-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_moyugolok

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3




КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://moyugolok.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://moyugolok.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Это наша жизнь

Воскресенье, 09 Сентября 2018 г. 05:21 + в цитатник
Как прошел наш день.
Утром пошла в лес за грибами. А вдруг?
Вдруг не случилось, грибов (нормальных грибов) нет от слова совсем. Никаких.
Зато на старом месте встретила своего давнего знакомца, Это съедобный гриб. Его еще называют гериций коралловый. Ежовик коралловидный – однолетний гриб.
Собирать его нельзя, он занесен в красную книгу. Очень редкий и полезный гриб!

Ежовик коралловидный

Ежовик коралловидный

А вот опята есть, и их все еще много. Поэтому на выходе набрала свою маленькую корзинку и в полвосьмого уже была дома.

Читать дальше здесь
Ляльки ждут завтрак, рыжий и чОрный котики орут на разные голоса, требуя еды и внимания.

В прихожей стоят собранные за предыдущий день яблоки; 3 двухведерные корзины, тазы, баки, одним словом все завалено яблоками, из которых надо бы сделать сок и поставить уксус.
А муж наметил начать закрывать компоты из антоновки, и ставить сок на сидр.

Теплицы не убраны, клубника не пострижена, урожай не собран, грядки не перекопаны и везде разгром и бардак.
В доме на втором и третьем этаже уже месяц никто не убирался.
Надо сложить дрова под навес, починить собачью будку, в которой Ника прогрызла в полу огромную дыру, сожрала подставку для миски, да и красить будку надо.
А еще починить опорный столб у бани (который подгнил и его догрызли собаки), а то так крыша на голову рухнет.
И перила починить, которые тоже, да, сгрызли собаки.
И это только то, что я вижу и помню.
Ааааа, еще вспомнила! Слить бассейн и вымыть.
А теперь самое главное. Все это должен сделать муж один, потому что я ничего поднимать больше 2 кг не могу.
Хорошо что муж Генеральный директор, и умеет правильно расставлять приоритеты.
И не стоит ему говорить про "нанять помощников", бесполезно!
Дед смылся к себе не дачу, а мы весь день мыли банки, резали яблоки, отжимали сок, пересчитывали рецепт на уксус, варили, стерилизовали и закрывали сок.
За день получилось приготовить 12 литров сока и залить 9 литров уксуса.
И никаких компотов. Тем, кто хочет посмотреть на весь процесс, можно заглянуть СЮДА.

Вечером накормили лялек, приготовили ужин из того, что было в холодильнике, и в 9 часов уже спали.
Наверное ничего этого можно было бы не делать, но...
Это наша жизнь, а другую мы уже пробовали.

https://moyugolok.livejournal.com/767518.html


Метки:  

Это наша жизнь

Воскресенье, 09 Сентября 2018 г. 05:21 + в цитатник
Как прошел наш день.
Утром пошла в лес за грибами. А вдруг?
Вдруг не случилось, грибов (нормальных грибов) нет от слова совсем. Никаких.
Зато на старом месте встретила своего давнего знакомца, Это съедобный гриб. Его еще называют гериций коралловый. Ежовик коралловидный – однолетний гриб.
Собирать его нельзя, он занесен в красную книгу. Очень редкий и полезный гриб!

Ежовик коралловидный

Ежовик коралловидный

А вот опята есть, и их все еще много. Поэтому на выходе набрала свою маленькую корзинку и в полвосьмого уже была дома.

Читать дальше здесь
Ляльки ждут завтрак, рыжий и чОрный котики орут на разные голоса, требуя еды и внимания.

В прихожей стоят собранные за предыдущий день яблоки; 3 двухведерные корзины, тазы, баки, одним словом все завалено яблоками, из которых надо бы сделать сок и поставить уксус.
А муж наметил начать закрывать компоты из антоновки, и ставить сок на сидр.

Теплицы не убраны, клубника не пострижена, урожай не собран, грядки не перекопаны и везде разгром и бардак.
В доме на втором и третьем этаже уже месяц никто не убирался.
Надо сложить дрова под навес, починить собачью будку, в которой Ника прогрызла в полу огромную дыру, сожрала подставку для миски, да и красить будку надо.
А еще починить опорный столб у бани (который подгнил и его догрызли собаки), а то так крыша на голову рухнет.
И перила починить, которые тоже, да, сгрызли собаки.
И это только то, что я вижу и помню.
Ааааа, еще вспомнила! Слить бассейн и вымыть.
А теперь самое главное. Все это должен сделать муж один, потому что я ничего поднимать больше 2 кг не могу.
Хорошо что муж Генеральный директор, и умеет правильно расставлять приоритеты.
И не стоит ему говорить про "нанять помощников", бесполезно!
Дед смылся к себе не дачу, а мы весь день мыли банки, резали яблоки, отжимали сок, пересчитывали рецепт на уксус, варили, стерилизовали и закрывали сок.
За день получилось приготовить 12 литров сока и залить 9 литров уксуса.
И никаких компотов. Тем, кто хочет посмотреть на весь процесс, можно заглянуть СЮДА.

Вечером накормили лялек, приготовили ужин из того, что было в холодильнике, и в 9 часов уже спали.
Наверное ничего этого можно было бы не делать, но...
Это наша жизнь, а другую мы уже пробовали.

https://moyugolok.livejournal.com/767518.html


Метки:  

Гиганты. Что выросло то выросло

Суббота, 08 Сентября 2018 г. 05:51 + в цитатник



Все вы помните "Наташу", которая выросла у меня в 2016 г. весом в 35 кг!
Судьба у нее была плачевна, и я вам об этом рассказывала.

Особенно хорошо ее запомнил муж, когда в начале декабря все 35 килограмм "Наташи" одномоментно сгнили в подвале, и ему пришлось собирать по деревянному полу останки "Наташи" и выбрасывать это жидкое говно месиво в компост. А потом еще и мыть пол!

Если я пойду на рынок, то мне вряд ли придет в голову покупать гигантских размеров овощи.
Скорее всего, я буду выбирать плоды среднего размера, так их удобнее использовать, да и никаких мыслей о применении излишних удобрений у меня не возникнет.

Но селекционеры из года в год преподносят нам новинки крупноплодных сортов, которые мы пытаемся вырастить на своих грядках, а потом думаем что с этим богатством делать.
В этом году у меня все овощи выросли гигантские, начиная от помидоров и заканчивая картошкой и морковью.
Отчего так случилось? Радоваться мне или огорчаться?
А пока специалисты агрономы и биологи мне об этом расскажут, полюбуемся на этих великолепных красавцев.


Читать дальше здесь

В этом году вместо Наташи выросли гигантские Розовые бананы, похожие на снаряды.



Я так весной старалась, подписывая таблички, а в теплице они все стерлись.
Теперь названия утеряны, остается только догадываться.



Сибирский формат
Средний размер плода 12×10 см, максимальный 18×12 см, масса 300-450 грамм. Окраска плодов в технической спелости темно-зеленая, в период созревания темно-красная, глянцевая. Толщина стенки перикарпия 8-10 мм.

Голиаф
Плоды очень крупные, массой 250-400 г, призмовидной формы, с толщиной стенки до 1 см. Окраска спелых плодов насыщенно красная.

Мегатон красный
Плоды одни из самых крупных среди цветных перцев, вес их колеблется от 260 до 300 г(!), толщина стенки от 0,8 до 1 см(!),

Перец сладкий Асти квадр. желт. (Италия)
Перец сладкий Асти квадр. красный (Италия)
Плоды правильной кубовидной формы, гладкие, красивого красного цвета, крупные, массой 180-250 г,







Перец мамин красный.



Название сорта Красноярский условное, семена из Красноярска.



Королева розовых гигантов "Сызраньская розовая". Фото прошлого года.



Это Черный красавец или Бычье сердце (названия стерлись).





Озимый чеснок домашней селекции.

.



Картошку покупали в прошлом году осенью с машин у белорусов.
Весной этого года я прорастила штук 20 картофелин и посадила под солому.
Вот такая выросла шикарная картошка. Это урожай с 3 кустов.



Морковь сажала граннулированную.





А это моя любовь пастернак.



Ну вот что прикажете делать с такой картошкой?



А теперь ваша очередь.
Хвастайтесь своими гигантами!

https://moyugolok.livejournal.com/767394.html


Метки:  

Гиганты. Что выросло то выросло

Суббота, 08 Сентября 2018 г. 05:51 + в цитатник



Все вы помните "Наташу", которая выросла у меня в 2016 г. весом в 35 кг!
Судьба у нее была плачевна, и я вам об этом рассказывала.

Особенно хорошо ее запомнил муж, когда в начале декабря все 35 килограмм "Наташи" одномоментно сгнили в подвале, и ему пришлось собирать по деревянному полу останки "Наташи" и выбрасывать это жидкое говно месиво в компост. А потом еще и мыть пол!

Если я пойду на рынок, то мне вряд ли придет в голову покупать гигантских размеров овощи.
Скорее всего, я буду выбирать плоды среднего размера, так их удобнее использовать, да и никаких мыслей о применении излишних удобрений у меня не возникнет.

Но селекционеры из года в год преподносят нам новинки крупноплодных сортов, которые мы пытаемся вырастить на своих грядках, а потом думаем что с этим богатством делать.
В этом году у меня все овощи выросли гигантские, начиная от помидоров и заканчивая картошкой и морковью.
Отчего так случилось? Радоваться мне или огорчаться?
А пока специалисты агрономы и биологи мне об этом расскажут, полюбуемся на этих великолепных красавцев.


Читать дальше здесь

В этом году вместо Наташи выросли гигантские Розовые бананы, похожие на снаряды.



Я так весной старалась, подписывая таблички, а в теплице они все стерлись.
Теперь названия утеряны, остается только догадываться.



Сибирский формат
Средний размер плода 12×10 см, максимальный 18×12 см, масса 300-450 грамм. Окраска плодов в технической спелости темно-зеленая, в период созревания темно-красная, глянцевая. Толщина стенки перикарпия 8-10 мм.

Голиаф
Плоды очень крупные, массой 250-400 г, призмовидной формы, с толщиной стенки до 1 см. Окраска спелых плодов насыщенно красная.

Мегатон красный
Плоды одни из самых крупных среди цветных перцев, вес их колеблется от 260 до 300 г(!), толщина стенки от 0,8 до 1 см(!),

Перец сладкий Асти квадр. желт. (Италия)
Перец сладкий Асти квадр. красный (Италия)
Плоды правильной кубовидной формы, гладкие, красивого красного цвета, крупные, массой 180-250 г,







Перец мамин красный.



Название сорта Красноярский условное, семена из Красноярска.



Королева розовых гигантов "Сызраньская розовая". Фото прошлого года.



Это Черный красавец или Бычье сердце (названия стерлись).





Озимый чеснок домашней селекции.

.



Картошку покупали в прошлом году осенью с машин у белорусов.
Весной этого года я прорастила штук 20 картофелин и посадила под солому.
Вот такая выросла шикарная картошка. Это урожай с 3 кустов.



Морковь сажала граннулированную.





А это моя любовь пастернак.



Ну вот что прикажете делать с такой картошкой?



А теперь ваша очередь.
Хвастайтесь своими гигантами!

https://moyugolok.livejournal.com/767394.html


Метки:  

Гиганты. Что выросло то выросло

Суббота, 08 Сентября 2018 г. 05:51 + в цитатник



Все вы помните "Наташу", которая выросла у меня в 2016 г. весом в 35 кг!
Судьба у нее была плачевна, и я вам об этом рассказывала.

Особенно хорошо ее запомнил муж, когда в начале декабря все 35 килограмм "Наташи" одномоментно сгнили в подвале, и ему пришлось собирать по деревянному полу останки "Наташи" и выбрасывать это жидкое говно месиво в компост. А потом еще и мыть пол!

Если я пойду на рынок, то мне вряд ли придет в голову покупать гигантских размеров овощи.
Скорее всего, я буду выбирать плоды среднего размера, так их удобнее использовать, да и никаких мыслей о применении излишних удобрений у меня не возникнет.

Но селекционеры из года в год преподносят нам новинки крупноплодных сортов, которые мы пытаемся вырастить на своих грядках, а потом думаем что с этим богатством делать.
В этом году у меня все овощи выросли гигантские, начиная от помидоров и заканчивая картошкой и морковью.
Отчего так случилось? Радоваться мне или огорчаться?
А пока специалисты агрономы и биологи мне об этом расскажут, полюбуемся на этих великолепных красавцев.


Читать дальше здесь

В этом году вместо Наташи выросли гигантские Розовые бананы, похожие на снаряды.



Я так весной старалась, подписывая таблички, а в теплице они все стерлись.
Теперь названия утеряны, остается только догадываться.



Сибирский формат
Средний размер плода 12×10 см, максимальный 18×12 см, масса 300-450 грамм. Окраска плодов в технической спелости темно-зеленая, в период созревания темно-красная, глянцевая. Толщина стенки перикарпия 8-10 мм.

Голиаф
Плоды очень крупные, массой 250-400 г, призмовидной формы, с толщиной стенки до 1 см. Окраска спелых плодов насыщенно красная.

Мегатон красный
Плоды одни из самых крупных среди цветных перцев, вес их колеблется от 260 до 300 г(!), толщина стенки от 0,8 до 1 см(!),

Перец сладкий Асти квадр. желт. (Италия)
Перец сладкий Асти квадр. красный (Италия)
Плоды правильной кубовидной формы, гладкие, красивого красного цвета, крупные, массой 180-250 г,







Перец мамин красный.



Название сорта Красноярский условное, семена из Красноярска.



Королева розовых гигантов "Сызраньская розовая". Фото прошлого года.



Это Черный красавец или Бычье сердце (названия стерлись).





Озимый чеснок домашней селекции.

.



Картошку покупали в прошлом году осенью с машин у белорусов.
Весной этого года я прорастила штук 20 картофелин и посадила под солому.
Вот такая выросла шикарная картошка. Это урожай с 3 кустов.



Морковь сажала граннулированную.





А это моя любовь пастернак.



Ну вот что прикажете делать с такой картошкой?



А теперь ваша очередь.
Хвастайтесь своими гигантами!

https://moyugolok.livejournal.com/767394.html


Метки:  

Гиганты. Что выросло то выросло

Суббота, 08 Сентября 2018 г. 05:51 + в цитатник



Все вы помните "Наташу", которая выросла у меня в 2016 г. весом в 35 кг!
Судьба у нее была плачевна, и я вам об этом рассказывала.

Особенно хорошо ее запомнил муж, когда в начале декабря все 35 килограмм "Наташи" одномоментно сгнили в подвале, и ему пришлось собирать по деревянному полу останки "Наташи" и выбрасывать это жидкое говно месиво в компост. А потом еще и мыть пол!

Если я пойду на рынок, то мне вряд ли придет в голову покупать гигантских размеров овощи.
Скорее всего, я буду выбирать плоды среднего размера, так их удобнее использовать, да и никаких мыслей о применении излишних удобрений у меня не возникнет.

Но селекционеры из года в год преподносят нам новинки крупноплодных сортов, которые мы пытаемся вырастить на своих грядках, а потом думаем что с этим богатством делать.
В этом году у меня все овощи выросли гигантские, начиная от помидоров и заканчивая картошкой и морковью.
Отчего так случилось? Радоваться мне или огорчаться?
А пока специалисты агрономы и биологи мне об этом расскажут, полюбуемся на этих великолепных красавцев.


Читать дальше здесь

В этом году вместо Наташи выросли гигантские Розовые бананы, похожие на снаряды.



Я так весной старалась, подписывая таблички, а в теплице они все стерлись.
Теперь названия утеряны, остается только догадываться.



Сибирский формат
Средний размер плода 12×10 см, максимальный 18×12 см, масса 300-450 грамм. Окраска плодов в технической спелости темно-зеленая, в период созревания темно-красная, глянцевая. Толщина стенки перикарпия 8-10 мм.

Голиаф
Плоды очень крупные, массой 250-400 г, призмовидной формы, с толщиной стенки до 1 см. Окраска спелых плодов насыщенно красная.

Мегатон красный
Плоды одни из самых крупных среди цветных перцев, вес их колеблется от 260 до 300 г(!), толщина стенки от 0,8 до 1 см(!),

Перец сладкий Асти квадр. желт. (Италия)
Перец сладкий Асти квадр. красный (Италия)
Плоды правильной кубовидной формы, гладкие, красивого красного цвета, крупные, массой 180-250 г,







Перец мамин красный.



Название сорта Красноярский условное, семена из Красноярска.



Королева розовых гигантов "Сызраньская розовая". Фото прошлого года.



Это Черный красавец или Бычье сердце (названия стерлись).





Озимый чеснок домашней селекции.

.



Картошку покупали в прошлом году осенью с машин у белорусов.
Весной этого года я прорастила штук 20 картофелин и посадила под солому.
Вот такая выросла шикарная картошка. Это урожай с 3 кустов.



Морковь сажала граннулированную.





А это моя любовь пастернак.



Ну вот что прикажете делать с такой картошкой?



А теперь ваша очередь.
Хвастайтесь своими гигантами!

https://moyugolok.livejournal.com/767394.html


Метки:  

Опята 2018

Пятница, 07 Сентября 2018 г. 05:42 + в цитатник
Опята

- Но вы всё-таки как себя чувствуете, Анатолий Ефремович?
- Вы знаете, я вам скажу честно: по сравнению с Бубликовым – неплохо. с)

Вчера в 6 утра провожали друзей на работу.
Читать дальше здесь
План по сбору яблок они так и не выполнили, но хотя бы свои багажники загрузили полностью.
Накануне вечером, после ужина в беседке, они мечтали, как завтра пойдут в лес за грибами, но утро вечера мудренее.
Грибы проспали, быстро выпили чай, сели в машины и укатили.
Тут я и воспользовалась случаем.
- Давай сходим в лес, раз уж ты так рано проснулся! - уговаривала я мужа.
Говорят, опята пошли! Ты ведь понимаешь, что я корзину таскать не могу, а мне так в лес хочется.

И что вы думаете, уговорила!
Быстро оделся, взял свой кинжал, двухведерную корзину, мне дал маленькую, и мы пошли в ближайший лес.
Мы их увидели не сразу, нужно было пройти вглубь леса шагов 50, туда, где лежат поваленные березы.
Вы ведь знаете, как бывает с опятами; вначале их ищешь, а потом, когда корзины уже полные, от них приходится отворачиваться.
Я пересыпала свои грибы в его корзинку, и мы пошли домой.
Хорошо, что мы были не далеко от дороги.
Ну а дальше вы все знаете. Тазы, баки, банки, крышки...
Пока муж возился с тазами, я рассылала фотки друзьям.
Нет, второй раз мне его уже не уговорить.
Разве что когда белые пойдут.

Опята

Опята

Опята







https://moyugolok.livejournal.com/767192.html


Метки:  

Яблочное повидло

Вторник, 04 Сентября 2018 г. 03:16 + в цитатник


Как я в этом году варила Повидло из яблок по рецепту из журнала Огород.

Читать дальше здесь
Ингредиенты:
яблоки 2 кг
сахар 1 кг
вода 1 стакан
*свекла 1 шт.
*морковь 1 шт.
* опционально.
Я готовила из 3 кг яблок, получилось 8 поллитровых банок.

Приготовление:
Яблоки помойте, просушите и, удалив сердцевину (кожицу снимать не нужно, т.к. в ней содержится основное желирующее вещество пектин), нарежьте кусочками. Сложите кусочки в эмалированную кастрюлю, влейте воду и поставьте на огонь. Как только смесь закипит, убавьте огонь до минимума. Через 20-30 минут, когда кожура начнет отставать, откиньте яблоки на дуршлаг, установленный над пустой кастрюлей.

Можно делать несколько иначе - запечь в духовке нарезанные яблоки в противне без воды при 200 град примерно 40 мин, несколько раз помешивая.
В результате получается яблочное пюре со шкурками, которое затем нужно протереть через сито.





Протрите яблочное пюре через крупное сито в кастрюлю (кожура останется в дуршлаге) и поставьте ее на плиту.
Я протирала в миску, а затем переложила в таз.
Как только яблочное пюре начнет закипать, добавьте половину сахара, натертые на самой мелкой терке морковь и свеклу (я готовила без них), тщательно перемешайте и уменьшите огонь. Когда повидло начнет густеть, всыпьте оставшийся сахар.







Помешивая повидло как можно чаще, варите 1,5-2 часа на тихом огне.



Горячее повидло разложите в стерилизованные банки и накройте салфеткой.



А когда оно полностью остынет (покроется пленкой), присыпьте сахаром и закатайте.





Я так готовила первый раз.
Повидло получилось очень густое и вкусное, а вот про хранение пока ничего сказать не могу.
Эксперимент.

https://moyugolok.livejournal.com/766877.html


Метки:  

Яблочное повидло

Вторник, 04 Сентября 2018 г. 03:16 + в цитатник


Как я в этом году варила Повидло из яблок по рецепту из журнала Огород.

Читать дальше здесь
Ингредиенты:
яблоки 2 кг
сахар 1 кг
вода 1 стакан
*свекла 1 шт.
*морковь 1 шт.
* опционально.
Я готовила из 3 кг яблок, получилось 8 поллитровых банок.

Приготовление:
Яблоки помойте, просушите и, удалив сердцевину (кожицу снимать не нужно, т.к. в ней содержится основное желирующее вещество пектин), нарежьте кусочками. Сложите кусочки в эмалированную кастрюлю, влейте воду и поставьте на огонь. Как только смесь закипит, убавьте огонь до минимума. Через 20-30 минут, когда кожура начнет отставать, откиньте яблоки на дуршлаг, установленный над пустой кастрюлей.

Можно делать несколько иначе - запечь в духовке нарезанные яблоки в противне без воды при 200 град примерно 40 мин, несколько раз помешивая.
В результате получается яблочное пюре со шкурками, которое затем нужно протереть через сито.





Протрите яблочное пюре через крупное сито в кастрюлю (кожура останется в дуршлаге) и поставьте ее на плиту.
Я протирала в миску, а затем переложила в таз.
Как только яблочное пюре начнет закипать, добавьте половину сахара, натертые на самой мелкой терке морковь и свеклу (я готовила без них), тщательно перемешайте и уменьшите огонь. Когда повидло начнет густеть, всыпьте оставшийся сахар.







Помешивая повидло как можно чаще, варите 1,5-2 часа на тихом огне.



Горячее повидло разложите в стерилизованные банки и накройте салфеткой.



А когда оно полностью остынет (покроется пленкой), присыпьте сахаром и закатайте.





Я так готовила первый раз.
Повидло получилось очень густое и вкусное, а вот про хранение пока ничего сказать не могу.
Эксперимент.

https://moyugolok.livejournal.com/766877.html


Метки:  

Заготовки из сливы

Понедельник, 03 Сентября 2018 г. 05:09 + в цитатник


Вот уже который год варю это прекрасное варенье, рецепт которого узнала от Ани fleur_de_cassie, но все никак не соберусь его записать.


Сливовое варенье с ромом
Читать дальше здесь


- 900 г слив (вес без косточек)
- 40 г рома
- 500 г сахара

Сливы разрезать на 2 части.
Полить сливы ромом, засыпать сахаром, перемешать.
Убрать в холодильник на ночь (или оставить на 3-4 часа при комнатной температуре).
Варить в три приема.
В этот раз у меня слива мягкая, и она полностью разварилась.
А если брать сливу типа венгерка, то она после варки сохранит форму и будет напоминать цукаты.







Ткемали из желтой сливы

На 1 кг сливы мне нужно почистить 1 головку чеснока.
Добавить по две столовой ложки мелко нарезанной зелени кинзы и укропа
Можно положить несколько нарезанных листиков мяты
1 ч. л. хмели сунели
1 ч. л. паприки
1 нарезанный стручок острого перца
1 ч. л. соли (но я кладу немного больше, по вкусу)








А вот здесь рецепт ткемали от Василисы vasena_vasilisa
Маринованная слива



Из сливы вынимаем косточки.
Половинки сливы укладываем в стерилизованые банки.

Маринад
На 0,5 литра воды
400 гр. сахара
Перец горошком
Перец душистый
1 цветочек гвоздики
Корица на кончике ножа
100 гр. 9% уксуса.

Приготовление.
Вскипятить воду с сахаром, перцем, корицей и охладить. В холодный раствор добавить уксус.
Холодным маринадом залить банки со сливой.
Стерилизовать 3 мин (для 400 гр. банок), или 5 мин для 0,5 литровых.
Закрыть крышкой, перевернуть на крышку, завернуть банку в теплое полотенце и оставить остывать в теплом месте.

Для приготовления 6 банок по 400 гр. нужен 1 литр рассола.
Маринованые ягоды и фрукты — очень хорошее украшение праздничного блюда с жареным мясом и дичью.

https://moyugolok.livejournal.com/766506.html


Метки:  

Заготовки из сливы

Понедельник, 03 Сентября 2018 г. 05:09 + в цитатник


Вот уже который год варю это прекрасное варенье, рецепт которого узнала от Ани fleur_de_cassie, но все никак не соберусь его записать.


Сливовое варенье с ромом
Читать дальше здесь


- 900 г слив (вес без косточек)
- 40 г рома
- 500 г сахара

Сливы разрезать на 2 части.
Полить сливы ромом, засыпать сахаром, перемешать.
Убрать в холодильник на ночь (или оставить на 3-4 часа при комнатной температуре).
Варить в три приема.
В этот раз у меня слива мягкая, и она полностью разварилась.
А если брать сливу типа венгерка, то она после варки сохранит форму и будет напоминать цукаты.







Ткемали из желтой сливы

На 1 кг сливы мне нужно почистить 1 головку чеснока.
Добавить по две столовой ложки мелко нарезанной зелени кинзы и укропа
Можно положить несколько нарезанных листиков мяты
1 ч. л. хмели сунели
1 ч. л. паприки
1 нарезанный стручок острого перца
1 ч. л. соли (но я кладу немного больше, по вкусу)








А вот здесь рецепт ткемали от Василисы vasena_vasilisa
Маринованная слива



Из сливы вынимаем косточки.
Половинки сливы укладываем в стерилизованые банки.

Маринад
На 0,5 литра воды
400 гр. сахара
Перец горошком
Перец душистый
1 цветочек гвоздики
Корица на кончике ножа
100 гр. 9% уксуса.

Приготовление.
Вскипятить воду с сахаром, перцем, корицей и охладить. В холодный раствор добавить уксус.
Холодным маринадом залить банки со сливой.
Стерилизовать 3 мин (для 400 гр. банок), или 5 мин для 0,5 литровых.
Закрыть крышкой, перевернуть на крышку, завернуть банку в теплое полотенце и оставить остывать в теплом месте.

Для приготовления 6 банок по 400 гр. нужен 1 литр рассола.
Маринованые ягоды и фрукты — очень хорошее украшение праздничного блюда с жареным мясом и дичью.

https://moyugolok.livejournal.com/766506.html


Метки:  

Суши весла

Суббота, 01 Сентября 2018 г. 04:37 + в цитатник


Ну что, гонка огородного сезона 2018 закончилась, и пора сушить весла?
Как бы не так! Нам еще рано подводить итоги.

Читать дальше здесь
Яблочный сад приготовился обрушить на наши головы свой небывалый урожай.
Муж закручивает компоты из ранеток, но уже считает, что пора гнать сок на сидр.
Я из жмыха поставлю яблочный уксус. А на подходе вяленая слива с чесноком и прованскими травами, мостарда и чатни, ткемали, джемы и компоты.
Свекла торчит из земли и начинает трескаться. Пора бы ее убирать, но прогноз обещает жаркий сентябрь, а в подвале еще очень тепло.
Картошка под соломой уже огромная.
В этом году морковь у меня была трех сроков посадки. Та, которая под зиму, уже съедена. Сейчас копаем весеннюю, майскую.
А на подходе грядка летней, посаженной в июне после уборки лука.
Тыквы налились и греют на осеннем жарком солнце свои желтые увесистые бока.
Кабачки! Вот кого природа наградила многодетностью! Я уже им и обрезание делала, но их это только возбуждает!
Перцы начинают краснеть, баклажаны завязывают новых деток, зеленых помидоров еще полная теплица.
Капуста в этом году у меня мелковата, и ее продолжают жрать гусеницы, но и ее вполне хватит на засолку.
Ну а виноград (он пока еще не созрел), арбузы (созрели, но не очень сладкие) и дыни (жуткая гадость в этом году выросла) можно купить и на рынке.
Мой подмосковный эксперимент, к сожалению, радует только лялек. Как же они любят арбузы!
Мы радуемся длинному лету, но уже ждем настоящую осень, с туманами, влажным лесом, грибами.
Уже хочется отдохнуть.
А пока из летней падалицы я варю на зиму яблочное повидло, вы одни погуляйте по саду и вдохните аромат осени.

































https://moyugolok.livejournal.com/766409.html


Метки:  

Суши весла

Суббота, 01 Сентября 2018 г. 04:37 + в цитатник


Ну что, гонка огородного сезона 2018 закончилась, и пора сушить весла?
Как бы не так! Нам еще рано подводить итоги.

Читать дальше здесь
Яблочный сад приготовился обрушить на наши головы свой небывалый урожай.
Муж закручивает компоты из ранеток, но уже считает, что пора гнать сок на сидр.
Я из жмыха поставлю яблочный уксус. А на подходе вяленая слива с чесноком и прованскими травами, мостарда и чатни, ткемали, джемы и компоты.
Свекла торчит из земли и начинает трескаться. Пора бы ее убирать, но прогноз обещает жаркий сентябрь, а в подвале еще очень тепло.
Картошка под соломой уже огромная.
В этом году морковь у меня была трех сроков посадки. Та, которая под зиму, уже съедена. Сейчас копаем весеннюю, майскую.
А на подходе грядка летней, посаженной в июне после уборки лука.
Тыквы налились и греют на осеннем жарком солнце свои желтые увесистые бока.
Кабачки! Вот кого природа наградила многодетностью! Я уже им и обрезание делала, но их это только возбуждает!
Перцы начинают краснеть, баклажаны завязывают новых деток, зеленых помидоров еще полная теплица.
Капуста в этом году у меня мелковата, и ее продолжают жрать гусеницы, но и ее вполне хватит на засолку.
Ну а виноград (он пока еще не созрел), арбузы (созрели, но не очень сладкие) и дыни (жуткая гадость в этом году выросла) можно купить и на рынке.
Мой подмосковный эксперимент, к сожалению, радует только лялек. Как же они любят арбузы!
Мы радуемся длинному лету, но уже ждем настоящую осень, с туманами, влажным лесом, грибами.
Уже хочется отдохнуть.
А пока из летней падалицы я варю на зиму яблочное повидло, вы одни погуляйте по саду и вдохните аромат осени.

































https://moyugolok.livejournal.com/766409.html


Метки:  

Ранетки,

Пятница, 31 Августа 2018 г. 06:33 + в цитатник
Ранетки

или райские яблочки, тут как вам угодно.

2011 год. Мама тогда еще была жива, и мы с ней ходили к соседке Лиде "воровать" райские яблочки.
Уже 7 лет прошло, как не бывало. А теперь и у нас есть такое дерево, вот только мама об этом никогда не узнает.
Читать дальше здесь
Муж мой, Мичурин (в хорошем смысле этого слова), привил с соседского дерева несколько веток на нашу желтую раннюю китайку, и теперь у нас на дереве растут сначала медовые прозрачные яблочки, а им на смену приходят малиновые ранетки.

Ранетки

И такие они красивые, все ветки прямо усыпаны гроздьями райских яблочек.

Ранетки

А пока я собираю яблоки, муж занят настоящим мужским делом.

Ранетки

Он разбирается с новой газонокосилкой.
Старая совсем сломалась, и я ему на юбилей подарила новую.
А то трава уже по пояс, а триммером наш участок косить тяжело и долго.

Косилка

Ляльки и ютуб ему в помощь.

Косилка

Все оказалось очень просто. Залил бензин, масло, и поехали!

Косилка

Ляльки тоже очкеь довольны подарком, а то в этой траве клещей замучаешься собирать.

Косилка

Но трава еще мокрая, и приходится останавливаться и очищать нож.

Косилка

Трава немного подсохла, и дело быстро наладилось.

Косилка

А в перерывах между покосами муж делал компоты.
Его норма 8 банок в день.

Ранетки

В этом году я ему с заготовками не помощник, поэтому пошла в клубнику, села на табуретку и, наконец, обрезала и прополола первую грядку.
А на освободившееся от сорняков место муж вываливал скошенную траву.

Такая у нас райская жизнь:)

https://moyugolok.livejournal.com/766018.html


Метки:  

Ранетки,

Пятница, 31 Августа 2018 г. 06:33 + в цитатник
Ранетки

или райские яблочки, тут как вам угодно.

2011 год. Мама тогда еще была жива, и мы с ней ходили к соседке Лиде "воровать" райские яблочки.
Уже 7 лет прошло, как не бывало. А теперь и у нас есть такое дерево, вот только мама об этом никогда не узнает.
Читать дальше здесь
Муж мой, Мичурин (в хорошем смысле этого слова), привил с соседского дерева несколько веток на нашу желтую раннюю китайку, и теперь у нас на дереве растут сначала медовые прозрачные яблочки, а им на смену приходят малиновые ранетки.

Ранетки

И такие они красивые, все ветки прямо усыпаны гроздьями райских яблочек.

Ранетки

А пока я собираю яблоки, муж занят настоящим мужским делом.

Ранетки

Он разбирается с новой газонокосилкой.
Старая совсем сломалась, и я ему на юбилей подарила новую.
А то трава уже по пояс, а триммером наш участок косить тяжело и долго.

Косилка

Ляльки и ютуб ему в помощь.

Косилка

Все оказалось очень просто. Залил бензин, масло, и поехали!

Косилка

Ляльки тоже очкеь довольны подарком, а то в этой траве клещей замучаешься собирать.

Косилка

Но трава еще мокрая, и приходится останавливаться и очищать нож.

Косилка

Трава немного подсохла, и дело быстро наладилось.

Косилка

А в перерывах между покосами муж делал компоты.
Его норма 8 банок в день.

Ранетки

В этом году я ему с заготовками не помощник, поэтому пошла в клубнику, села на табуретку и, наконец, обрезала и прополола первую грядку.
А на освободившееся от сорняков место муж вываливал скошенную траву.

Такая у нас райская жизнь:)

https://moyugolok.livejournal.com/766018.html


Метки:  

Про перцы, сельдерей, закуски и ... помидоры

Вторник, 28 Августа 2018 г. 04:58 + в цитатник

Перцы 2018

Как ни крути, а толстостенные перцы начинают созревать только в конце августа.
Помидоры уже кончаются, а перцы краснеть не хотят.
Этот год у меня явно не перечный.
Очень много поврежденных плодов, много гнилей.
Причин тому много, мне просто в этом году было не до огорода.
И, тем не менее, кое что выросло.

Читать дальше здесь



Радуют знакомые сорта Владыка, Новогогошары, Мамины желтые, Желтое чудо, Золотой Рог.
Из новых пока созрел только Золотой формат
Остальные висят огромных размеров плоды, но пока еще зеленые.
Сибирский формат
Голиаф
Мегатон красный
Перец сладкий Софийская Капля (Болгария) взошел на месяц позднее других, и пока висят много мелких зеленых стручков.

Полная беда с корневым сельдереем. Его нет от слова совсем. Листья есть, а корней нет.

Перцы с сельдереем

на 3 кг перца:
200 г чеснока
большой пучок зелени сельдерея без стеблей
Заливка
1 литр воды
500 г сахара
3 ст.л. соли
250 мл 9% уксуса
100 мл растительного масла

Перцы с сельдереем

Сделала 6 банок. В этом году не стерилизовала.



Донской салат

На 3 баночки объемом 0,5 литра
1 кг помидоров
450 гр перца сладкого
300 гр лука
50 гр соли
40 гр сахара
90 гр масла подсолнечного
90 мл уксуса 5% (у меня яблочный собственного изготовления)
6 зерен перца черного горького

Донской салат

Донской салат



Стерилизовала 10 минут.



Вторая попытка приготовить Квашеные баклажаны.
В этот раз не ошиблась, залила рассолом и оставила в тепле на 5 дней.
Посмотрим, как в этот раз получится.
В прошлый раз было очень вкусно, но были маринованные.



А помидоры продолжают удивлять.
Красноярский (название условное).
Самый правильный помидор.Это уже третья кисть!

Красноярский

Красноярский

Красноярский

Красноярский

https://moyugolok.livejournal.com/765870.html


Метки:  

Про перцы, сельдерей, закуски и ... помидоры

Вторник, 28 Августа 2018 г. 04:58 + в цитатник

Перцы 2018

Как ни крути, а толстостенные перцы начинают созревать только в конце августа.
Помидоры уже кончаются, а перцы краснеть не хотят.
Этот год у меня явно не перечный.
Очень много поврежденных плодов, много гнилей.
Причин тому много, мне просто в этом году было не до огорода.
И, тем не менее, кое что выросло.

Читать дальше здесь



Радуют знакомые сорта Владыка, Новогогошары, Мамины желтые, Желтое чудо, Золотой Рог.
Из новых пока созрел только Золотой формат
Остальные висят огромных размеров плоды, но пока еще зеленые.
Сибирский формат
Голиаф
Мегатон красный
Перец сладкий Софийская Капля (Болгария) взошел на месяц позднее других, и пока висят много мелких зеленых стручков.

Полная беда с корневым сельдереем. Его нет от слова совсем. Листья есть, а корней нет.

Перцы с сельдереем

на 3 кг перца:
200 г чеснока
большой пучок зелени сельдерея без стеблей
Заливка
1 литр воды
500 г сахара
3 ст.л. соли
250 мл 9% уксуса
100 мл растительного масла

Перцы с сельдереем

Сделала 6 банок. В этом году не стерилизовала.



Донской салат

На 3 баночки объемом 0,5 литра
1 кг помидоров
450 гр перца сладкого
300 гр лука
50 гр соли
40 гр сахара
90 гр масла подсолнечного
90 мл уксуса 5% (у меня яблочный собственного изготовления)
6 зерен перца черного горького

Донской салат

Донской салат



Стерилизовала 10 минут.



Вторая попытка приготовить Квашеные баклажаны.
В этот раз не ошиблась, залила рассолом и оставила в тепле на 5 дней.
Посмотрим, как в этот раз получится.
В прошлый раз было очень вкусно, но были маринованные.



А помидоры продолжают удивлять.
Красноярский (название условное).
Самый правильный помидор.Это уже третья кисть!

Красноярский

Красноярский

Красноярский

Красноярский

https://moyugolok.livejournal.com/765870.html


Метки:  

Дедовский способ варки яблочного джема

Понедельник, 27 Августа 2018 г. 06:07 + в цитатник
Яблочный джем

Не знаю кто тот "дед", у которого в деревне под рукой были припасены лимоны, палочки корицы и коробочки кардамона, но несомненно это лучший рецепт яблочного джема, который я пробовала делать.

Читать дальше здесь


На 2 кг яблок
1 кг сахара
2 стакана воды
1 палочка корицы
1 лимон
10 коробочек кардамона

Приготовление
Нужно очистить яблоки от шкурки.
Нужна цедра и сок одного лимона.

Шкурки от яблок не выбрасываю. Складываю их в таз и заливаю 2 стаканами воды.
Яблоки нарезаю кубиками. Добавляю цедру лимона.
Шкурки от яблок вывариваю 15 минут.
Затем их вынимаю. В тазу остается немного жидкости.

Нужно очистить яблоки от шкурки. Нужна цедра и сок одного лимона. Шкурки от яблок не выбрасываю. Складываю их в таз и заливаю 2 стаканами воды. Яблоки нарезаю кубиками. Добавляю цедру лимона. Шкурки от яблок вывариваю 15 минут. Затем их вынимаю. В тазу остается немного жидкости. Засыпаю в нее яблоки. Добавляю сахар. Выжимаю лимонный сок. Не забыть палочку корицы и коробочки кардамона. Варю на среднем огне, каждые 15 минут помешиваю. Примерно через 1 час 45 минут джем становится очень густой. Раскладываю по стерилизованным банкам и закрываю крышкой. Важно. Таз для варки варенья должен быть большой площади. Варить за один раз лучше не больше двух килограмм.

Засыпаю в нее яблоки.
Добавляю сахар. Выжимаю лимонный сок. Не забыть палочку корицы и коробочки кардамона.

Нужно очистить яблоки от шкурки. Нужна цедра и сок одного лимона.  Шкурки от яблок не выбрасываю. Складываю их в таз и заливаю 2 стаканами воды. Яблоки нарезаю кубиками. Добавляю цедру лимона. Шкурки от яблок вывариваю 15 минут. Затем их вынимаю. В тазу остается немного жидкости. Засыпаю в нее яблоки. Добавляю сахар. Выжимаю лимонный сок. Не забыть палочку корицы и коробочки кардамона. Варю на среднем огне, каждые 15 минут помешиваю. Примерно через 1 час 45 минут джем становится очень густой. Раскладываю по стерилизованным банкам и закрываю крышкой. Важно. Таз для варки варенья должен быть большой площади. Варить за один раз лучше не больше двух килограмм.

Варю на среднем огне, каждые 15 минут помешиваю.
Примерно через 1 час 45 минут джем становится очень густой.
Раскладываю по стерилизованным банкам и закрываю крышкой.
Важно. Таз для варки варенья должен быть большой площади.
Варить за один раз лучше не больше двух килограмм.


Яблочный джем

Автор рецепта, отзовитесь! Страна должна знать своих героев.
С удовольствием поставлю ссылку на ваш блог.

https://moyugolok.livejournal.com/765585.html


Метки:  

Дедовский способ варки яблочного джема

Понедельник, 27 Августа 2018 г. 06:07 + в цитатник
Яблочный джем

Не знаю кто тот "дед", у которого в деревне под рукой были припасены лимоны, палочки корицы и коробочки кардамона, но несомненно это лучший рецепт яблочного джема, который я пробовала делать.

Читать дальше здесь


На 2 кг яблок
1 кг сахара
2 стакана воды
1 палочка корицы
1 лимон
10 коробочек кардамона

Приготовление
Нужно очистить яблоки от шкурки.
Нужна цедра и сок одного лимона.

Шкурки от яблок не выбрасываю. Складываю их в таз и заливаю 2 стаканами воды.
Яблоки нарезаю кубиками. Добавляю цедру лимона.
Шкурки от яблок вывариваю 15 минут.
Затем их вынимаю. В тазу остается немного жидкости.

Нужно очистить яблоки от шкурки. Нужна цедра и сок одного лимона. Шкурки от яблок не выбрасываю. Складываю их в таз и заливаю 2 стаканами воды. Яблоки нарезаю кубиками. Добавляю цедру лимона. Шкурки от яблок вывариваю 15 минут. Затем их вынимаю. В тазу остается немного жидкости. Засыпаю в нее яблоки. Добавляю сахар. Выжимаю лимонный сок. Не забыть палочку корицы и коробочки кардамона. Варю на среднем огне, каждые 15 минут помешиваю. Примерно через 1 час 45 минут джем становится очень густой. Раскладываю по стерилизованным банкам и закрываю крышкой. Важно. Таз для варки варенья должен быть большой площади. Варить за один раз лучше не больше двух килограмм.

Засыпаю в нее яблоки.
Добавляю сахар. Выжимаю лимонный сок. Не забыть палочку корицы и коробочки кардамона.

Нужно очистить яблоки от шкурки. Нужна цедра и сок одного лимона.  Шкурки от яблок не выбрасываю. Складываю их в таз и заливаю 2 стаканами воды. Яблоки нарезаю кубиками. Добавляю цедру лимона. Шкурки от яблок вывариваю 15 минут. Затем их вынимаю. В тазу остается немного жидкости. Засыпаю в нее яблоки. Добавляю сахар. Выжимаю лимонный сок. Не забыть палочку корицы и коробочки кардамона. Варю на среднем огне, каждые 15 минут помешиваю. Примерно через 1 час 45 минут джем становится очень густой. Раскладываю по стерилизованным банкам и закрываю крышкой. Важно. Таз для варки варенья должен быть большой площади. Варить за один раз лучше не больше двух килограмм.

Варю на среднем огне, каждые 15 минут помешиваю.
Примерно через 1 час 45 минут джем становится очень густой.
Раскладываю по стерилизованным банкам и закрываю крышкой.
Важно. Таз для варки варенья должен быть большой площади.
Варить за один раз лучше не больше двух килограмм.


Яблочный джем

Автор рецепта, отзовитесь! Страна должна знать своих героев.
С удовольствием поставлю ссылку на ваш блог.

https://moyugolok.livejournal.com/765585.html


Метки:  

Димляма

Понедельник, 20 Августа 2018 г. 07:10 + в цитатник


Димляма - это самое богатое и красочное блюдо осени.
Димляма - это квинтэссенция огородного сезона.
В димляме собрались вкусы земли, воды, солнца, травы и любви.
Димляма - это молодость и свежесть.
Димляма - это всегда большой сбор и праздник, который можно увезти с собой.

Читать дальше здесь

Чтобы приготовить димляму, нужно пойти в огород и собрать все любмые овощи.
Лялек с собой не брать.



Найти и сорвать молодой кабачок.



Помидоры желтые не нужны. Собираем только крупные красные.



Понадобится морковь.



Отрываем из под соломы картошку.



Это случайно он так вырос. Пойдет на ужин лялькам.



Итак, помидоры, баклажаны, перец сладкий и острый, кабачок, лук, чеснок, капуста - все отправляется к мангалу.



А пока мы собирали овощи, шеф повар уже приехал и приступил к работе.



6,5 кг нарубленной крупными кусками свежей молодой баранины, из которых 2,5 кг корейки и 4 кг лопатки, разложил по дну казана, и по стенкам.
Нарезал лук и выложил сверху.
Начистил миску чеснока и разложил поверх лука.





Теперь все гости берут ножи и доски, и отправляются чистить и резать овощи.



А юбиляр с раннего утра принимает поздравления.



К этому времени нарезана зелень петрушки, кинзы, базилика.
Крупно нарезана морковь, добавлена горсть свежей фасоли. Картофель выкладывается целиком.
Не волнуйтесь, он прекрасно сварится.



Если ваши перцы сожрала совка (и они все сгнили), то можно купить их на рынке. Они уже вполне вкусные.



Острый перец не режем!!! Кладем целиком.



Гости приедут к 2 часам, а у нас уже почти все готово, чтобы ставить казан на огонь.



Именник с любимой дочкой.
А в казане уже разложен следующий слой - баклажаны.



Дошло дело до помидоров.
Теперь вам понятно, почему нужны крупные красные помидоры?



Ооооо, вы не поверите, но это очень важный ингредиент - белокочанная капуста.



Капусты должно быть много, и она должна вершить все блюдо.
На каждый кусок капусты шеф кладет кусочек сливочного масла.



Еще немного соли.



Специи и зира.



У нас все готово!
Махмуд, поджигай!



Через 2 часа все будет готово.
- Ира, дай металлический тазик!



- Так я вам уже его дала.
- Он не подходит, он маааленький!!!



- Возмите крышку от казана и обмотайте ее фольгой.
И так всякий раз. Ну забываем мы про то, что к казану обязательно нужен тазик, который плотно прилегает к стенкам и не выпускает пар.
Не каждый же день мы готовим казан димлямы.



А тем временем юбиляр вспомнил, что нужно полить огурцы. Пошел в теплицу, полюбовался на арбузят, и вдруг услышал треск.



Прямо на его глазах самый большой арбуз начал трещать по швам! Вот так подарок к юбилею!



Подготовка к празднику уже идет полным ходом.



Подруга накрывает стол.



А я всю свою работу по приготовлению закусок сделала, и теперь дистанционно руковожу процессом.



Съезжаются гости.



Друзья, я уже знаю, как подавать димляму. На столе должны быть только легкие закуски, и никаких салатов!!!
Ну разве что свежие овощи, свекла с чесноком, малосольные огурцы, маринованные грибы, икра и малосольная семга, буженина и отварной язык с хреном, маринованные перцы и сливы, узбекские лепешки и пирожки с капустой.
И все это должно быть приготовлено собственными руками!



А фрукты приветствуются.



Последний штрих - выбрать напитки, и можно приглашать всех к столу.



Коля, многие лета!
Вздребезданем фундраментозно.

Много не ешьте! Сейчас будем подавать димляму.



Капуста скрывает сдержимое казана, но аромат нельзя утаить, он вырывается из казана и разносится по всей веранде.





Шеф, вооружившись шумовкой, снимает слой капусты, а окружающие замерли в предвкушении.



Что, что там внутри?



А внутри полный казан сока от свежих овощей, мяса и зелени.
Внутри сказочно красиво и маняще вкусно. Внутри аромат лета и праздник.



Внутри разварная баранина, сползающая с косточек, и обжигающе горячий и острый бульон. Внури картошечка.
И, самое главное, сразу положить себе побольше этой сочной капусты, на которой притаились зерна зиры. Капуста зе бест! Она невероятно вкусная.



Теперь смолкают разговоры, и несколько минут слышны только охи и ахи.
Тишину нарушает тот, кто первым случайно съел острый перец.
И тут же раздается смех сквозь слезы.
Налейте ему!
И опять движуха, фотки в инстаграмм, смс-ки жене, второй подход за добавкой.

Димляма объединяет.



А как же подмосковный арзуз?
Оказывается, вполне себе красный, сочный, и даже в меру сладкий.



Это конечно не астраханский, но зато полная уверенность в том, что он созрел сам.
Верьте, чудеса случаются.



P. S. Это был самый тихий и спокойный юбилей, который нам приходилось отмечать.
В понедельник нужно было всем идти на работу, поэтому мужчины не пили спиртное, так как все были за рулем.

ЗЫ. В роли шефа выступал наш самый близкий друг Акрам.

https://moyugolok.livejournal.com/765426.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_moyugolok
Страницы: 110 ... 75 74 [73] 72 71 ..
.. 1 Календарь