Чтобы помнили |
Метки: память песни искусство музыка |
Прошел год... |
Аккурат в начале прошлого года я писал:
Народная новогодняя примета
Если наш всенароднолюбимый богоизбранный желает народу на Новый год счастья и благополучия, то в новом году у народа не будет ни того, ни другого.
...ну, кроме родни и друзей упомянутого персонажа. Впрочем, это не народ.
https://karamergen.livejournal.com/712134.html
И вот оказалось, что пророчество исполнилось.
Впрочем, умным людям это было понятно еще в конце прошлого века.
Метки: Мерген - пророк философическое президент |
Фамилия больно говорящая. |
В новостях пишут, что старина ПМ будет заменен повсеместно на новый супер-пистолет "Удав". Конструкции, замечу, некоего Сердюкова. Я понимаю, что, скорее всего, это не тот Сердюков, который ворюга-табуреткин, но фамилия режет слух. Сразу возникают мысли о том, что при перевооружении будет распилена рекордная сумма...
|
Парадокс Шерлока Холмса. |
Метки: размышлятельское литература Дойл психология |
Чисто оговорка по Юнгу... |
Метки: политика религиозное мракобесие |
Об отношении к женщине |
Советы психолога.
(Картинка для привлечения внимания. - http://www.supercoloring.com/ru/siluety/muzhchina-i-zhenshchina-derzhatsya-za-ruki)
Для глупых мужчин. Рекомендация.
Не стесняйтесь быть глупыми. Многим женщинам нравится, что рядом с глупым мужчиной они могут ощущать себя умными и даже, временами, мудрыми. Но при этом не забывайте больше молчать, чтобы не ляпнуть что-то умное. Женщины такого диссонанса не прощают.
Для умных мужчин. Рекомендация.
Старайтесь не лгать женщинам никогда. Старайтесь не попадать в ситуации, при которых бы приходилось лгать. Умный мужчина не испытывает радости от общения с глупой женщиной, а умная женщина запросто сможет найти противоречия вашей лжи и реальности. И очень расстроится. А зачем расстраивать умную женщину? Ведь второй раз вам может и не повезти встретить такую.
Для мудрых мужчин. Рекомендация.
Никогда не говорите женщинам правду. Женщины не любят правды. Ни глупые, ни умные. Женщины любят фантазии, которые отдаленно похожи на правду. ...которой они никогда не знали. Создавайте правдоподобные фантазии, стройте достоверные илдюзии. Главное - сами в них не поверьте. Впрочем, тогда вы перейдете в категорию "умные" и вопрос снимется сам собой.
Если вы женщину любите, то создадите ей красивую иллюзию, чтобы наслаждаться ее радостью и спокойно занимаетесь своими делами. Если вы женщину не сильно любите, то создавайте ей красивую иллюзию, чтобы обеспечить себе спокойствие. Если вы женщину совсем не любите, то вы переходите в категорию глупых мужчин, следовательно, вопрос опять снимается.
...и, кстати же. Первые две рекомендации годятся и для мудрых мужчин тоже. И мудрый не станет задавать глупого вопроса о том, какого икса все три рекомендации противоречат друг другу и как их одновременно воплощать? Мудрый осознает, что ничто ничему не противоречит. Диалектическое единство, однако!
|
Обобщенно... |
И вот, что я вам скажу.
Там, наверху, нет никакого бога. Вообще ничего, о чем говорят экзальтированные кликуши.
Да и не нужен никакой бог, что бы под ним не подразумевалось.
Бог - это слишком мелко и недостойно человеческого разума.
Но вот то, что там есть...
Это невероятно и прекрасно.
Это ошеломляюще и фантастично.
Это безумно и рационально.
Это то, ради чего стоит жить.
Потому, что там - ЗВЕЗДЫ!
Однажды, по-настоящему увидев их и полюбив - никогда не сможешь смириться с мелочностью житейского буржуазного свинячества.
(фотографии звездного неба от Томми Ричардсена)
Кстати, каждый раз, когда кто--то продолжает увлеченно аргументировать возможность того, что американцы летали на Луну... Даже утверждая, что лично отслеживал полет спускаемого аппарата... Фальсифицировать сигналы от спускаемого - вообще проблем нет. Это даже не вопрос логики. Так, проходной акцент.
Главным же аргументом для разумного (на самом деле разумного) человека является то, что в большой Космос невозможно выйти цивилизации с низким уровнем коллективного мышления.
Космос вообще начался в нашем мире только и исключительно тогда, когда в одной отдельно взятой стране людям удалось создать истинно социальное мышление. В Советском Союзе.
Все, что делалось в остальном мире - только подражание и стремление хапнуть что-то с более высокого уровня.
Это, кстати, продолжается и по настоящий момент. Хотя и все менее качественно. Ибо классические ротожопы - не в состоянии подняться над уровнем "жрать, грабить и трахаться".
Большой Космос - ареал более развитого, коллективного разума.
Вот от этого и нужно мыслить...
|
Год пережили |
Метки: праздничное |
Выкормыши Геббельса |
Смотрю очередной высер россияньского синематографа. Фильма называется "Диверсант". Дерьмо феноменальное. Хотя и снимаются не самые дрянные актеры. Ну, по нынешним меркам не самые. По-старому-то - на советских актеров они вообще никак не похожи. Качество пожиже и повонючее.
Основная идея фильмы - какими умственно неполноценными мерзавцами были все советские офицеры.
Иной идеи в фильме не усиатривается.
Самое похабное - именно таким образом в последние четверть века и представляют нынешнему малограмотному народонаселению советских людей: пьяницы, истерики, уголовники, придурки и психопаты.
Есть те, кто верит.
И это - явление массовое.
Есть ощущение, что - недостреляли фашистскую сволочь. Теперь она в кинематографе себя шикарно чувствует.
...в том числе - в кинематографе.
Метки: манипуляция сознанием кино яд истории зомбирование фашизм альтернативная история |
И другие "праздники" |
Сегодня по всем каналам оглашают радость по поводу празднования нынешнего дня почетного фашиста и предателя. Постоянно перечисляют его достоинства, заслуги перед оккупантами.
Это - все, что нужно знать о нынешних всенароднолюбимых.
Но горе в том, что огромное количество россиянцев в это свято верит. Боюсь, что это не лечится.
|
С праздником, товарищи причастные! |
Сегодня - наш профессиональный праздник, день психолога.
Ну, во-первых, всех - с ним!
А во-вторых...
Граждане коллеги, а никто не задумывался, что два профессиональных наших праздника, "день психолога" и "день душевного здоровья" - не совпадают по календарю?
...
А вы задумайтесь, задуматесь!
Из старого.
Никогда не шутите с психологами. Вы им - шутку, они вам - диагноз!
|
Дети и социум |
"- Дядюшка Покус, можно я кину в сыщика грязью?
- Не нужно. Он плохой человек, но у него могут быть хорошие дети!" (Из мультфильма про поросенка Фунтика)
"Яблоко от яблони не далеко падает."
"От дурного семени не бывает доброго племени"
(Народная мудрость)
Давненько хотел написать про детей вообще и про детей в социальном аспекте. Даже начал статью. Возможно, что и опубликую со временем.
А пока - только несколько моментов.
Когда мне говорят, что существует патриотизм, как вещь в себе - я не верю. Не бывает патриотизма просто так. Патриотизм всегда предполагает конкретику.
Патриотизм по отношению к концлагерю, в котором тебя содержат, есть, как минимум, полный идиотизм. С осложнениями.
Патриотизм по отношению к земле, на которой родился, вырос, которую облагораживаешь, которую передашь своим детям, которая реально твоя земля и никто тебя с нее не имеет права согнать под страхом смерти - это патриотизм реальный, значимый, достойный жизни и смерти.
И вот все то же самое можно сказать и про детей.
Есть дети людей, которые трудятся во благо земли и людей, которые на этой земле живут.
И есть дети тех, кто грабит, насилует, убивает.
И вот если кто-то скажет, что такие дети вырастут сильно отличными от своих родителей-душегубов, которые в принципе не в состоянии воспитать нормального человека, то я пойму, что идиотизм распространился гораздо шире, чем я опасался.
Тут недавно случайно посмотрел один современный российский детективчик. Про некую тетку - полковника полиции, которая переведена была в теплый приморский город, чтобы бороться с преступностью.
В сюжете показано, что жену некоего бывшего снайпера изнасиловали и убили бандиты из одной местной группировки. Бывший снайпер решил отомстить и застрелил нескольких бандитов. Тетка-полковница решительно ищет убийцу, чтобы прекратить отстрел бандюков. Бывший наставник этого снайпера высказывает полковнице сомнение в необходимости остановить месть бывшего подчиненного, мол, отстреливает-то он душегубов, с которыми доблестная полиция справиться не в состоянии, да и желания не испытывает.
На что тетка приводит свой "абсолютный аргумент". Мол, бандиты из отстреливаемой группировки решили, что их отстреливают конкуренты и взорвали одного из главарей конкурентов вместе с его детьми - мальчиком и девочкой.
И пытается взывать к совести бывшего наставника снайпера, что нельзя допускать смерти детей вообще.
Тот проникается и помогает следствию.
И вот именно этот эпизод видится мне насквозь подлым и преступным.
Ну вот не убедительно тетка аргументирует. Детей убил не снайпер, а те, кого он недострелил. И они, ежели снайпер прекращает свою деятельность, будут продолжать убивать детей. И не только (и не столько) детей бандитов, но и нормальных, человеческих детей.
А вот как раз "невинно убиенные" однозначно стали бы такими же душегубами, как и папаша. В истории исключения если и случались, то были настолько редкими, что упоминать о них бессмысленно. Достаточно примеров, кстати, и в современном социуме.
То есть, аргумент "они-же-дети" - вовсе не абсолютен и даже не значим в такого рода случаях.
Да и сам фильм как бы невзначай показывает, что для власти важнее дети бандитов и убийц, чем дети простых нормальных людей.
К слову - весь либерально-фашистский хай на тему расстрела царской семьи - он из той же оперы. Вот как-то нет сомнений, что царевич Алексей по достижении зрелого возраста стал бы таким же кровососом и душегубом, как и папаша. Ну, традиция у них, у царев, такая. Чтоб царь душегубом и кровососом не был - не бывает так. В реальном-то мире.
То есть, можно поверить, что у вора-отца при социализме, например, сын мог бы стать нормальным человеком, если бы папаша сел в тюрьму, а сына воспитали бы в детском доме при полном разрыве с папашиной криминальной средой. Но что такая метаморфоза произойдет при капитализме - не верится вовсе. Слишком велико жесткое влияние социальных страт. Слишком мизерен фактор социального лифта.
Так что обезьянка из мультика могла с чистой совестью кидать грязью в мультяшных сыщиков, работавших на "госпожу Беладонну" - никакой надежды на то, что их дети будут хорошими, нет и быть не может.
ПыСы.
Топик чисто философически-фантастический. Все имена вымышлены, все совпадения - случайны. Хрен вам, а не статья.
|
Опять на тему лапного... |
Еще одна фотография мангала. Уже установленного по месту постоянной прописки.
Да, казан на уровне пуза. Так что - все в норме.
Кирпичи пока чисто прикидочно набросал.
А вот еще творение сумрачного гения. Печка для пристройки.
Стенка 8 мм (два слоя по 4). Весит килограммов шестьдесят.
Сзади - теплообменник. Будет проходить через кирпичную стену. Снизу воздух всасывается, сверху дует теплым.
Где-то так...
|
Абстрактное. |
Давненько не писал.
И почти месяц не проверял почту.
Замотался, как собака бешеная.
Но!
Регулярно выбираюсь в свою деревню.
Есть нечто, сравнимое с качественным пролонгированным оргазмом.
Это - работа руками.
Вот, к примеру - создал давно лелеемый мангал с приспособой для казана.
И нескажу, что это плохо...
|
Пенсионная реформа |
Современный этап реформирования "пенсионного права" не представляет из себя ничего нового. Это не внезапное помутнение рассудка у наших обожаемых всенародноизбранных - это многолетняя тенденция.
История давняя и достаточно мерзкая.
Если кто помнит, в славные девяностые годы существовало такое распространенное явление, как грабеж пенсионеров неподалеку от пунктов выдачи пенсий. А также грабили их вполне себе организованные преступные группировки, которые назывались "черными риэлторами". Стариков или убивали, передавая квартиры в собственность непонятно откуда взявшихся "наследников", или со всяческими мошенническими и силовыми ухищрениями заставляли переписывать право собственности на всяких мерзавцев, после чего просто выгоняли на улицу.
Нет, пенсионеров грабили и при советской власти. Вот только при советской власти это явление было исключительно редким и воспринималось, как случайная аномалия. Не было традиции такой. А отдельных подонков, которые грабили стариков, отлавливали достаточно быстро. Как правило, это были опустившиеся люди - алкоголики, мелкие хулиганы. В общем, категорически нетипичные случаи.
Не то - в наше высокодемократическое время.
Группы бандитов и "черных риэлторов" девяностых в настоящее время преобразовались в солидные государственные структуры от силовиков до думы и далее. Они организуют отъем средств и достояния простых людей уже не только и не столько силой оружия, сколько навязанными бесчеловечными законами.
Так что налицо - классическая преемственность криминала, ничего более.
|
На злобу дня |
Метки: социальная шизофрения капитализм провокации |
Знаковые числа |
В истории развития цивилизации за последнюю тысячу лет (подчеркиваю: именно развития!) есть, на мой скромный взгляд, только три знаковые события, которые очевидно выделяются на фоне всех остальных.
Это 7 ноября (25 октября) 1917 года, 9 мая 1945 года и 12 апреля 1961.
Все эти события - мощный, взаимосвязанно-системный качественный показатель реальности позитивных возможностей человечества.
Да, прекрасно понимаю, что дегенеративное начало невероятно сильно в настоящее время, что деструктивные тенденции в пике своего проявления, но надежда существует до тех пор, пока мы живы.
В общем, с праздником, товарищи! С праздником памяти и надежды!
|
Кесарю - кесарево, а слесарю - ... |
Кому-то - "христос воскрес", а кому-то - радостный вопль сердца: "На работу! На работу!!!"
...у нас простоев не бывает.
|
Неожиданный поворот... |
Задав предыдущий вопрос, по всей видимости я не учел неких особенностей восприятия аудитории.
Быть может, несколько корректнее поставить вопрос иначе: какова ОСНОВНАЯ ЗАДАЧА психологии, как науки?
Да, всем ответившим - спасибо. Было интересно и познавательно. Чуть позже отвечу в том посте адресно.
...ну, за исключением старика Лопатникова, ответ которого уже не в рамках психологии, а чуть далее, в рамках психиатрии.
|
Вопрос ко всем причастным и непричастным |
Давно и плодотворно общаюсь с большим количеством психологов. Очно и заочно, с начинающими, аспирантами, кандидатами и докторами...
Читаю и перечитываю соответствующую литературу.
И вот возникают у меня вопросы, на которые никто не дает однозначного ответа. Да даже и не однозначного. А хотя бы в рамках определенного коридора.
Итак - вопрос ко всем психологам и не психологам, которые все-таки меня периодически почитывают...
Ответьте, пожалуйста, своими словами, но предельно формально - как формулируется основной вопрос психологии?
Нет, в самом деле, дико интересно, есть ли обобщенное строгое определение, которое выражает сущность этой науки? (Да, к слову, и всех остальных наук в частном приложении).
...лично я вижу, что принципиальная заковыка есть. И предельно серьезная... Но вот хочется прильнуть к коллективному сознанию...
|