общественный контроль абсолютно во всех сферах жизни
— негативное отношение к частной собственности и в том числе к интеллектуальной собственности, авторскому праву и проч.
— борьба с индивидуализмом, эгоизмом,
— борьба с нарушениями социальных норм, хулиганством, преступностью,
— борьба с "паразитарными" социальными институтами (церковь), классом рантье, аристократией, недоверие к художественной и гуманитарной интеллигенции, чей вклад в общество трудно оценить.
— в экономике — общественно-обоснованный план.
— в политике это демократия большинства, чаще плебисцитарная, демонстрация любых форм солидарности
— высокая оценка роли государства, как органа планирования и управления, выразителя общественных интересов, но низкая оценка государства как инструмента эксплуатации.

Там, где субъект трансисторичен и трансчеловечен, как например, Бог, какой-то иной абсолют и проч., мы можем говорить о так называемом "консерватизме", хотя этот ярлык придумали либералы, чтоб себя выставить сторонниками прогресса, а своих противников " тормозами прогресса", но оставим пока это имя для лучшей понятности. Видов консерватизма гораздо больше разнообразия, чем либерализма и коммунизма, потому что разнообразны трансисторические субъекты и связанные с ними религии и идеологии.

Любимые темы консерваторов:
— это традиции, ритуалы, духовные ценности, в зависимости от признаваемых религий,
— этика, но трансцендентного происхождения, а не человеческая, то есть заповеди, миссия человека, назначение движения истории, основной вопрос этики — спасение и выполнение предназначения, духовное развитие, реализация трансцендентного смысла
— настороженное отношение к техническому прогрессу,
— настороженное отношение к правам человека самим по себе, вне связи с трансцендентной реальностью,
— сакрализация роли государства, церкви, культа.
— против самоубийств, эвтаназии, абортов,
— настороженное отношение к человеческому или общественному и государственному планированию.
— борьба за свободу совести, в том числе и от посяганий государства и общества.
— в экономике — принцип разумной достаточности, пренебрежение материальным и подчинение экономики культурному, духовному и религиозному, экономика — есть средство для создания выдающегося и великого в культуре и трансчеловечесткой области.
— в политике это чаще всего монархия, различные виды теократии.
— революции признаются в духовной и личной сфере как саморазвитие, общество же вообще может быть неизменным, традиционным и статичным и обеспечивать духовную жизнь.
— в эстетике это следование четко обозначенному канону, имеющему религиозную подоплеку

Каждая из трех идеологий, как правило, видит две другие, ей противоположные, в одном цвете, не особо различая.
Так, либералы клеймят и консерватизм, и коммунизм единым словом "тоталитаризм" и всего лишь видят в них разновидности этого тоталитаризма.

Коммунисты видят в либералах и консерваторах единый феномен. Так, либо консервативная идеология видится всего лишь обслугой или ширмой либерального капитала, либо либерализм производен от крайне антиобщественных религиозных взглядов ("жидомасоны" и тп).

И наконец, консерваторы видят в либерализме и коммунизме одну и ту же идеологию атеизма, попытку сделать богом только человека, построить царство божье на земле, отрицать трансцендентные духовные измерения и погрязть в разновидностях материализма и гедонизма.

Кроме трех означенных крайних вариантов идеологий возможны еще ТРИ микса, и несколько промежуточных вариантов между миксами, в зависимости от того, как тактически и исторически три вышеозначенные идеологии заключали между собой союзы. В истории, как правило, мы редко имеем эти обозначенные идеологи в чистом виде, а чаще в виде миксов друг с другом и промежуточных вариантов.

Первый микс это — либерало-социализм, если так можно выразиться. А так же все промежуточные позиции между либерализмом и социализмом. Чистый либерал — социализм характерен негативным отношением любому консерватизму, к религии, церкви, к государству, традициям и духовным ценностям, он берет у социалистов веру в общественный и технический прогресс, уделяет огромное внимание средствам коммуникации, любит протест и революционность. Не чужд мерам социальной защиты и правам меньшинств. Аналоги из ближайшего столетия это либеральный коммунизм Троцкого-Ленина, сегодня это еврокоммунизм, идеология политкорректности, толерантности, либеральная демократия в США и Европе, с их широкой базой социальных прав и гарантий и бюрократией. Но это микс с уклоном в либерализм, если же уклон более социальный, то есть за субъект берется не человечество в целом, а отдельный народ, нация или раса, то мы имеем дело с разновидностями национализма и фашизма (особенно в их атеистическом, материалистическом варианте, лишенном трансцендентного измерения). Тогда к любимым темам такой идеологии добавляется тема демографии, сбережения и роста народа, войны (а значит, и тема милитаризма) за жизненное пространство, внутринациональной и расовой солидарности.

Второй микс — это либерал-консерватизм. Права человека и свободы, которые чтит либерализм, понимаются как данные Богом, накопление богатства, достижение успеха в политике в обществе и проч. воспринимаются как божественное или религиозное служение или как средство спасения.

Государство призвано охранять права и свободы в первую очередь и само либо является реализацией идеи свободы, как это было в идеологии либерал — консерваторов вроде Черчилля или Рейгана, либо государство имеет божественную сакральную основу, а рынок и свобода личности есть просто наиболее адекватное общественное устройство в условиях конечности человеческого бытия, которое не имеет права замахиваться на строительство рая на Земле, на всеобщее планирование и вообще подменять бога человеком. Так, например, обосновывал борьбу с социалистами Франко и др.

Третий микс — это социал-консерватизм. Здесь выполнение именно социальных норм и справедливая жизнь считается священной и религиозной обязанностью. Взаимопомощь не из прагматизма и общественного долга, а из религиозного и традиционного долга или с целью спасения, распространенность коллективных действий, ритуалов. Жертвенность, общинность, массовый героизм или массовый подвиг. Государство-корпорация строится по принципу государства-монастыря, так как идеальные или идеологические и духовные стимулы к труду преобладают над материальными и прагматичными. Бытовая экономика функционирует по принципу разумной достаточности, отрицается роскошь. И в экономике и в политике преобладают коллективные действия и проекты, носящие печать идеологии, поэтому господствует гигантомания, а не принципы прагматизма и удобства. Общественный и технический прогресс признается в отличие от чисто консервативных идеологий. Исторический аналоги: российская империя XIX века, особенно в период правления Александра Третьего. Из недавнего прошлого: СССР Сталина. Он собственно и демонстрирует переход от либерально — социалистического микса троцкизма — ленинизма и коммуно-консервативному. Недаром в позднем сталинском социализме и в период войны было реабилитировано православие. Безусловно, что идеология Александр Третьего это больше уклон в консерватизм, а позднесталинская идеология больше уклон в социализм, но это один и тот же микс.

Таким образом, мы выделили 6 идеологий Нового времени. Нельзя их путать с политическими режимами и способами государственного устройства. В зависимости от политических традиций и исторического момента, эти идеологии имеют разные названия. Например, американские республиканцы в этой классификации — типичные либерал — консерваторы, а демократы — либерал — социалисты. Тори в Великобритании так же либерал — консерваторы, а виги — либерал — социалисты. В Латинской Америке мы видим социал- консерватизм под маской христианского социализма, таким же поворотом к социал — консерватизму отмечена политика Путина, пришедшая на смену либеральному консерватизму 2000ых и либерал- социализму и либерализму 90ых.

Из шести выделенных идеологий и миксов — три задействуют слово консерватизм и их место в общем и целом в идеологической системе Нового Времени понятно.

Но наш анализ был бы не полон, если бы мы взяли только одну — рационалистическую философскую традицию Нового Времени.

Вместе с концептом декартовского "субъекта " в Новое Время, естественным образом развивается и „свое иное“ — то есть традиция анисубъективизма во всех его проявлениях. Этот антисубьективизм может выглядеть как — недофилософия, которая не имеет самостоятельного значения без того, что она отрицает, но поскольку массовое сознание как раз склонно к такой недофилософии, а именно оно зачастую оказывается решающим во всемирно — исторических событиях, то игнорировать популярные идеологии анти — субъективизма невозможно.

Средневековое мировоззрение держалось на триаде: Бог — Царь (государь) — Отец (муж, мужчина). В Новое время эти ипостаси были перетолкованы в соответствие с рационалистической философией субъекта. То есть, Бог стал абсолютным духом и субъект — субстанцией, государь субъектом — сувереном, отец, мужчина — преимущественным носителем политических и экономических прав. Таким образом, среденевековое мировоззрение было включено и снято в философии Нового времени.

Но с этим как раз не согласилось мировоззрение эпохи Просвещения — поп — версия философии Нового Времени и крайняя оппозиция любым элементам средневекового мировоззрения.

Так, в философии Просвещения появляются ТРИ фронта против традиционных локализаций субъективности.

Первый — это атеизм, он же материализм, борьба с трансцендентным субъектом, с божественным и священным в любом его проявлении, особенно в проявлении именно субъекта и Бога — отца или бога — вседержителя. Такой атеизм готов признавать материю, природу, стихийность атомов и энергий, но не „ руководящий и направляющий“ а тем более личностный трансцендентный первопринцип. Поскольку ученые все же изучают порядок материи, то наука может так же объявляться человеческим институтом и порождением разума, а в вещах — в — себе можно подозревать царство случая и неопределенности и исповедовать не атеизм, а агностицизм. Как указывалось выше, атеизм и агностицизм особенно органичен чистому либерализму и в значительной мере чистому социализму и либерало — социальным миксам.

Второй фронт это антимонархизм, демократизм, анархизм, парламентаризм в крайних его выражениях. Суть фронта в противостоянии. Фигуре царя, суверена, государя, любого лица, которому в той или иной степени принадлежит верховная власть. На первых этапах речь шла о войне с монархией и десакрализации образа верховной власти. Если монарх сохранялся, то его полномочия становились символическими и перераспределялись в пользу стихийного парламента, источником верховной власти объявляется народ. Здесь, как и в случае с материей важно, чтобы верховная власть носила безличностный характер, либо вообще отрицалась как в анархизмов пользу прямой демократии или революционной стихии, или в умеренном варианте в пользу общественного договора. Этот фронт наиболее ценим представителями социалистических идеологий и миксов.

Третий фронт — это фронт против фигуры Отца, против семьи и против мужчины и мужественности и мускулинности как таковых. Этот фронт рекрутирует в себя феминизм, движение поддержки ювенальной юстиции, движение сексуального просвещения, ЛГБТ- движение, чайлд-фри движение, различные виды нон-персонализма, как правило, психологического или религиозно — эзотерического толка. Просвещение начинает здесь с суфражизма, с требования равных избирательных прав мужчин и женщин, потом выступает против семьи как способа" закабаления женщины", потом требует права быстрых разводов и алиментов, а дальше переходит к атаке на традиционную семью, узакониванию гей и лесби — браков, навязывает моду на унисекс или метро сексуализм в противовес мачиму. Заканчивается все идеологией полной деперсонализации: сколько людей — столько и полов — и деперсонализацией — личности нет, есть стихии аффектов, энергий и проч.

В соответствие с тремя этими фронтами мы можем видеть и три консервативных варианта сопротивления.

Первый консервативный фронт — это религиозный консерватизм, теизм, формы религиозного сознания, разнообразные виды церкви. Причем, церковные и общинные варианты вовсе не обязательный, теизм может быть и вполне "научным" и индивидуальным. Так многие великие ученые, Ньютон, Дарвин, Эйнштейн были субъективно теистами или деистами. В конце концов, наука открывает мировые законы и порядок, а крайний атеизм и антиперсонализм предполагает полное царство случая и стихий. Такие ученые, которые не считают науку только человеческим институтом на манер Канта и постпозитивистов, а верят в то, что они изучают так называемую» объективную истину" даже часто солидаризируются с религиозными и церковными кругами, с богословами и теологами разных конфессий.

Второй консервативный фронт — это политический консерватизм. Чаще всего он подкрепляется религиозным, но острие его критики сосредоточено на демократии и ее проявлениях, на революции во всех ее видах, на парламентаризме и его издержках. Он жестко критикует все революции в пользу эволюции и легитимных процедур смен власти, критикует любые проявления прямой демократии, в том числе электронной и любые горизонтальные и сетевые стихийные организации в пользу вертикально — ориентированных. Политический консерватизм — апологет монархии, крайних форм этатизма, часто — теократии. В современном мире, апологет сильной президентской власти или власти любого другого главы государства, увеличения сроков правления, отмены ограничений на количество избраний и проч.

Наконец, третий консервативный фронт, это, если будет позволено так выразиться, бытовой консерватизм. Он связан с отстаиванием так называемых "традиционных ценностей", под которыми чаще всего подразумеваются ценности традиционной семьи, распределение половых семейных ролей и прежде всего мужчины, как отца — главы семьи, добытчика, а женщины как матери и домохозяйки. Так же традиционный консерватизм подразумевает обязательное почтительное отношение к родителям и их первенство в воспитании, а не делегирование этого вопроса школе, органам опеки и проч. Бытовой консерватизм выступает за многодетные семьи, за затруднение возможности разводов, и, конечно же, он против сексуальных девиаций и нетрадиционных видов семьи, "шведской" или ЛГБТ. Исключением является традиционное для некоторых исламских стран многоженство. Бытовой консерватизм поддерживает в принципе культ мужчины, мужчины — воина, борца, предпринимателя, творческой, ответственной сильной личности против любых феминизаций и унисексуализаций образа мужчины. Естественно, бытовой консерватизм выступает против любых форм нон- персонализма от эзотерического до современного постмодернистского.

Важно отметить историческую динамику взаимоотношения этих антисубъективистких и консервативных фронтов. Просвещение предполагало, что в триаде Бог — Царь — Отец, главным и ведущим является Бог. Дескать, традиционная политическая система держится на освященном религией пьедестале, тоже относится и к традиционной семье. И достаточно, разрушить религию, церковь, как тут же рухнет и все остальное: если Бога нет, то все позволено. Поэтому первый удар просвещение наносило по религии и церкви и по теизму. Несколько позже исторически началась эпоха революций и "отрубания голов" монархам. Наступление на Отца, традиционную семью и особенно на "мужественность" началось исторически совсем недавно.

Однако есть все основания предполагать, что именно эта последняя историческая атака и является наиболее опасной для консерватизма, является крайним бастионом обороны. То есть, дело обстоит не так, что все держалось на фигуре Бога, и царь и семья, а скорее сам концепт Бога был понятен и воспринимался через призму Отца и Царя, особенно в концепте Отца, как наиболее близкого и знакомого, укорененного в бессознательном и микро — практиках. Даже в традиционных обществах религиозная жизнь и отправление культов занимает 1 день в неделю и1-2 часа в день, политическая жизнь так же, только когда речь идет о применении законов и текущем управлении, судах, отношений собственности. Большая часть жизни протекает скорее в кругу семьи, особенно в период формирования личности. Поэтому о политических и религиозных принципах и устройстве судят по аналогии с семейным устройством и семейные микро — практик и отношения власти, пронизанные религиозным мировоззрением, остаются надолго даже в отрыве от этого мировоззрения. Часто можно заметить, что нарушения отношений на уровне семьи (например, безотцовщина, как крайний вариант) ведет к нарушению отношений с обществом и властью (криминальные и революционные элементы часто из семей без отцов) и отношений с Богом и церковью и традиционной сферой, они мыслятся как несуществующие или придуманные или карающие, но не живые — человеческие, пронизанные уважением и благодарностью к прародителю. В свое время первые атеисты настаивали на том, что нравственным человеком можно быть и без Бога, они показывали на безусловно порядочных людей, которые провозглашали свой атеизм, как на образец такой нерелигиозной нравственности и светской этики. Аналогично, позже Просвещение демонстрировало, что можно быть гражданином государства и слугой народа без всякой трансцендентной этики и без этики "служения государю", без всяких " законов чести" и прочих консервативных мотиваций. Указывалось на гражданский героизм советских людей в период Отечественной войны, большая часть из героев была сознательными коммунистами и атеистами. Однако во всех этих случаях мы забываем, что люди еще поколениями воспитывались в традиционной семье с ее традиционными консервативными микро — практиками и, по сути, еще религиозной этикой и правилами, религиозное происхождение которых было скрыто от самих носителей.

Человек может быть поверхностным атеистом и демократом, потому что так учат в школе и потому что так говорят средства массовой информации, но благодаря традиционному семейному воспитанию он по своим паттернам поведения ничем не отличается от человека воспитанного в религиозной и монархической среде. Для них обоих будут важны слова честь и честность, понятно слово долг, благодарность, уважение, почитание иерархии и так далее, потому что это было тождественно в их семьях. В современном же мире, где предпринята атака на традиционную семью, когда растет количество разводов, детей без родителей, детей с нетрадиционными родителями и так далее, автоматически растет количество преступников, коррупционеров, лже- предпринимателей в государстве, отмирают гражданские добродетели, растет пацифизм и аполитизм, начинают процветать нон- пероналистсике, синкретические, эзотерические и сатанистские нью- эйджевские культы и религиозные мировоззрения. Оказалось, что " смерть Кащея" то есть, в данном случае, консерватизма находится вовсе не в концепте Бога, а в концепте Отца и Мужчины, в концепте Личности.

Именно атака на семью, отца, мужчину позволяет разрушить все традиционное общественное здание вместе с его организационными государственными институтами, законами и проч. и их идеологическим обоснованием, в конечном счете, всегда религиозном. Разрушение идет в пользу анархических горизонтальных экономических и политических связей, медийных стихий и сетей, атомарных и случайных отношений.

Поскольку именно в этой семейной сфере находится центр и нерв общественного устройства, там выбор между моделями развития и устройства общества, там основной фронт борьбы добра и зла. Пока богословы прекрасно находят общий язык с учеными, а политические консерваторы ведут дискуссии с демократами в парламентах и на ток — шоу, настоящие войны разгораются по поводу ювенальной юстиции и отношению к ЛГБТ сообществу, настоящие войны идут в семьях по поводу воспитания детей, по поводу семейных обязанностей и т. п. И с одной стороны есть сила традиционного бытового консерватизма и унаследованные паттерны и влияние консервативных идеологий, а с другой — влияние глянцевого журнала, масс — медиа и разлагающихся элементов традиции, свободных радикалов, ибо один пострадавший в этой войне на личностном уровне стремится заразить других.

Как ни странно, именно недооцениваемый интеллектуалами консерваторами "бытовой консерватизм" является самым главным оплотом консерватизма, что как раз отлично понимают враги консерватизма и бьют именно в традиционные семейные ценности. Современный консерватизм, во всех его видах, если он хочет выжить и спасти себя должен всю свою энергию направить именно на этот фронт. Политический консерватизм должен озаботиться принятием законов, связанных с укреплением традиционной семьи, церковь должна сказать свое веское и строгое слово, а не потворствовать " современным веянием" переводя на церковный язык идеологию постмодернизма (вместо "все люди разные и надо вести себя политкорректно с уважением к их различиям" говорят " все люди грешные и кто мы такие, чтоб судить другого за его грехи").

Правильно выбрать точку приложения усилия и прорыва это значит правильно направить энергию борьбы миллиардов людей в мире. В свое время, Рональд Рейган сумел выиграть борьбу либерализма с коммунизмом, перетянув себе в союзники консерватизм и начав рассуждать в терминах мирового добра и зла. Сегодня Владимир Путин мгновенно получил поддержку сотен миллионов людей во всем мире, консервативного бытового большинства, выступив в защиту традиционных ценностей против пропаганды ЛГБТ. Это значит, что нащупан правильный нерв, надо расширить и увеличить усилия в этом и смежном направлении».

Оригинал размещён в моём блоге.

http://nstarikov.livejournal.com/1350677.html


Встреча с читателями Сталинграда, 14 мая 2014 года

Суббота, 17 Мая 2014 г. 15:20 + в цитатник

Предлагаю вашему вниманию, уважаемые читатели, видеозапись встречи в магазине "Буква" в Сталинграде, состоявшейся 14 мая.

Встреча с читателями Сталинграда, 14 мая 2014 года


Скачать аудиозапись

Встреча с читателями Сталинграда, 14 мая 2014 года

Встреча с читателями Сталинграда, 14 мая 2014 года

Оригинал размещён в моём блоге.

http://nstarikov.livejournal.com/1350459.html


Метки:  

Комсомольская правда в Новосибирске

Суббота, 17 Мая 2014 г. 09:10 + в цитатник

Во время поездки в Новосибирск я был приглашен в эфир радио «КП». Говорили, как сегодня, увы, происходит повсеместно – об Украине. "Увы" — потому что напряженность не спадает и кровь не перестает литься. Конца дестабилизации не просматривается. Определенные надежды можно возлагать на визит нашего президента во Францию в начале июня 2014 года.

Итак, эфир «КП Новосибирск» от 21.04.14

Комсомольская правда в Новосибирске

Фрагмент видеозаписи эфира:

Оригинал размещён в моём блоге.

http://nstarikov.livejournal.com/1350291.html


Консерватизм – мягкая сила Россия

Пятница, 16 Мая 2014 г. 16:50 + в цитатник

Сегодня в условиях тотального наступления глобализма и либерализма, необходимо обсудить способ противодействия. Вернее – ту идею, которая может стать альтернативой тому списку смертных грехов, который под видом «общечеловеческих ценностей» или «ценностей европейских» насаждается всеми силами.

И такая идея есть – это идея консерватизма. Консерватизм как антитеза либерализма.

На форуме «Бердяевские чтения», который сегодня и завтра проводит ИСЭПИ – Институт социально-экономических и политических исследований, как раз и идет обсуждение этого вопроса.

Консерватизм – мягкая сила Россия

Что представляет собой современный российский консерватизм? Всякая ли версия консерватизма является основанием для ее принятия в качестве политической доктрины развития? Как соотносится консервативное мировоззрение и другие идейно-политические формы и направления? Является ли Россия в целом носителем консервативной идеи? – эти и многие другие вопросы стоят в повестке дня Форума.

Большое количество философов, политологов, историков, экспертов в различных областях собрались вместе для того, чтобы выработать рекомендации для всесторонней проработки консерватизма как фундамента Российского государства и нашей идеологии.

К участию в Форуме пригласили меня вместе с Сопредседателем ПВО Владимиром Евгеньевичем Хомяковым.

Господь Бог и русские цари наделили нас не только огромной территорией, но и многонациональным народом, одинаково исповедующим консервативные ценности в любом уголке нашей Родины. Именно поэтому Россия может и должна стать оплотом консервативных ценностей в мире.

Если ситуация насаждения оголтелого либерализма продолжится, не исключен вариант, что через совсем короткое время мы увидим иммиграцию из Европы в Россию, как это было во времена наших царей.

Многие уедут из Европы просто потому, что не смогут оставаться верны своим традициям и идеалам.

Это уже было в нашей истории. Около 50 тысяч солдат наполеоновской армии, взятые в плен, отказались возвращаться в «передовую» Европу и остались в «отсталой» России. Потому что им были близки и понятны консервативные ценности русского народа.

Парадокс: сегодня Россия исповедует консервативные ценности не только во внутренней жизни страны, но и … во внешней политике. Именно Россия выступает за сохранение таких международных институтов как: международное право, роль ООН, многополярный мир и, уже привычно для всего мира, за права человека.

Потому что, стремясь хаотизировать сегодня политическую и экономическую системы, начать войну, Запад готов отказаться от любых законов, постулатов и прав. Яркий тому пример – ситуация на Украине, где никто не гарантирует главное право человека – право на жизнь.

Оригинал размещён в моём блоге.

http://nstarikov.livejournal.com/1350085.html


А знают ли жители Украины, что такое Реституция?

Пятница, 16 Мая 2014 г. 12:25 + в цитатник

Киевcкая самоназначенная власть держится даже не на штыках. Она держится на эмоциях. Майдан был сделан на эмоциях. На эмоциях молодых оболваненных людей погнали в Нацгвардию. На эмоциях кидали бутылки с зажигательной смесью в Одессе.

Эмоции, подвигающие людей к ненависти и насилию – вот опора нынешней хунты. Образ врага, который старательно лепят из России украинские СМИ.

«Евровыбор» оказался кровавым. Начиналось-то все тоже с эмоций. Помните – «Янукович украл мечту». Вряд ли этой мечтой, которая началась реализовываться сразу после его ухода, была Гражданская война. Но вышло именно так.

Почему? Потому что эмоции нагнетают всегда в конкретных целях. И этой целью является манипуляция людьми и их отношением к происходящему. Никто Украину, на самом деле, в ЕС принимать не собирался ни вчера, ни сегодня, ни завтра. Ни при Ющенко, ни при Януковиче, ни при Тимошенко-Порошенко.

А знают ли жители Украины, что такое Реституция?

А знают ли жители Украины, что такое Реституция?

Почему стоит задать этот вопрос: потому что никто, скакавший на майдане и в других местах и кричавший, что "Украина це Европа", не задумался о Реституции.

Что это такое?

Реституция — возврат «незаконно национализированной» собственности ее настоящим владельцам либо их наследникам. "Property restitution" обязательный процесс при вступлении в Евросоюз.

Интересно, а знают ли украинцы, что такое реституция собственности? Вряд ли.

То есть за той собственностью, которая была национализирована после 1917 года (а это считается с точки зрения ЕС незаконно) придут…. собственники. Из США, Канады и других «цивилизованных стран». А, уж сколько земли там, на Западе Украины, принадлежало польским владельцам и было национализировано в 1939 году! А земли венгров и румын, национализированные в 1940 – 1945.

Земля. Здания. А если ваш дом принадлежал кому-то? Многоквартирный? Такой ценой в Европу? За это стояли на Майдане? Настолько сильно украинцы хотят в Евросоюз, что готовы лишиться всего, что у них есть? Об этом ведь никто не говорил «мирным протестующим». И сейчас не говорит. Потому, что лжет гражданам Украины. Им что говорят – сейчас разобьем террористов –сепаратистов, Запад накажет Россию и примет нас в Европу.

«Подробности» портят этот старательно создаваемый миф.

А ведь в странах Прибалтики все это случилось. Процесс реституции здесь носил массовый характер. На множество земель, зданий и предприятий Литвы, Латвии и Эстонии предъявили свои права те, кто владел ими до 1940 года. Либо их наследники.

При том, что большинство этих старых/новых хозяев прибыли из-за рубежа и забрали ее себе в соответствии с новыми законами. По решениям судов людей выселяли из домов, отбирали у них землю. Все по закону.

Но жители Украины, уверенные, что их примут в Европу, стараются над этими вопросами не думать.

А ведь сыр всегда лежит именно в мышеловке.

Красивый, манящий и якобы бесплатный…

Оригинал размещён в моём блоге.

http://nstarikov.livejournal.com/1349714.html


Хорошие новости или ближайшие возможности увидеться и пообщаться

Пятница, 16 Мая 2014 г. 09:11 + в цитатник

Уважаемые единомышленники! Возможностей для встречи у нас достаточно много, как и новостей.

И все они исключительно хорошие.

Хорошие новости или ближайшие возможности увидеться и пообщаться

Работая над своей 13-й книгой «Власть», я незаметно… написал 14-ю книгу. Издательство «Питер» собрало статьи и материалы, посвященные ситуации на Украине и получилась полноценная книга. Ранее уже выходили две книги, состоящие из моих статей, выступлений, интервью. Это «Спасение доллара – война» и «Хаос и революции – оружие доллара». К сожалению, названия книг начали воплощаться в реальности очень быстро и очень близко к нашим границам. Даже в границах Русского мира, потому что Украина — его часть.

Поэтому новая книга будет называться «Украина: хаос и революции – оружие доллара». Она на 100% состоит из новых материалов, по сравнению с предыдущей книгой. Сейчас она верстается в очень быстром темпе, поэтому у меня даже пока нет конечного варианта обложки. Первые 500 экземпляров будут представлены на IX международной специализированной выставке-ярмарке «Санкт-Петербургский международный книжный салон — 2014» в Михайловском манеже по адресу  Манежная площадь, дом 2. (Остальной тираж, я надеюсь, появится к середине июня)

(Для журналистов, которые хотели бы взять интервью: nstarikovru@gmail.com)

18 мая 2014 года мы можем увидеться в Хельсинки, где я приму участие в Круглом столе на тему «Мы построим большую Россию». Сред участников мероприятия Александр Дугин, Александр Проханов, Ирина Волынец и Йохан Бекман. Принять участие в мероприятии могут все желающие: вход свободный, перевод с русского на англиский и финский.

18 мая, в 12.00, Хельсинки, улица Ленротинкату 29 (L"onnrotinkatu 29, Helsinki), гостиница "Hotel GLO".

Следующая возможность для общения:

5 июняМосква
—  19.00, ул. Воздвиженка, д. 4/7, стр. 1, ТДК «Москва» на Воздвиженке

Мероприятие в ТДК «Москва» будет не совсем обычное. Я буду на нем не один. Дело в том, что серия книг, которые я рекомендую читать, пополнилась двумя новыми книгами. Впервые книги серии принадлежат перу современных писателей, и мне кажется, что это очень хорошее дополнение к мемуарам и историческим документам, которые формировали первую ее часть. Обе книги об очень актуальной ныне вещи – Информационной войне.

Так вот автор одной из них «Разруха в головах. Информационная война против России», писатель и известный блогер Дмитрий Беляев, которого хорошо знают читатели моего блога, будет сам представлять свою книгу, и выступать вместе со мной.

Хорошие новости или ближайшие возможности увидеться и пообщаться

До этого Дмитрий Беляев (без моего участия) проводит презентацию своей книги на питерской книжной ярмарке: Питер, 25 мая, в 14.00 (Михайловском манеж, Манежная площадь, дом 2).

Предисловие к его книге: «Все ваши действия в Интернете известны иностранным спецслужбам. Телефонные разговоры также могут быть прослушаны из-за океана, причем без вашего ведома. Могли бы вы подумать о таком еще год тому назад? Многие просто рассмеялись бы, услышав нечто похожее. Сегодня, благодаря разоблачениям бывшего агента АНБ и ЦРУ Эдварда Сноудена, мы знаем: это факт. Но это лишь вершина айсберга, большая часть которого представляет собой незримую войну за умы человечества в информационном поле. Используя самые современные технологии, включая социальные сети и Интернет, нас заставляют поверить в то, что у России нет будущего — сложить руки, поднять белый флаг и встать на колени перед идеологическим врагом. Вы готовы пойти на это? Узнайте о том, как защитить родных и близких от информационных вирусов.

• Какие технологии и средства используются сегодня при организации информационных атак против России?

• Зачем фонд Сороса издавал миллионы школьных учебников по истории и другим гуманитарным дисциплинам?

• Какие технологии использовала украинская «пятая колонна» во время Евромайдана–2013?

• Какие НКО «боролись за вашу и нашу свободу»?

• Как мифы о России тиражируют по всему миру?

• За что сегодня можно и нужно гордиться Россией?

Сохранить Россию как уникальную многонациональную цивилизацию — наш единственный шанс выжить в стремительно меняющемся мире».

А вот вторая книга рассказывает об информационной войне с нашим прошлым.

Хорошие новости или ближайшие возможности увидеться и пообщаться

Дмитрий Зыкин «Как оболгали великую историю нашей страны».

Предисловие: «Сегодня мы зачастую оцениваем дореволюционную Россию по материалам тех революционеров, которые в 1917 году пришли к власти. Когда речь заходит о Российской империи, то почти всегда всплывает тема «бездарных генералов», «прогнившего режима», «безвольного царя», «финансовой зависимости от Запада» и т. п. Но это еще полбеды. Настоящая проблема заключается в том, что не только деятели Октября, но и деятели Февраля до своей победы активно боролись с тогдашней Россией. А значит, поток клише и политизированных оценок «царской и самодержавной» шел и от красных, и от белых. В довершение картины, мы не должны забывать и о том, что наши «западные партнеры» тоже внесли свой вклад в очернение геополитического противника – Российской империи. Информационная война придумана не сегодня, и даже не в ХХ веке, только в прежние времена роль Интернета выполняли газеты и слухи. По этой причине и западные характеристики дореволюционной России тоже не должны нами безоговорочно приниматься на веру. Мифов тут больше, чем в «Древней Греции». Среди них – миф о «нищей, отсталой царской России», миф о вопиющем сословном неравенстве, миф о полном фиаско русской армии в Крымской, Русско-японской и Первой мировой войнах и другие. В действительности Россия находилась в шаге от победы и в Русско-японской, и в Первой мировой войне. Но внутренние предатели при иностранной поддержке дважды приводили нашу страну к поражению. Прочитайте эту книгу – и многие мифы рассыпятся в прах. Уверен, что каждый из нас найдет ту историю, оценку которой он, сам не зная, давал на основе «независимой журналистики» и «объективных свидетельств» тех лет. А ведь с тех пор ничего не изменилось. Не в России, а в оценках, которые нам ставят строгие «западные учителя», почему-то считающие себя единственно верной ветвью развития человеческой цивилизации».

Итак, новостей много – надо подвести итог.

1. Хельсинки, 18 мая. Круглый стол

12.00, улица Ленротинкату 29 (L"onnrotinkatu 29, Helsinki), гостиница "Hotel GLO".

2. Москва, 5 июня.

- 19.00, ул. Воздвиженка, д. 4/7, стр. 1, ТДК «Москва» на Воздвиженке

Пока всё.

До встречи!

P.S. К большому сожалению, моя поездка в Крым отменяется в связи с тем, что "Изборский клуб" отложил свою поездку на полуостров.

Оригинал размещён в моём блоге.

http://nstarikov.livejournal.com/1349628.html


Метки:  

Донбасс и энергетическая безопасность Украины

Четверг, 15 Мая 2014 г. 12:29 + в цитатник

28 марта 2014 года я разместил материал «Три приза Украины», в котором постарался пояснить причины, согласно которым США так настойчиво лезут на Украину. Грубо говоря, что эту весьма прагматичную страну интересует на данной территории.

Прошло время, на Юго-Востоке прошел референдум, Донбасс высказался за Донецкую народную республику.

Донбасс и энергетическая безопасность Украины

Вот цитата из моего материала:

«Однако помимо «общих геополитических задач» по разделению одного великого славянского народа, американцы старались и стараются бороться на Украине за вполне осязаемые вещи. США интересуют «Три приза Украины». Это Крым и база флота, газопровод (труба), промышленные районы Юго-Востока. Эти три «приза» и есть то, ради чего Запад оплатил на Украине государственный переворот и закрыл глаза на нарушение Конституции

Без обладания этими призами Украина Западу не интересна. А на сегодняшний день дело выглядит так:

  1. Крым воссоединился с Россией. Этот «приз» Запад упустил. Ему не удалось выдавить русский флот и лишить его базы в Крыму, чтобы разместить там свои боевые корабли.
  2. «Трубу» Западу не заблокировать – сегодня разговоры о «не покупке» российского газа практически стихли. Нет альтернативы, реальной альтернативы по цене и наличию «тоталитарному» газпромовскому газу. Нет в природе газа «демократического» в  нужном количестве и по нужной цене.
  3. А вот за третий «приз Украины» борьба как раз и начинается. Промышленные предприятия, шахты, уголь, полезные ископаемые – как раз именно Юго-Восток Украины сейчас «чудесным» образом не выходит из новостей».

Борьбу за промышленный Юго-Восток мы за апрель и начало мая и увидели. Наряду с борьбой за единственный оставшийся у хунты порт – Одессу. Уйдет Одесса – украинское государство станет фактически «сухопутным».

Так вот, пришло время проанализировать первые раунды геополитической схватки за «третий приз Украины».

Грубо говоря, Юго-Восточный промышленный базис Украины состоял из четырех областей: Донецкая, Луганская, Харьковская и Днепропетровская. Не будем вдаваться в подробности и проценты. На сегодняшний день Киев (Вашингтон) теряет контроль над половиной Юго-Востока, а значит над половиной заветного «приза». Вторая половина пока контролируется нелегитимной киевской властью.

Так что, ничья?

Не совсем. Ранее ВСЯ промышленная база контролировалась проамериканскими президентами Украины, к которым в равной степени относятся и Ющенко и Янукович. Детали в оттенках цветов, а не в сути.

Так вот сегодня половина промбазы УЖЕ ушла. Чтобы ее вернуть, нужно начинать настоящую войну. Причем, как показывают итоги референдума в Мариуполе, Славянске и Краматорске, нет ничего лучшего для популяризации идей отделения от Киева, чем отправление Киевом карательных войск. Куда они доехали – там более никто не сомневается в выборе.

Но Харьков и Днепропетровск пока контролируются киевской псевдовластью. Обратите внимание, что именно в харьковского мэра Кернеса стрелял снайпер, а харьковский губернатор Добкин участвует в президентских выборах Украины, которые теперь точно не пройдут на Донбассе. Днепропетровск же стал базой «Правого сектора» и лично Яроша – это удержание этой важнейшей области для хунты.

Ничьи нет. Есть новая реальность.

Дело в том, что помимо общей промышленной базы, есть в Луганской и Донецкой области и еще один важный нюанс. Это уголь. В стратегии энергетической безопасности Украины углю отводилась огромная роль. Отпадение Донбасса ставит хунту и ее патронов из США в сложнейшее положение. Газа может не быть, угля может не быть. Чтобы получить газ, нужно договариваться с Путиным, чтобы получить уголь, в итоге нужно договариваться опять-таки с  ним.

Ближайшее время покажет, какой сценарий выберут американцы – договоренности или попытки руками хунты вернуть себе контроль над углем Донбасса.

Потому что …

«И тут нужно сказать вот что – если лишить Запад контроля над этим третьим «призом», то ему станет неинтересна вся Украина целиком. Он не будет вкладывать деньги в то, что ему не нужно. А Запад Украины США не нужен – там нет полезных ископаемых, там нет базы флота, а есть население, которому нужно платить деньги…

Дракон охраняет замок, в котором лежат сокровища. Если сокровищ в замке больше нет, дракон улетает восвояси».

И еще!!! Сланцевый газ... Запасы которого именно в Донецкой и Луганской областях наиболее велики по сравнению с остальной Украиной. http://www.uagbc.org/documentation/normativnie_dokumenti

Оригинал размещён в моём блоге.

http://nstarikov.livejournal.com/1349241.html


Метки:  

Выборы в общественную палату – мы за честные выборы

Четверг, 15 Мая 2014 г. 09:05 + в цитатник

ПВО всегда выступала за честные выборы. Поэтому для помощи Ирине Волынец, нашей коллеге, координатору программы «Русский миллиард», которая баллотируется в ОП от организации «Многодетные семьи Татарстана», используем только честные приемы.

Мы просим всех подержать нашего кандидата, потому что количество патриотов в Общественной палате, которые борются с ювенальной юстицией должно увеличиться. А количество либералов – сократиться.

Наш кандидат честно собирает свои голоса. И ваша поддержка, уважаемые единомышленники, настолько сильна, что бороться с ней можно только нечестными способами.

Но справедливость торжествует. Лидер категории, в которой баллотируется Ирина Волынец, Леонид Шарифов, уже уличен и снял свою кандидатуру.

Среди подозреваемых в жульничестве и «каруселях» – Григорий Мелконьянц из НКО «Ассоциация голос». Той самой, что борется на американские деньги «за честные выборы»…

Статья из газеты «Московский комсомолец» по горячим следам…

Выборы в общественную палату – мы за честные выборы

Источник: http://www.mk.ru/politics/2014/05/14/karusel-s-nakrutkoy-v-obschestvennoy-palate-priznali-internetvyiboryi-byili-sfalsifitsirovanyi.html

"Попытка выбрать членов Общественной Палаты через Интернет закончилась скандалом. Одного кандидата уже сняли с дистанции за накрутку голосов, еще четверым это грозит в перспективе. Голосование из холла Общественной Палаты решили остановить в среду, 14 мая в 18.00 раз и навсегда (причина в том, что начиная с 6 мая здесь проходили «карусели». Голосующих привозили автобусами).

Все эти решения приняты рабочей группой по организации и проведению выборов под председательством первого заместителя секретаря ОП Владислава Гриба.

Общественная Палата нового созыва формируется в три этапа. Первую часть членов уже назначил президент, вторую делегировали субъекты федерации — по одному общественнику от каждого, и еще 43 человека пройдут в Общественную Палату по итогам интернет-голосования, которое завершится 31 мая. В нем участвуют чуть меньше 300 кандидатов по 14 направлениям.

На данный момент проголосовало более 173 тысяч человек. Наибольшее возмущение вызвали «карусели» прямо в ОП. Сюда подвозили группы военных и строителей, студентов и даже казачий хор. Все они выстраивались в очередь к установленным в холле модулям и голосовали, судя по всему, за привезшего их кандидата.

Для того, чтобы проголосовать, требуется зарегистрироваться на портале госуслуг, получить в Ростелекоме идентификационный номер, затем зайти на ресурс Общественных российских инициатив. Волеизъявиться можно 14 раз (избрать по одному кандидату из каждого направления). Процедура довольно сложная.

Установку модулей в Общественной Палате осуществил Ростелеком по ее же просьбе: чтобы людей, не очень дружных с Интернетом, могли проконсультировать квалифицированные компьютерщики. Дело закончилось перегибами.

«Мы сказали Ростелекому: «большое спасибо» и попросили забрать оборудование, — сказал на заседании комиссии Владислав Гриб. — В 18.00 мы сворачиваем голосование в Общественной Палате. Хотели как лучше, но все извратили... Пришло время проститься с такими явлениями, как «карусели».

В чью пользу они были — Гриб не сказал. Перед заседанием комиссии «МК» посмотрел, кто набрал аномально высокие на общем фоне показатели. Очень высокими цифры оказались у Сергея Фахретдинова, представляющего Объединение юридических лиц «Союз производителей композитов», Дмитрия Галочкина («Профессиональный союз негосударственной сферы безопасности»), Владимира Слепака («Союз потребителей Российской Федерации»), Григория Мелконьянца (ассоциация ГОЛОС), Леонида Шарифова ("Ассоциация почетных граждан, наставников и талантливой молодежи").

Подозрения «МК» в адрес одного из кандидатов — Шарифова, подтвердились. Вот только в «каруселях» в ОП он не участвовал, а воспользовался специальной программой, которая позволила накрутить голоса дистанционно.

«Поступила жалоба на Шарифова, что он накручивает, — сказал Гриб. — Мы ему позвонили и он признался, что его помощники проявили неуместную инициативу. Мы пригласили его на заседание комиссии. Явиться он не смог, но честно заявил о снятии кандидатуры. У нас есть подозрения относительно еще 4 кандидатов, но нужно во всем разобраться и мы озвучим их имена не раньше 21 мая. Но хочу предупредить всех кандидатов: даже если мы выясним, что они фальсифицировали результаты с опозданием, уже после выборов, после того, как они пройдут в Общественную палату — мы их исключим».

Снятие жуликов – это хорошо. Но расслабляться рано. В категории Ирины Волынец лидирует ювенальщик Борис Альтшулер. Ваши голоса крайне важны.

Мы должны победить! Победить честно!

Прошу вас поддержать Ирину Волынец и проголосовать за нее на выборах в Общественную палату.

Выборы в общественную палату – мы за честные выборы

Выборы в общественную палату – мы за честные выборы

Ирина — мать 4-х детей, активный общественный деятель, живет в Казани. Борется с ювенальными технологиями и отстаивает интересы российской семьи. Она координатор программы «Русский миллиард», цель которой — стимулирование рождаемости и политика в сфере семьи как главный приоритет государственной политики России.

Как проголосовать за Ирину Волынец:

Выборы в общественную палату – мы за честные выборы

P.S. Ювенальная юстиция в Финляндии. Беседа с Ириной Волынец.

Оригинал размещён в моём блоге.

http://nstarikov.livejournal.com/1348900.html


Метки:  

Как беспилотники США выслеживают свои жертвы

Среда, 14 Мая 2014 г. 17:22 + в цитатник

Интересный материал газеты «Зюддойче цайтунг» («Южно –германская газета»). Это интервью с оператором американских беспилотников. Он рассказывает, какую роль играют американские военные базы в Германии в деле управления боевыми беспилотниками. Крайне интересны откровения американского солдата, как отслеживают беспилотники свою жертву по телефону. Даже если вы поменяете симку…

Как беспилотники США выслеживают свои жертвы

Источник: http://www.sueddeutsche.de/politik/us-drohnenkrieg-immer-fliessen-die-daten-ueber-ramstein-1.1929160

«Brandon Bryant работал в течении 5 лет пилотом дрона американских ВВС. С опорных пунктов в Ираке, американских штатов Нью-Мексико и Невада 28 летний пилот управлял, тысячами полётов дронов. Он был так называемым сенсор-оператором, который управляет камерами и маркирует цели для ракет. Когда он, в апреле 2011, он уволился со службы по моральным соображениям, то получил сертификат, в котором его воинская часть официально подтвердила его участие в 1262 прицельных убийствах.

SZ: Господин Bryant, какую роль играет Германия в войне дронов?
Brandon Bryan: Это очень просто. Без Германии война дронов была бы не возможна.
Почему?
Не имеет значение, где задействован дрон. Вся информация проходит через Рамштайн /Ramstein/ (Это город в Германии, где находится крупная база армии США – Н.С.). В более, чем 1000 полётов беспилотников, в которых я участвовал, не было ни одного раза, чтобы мы в начале дежурства не позвонили в Рамштайн. Я передавал мой позывной и идентификационный номер дрона, которым я хотел бы управлять, и — полетели. Сигнал с дрона передаётся через спутник в Рамштайн. Там сигнал усиливается и передаётся по кабелю /стекловолокно/ в США, где сидят пилоты.

Информация о нападениях дронов из Йемена, Пакистана, Афганистана или Сомали текла через Германию?

Да. Как Разведывательная информация, так и операции по уничтожению людей, передaвались через Рамштайн. Поэтому мы могли замечать в New Mexico, когда погода в Германии была плохая.

Объясните пожалуйста.

Тогда мы постоянно вели около 75 дронов одновременно, но пропускная способность кабеля была ограничена. И если над Рамштайном было облачно, то передача информации была хуже, и изображение на мониторе было, соответственно, размыто. Иногда мы получали изображение с камер дронов с опозданием до 6 секунд.

Какую роль играет в Рамстайне Distributed Ground System?
Distributed Ground Systems (DGS)  наблюдает видео, анализирует его и передаёт  дальше, в соответствующие места. Как пилот, во время выполнения задания, я был  в постоянной связи с DGS через mIRC /защищённая чат-система/. Каждые 10, 15, 30 минут мы обменивались резюме о том, что произошло в последние минуты. Это было необходимо, так, как мы постоянно видели прямую трансляцию. Если мне было не ясно, что я сейчас видел, я спрашивал DGS, о том, что я видел. Сослуживцы там оценивали видео, которые снимали наши дроны и отдавали нам распоряжения, что нужно сделать, что изображение было лучше.

И именно Рамштайн отдавал вам приказ на запуск ракет?
Теоретически это было возможно, однако, мне кажется, это маловероятно. Командующие акцией могли находиться где угодно, конечно же, и в Рамштайне. Мы видели на мониторе только роспись/сокращение/. То же самое было и с DGS.

Американские ВВС имеют в своём распоряжении 5 DGS. Одна из них находится в Рамштайне. Откуда Вы могли знать, с какой из систем /DGS/ вы находитесь на связи?
Официально мы этого не знали. Но если миссия была скучная и мы часами кружили, и ничего не случалось, то мы начинали переписываться с парнями из DGS по чату. Мы спрашивали, где они находятся, и те нам отвечали иногда Langley, Hawaii или просто Ramstein. Так я узнал: DGS-4 в Ramstein обслуживала много моих полётов.
200 км на юго-восток от Рамштайна, в Штутгарте, находится Africom, американское высшее командование для операций в Африке. В прошедшее время много людей было убито при помощи дронов в Сомали. Федеральному /немецкому/ правительству было много раз разъяснено, что Africom подобные приказы не отдаёт. Об этом заверило американское правительство. Как вы относитесь к этим высказываниям?
Правительство может много рассказывать, но это не означает, что соответствует истине.  Каждое высшее командование имеет свою зону ответственности. Centcom в Tampa/Floridа ответственен за Средний Восток. Приказы на отстрел в Афганистане приходят оттуда. А Africom отвечает за Африку. И если приказ на отстрел в Африке приходит не из Africom, не из Штутгарта, то это противоречит военной логике.
Немецкие службы безопасности обмениваются информацией о подозреваемых в терроризме со своими американскими коллегами. Федеральное правительство придерживается мнения, что по номеру телефона невозможно точно определить место нахождения персоны. Как Вы оцениваете это мнение?
Это полная ложь. Если известен номер мобильного телефона, можно определить по удалению от  телефонных антенн. Сначала можно определить, в какой ячейке находится подозреваемый, однако это не является точным местом расположения. Потом подключается Gilgamesh-System. Эта система подвешивается под Hellfire-ракетой и функционирует, как мобильная телефонная антенна. Это означает, что телефоны в окружности автоматически контактируют с системой. Дрон автоматически сверяет номер телефона с базой данных. Если да, то дрон облетает район по кругу. Телефон постоянно связывается с системой — то можно локализовать цель с точностью до 1 метра.

Применяется  ли эта система в области афгано-пакистанской границы, районе, где особенно много джихадистов из Германии?

Там то же самое. Особенность системы в том, что с её помощью можно преследовать подозреваемых, даже если они меняют Сим-карту.

Как это возможно?

Если телефон соединится с антенной или с Gilgamesh, то он автоматически посылает номер телефона, Сим-карты и серийный номер аппарата. Всё это автоматически уходит в память. И если подозреваемый телефон, который имел раньше другую Сим-карту, получил новую, то его можно регистрировать и отслеживать дальше.
В Берлине будет проходить в четверг заседание следственного комитета /Бундестага/ по делу NSA. Темой будут являться так же американские действия с участием дронов. Смогли бы Вы свидетельствовать на этом заседании?

Конечно, даже с удовольствием. Моя страна злоупотребляет доверием немецкого правительства. И если уж моё правительство не говорит правды, то кто-то ж должен это сделать. Много информации об американских опорных пунктах в Германии и их роли в войне дронов является доступной, она есть в интернете, на страницах американской армии. Я могу помочь эту информацию понять. Но до сих пор меня об этом никто не просил. /.
04.04.14"

Отдельное спасибо за перевод Константин Шашкову.

Оригинал размещён в моём блоге.

http://nstarikov.livejournal.com/1348649.html


Метки:  

О референдуме в Донбассе

Среда, 14 Мая 2014 г. 12:29 + в цитатник

Ресурс  Politonline.ru  попросил меня прокомментировать произошедшие референдумы на Юго-Востоке Украины.

О референдуме в Донбассе

Источник: http://www.politonline.ru/comments/16381.html

"Сегодняшняя ситуация на Украине характеризуется полным уничтожением легитимности. Благодаря осуществлению государственного переворота в феврале 2014 года при поддержке США, легитимная власть на Украине не существует", — так прокомментировал Politonline.ru происходящее на Украине известный писатель и политик Николай Стариков. "Рада не легитимна, „и.о. президента“ нелегитимен, законы и назначения, которые она принимает — не имеют юридической силы. В этой ситуации целые области Украины пытаются дистанцироваться от незаконной власти. Что, собственно говоря, и произошло сначала в Крыму, а теперь и на Юго-Востоке Украины, где были проведены референдумы о самоопределении", — пояснил он. "В этой ситуации единственным путем для разрешения кризиса являются переговоры. Однако, существует очень маленькая вероятность того, что киевские „псевдовласти“ и стоящие за ними американские советники согласятся сесть за стол переговоров со своим собственным народом", — отметил он.

"Поэтому перспектива украинского урегулирования выглядит весьма туманной. Я боюсь, что действия путчистов, которые уже привели к развалу украинской государственности, будут и в дальнейшем приводить к уничтожению Украины, как государства и отпадения от нее целых областей. Я убежден, что власти в Киеве не ожидали такого количества людей, пришедших на референдум. Можно его игнорировать, можно не писать о нем в газетах, можно не показывать его по телевизору, но сами-то они точно знают, что более 2 млн человек пришли и высказались за отделение от нынешней нелегитимной украинской власти", — констатировал политик. "Проводить войсковую операцию, когда 2 млн человек не хотят считать их властью — вопрос сложный не только технически, но и сложный с точки зрения дальнейших перспектив", — заявил Стариков, -"Но мы должны помнить, что решения об этом принимаются вовсе не в Киеве, а в Вашингтоне и Брюсселе".

"Я думаю, что Россия имеет все основания и полное право признать итоги этого референдума. Отдельный вопрос — что делать и как поступать с этими итогами. Здесь, безусловно, будут неформальные контакты, неформальный торг и определенные переговоры за кулисами большой политики, о результатах которых мы узнаем в ближайшее время. Или об отсутствии результатов которых мы также узнаем в виде эскалации этого конфликта", — резюмировал эксперт».

Оригинал размещён в моём блоге.

http://nstarikov.livejournal.com/1348535.html


Метки:  

ПАРТИЯ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО и крымские татары выступили против фашизма на Украине

Среда, 14 Мая 2014 г. 09:05 + в цитатник

В воскресенье, 11 мая, в Симферополе прошел митинг «Крым за Юго-Восток!». ПАРТИЯ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО совместно с крымско-татарской общественной организацией «Милли Фирка», а также рядом других общественных организаций вышли на Советскую площадь, чтобы выразить свою поддержку жителям юго-восточных областей Украины в их желании освободиться от гнёта фашистской хунты.

ПАРТИЯ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО и крымские татары выступили против фашизма на Украине

Источник: партиявеликоеотечество.рф

Террор, развернутый неофашистами после свершения государственного переворота в отношении русскоязычных жителей Украины, не оставил народу выбора. Юго-Восток встал на защиту своих прав и свобод, на защиту своей жизни. Жители Донецкой и Луганской областей избрали законный способ выражения свой воли – референдум. В поддержку этого решения выступили члены и сторонники ПВО в Республике Крым.

Как передают корреспонденты газеты «Комсомольской правды», на площади Советской собрались сотни людей, неравнодушные к тем ужасам, что сейчас происходят на Украине.

«Мы хотим почтить память погибших и выразить поддержку всем жителям Юго-Востока в их освободительной борьбе с незаконной, самопровозглашённой киевской властью», – сообщили «Комсомолке» организаторы.

От имени нашей Партии на митинге выступил координатор ПВО в Республике Крым Александр Чернов, крымско-татарскую общину представлял лидер общественной организации «Милли Фирка» Васви Абдураимов.

ПАРТИЯ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО и крымские татары выступили против фашизма на Украине

ПВО вместе с крымскими татарами выступила против фашизма и политики геноцида киевской хунты, приведшей к расколу единой страны. Митингующие резко осудили карательные акции преступного правительства, засевшего в Верховной Раде. Культурный геноцид вылился в физическое уничтожение невинных людей. Россия скорбит о погибших в Славянске, Одессе, Мариуполе, Краматорске. Кровь этих людей на руках фашисткой хунты.

На Советской площади плечом к плечу стояли представители многонационального народа Крыма: украинцы, татары, русские. Нас сплачивают общая история, традиции, ценности. Все, как один, мы готовы подняться на защиту Русского мира от фашистской нечисти.

По итогам митинга агентство Крымские новости QHA выпустила новостной сюжет.

Телекомпания НТВ также рассказала об акции ПАРТИИ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО и крымско-татарской общественной организации «Милли Фирка».

Русский народ, под которым ПВО и её соратники понимают особую цивилизационную общность всех коренных народов российского государства, однажды уже разгромил фашистскую сволочь, выгнав её с русской земли. Сегодня история повторяется. И вновь наш единый народ в едином порыве встаёт на защиту свободы Русского мира.

Крым за Юго-Восток! Фашизм не пройдет!

Как сообщает крымский портал «Вести», на площади Советской в Симферополе горожане также собирали пожертвования на медикаменты для пострадавших в результате боевых действий на Донбассе и при пожаре в одесском Доме профсоюзов.

Координатор ПВО в Республике Крым Александр Чернов также сообщил, что в рамках акции прошёл сбор подписей под инициативой установить возле кинотеатра «Симферополь» памятник жертвам противостояния на юго-востоке. В дальнейшем подписной лист ПВО и «Милли Фирка» намерены передать в симферопольский горсовет, чтобы получить разрешение на установку памятника и участок земли под него.

ПАРТИЯ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО и крымские татары выступили против фашизма на Украине

ПАРТИЯ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО и крымские татары выступили против фашизма на Украине

Как выяснилось, в этот же день, примерно в одно и то же время, прошло еще несколько митингов в поддержку Юго-Востока. Одна из групп активистов, проводивших акцию на площади Ленина, позже присоединились к акции ПВО и «Милли Фирка», придя со своими транспарантами на Советскую площадь. Разногласий не возникло. Наоборот, организации обменялись контактами и рассмотрели вопрос возможного дальнейшего сотрудничества.

Митинг ПВО в Крыму получила широкую поддержку в СМИ. Акцию осветили:

Агентство Крымские новости QHAhttp://qha.tv/video.php?id=7060&dil=3http://qha.com.ua/photo.php?id=26493,

Интерфакс  http://www.interfax-russia.ru/South/news.asp?id=498333&sec=1671

Сайт города Симферополя http://www.0652.ua/news/532099

НТВ http://www.ntv.ru/novosti/965556

Информационно-аналитическое издание «Одна Родина» http://odnarodyna.com.ua/content/v-simferopole-vyrazili-podderzhku-referendumu-na-donbasse-foto

Новости Крыма http://crimea-news.com/society/2014/05/11/29399.html

Вести Украины http://vesti.ua/krym/51084-v-simferopole-proshli-akcii-v-podderzhku-jugo-vostoka-ukrainy

РСН http://rusnovosti.ru/news/317718/

Новоросс Инфо http://www.novoross.info/people/25953-v-simferopole-proshli-dva-mitinga-i-dva-piketa-v-podderzhku-obschenarodnogo-referenduma-na-donbasse-foto.html

Крымская служба новостей http://news.allcrimea.net/news/2014/5/11/simferopoltsy-vyshli-na-mitingi-v-podderzhku-jugovostoka-ukrainy-11975/

КП http://crimea.kp.ru/online/news/1731953

РИА http://ria.ru/society/20140511/1007344758.html и другие.

ПАРТИЯ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО и крымские татары выступили против фашизма на Украине

ПАРТИЯ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО и крымские татары выступили против фашизма на Украине

ПАРТИЯ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО и крымские татары выступили против фашизма на Украине

ПАРТИЯ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО и крымские татары выступили против фашизма на Украине

ПАРТИЯ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО и крымские татары выступили против фашизма на Украине

ПАРТИЯ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО и крымские татары выступили против фашизма на Украине

ПАРТИЯ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО и крымские татары выступили против фашизма на Украине

ПАРТИЯ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО и крымские татары выступили против фашизма на Украине

ПАРТИЯ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО и крымские татары выступили против фашизма на Украине

ПАРТИЯ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО и крымские татары выступили против фашизма на Украине

ПАРТИЯ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО и крымские татары выступили против фашизма на Украине

ПАРТИЯ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО и крымские татары выступили против фашизма на Украине

ПАРТИЯ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО и крымские татары выступили против фашизма на Украине

ПАРТИЯ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО и крымские татары выступили против фашизма на Украине

ПАРТИЯ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО и крымские татары выступили против фашизма на Украине

ПАРТИЯ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО и крымские татары выступили против фашизма на Украине

ПАРТИЯ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО и крымские татары выступили против фашизма на Украине

ПАРТИЯ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО и крымские татары выступили против фашизма на Украине

ПАРТИЯ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО и крымские татары выступили против фашизма на Украине

ПАРТИЯ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО и крымские татары выступили против фашизма на Украине

ПАРТИЯ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО и крымские татары выступили против фашизма на Украине

ПАРТИЯ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО и крымские татары выступили против фашизма на Украине

ПАРТИЯ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО и крымские татары выступили против фашизма на Украине

ПАРТИЯ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО и крымские татары выступили против фашизма на Украине

ПАРТИЯ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО и крымские татары выступили против фашизма на Украине

ПАРТИЯ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО и крымские татары выступили против фашизма на Украине

ПАРТИЯ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО и крымские татары выступили против фашизма на Украине

Оригинал размещён в моём блоге.

http://nstarikov.livejournal.com/1348269.html


Метки:  

Одесская трагедия: ложь Запада и предательство российской оппозиции

Вторник, 13 Мая 2014 г. 16:55 + в цитатник

Видео, рассказывающее страшную правду об одесской трагедии, зверствах фашистcких убийц.

И поддержке одесской резни представителями российской оппозиции…

Одесская трагедия: ложь Запада и предательство российской оппозиции

Оригинал размещён в моём блоге.

http://nstarikov.livejournal.com/1347953.html


Метки:  

Интернет-Ополчение: жаркий май русской весны

Вторник, 13 Мая 2014 г. 13:15 + в цитатник

Соратники! На этой неделе произошло поистине историческое событие. 11 мая в Луганской и Донецкой области прошел всенародный референдум, на котором граждане сами определили, в какой стране они хотят жить!

Интернет Ополчение: жаркий май русской весны

Результаты говорят сами за себя:

На 12 мая 2014 года 15:00 объявлено о таких результатах:

Явка в ДНР и ЛНР составила 74,87%
«За» проголосовали 89,7%
«Против» — 10,19%
Испорченных бюллетеней — 0,74%

Русская весна в самом разгаре! Сегодня никто не имеет права оставаться в стороне. Каждый должен внести свой вклад в общее дело!

В прошлый раз мы просили каждого ополченца помогать в прорыве информационной блокады на Западе. Европейские и американские СМИ освещают события на Украине под определённым углом. До западного зрителя часто доходит информация либо далеко не полноценная, либо вообще не имеющая к действительности никакого отношения!

Результаты нашей работы дали свои плоды. Так, европейские СМИ уже начинают жаловаться на огромный приток пророссийских комментаторов!

Вот пример — газета The Guardian:

"Объемы прокремлевского троллинга... сделали комментирование статей практически бессмысленным. Для любого, чьи мысли еще не контролируются Кремлем, оно превратилось в никому не нужную, оставляющую чувство разочарования пустую трату времени", — цитирует слова одного из них InoPressa. Источник

Конечно, проще назвать нас «проплаченными кремлевскими троллями», чем признать, что каждый комментатор — это неравнодушный к западной лжи гражданин!

Предлагаем не сбавлять темпы и продолжать работу в том же духе!

Вот новые ссылки, которые необходимо распространять на иностранных ресурсах:

Фильмы о кровавой бойне в Одессе:

https://www.youtube.com/watch?v=Ja4c8sHHhSE

https://www.youtube.com/watch?v=whqQCx6RXkY&list=UUbQUTPDCq2u3YNMb76apwmQ

Ресурсы, которые освещают события на Украине на английском языке:

https://www.facebook.com/groups/IOUC7/

https://www.facebook.com/southfronteng

Видео о том, как проходил референдум за образование Донецкой республики:

https://www.youtube.com/watch?v=s8bLyUCBTwg

https://www.youtube.com/watch?v=hPbak7LhXaQ

Видео про Украинский фашизм — https://www.youtube.com/watch?v=NKuDzXAgdf4

Короткий ролик о Майдане — http://www.youtube.com/watch?v=8MP3J4hCo6s

Ролики на украинском языке (можно использовать при общении со сторонниками майдана):

http://www.youtube.com/watch?v=BBxTtuKbsfc

http://www.youtube.com/watch?v=B47o7lhVl88

Остановим войну на Украине — http://www.youtube.com/watch?v=Npj2I0T_rA0

Пройдите по ссылке, там указан список сайтов, где необходимо распространять представленный выше материал!

Это еще не все: мы не должны забывать про работу на внутреннем информационном фронте! На сегодняшний день необходимо принять участие еще в двух акциях:

1 акция.

Ополченцы! Просим вас мобилизоваться и вступить в цивилизованный диалог с либералами, встав на защиту тов. Сталина на страницах газеты «Фонтанка.Ру».

Во главе прошедшей 9 Мая по Невскому проспекту колонны ветеранов вместе с руководителями Петербурга оказался Верховный главнокомандующий советских войск Иосиф Виссарионович Сталин. Это вызвало гнев либерастов. Просим вас ознакомиться со статьей и оставить свои комментарии:
http://www.fontanka.ru/2014/05/10/002/

2 акция.

В священный праздник Победы в Великой Отечественной Войне на украинском информационном ресурсе, отрабатывающим заказ киевской хунты, был опубликован кощунственный материал, очерняющий российскую армию -  http://novaukraina.org/news/urn:news:A70F91

Автор статьи не только оболгал российскую армию, но и фактически реабилитировал фашистских захватчиков.

Вот выдержка из статьи:

"Фашизм, безусловно, страшное зло и однозначно преступен. Но фашисты не насиловали и не убивали русских женщин и детей. Миф про жестокую немецкую армию старательно поддерживается идеологами русизма для того, чтобы скрыть преступления российской военщины."

На наш взгляд, данный автор заслуживает достойного ответа со стороны Интернет-Ополчения и всех неравнодушных к своей истории граждан.

В первую очередь необходимо написать опровержение к этому материалу. Всех, кто готов поучаствовать в этой работе, просим отписаться в Генштаб — https://vk.com/ipolkgenshtab

Готовый материал будет размещен на нескольких крупных информационных ресурсах с указанием имён авторов, естественно, в том случае, если автор даст своё согласие на публикацию его имени.

Во-вторых, просим оставить комментарии к этой статье, чтобы автор понял, что его позицию разделяют далеко не все!

Просим не оставаться в стороне! В условиях информационной войны необходима всеобщая мобилизация!

Итак, борьба продолжается. Никто, кроме нас.

Вступайте в группу Интернет-Ополчение! Только вместе мы — сила!

С уважением,

Генштаб Интернет-Ополчения

Мы приглашаем каждого патриота присоединиться к акциям Интернет-Ополчения:

Наш Сайт: http://ipolk.ru
Наши акции: http://ipolk.ru/blog/action

Вы также можете следить за новостной лентой принимающих участие в Интернет-Ополчении блоггеров и публицистов через популярные социальные сети:

http://vk.com/ipolk
http://facebook.com/ipolk.ru
http://twitter.com/ru_ipolk
http://ipolk.livejournal.com

Оригинал размещён в моём блоге.

http://nstarikov.livejournal.com/1347772.html


В Мариуполе расстреливали мирных жителей

Вторник, 13 Мая 2014 г. 10:46 + в цитатник

Каратели киевской хунты в Мариуполе 9  мая убили мирных людей. Много. Цифры разнятся, но в любом случае это самое настоящее преступление. В России об этом говорят по всем телеканалам и в оценке произошедшего никто не сомневается. На Украине СМИ лгут и перевирают факты.

Глава фракции Компартии Украины Петр Симоненко открыто заявил о произошедшем в Мариуполе в украинском информационном пространстве.

В Мариуполе расстреливали мирных жителей

P.S. Спасибо Петру Симоненко за эту правду.

Только один вопрос возникает. Почему фракция Компартии не ушла из Рады после февральского госпереворота в Киеве? Зачем коммунисты сидят в Раде путчистов и тем самым дают ей возможность выглядеть легитимной?

Почему фракция Партии регионов до сих пор в Раде? Почему не ушла? Ведь тогда в Раде просто не было бы кворума, и она не могла бы штамповать свои, нарушающие украинскую Конституцию, постановления.

Вот такие вопросы возникают.

Ответы на них есть. Только они очень неприятные. Они из области морали. И приоритетов. Что важнее – деньги или народ? И то и другое у депутатов Рады свое: и народ и деньги. Но свои деньги они любят куда больше, чем свой народ.

Вот и весь ответ.

Кстати, вот этот депутат от "Партии Регионов" Левченко уже «долюбился». Теперь Донбасс от него отделился – он депутат украинской Рады, а его избиратели решили стать отдельной Донецкой республикой. И их можно понять, если посмотреть, что говорит и как себя ведет якобы пророссийская ОППОЗИЦИЯ путчистам в Верховной Раде.

Полная версия программы «Воскресный вечер» от 27.04.2014

Оригинал размещён в моём блоге.

http://nstarikov.livejournal.com/1347555.html


Выборы в Общественную палату – какой ей быть

Вторник, 13 Мая 2014 г. 00:57 + в цитатник

Всегда есть две точки зрения. Как минимум. Даже в таких тонких вопросах, как семья. Первая точка зрения гласит, что семья — главная опора государства и родители должны воспитывать детей. Вторая точка зрения – государство должно изымать детей из семьи под видом защиты их прав. Первая точка зрения — патриотов, моя точка зрения, вторая — точка зрения тех, кто проталкивает в России ювенальную юстицию и ювенальную технологии. Их смысл крайне прост – разрушение семьи под любыми предлогами. В Финляндии ювенальщики уже начинают изымать из семей… стариков.

Есть еще вопросы, по которым есть две точки зрения. Первая гласит, что дети из России должны усыновляться в нашей стране. Я придерживаюсь этой точки зрения, как и миллионы граждан России. Есть второй «подход» — детей нужно как можно больше увозить для усыновления за рубеж.

Почему я все это рассказываю? Потому что сейчас идут выборы в Общественную палату. Это очень серьезный инструмент. Как для добра, так и в обратном направлении. Инструмент формирования общественного мнения и оценки действий государства.

От нас с вами зависит, кто будет в Общественной палате. Либо патриот и наш единомышленник Ирина Волынец, либо ювенальщики и противники Закона Димы Яковлева.
Слово самой Ирине Владимировне Волынец. Она расскажет, почему она решила идти в Общественную палату.

Выборы в Общественную палату – какой ей быть

"Меня часто спрашивают о мотивации, которая заставляет  работать на патриотическом фронте. 

Так и говорят: «Зачем тебе это надо?» или «Все равно ничего не изменишь, и спасибо никто не скажет...»

Выборы в Общественную палату – какой ей быть

Во-первых, я делаю лишь то, чего уже не могу не делать. Глядя на то, как упорно и методично разрушают мою страну, как подрывают главные наши устои: авторитет семьи, ценность рождения детей, уважение к старшим, к истории, я не могу делать вид, что не замечаю этого. Западные технологии по изъятию детей от родных родителей — это абсолютное зло, которое нависло над моей Родиной. И я сделаю все, чтобы предотвратить это. Мне 35 лет, я мама четверых детей, живу в Казани, люблю свою семью и свой родной город и не представляю своего будущего без России. А еще я хочу, чтобы мои дети также, как и я, жили в России и гордились своей страной. Может быть, я хочу слишком много? Думаю, в самый раз.

Во-вторых, не верю в то, что ситуацию в нашей стране невозможно изменить к лучшему — я вижу, что она уже меняется! Всплеск патриотизма на фоне блестяще проведенной Олимпиады и возвращения Крыма говорит о нашей гордости за Россию. Также показателен пример с проходящими в настоящее время выборами в Общественную палату, которую, как говорят в народе, оккупировала пятая колонна: впервые за всю историю существования этого института взаимодействия общества и власти члены палаты выбираются всенародным голосованием!

Доступно ли присутствие патриотов в рядах этой организации? Это зависит от каждого из нас, выборы проходят посредством официального интернет-голосования. Что значит официального? Это значит, для того, чтобы выразить свою гражданскую позицию и осуществить право на голосование, необходимо зарегистрироваться на Портале госуслуг, посетив предварительно офис Ростелекома.

Да, это не так просто, как лайкнуть фото понравившегося котика ВКонтакте. Но, согласитесь, и не сложно. Тем более, что регистрация поможет вам пожизненно пользоваться возможностями Портала госуслуг: участвовать во всех общероссийских голосованиях и даже самому выступить инициатором изменения законодательства, оформить российский и заграничныйц паспорт, подать налоговую декларацию, узнать сумму штрафа ГИБДД и оплатить его, узнать сумму своих пенсионных накоплений, оплатить услуги ЖКХ, зарегистрировать автомобиль, поставить ребенка на очередь в детский сад  и многое другое. И все это — бесплатно, без очередей, потери нервов и времени.

Как бы там ни было, дружная и организованная пятая колонна, судя по всему, не ленится и не придумывает всяческие отговорки на тему «почему я не могу...», а уже получила эту регистрацию и полным ходом проталкивает своих представителей в новый состав Общественный палаты, который сейчас и определяется голосованием. Почему я делаю такие печальные выводы? А вы сами посмотрите на результаты голосования!

Среди лидеров сейчас Борис Альтшулер и Елена Альшанская. Первый — известный лоббист ювенальной юстиции и других западных технологий по разрушению семьи (подробности читайте в статье Людмилы Рябиченко с неслучайным названием «Ну пустите нас скорей к вашим деточкам!» Автор статьи -руководитель всероссийской общественной организации родителей «Семья. Любовь. Отечество» ).

Альшанская — того же (альтшулерского) поля ягода: помимо прочего выступает с критикой закона Димы Яковлева, запрещающего американцам вывозить из России наших детей (для справки: наша патриотическая партия участвовала в разработке этого закона). То есть это те люди, с которыми мы, патриоты и боремся! Оба являются действующими членами Общественной палаты.

Возможно, кто-то из избирателей и не знает об истинном лице этих деятелей: и Альтшулер, и Альшанская весьма убедительно заверяют граждан, что они не щадя живота своего вовсю стараются ради наших детишек. Вполне допустимо, что люди им верят. А не надо верить словам — надо смотреть на дела! Изучать, вникать, разбираться... Ведь речь идет о нашем будущем...

Прошу вас внимательно посмотреть выступление Яны Лантратовой, которая приняла участие в круглом столе, организованным нашей фракций «За семью!»  Партии Великое Отечество.  Яна - член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, Председатель Координационного Совета Всероссийской общественной организации «Союз Добровольцев России».

Альтшулер слезно извиняется перед своими западными спонсорами за то, что ювенальные технологии до сих пор не введены в России так, как этого они требуют, и обещает исправиться в ближайшее время. Вот для чего он снова так рвется войти в состав Общественной палаты. Президент России ни его, ни Альшанскую (в отличие от некоторых других членов прошлого созыва) не включил в свой список. И понятно почему! Зато этих антинародных деятелей своя свора поддерживает настолько активно, что глядя на их успехи, руки опускаются. А наши люди так и будут спать? Время выборов ограничено! Они продлятся лишь до 30 мая!

Как вы видите, я сейчас занимаю лишь четвертое место в нашей подгруппе. В состав Общественной палаты войдут лишь первые три кандидата. То есть пятая колонна в лице Альтшулера и Альшанской по раскладу на текущий момент и дальше будут решать (и, скорее всего, дорешат) судьбу наших детей, а патриотически мыслящие общественники снова окажутся за бортом. И теперь уже не потому, что «так снова получилось» а потому что российские родители не удосужились выделить время на важное дело и внести свою лепту в общее дело. А, может, некоторым нравится ныть и проклинать судьбу вместо того, чтобы хотя бы попытаться что-то изменить...

Прошу всех мобилизоваться и проголосовать! На кону стоит будущее нашей страны, российской семьи, а значит, и наших детей! Юноши и девушки, мамы и папы, бабушки и дедушки, проголосуйте сами и привлеките к этому процессу ваших родных, друзей, коллег и соседей. Наше дело правое! Победа ДОЛЖНА БЫТЬ за нами!!!"

Выборы в Общественную палату – какой ей быть

P.S. Как проголосовать — подробности в материале.

Оригинал размещён в моём блоге.

http://nstarikov.livejournal.com/1347313.html


Метки:  

Трагедия в Одессе и история провокаций

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 13:59 + в цитатник

История провокаций имеет историю, сопоставимую с историей человечества. Одной из первых известных нам провокаций была история с Троянским конем. Ведь что такое провокация – это создание у кого-либо определенной иллюзии, которая подталкивает к определенным действиям. Или к определенным оценкам событий, то есть введение его в заблуждение. Так греки и создали у троянцев иллюзию того, что они уплыли и оставили жителям города «трофей».

Трагедия в Одессе, где провокация использовалась в полную силу — яркий пример использования таких  технологий.

Давайте вспомним примеры других провокаций, которые использовались для достижения определенных  политических целей. Тогда нам станет ясно и суть того, что случилось в Одессе.

Трагедия в Одессе и история провокаций

  1. Наиболее известная провокация последнего времени по масштабу и последствиям - теракты в США 11 сентября 2001 года. Суть проста – сами спецслужбы США взорвали здания в Америке, чтобы получить повод для вторжения в любую точку мира для борьбы с «международным терроризмом». С организацией Аль-Кайеда. И «боролись» с ней около 10 лет. Пока не изменился сценарий американских действий – и вот уже ЦРУ и Аль-Кайеда вместе борются против «кровавого режима Башара Асада». Вы думаете, боролись до этого друг с другом? Нет. ЦРУ платило, Аль-Кайда взрывала бомбу там, где ей говорили и делала то, что приказывали…
  2. Киев – февраль 2014 года. Виктор Янукович не отдавал приказ стрелять по людям и боевикам. Тогда ЦРУ и ее марионетки в Киеве устроили стрельбу «неизвестных снайперов», чтобы получить трупы «революционеров». И повод к свержению Януковича. Такая же схема применялась в в Тунисе, в Йемене, в Египте, в Ливии, в Сирии,  в Москве в 1993 году.
  3. Сирия – 2013. Неудавшаяся провокация. Чтобы получить повод для вторжения в Сирию, спецслужбы США через боевиков применяли химоружие, устраивали массовые казни мирных жителей в надежде свалить вину на правительство Сирии. Ничего не вышло благодаря политике России.
  4. Берлин — 27 февраля 1933 года. В этот вечер в здании немецкого парламента – Рейхстаге случился пожар. Прибывшая полиция задержала голландского коммуниста Маринуса Ванн дер Люббе 24 лет. В поджоге были обвинены другие коммунисты, и это было использовано нацистами для развертывания репрессий и запрета политических  оппонентов. Уже на следующий день после поджога, 28 февраля, президент Германии Пауль фон Гинденбург по предложению Гитлера подписал чрезвычайный закон «О защите народа и государства», дававший Гитлеру и нацистам такие возможности. Тот факт, что доказать ничего не удалось, фашистов не смутил. Суд над главой коммунистов Болгарии Георгием Димитровым провалился, и его были вынуждены отпустить. Странный «коммунист» Ван дер Люббе на суде вел себя неадекватно и был приговорен к смертной казни, которая в Германии осуществлялась через гильотинирование. Руки Гитлера оказались развязаны, начались репрессии. При том, что репрессии осуществлялись строго по закону.
  5. Германо- польская граница, август 1939 года. Повод для удара по Польше Гитлер создал при помощи провокации. Группа эсесовцев переоделась в польскую форму и ворвалась в пограничный немецкий город Гляйвиц. Там они заняли радиостанцию, вышли в эфир и устроили стрельбу, после чего скрылись, оставив на месте несколько трупов в польской военной форме.
  6. Нарва – 1704 год. Вообще переодевание в форму противника достаточно частая военная хитрость. В частности, ее применила Русская армия, когда второй раз пыталась взять Нарву. Тот факт, что первый раз в 1700 году нашу армию шведы там разбили, известен куда шире, чем события более удачные для России. А случилось вот что – Нарва опять не сдавалась. И тогда Меньшиков предложил хитрость. Дело в том, что и шведы и русские знали, что вот-вот к крепости может подойти шведский отряд и ударить нашей армии в тыл. Вот Меньшиков и переодел в шведские мундиры два драгунских и два пехотных полка и с их помощью имитировал атаку на русские войска. Обрадованный комендант крепости немедленно вывел гарнизон, чтобы разгромить русских с двух сторон. И был обманут и пленен.

Так вот, те, кто подготовил кровавую провокацию в Одессе, составили адскую комбинацию из различных исторических примеров.

Цель одесской провокации – убийство массы людей зверским способом и провоцирование России на ввод войск. Людей,  выступающих против хунты.

Для этого:

  1. В город завозят футбольных фанатов и правосеков, других переодетых националистов, бойцов национальной гвардии.
  2. Часть боевиков переодевают в «сторонников федерализации», обматывая им руки красным скотчем и надевая георгиевские ленточки.
  3. Небольшая группа провокаторов атакует идущих маршем фанатов и националистов и завязывает драку. После чего отступает под прикрытие милиции, применяя при этом огнестрельное оружие.
  4. На улице остаются несколько убитых и раненых фанатов и националистов. Их товарищи видели, что огонь вели люди с георгиевскими ленточками и красным скотчем.
  5. Разъяренные фанаты и националисты начинают атаковать милицию и людей с красным скотчем, которые быстро исчезают. Милиция также отходит. Боевики и фанаты начинают избивать (и убивать) всех кого они подозревают в применении оружия. Со стороны националистов также применяется огнестрельное оружие.
  6. Заведенную толпу легко привести к лагерю на Куликовом поле, куда якобы убежали «люди с красным скотчем».
  7. Угрожающая толпа, идущая к лагерю противников хунты, заставляет тех, кто там находился (а это в основном женщины и пожилые люди) искать спасения. Идеальное убежище – Дом Профсоюзов. Можно контролировать вход в него и держать оборону, при этом численное превосходство не имеет значения.
  8. На самом деле – это ловушка. На крыше здания заранее уселись «люди с красным скотчем» — чтобы фанаты и националисты не сомневались, КТО якобы находится в Доме.
  9. Люди забегают в здание, а провокаторы на крыше начинают кидать в толпу бутылки с зажигательной смесью. Смысл в таких действиях только один – спровоцировать боевиков начать кидать бутылки в здание. Что и происходит.
  10. Параллельно с этим толпа боевиков врывается в здание. Вероятно, там присутствовали еще группы убийц-ликвидаторов, зашедшие туда заранее. Задушить беременную женщину – кто на такое способен? Начинаются убийства и зверства.
  11. На что стоит обратить внимание – ярость ЧАСТИ окруживших дом, вызвана именно тем, что их атаковали «люди с красным скотчем», и нескольких их товарищей ранили, и даже убили из огнестрельного оружия. Многие спасшиеся из здания рассказывали, что когда их избивали националисты и фанаты, то спрашивали «не они ли стреляли». И даже смотрели, нет ли мозолей от курка на пальцах. Таким образом, футбольных фанатов использовали, как  пушечное мясо. А потом натравили на тех, кто находился у Дома Профсоюзов.
  12. Убийцы в здании действовали хладнокровно и были в курсе происходящего. Их задача убить как можно больше людей. Отсюда такие странные вещи, как задушенная женщина, и частично сгоревшие трупы. Которых сознательно убивали и сжигали. Отсюда и странный газ, от которого умирали люди. То ли аммиак, то ли отравляющее вещество.
  13. В здании и вокруг него были идущие мстить фанаты и хладнокровные убийцы- националисты одновременно. Только этим можно объяснить, что многие спаслись из здания, кому-то даже помогли. А десятки людей забили до смерти при падении из окна и умертвили самым зверским образом внутри здания.
  14. Чего точно не было – случайного стечения обстоятельств. Эта трагедия тщательно подготовлена. Но в ней до сих пор много темных пятен.

Одно можно сказать точно – все провокации рано или поздно становятся достоянием гласности. Это первое. Второе – только поражение организаторов провокации помогает досконально раскрыть произошедшее. Как в ситуации с гитлеровцами. Поэтому хунта будет стоять до конца…

Оригинал размещён в моём блоге.

http://nstarikov.livejournal.com/1346850.html


Метки:  

ПВО отпраздновала День Победы в Крыму

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 13:27 + в цитатник

Все дальше уходит от нас 9 мая 1945 года. Но мы по-прежнему помним, какой ценой досталась нашим отцам и дедам Великая Победа над фашизмом. Каждый год вся страна отмечает этот всенародно любимый праздник. Наша Партия не осталась в стороне. Каждый из членов и сторонников ПВО внёс свой посильный вклад в празднование Дня Победы и поздравил ветеранов Великой Отечественной войны.

ПВО отпраздновала День Победы в Крыму

Источник: партиявеликоеотечество.рф

РЕСПУБЛИКА КРЫМ

В Симферополе и Евпатории активисты ПВО приняли участие в торжественных митингах, посвященных Дню Победы, а также организовали фотовыставку «Великая Отечественная война – наши дни». Помимо известных фотоснимков, на которых запечатлены моменты войны и лица Победы, дизайнеры создали уникальные работы, где на одной фотографии соседствует настоящее и прошлое. Глядя на них, понимаешь, какое счастье жить, когда над тобой мирное небо. Понимаешь, насколько мелочны наши сегодняшние проблемы по сравнению с войной. Понимаешь всю сакраментальность фразы: «Лишь бы не было войны...»

ПВО отпраздновала День Победы в Крыму

ПВО отпраздновала День Победы в Крыму

ПВО отпраздновала День Победы в Крыму

ПВО отпраздновала День Победы в Крыму

ПВО отпраздновала День Победы в Крыму

Симферополь

ПВО отпраздновала День Победы в Крыму

ПВО отпраздновала День Победы в Крыму

ПВО отпраздновала День Победы в Крыму

ПВО отпраздновала День Победы в Крыму

ПВО отпраздновала День Победы в Крыму

ПВО отпраздновала День Победы в Крыму

ПВО отпраздновала День Победы в Крыму

ПВО отпраздновала День Победы в Крыму

ПВО отпраздновала День Победы в Крыму

ПВО отпраздновала День Победы в Крыму

ПВО отпраздновала День Победы в Крыму

ПВО отпраздновала День Победы в Крыму

ПВО отпраздновала День Победы в Крыму

Евпатория

ПВО отпраздновала День Победы в Крыму

ПВО отпраздновала День Победы в Крыму

ПВО отпраздновала День Победы в Крыму

ПВО отпраздновала День Победы в Крыму

ПВО отпраздновала День Победы в Крыму

ПВО отпраздновала День Победы в Крыму

ПВО отпраздновала День Победы в Крыму

Оригинал размещён в моём блоге.

http://nstarikov.livejournal.com/1346793.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_nstarikov
Страницы: 226 ... 25 24 [23] 22 21 ..
.. 1 Календарь