-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_greg_butcher

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 0




Записки мясника - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://greg-butcher.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://greg-butcher.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Я глазами петербуржцев

Пятница, 29 Июля 2016 г. 04:43 + в цитатник
Очень хороший фотоотчет с моего МК в Питере.


Оригинал взят у e_malekula в Мастер-класс Greg Butcher в Петербурге
Как волшебник со страниц зачитанной с детства книги, Григорий (Greg Butcher) прилетел из далекой Канады в Петербург, чтобы в уютной студии Ильи Лазерсона показать свое мастерство и немного магии. Из воздуха и шуток появлялись один за другим тар-тар и стейки, рулеты и бургеры, суп и пирог. 7 килограммов мяса исчезли незаметно! Помимо радости от встречи с легендой остались идеи и вдохновение, удар по фигуре и конечно желание претворить в жизнь увиденное!

DSC_0988


Меня впечатлила продуманность меню: без лишней суеты и труднодоступных ингредиентов Григорий за 2,5 часа приготовил так много всего вкусного и при этом никто не остался голодным!

Началось все с того, что под неторопливый рассказ об обработке мяса, о том, какое мясо предпочтительнее выбирать для еды в сыром виде и значении соединительной ткани, Григорий легкими движениями убрал с поверхности жир, разделил мышцы и нарезал порции для тар-тара.
Позже к мясу для тар-тара добавились масло и специи, а подавалось с желтком, огурчиками, каперсами и хрустящим хлебом.

DSC_0246

DSC_0286

DSC_0257

DSC_0274

DSC_0292

DSC_0331

DSC_0579

DSC_0530

DSC_0533

DSC_0565

DSC_0585

DSC_0573

Из мышечной крышки, как назвал это Григорий, был приготовлен очень аппетитный и несложный рулет с сыром и мятой.

DSC_0350

DSC_0376

DSC_0419-3

DSC_0664-2

DSC_0927

Жарились стейки:

DSC_0809

DSC_0625

DSC_0639

DSC_0885

Бургеры с обжаренными кабачками и стейками, с приятным сметанным соусом - это так вкусно!

DSC_0605

DSC_0724

DSC_0743

DSC_0900

Очень сытный, ароматный и острый суп-похлебка:

DSC_0887

DSC_0953

DSC_0956

DSC_1002

И десерт, приятная сливочная прохлада мороженного с запеченным бисквитом в сиропе, как отличное завершение такого вкусного дня!

DSC_0692

DSC_0695

DSC_0906

http://greg-butcher.livejournal.com/115622.html


Почему мексиканские блюда обычно "как бы"

Вторник, 26 Июля 2016 г. 04:12 + в цитатник


Нет, ну я бывал в Мексике и даже ел там мексиканскую еду. И даже в какой-то деревне видел, как бабушка пекла тортилльи чуть ли не на костре.

И в мексиканских ресторанах бывал. И всякую еду пробовал, и хорошую, и плохую, и вкусную, и не очень. Но вот всех эти такосы, буритосы и прочие вещи, завернутые в тортилльи, как-то не очень мне нравятся. Даже сам не знаю почему. Может потому что я хороших не пробовал. А может мои предпочтения в специях сильно расходятся с неким усредненным мексиканским вкусом. А может и не только в специях.

Одним словом пришла мне в голову мысль сделать эти самые кукурузные лепешки с начинкой на свой вкус. Причем основная задача, которую я сам себе поставил, чтоб все было просто и быстро, как в уличном фастфуде.

И вот были у меня в наличии на тот момент



Жилованная говядина 300г
Свиная грудинка 300 г
Фасоль красная вареная 300г
Крупный зубчик чеснока
Один перец поблано
Один перец халапеньо
Соль, черный перец, орегано

Из этого-то я и решил соорудить начинку для лепешек-тортилий. Но прежде чем делать начинку, мне нужны были сами лепешки. Конечно, я мог бы купить их в магазине, что проще всего в моей ситуации. Но в доме была кукурузная мука, обработанная особым образом, так что я решил, что чем бежать в магазин, я лучше сам эти лепешки наделаю.

Тем более что делать их проще чем блины печь.

2 стакана муки кукурузной для тортиллий
1 1/5 стакана горячей воды
Чайная ложка соли

Все хорошо перемешал. Тест вымешивать не надо, глютена в этой муке нет, но дать постоять минут 15 не помешает.



А дальше разделить это тесто на 20 равных порций.



Каждую тонко раскатать между двумя слоями пищевой пленки в кружок примерно 15 см диаметром и печь на сухой сковороде по 1-2 минуты на каждой стороне.



Если нету кукурузной муки, которая обработана специальным образом, то можно сделать лепешки их пшеничной муки. Их сделать даже проще

2 стакана пшеничной муки
1/2 стакана воды
Чайная ложка соли
Чайная ложка растительного масла

Замесить крутое тесто. Раскатать и печь на сухой сковороде.

добавить про то, что хранить под крышкой (или полотенцем), чтобы не высохли

И вот когда лепешки готовы, можно спокойно делать начинку.

Начинаю я с того, что запекаю перцы.



Разрезаю и тот и другой пополам вынимаю семечки и кладу на противень, который сую в духовку под верхний гриль на максимальный жар на 10-15 минут, пока шкурка перцев не почернеет. Почерневшие перцы я вынимаю из духовки и кладу в пластиковый контейнер с крышкой. Держу там 15 минут. После этого шкурка легко слезает с них. Перцы я режу тонкими полосками.



Мясо режу кусочками по 4-5 см, солю, посыпаю черным перцем и орегано. Пропускаю через полудюймовую решетку мясорубки отдельно свинину, отдельно говядину.





На сковороде обжариваю свинину до готовности.



Добавляю к ней перцы, мелкорубленный чеснок, фасоль.

Жарю все вместе еще минут 5. После этого добавляю говядину, быстро перемешиваю и снимаю с огня, чтоб говядина не перегрелась.



Степень готовности говядины примерно медиум.

Посыпаю рубленной кинзой и подаю вместе с лепешками.



И вот это был вкусно. Это было прекрасно. Свинина и говядина вместе с фасолью дали такое приятное сочетание текстур и вкусов, что блюдо было сметено со стола с какой-то нечеловеческой скоростью. И зачем после этого идти в какой-нибудь Mucho Burritos?





Взято отсюда

http://greg-butcher.livejournal.com/115271.html


Метки:  


Процитировано 1 раз

Почему мексиканские блюда обычно "как бы"

Вторник, 26 Июля 2016 г. 04:12 + в цитатник


Нет, ну я бывал в Мексике и даже ел там мексиканскую еду. И даже в какой-то деревне видел, как бабушка пекла тортилльи чуть ли не на костре.

И в мексиканских ресторанах бывал. И всякую еду пробовал, и хорошую, и плохую, и вкусную, и не очень. Но вот всех эти такосы, буритосы и прочие вещи, завернутые в тортилльи, как-то не очень мне нравятся. Даже сам не знаю почему. Может потому что я хороших не пробовал. А может мои предпочтения в специях сильно расходятся с неким усредненным мексиканским вкусом. А может и не только в специях.

Одним словом пришла мне в голову мысль сделать эти самые кукурузные лепешки с начинкой на свой вкус. Причем основная задача, которую я сам себе поставил, чтоб все было просто и быстро, как в уличном фастфуде.

И вот были у меня в наличии на тот момент



Жилованная говядина 300г
Свиная грудинка 300 г
Фасоль красная вареная 300г
Крупный зубчик чеснока
Один перец поблано
Один перец халапеньо
Соль, черный перец, орегано

Из этого-то я и решил соорудить начинку для лепешек-тортилий. Но прежде чем делать начинку, мне нужны были сами лепешки. Конечно, я мог бы купить их в магазине, что проще всего в моей ситуации. Но в доме была кукурузная мука, обработанная особым образом, так что я решил, что чем бежать в магазин, я лучше сам эти лепешки наделаю.

Тем более что делать их проще чем блины печь.

2 стакана муки кукурузной для тортиллий
1 1/5 стакана горячей воды
Чайная ложка соли

Все хорошо перемешал. Тест вымешивать не надо, глютена в этой муке нет, но дать постоять минут 15 не помешает.



А дальше разделить это тесто на 20 равных порций.



Каждую тонко раскатать между двумя слоями пищевой пленки в кружок примерно 15 см диаметром и печь на сухой сковороде по 1-2 минуты на каждой стороне.



Если нету кукурузной муки, которая обработана специальным образом, то можно сделать лепешки их пшеничной муки. Их сделать даже проще

2 стакана пшеничной муки
1/2 стакана воды
Чайная ложка соли
Чайная ложка растительного масла

Замесить крутое тесто. Раскатать и печь на сухой сковороде.

добавить про то, что хранить под крышкой (или полотенцем), чтобы не высохли

И вот когда лепешки готовы, можно спокойно делать начинку.

Начинаю я с того, что запекаю перцы.



Разрезаю и тот и другой пополам вынимаю семечки и кладу на противень, который сую в духовку под верхний гриль на максимальный жар на 10-15 минут, пока шкурка перцев не почернеет. Почерневшие перцы я вынимаю из духовки и кладу в пластиковый контейнер с крышкой. Держу там 15 минут. После этого шкурка легко слезает с них. Перцы я режу тонкими полосками.



Мясо режу кусочками по 4-5 см, солю, посыпаю черным перцем и орегано. Пропускаю через полудюймовую решетку мясорубки отдельно свинину, отдельно говядину.





На сковороде обжариваю свинину до готовности.



Добавляю к ней перцы, мелкорубленный чеснок, фасоль.

Жарю все вместе еще минут 5. После этого добавляю говядину, быстро перемешиваю и снимаю с огня, чтоб говядина не перегрелась.



Степень готовности говядины примерно медиум.

Посыпаю рубленной кинзой и подаю вместе с лепешками.



И вот это был вкусно. Это было прекрасно. Свинина и говядина вместе с фасолью дали такое приятное сочетание текстур и вкусов, что блюдо было сметено со стола с какой-то нечеловеческой скоростью. И зачем после этого идти в какой-нибудь Mucho Burritos?





Взято отсюда

http://greg-butcher.livejournal.com/115271.html


Метки:  

В Питере...

Пятница, 15 Июля 2016 г. 11:35 + в цитатник


Хочется сообщить, что буквально через неделю ваш покорный слуга по многочисленным просьбам питерских читателей сделает отчаянную попытку провести мастер-класс в колыбели трех революций.

Если вдруг кто из читающих меня жителей Санкт Петербурга не собирается покинуть городские черты в пятницу вечером, а именно 22.07.2016 в 19:00, то он имеет все шансы наблюдать сеанс расчленения плоти в моем исполнении с последующим превращением огромного куска говядины в некоторое количество вкусных блюдей.

Так же те, кто очень захочет, могут задать мне свои вопросы, а особо жаждущие даже смогут потрогать по словам Д. Журавлева “профессионального мясника из Канады, телеведущего, обладателя звания лучший фуд-блогер 2014 по версии журнала "ХлебСоль", дамского любимчика и просто хорошего человека, влюблённого в своё дело.”

Происходить эти все вещи будут в студии Ильи Лазерсона, под его непосредственным наблюдением по адресу:


Санкт-Петербург, Комендантский пр, д. 3, лит.А
(магазин Метро Кэш&Кэрри, отдельное помещение в районе входа).
Метро "Комендантский проспект", 8 минут пешком.


Желающим принять участие в этой феерии советую обращаться в личку для регистрации.

P.S. Пожертвование в размере 2000 рублей необходимо с каждого участника, для того, чтоб встреча таки состоялась.




http://greg-butcher.livejournal.com/115121.html


Метки:  

В Питере...

Пятница, 15 Июля 2016 г. 11:35 + в цитатник


Хочется сообщить, что буквально через неделю ваш покорный слуга по многочисленным просьбам питерских читателей сделает отчаянную попытку провести мастер-класс в колыбели трех революций.

Если вдруг кто из читающих меня жителей Санкт Петербурга не собирается покинуть городские черты в пятницу вечером, а именно 22.07.2016 в 19:00, то он имеет все шансы наблюдать сеанс расчленения плоти в моем исполнении с последующим превращением огромного куска говядины в некоторое количество вкусных блюдей.

Так же те, кто очень захочет, могут задать мне свои вопросы, а особо жаждущие даже смогут потрогать по словам Д. Журавлева “профессионального мясника из Канады, телеведущего, обладателя звания лучший фуд-блогер 2014 по версии журнала "ХлебСоль", дамского любимчика и просто хорошего человека, влюблённого в своё дело.”

Происходить эти все вещи будут в студии Ильи Лазерсона, под его непосредственным наблюдением по адресу:


Санкт-Петербург, Комендантский пр, д. 3, лит.А
(магазин Метро Кэш&Кэрри, отдельное помещение в районе входа).
Метро "Комендантский проспект", 8 минут пешком.


Желающим принять участие в этой феерии советую обращаться в личку для регистрации.

P.S. Пожертвование в размере 2000 рублей необходимо с каждого участника, для того, чтоб встреча таки состоялась.




http://greg-butcher.livejournal.com/115121.html


Метки:  

GREG BUTCHER IN MOSCOW!

Суббота, 09 Июля 2016 г. 12:36 + в цитатник



В июле, под эгидой Товарищества с Кулинарной Ответственностью, состоится долгожданная гастроль профессионального мясника из Канады, телеведущего, обладателя звания лучший фуд-блогер 2014 по версии журнала "ХлебСоль", дамского любимчика и просто хорошего человека, влюблённого в своё дело. Встречайте! Всемирно известный укротитель мяса и повелитель стейков Greg Butcher в Москве!

http://fatduck.ru/mc/mc-afisha-gregbutcherinmoscow-go.jpg

11.07.16 (понедельник) GREG BUTCHER IN MOSCOW! ГОВЯДИНА

На глазах изумлённой публики Грег в мгновение ока разделает огромный кусок бычачьей ноги, покажет, какую часть куда применить наилучшим образом, расскажет обо всех тонкостях и раскроет все секретные места. Мясо, при этом, будет не простое, а лучшее — российская мраморная говядина наивысшего качества Праймбиф™ группы компаний Заречное!

— Чили кон карне на новый лад.
— Стейк "придорожная пуля" из секретной мышцы.
— Рулет "без стеснения" из мышечной крышки с сыром и зеленью.
— Классический тартар из неклассического отруба и тонкостейковые сэндвичи.

13.07.16 (среда) GREG BUTCHER IN MOSCOW! БАРАНИНА

В этот раз Грег покажет во всех подробностях, как правильно обращаться с бараниной. Специально для этого, компанией Меридиан, в студию будет доставлено пара свежайших туш молодых барашков породы Меринос из Калмыкии! И шикарное мясо в руках профессионала плавно превратится в прекрасные блюда.

— Африканские колбаски мергез с кус-кусом в магрибском стиле.
— Рулет "Орешки" из седла барашка (Noisette d’agneau).
— Рагу из ягнятины Наварен с молодыми овощами (Navarin d'agneau).
— Нежнейшее каре ягненка в хрустящей корочке из фисташек.

Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда! Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве.

ВНИМАНИЕ! Количество мест ограниченно и свободных практически уже не осталось. Так что, не затягивайте! Такого вам нигде больше не покажут.

Стоимость участия: всего 3000 руб. с человека за один мастер-класс!

Начало: ровно в 19:00. Продолжительность: 4-4,5 часа.

АДРЕС: ул. Клары Цеткин, д. 18/3 (школа журнала "ХлебСоль")
http://www.breadsalt.ru/master-class/#contacts )

ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-классы только по предоплате. Желающие записаться, пишите на ninkin.gsib@gmail.com (не забыв указать какой именно мк интересует) — вы получите информацию о том, как это сделать.




http://greg-butcher.livejournal.com/114805.html


С мясом. Блин!

Вторник, 05 Июля 2016 г. 04:05 + в цитатник


На днях число пользователей, включивших меня в списки своих друзей, стало на один знак длиннее.

Собственно количество знаков в этом числе я вам не скажу. Пусть это будет моей тайной, а то вдруг еще кто-нибудь подумает, что я хвастаюсь, или кто-нибудь другой решит, что я жалуюсь. Скажу только, что речь идет о десятичной системе исчисления.

Я не буду врать, что меня мало интересует, сколько народу меня читает. Конечно интересует, просто я стараюсь особе не обсуждать эту тему тут. Читают и читают, я знаю сколько, а всем остальным оно ни к чему.

Так вот к чему я все это? Вовсе не к тому, что такое красивое круглое число с несколькими нулями надо бы отметить - ну там конфети, шампанское, фейерверк и организация поздравления самого себя английской королевой. И даже не затем я сказал об этом, чтоб начать подводить какие-то итоги, что типа столько-то всего написал, а напишу еще больше. На фига мне эти итоги? Я вон даже оглавление забросил обновлять уже наверное года два как. Кстати, обещаю обновить все-таки, как только руки дойдут, ну или английская королева лично попросит.

И вот тут я бы наверное начал рассуждать о том, что не вижу никакого смысла в юбилеях, круглых датах и всяком таком, что мол и день рожденья я не считаю нужным праздновать, да и новый год, на мой взгляд, праздник- непраздник. Только ведь неправда все это. Как человек, в свое время интересовавшийся астрологией, нумерологией и имеющий второй специальностью математику и статистику, я очень даже считаю, что числа, даты цифры и их комбинации имеют множество всяких значений, большинство из которых нам совсем не понятны.

Вот ведь надо бы уже сказать, для чего я вам сообщил, это “пренеприятнейшее известие”, а я все никак не соберусь с духом. Вот например одним из вариантов объяснения мог бы быть что-нибудь типа конкурса “ Кто угадает сколько собственно”. Но ведь догадаться-то настолько просто, что конкурс такой смысла никакого иметь не будет.

Можно, конечно, сказать, что я упомянул это просто так, и меня самого этот факт вообще никак не трогает. Только кого бы я в таком случае попытался обмануть? Любой ребенок сказал бы, что если не трогает, то на кой ляд ты, Гриша, развел тут все эти словеса.

А еще я могу сказать, что пока я тут все это городил, то и забыл к чему я вспомнил про числа и порядки.

Но на самом деле все, что я хотел сказать, как это то, что увеличение количества читающих мой журнал меня самого не делает лучше никаким образом. Я все тот же мясник, которому однажды в голову пришло записывать свои кухонные извращения, ни больше ни меньше. Число стало больше, но нож от этого острее не стал.

Так что плюньте вы на все числа и лучше послушайте, как я извратился в этот раз на своей кухне.
Кто-то не так давно в комментариях напомнил мне, как во времена его, впрочем и моего детства мама, бабушка, короче взрослые, сварив кусок мяса на суп, из бульона его вылавливали и делали из этого отварного мяса еще и второе блюдо. Собственно я и сейчас это делаю иногда. Например, варю бульон из курицы, из бульона делаю суп, а вареная курица идет на второе с каким-нибудь соусом.

Но сегодня речь не о курице, сегодня речь о блюде, которое мне из подобных вещей нравилось менее всего, о блинчиках с мясом. Нет, конечно, фарш для того чтоб завернуть его в блины можно и пожарить, но откуда тогда возьмется бульон? Нет, конечно вопрос не к мяснику, у которого запас костей в морозилке не переводится, но тем не менее. Решил я сделать блинчики именно с отварным мясом.



А посему мясо надо было отварить так, чтоб фарш потом из него не напоминал бы мне вату по ощущениям во рту. И сделал я вот что.

Я кусок говядины, положил в бульон, в холодный бульон. И стал я этот бульон не спеша нагревать. Нагревал я его до 65С, соответственно мясо вместе с бульоном нагрелось как раз до этой температуры. А под мясо на дно кастрюли я положил скомканный кусок фольги, чтоб мясо от горячего донышка кастрюли не перегрелось.

Полкило говядины одним куском без жил, жира и пленок
Литр бульона куриного, другого мясного или даже овощного
Чайная ложка соли
Чайная ложка перца
3 зубчика чеснока
2 листика лаврушки

Бульон я со всеми специями и солью прокипятил, потом остудил. Залил бульоном мясо. И как сказал выше, подсунув под мясо мятую фольгу, нагревал бульон до 65С. Потом держал некоторое время на медленном огне, так чтоб температура не падала, но и не росла, пока мясо внутри не прогрелось до 60С.



После этого я его из бульона вынул, остудил и провернул через мясорубку. Решетка была 8 мм. Фарш получился по текстуре как из языка, немного резиновый, как мне и хотелось.



После этого я развел тесто на блины, натер на терке грюйер и яблоко.

Тесто на блины все и так знают как делать, но я на всякий случай укажу рецепт, которому следовал я.

Стакан муки
2 яйца
Полтора стакана молока
Щепотка соли и щепотка же сахара

Разболтал муку венчиком с полстаканом молока и яйцами, а когда все комочки разошлись влил остальное молоко, добавил соль и сахар. Дал постоять с полчаса.

Дальше выпекал блины. На каждый блин, после того как его переворачивал, я в серединку насыпал полоску тертого сыра.



Как только сыр начинал плавиться, я на него насыпал фарш из говядины, про который выше рассказывал, а поверх говядины немного тертого яблока.





Края блина складывал конвертиком и снимал уже этот конвертик на тарелку.



Поедалось все тут же, не отходя от плиты, по причине необыкновенной вкусности полученного блюда. Домочадцы младше 12 лет из-за каждого блина пытались устроить форменную драку, которая пресекалась в зачатке обещание огреть нетерпеливых отпрысков сковородкой по неразумным еще головам.

Вот такая незатейливая штука мне показалась гораздо вкуснее блинчиков с мясом, что делала моя бабушка.



Взято отсюда





http://greg-butcher.livejournal.com/114547.html


Метки:  

Смешной завтрак с видом на кладбище

Суббота, 02 Июля 2016 г. 05:05 + в цитатник


Я не ипохондрик, к врачам стараюсь попадать только тогда, когда просто не в состоянии работать и нужен больничный. Причем даже если что-то и болит, то стоит мне только приблизиться к кабинету врача, как все тут же проходит.

Но было пару раз со мной, что ,глядя на то, как меняется выражение глаз врача в процессе изучения допустим рентгеновского снимка моего нутра после очередной травмы, я понимал, что лучше бы он этот снимок не при мне разглядывал. Случалось, иными словами, мне заглянуть в туда, откуда не возвращаются, выражаясь словами Миледи. И как-то в такие моменты, чтоб сбить напряжение, которое вдруг внутри меня приключается, я начинаю шутить неумно. По крайней мере мне самому мои шутки смешными не кажутся. Но момент проходит и околокладбищенские анекдоты уже снова не могут не вызвать у меня улыбки.

Однажды в Монреале, одна мадам преклонных лет потеряла мужа любимого. Не в том смысле, что у нее было несколько мужей и самого любимого из них она потеряла в метро, а в том смысле, что единственный ее супруг приказал ей жить дальше, а сам отправился искать счастья в мире ином, или не счастья, а чего-нибудь еще, откуда мне знать, чего там можно найти.

Так вот дамочка мужа своего схоронила и спустя некоторое время уехала на всю зиму в теплые края, в штат Флорида. Вернувшись весной, дама эта, назовем ее как-нибудь типа мадам Шапиро (я фамилии не помню, но знаю точно, что фамилия ее и супруга была не из редких, а как раз наоборот), так вот, вернувшись весной, мадам Шапиро отправилась на кладбище навестить могилку мужа своего единственного. И уже на кладбище вдруг с изумлением увидала, что рядом с ее мужем лежит какая-т опять же мадам Шапиро.

Тетенька пулей летит в администрацию кладбища и устраивает допрос работников с пристрастием и скандалом. Что мол за хрень, что за шлюху подложили к моему мужу, он и при жизни-то примерным семьянином не был, а тут понимаешь стоило только жене на пару месяцев отдохнуть уехать, как он к себе в постель чужую женщину заполучил. Кладбищенские работники проверили документы туда-сюда и схватились за головы. И вправду покойному подсунули чужую бабенку. Причина оказалась в идентичности фамилии покойной, да впрочем и имени тоже. Могила забронирована за мадам Шапиро - мадам Шапиро в нее и положили. Вот только другую мадам.

Вдова кричит: “Выкапывайте эту шмару, не фиг ему кобелю и на том свете блядствовать”. Но тут раввин воспротивился. Я точно этих всех штучек еврейских не знаю, но типа мертвых лучше не тревожить. Короче скандал разрастается, шум стоит на всю синагогу. И тут один из членов синагоги заявляет, что он адвокат по бракоразводным делам и знает, как возмущенную вдову успокоить.

“Мадам, - говорит он. Не беспокойтесь. Mы все устроим в лучшем виде. Мы между Вашим мужем и этой другой мадам Шапиро вкопаем железную решетку. И я даю Вам честное благородное слова, что возможностей телесного контакта вашего супруга и этой почтенной дамы не останется никаких. А с другой стороны к вашему мужу мы всегда можем положить Вас. Вот хоть прямо завтра.”

И что бы вы думали? Вдова Шапиро такими мерами предосторожности вполне удовлетворилась и успокоилась. И прожила еще лет двадцать и даже успела еще разок замуж сходить.

И вот на закуску к такой жизнеутверждающей истории хочется предложить какую- нибудь веселую еврейскую еду. Ну не то что бы прямо еврейскую, но что-нибудь такое. И в голову мне приходит завтрак, вернее блюдо к завтраку. А уж если быть совсем точным, то сендвич, причем пусть он будет на бэйгеле, таком прямо монреальском-монреальском бэйгеле. Но про бублики монреальские я уже писал. А сегодня я напишу об одном из вариантов начинки для такого сендвича.

Я часто и много говорю о том, что фарш для гамбургера не надо отбивать, что гамбургер должен быть рассыпчатым. А что будет если фарш все-таки отбить и сделать из него такую же по форме котлету, как для бургера? А будет тогда штука, которую в наших краях называют sausage patty, если переводить это на язык Пушкина, то получается сосисочная лепешка. Звучит, конечно, неуклюже, так что я вам предлагаю подобрать для этого изделия правильное название самим. Мое же дело сделать эту штуку так, чтоб котлета эта была а) вкусная, б) упругая и сочная, в) однородная.

А делается это очень просто. Я беру фарш для сосисок и делаю из него котлету формой плоскую как гамбургер. И раз уж речь пошла о завтраке, то и фарш должен быть для сосисок “к завтраку”. А в силу еврейской направленности блюда выбор в сторону куриного мяса мне кажется вполне органичным.

И вот собственно как я делал этот куриный сосисочный фарш к завтраку.



2 куриных ножки
Пол чайной ложки сухого шалфея
Пол чайной ложки майорана
Пол чайной ложки тимьяна
Четверть чайной ложки кайенского перца
Четверть чайной ложки молотого ямайского перца
Четверть чайной ложки молотого черного перца
5 г соли
полчайной ложки гранулированного чеснока
50 г сухого молока
Столовая ложка патоки

Куриные ноги отделяю от костей, но кожу оставляю.



Прокручиваю их в фарш через 3 мм решетку мясорубки.



Складываю все ингредиенты в чашу тестомеса и отбиваю на малой скорости в течение одной минуты.



Убираю фарш в морозилку на 15 минут. А потом леплю из этого фарша котлеты при помощи пресса для гамбуреров.



Фарш жидковатый, поэтому я котлеты кладу на пленку, так их потом удобнее перемещать на сковороду, где я их и жарю на сильном огне, проверяя готовность наощупь.



На другой сковороде в это время я жарю яйца по одному, выливая слегка разболтанное яйцо в кольцо, которое я кладу на сковороду. Яйцо не растекается, а получается этакая яичница формой и размером такая же как и котлета.



Бэйгель разрезаю вдоль, слегка поджариваю его в тостере.



Кладу на половинку багеля котлету, сверху жаренное яйцо и накрываю все другой половинкой бэйгеля.




Из-за добавленного в фарш сухого молока, ни разу блюдо не кошерное, но ужасно вкусное. И ведь просто все, но дети папой своим загордились долго благодарили и теперь заколебали меня уже просьбами повторить. Придется повторять, а не думать о болезнях и кладбищах даже в юмористическом ключе. Жизнь все равно смешнее смерти.


Взято отсюда



http://greg-butcher.livejournal.com/114262.html


Метки:  

Галантин в трудные времена

Вторник, 28 Июня 2016 г. 05:10 + в цитатник


Иногда случается что-нибудь очень плохое. И кажется, мир рушится и совершено некому помочь, не к кому даже обратиться за помощью. Все, кого считал близкими или заняты, или спят, или просто не хотят помочь.

Вот в такие времена я ощущаю себя юношей, пишущим стихи о несчастной любви и так же не знающим к кому обратиться за помощью. Но в какой-то момент я вспоминаю о боге и понимаю, что наверное кроме него мне никто не может помочь , да впрочем ни у кого кроме бога я и не имею права просить помощи. И я начинаю молиться, хоть и не умею, и вдруг становится чуть легче. И боль отступает и одиночество не так тяготит.

Ой, простите, что я тут о своем и наверное не к месту. На самом деле, говоря о юношеских стихах, я недавно выложил рецепт фаршированной курицы, какой я ее видел когда-то в юности. А вот сегодня хочу показать, как что-то похожее я вычитал у Жака Пепана - мастера, до которого мне очень и очень далеко. Ну не как до бога, но расстояния сравнимы.

Итак, галантин из курицы. Я делаю его совсем не часто - хлопотное это дело - как правило, только по поводу больших сборищ и праздников.

Нужны мне для него



Курица крупная килограмма на 2
Грамм 700 свиной шеи
Грамм 250 куриной печенки
Пригоршня сушеных грибов
Треть стакана очищенных от скорлупы фисташек
Чайная ложка черного перца
6 гвоздичин
6 сушеных ягод можжевельника
полчайной ложки сухого тимьяна
щепотка тертого мускатного ореха
щепотка корицы
щепотка кайенского перца
Столовая ложка коньяка
Треть стакана белого сухого вина
Щепотка селитры
40 г соли
2 чайных ложки кукурузного крахмала
зубчик чеснока



На курице я разрезаю шкуру вдоль позвоночника и снимаю ее, стараясь не порвать.





После этого отделяю от костей все мясо.





Из голеней вытягиваю жилы. Мясо с бедер и грудки режу кубиками. Мясо с крыльев, спины и голеней пропускаю через мясорубку. Так же прокручиваю и половину свиной шейки, а половину режу кубиками.



Печенку тоже режу кубиками. Грибы замачиваю и режу не слишком мелко. Чеснок мелко рублю. Смешиваю все ингредиенты в тестомесе. Расстилаю на доске кусок марли. На нем растягиваю куриную шкуру. На шкуру выкладываю фарш.



Заворачиваю фарш в шкуру и марлю.



Перевязываю это дело бечевкой.



Шкуры конечно не хватает на весь фарш, но это не страшно, марли-то хватает. Получается этакая колбаса, размером как раз под мое корыто для приготовления длинных и узких блюд типа рыбы и ее улучшенного варианта - колбасы.

Убираю заготовку в холодильник на ночь или на день. Пока галантин зреет в холодильнике, я делаю бульон, в котором он будет готовиться. Я в кастрюле обжариваю кости от курицы. Когда кости зарумянятся, я добавляю к ним одну мелко порезанную луковицу и одну морковку, тоже покрошенную. Обжариваю дальше все вместе. Когда овощи тоже зарумянятся, я добавляю туда 4 литра воды, полстакана белого сухого вина, воду в которой замачивал сушеные грибы, 2 листика лаврушки, пол чайной ложки тимьяна, пол чайной ложки соли. И варю все это часа два на медленном огне. После этого процеживаю.

Когда настает пора готовить галантин, я кладу его в подходящую посудину и заливаю горячим бульоном. Потом ставлю посудину в духовку, нагретую до 90-100С и держу там, пока термометр, вставленный в мясо, не покажет 65С.



Тут я корыто из духовки вынимаю. И даю бульону остыть вместе с продуктом, который в этом бульоне готовился. Когда все остынет, я продукт из бульона достаю, разворачиваю из марли, обсушиваю бумажными полотенцами.



Заворачиваю галантин в пищевую пленку и убираю в холодильник еще на сутки.

И вот только после того, как он пролежит 24 часа на холоде, я его достаю, режу и подаю на стол.



И это, черт возьми, вкусно, и это, черт возьми, стоит всей этой возни. И гости офигевают, впрочем я и сам офигеваю.



Вот так и лечатся мрачные мысли, впрочем помолиться тоже никогда не вредно.


Взято отсюда

http://greg-butcher.livejournal.com/114128.html


Метки:  


Процитировано 1 раз

Meatloaf, домашняя еда

Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 04:26 + в цитатник


Небо синее, трава зеленая, вода мокрая.

Можно сколько угодно повторять очевидные вещи. Мясорубка рубит мясо, по определению. Вещь настолько знакомая любому с детства, что повторять прописные истины, объясняя принцип ее работы как-то даже неудобно. Но тем не менее.

Мясорубка рубит мясо по принципу ножниц. Кусок мяса прижимается к решетке, и нож срезает то что в решетку вдавилось. Прижимается же мясо к решетке шнеком. Трение куска о стенки головки, в которых проточены направляющие ребра толкает кусок мяса вперед к решетке, по наклонной плоскости винта шнека. Все просто, все понятно.

Но в то же время, я уверен, со всеми случается такое, что решетка забивается какими-то жилами, перемолотый уже фарш, вдруг выдавливается обратно, и вообще все идет не по плану. Приходится разбирать головку, снимать нож и решетку, промывать их, протирать прижимное кольцо, собирать все снова.

Как я уже сказал мясо, рубится по принципу ножниц. Участвуют в процессе две режущих кромки: нож и края дырочек в решетке стой стороны, к которой прижимается нож. Если кромки затупились, хоть на решетке, хоть на ноже, мясо вместо того чтоб резаться, начинает сминаться или резаться не до конца - мягкие ткани не режутся, а рвутся, и жилки забивают решетку. То же самое происходит, если нож не плотно прижат к решетке. Жилки точно так же остаются целыми и забивают решетку.

А иногда случается, что фарш идет назад, перемешиваясь в кашицу, и приходится ждать некоторое время, пока эта кашица из мяса, не вытолкнется шнеком через решетку. И вроде как ничего страшного в этом нет, все равно на выходе имеем фарш. Фарш как фарш, для котлет вроде как сгодится. Но если вдруг мне нужен не просто фарш, а фарш определенного калибра. Ведь не зря же у меня в арсенале четыре решетки, и у каждой дырочки своего размера, который собственно и должен определять размер самых больших частиц фарша. Так вот, если мне нужно, чтобы в конечном продукте наибольшее количество частиц в фарше были покрупнее, вторичное прохождение фарша через нож это количество уменьшает.

Когда фарш срыгивается обратно, а решетка не забита, это значит, что я просто перегрузил мясорубку, закинул сразу слишком много мяса на шнек. Вновь поступающее мясо давит на то, что рубится в данный момент, а общего просвета дырок не хватает, чтоб все это выпустить наружу. В более продвинутых моделях этого помогает избежать шнека с более частыми витками, расположенными ближе к ножу и решетке. Благодаря этому движение мяса замедляется и выдавливания не происходит.

Чтоб избежать такого обратного хода на любой мясорубке, просто надо не спешить и давать промолоться очередному кусочку, прежде чем загрузить следующий. И, конечно, стоит помнить о температуре. О температуре мяса. Чем мясо теплее, тем оно мягче, и фарш жиже. Чтобы частички фарша были максимально большими, скорость их прохождения через решетку должна быть максимально высокой. Мягкий же кусок мяса будет прилипать к шнеку и скользить поверх направляющих борозд. Скорость будет ниже. Чтоб этого избежать, мясо рекомендуют нарезать кусками по 3-4 см и немного подморозить. Так чтоб снаружи была тонкая корочка из замороженного мяса, а внутри кусок все еще оставался мягким. Можно промолоть и замороженное мясо, но тогда кусок будет просто ломаться и частички фарша будут слишком мелкими.

Короче, загрузил я вас своими рассуждениями о мясорубках, шнеках, ножах, решетках и прочем железе, а сам сегодня собираюсь рассказать о блюде настолько простом, что даже ребенок может его сотворить. Причем фарш говяжий для этого блюда сгодиться даже магазинный, правда с оговоркой, что все-таки в качестве его нужно быть уверенным. Как проверить качество фарша, это другая история, к ней я еще вернусь в ближайшее время.

Так вот о блюде этом. Когда-то давным давно я начал работать мясником. Работало нас в том маленьком цеху-магазине трое. Я и два канадца. Я, как свежеприбывший поселенец страны кленового листа, интересовался всеми аспектами местной жизни и кухней не в последнюю очередь. Раз в неделю нам привозили на разделку одну-две говяжьих туши. В результате наших с ней манипуляций оставалось некоторое количество обрезков, тех, которых “ну почти один жир и жилы”. Такая обрезе не шла даже на фарш и безжалостно выкидывалась. А мы трое мясников договорились с хозяином, что после работы остаемся и выковыриваем из этих отходов немного мяса себе на фарш. И в итоге раз в неделю каждый из нас уносил домой порядка двух килограммов вполне приличного фарша.

Я у коллег частенько интересовался, что они готовили из этого фарша, и наиболее частым ответом было: meatloaf ( мясной хлеб). И даже каждый из них приносил на обед свои версии этого блюда. Я же в ответ принес им своих котлет, им кстати котлеты понравились. Но речь сейчас о мясном хлебе. Он был пожалуй самым первым домашним блюдом местной кухни, что я попробовал в западном полушарии. Я взял рецепты и рекомендации и у того и у другого, но выбрал все-таки тот, который мне понравился больше. Так что вот вам мясной хлеб как делают его в местечке Валь-Давид к северу от Монреаля.



Килограмм говяжьего фарша жирностью около 20%
Стакан пассаты
Полстакана кус-куса
Столовая ложка Монреальской смеси специй для стейков
Столовая ложка вустерского соуса
Чайная ложка сахара.

А дальше все совсем просто.



Все ингредиенты смешать, отбить слегка, без фанатизма.



Выложить в форму для хлеба, ну для буханок.



И сунуть в духовку нагретую до 180С. Через 20 минут убавить температуру до 120С. Готовность проверять термометром. Так как речь идет о фарше, то температурой готовности будет 70С. Когда термометр покажет 60 С, верх можно намазать смесью пассаты, вустера, сахара и растительного масла.





И потом подав на стол с обжаренным отварным картофелем с аппетитом поедать.



По краям этот самый мясной хлеб все равно чуть перегреется и выделится какое-то количество сока со специями. Сок можно слить и сделать из него подливу слегка загустив крахмалом или мукой. Подливой это meatloaf можно поливать.

И это правда вкусно. Вкусно по-домашнему. Этакий вариант котлеты, но целиком. И кус-кус в фарше, это очень любопытно, он чувствуется мелкими нежными комочками и добавляет счастья в мою тарелку.

P.S. Извините мне мою лень, но за рецептом Монреальской смеси вам придется идти по ссылке вот сюда.


Взято отсюда




http://greg-butcher.livejournal.com/113875.html


Метки:  

Pate номер 2 chinois

Вторник, 21 Июня 2016 г. 04:28 + в цитатник


8 мм, это довольно близком к 7.62. Многие мальчики меня поймут.

На самом деле нынче если покупать мясорубку, то в комплекте к ней будет две решетки: 4 и 8 мм соответственно. 4 мм понятно, это самая ходовая, а вот для чего нужна 8 мм. А нужна она как раз там, где хочется некоторой грубости текстуры, но не хочется отчетливых кусочков резанного мяса.

Любое мясо, даже самое нежное, состоит из мышечных волокон и соединительной ткани. Количество соединительной ткани в мясе зависит только лишь от того, какая мышца взята для того, чтоб быть употребленной в пищу, насколько это мышца рабочая, как часто приходилось ей, в бытность ее частью живого организма сокращаться, помогая этому самому организму ходить, жевать, махать хвостом или делать что-либо еще. А вот качество этой самой соединительной ткани уже в свою очередь зависит от возраста животного, его тренированности и конечно же диеты в ту пору, когда животное было еще живым.

Так вот собственно количество соединительной ткани и определяет в данном случае выбор решетки, которая будет установлена на мясорубку для того, чтоб измельчить мясо в фарш для того или иного блюда.

Как известно, чем больше коллагена из соединительных тканей в фарше, тем хуже он слипается. В смысле, хуже слипаются отдельные частички фарша между собой. Почему так происходит? Частички фарша склеиваются при помощи жидких белков, , растворенных в мясном соке. Эти белки, обозначенные названием серум альбумин, при нагревании коагулируют и склеивает фарш. Кстати он же, серум альбумин, эмульсифицирует фарш, связывая между собой жир и воду, в нем содержащиеся.

Коллаген же, из которого состоят соединительные ткани, как его ни отбивай, не выделит из себя этот себя сок, в котором растворен белок серум альбумин. То есть, склеивать фарш будет нечем, и фарш будет рассыпаться. Как с этим бороться? Понятно, что чем мельче изрубить мясо в фарш, тем больше выделится жидких белков. А чем больше в мясе соединительной ткани, тем мельче частички фарша нужны, чтоб получить то же количество жидких белков. Так что если у вас мясо с прожилками, берите решетку в 4 мм.

Ну а как быть, если в готовом блюде, которое предполагается как более менее цельные изделие в виде колбасок, котлет и тефтелей, хочется иметь не однородную массу, а ощущать, как говорил бывший муж моей бывшей девушки, “мясинки”? То есть, чтобы фарш склеился, но отдельные кусочки мяса в нем все равно чувствовались бы. Вот тут вам и пригодится 8мм решетка, при условии, конечно, что мясо, из которого вы готовите, жилованное. В готовом блюде использование такой решетки даст более интересный результат в тех блюдах, где предпочтительнее нежное мясо без прожилок, но хочется какой-то дополнительной мясистости, например, в гамбургерах или люля-кебабах. Кстати, такой фарш скорее всего не стоит подвергать слишком долгой тепловой обработке и перегревать выше 65 - 70С.

Ну по крайней мере, это мое такое частное мнение, с которым я вас приглашаю поспорить, если вы вдруг с ним не согласны.

Вот в качестве иллюстрации я хочу продемонстрировать мой вариант pate chinois, той самой картофельной запеканки, про которую я писал не так давно. Идея мне пришла в голову с подачи моей подруги, рассказавшей мне о пицце на мясе. Правда рассказала она совершенно безо всяких деталей, в том духе, что слыхала она о таком, а вот как называется или как делается, память ее не сохранила драгоценно сладостных подробностей. Я прикинул мозги к этой идее и с той и с другой стороны и понял, что если на сырое мясо положить овощи, то к тому моменту, когда овощи будут готовы, мясо однозначно будет перегрето. Поэтому подходить к проблеме приготовления чего либо на лепешке из сырого мяса, надо осторожно и либо греть только с одной стороны, то бишь сверху, либо овощи на мясо класть уже готовые. Короче пастуший пирог в качестве конструкции вполне подходил для такого эксперимента.

И вот собственно как я поступил. Для симметричности с тем вариантом обычного pate chinois я опять взял баранину вместо традиционной говядины. Да и люблю я баранину, так что строго не судите мой выбор.



Полкило жилованной баранины
Килограмм картошки
Луковица средне крупная
Банка консервированой кукурузы
Молоко 1 стакан
Сливочного масла полторы столовых ложки
Соль, тимьян, черный перец



Картошку почистил, порезал и поставил вариться. Мясо провернул через мясорубку с решеткой с дырками 8 мм.



Лук порезал полукольцами и обжарил до золотистого состояния. Мясо посолил, поперчил и потимьянил, если можно так выразиться. С разварившегося картофеля слил воду, размял его толкушкой, которая с решеткой, а не той, которая деревянная и похожа на ручную гранату. Добавил туда стакан горячего молока, масло, посолил. Взбил пюре ручным миксером.



Положил на дно формы слой жаренного лука.



Сверху выложил фарш.



Однородность фарша меня в данном случае не интересовала, поэтому я отбивать его не стал. Я могу даже посоветовать тем, кто вдруг захочет последовать моему примеру, налепить из мяса отдельных маленьких фрикаделек и уже их выкладывать поверх лука стараясь не прижимать сильно друг к другу. Сверху на фарш я высыпал консервированную кукурузу.



Поверх кукурузы выложил картофельное пюре. Причем очень хорошо, что пюре было еще горячим.

Форму со всем ее содержимым я сунул в духовку под верхний гриль. И держал там пока картофель не зарумянился, а термометр, которым я проткнув все слои, чтоб измерить температуру мяса не показал 60С.



И как показометр показал названную цифру, я еду мою из духовки-то и вытащил.

И разложил я ее по тарелкам, и начал я ее поедать.



И радовался нежной баранине, которая и безо всякого отбивания, была однородной и мясистой, и сладкой кукурузе, и вкусному картофельному пюре. И был я горд собой, и расслаблен и весел, чему помогла стопочка полугара на красном перце и чесноке настоянном.



Вот такой вот мой вариант прочтения этого популярного во Французской Канаде блюда.



Взято отсюда

http://greg-butcher.livejournal.com/113637.html


Метки:  

Киты-убийцы, голубые глаза и детские стихи, но вообще-то все равно про еду

Вторник, 14 Июня 2016 г. 04:28 + в цитатник


Какими странными путями иногда движется мое подсознание, выплывая на поверхность очень неожиданными мыслями, воспоминаниями и фантазиями.

Ванкувер, Гранвилл Айленд, причалы, рынок, туристы, сувенирные и прочие лавки, экскурсия с целью посмотреть на косаток в море. В конторе экскурсионной компании нас обряжают в красные защитные костюмы, которые в случае чего не только не дадут нам утонуть, но и спасут от переохлаждения в не шибко теплой тихоокеанской воде.



После короткого инструктажа две по количеству лодок девушки-гида ведут нас на причал для погрузки в лодки. Не без удовольствия отмечаю, что нашей лодке достается гид посимпатичнее. Идем облаченные в толстые защитные костюмы через рынок, мимо лавок со всяким барахлом для туристов. Проходим мимо магазинчика со свитерами, пуловерами, пончо, шарфами и варежками из шерсти ламы, перуанские дела. Минуя магазины с морепродуктами только что из моря, алкоголем, индейским искусством и всякими другими интересными вещами, подходим к причалу и грузимся в лодки. Отчаливаем, девушка-гид рассказывает о том, как мы будем искать косаток в море, о том, что никаких вертолетов для их поиска не используется, а просто рыбаки и другие экскурсионные компании делятся друг с другом оперативной информацией на счет того, где видели стаю в последний раз.

Выходим в море. Я смотрю на город, на горы со снежными вершинами на горизонте, слушаю гида сквозь шум лодочного мотора и вдруг осознаю, что уже какое-то время мычу себе под нос Ojos Azules, перуанскую песню. С чего бы это вдруг? И тут понимаю, что это от того, что я обратил внимание на лавку с шерстью альпаки. Поражаюсь тому, как подсознание подсунуло мне нужную музыку. И позволяю ему и дальше руководить направлением моих мыслей. Медленно погружаюсь в некий транс, при этом на поверхности сознания по прежнему речь гида, рассказы о зубастых китах, море и горы на горизонте. А под всем этим Анды, кондор, ламы смуглая кожа, черные глаза, жадные объятья любовницы перуанки из юношеских снов и Ojos Azules.

Час с лишним идем до того места, где уже несколько других лодок с туристами пасут стаю косаток. Еще издалека мы заметили черные плавники, время от времени показывающиеся на поверхности. Подходим ближе, визги восторга пассажиров нашей лодки, заметивших в стае несколько малышей-китят. Идем параллельно курсу стаи, солнышко, гладкая как стекло вода, выдохи косаток, болтовня гида-ирландки и горы на горизонте, снежные шапки, а в голове песня о голубых глазах и Анды. Глядя на косаток понимаю, что их изображения в индейском стиле, это не украшательство, а только так их и можно увидеть тут. Объяснить словами я этого не могу, просто поверьте.



Распрашиваю нашего гида о том, сколько косаток живет в этих водах, как они живут, что едят, как долго кормят малышей молоком, сколько вынашивают и тд. Девушка и вправду красивая. Голубые глаза, черные волосы и веснушки. Вспоминаю капитана Блада, ирландца с черными волосами и пронзительной голубизной глаз. Уж не пра-пра-пра-(не знаю сколько раз) правнучка его передо мной.



Жарко, море спокойное, девушка сняла защитный костюм, нагнулась к ящику с бутылками воды. Замечаю у ней на копчике кельтский узор - игривое тату. Напонимаю себе о разнице в возрасте и на корню пресекаю даже возможность пофантазировать, но продолжаю любоваться гидом, морем, китами, горами. Положенные 2 часа рядом с зубастыми убийцами тюленей истекают. И движемся в сторону скалы на которой загорают те, кто мог бы быть обедом стаи обладателей плавников на спине, что так красиво выныривают глотнуть воздуха. После тюленей проходим мимо скалистого берега, покрытого лесом, над которым кружат белоголовые орлы. И меня накрывает. Я понимаю, что Скалистые горы, это та же гряда, что и Анды, а Тихий океан омывает и Перу. И хотя белоголовые орлы это не кондоры и североамериканские индейцы это не совсем инки, вернее даже совсем не инки, но у нашего гида голубые глаза - Ojos Azules.

И пока плыли обратно я собственно и сочинял этот рассказ. Конечно, не дословно, но все-таки старался запомнить некоторые вещи и сохранить в себе ТО настроение.

А сейчас мне немножко стеснительно перечитать, все что я написал выше, как неуклюжие юношеские стихи. Ведь собственно что-то вроде стихов я и хотел чтоб у меня получилось.

И вот что я вам скажу о юношеских стихах. Писал я их когда-то и даже помнится читал вслух пару раз, но стесняюсь их до сих пор. И так же как своих зарифмованных недоразумений я стесняюсь до сих пор своих юношеских попыток изобрести какую-то еду, а ведь не лень тогда было возиться с ней. Но пожалуй я сегодня я свое стеснение преодолею и об одном таком блюде все-таки расскажу. Сделал я его когда-то очень давно и до сих пор иногда делаю, но меня для этого приходится довольно сильно уговаривать. Так что вот вам моя фаршированная курица в качестве душевного стриптиза. Прошу любить и жаловать.

Блюдо это довольно простое, хоть и слегка хлопотное. И в силу его простоты, я решил опробовать на нем новую приспособу, которую приобрел недавно. Опять же новым для моих юношеских исканий стало то, что вместо банальной духовки я решил приготовить эту курицу на гриле методом непрямого запекания, то есть гриль предполагалось накрыть крышкой, а угли разместить не под курицей, а слегка в сторонке, сиречь сбоку.

Ой, забыл сказать, что приспособление, которое я собрался испытывать таким образом это решетка для рыбы от Weber, как впрочем и сам гриль Master Touch.



Конечно, решетку я эту купил для того чтоб рыбу в нее засовывать и на углях жарить, но фаршированная курица мне показалась очень подходящим предметом для этакой решетки. Ведь если эту курицу просто положить на решетку гриля, то при последующих операциях она может просто развалиться, а так верти ее вместе с этой рыбной решеткой как хочешь, ничего с ней не сделается.

Так что вот каким образом я поступил.



Курица крупная на 2 кг
Стакан риса круглозерного отварного
Полстакана белого вина
8 штук чернослива
3 зубчика чеснока
Полторы чайных ложки паприки сладкой
Чайная ложка молотого перца чили
Чайная ложка майорана
2 чайных ложки соли
Растительное масло.

С курицы я осторожно снял шкуру оставив на ней крылья и голени.



Остальное мясо я отделил от костей. Куриное мясо я провернул через мясорубку с решеткой с полудюймовыми отверстиями.



Смешал фарш с рисом солью, специями, мелкорубленным чесноком, крупнопорубленным черносливом и белым вином .



Набил фаршем куриную кожу.



Зашил шкуру ниткой.



Выгреб из гриля оставшиеся с прошлого раза угли. Вот чем мне этот мой гриль нравится, что после использования я просто закрываю заслонки и еще тлеющие угли быстренько угасают, а в следующий раз их можно запросто разжечь опять.



Так вот углей получилось как раз на 2/3 стакана для розжига. Я напихал газет под стакан, в который насыпал эти угли, и газетки-то поджег.



Минут за 15 угли раскалились достаточно. Я на решетку для углей сбоку поставил специальную корзинку, куда высыпал раскаленные угли, немного не рассчитал: все они в корзинку не поместились, и часть высыпалась через край, но это ерунда.



Курицу, вернее куриную кожу, фаршем набитую, я смазал маслом положил на решетку для рыбы и накрыл ее второй половинкой, защелкнув замок. Решетка эта приятна тем, что она сделана из такой как бы сеточки, и прекрасно зажимает, как большую курицу, так и маленькую рыбку.



Зажатую в девайс курицу я разместил на решетку гриля сбоку от углей и накрыл гриль крышкой, поддувало и заслонку на крышке я оставил открытыми.



Температура держалась в районе 170С все полтора часа, пока курица готовилась. Я время от времени поворачивал ее то одним то другим боком ближе к углям, один раз перевернул. Еще я проверял температуру внутри курицы, и как только ей случилось быть 65С, так я решетку вместе с зажатой в нее курочкой из гриля вытащил.

Любопытно, что кожа к решетке не прилипла, вопреки моим опасениям.



Курица получилась очень хорошей, сочной и вкусной, слегка пахнущей дымком. Может я зря стесняюсь этого своего эксперимента. Очень достойная еда получилась и девайс себя показал только с хорошей стороны.



P.S. Перечитал я все-таки всю эту писанину и понял, что заканчивать курицей, пусть даже и очень вкусной как-то будет ну слишко затрапезно, извините за невольный каламбур. Поэтому любопытствующим скажу, что с синеглазым магистром биологии океана, то есть красивой девушкой гидом, я все-таки сфотографировался на память и даже обменялся с ней емэйлами, правда писать я ей, конечно, не буду. Есть у меня уже и глаза любимые и веснушки.

Взято отсюда

http://greg-butcher.livejournal.com/113166.html


Метки:  

Пастухи-китайцы и железнодорожный пирог

Четверг, 09 Июня 2016 г. 04:35 + в цитатник


Когда вы покупаете фарш в магазине, то вряд ли задумываетесь о его калибре. Да и на ценнике кроме вида мяса, скорее всего будет обозначена только жирность, но никогда размер частичек фарша, который зависит от размера отверстий в решетке мясорубки, на которой этот фарш был изготовлен. Есть некий стандартный фарш, некая стандартная решетка со стандартными дырками.

Именно такой стандартной решеткой и снабжены практически все бытовые мясорубки. Нет, иногда в комплекте еще идут и другие, но почти всегда, покупая мясорубку, вы получите решетку с отверстиями 4-5 мм, вот такой вот неточный стандарт существует для фарша. И все привыкли, и все, говор я о фарше, имеют ввиду именно такой фарш. То есть тот, у которого частички не больше 5 мм, ну или 4,5 или 4, это кому как повезет.

Так что все котлеты, голубцы, пельмени, зразы и прочая, прочая, подразумевают использование именно такой решетки для мясорубки. Да и всякие там гамбургеры, соусы для спагетти, паштеты, плескавицы тоже можно сделать из фарша, полученного пропусканием мяса через 4мм решетку. Правда, это не значит что результат будет наилучший, но зато спектр применений самый широкий. Это как объектив, тот что идет в комплекте с тушкой, результат средний, зато и там и сям использовать можно.

Так что если задаваться вопросом: для какого мяса такая решетка лучше всего подойдет? то ответом будет: для среднего - немного жил, немного жира, немного мякоти. Хотя правильнее было бы задать вопрос: для каких блюд лучше всего использовать фарш после этой решетки? Но на этот вопрос я кажется уже ответил. Если же вдруг мой ответ не совсем понятен, то попробую перефразировать: для тех блюд, где такой фарш привычен, для тех блюд, в которых хочется почувствовать вкус детства, и где не хочется всяких новомодностей, а хочется чтоб было как у мамы или бабушки. Правда, мамы и бабушки у всех разные, но все-таки большинство из них вертели фарш на ручных чугунных мясорубках, луженых пищевым оловом. И там-то как раз и были только решетки с дырками в 4,5мм.

Именно такой усредненный фарш и нужен для того блюда, которое я приготовил сегодня.

Не так давно мне предложили приготовить нечто типично монреальское, и я призадумался, а что собственно будет типично монреальской едой. Что жители города, в окрестностях которого я живу, готовят дома? Стейки? Салат с макаронами? Спагетти? И то и другое и третье, но ни одно из перечисленных не будет типично монреальским.

Вот вы задумывались, а что едят люди в тех городах и странах, куда вы ездите в отпуск? Нет, все мы любим ходить по ресторанам, все мы пытаемся попробовать местную кухню, но прикиньте, в каком таком ресторане, скажем, в Нижнем Новгороде вы можете попробовать творожную запеканку например? Разве что в какой-нибудь столовой. А ведь дома ее делают ну очень многие.

Вот написал сейчас и ужаснулся, а вдруг рестораторы или там шеф-повара какие-нибудь, а я знаю, что такие меня читают в количестве нескольких штук, ухватятся за эту идею и через полгода творожная запеканка станет хитом в российских ресторанах. Хотя и пусть станет, что в этом плохого, главное чтоб идею запеканки не извратили до неузнаваемости. А то придет какой-нибудь иностранец в какой-нибудь новомодно русский ресторан, а там ему подадут нечто из репертуара молекулярной кухни под названием “творожная запеканка”, и поедет этот гость столицы потом к себе домой и там будет всякие чудеса про нашу запеканку рассказывать, что например она должна быть внутри горячая, но с корочкой из ананасового мороженного. Ой заведет меня фантазия далеко, не слушайте вы меня глупого.

Кстати, вспомнил я-таки наконец монреальское блюдо, которое дома готовят почти все. Блюдо само по себе вовсе и не канадское, а очень даже английское, но у него в Квебеке история своя и даже название свое. И как ни странно блюдо это тоже запеканка, правда не творожная, а картофельная. Речь идет о pate chinois, если перевести на русский это будет китайский пирог, хотя на самом деле никакого отношения к китайской кухне этот пирог не имеет. По-английски еда эта называется shepherd's pie, то есть пастуший пирог.

Не буду нагонять никаких интриг по поводу того, уж не были ли почти все пастухи в Квебеке китайцами, а сразу расскажу в общем-тo всем известную историю происхождения такого названия во франко-канадском варианте этого блюда. Просто в силу его дешевизны оно было наиболее популярной едой у китайских гастарбайтеров, которые в 19м веке строили железную дорогу от Атлантического до Тихого океанов через всю Канаду, по крайней мере на квебекской ее части китайцев кормили именно этой картофельной запеканкой.

Так вот ее-то я и изготовил в качестве одного из самых популярных в Kвебеке блюд. Моим детям в школе на обед ее предлагают ну просто каждую неделю или даже чаще, правда дети ее отнюдь не каждый раз выбирают. Их закормили этим самым пате еще в детском саду.

Так как же я этот самый пастуший пирог готовил? A очень просто. Правда я заменил обычную в таких случаях говядину на баранину, но будем считать, что в рецепте указанно просто мясо.



Полкило бараньих обрезков
Луковица крупная
Пара зубчиков чеснока
Банка консервированной кукурузы
Стакан молока.
2 ст, ловки сливочного масла
Соль и черный перец, растительное масло.

Лук почистил и порезал мелко, чеснок тоже.



Мясо провернул в фарш, как раз в мясорубке с той самой распространенной решеткой с дырками в 4мм.



Плеснул на сковороду немного растительного масла. В нем обжарил лук и чеснок, причем чеснок бросил первым, секунд на 15 раньше лука. Затем туда же добавил фарш и готовил, пока всякие частички пленок в фарше не стали мягкими, на медленном огне.



Пока фарш готовился, я картошку почистил порезал кубиками и сварил. Слил воду, размял решетчатой толкушкой, добавил молоко, масло и соль. Взбил миксером в пюре. Выложил фарш в форму, сверху высыпал кукурузу из банки, а поверх нее уже картофельное пюре.



Сунул в духовку на легендарные 180С на полчаса, пока сверху слегка не зарумянилось.

И получилось восхитительно просто, но вкусно. Если кто помнит сериал Friends (Друзья), то может вспомнить эпизод с десертом деланным по рецепту shepherd’s pie. Так я напомню слова одного из героев по поводу этого десерта: “What is there not to like?” (Что тут может не понравиться?)



В самом деле, мясо - хорошо, лук - хорошо, хорошее пюре - тоже хорошо. Так что, и кукуруза - это здорово. А главное никаких изысков, а просто хорошая еда.

P.S. Я в ближайшее время постараюсь написать про другой вариант такой запеканки - результат моих изысканий на эту тему.



Взято отсюда

http://greg-butcher.livejournal.com/112981.html


Метки:  

Пастухи-китайцы и железнодорожный пирог

Четверг, 09 Июня 2016 г. 04:35 + в цитатник


Когда вы покупаете фарш в магазине, то вряд ли задумываетесь о его калибре. Да и на ценнике кроме вида мяса, скорее всего будет обозначена только жирность, но никогда размер частичек фарша, который зависит от размера отверстий в решетке мясорубки, на которой этот фарш был изготовлен. Есть некий стандартный фарш, некая стандартная решетка со стандартными дырками.

Именно такой стандартной решеткой и снабжены практически все бытовые мясорубки. Нет, иногда в комплекте еще идут и другие, но почти всегда, покупая мясорубку, вы получите решетку с отверстиями 4-5 мм, вот такой вот неточный стандарт существует для фарша. И все привыкли, и все, говор я о фарше, имеют ввиду именно такой фарш. То есть тот, у которого частички не больше 5 мм, ну или 4,5 или 4, это кому как повезет.

Так что все котлеты, голубцы, пельмени, зразы и прочая, прочая, подразумевают использование именно такой решетки для мясорубки. Да и всякие там гамбургеры, соусы для спагетти, паштеты, плескавицы тоже можно сделать из фарша, полученного пропусканием мяса через 4мм решетку. Правда, это не значит что результат будет наилучший, но зато спектр применений самый широкий. Это как объектив, тот что идет в комплекте с тушкой, результат средний, зато и там и сям использовать можно.

Так что если задаваться вопросом: для какого мяса такая решетка лучше всего подойдет? то ответом будет: для среднего - немного жил, немного жира, немного мякоти. Хотя правильнее было бы задать вопрос: для каких блюд лучше всего использовать фарш после этой решетки? Но на этот вопрос я кажется уже ответил. Если же вдруг мой ответ не совсем понятен, то попробую перефразировать: для тех блюд, где такой фарш привычен, для тех блюд, в которых хочется почувствовать вкус детства, и где не хочется всяких новомодностей, а хочется чтоб было как у мамы или бабушки. Правда, мамы и бабушки у всех разные, но все-таки большинство из них вертели фарш на ручных чугунных мясорубках, луженых пищевым оловом. И там-то как раз и были только решетки с дырками в 4,5мм.

Именно такой усредненный фарш и нужен для того блюда, которое я приготовил сегодня.

Не так давно мне предложили приготовить нечто типично монреальское, и я призадумался, а что собственно будет типично монреальской едой. Что жители города, в окрестностях которого я живу, готовят дома? Стейки? Салат с макаронами? Спагетти? И то и другое и третье, но ни одно из перечисленных не будет типично монреальским.

Вот вы задумывались, а что едят люди в тех городах и странах, куда вы ездите в отпуск? Нет, все мы любим ходить по ресторанам, все мы пытаемся попробовать местную кухню, но прикиньте, в каком таком ресторане, скажем, в Нижнем Новгороде вы можете попробовать творожную запеканку например? Разве что в какой-нибудь столовой. А ведь дома ее делают ну очень многие.

Вот написал сейчас и ужаснулся, а вдруг рестораторы или там шеф-повара какие-нибудь, а я знаю, что такие меня читают в количестве нескольких штук, ухватятся за эту идею и через полгода творожная запеканка станет хитом в российских ресторанах. Хотя и пусть станет, что в этом плохого, главное чтоб идею запеканки не извратили до неузнаваемости. А то придет какой-нибудь иностранец в какой-нибудь новомодно русский ресторан, а там ему подадут нечто из репертуара молекулярной кухни под названием “творожная запеканка”, и поедет этот гость столицы потом к себе домой и там будет всякие чудеса про нашу запеканку рассказывать, что например она должна быть внутри горячая, но с корочкой из ананасового мороженного. Ой заведет меня фантазия далеко, не слушайте вы меня глупого.

Кстати, вспомнил я-таки наконец монреальское блюдо, которое дома готовят почти все. Блюдо само по себе вовсе и не канадское, а очень даже английское, но у него в Квебеке история своя и даже название свое. И как ни странно блюдо это тоже запеканка, правда не творожная, а картофельная. Речь идет о pate chinois, если перевести на русский это будет китайский пирог, хотя на самом деле никакого отношения к китайской кухне этот пирог не имеет. По-английски еда эта называется shepherd's pie, то есть пастуший пирог.

Не буду нагонять никаких интриг по поводу того, уж не были ли почти все пастухи в Квебеке китайцами, а сразу расскажу в общем-тo всем известную историю происхождения такого названия во франко-канадском варианте этого блюда. Просто в силу его дешевизны оно было наиболее популярной едой у китайских гастарбайтеров, которые в 19м веке строили железную дорогу от Атлантического до Тихого океанов через всю Канаду, по крайней мере на квебекской ее части китайцев кормили именно этой картофельной запеканкой.

Так вот ее-то я и изготовил в качестве одного из самых популярных в Kвебеке блюд. Моим детям в школе на обед ее предлагают ну просто каждую неделю или даже чаще, правда дети ее отнюдь не каждый раз выбирают. Их закормили этим самым пате еще в детском саду.

Так как же я этот самый пастуший пирог готовил? A очень просто. Правда я заменил обычную в таких случаях говядину на баранину, но будем считать, что в рецепте указанно просто мясо.



Полкило бараньих обрезков
Луковица крупная
Пара зубчиков чеснока
Банка консервированной кукурузы
Стакан молока.
2 ст, ловки сливочного масла
Соль и черный перец, растительное масло.

Лук почистил и порезал мелко, чеснок тоже.



Мясо провернул в фарш, как раз в мясорубке с той самой распространенной решеткой с дырками в 4мм.



Плеснул на сковороду немного растительного масла. В нем обжарил лук и чеснок, причем чеснок бросил первым, секунд на 15 раньше лука. Затем туда же добавил фарш и готовил, пока всякие частички пленок в фарше не стали мягкими, на медленном огне.



Пока фарш готовился, я картошку почистил порезал кубиками и сварил. Слил воду, размял решетчатой толкушкой, добавил молоко, масло и соль. Взбил миксером в пюре. Выложил фарш в форму, сверху высыпал кукурузу из банки, а поверх нее уже картофельное пюре.



Сунул в духовку на легендарные 180С на полчаса, пока сверху слегка не зарумянилось.

И получилось восхитительно просто, но вкусно. Если кто помнит сериал Friends (Друзья), то может вспомнить эпизод с десертом деланным по рецепту shepherd’s pie. Так я напомню слова одного из героев по поводу этого десерта: “What is there not to like?” (Что тут может не понравиться?)



В самом деле, мясо - хорошо, лук - хорошо, хорошее пюре - тоже хорошо. Так что, и кукуруза - это здорово. А главное никаких изысков, а просто хорошая еда.

P.S. Я в ближайшее время постараюсь написать про другой вариант такой запеканки - результат моих изысканий на эту тему.



Взято отсюда

http://greg-butcher.livejournal.com/112981.html


Метки:  

Пастухи-китайцы и железнодорожный пирог

Четверг, 09 Июня 2016 г. 04:35 + в цитатник


Когда вы покупаете фарш в магазине, то вряд ли задумываетесь о его калибре. Да и на ценнике кроме вида мяса, скорее всего будет обозначена только жирность, но никогда размер частичек фарша, который зависит от размера отверстий в решетке мясорубки, на которой этот фарш был изготовлен. Есть некий стандартный фарш, некая стандартная решетка со стандартными дырками.

Именно такой стандартной решеткой и снабжены практически все бытовые мясорубки. Нет, иногда в комплекте еще идут и другие, но почти всегда, покупая мясорубку, вы получите решетку с отверстиями 4-5 мм, вот такой вот неточный стандарт существует для фарша. И все привыкли, и все, говор я о фарше, имеют ввиду именно такой фарш. То есть тот, у которого частички не больше 5 мм, ну или 4,5 или 4, это кому как повезет.

Так что все котлеты, голубцы, пельмени, зразы и прочая, прочая, подразумевают использование именно такой решетки для мясорубки. Да и всякие там гамбургеры, соусы для спагетти, паштеты, плескавицы тоже можно сделать из фарша, полученного пропусканием мяса через 4мм решетку. Правда, это не значит что результат будет наилучший, но зато спектр применений самый широкий. Это как объектив, тот что идет в комплекте с тушкой, результат средний, зато и там и сям использовать можно.

Так что если задаваться вопросом: для какого мяса такая решетка лучше всего подойдет? то ответом будет: для среднего - немного жил, немного жира, немного мякоти. Хотя правильнее было бы задать вопрос: для каких блюд лучше всего использовать фарш после этой решетки? Но на этот вопрос я кажется уже ответил. Если же вдруг мой ответ не совсем понятен, то попробую перефразировать: для тех блюд, где такой фарш привычен, для тех блюд, в которых хочется почувствовать вкус детства, и где не хочется всяких новомодностей, а хочется чтоб было как у мамы или бабушки. Правда, мамы и бабушки у всех разные, но все-таки большинство из них вертели фарш на ручных чугунных мясорубках, луженых пищевым оловом. И там-то как раз и были только решетки с дырками в 4,5мм.

Именно такой усредненный фарш и нужен для того блюда, которое я приготовил сегодня.

Не так давно мне предложили приготовить нечто типично монреальское, и я призадумался, а что собственно будет типично монреальской едой. Что жители города, в окрестностях которого я живу, готовят дома? Стейки? Салат с макаронами? Спагетти? И то и другое и третье, но ни одно из перечисленных не будет типично монреальским.

Вот вы задумывались, а что едят люди в тех городах и странах, куда вы ездите в отпуск? Нет, все мы любим ходить по ресторанам, все мы пытаемся попробовать местную кухню, но прикиньте, в каком таком ресторане, скажем, в Нижнем Новгороде вы можете попробовать творожную запеканку например? Разве что в какой-нибудь столовой. А ведь дома ее делают ну очень многие.

Вот написал сейчас и ужаснулся, а вдруг рестораторы или там шеф-повара какие-нибудь, а я знаю, что такие меня читают в количестве нескольких штук, ухватятся за эту идею и через полгода творожная запеканка станет хитом в российских ресторанах. Хотя и пусть станет, что в этом плохого, главное чтоб идею запеканки не извратили до неузнаваемости. А то придет какой-нибудь иностранец в какой-нибудь новомодно русский ресторан, а там ему подадут нечто из репертуара молекулярной кухни под названием “творожная запеканка”, и поедет этот гость столицы потом к себе домой и там будет всякие чудеса про нашу запеканку рассказывать, что например она должна быть внутри горячая, но с корочкой из ананасового мороженного. Ой заведет меня фантазия далеко, не слушайте вы меня глупого.

Кстати, вспомнил я-таки наконец монреальское блюдо, которое дома готовят почти все. Блюдо само по себе вовсе и не канадское, а очень даже английское, но у него в Квебеке история своя и даже название свое. И как ни странно блюдо это тоже запеканка, правда не творожная, а картофельная. Речь идет о pate chinois, если перевести на русский это будет китайский пирог, хотя на самом деле никакого отношения к китайской кухне этот пирог не имеет. По-английски еда эта называется shepherd's pie, то есть пастуший пирог.

Не буду нагонять никаких интриг по поводу того, уж не были ли почти все пастухи в Квебеке китайцами, а сразу расскажу в общем-тo всем известную историю происхождения такого названия во франко-канадском варианте этого блюда. Просто в силу его дешевизны оно было наиболее популярной едой у китайских гастарбайтеров, которые в 19м веке строили железную дорогу от Атлантического до Тихого океанов через всю Канаду, по крайней мере на квебекской ее части китайцев кормили именно этой картофельной запеканкой.

Так вот ее-то я и изготовил в качестве одного из самых популярных в Kвебеке блюд. Моим детям в школе на обед ее предлагают ну просто каждую неделю или даже чаще, правда дети ее отнюдь не каждый раз выбирают. Их закормили этим самым пате еще в детском саду.

Так как же я этот самый пастуший пирог готовил? A очень просто. Правда я заменил обычную в таких случаях говядину на баранину, но будем считать, что в рецепте указанно просто мясо.



Полкило бараньих обрезков
Луковица крупная
Пара зубчиков чеснока
Банка консервированной кукурузы
Стакан молока.
2 ст, ловки сливочного масла
Соль и черный перец, растительное масло.

Лук почистил и порезал мелко, чеснок тоже.



Мясо провернул в фарш, как раз в мясорубке с той самой распространенной решеткой с дырками в 4мм.



Плеснул на сковороду немного растительного масла. В нем обжарил лук и чеснок, причем чеснок бросил первым, секунд на 15 раньше лука. Затем туда же добавил фарш и готовил, пока всякие частички пленок в фарше не стали мягкими, на медленном огне.



Пока фарш готовился, я картошку почистил порезал кубиками и сварил. Слил воду, размял решетчатой толкушкой, добавил молоко, масло и соль. Взбил миксером в пюре. Выложил фарш в форму, сверху высыпал кукурузу из банки, а поверх нее уже картофельное пюре.



Сунул в духовку на легендарные 180С на полчаса, пока сверху слегка не зарумянилось.

И получилось восхитительно просто, но вкусно. Если кто помнит сериал Friends (Друзья), то может вспомнить эпизод с десертом деланным по рецепту shepherd’s pie. Так я напомню слова одного из героев по поводу этого десерта: “What is there not to like?” (Что тут может не понравиться?)



В самом деле, мясо - хорошо, лук - хорошо, хорошее пюре - тоже хорошо. Так что, и кукуруза - это здорово. А главное никаких изысков, а просто хорошая еда.

P.S. Я в ближайшее время постараюсь написать про другой вариант такой запеканки - результат моих изысканий на эту тему.



Взято отсюда

http://greg-butcher.livejournal.com/112981.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_greg_butcher
Страницы: 16 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь