-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_karamergen

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 24




Слова на стене - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://karamergen.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??18bcad20, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Еще про современную науку

Вторник, 31 Марта 2020 г. 13:11 + в цитатник
Так, чтоб два раза не бегать.
Привели как-то к нам в лабораторию некоего профессора.
Профессор всамделишный, из Бауманки.
Разговор зашел про новые виды терапии и диагностики.
Профессор с первых слов полез в бутылку, заявив, что он не верит ни в какую мистику, включая фототерапию.
Я ему в недоумении: - Ну же... как же?.. Вот же!..
А он: - Кожа не пропускает видимый свет!
И добавил: - Я и студентов этому учу!
Я тут же спрашиваю какая, мол кожа-то? Мертвая или живая? И в каком диапазоне?
Он смотрит на меня презрительно, как на первокурсника-двоечника. И отвечает: - любая, во всем!
Тогда я ему просто протягиваю руку и спрашиваю: - Вот какого цвета у меня вены?
Он по инерции отвечает: - Ну... голубоватого.
И тут до него внезапно доходит (все-таки, профессор, как-никак), что он немного облажался.
Сильно обиделся и быстро ушел.
А я ему еще не успел припомнить детский эксперимент со светящимся фонариком сквозь ладонь.
Это я к чему?
Да к тому, что таких, с позволения сказать, "ученых" у нас в стране (и не только у нас, как показывает практик) более чем достаточно.
Этот - вроде как физик (хотя позиционировал себя еще и бизнесменом).
А уж среди лириков, простите - среди гуманитариев!..
Если уж мне студенты лепят нечто вроде "кругозор не является важным, главное специальность!" (И главное - документ по сертификации и лицензированию с бумажками о беглом "допобразовании").
Да и современные кандидаты и доктора порой такое несут, что кровь в жилах стынет.
В общем, еще и еще раз: граждане, будьте бдительны! Относитесь к реальности с прищуром.

https://karamergen.livejournal.com/731180.html


Метки:  

Что-то в качестве альтернативной модели

Вторник, 31 Марта 2020 г. 12:49 + в цитатник
А вот если слегка (слегка!) пофантазировать?
Представим, что все это - не просто так.
Тогда возникает вопрос - сколько бабла получил один известный артист за то, что прикинулся пострадавшим от коронавируса?
Но это так, к слову. Чистая фантазия, разумеется. Не мог же известный и заслуженный так опуститься?

А теперь о другом.
Однажды (еще в конце восьмидесятых) известный писатель Карем Раш написал в какой-то статье (не припомню перовисточника) о том, что, дескать, советские офицеры никогда не сменяют свою шинель на американские тряпки.
Нет, я этого писателя глубоко уважаю. Он искренне верил в человеческое начало в людях.
Но вот примерно в то же время (в начале девяностых) мне довелось работать в одной фирмочке. Так там приняли на работу одного молодого майора. Отставного, как выяснилось. И отставку он поимел тогда, когда выяснил, что коллеги по бизнесу (да-да, в военной сфере) кинули его на хорошее бабло. То есть, принимал он участие в неком чисто военном гешефте, а его так обидели.
Папа у него, помнится еще был в совете директоров какого-то банка. И он даже хвастался, что автомобиль представительского класса его пап выиграл в лотерею. Ага...
Так вот, таких "военных" мне потом приходилось вдеть немало. Нет, не спорю, среди военных было немало весьма достойных людей. Но факт остается фактом.
А тут недавно статейка мелькнула про то, что, мол, врачи богатых специально лечить не будут. Мол, у врачей своя совесть есть. Врачи - это ого-го! Врачей которые продадутся за большие деньги, потом обратно медицинское сообщество в свои ряды не пустит. Презирать будут.
Ага...
Ну, что сказать?
Я видел немало весьма достойных врачей с чистой совестью.
Но вот мой знакомец один, выучившись на хирурга (с детства мечтал!), стал барыгой. Торгует медтехникой и лекарствами. И таких знаю немало число. Которые, став лекарями, занимаются уверенным бизнесом по продаже чего-то, отдаленно напоминающего средства от болезней. То ли гербалайфом, то ли браслетиками силиконовыми по диким ценам, то ли чудо-кремами, то ли приборами биорезонансной терапии. (Замечу еще раз, что биологические резонансы, как и биологические ритмы - ни разу не мистика, а вполне научные факты. Но вот то, что называется "приборами биорезонансной терапии"... Как человек сведущий в данной области, ответственно заявляю, что кроме голимого плацебо там ничего нет. При том, что есть реальные приборы, внешне весьма на это похожие, которые работают и вполне решают поставленные задачи в области психофизиологии. Но это - совсем другая история).
Так вот, верить в лучшие человеческие качества, безусловно, нужно.
Но и трезво смотреть на реальность - тоже неплохо было бы.
Времена сейчас занятные. За более, чем тридцать лет навязывания профашистской идеологии, народ как-то привык к мысли, что продажа всего (включая Родину) - не самый плохой вариант выживания.

https://karamergen.livejournal.com/730936.html


Метки:  

Пляски на смерти или лютое запределье

Понедельник, 30 Марта 2020 г. 20:32 + в цитатник
Вот я все могу понять. Даже лютую человеческую дурь.
Я даже женщин понимаю (не нужно смеяться, давно живу).
Но есть вещи, которые, на первый взгляд кажущиеся нормальными, меня приводят в состояние дикого восторга и абсолютного сюрреализма.
Вот, к примеру, по радио рассказывают, что до сорока процентов людей переболели коронавирусом без какой-либо симптоматики.
Возникает вопрос - а как про них вообще узнали, что они были инфицированы? Ежели и для людей с выраженными симптомами тестов не хватает. А те, которых хватает - вообще низковероятностны и требуют повторных тестов.
Насколько знаю, тесты вообще проводят именно тогда, когда имеет место реальная симптоматика - температура, кашель, диарея так далее.
И про эпидемию вообще. Около двухсот заболевших (за сутки, всего чуть более тысячи) на двадцатимиллионный город - это эпидемия? При смертности менее трех процентов?
Главное - никто не объясняет, какова именно вирулентность. То ли высокая, то ли вообще случайная.
Про реальные меры противодействия уже писал во вконтактике - дуля с маком, а не реальные меры. Нет, можно объяснить и полным отсутствием эпидемиологической базы. НО впадать в идиотизм, рекомендуя в качестве противовирусного средства лекарство от малярии?.. Это вообще ни в какие ворота. То есть, реальная эффективность противоэпидемиологической службы стремится к нулю.
Зато сверхвысокую эффективность показала система психологического террора.
Вот тут - качество исполнения великолепное. Народ запугали на пять баллов. Общаюсь с работниками магазинов - у многих только что слез на глазах нет, губы трясутся. Хотя все при масках и перчатках, с антисептической жидкостью.
...знаете...
В кризисной психологии есть состояние, когда человека надо вытаскивать из жестокого стрессорного состояния после перенесения утраты, горя, да вообще любой серьезной психотравмы. Человек в этом состоянии может пробыть долго. И именно потому, что у него отсутствует представление о том, что с ним будет и как ему жить дальше. Большинство жертв ПТСР страдают именно от того, что у него отсутствует модель дальнейших действий. Он находится в ситуации, когда никакие модели и шаблоны, которые он имеет в своем жизненном опыте, не имеют никакой ценности. Они не способны дать ему представление о том, что будет дальше.
Вот примерно такое состояние сейчас имеется у многих и многих людей, которые благодаря средствам массовой информации находятся в крайне неопределенном состоянии. Они не понимают, что реально происходит. Они не видят будущего. Они не могут смоделировать свою дальнейшую жизнь.
Они пытаются произвести некие действия, но их тут же окорачивают сообщениями о том, что они делают это неправильно. Они пытаются узнать, а как же правильно, о им навстречу несется мутный поток противоречивой информации, которая вгоняет в ступор и становится дополнительным фактором развития стресса.
Вообще, информационный шум - лучшее средство для деморализации и дезориентации человека. Лучшее средство превратить его в тупое, покорное существ.

https://karamergen.livejournal.com/730654.html


Метки:  

Сата-аринная народная песня...

Суббота, 21 Марта 2020 г. 13:14 + в цитатник

Нам не страшен вирус грозный,
Нас бацилле не сгубить,
Мы микроб встречаем просто -
Пили, пьем и будем пить!

https://karamergen.livejournal.com/730471.html


О сослагательном наклонении.

Среда, 11 Марта 2020 г. 15:41 + в цитатник
Знаете, я отчего-то свято уверен в том, что Гагарин (который Юрий Алексеевич), дожив вдруг до настоящего времени, ни за что не превратился бы вот в такого (по меткому выражению одного старого жж-шника) "гнидогадоида".
До сих пор не могу понять, как советские космонавты могли опуститься до такого паскудства. Ну, если только сделать скидку на старческую деменцию. И - "органчик в голове", который имплантировали принудительно...

https://karamergen.livejournal.com/730234.html


Метки:  

Немного о политике

Среда, 11 Марта 2020 г. 12:18 + в цитатник
...а что, кто-то воображал, что будет как-то иначе?
Ну, там, пряники с неба падать начнут, деньги украденные вернут, советскую власть восстановят по щучьему велению?
Таки все строго намного лучшее!
"По многочисленным просьбам народа" наши обожаемые просто не могли не выполнить народную волю.
...и Чиполлино...
...и Джельсомино...
...и Буратино...
...а уж Незнайка-то...
с каждым днем все актуальнее и актуальнее.

https://karamergen.livejournal.com/729895.html


Метки:  

Чисто на тему психологии и рекламы

Четверг, 20 Февраля 2020 г. 11:21 + в цитатник
Читаю на одном сайте рекламу ручных колунов.
Особенно доставил несказанное удовольствие список сравнения продаваемых изделий с «подделками»:

«Остерегайтесь подделок! Отличительные признаки щепоколов «Kolundrov»

Щепоколы «Kolundrov» - Высококачественная сталь СТ-3 от надежного и проверенного поставщика
Подделки - Низкокачественный дешевый металл»


То есть, реклама для самых тупых. Сталь-3 – это и есть самая низкокачественная и дешевая сталь из всех применяемых.

«Заточка лезвия
Щепоколы «Kolundrov» - Заточен на фрезерном станке с ручной доводкой
Подделки - На простом электроточиле»


Вот, на минуточку, ручная доводка – это и есть доводка на простом электроточиле.А затачивать на фрезерном станке - идиотизм. Для этого есть именно заточные станки.

«Сварка и сварные швы
Щепоколы «Kolundrov» - Аргоновая сварка, с дополнительной обработкой швов
Подделки - Полуавтомат / Электродная»


Во-первых, какой идиот станет варить аргоном сталь-3?
Во-вторых, чем им не нравится сварка полуавтоматом? Тем более, что варится тем же полуавтоматом и с применением аргона вместо углекислого газа.

При всем том, могу сказать, что представленные на сайте железяки – вовсе не самого плохого качества. Вполне пригодные к работе, если, конечно, руки не из задницы растут.
Просто рекламщик – это клинический диагноз. Для понимающего человека такого рода «реклама» отобьет всякое желание что-то покупать у этой фирмы. Рассуждаю просто: если они наняли такого «рекламщика», то мозгов у низ без избытка, следовательно и качество продукции вызывает опасение.

https://karamergen.livejournal.com/729633.html


Метки:  

И про вирус, и про мозги

Понедельник, 10 Февраля 2020 г. 11:52 + в цитатник
У контактигге выложил вот такой пост:

"Ноне сообщили о новом американском вирусе, который хуже китайского короновируса.
Какие соображения?
Соображения простые:
Янки вбросили китайцам вирус. В рамках необъявленной биологической войны.
Это понятно, это капитализм во всей красе. Ничего нового. Просто бизнес.
Но есть мнение, что китайцы не остались равнодушными к стуации.
И не факт, что китайский подарок будет слабее. Скорее - наоборот.
Генетическое оружие - штука классная. Ну, кто понимает..."

Реакция последовала незамедлительно. Некая экзальтированная барышня забилась в жестокой диарее. Мол, дебил, раз такое пишу.
Нет, я понимаю, конечно, что современная мозгостирательная пропаганда не пальцем делана, что профессиональное выжигание мозгов у населения - приоритетная задача, но каждый раз не устаю удивляться ее эффективности.
Что же касается вирусных атак последних десятилеттй, то не у меня одного, к сожалению, сложилось мнение об их искусственном происхождении.

https://karamergen.livejournal.com/729352.html


Метки:  

О прогнозах

Пятница, 07 Февраля 2020 г. 15:31 + в цитатник
Тут давеча перечитал старую запись.
https://karamergen.livejournal.com/167538.html

"Источник: Финам-Лайт
Чтобы сократить нагрузку на бюджет России, Всемирный банк рекомендует повысить пенсионный возраст до 65 лет и не тратиться на лечение пожилых людей в больницах, а организовывать лечение на дому. К такому выводу в ходе состоявшейся 20 ноября презентации очередного доклада об экономике России пришли эксперты Всемирного банка (ВБ).

Ноябрьский доклад ВБ содержит не только анализ текущего состояния российской экономики, но также перечень среднесрочных задач и способов их решения. По словам автора доклада Паломы Анос-Касеро, «в России сегодня сохраняется устойчивый рост, который опирается на высокие цены энергоносителей, приток капитала и растущий внутренний спрос». Однако если в ближайшие годы Россия не сможет существенно увеличить производительность труда, то ее экономика столкнется с серьезными проблемами. По данным ВБ, доход на душу населения в России составляет сегодня всего около 28% среднеевропейского, при этом «экономика страны растет на пределе своего потенциала».

При этом эксперты отмечают усилившуюся примитивизацию российской экономики, упрощение структуры экспорта и усиление зависимости от вывоза энергоносителей. Доля экспорта продукции обрабатывающей продукции для России не превышает 8%. Доля «технологически новых или усовершенствованных изделий» в российском экспорте составляет всего 2,8%.

Ситуацию осложняет и грядущий демографический кризис, падение численности и стремительное старение населения. К 2025 году, по оценке ВБ, население России сократится на 17 млн. человек, то есть почти на 12%. При этом каждый пятый житель страны будет старше 65 лет. После 2025 года, как считают в ВБ, от 3 до 4% населения России будут нуждаться в различных видах долгосрочного ухода. Соответственно вырастут и расходы государства на пенсионное обеспечение, здравоохранение и уход за пожилыми людьми.

Чтобы сократить нагрузку на бюджет, ВБ предлагает поднять пенсионный возраст с нынешних 55 для женщин и 60 для мужчин до единой границы в 65 лет. Долгосрочный уход за пожилыми в государственных больницах и домах престарелых, по расчетам ВБ, может потребовать от госбюджета дополнительных расходов в объеме 4% ВВП. Чтобы избежать этой нагрузки, эксперты ВБ советуют правительству «содействовать в организации и проживании [нуждающихся в уходе] в домашних условиях» и использовать долгосрочное стационарное лечение «только в качестве крайней меры»."


Это, замечу, 2007 год. Что-то не торопился наш всенароднообожаемый выполнять распоряжение. Слава богу, хоть сейчас шевелиться начал!
Ура!

Как говорится в мудрой народной поговорке: "Под лежачим камнем мужик не перекрестится!"

https://karamergen.livejournal.com/729137.html


Метки:  

К вопросу о гипертрофированной собственной значимости

Вторник, 24 Декабря 2019 г. 20:16 + в цитатник

Ну, и к вопросу о стремлении малолетних "специалистов" поучать всех и каждого с высоды своих двадцати-тридцати лет.

Вот, что пишет известный психолог В.Н. Мясищев:

"Выяснение роли нарушенных отношений в патогенезе невроза и в терапии делает понятным, что нервно-психическая профилактика и гигиена не только не могут пройти мимо учета особенностей личности и ее отношений, но и ставят задачи формирования определенных свойств человека и его отношений. Укажем, что индивидуализм и эгоцентризм, замкнутость и скрытность, тенденциозная, эмоциональная («кататимная») переработка впечатлений, недостаточно критическое отношение к себе и самолюбование являются не только источником психической травматизации, но и причиной болезненно-неадекватной патологически односторонней переработки жизненных трудностей."

Вот прямо по теме всех этих "одиноких-непризнанных с богатым унутренним миром".
И главная беда невротических личностей в том, что оперативно их состояние не корректируется. Тут нужна долгая и вдумчивая работа, на которую у общества ресурсов-то и нет...

https://karamergen.livejournal.com/728959.html


Эмоциональное

Вторник, 24 Декабря 2019 г. 17:44 + в цитатник

Знаете... Иной раз до скрежета зубовного хочется поверить в чудо. Вот просто так. Ни с того, ни с сего.
А потом берешь себя в руки. Успокаиваешься. И продолжаешь дальше бодать стену.
...потому, что чудес не бывает. Научный факт.

https://karamergen.livejournal.com/728745.html


Показательно

Вторник, 24 Декабря 2019 г. 05:28 + в цитатник

Прочитал, что некий блоггер, много лет ведущий некий внутренний диалог, считает, что он беседует с богом. То есть, богом является этакий внутренний собеседник.
На мой скромный взгляд, это не только прекрасное обобщение религиозности в целом, но и повод для постановки определенного диагноза.
Также обобщенного.
Ибо!

ПыСы
"Ни на что не намекаю. Просто песенку пою."(с)

https://karamergen.livejournal.com/728552.html


Метафизическое

Вторник, 24 Декабря 2019 г. 05:06 + в цитатник

У меня возникло странное ощущение, что все серьезные математики, которые убеждены в абсолютности математики, как единственного и уникального инструмента познания мира, рано или поздно скатываются в откровенную мистику, начисто оторванную от объективной реальности.

Разумеется, я ошибаюсь. Это просто иллюзия.
Ведь правда, ведь верно?

https://karamergen.livejournal.com/728093.html


"Слово и дело"

Суббота, 21 Декабря 2019 г. 03:56 + в цитатник

Для начала - отрывок из повести Марка Твена «Приключения Гекльлберри Финна» (1884):

"— Что ты, Гек, да разве французы говорят не по-нашему?

— Да, Джим; ты бы ни слова не понял из того, что они говорят, ни единого слова!

— Вот это да! Отчего же это так получается?

— Не знаю отчего, только это так. Я в книжке читал про ихнюю тарабарщину. А вот если подойдет к тебе человек и спросит: «Парле ву франсе?» — ты что подумаешь?

— Ничего не подумаю, возьму да и тресну его по башке — то есть если это не белый. Позволю я негру так меня ругать!

— Да что ты, это не ругань. Это просто значит: «Говорите ли вы по-французски?»

— Так почему же он не спросит по-человечески?

— Он так и спрашивает. Только по-французски.

— Смеешься ты, что ли? Я и слушать тебя больше не хочу. Чушь какая-то!

— Слушай, Джим, а кошка умеет говорить по-нашему?

— Нет, не умеет.

— А корова?

— И корова не умеет.

— А кошка говорит по-коровьему или корова по-кошачьему?

— Нет, не говорят.

— Это уж само собой так полагается, что они говорят по-разному, верно ведь?

— Конечно, верно.

— И само собой так полагается, чтобы кошка и корова говорили не по-нашему?

— Ну еще бы, конечно.

— Так почему же и французу нельзя говорить по-другому, не так, как мы говорим? Вот ты мне что скажи!

— А кошка разве человек?

— Нет, Джим.

— Так зачем же кошке говорить по-человечески? А корова разве человек? Или она кошка?

— Конечно, ни то, ни другое.

— Так зачем же ей говорить по-человечески или по-кошачьи? А француз человек или нет?

— Человек.

— Ну вот видишь! Так почему же, черт его возьми, он не говорит по-человечески? Вот ты что мне скажи!

Тут я понял, что нечего попусту толковать с негром — все равно его ничему путному не выучишь. Взял да и плюнул."

И вот подумал я, а, может быть,  этот негр Джим не так уж был и неправ?
Когда я слышу от молодых ребят всякого рода "хайп", "дедлайн", "фейк" и прочее,  и прочее,  мне сразу вспоминается этот диалог. Думаю,  насколько надо бояться и ненавидеть окружающий мир,  чтобы нарочито уничтожать в себе тот прекрасный русский язык,  который в тысячи раз богаче убогого пиджин-инглишского сленга,  старательно навязываемого умственно неполноценными людьми. Оно понятно,  есть могучий социальный запрос,  который сформирован исключительно в классовых интересах паразитариев,  резко противопоставить так называемую "молодежную субкультуру" культуре реальной (а рамках древней идеологии "разделяй и властвуй"). И понятно,  что молодежь этого не осознает.  От этого становится еще более тошно.
Как же легко люди ловятся на удочку псевдо исключительности,  которая, на самом деле является одной из разновидности стадного чувства! Конформисты,  свято верящие в собственный нонконформизм. Да еще и с гипертрофированными и совершенно необоснованными амбициями.

И тут меня спросят,  "а чавой-та ты,  критикуя навязанные неожаргонизмы,  тут же заваливаешь мозг читателя иностранными терминами? ".
На что справедливо отвечу,  что путать примитивизирующий псевдоновояз с научной специализированной терминологией может только человек не шибко грамотный.  Потому,  как расширение своего словаря в области,  скажем,  специализированного тезауруса да в дополнение к районированным или эндемичным диалектизмам есть процесс развивающий сознание,  в отличие от примитивизации мышления,  ограниченного минимизированным "новоязом" в стиле незабвенной Эллочки-людоедки.

И - на закуску:

"В 1883 году, открывая в Одессе Русский съезд естествоиспытателей и врачей, Илья Ильич Мечников отмечает наличие катастрофической ситуации в высшей школе: «В то время как в высших сферах заявляется открыто, что в России на кафедрах хорошие чиновники предпочтительнее самых выдающихся ученых, – со стороны молодежи обнаруживается не меньшее пренебрежение к науке». Яроцкий в 1907 году отмечает, что нищенские зарплаты врачей не только снижают качество медицинских услуг, но и ухудшают их душевное здоровье. В 1887 году Владимир Михайлович Бехтерев реагирует на политические события такой фразой: «Мы подвергаемся действию психических микробов и находимся в опасности быть психически зараженными». Действительно, общество было расколото, легитимность законной власти подвергалась сомнению."

Это - из материалов dr-slabinsky.livejournal.com

"И.И.Мечников, А.И.Яроцкий, С.Л.Франк - родоначальники позитивного куста психотерапий"

dr_slabinsky, May. 17th, 2013"

На предмет "психического заражения - в самую точку!

О,  как,  стало быть.

https://karamergen.livejournal.com/727992.html


Метки:  

Критерии достоверности

Пятница, 13 Декабря 2019 г. 10:11 + в цитатник

Есть масса понятий, которые на достоверность могут быть проверены только реальным опытом, а не умозрительными рассуждениями.

Когда в настоящее время начинают говорить о так называемых "успешных людях", я вспоминаю реальных людей, которые существовали много лет назад. И которые сейчас оказались вытесненными теми, кто только щеки надувать умеет, декларируя мифологему "сам-всего-достиг", но реально выигрывающими исключительно за счет родственных связей или интимных отношений с вышестоящими.

Лично для меня критерием начальника было то самое утверждение из "Лезвия бритвы" Ефремова:

"Мои помощники, от главного геолога до проводника, всегда говорили: «С вами хоть на край света, хоть в саму преисподнюю». Почему? Медом по губам не мазал, уговаривать да льстить не мастер, требовал сурово. А потому, что всегда считал, что у начальника не только голова должна соображать, этого мало. — Начальник — тот, кто в трудные моменты не только наравне, а впереди всех. Первое плечо под застрявшую машину — начальника, первый в ледяную воду — начальник, первая лодка через порог — начальника; потому-то он и начальник, что ум, мужество, сила, здоровье позволяют быть впереди. А если не позволяют — нечего и браться."


Знал немало таких начальников в прошлой жизни. Сам таким старался быть.
Но...
Время "больших людей" осталось где-то в прошлом.
А это значит, что для страны в целом перспективы уже нет.
И это - реальный критерий.

https://karamergen.livejournal.com/727609.html


Метки:  

Бытовое

Пятница, 29 Ноября 2019 г. 08:26 + в цитатник

Это просто замечательно, что в метро перемещается столько много женщин с длинными распущенными волосами! Чем их больше, тем легче дышится. Их волосы - замечательный пылесборник, никаким кондиционерам не сравниться. Шубы - это тоже хорошо, но в шубах не так много в метро катаются. Волосы гораздо лучше!

https://karamergen.livejournal.com/727445.html


Пошел искать монгольский палладий

Четверг, 31 Октября 2019 г. 05:06 + в цитатник

Лютый идиотизм так называемых "охранителей" не только ошеломляет, но и забавляет порой.
Вангую появление нового резко уничижительного мема: "монгольский палладий".

https://karamergen.livejournal.com/727047.html


Жертвы

Среда, 30 Октября 2019 г. 08:07 + в цитатник

Сегодня, по слухам, "день жертв политических репрессий".
Скорее напоминает шабаш репрессирующих.
Самые страшные политические репрессии - с 1991 года по настоящее аремя.
Но об этом, разумеется, нынешние празднующие "жертвы" упоминать не будут.

https://karamergen.livejournal.com/726811.html


Метросексуалы как вообще

Среда, 25 Сентября 2019 г. 15:18 + в цитатник

Так, мимодумно.
Для перехода к здоровому и крепкому сну периодически смотрю что попало из ютуба. В том числе и всяки-разны сериальчики легкомысленного содержания.
Вот, в некотором сериале, в некотором дуриале...
Некий мужчинка метросексуального сложения вопрошает свою подругу, с которой живет "в отношениях": - А где завтрак?
И она ему: - Приготовь себе яичницу!
И он зависает, как бухгалтерский сервер в конце квартала.
Вот лично мне реально непонятно, как может жить человек, не способный приготовить себе завтрак? Мужского, например, пола.
С некоторой даже небритостью.
Это что, сейчас тренд десятилетия? Инфантильные бородатики, не могущие себя прокормить без чуткого женского внимания.
И вот скажу более.
Такого рода сексуально неопределенные личности как-то постепенно становятся своеобразными эталонами мужественности и самцовости в последние годы.
Как там, у Райкина? "- Это хорошо? - Это противно!!!" (с)
Я понимаю, когда мужик может питаться чем попало просто потому, что ему плевать на желудок в стремлении к некоему знанию или откровению в науке, технологиях, искусстве. Но когда мужчина не способен себя прокормить, поскольку привык к тому, что за ним кто-то должен ухаживать...
Не, ребята, этого я не понимаю и не принимаю.
Это не прогресс цивилизации.
Это реальное вырождение.
...которое нам тиражируют в качестве эталона, на минуточку!

https://karamergen.livejournal.com/726684.html


Метки:  

Частный случай

Четверг, 05 Сентября 2019 г. 06:41 + в цитатник
И еще, к слову.
Меня как-то спросили, а как различать психическую норму от психической аномалии?
Некоторые утверждают, что психической нормы не существует, как понятия.
Это не так.
Просто не все понимают, что параметров у человеческого поведения в условиях реального социума достаточно много. И для верной оценки "нормальности/ненормальности" нужно учитывать не только их абсолютные значения, но и сочетания этих параметров, что усложняет оценку многократно.
Вот один из вариантов оценки:
К психической аномалии можно отнести ситуацию, когда человек строит прогностическую модель реальных ситуаций на основании низковероятностных исходных предположений.
Для специалиста это очевидно.
Для так называемой "вульгарной психологии" - непонятно.
В качестве примера можно привести синдром игровой зависимости (яркий пример низковероятностного мышления):
"Мне обязательно повезет, я выиграю миллионы!" - думает игроман, раз за разом оставляя в казино или в игровых автоматах все свои деньги.
Или же:
"Я обязательно стану здоровым, если буду больше молиться и более искренне верить" - думает тяжело больной верующий, отрицая необходимость обращения к врачу.
Можно еще привести пример надежды отдельных людей на то, что руководство страны внезапно изменит нашу жизнь к лучшему, но - не буду. Во избежание!
За подробностями рекомендую обратиться к работам Павла Васильевича Симонова.

https://karamergen.livejournal.com/726339.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_karamergen
Страницы: 37 36 [35] 34 33 ..
.. 1 Календарь