Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.
Исходная информация - http://belan-olga.livejournal.com/. Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??d1b587c8, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты. По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.[Обновить трансляцию]
Понятно, с кого наши звездульки берут пример в своем безудержном стремлении худеть до потери сознания. Анджелина Джоли выглядит истощенной до такой степени, что невольно закрадывается мысль о нехорошем диагнозе. Но все хором твердят, что Джоли красивая, более того самая красивая актриса Голливуда. Приходится поверить на слово…
Странная история произошла с журналисткой Юлией Юзик. Кто не знает: молодую женщину, которая якобы приехала в Иран на работу по приглашению русскоязычного сми, была арестована – ей предъявлено обвинение в шпионаже в пользу Израиля. То есть он не успела толком вступить на землю Ирана, как ее схватили До этого она уже имела опыт работы в Иране. Странно что? Женщина отправляется работать в чужую страну, оставив в России четверых своих детей ( как я понимаю, на попечении бабушки, своей матери). С мужем журналистка разведена, последнее время работала фрилансером-блогером. Кроме того некоторые сми упорно утверждают, что она поехала в Иран будучи глубоко больной, настолько тяжело, что ей требуется серьезная операция, без которой она может умереть. Наличие четверых несовершеннолетних детей и смертельная болезнь – разве это не достаточные аргументы в пользу того, что ехать никуда не надо? Или сми нам что-то не договаривают ( скорее всего просто не знают), или у журналистки не все в порядке с головой. А , может, и то , и другое вместе взятое. А женщина красивая, ничего не скажешь…
В Стамбуле в центре города открылась инсталляция памяти женщин, погибших от домашнего насилия. 440 пар женской обуви прибиты к стенам дома оставляют сильное впечатление, все сми мира написали об этой скульптуре известного турецкого скульптора Вахита Туна. Только почему-то никто не вспомнил, что подобная идея первой пришла в голову венгерскому режиссеру Кену Тогаю, который придумал памятник, поражающего всякого, кто приходит на берег Дуная в Будапеште... В 1944 голу гитлеровцы начали массовые расстрелы еврейского населения Будапешта. Чтобы не заморачиваться с захоронениями, фашисты привозили людей на берег Дуная и расстреливали их так, чтобы люди падали в воду. Перед этим всех заставляли снимать туфли, обувь тогда была самым ходовым товаром на рынках… Кен Тогай проделал огромную работу, прежде чем ему пришла в голову идея поставить памятник в виде снятой обуви на берегу Дуная. По его приблизительным подсчетам ( точную цифру не знает никто) во время массовых расстрелов в Будапеште погибли около 10 тысяч человек. Всего же от большой еврейской диаспоры в Венгрии из 800 тысяч остались лишь 200. Тогай обратился к известному скульпторуДьюлy Пaуэpу. Оба проделали огшромную работу в музеях и архивах. Копии обувныx пар мемориала полностью аутентичны образцам обуви 1940-х годов… Так что турецкому скульптору Вахиту Туну впору повиниться и признать плагиат.
Я поняла, что эти очки придуманы специально для женщин 50+. Чтобы. Значит, не только сеточки-морщинки под глазами прикрыть, но носогубные складки. Очень правильное изобретение. Одобряем. Очки от Marc Jacobs из весенне-летней коллекции 2020 года
Я однажды спросилаодного известного и популярного театрального критика: почему очень пожилые ( избегая слово "старые") и больные ( избегая слова "немощные") главные режиссеры до последнего держатся за свой театр, хотя понятно, что руководить им в полном смысле этого слова они уже не могут. Я имела в виду Галину Борисовну Волчек, которая уже давно передвигается в инвалидном кресле, тяжело больна и выглядит глубоко уставшим человеком. Мой коллега журналист и театральный критик сделал страшные глаза и ответил, что об этом не только спрашивать, но и думать неприлично, что это запретная тема и в театре, и вне его, и вообще… А почему, собственно? У нас же все-таки не частные театры, государственные, ротация должна быть, и не только артистов, но и режиссеров, и главных в том числе. На недавнем открытии нового сезона театра "Современник" Галина Борисовна сама попросила подыскать ей помощника, потому что она месяцами находится в больницах. Но почему, почему тогда не уйти на пенсию, на заслуженный отдых, неужели ездить в театр на инвалидной коляске более прилично, чем признаться в том, что уже нет сил дальше работать и тем более руководить большим и сложным коллективом? Очень жалко Галину Борисовну. Я не раз брала у нее интервью, это сильный, добрый, умный и ироничный человек. И я хочу запомнить ее такой.
Дважды меня остановилиместные служители автодорожной полиции. Один раз просто так, проверили документы и зачем-то записали данные моих водительских прав. Я еще спросила, может, я нарушила чего? Нет, мило улыбнулась болгарская ГАИ. Все в порядке. А сегодня совсем конфуз. Припарковалась там, где запрещено. Знака не заметила. Ну чо, Созополь – городок маленький, я думала, тут вообще никаких знаков нет. Встала, где мне было удобно, и хорошо. Ан нет, полицейский подошел, симпатичный такой. Я таких симпатичных гаишников давно не видела. Пришлось включить обаяние. Вернее, оно само включилось. И парень, симпатяга, отпустил нас безо всякого штрафа. И даже не пожурил. Спросил только, сколько лет мой водительский стаж. Когда узнал, сильно удивился… Решил, наверное, что тетенька не в себе и отпустил на все четыре стороны. Хорошая все-таки страна Болгария.
Вот с кем поведешься,от того и наберешься… Все знают, что моя Жози – большая любительница сериалов, в основном криминальных. И вот вам результат нашего недельного совместного времяпровождения: на сегодняшний день я смотрю одновременно три сериала: "Шторм", "Тень за спиной" по НТВ и все-таки хотя бы эпизодически надо понять, вспомнил ли бедный герой Даниила Страхова то, что он врач-невролог в сериале "Знахарь"? Никогда я не жила в столь напряженном сериальном ритме… От этого тройственного смотрения у меня герои фильмов слегка перепутались, особенно женские персонажи, которые все похожи, как сестры, и такое впечатление, что все герои влюблены в одну и ту же женщину. Правда, маньяк из одного фильма полностью перекрыл в сознании злодейского злодея из другого фильма, но хорошо, что подруга рядом и всегда может подсказать, какой герой из какого фильма и что там будет дальше…
Ну, вот всем хорош актер Александр Робак. И симпатичный, характерный, и талантливый. И в фильмах снимается не подряд абы в каких, а все-таки выбирает хорошие сценарии и хороших режиссеров. Но почему, почему у него такая плохая дикция? Смотрю сейчас ( смотрю с удовольствием) новый сериал "Шторм", Робак играет одну из главных ролей. Ничего не понимаю, из того, что он говорит. Только по репликам его партнеров догадываюсь о смысле его речи. Давно замечаю, что актеров с плохой дикцией становится все больше, и при этом продюсеры еще пытаются объяснить их плохую речь их личным эксклюзивным ноу-хау. Так было и с покойным Андреем Паниным, безусловно, талантливым актером, но надо было сильно напрягаться, чтобы понять, о чем он говорит. Конечно, никто не требует, чтобы все актеры говорили, как Сергей Чонишвили, но ясная четкая и понятная речь – разе это не одна из главных составляющих профессии актера? Помню, Стас Садальский рассказывал, как он исправлял неправильный прикус, с которым его никак не принимали в театральный вуз. В Ярославле, где работал на заводе, он специально брал уроки дикции у известной актрисы Ярославского театра, и после смены на заводе ехал в театр и отрабатывал поговорки и пословицы под руководством этой актрисы. А что сейчас – хорошая дикция уже не требуется при поступлении в театральный вуз? Александр Робак, кстати, учился в ярославском театральном институте…
Принято считать императора Павла Первого самодуром и чуть ли не идиотом. Странно, что он таки остался в истории. На самом деле закрепившаяся за ним репутация солдафона и немножко сумасшедшего была создана его же окружением. Говорят, однажды он поделал наказать фрейлину, которая вела себя слишком легкомысленно и фривольно. Он отдал приказ "Намылить ей голову". Так вот слуги немедленно принесли таз, мыло и приближенный сановник, которому отдали приказ, начал немедленно намыливать голову бедной фрейлине…
Понедельник, 30 Сентября 2019 г. 15:39
+ в цитатник
Светлана Ходченкова поучаствовала в модном показе в Париже ( случилось это еще зимой, но тогда как-то прошло мимо меня). Демонстрировала не только одежду, но и косметику. Которая, как мне показалась, только подчеркнула все ее недостатки – страшную худобу и возраст. Светлане всего-то 36 лет, но выглядит она на этом показе много старше. И вообще, худоба так портит ее, неужели она сама этого не видит? Хватит уже худеть, Света, начинай нормально кушать. Худоба подчеркивает не только фигуру, но и возраст! Может, и личная жизнь тогда быстрее наладится. Это только женщины считают, что мужчины предпочитают, чем худее, тем лучше. Сами мужчины в большинстве своем думают как раз наоборот.
Понедельник, 30 Сентября 2019 г. 13:33
+ в цитатник
Когда я была в Москве,погоду на солнечной побережье Болгарии обещали смурную: дожди и низкую для этого времени года температуру воздуха. Но гидрометеоцентр, как всегда ошибся, а я, как всегда , оказалась доверчивой дурочкой: погода стоит просто шикарная, сегодня, например, 29 градусов тепла, небо голубое, солнце яркое, море теплое. А я не взяла ни темные очки, ни шляпу. Слава Богу, ума хватило купальник взять, чисто механически положила – все-таки на курорт еду. Но самое ужасное, что я взяла с собой работу! Мне надо достаточно срочно расшифровать несколько интервью, которые я взяла накануне отъезда. Теперь я не могу работать, потому что атмосфера не располагает, и мучаюсь угрызениями совести, что не работаю. Но я-то думала, что меня ждут дожди и холод, и буду я сидеть смиренно в своей Санта Марине и трудиться, но под окнами море теплое, солнце яркое, бассейны прозрачные - и как, скажите, тут работать? Вообще, курорт и работа – вещи совершенно не совместимые. О, господи!
Воскресенье, 29 Сентября 2019 г. 21:01
+ в цитатник
Никогда не любила клеши. Когда в моду вошли брюки-дудочки, радовалась: наконец-то! Особенно мне нравится нынешняя мода – укороченные узки брючки. Тонкая голая лодыжка. Кроссовки на толстой подошве. Но что-то мне подсказывает, что клеши скоро вернуться в строй. Недавнее появление модницы Елены Ханги подтвердило мои опасения – брюки в пол, подметающие пространство, уже стучатся в наш дом. Не хочу, не хочу, не хочу!
Марк Захаров прожил прекрасную, счастливую жизнь. Конечно, не без запретов, гонений, эпатажа, падений и взлетов. Но именно это делает его жизнь воистину прекрасной! В 40 лет стал главным режиссером известного московского театра и сделал его знаменитым. 45 лет возглавлял этот театр. Стал автором великолепных фильмов, вошедших в золотой фонд советского кино. Встретил гениального соавтора, что само по себе уже великое счастье и далеко не всем так везет – Григория Горина, вместе с которым создал особенный авторский театр. "Тиль", "Юнона и Авось", "Поминальная молитва" - уже этих трех спектаклей было бы достаточно, чтобы представить Марка Анатольевича к лику театральных святых. Про кино и говорить нечего - каждый из его фильмов и телеспектаклей – шедевр! Единственное, что кажется мне необъяснимым в его биографии, так это то, что при жизни он не побеспокоился о преемнике, не подумал о том, что будет с его театром дальше, с его актерами, которые относились к нему как отцу родному и верили каждому его слову. Можно сказать, что Ленком умер вместе со своим художественным руководителем. Останется, конечно, здание, сцена, труппа. А театра не будет. Прощайте, Марк Анатольевич.
Брижит Бардо, эта легкомысленное дитя французского кинематографа, проявила несгибаемую волю, когда заявила, что уходит из кинематографа. Ей было 39 лет! Мужская половина мира жаждала ее, женская – завидовала. Последний фильм, в котором снялась самая яркая звезда 50-60 годов, - "Поучительная и веселая история Колино…" был ее 48-ым её фильмом по счету. На съемках этого фильма она увидела женщину с молодой козочкой, которая должна была ненадолго появиться в кадре. В перерыве актриса подошла погладить козочку и узнала, что после съемок животное должны были забить для праздничного обеда. Она тут же выкупила козу и привела ее собой в отель, назвала подопечную Николеттой. Днем она выгуливала козочку в парке, и заботилась о ней гораздо больше, чем думала о роли. Съемочная группа решила, что актриса сошла с ума. Но Бардо была абсолютно спокойно и трезва: "Я вдруг поняла, что мне осточертело это кривляние, которым я занимаюсь. Моя работа показалась мне никчемной и достойной осмеяния. А ведь у меня только одна жизнь, и я хочу прожить ее по-своему!" С тех пор она перестала сниматься в кино и посвятила себя неустанной заботе о животных. И была упорна в достижении цели – боролась ли она за прекращение отстрела морских котиков или отстрела бездомных собак. Вот вам и капризное дитя, символ сексуальной революции…
Хороша, хороша жена президента Украины Владимира Зеленского! И что бы недоброжелатели не квакали по ее поводу – отрицать ее молодость и привлекательность просто глупо. Теперь привязались в тому, что на встречу с президентом США Дональдом Трампом Елена пришла не в протокольной одежде: жилетка ее костюма-тройки была надета прямо на голое тело. Выглядела при этом Первая леди Украины очень привлекательно и вполне строго. Нежный голубой цвет очень ей к лицу. А вот дочка президента США Иванка Трамп надела рубашку на голое тело так откровенно, что это бросилось в глаза всем Это не очень прилично на официально мероприятии высшего уровня ( дочь Трамп присутствовала там как советник президента). И сколько угодно можно объяснять про бесшовные бюстгальтеры, дела это не меняет. В любом случае Елена выглядела лучше, чем Иванка. Во всяком случае, более одетой.
В Болгарии растет много перца. Он тут просто жирует на благодатной теплой земле. В магазинах в корзинах валяется красный сладкий перец огромных размеров за смешную цену, вот бы у нас такой был – лечо из такого классный бы получился. Помнит кто-нибудь советские времена, когда болгарских овощных консервов было пруд пруди в магазинах, и вот именно лечо был невероятно вкусный, такого больше никогда пробовать больше не приходилось. И сладкий перец в СССР долго называли "болгарским", независимо от того, где он вырос. Из перца болгары делают огромное количество блюд и заготовок. Кстати, по-болгарски перец – чушки. Ласково, правда? Сладкий перец они добавляют везде и всегда, во все овощные блюда и салаты обязательно. Они даже греческий салат подают с мелко порезанными сладкими чушками. Классическим болгарским блюдом является лютеница, которую делают из печеного перца с добавлением печеных же баклажанов и помидор. У сербов болгары позаимствовали айвар, разновидность лютеницы, тоже печеные перцы с баклажанами, только не перетертые в пюре, а мелкими кусочками. Очень вкусно, я баночку айвара съела за два присеста и не подавилась! Перец – это болгарское ВСЁ. Фаршированный перец - Пълнени чушки с ориз – они готовят по-особенному - добавляют в каждую чушку сырое яйцо, прежде , чем наполнить его фаршем. А подливу делают из йогурта с чесноком и травами. И, кстати, чаще можно встретить вегетарианский вариант, то есть перцы, нафаршированные рисом и овощами. Ну, про лечо я уже упомянула. Гювеч – по-простому овощное рагу, но тоже с обилием сладкого перца. Есть еще оригинальное блюдо чушка бюрек - это жареный болгарский перец в панировке с брынзой внутри, считается классической болгарской закуской. И, конечно, миш-миш, который в Израиле зовется шакшукой, в Испании тортильей, а у нас обычным омлетом с овощами. Естественно, что главный ингредиент болгарского омлета – сладкий перец. Ну, и помидоры, лук, травка всякая, томат-паста и все остальное. Такая она , чушка…
Этот город на берегу Черного моря был основан в пятом тысячелетии до нашей эры. Древнейший город Европы! Он и сейчас обладает удивительной, волшебной силой – едва ступив на его камни, вы сразу почувствуете обаяние благородной древней истории. Греки, основавшие город, назвали его Апполония Понтика. Потому что он был так же хорош, как древний бог Апполон. В центре города богу Красоты был установлен роскошный памятник из белого мрамора. Потом, уже в нашу эру, в первом веке Марк Лукулл и его армия завоевали и разрушили Апполонию, а памятник увезли в Рим ( остатки его хранятся в римском Капитолии). Только в 4 веке город, лежащий в руинах, восстановили и дали ему новое имя – Созополь. Старый город бережно сохранен, а рядом вырос новый – невысокий, слава Богу, очень подходящий своему древнему собрату. Вообще Созополь, куда приезжает очень много туристов, каким-то дивным образом сумел сохранить непосредственность и живость маленького приморского города. Здесь нет лощеной музейной степенности, нет того самого глянца, который непременно появляется, когда туда заезжает первый иностранный турист (так случилось с городом Несебр, например, а у нас я могу назвать, как пример, город Мышкин, кто там бывал до массового прихода туда туриста, поймет , о чем я). Так вот Созополь каким-то чудом туристического глянца избежал. Рано утром отсюда , толкая лодки по песку, уходят в море рыбаки. Чуть позже они возвращаются и продают чернокопа и паламиду прямо из мокрых плетеных корзин. Черноволосые болгарки, суетливые и очень громко галдящие, метут улицы и моют окна кафешек. Колокол храма Святого Георгия негромко начинает отсчет нового дня. И по какой бы улочке ты не пошел, обязательно выйдешь к морю…
Новый "козленок в молоке" появился и уже довольно долго успешно промышляет в Москве. Этот актер долго пытался добиться известности своим профессиональным трудом ( он закончил театральный институт в Петербурге, но к 45 годам ничего, кроме второстепенных ролей во второстепенных сериалах, в его биографии не было. И тогда он решил пойти по пути Прохора Шаляпина и других "козлят в молоке", которые становятся знаменитыми не благодаря своему таланту и труду, а исключительно благодаря скандалам и приближенности к другим, более успешным людям. Сначала была бедная, доверчивая Ира Цивина, смерть которой по-прежнему остается загадкой, потом несчастный, видно, очень слабый характером актер Александр Числов, который скончался от алкоголизма. И в последние часы и минуты рядом с ним находился все тот же Сердюков. С это времени он не сходит с экрана скандальных ток-шоу и , наконец, стал узнаваем на улицах и в городах. Теперь у Седюкова новая жертва: дочь астролога Павла Глобы Анна. О помолвке с ней Сердюков уже объявил. Хочется верить, что на сей раз обойдется хотя бы смерти.
В России были две безусловные болгарские звезды– Лили Иванова и Эмил Димитров. Они вдвоем могли составить конкуренцию популярным тогда Льву Лещенко, Иосифу Кобзону и, страшно сказать, Алле Пугачевой. Во всяком случае, песни этих болгар звучали из каждого окна, на каждой танцплощадке, в каждом общежитии. Собственно, и про страну Болгарию мы узнали от них двоих. "Хризантеми" Лили Ивановой – шлягер, который мы распевали еще в пионерском лагере. А "Изабель" впервые услышали именно в исполнении Эмила Димитрова, а не Шарля Азнавура, как это ни странно. Лили Иванова и сейчас поет. Ей в этом году исполнилось 80 лет. И, говорят, ее так же обожают болгары и называют королевой болгарской эстрады. Это я к тому, что завтра сажусь в самолет и лечу в страну Болгарию, про которую так проникновенно пел Эмил Димитров (он умер от инсульта в 2005 году). "Моя страна, моя Болгария" стала главным хитом Эмила Димитрова, как и песня "Арлекино", которую он сочинил и спел в Сопоте на фестивале в 1962 году. А Алла Пугачева с этой же песней победила на фестивале "Золотой Орфей" через 13 лет. Кстати, Алла никогда не забывала, чья песня вывела ее на вершину успеха, дружила с Эмилом всю жизнь и помогала, когда он тяжело и долго болел.
Я все равно буду смотреть сериал "Знахарь", потому что он про врачей. А я медицинские фильмы не пропускаю. Первая серия была неплохой, Страхов порадовал, из весьма средненького артиста он все-таки вырос в уверенного профессионала. И потом он красивый… Но что напрягает: очень злодейские злодеи. Уж если он злодей, как этот несчастный товарищ по институту Сергей, так он уже зверский злодей. И человека на операционном столе угробил, и сознаться в этом не захотел, и на товарища вину свалил и подговорил другого злодея этого товарища по голове палкой хряпунть, в лес увезти и разве что не закопать. Не бывает злодейский злодеев, товарищи сценаристы, не бывает! Даже в самом последнем отморозке можно найти человеческие черты, это еще Станиславский учил. Вот если бы не злодейские злодеи, фильм можно было назвать хотя бы приличным, и даже местами захватывающем. А так с самого начала знаешь, кто кого заказал, убил и в лес утащил.И потом убогость названия просто удивляет – это пятый или даже десятый "Знахарь" в истории мирового кино. Но я все равно буду смотреть дальше…