-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_moyugolok

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3




КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://moyugolok.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://moyugolok.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Зеленые соленые помидоры

Вторник, 25 Сентября 2018 г. 04:31 + в цитатник
Зеленые соленые помидоры

Четыре таза последних!!! зеленых помидоров маячили в прихожей как немой укор.
Раскладывать их на дозаривание не самая лучшая затея.
Они, конечно, краснеют, но ни прежнего вкуса, ни твердости и сочности в них уже нет, разве что в готовку их пускать.
А вот бочковые зеленые помидоры из моих юношеских воспоминаний, продающиеся в магазине "Овощи, фрукты", и по сей день не выходят у меня из головы.
Твердые, сочные, соленые, острые, брызжущие соком, ах!!!
Читать дальше здесь

Я уже готовила один раз в 2011 году зеленые соленые помидоры по рецепту Тинатин из книги "Домашняя Грузинская кухня".
Помидоры получились вкусные, но я их тогда пересолила.
А все потому, что фраза типа "пересыпать каждый слой солью" для меня до сих пор неразрешимая загадка.
Да и способ приготовления не самый быстрый.
Помню, долго я тогда с ними провозилась.

В этот раз решила все сделать по простому и быстро.

1 кг зеленых помидоров молочной спелости
1 стручок острого перца (или больше, по желанию), очищенного от перегородок и семян (если любите острые помидоры, то можно перец не чистить)
400 гр зелени хрена, петрушки, кинзы, сельдерея, зонтики укропа в равных пропорциях
Листья вишни, смородины, дуба
15 больших зубчиков чеснока
Соль (я использовала каменную)
Готовая приправа для засолки огурцов (опционально).
Там много засушенного укропа, корни хрена, перец душистый горошком, семена горчицы, зерна кориандра.

Рассол
На 1 литр сырой воды 1 стол. ложка с горкой соли

Вместо бочки эмалированная десятилитровая кастрюля.

Приготовление.
В 10 литровую кастрюлю вошло примерно 6 кг мелких и средних помидоров (2 таза).
Начистила 6 крупных головок чеснока.
Собрала большой таз разнообразной зелени.
Помидоры и зелень тщательно промыла и разложила сушиться на полотенце.

Зеленые соленые помидоры

На дно кастрюли выложила слой зелени, чеснока, острый перчик, и высыпала 1 упаковку сухой приправы для засолки огурцов.
Затем уложила слой помдоров.
На него слой зелени и чеснока.
Далее заполнила кастрюлю слоями помидоры-зелень-чеснок почти до верху.

Зеленые соленые помидоры

Верх заложила листьями хрена, зонтиками укропа, высыпала еще одну упаковку пиправы.

Развела в 1 литре воды 1 стол. ложку соли с верхом и вылила в кастрюлю.

И так 5,5 раз, пока все листья не стали покрыты рассолом.
Почему не сразу развела весь рассол? Просто не знала, сколько войдет в кастрюлю. А вы можете сразу, если знаете.

Зеленые соленые помидоры

Накрыла чистой марлей, поставила тарелку с грузом, и муж отнес кастрюлю в подвал.
Сейчас там около 12 градусов, и постепенно температура опустится до 5 - 6 град.
Если сверху на марле будет появляться белая плесень, буду аккурано снимать марю и промывать ее в проточной воде.
Через 2 месяца будем пробовать "бочковые помидоры".

Зеленые соленые помидоры

А вы уже все? Закончили с помидорами?

https://moyugolok.livejournal.com/769773.html


Метки:  

Зеленые соленые помидоры

Вторник, 25 Сентября 2018 г. 04:31 + в цитатник
Зеленые соленые помидоры

Четыре таза последних!!! зеленых помидоров маячили в прихожей как немой укор.
Раскладывать их на дозаривание не самая лучшая затея.
Они, конечно, краснеют, но ни прежнего вкуса, ни твердости и сочности в них уже нет, разве что в готовку их пускать.
А вот бочковые зеленые помидоры из моих юношеских воспоминаний, продающиеся в магазине "Овощи, фрукты", и по сей день не выходят у меня из головы.
Твердые, сочные, соленые, острые, брызжущие соком, ах!!!
Читать дальше здесь

Я уже готовила один раз в 2011 году зеленые соленые помидоры по рецепту Тинатин из книги "Домашняя Грузинская кухня".
Помидоры получились вкусные, но я их тогда пересолила.
А все потому, что фраза типа "пересыпать каждый слой солью" для меня до сих пор неразрешимая загадка.
Да и способ приготовления не самый быстрый.
Помню, долго я тогда с ними провозилась.

В этот раз решила все сделать по простому и быстро.

1 кг зеленых помидоров молочной спелости
1 стручок острого перца (или больше, по желанию), очищенного от перегородок и семян (если любите острые помидоры, то можно перец не чистить)
400 гр зелени хрена, петрушки, кинзы, сельдерея, зонтики укропа в равных пропорциях
Листья вишни, смородины, дуба
15 больших зубчиков чеснока
Соль (я использовала каменную)
Готовая приправа для засолки огурцов (опционально).
Там много засушенного укропа, корни хрена, перец душистый горошком, семена горчицы, зерна кориандра.

Рассол
На 1 литр сырой воды 1 стол. ложка с горкой соли

Вместо бочки эмалированная десятилитровая кастрюля.

Приготовление.
В 10 литровую кастрюлю вошло примерно 6 кг мелких и средних помидоров (2 таза).
Начистила 6 крупных головок чеснока.
Собрала большой таз разнообразной зелени.
Помидоры и зелень тщательно промыла и разложила сушиться на полотенце.

Зеленые соленые помидоры

На дно кастрюли выложила слой зелени, чеснока, острый перчик, и высыпала 1 упаковку сухой приправы для засолки огурцов.
Затем уложила слой помдоров.
На него слой зелени и чеснока.
Далее заполнила кастрюлю слоями помидоры-зелень-чеснок почти до верху.

Зеленые соленые помидоры

Верх заложила листьями хрена, зонтиками укропа, высыпала еще одну упаковку пиправы.

Развела в 1 литре воды 1 стол. ложку соли с верхом и вылила в кастрюлю.

И так 5,5 раз, пока все листья не стали покрыты рассолом.
Почему не сразу развела весь рассол? Просто не знала, сколько войдет в кастрюлю. А вы можете сразу, если знаете.

Зеленые соленые помидоры

Накрыла чистой марлей, поставила тарелку с грузом, и муж отнес кастрюлю в подвал.
Сейчас там около 12 градусов, и постепенно температура опустится до 5 - 6 град.
Если сверху на марле будет появляться белая плесень, буду аккурано снимать марю и промывать ее в проточной воде.
Через 2 месяца будем пробовать "бочковые помидоры".

Зеленые соленые помидоры

А вы уже все? Закончили с помидорами?

https://moyugolok.livejournal.com/769773.html


Метки:  

Краски осени

Вторник, 25 Сентября 2018 г. 02:53 + в цитатник

Магазин Твой Дом на Новой Риге

Читать дальше здесь





https://moyugolok.livejournal.com/769314.html


Метки:  

Краски осени

Вторник, 25 Сентября 2018 г. 02:53 + в цитатник

Магазин Твой Дом на Новой Риге

Читать дальше здесь





https://moyugolok.livejournal.com/769314.html


Метки:  

Краски осени

Вторник, 25 Сентября 2018 г. 02:53 + в цитатник

Магазин Твой Дом на Новой Риге

Читать дальше здесь





https://moyugolok.livejournal.com/769314.html


Метки:  

Стерлядь

Суббота, 22 Сентября 2018 г. 06:06 + в цитатник
Стерлядь

Всю неделю стоит такая прекрасная погода, что осенью назвать ее язык не поворачивается. Ночью тепло, днем на солнце даже жарко.
Одним словом, бабье лето в самом разгаре.
Но даже бабье лето уже кончается, а мы так ничего и не закоптили!
Пустая беседка скучает по шумному застолью, вино в погребе остыло, закуски в закромах разложены по полочкам.
Самое время идти коптить рыбу.

Читать дальше здесь



Свежая стерлядь (по всей видимости аквакультурная) куплена на Рузском рынке.
Замочили на 3 часа в соленой, подкисленной лимоном, воде.

Стерлядь

Замочили опилки.

Стерлядь

А ты сахар добавил? Нет? Сейчас еще не поздно!

Стерлядь

Петрушка, кинза, сельдерей в живот.

Стерлядь

Аккуратно пузом вниз выкладываем на решетку.

Стерлядь

Крышку закрываем, и на 1 час ставим коптильню на маааленький огонек.

Стерлядь

Пока рыба коптится, ищем грибы.
Хотя бы такие, раз других нет.

Стерлядь

А через час приглашаем на ужин.

Стерлядь

Сочная, нежная, с ароматом дыма и трав, шкурку надо аккуратно надрезать и снять, она приклеивается к рукам, а под ней прижарилось самое вкусное.
И ты капаешь на нее лимонным соком, а твои глаза смотрят в высокое небо.
Наверное там рай.

Стерлядь

https://moyugolok.livejournal.com/769149.html


Метки:  

Стерлядь

Суббота, 22 Сентября 2018 г. 06:06 + в цитатник
Стерлядь

Всю неделю стоит такая прекрасная погода, что осенью назвать ее язык не поворачивается. Ночью тепло, днем на солнце даже жарко.
Одним словом, бабье лето в самом разгаре.
Но даже бабье лето уже кончается, а мы так ничего и не закоптили!
Пустая беседка скучает по шумному застолью, вино в погребе остыло, закуски в закромах разложены по полочкам.
Самое время идти коптить рыбу.

Читать дальше здесь



Свежая стерлядь (по всей видимости аквакультурная) куплена на Рузском рынке.
Замочили на 3 часа в соленой, подкисленной лимоном, воде.

Стерлядь

Замочили опилки.

Стерлядь

А ты сахар добавил? Нет? Сейчас еще не поздно!

Стерлядь

Петрушка, кинза, сельдерей в живот.

Стерлядь

Аккуратно пузом вниз выкладываем на решетку.

Стерлядь

Крышку закрываем, и на 1 час ставим коптильню на маааленький огонек.

Стерлядь

Пока рыба коптится, ищем грибы.
Хотя бы такие, раз других нет.

Стерлядь

А через час приглашаем на ужин.

Стерлядь

Сочная, нежная, с ароматом дыма и трав, шкурку надо аккуратно надрезать и снять, она приклеивается к рукам, а под ней прижарилось самое вкусное.
И ты капаешь на нее лимонным соком, а твои глаза смотрят в высокое небо.
Наверное там рай.

Стерлядь

https://moyugolok.livejournal.com/769149.html


Метки:  

Форель речная в духовке

Вторник, 18 Сентября 2018 г. 05:56 + в цитатник



Мнения о приготовлении форели в духовке расходятся.
Лично мне больше нравится короткий способ запекания рыбы в духовке при высокой температуре.

За 15 мин до приготовления почистить и подготовить рыбу.
Натереть солью, перцем, добавить сухие пряные травы, сок одного лимона, в брюшко рыбы поместить пару веток петрушки, сбрызнуть растительнм маслом.


Читать дальше здесь

Запекать в предварительно разогретой духовке на решетке (под решетку подставить противень) при 250 град 20 - 25 мин.



Подавать с песто из базилика.

Песто

Песто
базилик зеленый 4 пучка. Беру только листики и нежные верхушки.
орехи кедровые 2 ст.л.
сыр Грана падана (у меня пармезан) 60 г
сыр Пекорино (у меня Грюйер) 40 г
чеснок 2 зубчика
соль крупная 1 ст. л.
ОМ "экстра вирджин" 60 мл
сок половины лимона

Песто

Можно также быстро приготовить форель на луковой подушке со сливочным маслом.
Кусочки масла вставить в надрезы.

Форель на луковой подушке

Ужин на славу!

Форель на луковой подушке

https://moyugolok.livejournal.com/768970.html


Метки:  

Форель речная в духовке

Вторник, 18 Сентября 2018 г. 05:56 + в цитатник



Мнения о приготовлении форели в духовке расходятся.
Лично мне больше нравится короткий способ запекания рыбы в духовке при высокой температуре.

За 15 мин до приготовления почистить и подготовить рыбу.
Натереть солью, перцем, добавить сухие пряные травы, сок одного лимона, в брюшко рыбы поместить пару веток петрушки, сбрызнуть растительнм маслом.


Читать дальше здесь

Запекать в предварительно разогретой духовке на решетке (под решетку подставить противень) при 250 град 20 - 25 мин.



Подавать с песто из базилика.

Песто

Песто
базилик зеленый 4 пучка. Беру только листики и нежные верхушки.
орехи кедровые 2 ст.л.
сыр Грана падана (у меня пармезан) 60 г
сыр Пекорино (у меня Грюйер) 40 г
чеснок 2 зубчика
соль крупная 1 ст. л.
ОМ "экстра вирджин" 60 мл
сок половины лимона

Песто

Можно также быстро приготовить форель на луковой подушке со сливочным маслом.
Кусочки масла вставить в надрезы.

Форель на луковой подушке

Ужин на славу!

Форель на луковой подушке

https://moyugolok.livejournal.com/768970.html


Метки:  

Закрома 2018

Суббота, 15 Сентября 2018 г. 05:48 + в цитатник
Закрома 2018

Читать дальше здесь



Варенья

Опята

Сок

Кетчуп

Соус

Слива

Перец

Лечо

Донской

Борщ

Маринованные

Соленые

Баклажанная икра

Соки

Закрома 2018

https://moyugolok.livejournal.com/768693.html


Закрома 2018

Суббота, 15 Сентября 2018 г. 05:48 + в цитатник
Закрома 2018

Читать дальше здесь



Варенья

Опята

Сок

Кетчуп

Соус

Слива

Перец

Лечо

Донской

Борщ

Маринованные

Соленые

Баклажанная икра

Соки

Закрома 2018

https://moyugolok.livejournal.com/768693.html


Закрома 2018

Суббота, 15 Сентября 2018 г. 05:48 + в цитатник
Закрома 2018

Читать дальше здесь



Варенья

Опята

Сок

Кетчуп

Соус

Слива

Перец

Лечо

Донской

Борщ

Маринованные

Соленые

Баклажанная икра

Соки

Закрома 2018

https://moyugolok.livejournal.com/768693.html


Салат из капусты

Пятница, 14 Сентября 2018 г. 04:27 + в цитатник
Салат из капусты

Моя читательница Александра поделилась со мной рецептом салата из капусты.

Читать дальше здесь

"Капуста покупная, выбираем побелее )) как правило, салат готовим в августе сентябре….а про рецепт- есть с чесноком и свеклой, а есть с луком.. общие ингредиенты- капуста, морковь, болгарский перец, а пропорции на 5кг. капусты, по 1 кг овощей, добавить — 1 стакан- постного масла, 1 стакан уксуса, 1 стакан сахара, 2 стл. лож. соли с горкой, по вкусу выбрать — либо чеснок , либо лук…. просто и ну очень вкусно! мне нравится что бы быстро! вкус кисло-сладкий

Порезать, залить, дать постоять, через пару дней убрать в холодное место. Я в последнй раз соединила и лук и чеснок, получилось вкусно)) уже хомячим."

Я решила попробовать приготовить небольшое количество.
Овощи все свои с грядки.
Ингредиенты
1 кочан капусты весом 1, 7 кг
1 морковь 300 гр
1 перец болгарский 300 гр
1 свекла
1 лук
1 зубчик чеснока
Заправка
0,5 стакана подсолнечного масла
0,5 стакана уксуса 9%
0,5 стакана сахара
1 стол. ложка соли с горкой

Нарезала капусту, перец и лук с помощью комбайна, добавила натертую морковь, свеклу и чеснок. Перетерла руками с солью.
Добавила заправку.
Сложила в 3 литровую банку, поставила груз.

Салат из капусты

Пока заполняла банку, напробовалась.
Умопомрачительно вкусно.
Саша, спасибо!

https://moyugolok.livejournal.com/768387.html


Метки:  

Салат из капусты

Пятница, 14 Сентября 2018 г. 04:27 + в цитатник
Салат из капусты

Моя читательница Александра поделилась со мной рецептом салата из капусты.

Читать дальше здесь

"Капуста покупная, выбираем побелее )) как правило, салат готовим в августе сентябре….а про рецепт- есть с чесноком и свеклой, а есть с луком.. общие ингредиенты- капуста, морковь, болгарский перец, а пропорции на 5кг. капусты, по 1 кг овощей, добавить — 1 стакан- постного масла, 1 стакан уксуса, 1 стакан сахара, 2 стл. лож. соли с горкой, по вкусу выбрать — либо чеснок , либо лук…. просто и ну очень вкусно! мне нравится что бы быстро! вкус кисло-сладкий

Порезать, залить, дать постоять, через пару дней убрать в холодное место. Я в последнй раз соединила и лук и чеснок, получилось вкусно)) уже хомячим."

Я решила попробовать приготовить небольшое количество.
Овощи все свои с грядки.
Ингредиенты
1 кочан капусты весом 1, 7 кг
1 морковь 300 гр
1 перец болгарский 300 гр
1 свекла
1 лук
1 зубчик чеснока
Заправка
0,5 стакана подсолнечного масла
0,5 стакана уксуса 9%
0,5 стакана сахара
1 стол. ложка соли с горкой

Нарезала капусту, перец и лук с помощью комбайна, добавила натертую морковь, свеклу и чеснок. Перетерла руками с солью.
Добавила заправку.
Сложила в 3 литровую банку, поставила груз.

Салат из капусты

Пока заполняла банку, напробовалась.
Умопомрачительно вкусно.
Саша, спасибо!

https://moyugolok.livejournal.com/768387.html


Метки:  

Про жизнь

Четверг, 13 Сентября 2018 г. 05:51 + в цитатник



***Про бизнес по-русски.
Мне нужно было срочно купить дорогое и очень специальное лекарство.
Рано утром объездила в Рузе все аптеки, но никто, конечно, его не держит. Все говорят - позвоните в 9 утра, закажем.
Вернулась домой, нашла в интернете лекарство, оно стоит 4500 руб. Но мне нужно срочно, а как его доставить в Рузу не понятно.
Позвонила в аптеку в Рузе, попросила заказать.
Спрашиваю, сколько стоит?


Читать дальше здесь

Отвечают - 5500 руб. Привозите деньги, мы закажем.
Я от злости аж поперхнулась.
- Вы что, охренели!!! В Москве оно 4500, а у вас 5500???
Позвонила в apteka.ru, а они спрашивают:
- Вы в каком городе находитесь? В Рузе? У нас там есть аптеки партнеры, куда мы можем доставить лекарство бесплатно!!!
И уже на следующее утро мне пришла смс-ка о доставке.
И без предоплаты. Спасибо большое.
А вы, местные лавочники, горите в аду.

***Про выходной.
Позавчера мы объявили выходной.
Муж пошел топить баню, но уже через 10 минут вернулся.
- Я нашел, почему в бане вырубается автомат. У нас в парилке вся проводка искрит!
Лет 10 назад наш рабочий менял в бане проводку, а в самой парилке под деревянной обшивкой почему-то не поменял. За 25 лет вся обмотка рассохлась, и голые провода буквально искрили. Как еще ничего не случилось...
В результате проковырялся там полдня, но сделал.
Вечером после бани сели ужинать, муж спустился в подвал за компотом, а вместо него принес 3 вздувшиеся банки помутневших маринованных огурцов. Пришлось на ночь глядя все переделывать.
Утром пошла умываться, а горячей воды нет. Выяснилось, что ночью в туалете случился потоп, лопнула прокладка крана (или что там еще), и муж перекрыл воду. Пришлось ему утром ехать в Рузу и потом чинить кран.
А пока он ездил и чинил, я готовила баклажанную икру.

***Про икру.
Специально написала все подробно (хотя уже сто раз писала рецепт), чтобы не забыть, потому что в этот раз икра получилась просто потрясающая.



***Про урожай.
Перед ужином попросила мужа собрать тыквы. Они уже давно созрели, и пора им перебираться в теплую квартиру.
В итоге у меня выросли 5 Розовых бананов, каждая весом около 8 килограммов, и одна Пастила шампань (но что-то она по виду очень смахивает на банан).
Если мне не понравятся тыквы, то скормлю их лялькам. Они сейчас кабачки уже доедают.
Кстати, про кабачки. Уличные Грибовские уже поутихли, зато в теплице наступила самая кабачковая пора. Так что может и не зря я посадила их в теплице.



А вы как отдыхаете?

https://moyugolok.livejournal.com/768215.html


Метки:  

Про жизнь

Четверг, 13 Сентября 2018 г. 05:51 + в цитатник



***Про бизнес по-русски.
Мне нужно было срочно купить дорогое и очень специальное лекарство.
Рано утром объездила в Рузе все аптеки, но никто, конечно, его не держит. Все говорят - позвоните в 9 утра, закажем.
Вернулась домой, нашла в интернете лекарство, оно стоит 4500 руб. Но мне нужно срочно, а как его доставить в Рузу не понятно.
Позвонила в аптеку в Рузе, попросила заказать.
Спрашиваю, сколько стоит?


Читать дальше здесь

Отвечают - 5500 руб. Привозите деньги, мы закажем.
Я от злости аж поперхнулась.
- Вы что, охренели!!! В Москве оно 4500, а у вас 5500???
Позвонила в apteka.ru, а они спрашивают:
- Вы в каком городе находитесь? В Рузе? У нас там есть аптеки партнеры, куда мы можем доставить лекарство бесплатно!!!
И уже на следующее утро мне пришла смс-ка о доставке.
И без предоплаты. Спасибо большое.
А вы, местные лавочники, горите в аду.

***Про выходной.
Позавчера мы объявили выходной.
Муж пошел топить баню, но уже через 10 минут вернулся.
- Я нашел, почему в бане вырубается автомат. У нас в парилке вся проводка искрит!
Лет 10 назад наш рабочий менял в бане проводку, а в самой парилке под деревянной обшивкой почему-то не поменял. За 25 лет вся обмотка рассохлась, и голые провода буквально искрили. Как еще ничего не случилось...
В результате проковырялся там полдня, но сделал.
Вечером после бани сели ужинать, муж спустился в подвал за компотом, а вместо него принес 3 вздувшиеся банки помутневших маринованных огурцов. Пришлось на ночь глядя все переделывать.
Утром пошла умываться, а горячей воды нет. Выяснилось, что ночью в туалете случился потоп, лопнула прокладка крана (или что там еще), и муж перекрыл воду. Пришлось ему утром ехать в Рузу и потом чинить кран.
А пока он ездил и чинил, я готовила баклажанную икру.

***Про икру.
Специально написала все подробно (хотя уже сто раз писала рецепт), чтобы не забыть, потому что в этот раз икра получилась просто потрясающая.



***Про урожай.
Перед ужином попросила мужа собрать тыквы. Они уже давно созрели, и пора им перебираться в теплую квартиру.
В итоге у меня выросли 5 Розовых бананов, каждая весом около 8 килограммов, и одна Пастила шампань (но что-то она по виду очень смахивает на банан).
Если мне не понравятся тыквы, то скормлю их лялькам. Они сейчас кабачки уже доедают.
Кстати, про кабачки. Уличные Грибовские уже поутихли, зато в теплице наступила самая кабачковая пора. Так что может и не зря я посадила их в теплице.



А вы как отдыхаете?

https://moyugolok.livejournal.com/768215.html


Метки:  

Про жизнь

Четверг, 13 Сентября 2018 г. 05:51 + в цитатник



***Про бизнес по-русски.
Мне нужно было срочно купить дорогое и очень специальное лекарство.
Рано утром объездила в Рузе все аптеки, но никто, конечно, его не держит. Все говорят - позвоните в 9 утра, закажем.
Вернулась домой, нашла в интернете лекарство, оно стоит 4500 руб. Но мне нужно срочно, а как его доставить в Рузу не понятно.
Позвонила в аптеку в Рузе, попросила заказать.
Спрашиваю, сколько стоит?


Читать дальше здесь

Отвечают - 5500 руб. Привозите деньги, мы закажем.
Я от злости аж поперхнулась.
- Вы что, охренели!!! В Москве оно 4500, а у вас 5500???
Позвонила в apteka.ru, а они спрашивают:
- Вы в каком городе находитесь? В Рузе? У нас там есть аптеки партнеры, куда мы можем доставить лекарство бесплатно!!!
И уже на следующее утро мне пришла смс-ка о доставке.
И без предоплаты. Спасибо большое.
А вы, местные лавочники, горите в аду.

***Про выходной.
Позавчера мы объявили выходной.
Муж пошел топить баню, но уже через 10 минут вернулся.
- Я нашел, почему в бане вырубается автомат. У нас в парилке вся проводка искрит!
Лет 10 назад наш рабочий менял в бане проводку, а в самой парилке под деревянной обшивкой почему-то не поменял. За 25 лет вся обмотка рассохлась, и голые провода буквально искрили. Как еще ничего не случилось...
В результате проковырялся там полдня, но сделал.
Вечером после бани сели ужинать, муж спустился в подвал за компотом, а вместо него принес 3 вздувшиеся банки помутневших маринованных огурцов. Пришлось на ночь глядя все переделывать.
Утром пошла умываться, а горячей воды нет. Выяснилось, что ночью в туалете случился потоп, лопнула прокладка крана (или что там еще), и муж перекрыл воду. Пришлось ему утром ехать в Рузу и потом чинить кран.
А пока он ездил и чинил, я готовила баклажанную икру.

***Про икру.
Специально написала все подробно (хотя уже сто раз писала рецепт), чтобы не забыть, потому что в этот раз икра получилась просто потрясающая.



***Про урожай.
Перед ужином попросила мужа собрать тыквы. Они уже давно созрели, и пора им перебираться в теплую квартиру.
В итоге у меня выросли 5 Розовых бананов, каждая весом около 8 килограммов, и одна Пастила шампань (но что-то она по виду очень смахивает на банан).
Если мне не понравятся тыквы, то скормлю их лялькам. Они сейчас кабачки уже доедают.
Кстати, про кабачки. Уличные Грибовские уже поутихли, зато в теплице наступила самая кабачковая пора. Так что может и не зря я посадила их в теплице.



А вы как отдыхаете?

https://moyugolok.livejournal.com/768215.html


Метки:  

Сливовый пирог

Вторник, 11 Сентября 2018 г. 06:28 + в цитатник


Слива моя поспевать не торопится, а мне уже невтерпеж!

Читать дальше здесь


Стелла Иванова iva_no_va
написала в ФБ рецепт пирога со сливой, а я и рада стараться.
Я примерно такой пекла с клубникой .
Авторсктий текст почти без редакции:

"Включите духовку 175 град.
150 гр сливочного масла размягченного
3/4 стакана сахара
щепотка соли
1 чайная ложка разрыхлителя
пару капель ванили
два яйца
муки приблизительно полтора стакана, но нужно смотреть, тесто должно быть чуть гуще густой сметаны, но не такое, чтобы можно было раскатать.
1/3 стакана теплого молока
масло для смазывания формы (разъемная на мой взгляд лучше всего) и обсыпьте ее поверх масла мукой. излишки стряхните.

Масло растираем с сахаром (можно гаджетами, а можно и венчиком, не сложно), по одному вводим яца, продолжая вымешивать, ваниль, соль, молоко, затем всыпаем муку и разрыхлитель. Не всю сразу бухаем, а по полстакана вводим. Как только тесто достигнет желаемой густоты (см. выше) всё. Готово. Выкладывайте его в форму.

Сливы порезала пополам, вытащила косточки. Сбрызнула лимонным соком. Кладу их сверху на тесто, слегка вдавливая. Жопками вниз, т.е. разрезанными половинками кверху.

Сливы посыпаю коричневым сахаром, смешанным с корицей (по желанию) и в разогретую духовку на 40-50 минут.
Проверяйте до сухой спички."



Я сделала все как написано.
На файв о клок у Генерального Директора был пирог.

Стеллочка, спасибо.
Но не забывайте и об этом ПИРОГ С МАСКАРПОНЕ, ШОКОЛАДОМ И СО СЛИВОЙ, он нереально вкусный!

https://moyugolok.livejournal.com/767948.html


Метки:  

Сливовый пирог

Вторник, 11 Сентября 2018 г. 06:28 + в цитатник


Слива моя поспевать не торопится, а мне уже невтерпеж!

Читать дальше здесь


Стелла Иванова iva_no_va
написала в ФБ рецепт пирога со сливой, а я и рада стараться.
Я примерно такой пекла с клубникой .
Авторсктий текст почти без редакции:

"Включите духовку 175 град.
150 гр сливочного масла размягченного
3/4 стакана сахара
щепотка соли
1 чайная ложка разрыхлителя
пару капель ванили
два яйца
муки приблизительно полтора стакана, но нужно смотреть, тесто должно быть чуть гуще густой сметаны, но не такое, чтобы можно было раскатать.
1/3 стакана теплого молока
масло для смазывания формы (разъемная на мой взгляд лучше всего) и обсыпьте ее поверх масла мукой. излишки стряхните.

Масло растираем с сахаром (можно гаджетами, а можно и венчиком, не сложно), по одному вводим яца, продолжая вымешивать, ваниль, соль, молоко, затем всыпаем муку и разрыхлитель. Не всю сразу бухаем, а по полстакана вводим. Как только тесто достигнет желаемой густоты (см. выше) всё. Готово. Выкладывайте его в форму.

Сливы порезала пополам, вытащила косточки. Сбрызнула лимонным соком. Кладу их сверху на тесто, слегка вдавливая. Жопками вниз, т.е. разрезанными половинками кверху.

Сливы посыпаю коричневым сахаром, смешанным с корицей (по желанию) и в разогретую духовку на 40-50 минут.
Проверяйте до сухой спички."



Я сделала все как написано.
На файв о клок у Генерального Директора был пирог.

Стеллочка, спасибо.
Но не забывайте и об этом ПИРОГ С МАСКАРПОНЕ, ШОКОЛАДОМ И СО СЛИВОЙ, он нереально вкусный!

https://moyugolok.livejournal.com/767948.html


Метки:  

Это наша жизнь

Воскресенье, 09 Сентября 2018 г. 05:21 + в цитатник
Как прошел наш день.
Утром пошла в лес за грибами. А вдруг?
Вдруг не случилось, грибов (нормальных грибов) нет от слова совсем. Никаких.
Зато на старом месте встретила своего давнего знакомца, Это съедобный гриб. Его еще называют гериций коралловый. Ежовик коралловидный – однолетний гриб.
Собирать его нельзя, он занесен в красную книгу. Очень редкий и полезный гриб!

Ежовик коралловидный

Ежовик коралловидный

А вот опята есть, и их все еще много. Поэтому на выходе набрала свою маленькую корзинку и в полвосьмого уже была дома.

Читать дальше здесь
Ляльки ждут завтрак, рыжий и чОрный котики орут на разные голоса, требуя еды и внимания.

В прихожей стоят собранные за предыдущий день яблоки; 3 двухведерные корзины, тазы, баки, одним словом все завалено яблоками, из которых надо бы сделать сок и поставить уксус.
А муж наметил начать закрывать компоты из антоновки, и ставить сок на сидр.

Теплицы не убраны, клубника не пострижена, урожай не собран, грядки не перекопаны и везде разгром и бардак.
В доме на втором и третьем этаже уже месяц никто не убирался.
Надо сложить дрова под навес, починить собачью будку, в которой Ника прогрызла в полу огромную дыру, сожрала подставку для миски, да и красить будку надо.
А еще починить опорный столб у бани (который подгнил и его догрызли собаки), а то так крыша на голову рухнет.
И перила починить, которые тоже, да, сгрызли собаки.
И это только то, что я вижу и помню.
Ааааа, еще вспомнила! Слить бассейн и вымыть.
А теперь самое главное. Все это должен сделать муж один, потому что я ничего поднимать больше 2 кг не могу.
Хорошо что муж Генеральный директор, и умеет правильно расставлять приоритеты.
И не стоит ему говорить про "нанять помощников", бесполезно!
Дед смылся к себе не дачу, а мы весь день мыли банки, резали яблоки, отжимали сок, пересчитывали рецепт на уксус, варили, стерилизовали и закрывали сок.
За день получилось приготовить 12 литров сока и залить 9 литров уксуса.
И никаких компотов. Тем, кто хочет посмотреть на весь процесс, можно заглянуть СЮДА.

Вечером накормили лялек, приготовили ужин из того, что было в холодильнике, и в 9 часов уже спали.
Наверное ничего этого можно было бы не делать, но...
Это наша жизнь, а другую мы уже пробовали.

https://moyugolok.livejournal.com/767518.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_moyugolok
Страницы: 110 ... 76 75 [74] 73 72 ..
.. 1 Календарь