Это наша жизнь |
Метки: Дача-Кляча Грибы Муж Яблочный сок Яблочный сидр Яблочный уксус Яблоки |
Это наша жизнь |
Метки: Дача-Кляча Грибы Муж Яблочный сок Яблочный сидр Яблочный уксус Яблоки |
Гиганты. Что выросло то выросло |
Все вы помните "Наташу", которая выросла у меня в 2016 г. весом в 35 кг!
Судьба у нее была плачевна, и я вам об этом рассказывала.
Особенно хорошо ее запомнил муж, когда в начале декабря все 35 килограмм "Наташи" одномоментно сгнили в подвале, и ему пришлось собирать по деревянному полу останки "Наташи" и выбрасывать это жидкое говно месиво в компост. А потом еще и мыть пол!
Если я пойду на рынок, то мне вряд ли придет в голову покупать гигантских размеров овощи.
Скорее всего, я буду выбирать плоды среднего размера, так их удобнее использовать, да и никаких мыслей о применении излишних удобрений у меня не возникнет.
Но селекционеры из года в год преподносят нам новинки крупноплодных сортов, которые мы пытаемся вырастить на своих грядках, а потом думаем что с этим богатством делать.
В этом году у меня все овощи выросли гигантские, начиная от помидоров и заканчивая картошкой и морковью.
Отчего так случилось? Радоваться мне или огорчаться?
А пока специалисты агрономы и биологи мне об этом расскажут, полюбуемся на этих великолепных красавцев.
Читать дальше здесь
Метки: Огород Чеснок Перец Морковь Перечная коллекция Помидоры Помидорная коллекция Дача-Кляча Тыква Баклажаны Картофель |
Гиганты. Что выросло то выросло |
Все вы помните "Наташу", которая выросла у меня в 2016 г. весом в 35 кг!
Судьба у нее была плачевна, и я вам об этом рассказывала.
Особенно хорошо ее запомнил муж, когда в начале декабря все 35 килограмм "Наташи" одномоментно сгнили в подвале, и ему пришлось собирать по деревянному полу останки "Наташи" и выбрасывать это жидкое говно месиво в компост. А потом еще и мыть пол!
Если я пойду на рынок, то мне вряд ли придет в голову покупать гигантских размеров овощи.
Скорее всего, я буду выбирать плоды среднего размера, так их удобнее использовать, да и никаких мыслей о применении излишних удобрений у меня не возникнет.
Но селекционеры из года в год преподносят нам новинки крупноплодных сортов, которые мы пытаемся вырастить на своих грядках, а потом думаем что с этим богатством делать.
В этом году у меня все овощи выросли гигантские, начиная от помидоров и заканчивая картошкой и морковью.
Отчего так случилось? Радоваться мне или огорчаться?
А пока специалисты агрономы и биологи мне об этом расскажут, полюбуемся на этих великолепных красавцев.
Читать дальше здесь
Метки: Огород Чеснок Перец Морковь Перечная коллекция Помидоры Помидорная коллекция Дача-Кляча Тыква Баклажаны Картофель |
Гиганты. Что выросло то выросло |
Все вы помните "Наташу", которая выросла у меня в 2016 г. весом в 35 кг!
Судьба у нее была плачевна, и я вам об этом рассказывала.
Особенно хорошо ее запомнил муж, когда в начале декабря все 35 килограмм "Наташи" одномоментно сгнили в подвале, и ему пришлось собирать по деревянному полу останки "Наташи" и выбрасывать это жидкое говно месиво в компост. А потом еще и мыть пол!
Если я пойду на рынок, то мне вряд ли придет в голову покупать гигантских размеров овощи.
Скорее всего, я буду выбирать плоды среднего размера, так их удобнее использовать, да и никаких мыслей о применении излишних удобрений у меня не возникнет.
Но селекционеры из года в год преподносят нам новинки крупноплодных сортов, которые мы пытаемся вырастить на своих грядках, а потом думаем что с этим богатством делать.
В этом году у меня все овощи выросли гигантские, начиная от помидоров и заканчивая картошкой и морковью.
Отчего так случилось? Радоваться мне или огорчаться?
А пока специалисты агрономы и биологи мне об этом расскажут, полюбуемся на этих великолепных красавцев.
Читать дальше здесь
Метки: Огород Чеснок Перец Морковь Перечная коллекция Помидоры Помидорная коллекция Дача-Кляча Тыква Баклажаны Картофель |
Гиганты. Что выросло то выросло |
Все вы помните "Наташу", которая выросла у меня в 2016 г. весом в 35 кг!
Судьба у нее была плачевна, и я вам об этом рассказывала.
Особенно хорошо ее запомнил муж, когда в начале декабря все 35 килограмм "Наташи" одномоментно сгнили в подвале, и ему пришлось собирать по деревянному полу останки "Наташи" и выбрасывать это жидкое говно месиво в компост. А потом еще и мыть пол!
Если я пойду на рынок, то мне вряд ли придет в голову покупать гигантских размеров овощи.
Скорее всего, я буду выбирать плоды среднего размера, так их удобнее использовать, да и никаких мыслей о применении излишних удобрений у меня не возникнет.
Но селекционеры из года в год преподносят нам новинки крупноплодных сортов, которые мы пытаемся вырастить на своих грядках, а потом думаем что с этим богатством делать.
В этом году у меня все овощи выросли гигантские, начиная от помидоров и заканчивая картошкой и морковью.
Отчего так случилось? Радоваться мне или огорчаться?
А пока специалисты агрономы и биологи мне об этом расскажут, полюбуемся на этих великолепных красавцев.
Читать дальше здесь
Метки: Огород Чеснок Перец Морковь Перечная коллекция Помидоры Помидорная коллекция Дача-Кляча Тыква Баклажаны Картофель |
Опята 2018 |
Метки: Дача-Кляча Опята Грибы Рассказы Лес |
Яблочное повидло |
Метки: Домашние заготовки Дача-Кляча Пектин Повидло Яблоки |
Яблочное повидло |
Метки: Домашние заготовки Дача-Кляча Пектин Повидло Яблоки |
Заготовки из сливы |
Вот уже который год варю это прекрасное варенье, рецепт которого узнала от Ани fleur_de_cassie, но все никак не соберусь его записать.
Сливовое варенье с ромом
Читать дальше здесь
Метки: Маринад Маринады Дача-Кляча Соусы Слива Варенье Ткемали |
Заготовки из сливы |
Вот уже который год варю это прекрасное варенье, рецепт которого узнала от Ани fleur_de_cassie, но все никак не соберусь его записать.
Сливовое варенье с ромом
Читать дальше здесь
Метки: Маринад Маринады Дача-Кляча Соусы Слива Варенье Ткемали |
Суши весла |
Метки: Дача-Кляча Огород Повидло Яблони Сад Яблоки Яблочное пюре Осень |
Суши весла |
Метки: Дача-Кляча Огород Повидло Яблони Сад Яблоки Яблочное пюре Осень |
Ранетки, |
Метки: Дача-Кляча Компоты Мареммано-абруццкие овчарки Муж Подарки Ранетки Райские яблочки Газонокосилка |
Ранетки, |
Метки: Дача-Кляча Компоты Мареммано-абруццкие овчарки Муж Подарки Ранетки Райские яблочки Газонокосилка |
Про перцы, сельдерей, закуски и ... помидоры |
Как ни крути, а толстостенные перцы начинают созревать только в конце августа.
Помидоры уже кончаются, а перцы краснеть не хотят.
Этот год у меня явно не перечный.
Очень много поврежденных плодов, много гнилей.
Причин тому много, мне просто в этом году было не до огорода.
И, тем не менее, кое что выросло.
Метки: Огород Сельдерей корневой Перец Перечная коллекция Салаты Сельдерей Дача-Кляча Помидорная коллекция Баклажаны Закуска |
Про перцы, сельдерей, закуски и ... помидоры |
Как ни крути, а толстостенные перцы начинают созревать только в конце августа.
Помидоры уже кончаются, а перцы краснеть не хотят.
Этот год у меня явно не перечный.
Очень много поврежденных плодов, много гнилей.
Причин тому много, мне просто в этом году было не до огорода.
И, тем не менее, кое что выросло.
Метки: Огород Сельдерей корневой Перец Перечная коллекция Салаты Сельдерей Дача-Кляча Помидорная коллекция Баклажаны Закуска |
Дедовский способ варки яблочного джема |
На 2 кг яблок
1 кг сахара
2 стакана воды
1 палочка корицы
1 лимон
10 коробочек кардамона
Приготовление
Нужно очистить яблоки от шкурки.
Нужна цедра и сок одного лимона.
Шкурки от яблок не выбрасываю. Складываю их в таз и заливаю 2 стаканами воды.
Яблоки нарезаю кубиками. Добавляю цедру лимона.
Шкурки от яблок вывариваю 15 минут.
Затем их вынимаю. В тазу остается немного жидкости.
Засыпаю в нее яблоки.
Добавляю сахар. Выжимаю лимонный сок. Не забыть палочку корицы и коробочки кардамона.
Варю на среднем огне, каждые 15 минут помешиваю.
Примерно через 1 час 45 минут джем становится очень густой.
Раскладываю по стерилизованным банкам и закрываю крышкой.
Важно. Таз для варки варенья должен быть большой площади.
Варить за один раз лучше не больше двух килограмм.
Автор рецепта, отзовитесь! Страна должна знать своих героев.
С удовольствием поставлю ссылку на ваш блог.
Метки: Яблочный джем Яблоки |
Дедовский способ варки яблочного джема |
На 2 кг яблок
1 кг сахара
2 стакана воды
1 палочка корицы
1 лимон
10 коробочек кардамона
Приготовление
Нужно очистить яблоки от шкурки.
Нужна цедра и сок одного лимона.
Шкурки от яблок не выбрасываю. Складываю их в таз и заливаю 2 стаканами воды.
Яблоки нарезаю кубиками. Добавляю цедру лимона.
Шкурки от яблок вывариваю 15 минут.
Затем их вынимаю. В тазу остается немного жидкости.
Засыпаю в нее яблоки.
Добавляю сахар. Выжимаю лимонный сок. Не забыть палочку корицы и коробочки кардамона.
Варю на среднем огне, каждые 15 минут помешиваю.
Примерно через 1 час 45 минут джем становится очень густой.
Раскладываю по стерилизованным банкам и закрываю крышкой.
Важно. Таз для варки варенья должен быть большой площади.
Варить за один раз лучше не больше двух килограмм.
Автор рецепта, отзовитесь! Страна должна знать своих героев.
С удовольствием поставлю ссылку на ваш блог.
Метки: Яблочный джем Яблоки |
Димляма |
Чтобы приготовить димляму, нужно пойти в огород и собрать все любмые овощи.
Лялек с собой не брать.
Найти и сорвать молодой кабачок.
Помидоры желтые не нужны. Собираем только крупные красные.
Понадобится морковь.
Отрываем из под соломы картошку.
Это случайно он так вырос. Пойдет на ужин лялькам.
Итак, помидоры, баклажаны, перец сладкий и острый, кабачок, лук, чеснок, капуста - все отправляется к мангалу.
А пока мы собирали овощи, шеф повар уже приехал и приступил к работе.
6,5 кг нарубленной крупными кусками свежей молодой баранины, из которых 2,5 кг корейки и 4 кг лопатки, разложил по дну казана, и по стенкам.
Нарезал лук и выложил сверху.
Начистил миску чеснока и разложил поверх лука.
Теперь все гости берут ножи и доски, и отправляются чистить и резать овощи.
А юбиляр с раннего утра принимает поздравления.
К этому времени нарезана зелень петрушки, кинзы, базилика.
Крупно нарезана морковь, добавлена горсть свежей фасоли. Картофель выкладывается целиком.
Не волнуйтесь, он прекрасно сварится.
Если ваши перцы сожрала совка (и они все сгнили), то можно купить их на рынке. Они уже вполне вкусные.
Острый перец не режем!!! Кладем целиком.
Гости приедут к 2 часам, а у нас уже почти все готово, чтобы ставить казан на огонь.
Именник с любимой дочкой.
А в казане уже разложен следующий слой - баклажаны.
Дошло дело до помидоров.
Теперь вам понятно, почему нужны крупные красные помидоры?
Ооооо, вы не поверите, но это очень важный ингредиент - белокочанная капуста.
Капусты должно быть много, и она должна вершить все блюдо.
На каждый кусок капусты шеф кладет кусочек сливочного масла.
Еще немного соли.
Специи и зира.
У нас все готово!
Махмуд, поджигай!
Через 2 часа все будет готово.
- Ира, дай металлический тазик!
- Так я вам уже его дала.
- Он не подходит, он маааленький!!!
- Возмите крышку от казана и обмотайте ее фольгой.
И так всякий раз. Ну забываем мы про то, что к казану обязательно нужен тазик, который плотно прилегает к стенкам и не выпускает пар.
Не каждый же день мы готовим казан димлямы.
А тем временем юбиляр вспомнил, что нужно полить огурцы. Пошел в теплицу, полюбовался на арбузят, и вдруг услышал треск.
Прямо на его глазах самый большой арбуз начал трещать по швам! Вот так подарок к юбилею!
Подготовка к празднику уже идет полным ходом.
Подруга накрывает стол.
А я всю свою работу по приготовлению закусок сделала, и теперь дистанционно руковожу процессом.
Съезжаются гости.
Друзья, я уже знаю, как подавать димляму. На столе должны быть только легкие закуски, и никаких салатов!!!
Ну разве что свежие овощи, свекла с чесноком, малосольные огурцы, маринованные грибы, икра и малосольная семга, буженина и отварной язык с хреном, маринованные перцы и сливы, узбекские лепешки и пирожки с капустой.
И все это должно быть приготовлено собственными руками!
А фрукты приветствуются.
Последний штрих - выбрать напитки, и можно приглашать всех к столу.
Коля, многие лета!
Вздребезданем фундраментозно.
Много не ешьте! Сейчас будем подавать димляму.
Капуста скрывает сдержимое казана, но аромат нельзя утаить, он вырывается из казана и разносится по всей веранде.
Шеф, вооружившись шумовкой, снимает слой капусты, а окружающие замерли в предвкушении.
Что, что там внутри?
А внутри полный казан сока от свежих овощей, мяса и зелени.
Внутри сказочно красиво и маняще вкусно. Внутри аромат лета и праздник.
Внутри разварная баранина, сползающая с косточек, и обжигающе горячий и острый бульон. Внури картошечка.
И, самое главное, сразу положить себе побольше этой сочной капусты, на которой притаились зерна зиры. Капуста зе бест! Она невероятно вкусная.
Теперь смолкают разговоры, и несколько минут слышны только охи и ахи.
Тишину нарушает тот, кто первым случайно съел острый перец.
И тут же раздается смех сквозь слезы.
Налейте ему!
И опять движуха, фотки в инстаграмм, смс-ки жене, второй подход за добавкой.
Димляма объединяет.
А как же подмосковный арзуз?
Оказывается, вполне себе красный, сочный, и даже в меру сладкий.
Это конечно не астраханский, но зато полная уверенность в том, что он созрел сам.
Верьте, чудеса случаются.
P. S. Это был самый тихий и спокойный юбилей, который нам приходилось отмечать.
В понедельник нужно было всем идти на работу, поэтому мужчины не пили спиртное, так как все были за рулем.
ЗЫ. В роли шефа выступал наш самый близкий друг Акрам.
Метки: Дача-Кляча День Рождения Юбилей Муж Димляма Праздники Друзья |