А у нас крыша поехала! |
Метки: Дача-Кляча Ляльки Зима Мареммано-абруццкие овчарки Снег |
Мясо по-французски с картофелем |
Метки: Картошка Соус морне Ужин Соус Соус бешамель Свинина Ужин с соседями Мясо по-французски Лук |
День самогонщика |
Метки: Дача-Кляча Самогонный аппарат Подарки |
Так не бывает! |
Метки: Триколор Телевидение |
Новый 2022 год |
Метки: Семена Жизнь удалась Ужин Новый Год 2022 СНТ Ельники Рассада |
Новый год с друзьями |
Будете у нас на Колыме - милости просим!
Нет, уж лучше вы к нам.
"Бриллиантовая рука" 1968 г.
30 декабря нам позвонили друзья с работы.
- Приезжайте в Москву, у нас будет небольшой корпоратив, а потом пойдем в ресторан.
- Нет, лучше вы к нам приезжайте. Я гуся запеку, посидим как люди, без Омикрона и масок.
Отсалютовал фейерверками НГ.
Только 2 января проводила домой подругу с подарками, как 3 января утром звонят друзья.
- Мы к вам сегодня приедем!
А я, как чувствовала, заранее вытащила гуся из морозилки.
Мне праздничный стол собрать - что подпоясаться.
Холодец готов, форель гк готова, салат с креветками и авокадо делать просто и быстро, солений всяких полно.
Правда гуся замочить в рассоле я не успела, но засолить успела заранее.
Гусь был роскошный, пятикилограммовый. Мне подруга Жанна его по заказу еще до НГ привезла. Сочный, мягкий.
Гости съезжались, подарки сыпались как из рога изобилия.
Светящийся олень, календари на 2022 г, икра, водка, конфеты.
Мы всем подаркам были очень рады. Спасибо!
Но больше всех нас удивил мой муж.
После праздничного застолья, на десерт, под барабанную дробь он вынес коробку с коньяком.
Коньяк Пьер Круазе Экселенс KORLEK.
И все бы было как обычно, если бы не возраст этого коньяка.
Ему в 2022 г исполнилось 60 лет!
Проктолство Франция Коньяк PDO Средний возраст коньячных спиртов 50 лет
Состав виноградный спирт, вор Алк 40% об Дата розла: 23 06. 2012 г. Объем 0.7 л
Невероятной красоты бутылка.
Я сначала подумала, что она в настоящей паутине.
"Pierre Morin" Excellence — уникальный коньяк, выдержанный минимум 50 лет в лучших бочках из французского дуба. Для производства коньяка используется виноград сорта Уни Блан, выращенный в провинции Коньяк. В процессе изготовления напитка изготовитель придерживается традиционной, проверенной долгим временем технологии дистилляции. В дальнейшее производство коньяка допускается только "сердце" продукта дистилляции, "голова" и "хвост" отсекаются. Таким образом, коньяк приобретает утонченный, изысканный вкус, свободный от любых, отличных от подаренных виноградом и древесиной дуба, включений.
Торжественное открытие бутылки.
Муж разлил коньяк по пузатым бокалам, мы согрели его в руках. Аромат стоял на всю комнату.
Да, мы его попробовали!
Такой коньяк мы не пили ни разу в жизни! А уж за свою жизнь мы выпили не мало.
Спасибо, Коля! Ты нас познакомил с величайшим по красоте и вкусу напитком.
А потом мы до самой ночи болтали, вспоминали общих друзей, наши поездки, работу.
Думали как дальше жить. Веселый смайлик.
Ясно одно.
Когда есть друзья, то жизнь прекрасна.
Надо чаще встречаться.
Метки: Новый Год Гусь Дача-Кляча Чай Коньяк Подарки Новый Год 2022 Друзья Закуска |
Десерт счастья |
Метки: Клубника Дача-Кляча Счастье Сливки Кешью Десерты Ликеры |
С Новым 2022 годом! |
Метки: Новы Год 2022 Новый Год Основное блюдо Форель Салат Дача-Кляча Рыба Закуска |
Меню на НГ |
Обед
Куриный бульон с клецками
Чай
Штоллен
Ужин - провожаем старый год
Холодец
Селедка под шубой
Горячее
Форель запеченная
Ночь. Встречаем новый год
Кашубская сельдь (маринад для сельди с черносливом на пассате) подарок от Жанны Кульковой
Большая тарелка салата с кревтками и соусом из авокадо
Тарталетки с красной икрой и салатом из печени трески
Осетрина гк
Квашеная капуста, помидоры, огурцы, грибы
Горячее
Пельмени
Метки: Новый Год Дача-Кляча Меню Новый Год 2022 Праздники |
Елочка, гори! |
Метки: Дача-Кляча Рождество |
Про Лялек |
Метки: Дача-Кляча Ляльки Собаки Мороз |
Ужин без соседей |
Метки: Ужин с соседями Ужин Жюльен Мясо Свинина |
Восстановление старых записей |
Почему я решила создать свой сайт?
Вроде я ничего не продаю, не рекламирую, никого ничему не учу. Сайт, в основном, моя записная книжка, блокнот, дневник.
Создание сайта случилось лет шесть назад, спонтанно, как раз в тот момент, когда "Яндекс фотки переехали", и мне нужно было срочно решать где хранить фотографии для всех моих публичных записей.
Я тогда выгрузила все записи из ЖЖ на свой сайт и вздохнула с облегчением - теперь никто никуда не переедет, все будут жить на Даче-Кляче http://da4a-klya4a.ru/ .
Вначале я не понимала чем все это обернется, но зато теперь вкусила переезд "яндекс фоток" по полной программе -
все мои старые записи зияют пустотами, фото из яндекс-фоток перстают отображаться. Чтобы их восстановить, нужно загружать на мой сайт все старые фото и вставлять их в старые записи. А там было очень много вкусного и полезного, и очень жалко с этим добром расставаться.
Я пока не решила буду ли я этим заниматься, но какие-то важные для себя записи потихоньку восстановлю.
Например, сегодня загрузила фото в "Куриные крылышки в азиатском стиле" http://da4a-klya4a.ru/rezepty/osnovnoe-blyudo/kuritza/kurinyie-kryilyishki-v-aziatskom-stile/
и
Куриные фаршированные котлеты
http://da4a-klya4a.ru/rezepty/osnovnoe-blyudo/kuritza/kotletyi-iz-kur/
А при чем здесь лимон? - спросит меня мой чиатель.
Ни при чем. Лимон просто созрел, и радует.
Должно же хоть что-то радовать в этой жизни.
Метки: Дача-Кляча Архив ЖЖ-шное Фото |
Лимонные кексы |
Метки: Кексы Лимоны Выпечка |
"Привет!" Салат |
Метки: Мексиканская кухня Лайм Авокадо Дача-Кляча Салат Закуска |
Котлеты из сазана |
Через 5 минут приготовления у меня в холодильнике готова баночка свежей малосольной икры.
А учитывая настоящие цены на икру, то получается очень даже выгодно.
1 кг форели 650 руб.
Приготовление икры:
Тузлук:
2 ст.л. каменной соли
1 ч.л. сахара
Вода 70 гр.
Опустить икру в горячую воду и размешивать венчиком 5 мин.
Удалить пленки.
Слить на сито и подсушить 10 мин.
Убрать в банку в холодильник на 3 часа.
Из голов,хвостов и хребтов, и половины форели сварила суп.
Вторую половину форели нарезала на три стейка.
А филе сазана пошло на приготовление рыбных котлет.
Эти восхитительные котлеты были для меня полным откровением как по способу приготовления, так и по вкусу.
Ничего подобного я не пробовала.
Рецепт получился собирательный.
Жанна Кулькова и Елена Чукомина, огромное вам спасибо!
Жанна Кулькова
"Непременно добавь куриное филе. Грамм 300 на кг фарша рыбы, Можно и 400 гр.
У тебя мяса ( рыба плюс филе) 1,5 кг.
Значит тебе надо 200 гр лука, 5-6 гр чёрного перца, 23 гр соли
15 гр соли на кг мяса
Лук не в счёт
Чайную ложку сахара непременно
3-4 гр на кг
Лук в измельчитель и вжик
Это все в лук
Потом этой кашицей ( не обязательно пюре) пусть кусочки будут. Маринуем этим мясо"
У меня было 700 гр филе сазана
и 300 гр куриного филе
т.е. 1 кг фарша.
Все остатки мелкого лука пойдут в фарш.
Сазан рыба сильно костлявая, поэтому дважды пропускаю через мясорубку.
Сначала с крупной решеткой, затем с мелкой.
Убрала фарш (из рыбы, куриного филе и лука) на час в холодильник.
Добавила в фарш:
1 яйцо
3 ст.л. манки
Постепенно добавляла 150 мл жирных сливок
1 ч.л.граннулированого чеснока
щепотку фенхеля
мускатный орех на кончике ножа
Замешивала фарш на планетарном миксере 20 мин.
Убрала в холодильник.
За час до приготовления котлет нарезала перьями три очень большие луковицы.
К луку добавила 1 ч.л. сахара и чуть соли, и на сливочном масле на среднем огне обжаривала лук до золотистого цвета.
После накрыла крышкой, и тушила 1 час.
В процессе добавила немного воды.
Лена предупреждает - не отходите далеко от лука, чтобы не пригорел.
Котлеты обваляла в муке и жарила на растопленном сливочном масле с добавлением оливкового по 2 мин с каждой стороны до образования румяной корочки.
Еще 2 минуты на другой стороне.
Добавила в сковороду немного сливок, чуть соли..
Добавила растушенный луковый соус.
Накрыла крышкой и готовила еще 10 мин на слабом огне.
Я честно не ожидала ничего сверхестественного, уж сколько я приготовила рыбных котлет за свою жизнь..
Но узнать рыбу в этих котлетах было не возможно!
Это были скорее котлеты из телятины.
Сочные, воздушные, очень ароматные, но, в то же время, достаточно плотные.
Но совсем не рыбно, как из щуки))) Даже не знаю хорошо это или плохо. И это было очень вкусно! Очень.
Последний штрих.
Конечно, за один раз, даже втроем, столько не съесть.
Нужно было половину фарша убрать в морозильник.
Но я очень люблю на завтрак холодные рыбные котлеты.
И я их съем!
А морозильник подождет.
Приятного аппетита.
Метки: Курица Форель Икра Луковый соус Сазан Котлеты Рыба Лук Рыбные котлеты |
На следующий год обязательно приготовить |
Метки: Томаты Перец Соленья Домашние заготовки Томатный соус Дача-Кляча Баклажаны Помидоры квашеные |
Бедана-шурпа |
http://da4a-klya4a.ru/bez-rubriki/bedana-shurpa-2/
Но в этот раз я решила приготовить фарш по-другому.
5 перепелок
Для фарша:
200 г баранины
60 гр промытого риса
1 головка репчатого лука
зира
перец
соль
мускатный орех чуть-чуть
рубленная зелень кинзы
Для бульона:
5 нафаршированных перепелок
1 головка репчатого лука
1 стебель лука порея
1 большая морковь
1 репка
кусочек корня сельдерея
1 стручок острого перца
5 — 6 вяленых томатов
4 раздавленных зубчика чеснока
корешки кинзы
Приправы:
лавровый лист
черный перец горошком
душистый перец
зира
бадьян (очень сильная приправа, может вам не понравиться)
гвоздика
Широкая кастрюля на 5 литров. Варить так варить!
Для фарша я нарубила мякоть от кусочка браньей ноги, добавила нарубленный лук, зелень, промытый рис.
Приправила фарш солью, перцем и зирой.
Тут надо заметить, что если вы берете сырой рис, то фрикадельки из такого фарша не слепить.
Но если очень хочется, тогда нужно рис предварительно отварить 5 мин в кипящей подсоленной воде, тогда все получится (склеится).
В одну перепелку входит 4 чайные ложки фарша. Вот и считайте - на 5 перепелок нужно всего 20 чайных ложек фарша
Укладываем нафаршированных птичек на дно кастрюли.
Баранью косточку, с которой мы срезали мякоть, тоже добавим в суп.
Заливаем 4 - 5 литрами холодной воды.
Доводим до кипения, снимаем пену.
Добавляем коренья и варим 1,5 часа на тихом огне.
За пол часа до готовности добавляем приправы и специи.
Бульон готов.
Теперь можно удалить из него коренья и специи.
Каждому в косушку положите перепелку, залейте ее восхитительным жирным бульоном.
Отламывайте от перепелки ножки и ручки, обгладывайте косточки, наслаждайтесь ее нежным вкусом.
А внутри перепелки вас ждет самое вкусное.
Приятного аппетита!
Если хотите больше узнать о том, какое значение перепелки играли в восточной культуре, то рекомендую почитать здесь:
Перепелка в восточной культуре: повседневность и мифология
http://www.perepelka.org.ua/vostk.htm
Метки: Дача-Кляча Обед Бедана-шурпа Перепелка Узбекская кухня Супы Дичь |
Салат с авокадо и с креветками |
Метки: Авокадо Креветки Салат кочанный Лимоны Салат Закуска |
Рождественнские штоллены |
Метки: Дача-Кляча Рождество Кексы Рождественская выпечка Выпечка Праздники |