Вас заблокируют, а вы не воруйте |
Метки: Дача-Кляча Личное Смартфон |
Кусочки счастья |
Метки: Голубцы Домашние заготовки Дача-Кляча Еда Муж Цветы |
Мамин юбилей |
Метки: Закрома Дача-Кляча Юбилей День памяти Мамина вышивка Мама Друзья |
Пельмени от Светланы Печенкиной |
В этот раз делала фарш из:
Метки: Дача-Кляча Фарш Тесто для пельменей Фарш для пельменей Тесто Пельмени |
А по пятницам у нас |
Метки: Квашение Дача-Кляча Грибы Ужин с соседями Ужин Пирог с капустой Соседи |
Закрома 2021 |
Метки: Квашение Уксус Дача-Кляча Грядки Подготовка к зиме Сидр Урожай Овощехранилище |
Апфельмусс. Вариации на тему |
В 2020 г я приготовила яблочное пюре, из которого я планировала делать зефир.
Пару раз я его сделала, потом мой энтузиазм пропал, а пюре так и осталось стоять невостребованным.А тут я увидела его, восхитительный торт Апфельмусс, в состав крема которого входит яблочное пюре.
И все!
Забыть я его не могла.
Рецепт торта опубликован в группе Да!мы с кастрюлькой
https://www.facebook.com/groups/damy.s.kastrulkoj/posts/1408061402724363/
Читать дальше здесь
Метки: Торты Сливки Орехи Выпечка Крем Яблоки Яблочное пюре |
Наше утро |
Метки: Ника Ляльки Утро Собаки Мареммано-абруццкие овчарки Феня Дача-Кляча Завтрак Вольер |
Говядина по-кремлёвски, разоблачение |
Метки: Говядина Лук репчатый Масло Рецепт Мясо |
12 часов, полет нормальный! |
Метки: Дача-Кляча Грибы Ужин Рядовка Соседи |
За грибами |
Метки: Дача-Кляча Грибы Рядовка Осень |
Пастынер с тыквой |
Моя тыква имеет свое название - Шугар Пай
Cucurbita pepo. Небольшая оранжевая тыковка, подходит для пирогов. Мякоть оранжевая, очень сладкая. Хорошо хранится, до 4 кг.
Моя тыква весила 1,8 кг.
Если бы я знала, что шкура у этой маленькой красавицы твердая, как камень. Я ее резала и чистила часа полтора!
Семена оставила.
Для придания блюду национального колорита у меня была пряная армянская соль семь трав.
Состав
Соль, майоран, тимьян, кориандр, чеснок, пажитник, ията перечная, базилик, розмарин.
Баранину я обмазала своей (а точнее Василисиной) аджикой, 2 стол. ложки..
Веселые овощи нарезала крупнными кусками.
Мне понадобились две огромные сковородки с толстым дном, на которых я распустила сливочное масло вместе с растительным.
На плоской сковороде я буду жарить тыкву и овощи.
А на сковороде гриль баранину.
Прежде, чем жарить тыкву, я обваляла кусочки в 2 стол. л. муки с 1 ч.л. армянской соли и зиры.
Делается это для того, чтобы в дальнейшем загустить соус в мясе.
Кусочки тыквы выложить в один слой и жарить на сильном огне по 3 - 5 мин с каждой стороны.
Куски баранины жарить на сильном огне до образования уверенной корочки, примерно 5 мин.
Перевернуть и жарить на второй стороне еще минут 5.
Обжаренную тыкву сложить в отдельную миску.
И на этой сковороде обжарить веселые овощи.
Вначале лук, затем к нему добавить перец и порей.
После добавить помидоры, чеснок.
Готовить еще 5 мин помешивая.
Теперь мне нужна большая кастрюля, которая подходит для приготовления в духовке.
На дно кастрюли я выкладываю лук порей, сельдерей, чесночные стрлки.
Такой толстый слой зелени создает подушку, на которой будет готовиться мясо с овощами.
На зелень выкладываю баранину.
Дальше кусочки обжаренной тыквы.
Сверху выкладываю обжаренные овощи.
Заливаю 0,5 литровой банкой пассаты.
Доливаю воды до середины вока.
Накрываю крышкой, ставлю на сильный огонь.
Когда соус в кастрюле закипит, доливаю кипяток так, чтобы жидкость в кастрюле доходила до мяса.
Ставлю в духовку, нагретую до 170 град на 1,5 часа.
Да, конечно, это блюдо можно подавать и с кускусом, и с рисом, а можно и вовсе без гарнира, если в его качестве вас устроит тыква.
Оооо, дааа!
Это очень вкусно, ароматно, пряно сладко и остро. Это сочно и весело!
И нафига нам персики, когда у нас есть тыква. Веселый смайлик.
Творите, и будет вам счастье.
Метки: Дача-Кляча Тыква Баранина Овощи Армянская кухня Мясо |
С утра выпил - весь день свободен! |
Вчерашнее утро началось весело в прямом смысле слова.
Я решила попробовать сидр, стоящий в холодной прихожей.
Налила полстакана, попробовала.
Вкусный газированный компот.
Напомню, что я развела сладкий из бочки с кислым из банки. Получилось идеально.
А чуть позже поняла, что я пьяная!
С утра выпил - весь день свободен!
А нам в 12 обещали включить ураган и дождь на всю неделю, поэтому нужно было успеть хотя бы немного собрать свеклы, моркови, порея, перцев, остатки кабачков и тыкв.
Метки: Ассорти Уборочная Погода Урожай Яблоки Домашние заготовки Тыква Дача-Кляча Маринады Яблочный сидр Осень |
Яблочный пирог на слоеном тесте |
Метки: Дача-Кляча Выпечка Пироги и пирожки Яблоки Яблочный пирог Слоеное тесто |
Аджика квашеная |
Я уже имею опыт приготовления аджики по рецепту Александра Шипилевского
http://da4a-klya4a.ru/garden/adzhika/
Тогда я варила аджику, состоящую целиком из острого перца с добавлением помидоров.
Ключевое слово - варилась.
В этот раз я готовила квашеную аджику по рецепту vasena_vasilisa Василисы Пекаш.
Аджика не подвергалась тепловой обработке, но заквашивалась.
Я готовила половину от указанных в рецепте ингредиентов.
Перец брала в соотношении 1:1, т.е. на 0,5 кг болгарского перца брала 0,5 кг перца халапеньо.
Если сравнивать - вкусы соусов абсолютно разные.
С помидорами тоже очень вкусно.
Читать дальше здесь
Готовила строго по рецепту.
Поставила на закваску 08 сентября.
Получилось примерно 1 литр, или чуть больше.
10 дней банки стояли в холодной прихожей при температуре примерно 18 град., потом 12 град.
Вчера 17 сентября разложила аджику по баночкам.
Сверху налила растительное масло, закрыла крышками.
Поставила в холодный шкаф.
Получился очень ароматный, в меру жгучий перечный соус с преобладающим вкусом кориандра.
Василиса, спасибо большое, что ты с нами делишься своими фамильными рецептами!
На сайте записала
рецепт от vasena_vasilisa Василисы Пекаш полностью
https://vasena-vasilisa.livejournal.com/76604.html
"Состав.
На 2 кг красного перца берут 500 г очищенного чеснока, 1 граненный стакан семян кориандра (кинза в зернах), 2 больших пучка петрушки, 2 больших пучка укропа, 3/4 стакана крупной соли, 1 стакан винного натурального уксуса (желательно белого 4% крепости).
Перец можно брать в соотношении 1:1 острый сорта халапенью и болгарский, можно уменьшить болгарский и взять его треть. Можно делать только из острого, но болгарский все таки придает вкус и свой аромат...
Метки: Острый перец Кинза Аджика Соусы Чеснок Приправы Перец Дача-Кляча Пряные травы Кориандр |
Ибиццо сердце перестало! |
Метки: Дача-Кляча Грибы Осень |
Как сохранить грибы на зиму |
Метки: Домашние заготовки Дача-Кляча Опята Грибы Лес |
Устала! |
Все вчерашнее утро я мучительно размышляла, идти мне за грибами или нет.
Желание было огромное, но разум говорил, что дома и в огороде очень много дел, а на все дела у меня сил (больной спины) не хватит.
В результате осталась дома.
- Ты видела, что перчатка на сидре опала? - спрашивает меня утром муж. - Иди готовь бутылки!
Мы немного нарушили расписание, указанное в рецепте
"Быстрый яблочный сидр" - http://da4a-klya4a.ru/rezepty/domashnie-zagotovki/bystryj-yablochnyj-sidr/
Вместо положенных 7 дней наши банки бродили 12 дней, потому что перчатка опустилась только вчера.
Нужно было обязательно дождаться окончания бурного брожения, иначе бутылку с пробкой разорвет.
Я приготовила гроздь винограда, чтобы в каждую разлитую бутылку бросить по несколько ягод.
Виноград с куста, не мыла.
Из трех трехлитровых банок у меня получилось три с половиной бутылки по 1,5 литра.
Поставила бутылки на первое время в холодильник.
Теперь они будут стоять еще минимум неделю в холодильнике, а потом я перенесу их в подвал.
Надеюсь, что скоро температура в подвале снизится хотя бы до 10 град.
Бочку с сидром решили пока не сливать, там процесс несколько затянулся.
- А ты хоть попробовала, что получилось?
- Нет! Наливай!
Мы попробовали.
Кислый газированный компот (в банках было по 100 гр сахара)..
НО. Уже через пять минут я почувствовала заметное опьянение, так что градус в этом сидре все же есть.
А вот в баке, куда муж положил сахара по норме (расчёт был такой: на 8 кг порезанных яблок 2 кг сахара и 10 литров воды ) вкус мне понравился намного больше.
Завтра будем сливать из бака, вот только куда я сейчас дену 10 литровых бутылок? Непонятно.
А еще меня муж каждый раз подзуживает:
- Зачем тебе этот сидр? Ты ведь все равно его пить не будешь! От него только головная боль.
А я и правда не знаю - зачем? Вы пьете сидр?
Зато необходимость картошки неоспорима, и пора убирать последние 1,5 грядки.
Пять других мы уже съели.
Муж копал, но наклоняться не мог.
Я выбирала картошку, согнувшись, но разогнуться было сложно.
Так мы, два инвалида, накопали два ведра. А всего мы собрали с этого участка 4х5 м ведер восемь.
А еще у нас продолжают расти огурцы и кабачки.
Пришлось засолить вчера огурцы, а кабачки запечь лялькам.
Сбрала большую корзину баклажанов и перцев.
Приготовила на ужин перец фаршированный, на парУ, с томатным соусом.
Очень люблю этот способ.
http://da4a-klya4a.ru/rezepty/vegetables/perzy/peretz-sladky/farshirovannyie-pertsyi-s-tomatnyim-souso-2/
На этом силы и кончились.
Устала.
А как вы отдыхали?
Метки: Уборочная Перец Домашние заготовки Дача-Кляча Грибы Баклажаны Лук порей Картофель Яблочный сидр |
Пошли! |
Метки: Дача-Кляча Опята Грибы Соседи Друзья Лес |