-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_belan_olga

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 111




Уголок настоящего человека - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://belan-olga.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??d1b587c8, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Что будем носить в новом сезоне?

Понедельник, 23 Сентября 2019 г. 17:24 + в цитатник


А вот полюбуйтесь!
Дизайнерская мысль не отдыхает ни минуты. И вот вам новый тренд: кеды-перчатки.
Сразу вспомнила, как в свою первую поездку в Прагу, было это еще в середине 80-х, мы с подружкой Милкой в универмаге случайно наткнулись на носки- перчатки. Никогда такого в жизни не видели и хохотали так, что продавщица вызвала администратора: вот , мол, тут двум туристкам плохо.
А нам как раз было хорошо, мы накупили этих носков с пальчиками, в отеле их нацепили, конечно, и расхаживали по коврам в коридоре, соседей, значит, пугали. Но не носками, а нашим безудержным хохотом, который возникал каждый раз, стоило только пошевелить пальчиками в этих самых носках.

Но мода ушла далеко вперед, давно уже носками никого не увидишь. Пришла очередь кед и туфель.
Значит, снова есть повод похохотать от души.

https://belan-olga.livejournal.com/3183406.html


Метки:  

Что у них там, на «Кухне», делается?

Понедельник, 23 Сентября 2019 г. 17:15 + в цитатник

Сестры Бегуновы продолжаютоставаться героинями светской хроники: еще не остыли стены телестудий от скандала с бывшей невесткой народной артистки России Татьяны Васильевой, Анастасией Бегуновой, как ее место в светской хронике заняла сестра, тоже актриса Анна Бегунова. В августе сми сообщили, что она родила дочь Лукерью, а в сентябре вышла замуж за ее отца – актера Дмитрия Власкина. Оба они снимались в фильме "Кухня", она были несвободны: Дмитрий состоял в отношениях (так ЭТО теперь называется) с другой звездой "Кухни" Сашей Кузенковой. А Анна ради Дмитрия бросила своего парня, и тоже актера "Кухни" Сергея Лавыгина . У этой пары, кстати, подрастает трехлетний сын Федор. Что у них там, на "Кухне", делается-то?
А Анастасия Бегунова продолжает бороться за квадратные метры своей свекрови. При этом она уже давно снова вышла замуж, ее избранником и отцом ее третьего сына стал актер театра Вахтангова Дмитрий Соломыкин. Старшей Бегуновой приписывали романы с актером Вячеславом Манучаровым, некоторыми известными московскими режиссерами. Сейчас актриса живет в Берлине, говорит, что боится вернуться в Москву: вдруг бывшая свекровь отнимет детей…
Вот такие сюжеты разворачиваются не на сцене, что было бы логично, а в жизни. Обеих сестер красавицами-то назвать трудно, а вот под ж ты , какие страсти разыгрываются вокруг них.

На фото:слева Анастасия, справа - Анна.


Дмитрий Власкин


Сергей Лавыгин


Дмитрий Соломыкин


https://belan-olga.livejournal.com/3183183.html


Метки:  

Министр дает интервью

Воскресенье, 22 Сентября 2019 г. 19:52 + в цитатник

Министр обороны Шойгу дал большое развернутое интервью МК.
Но на вопросы, которые, думаю, задаю не только я одна, так и не ответил: что делают наши войска в Сирии? Идет ли война на Украине, участвуют ли там наши войска?
Зато Сергей Кужугетович определенно назвал Америку нашим главным врагом, оттуда исходит главная военная угроза. И еще подтвердил: на армию тратятся огромные бюджетные средства.

"— Американский военный бюджет превосходит российский в десятки раз. Может ли Россия в принципе в таких условиях эффективно противостоять Америке?
— На этот вопрос уже обстоятельно и аргументированно ответил наш Верховный главнокомандующий. Не просто может — Россия уже вполне эффективно противостоит Америке. Противостоит благодаря нашей науке, нашей промышленности, нашим новым разработкам…."
"По размеру оборонного бюджета мы вообще только на седьмом месте в мире. Впереди нас по этому показателю и Саудовская Аравия, и, между прочим, Япония. Главное, что мы вполне эффективны в наших военных тратах, которые очень точечно расходуются и находятся под пристальным контролем нашего Верховного главнокомандующего."
В ответе про семью, он почему-то похвалился своими дочками, но ни слова не сказал про сына, который родила ему одна симпатичная стюардесса. Но это так, к слову.
Подзаголовок к интервью такой: Министр обороны РФ: "Мы сразу договорились — надо прекратить врать!"
Но главное, конечно, это военное противостояние Америке…

https://belan-olga.livejournal.com/3183013.html


Метки:  

Пока-пока-покачивая перьями на шляпе!

Воскресенье, 22 Сентября 2019 г. 19:00 + в цитатник


Ржака какая: Джигарханян в роли Д,Артаньяна!
А ведь было такое, было! В 1971 году , за семь лет до того, как на коне прискакал Боярский "пока-пока-покачивая перьями на шляпе" в фильме Юнгвальд-Хилькевича, был снят показан по телевидению телефильм "Двадцать лет спустя".
И, кстати. никто больше не вызывает безудержной ржаки, кроме Д,Артаньяна-Джагирханяна.
Потому что: в роли королевы Анны – Татьяна Доронина, в роли Атоса – Олег Стриженов, Арамиса играл Вениамин Смехов, А Портос достался Роману Филиппову. В этом телесериале играл и Игорь Старыгин – роль Рауля де Бражелона. Вполне приличная компания!
Но Д,Артаньян! Ой, ржу-ни-магу!





Фотографии нашла у DUBIKVIT

https://belan-olga.livejournal.com/3182651.html


Метки:  

День без автомобиля

Воскресенье, 22 Сентября 2019 г. 06:46 + в цитатник

Мне даже в страшном сне не представить – день без автомобиля. А между тем существует такой праздник, придуманный в Англии в 1997 году и постепенно завоевавший планету. То есть в этот день надо ходить пешком, а если и ездить, то только на велике. Идея хорошая, но не осуществимая, потому что в нашей деревне без автомобиля никак нельзя. Хотя я сама иногда устраиваю себе дни без машины, но это случается крайне редко.
Сегодня мог быть, например, такой день, но у мамы выпала пломба, и мы срочно поехали в город. К моему огромному изумлению, попали с ней в городскую поликлинику без всякой записи и очереди. Маме даже не пришлось потрясать своим удостоверением участника войны, который она взяла на всякий случай. Зуб удалили, мама довольна.
Или вот завтра. В принципе можно было бы никуда не ездить. Но надо побрызгать растения в саду "хорусом", а его нет, придется поехать в садовый центр. И так каждый день.
Ну, невозможно без автомобиля.


Рисунок Ольги Громовой.

https://belan-olga.livejournal.com/3182410.html


Метки:  

История про Гердта

Суббота, 21 Сентября 2019 г. 23:11 + в цитатник

Сегодня, в день рождения замечательно актера Зиновия Гердта, хочется вспомнить историю, рассказанную в свое время Виктором Шендеровичем.
Однажды Герд прогуливался возле своей дачи на Пахре и встретил соседа,, известного советского писателя, он окликнул его для уточнения: подписывал ли тот письмо против Андрея Дмитриевича Сахарова, появившееся в газете? Может быть, какая-то ошибка?
Тот подтвердил: да, подписывал.
И Гердт сказал:
- Разрешите с вами раззнакомиться.

https://belan-olga.livejournal.com/3182132.html


Метки:  

День рождения сына

Суббота, 21 Сентября 2019 г. 00:32 + в цитатник


Ты для меня навсегда останешься вот таким.

https://belan-olga.livejournal.com/3181976.html


Метки:  

20 лет назад умерла Раиса Горбачева

Пятница, 20 Сентября 2019 г. 18:34 + в цитатник

Мне всегда нравилась эта женщина,хотя при жизни народ ее недолюбливал и складывал о ней анекдоты. "Михаил Сергеевич, как вы думаете...?" "Надо посоветоваться с Раисой Максимовной." На самом деле Раиса Горбачева была настоящим лучом света в затхлой российской политике: ведь ее муж Михаил Сергеевич Горбачев тоже не сразу стал Президентом, а долго был секретарем ЦК. Именно она, а не он, стала лицом перестройки, когда мир увидел, что в России есть красивые женщины со вкусом и с умом.
О ее деятельности мало кто знал, она не пиарила себя, газеты первой строчкой новостей не сообщали о ее деятельности – только, если она сопровождала мужа. А между тем, Раиса Максимовна вместе с академиком Дмитрием Лихачевым в конце 1980-х годов основала Советский фонд культуры и способствовала возвращению российских культурных ценностей из-за границы. ( Это фонд сейчас заграбастал Никита Михалков, в основном из-за шикарных помещений в центре Москвы, разумеется).
По ее инициативе были открыты музеи Андрея Рублева, Николая Рериха, Марины Цветаевой, а так же восстановлены храмы, разрушенные за годы советской власти.
Известные факты - ее помощь детям, пережившим аварию на Чернобыльской АЭС, шефство над Центральной детской больницей в Москве, председательство в международной ассоциации "Гематологи мира - детям". Институт детской гематологии и трансплантологии сегодня носит ее имя.
Британский журнал Woman’s Own назвал Раиса Максимовну "Женщиной года" (1987 год). В 1988 году Раисе Горбачевой была присуждена премия "Женщины мира", в 1991 году - премия "Леди года".
А теперь институт Первых Леди в нашей стране вообще истреблен в виду большой занятости Первых лиц государства.


https://belan-olga.livejournal.com/3181731.html


Метки:  

Почему муж королевы называет её капусточкой

Пятница, 20 Сентября 2019 г. 10:20 + в цитатник

Давно мы не заглядывали в гости в английскую королевскую семью. После фильма "Корона" я полюбила членов этого семейства еще больше. Даже противного Чарльз. Что ж, в каждой семье живет-поживает такой Чарльз…
Они хоть и короли-королевы-принцы-принцессы, ничто человеческое им не чуждо. Милые (иногда и не очень милые) прозвища, которыми они награждают друг друга, точное тому подтверждение.
Королева Елизавета, когда была маленькой девочкой, не могла выговорить свое имя и называла себя Тиллабет. Это имя в свою очередь родители переделали в Лилибет. Так долго звали ее в семье. Позже, когда подрос ее правнук Джордж (сын принца Уильяма и Кейт Миддлтон), он стал назвать ее Гэн-Гэн – просто потому, что не мог выговорить слово "грэни" - бабушка. Но самым трогательным именем называет королеву ее муж, принц Филипп – "mon petit chou",что в переводе с французского означает "моя маленькая капусточка"
У этого идиота принца Чарльза все связано с его обожаемой женой Камиллой. Когда он был еще женат на Диане, но связь с Камиллой не прерывал ни на день, то они называли друг друга секретными именами: она его – Фред, он ее Глэдис. Кстати, Диана однажды нашла у мужа браслет с инициалами любовников: G и F. Как будто измена с Глэдис была для жены легче, чем измена с Камиллой…
Своего старшего сына Уильяма его мама, принцесса Диана , называла Вомбат. Они тогда путешествовали по Австралии, и родителям показалось, что их 4-летний сын похож на милого австралийского зверька. А младшего сына Гарри Диана называла Джинжер, что вполне объяснимо при его ярко рыжем окрасе волос.
Кейт Миддлтон , жену "Вомбата" домашние зовут ласково - Poppet (крошка). А в школе у нее было прозвище Скуик ( пищалка) Позже, во время учебы в университете, друзья прозвали Кэтрин Waity Katie ("ожидающая Кэти") по вполне объяснимым причинам — предложение руки и сердца от Уильяма ей пришлось ждать почти 9 лет.



https://belan-olga.livejournal.com/3181407.html


Метки:  

Знак судьбы

Четверг, 19 Сентября 2019 г. 21:09 + в цитатник

В 1930 году Мейерхольд со своим театром приехал в Париж.
Посмотреть его спектакли прилетел из Америки Михаил Чехов. После спектакля Чехов захотел встретиться с режиссером. На встречу вместе с мужем отправилась и Зинаида Райх. Мужчины долго беседовали за чашкой чая, потом Чехов сказал: "Вам не надо возвращаться в Россию. Вас там погубят." Мейерхольд в растерянности молчал, а Райх с возмущением закричала:" Это ложь! Провокация! Как вам не стыдно!" Райх можно понять: у нее в СССР остались дети от Есенина, родители, сестра с детьми, у Мейерхольда -дети и внуки.
Она и в страшном сне не могла увидеть того, что случилось через 9 лет: Мейерхольда арестовали, забрали в тюрьму мужа ее сестры, сестра повесилась, забрали и мужа дочери, а саму Зинаиду жестоко зарезали в квартире агенты НКВД.
Судьба иногда не только дает нам знаки, а громко предупреждает. Но мы не видим и не слышим этих предупреждений...

https://belan-olga.livejournal.com/3181263.html


Метки:  

Тайные свадьбы

Среда, 18 Сентября 2019 г. 09:56 + в цитатник

Некоторые звезды устраивают из своих бракосочетанийшоу на весь мир, а другие женятся тайно, тихо, без шума и пыли. Чем вызваны эти тайные свадьбы, я не знаю, ведь актерам любое упоминание о себе засчитывается как реклама и бесплатный пиар. Но тем не менее, такие наши абсолютные звезды как Владимир Вдовиченков и Елена Лядова расписались тайно, журналисты долго гадали, что означает колечко на пальце актрисы – просто подарок или знак семьи. Актеры отмалчивались достаточно долго, появляясь неизменно вместе на всех мероприятиях.
А вот замечательный американский актер Эдвард Нортон женился на Шоне Робертсон так тихо, что пресса и зрители сначала узнали, что у пары родился сын, а уж потом о том, что он расписались много лет назад.
Так же и другая звезда – с Британских островов – Бенедикт Камбербэтч и актриса Софи Хантер устроили на свадьбу на острове в обстановке абсолютной секретности. Хотя Камбербэтч, любимец британцев, находится под неусыпным наблюдением папарацци и поклонников.
Так же тайно и в обстановке абсолютной секретности вышла замуж звезда фильма "Тоня против всех" Марго Робби. Вместе со своим женихом Томом Акерли они скромно отметили важное событие в своей жизни, при этом у малочисленных гостей на свадьбе были изъяты мобильные телефоны.
Никто не знает, были ли свадьба у актера Константина Хабенского, настолько тихо и незаметно он женился на своей нынешней супруге Ольге. Ну, это удивительно, актер вообще ведет довольно замкнутый образ жизни и никого не пускает в свою личную жизнь.


https://belan-olga.livejournal.com/3180969.html


Метки:  

Неприятный вопрос

Вторник, 17 Сентября 2019 г. 22:10 + в цитатник

Меня всегда ставит в тупик этот вопрос: "Кто звонил?" Это когда в компании вдруг раздается звонок, отвечаешь на него, а потом слышишь этот вопрос. А если я не хочу, чтобы вы знали, кто мне звонил? Бывает еще хуже. Ответишь, кто звонил, допустим, Вася. Тогда поступает следующий вопрос: "Что говорил?" Это мама моя всегда так интересовалась . И некоторые другие люди… Как ответить на вопрос, который вам неприятен?
О, это целое искусство!
Винни Пух, помнится, на все вопросы хватался за голову и кричал: " Ой, у меня в голове опилки!"
Я знаю точно, что надо немедленно перевести разговор на другую тему.
Например:
-Ты во сколько пойдешь сегодня на работу?
-По-моему сегодня очень холодно, не забыть бы перчатки.
Такой ответ невпопад так обескураживает, что пока собеседник соображает, что к чему - вы уже или убежали, или затеяли разговор на другую тему.
Очень хорошо жаловаться на недомогание:
- Ты вообще кто?
- Знаешь, у меня ужасно болит голова...
Еще хорошо куда-нибудь торопиться:
- Сколько тебе лет?
- Прости, мне нужно срочно ехать в Гондурас
Очень завидую людям, которые знают много анекдотов и на любой вопрос отвечают именно анекдотом - когда в тему , а когда и нет. Лучше, конечно, в тему.
А у вас есть свои способы не отвечать на прямо поставленный вопрос?



Рисунок Анжелы Джерих

https://belan-olga.livejournal.com/3180629.html


Метки:  

Михаил Ульянов и его "Частная жизнь"

Понедельник, 16 Сентября 2019 г. 23:08 + в цитатник

Я уже писала о поразительной особенностифильмов Юлия Райзмана: чем дальше проходит время, тем актуальнее его кино. Три его последних фильма вообще как будто сняты вчера: "Странная женщина", "Частная жизнь", "Время желаний".
"Частная жизнь" - удивительная картина. Она о человеке, крупном руководителе, которого внезапно отправляют на пенсию. Он остается дома, с удивлением наблюдает жизнь членов своей семьи, которых раньше не замечал и не видел, он мается от безделья, не понимает, что за жизнь происходит вокруг него, а его собственная жизнь как будто остановилась.
Мне очень жаль, что старые советские фильмы не показывает телевидение, что Райзмана из молодежи уже никто не вспомнит, а гениального Михаила Ульянова если и вспомнят, то только по роли "ворошиловского стрелка".
А между тем за роль бывшего директора завода, которого внезапно отправили на пенсию, Ульянов получил специальный приз Венецианского фестиваля ( за лучшее исполнение мужской роли). А сам режиссер получил приз "за профессионализм и артистизм". Естественно, что на фестиваль отправили фильм в сопровождении не съемочной группы, а чиновников из министерства культуры и ЦК, они и привезли денежный приз и статуэтки в Москву. Михаил Александрович попросил хотя бы посмотреть на свой приз ( между прочим, очень престижный). Ему милостиво разрешили.
А вот Владимир Меньшов, который, как мы помним, получил Оскара за "Москву слезам не верит", уже в 90-е годы пошел в министерство и потребовал, чтобы ему вернули золотую статуэтку, по праву заработанную. И она теперь стоит у Меньшова в квартире.
Но это к слову.
А "Частная жизнь" оказалась пророческой – в связи с недавней пенсионной реформой особенно…

https://belan-olga.livejournal.com/3180480.html


Метки:  

Будущим лауреатам нобелевских премий

Воскресенье, 15 Сентября 2019 г. 14:11 + в цитатник

Ужасная новость про болезнь
Анастасии Заворотнюк еще раз подтвердила старую истину (ее всегда отстаивала моя мама-врач): любое вмешательство в естественный ход жизни здорового организма неизбежно приведет к проблемам или страшной беде. Это касается не только ЭКО, но и различных пластических операции, увеличения или уменьшения груди, наращивания пенисов, откачки жира из брюшной полости – и прочего, что придумала изощренная человеческая научная мысль. Пока только никто не ведет никакой статистики смертей и инвалидности после подобных операций. А, может, и ведется такая статистика, но ее не оглашают, ведь подобные операции это еще и огромный бизнес, деньги, деньги, деньги…
В голову лезут всякие дурные мысли о том, что человек напридумывает столько всего, что в конце станет жертвой свих же научных достижений. Это и атомной бомбы касается, и ядерных взрывов, и сверхзвуковых автомобилей, и космических кораблей. Ну, и вестимо, медицинских изысканий.
Конечно, мысль остановить невозможно, науку в землю не зароешь, рот гениям не заткнешь. Значит, надо учиться жить с этими потерями, результатами человеческого изобретения. Пока не придумают что-нибудь такого, что накроет эту гребаную планету к чертовой матери и от нее останется один мокрый блин.

https://belan-olga.livejournal.com/3180197.html


Метки:  

Pro поцелуй

Воскресенье, 15 Сентября 2019 г. 09:21 + в цитатник

Почему люди целуются при встрече?Откуда такая традиция - ведь поцелуй по большому счету - действо глубоко интимное.
Я думала, что поцелуй при встрече - абсолютно русская традиция. Ну, лобызания руки попа, Пасха , "горько" на свадьбе и все такое. Ан нет, когда я увидела, как чуть ли не в засос целуются при встрече испанцы, я впала в задумчивость: у русских поцелуйчиков есть серьезный конкурент! Испанцы целуются даже с официантом в ресторане - сама была свидетелем. Пусть это были постоянные посетители - но не такой же степени их надо любить! Потом мне рассказали, что целоваться при встрече - очень давняя традиция европейцев вообще, а испанцев в частности. Они, видно, как нация южная, делают это с особой исступленной страстью.
Итальянцы тоже не отстают, ну они вообще похожи на русских по темпераменту и какой-то безалаберности. А вот англичане ограничиваются пожатием руки - даже старые подружки не кидаются друг другу в объятия.
Где очень строго с этим делом - в Иране. Дочку моей подруги Машки и ее иранского мужа забрали в околоток только за то, что в аэропорту эта милая девушка положила голову на плечо собственному, заметьте, мужу. И никакие брачные свидетельства полицейских не убедили , молодых держали в участке до тех пор, пока не приехал отец мужа и забрал неосмотрительных молодоженов под честное слово. Он поклялся Аллахом , что под страхом смерти они никогда не будут целоваться в общественных местах.
В Японии , Корее и Китае общественные поцелуи вообще немыслимы, там поцелуй долгое время приравнивался к порнографии - достаточно вспомнить, какой скандал разразился в Японии, когда там хотели выставить знаменитую скульптуру Родена "Поцелуй".
Мы в нашей эротической газете столько раз писали про то, что поцелуй полезен, что и сами в это почти поверили. Кто из "специалистов" только не комментировал пользу поцелуя! От стоматолога до гинеколога, прости Господи. А надо было пригласить эпидемиолога, он бы рассказал, сколько заразы можно подцепить при поцелуе.
И все-таки, лично я люблю, когда целуются. Я однажды даже станцию метро проехала, любуясь на парочку напротив, которая целовалась до самозабвения у потрясенной публики на глазах.

На фото:
Знаменитая фотография Барбары Клемм - встреча Леонида Брежнева и Эрика Хонеккера.
Многие советские люди целиком этот снимок так и не увидели. В 1987 году художник Дмитрий Врубель использовал его фрагмент в своей картине, которую впоследствии повесил на Берлинскую стену.
Полностью фоторафия выглядит так:




https://belan-olga.livejournal.com/3179802.html


Метки:  

Синдром раздраженного мозга

Суббота, 14 Сентября 2019 г. 09:33 + в цитатник

Что вас раздражает в окружающем мире?
Я, например, ненавижу автомобилистов( увы, их становится все больше), которые поворачивают, не включив поворотника. Прям вот убила бы! В это момент я иногда опускаюсь до банального крика "козел!", который, впрочем, козел-то и не услышит.
Очень напрягают люди, которые , зайдя в поезд метро, останавливаются у двери и мертвой хваткой цепляются за шест-держатель.
Очень не люблю, когда за столом чавкают и особенно "громко пьют" - моя бабушка называла это действие "серпать".
Сама никогда не опаздываю ( если только поезд сошел с рельсов) и терпеть не могу, когда опаздывают другие. Коллеги из президентского пула рассказывали, что иногда ждут назначенной пресс-конференции Самого по пять, а то и восемь часов. Хорошо, что я не в пуле!
Не люблю , когда без дела да и по делу используют иностранный слова , например, байопик, праймерис и пр., тогда как в русском языке есть понятные аналоги. Вспоминается незабвенный Довлатов. Помните, как фотограф Жбанков ругает журналиста-автора за то, что все время произносит слово "ипостась"?
И еще раздражают люди. когда при всех начинают хрустеть пальцами. Так и хочется крикнуть - смажь маслом, Дровосек! И старик Каренин вспоминается - от тоже все время хрустел пальцами, чем дико раздражал Анну.
А что раздражает вас?

https://belan-olga.livejournal.com/3179748.html


Метки:  

Кто ж его посадит? Он же - памятник!

Пятница, 13 Сентября 2019 г. 16:34 + в цитатник

Скандал, разгорающийся вокруг памятника маршалу Коневу в Праге, не имеет ничего общего ни с самим памятником, ни с личностью маршала.
Скульптура, надо сказать, очень примитивная и город вовсе не украшает. Маршал, возможно, был и хороший человек, но в освобождении Чехословакии от нацистов нет его личной большой заслуги: он был военным, возглавлял армию и выполнял приказ. Точно так же он выполнял приказ, когда принимал участие в подавлении восстания в Будапеште, да и к событиям в Праге 1968 года тоже, говорят, имел отношение. Поливая краской памятник каждый год, горожане таким образом демонстрируют свое отношение к российской политике и ее руководителям – недаром этой же краской пишут на заборе что-то непотребное про главу нашего государства.

И ничего нет особенного, что памятник советского периода будет перенесен в музей или еще куда-либо - у нас в Москве все советские памятники свалены за зданием Третьяковки на Крымском, и ничего, из этого парка вырос своего рода музей, в котором приятно гулять и рассматривать фигуры монстров. Кстати, такой же примерно парк существует и в пригороде Будапешта, куда тоже свезли памятники советского периода со всей страны, а у входа в парк стоят огромные сапоги Сталина – сама фигура не сохранилась.
Прага – удивительный город, волшебный. Ему самому решать, кто достоин украшать его площади и улицы , а кто нет.
Как-то так.

https://belan-olga.livejournal.com/3179285.html


Метки:  

С любимыми не расставайтесь!

Пятница, 13 Сентября 2019 г. 09:11 + в цитатник

Почему Рязанов в фильме "Ирония судьбы, или с легким паром!" использовал поэму Александра Кочеткова "Баллада о прокуренном вагоне"? Это так не свойственно его фильмам! Песни - да, собственные стихи - да, но длинная поэма, которую полностью прочитана на фоне сыплющего снега, храма в Тропареве, бредущего по снегу героя? Абсолютно затянутая сцена, ничем не оправданная кроме одного - стихов. Эльдару Александровичу всегда нравились эти стихи. Он давно хотел использовать их в своем фильме. И тут подвернулся удачный случай...
Об истории появления "Баллады" недавно прочитала рассказ жены поэта Нины Григорьевны Прозрителевой:
"Лето 1932 года мы проводили в Ставрополе у моего отца. Осенью Александр Сергеевич уезжал раньше, я должна была приехать в Москву позднее. Билет был уже куплен - Ставропольская ветка до станции Кавказской, там на прямой поезд Сочи - Москва. Расставаться было трудно, и мы оттягивали как могли. Накануне отъезда мы решили продать билет и хоть на три дня отсрочить отъезд. Эти же дни - подарок судьбы - переживать как сплошной праздник...
Кто ж знал, что эта отсрочка спасет ему жизнь!
В Москве от друзей он узнал о страшном крушении, которое произошло с сочинским поездом на станции Москва-товарная. Погибли знакомые, возвращавшиеся из сочинского санатория. Александр Сергеевич избежал гибели потому, что продал билет на этот поезд и задержался в Ставрополе.
В первом же письме, которое я получила от Александра Сергеевича из Москвы, было стихотворение "Вагон" ("Баллада о прокуренном вагоне")..."

Конечно, Рязанов знал эту почти мистическую историю. Вот почему " С любимыми не расставайтесь! Они спасают от смерти. Как, собственно, и сама любовь...

https://belan-olga.livejournal.com/3179178.html


Метки:  

Тили-тили-тесто

Четверг, 12 Сентября 2019 г. 08:15 + в цитатник


Два фрика , наконец, соединились и даже создадут семью.
Объявлено о свадьбе режиссера Константина Богомолова и светской дамы Ксении Собчак. По утверждению прессы, пара ждет ребенка, собирается обвенчаться в храме и устроить шикарную свадьбу стоимостью в 16 миллионов рублей.
Оба любят шум вокруг своего имени, эпатаж и деньги. Режиссерские концепции Богомолова ( я видела "Преступление и наказание" в питерском "Приюте комедиантов") мне настолько чужды, что, честно говоря, я не могу даже считать эти сценические упражнения режиссурой. Чтобы стать модным, вовсе не обязательно быть талантливым.
Что касается Ксении, что к своим 37 годам он перепробовала очень многое, даже баллотировалась в президенты, но нигде не достигла даже приличного уровня, так бывает с людьми, которые за все хватаются и в результате порхают по верхам.

Так что парочка вполне себе ничего. Подходящая. Будем ждать продолжения.

https://belan-olga.livejournal.com/3178956.html


Метки:  

Где белый лебедь на пруду качает павшую звезду

Среда, 11 Сентября 2019 г. 16:42 + в цитатник

Иногда надо выезжать из дома.
Хотя бы для того, чтобы поменять ракурс. И хотя я живу у озера рядом с лесом, мы с мужем иногда выезжаем в другие леса и к другим водоемам. Тем более пляжный отдых – не наша стихия, не любим мы груды влажных тел на песке и барахтающихся в воде отдыхающих. Наша стихия – лес и реки, на худой конец – озера и пруды.
Долгое время пару раз в год мы выезжали на Оку под Муром. Там даже деревни рядом нет, просто база отдыха "Ока". Нам нравится запустение этих мест, почти первобытная природа, дубовые рощи с неприличным урожаем белых грибов в сезон, и сама Ока – рыбная, широкая, величавая. Но расстояние более чем в 300 км немного утомило, и мы решили сменить локацию – в этот раз выбрали базу отдыха поближе. "Белозерье" расположено прямо на берегу озера Белое в Рязанской области. Кто там бывал, знает, что это – национальный парк Мещера, места знатные, красивые, есенинские ( в Спас-Клепиках неподалеку поэт учился в гимназии).
База отдыха – четыре уютных рубленых домика на берегу. Со всеми удобствам, разумеется, хорошей оборудованной кухней, верандой, мангалом. И очень приятными хозяевами – Игорем и Светланой Харитоновыми.
Ну, а лес! Во-первых, грибы растут прямо на территории базы – в том числе и белые. В лес можно отъехать на машине километров за пять, чтобы уже совсем отдаться лесу и грибам во власть и всласть. Рыба ловится, но ловить можно только с берега, лодки, в том числе и моторные, на территории нац. парка запрещены. Но рыбы и так вдоволь!
В общем, кто любит грибалку – вместе или по отдельности – от всех души рекомендую "Белозерье". Вы же знаете, я пока на себе не испытаю, советовать никому ничего не буду.
А из "Белозерья" уезжать так не хотелось…










https://belan-olga.livejournal.com/3178727.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_belan_olga
Страницы: 387 ... 335 334 [333] 332 331 ..
.. 1 Календарь