-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_belan_olga

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 111




Уголок настоящего человека - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://belan-olga.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??d1b587c8, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

В сорок лет жизнь только начинается

Четверг, 18 Октября 2018 г. 22:47 + в цитатник

Женщины раздвигают границы возраста.
Фраза, случайно брошенная героиней Веры Алентовой в фильме "Москва слезам не верит", в наше время обрела кровь и плоть. В сорок лет жизнь только начинается. Это истинная правда: и дети уже выросли, и опыт жизненный приличный, и вершина в карьере не за горами. И внешность – тут наши актрисы и общественные деятели демонстрируют просто фантастические достижения!
Никто никогда не скажет, что Ольге Казаковой, депутату Госдумы и заместителю председателя комитета по культуре 50 лет. Можно говорить о фотошопе, и о чем угодно еще, но я много с ней общалась, пила кофе и брала у нее интервью, – она в жизни еще лучше, чем на фото. А ведь ей - 50 лет.
Ирина Хакамада в 50 лет выглядела тоже как девочка, она и в свои 60 с хвостиком выглядит прекрасно.
Что уж говорить об актрисах? Посмотрите на Олесю Судзиловскую (44 года), Екатерину Климову (41), Екатерину Гусеву ( 42), Эвелину Бледанс (49), Ольгу Кабо (50), певиц Нину Шацкую (52) и Валерию (50) Они просто взяли и отодвинули границы возраста – легким таким взмахом руки. А главное: скольким женщинам они продемонстрировали: возраст – не приговор, все в твоих руках, настоящая красота возрасту неподвластна. Молодцы!

Уважаю и снимаю шляпу в почтительном поклоне...


Олеся Судзиловская



Нина Шацкая


Валерия

На фото вверху - Ольга Казакова.

https://belan-olga.livejournal.com/3018663.html


Метки:  

Одна холодная вода

Четверг, 18 Октября 2018 г. 22:13 + в цитатник

Я не верю, что поэты любят обыкновенных женщин.

Мне кажется, это тоже великие женщины, только их исключительность - не в талантах, а в чем-то другом, в женской манкости, привлекательности. уме, красоте - это ведь все тоже талант.
Марине Басмановой, питерской художнице, в этом году исполнилось 80 лет.. Она никогда не дает интервью - знаю по собственному опыту, она не раз отказывала и мне, и моим коллегам, говорила: все, что связывало меня с Бродским - в его стихах.
Ахматова писала о ней: "Тоненькая, умная и как несет свою красоту! И никакой косметики. Одна холодная вода!"
Она нравилась мужчинам, может быть , потому, что была молчаливой, по воспоминаниям иногда за вечер не произносила ни слова. Может быть, умела слушать и этим брала говорливых поэтов?
Бродский и Басманова влюбились в друг друга с первого взгляда, ходили по выставкам и музеям, на поэтические вечера и в театры, и по мнению друзей идеально подходили друг другу -порывистый, страстный Бродский и спокойная рассудительная Басманова.
Но было одно но: Марина не хотела выходить замуж за Бродского. Он бесился, сходил с ума, ссорился с ней и даже резал вены...
В 1964 году, когда он скрывался от милиции в Москве, Марина провела ночь с его другом - Дмитрием Бобышевым. Иосифу сообщили, он вернулся в Питер, несмотря на угрозу ареста. Много позже , уже в Америке он вспоминал, что ничего, страшнее этой измены, он в своей жизни не переживал."Мне было все равно — повяжут там меня или нет. И весь суд потом — это была ерунда по сравнению с тем, что случилось с Мариной"…
Потом они помирятся, она приедет к нему в ссылку, где он напишет прекрасные, может быть, лучшие свои стихи, Марина даже родит от него сына, но...
То ли разбитую чашку не склеишь, то ли она категорически отказалась в эмиграцию... Бродский уехал, они расстались навсегда.
Но еще долго-долго, практически до самого своего ухода, он писал стихи об этой любви. Писал иногда зло и беспощадно - но это только еще больше свидетельствовало, как кровоточат раны.
Женился на итальянке Марии Соццани, как две капли похожей на Марину...
А Басманова не вышла замуж ни за Бобышева, ни за кого другого, одна растила сына. Живет замкнуто, помогает внукам, которых у нее три. Сыну, к сожалению, не передались ни талант, ни трудолюбие отца и он стал НИКЕМ. Но ему и его детям досталось что-то от наследства отца - только это уже другая история.
"Как жаль, что тем, чем стало для меня
твое существование, не стало мое существованье для тебя".

https://belan-olga.livejournal.com/3018301.html


Метки:  

Смешная дудочка моя

Среда, 17 Октября 2018 г. 14:15 + в цитатник


Только 57,8 процентов россиян довольны своей работой

(это официальные данные Росгосстата). Остальные 42,2 тихо ненавидят то, чем занимаются каждый день. Почти половина наших сограждан ходят на работу, как на каторгу. Подумать только!
Пару раз мне приходилось попасть в такие издания, где работать было невыносимо. Но это - не фактор самой работы, а фактор нехорошего коллектива, и даже не коллектива в целом, а какой-нибудь одной гадины, которая в этот коллектив затесалась и отравляет всем жизнь. Лично я бежала от такой работы, как от страшного сна. Когда не хочешь, чтобы наступал понедельник, а утро рабочего дня уже сам по себе кошмар - все, надо уходить. Но, повторяю, такое случалось всего пару раз.
Можно ли ощущать себя счастливым человеком, если каждый день ты делаешь то, что не хочешь? И вообще, сколько можно такое выдержать?
Лично меня работа всегда спасала от личных катаклизмов и проблем. Лучше всего об этом - у Юрия Левитанского.




Когда земля уже качнулась,
уже разверзлась подо мной
и я почуял холод бездны,
тот безнадежно ледяной,
я, как заклятье и молитву,
твердил сто раз в теченье дня:
— Спаси меня, моя работа,
спаси меня, спаси меня! —
И доброта моей работы
опять мне явлена была,
и по воде забвенья черной
ко мне соломинка плыла,
мой тростничок, моя скорлупка,
моя свирель, моя ладья,
моя степная камышинка,
смешная дудочка моя...

https://belan-olga.livejournal.com/3018224.html


Метки:  

Люблю красивых мужчин. Ничего не могу с собой поделать...

Среда, 17 Октября 2018 г. 11:13 + в цитатник

Я не могу понять,как из человека, который много лет запойно пил, практически не приходя в сознание, получился такой красавчик, такой секс символ и вожделенная мечта режиссеров и зрительниц. А Джерард Батлер не просто пил, в состоянии алкогольного опьянения его тянуло к суициду, и друзья не раз выдергивали его из-под колес автомобиля, вынимали из петли, и даже один раз схватили за подол пальто, когда он на крыше небоскреба уже пытался шагнуть вниз.
После смерти отца и нескольких неудачных попыток стать атером, Батлер впал в такую черную депрессию, что только виски помогали ему не сойти с ума… Но однажды он все-таки взял себя в руки и пошел на прослушивание в лондонский театр Мэрмейд. Его взяли… администратором. Потом в театр пригласили знаменитого режиссера Стивена Беркоффа, и Батлер набрался смелости попросить его о прослушивании. Режиссеру понравился актер, и он дал ему роль в своей новой постановке. Ну, дальше – театральная слава в Лондоне, первые съемки в сериале "Миссис Браун". И понеслось!
Удивительное совпадение: Джерард – однофамилиц героя Кларка Гейбла в культовом фильме "Унесенные ветром". Главного героя там звали Ретт БАТЛЕР. И таком образом Джерард как бы продолжил традицию брутальных американских мужчин, заняв свое почетное место после Кэри Гранта, Кларка Гейбла, Грегори Пека. Мода на инфантильных и некрасивых мужчин прошла довольно быстро – и востребованными стали герои с внешностью Батлера.
Ему всего 48. Лучшие годы и лучшие роли у него без сомнения "спереди"!

https://belan-olga.livejournal.com/3017924.html


Метки:  

Как Рита Хейуорд спасла затворника Шоушенка

Среда, 17 Октября 2018 г. 10:46 + в цитатник


Помните фильм "Побег из Шоушенка"?

Герой Тима Роббинса, приговоренный к пожизненному заключению копает тоннель, а дыру в камере завешивает портретом прекрасной женщины - актрисы Риты Хейуорд... Повесть Стивена Кинга так и называется" "Рита Хейуорд и спасение из Шоушенка"
О красоте этой женщины ходят легенды. Фотография просто не передает всей ее красоты, очарования и сексуальности - а ведь она сводила с ума мужчин, которые хвастались своим холодным сердцем и трезвым рассудком! Сомерсет Моэм честно сказал: это женщина, перед которой не может устоять ни один мужчина.
Она и крутила головы им так, что они спивались, сходили с ума, разорялись, стрелялись...
Она оставила после себя горы разбитых сердец, но сама... вряд ли была счастлива. Она просто не понимала, что такое счастье - успех, слава, Голливуд, секс с понравившимся парнем или семья, богатый муж, рождение дочерей, дом? Хотелось всего - а так не бывает. За красоту и славу женщины расплачиваются безжалостно и жестоко...
Рита не хотела стареть. Никакая актриса этого не хочет, но Рита, богиня красоты и любви, просто не могла этого выдержать. Она смотрела на себя в зеркало и пила, чтобы заглушить боль от увиденного в зеркале стареющего лица...От страха старости она сошла с ума.

https://belan-olga.livejournal.com/3017478.html


Метки:  

Львович - это не отчество. Это фамилия

Вторник, 16 Октября 2018 г. 11:44 + в цитатник

Вот если бы у меня был юбилей и
мои друзья захотели бы отметить его грандиозной вечеринкой, я бы скромно попросила устроить простой капустник, сценарий к которому написал бы Борис Афроимович Львович. Мне один оператор, с которым я работала на программе "Частные истории", рассказывал, что он не мог снимать диалог Львовича с кем-то из актеров, потому что у него тряслись руки от смеха. Такой Львович человек – искрометный и веселый.
Я снова о нем вспомнила вот почему. Я кажется уже писала, что из моих огромной журналистской практики и не менее тысячи интервью, которые с делала за всю жизнь , был только один-единственный случай, когда герой интервью позвонил и поблагодарил за беседу. Это был Егор Кончаловский, оставшийся для меня навсегда примером безупречно вежливого и воспитанного человека. А теперь нашелся еще один человек – Борис Львович, замечательный организатор, режиссер, актер – и чтец, и жнец, в общем, везде одинаково талантливый. Причем, что окончательно меня покорило, мы с ним лично не знакомы. Он прочитал мою скромную строчку о нем здесь и нашел возможность поблагодарить.
Потом мы созвонились и договорились о встрече. О которой я вам потом, конечно, расскажу. А пока почитайте его книгу "Актерская курилка" - не пожалеете.

https://belan-olga.livejournal.com/3017337.html


Метки:  

Дочка Лепса

Понедельник, 15 Октября 2018 г. 22:00 + в цитатник


Ну что вы, мои дорогие, это же так просто:

Ева Лепс, дочь знаменитого певца Григория Лепса. Если судить по фотографиям, которые попадаются в прессе и по снимкам из Инстаграм Евы, отец выделяет среднюю дочь особо – он всегда смотрит на нее с какой-то сладкой нежностью. Ева – старшая дочь в семье Лепса во втором браке. От первого брака у него есть еще одна дочь – Инга Лепсверидзе, которая пыталась пробиться в "Голос", но строгий папа посчитал, что ей еще рановато. Ева, конечно, тоже поет, даже создала с подружками свой ансамбль Cosmos girls. Но образование девушка выбрала правильное - институт международных отношений. Что в ней победит – попса или международные отношения, пока неясно – Ева учится на первом курсе.
У нее есть еще младшая сестра Николь и брат Иван. Кто-то из детей Лепса уж точно двинется на сцену.

https://belan-olga.livejournal.com/3017099.html


Метки:  

Кто-то очень боится стоматологов...

Понедельник, 15 Октября 2018 г. 21:48 + в цитатник

Как у человека, обладающим миллиардным состоянием,
могут быть такие зубы? Ну как?
Посмотрела вчера его интервью, которое прозвучало в программе "На троих" у Алексея Пивоварова ( RTVI), смысл самих ответов главреда "МК" Павла Гусева нисколько не удивил, но вот зубы… Модные пиджаки, рубашки, часы за миллионы рублей, парфюм наверняка тоже дорогой. Но зубы!
Срочно к венгерским стоматологам! Мой доктор Золтан грохнулся бы в обморок, увидев такое у общественного, известного, часто выступающего публично человека. Миллионера! И не надо бояться, у венгерских стоматологов, например, шикарное обезболивание. (Вот сылочка на всякий случай
http://www.fulldent.ru)
Я после лечения у венгров и воспитанной ими культуры ухода за зубами очень нервно отношусь к непорядку во рту. Уж простите.

https://belan-olga.livejournal.com/3016752.html


Метки:  

Чья доча?

Воскресенье, 14 Октября 2018 г. 22:39 + в цитатник


Вот вам загадка на вечер: чья дочка на фото?
Она так похожа на своего папу, что никаких подсказок не требуется.
Ждем ответов.

https://belan-olga.livejournal.com/3016670.html


Метки:  

«Причем здесь Быков? Этот урод!»

Воскресенье, 14 Октября 2018 г. 21:11 + в цитатник

В "Актерской книге" Михаил Козаков довольно подробно описывает катастрофу, которая случилась с поставленным им во МХАТе спектаклем "Медная бабушка". Вообще-то это одна из самых позорных страниц самого именитого российского театра, связанная с приходом туда Олега Ефремова. Как известно, именитые актеры – старики МХАТа не встретили нового главного режиссера "хлебом-солью", но особенно в штыки они восприняли постановку режиссера-стажера Михаила Козакова о Пушкине.
Козаков долго искал актера на роль главного гения русской литературы – пробовались Кайдановский, Пеньков, Олег Даль, Всеволод Абдулов… В конце концов Козаков пригласил Ролана Быкова. Который давно уже, около 10 лет не играл на сцене и числился в штате Мосфильма. Козаков сразу понял, что попал в точку. А Ролан Антонович давно мечтал о роли поэта. Рост, грим, темперамент, чувство юмора – все быковское ложилось в роль Пушкина. Но старики МХАТа были возмущены, ему не нравился актер, режиссер, постановка. Кто-то из них донес министру культуры Фурцевой: готовится неслыханное издевательство над гением русской поэзии! Фурцева спектакля не видела, но тот вмешалась в процесс: "Причем здесь Быков? Этот урод!" По ее мнению, роль поэта должен был играть Олег Стриженов – тогдашняя звезда и , как сейчас бы сказали, секс-символ отечественного кино и театра.

Спектакль закрыли. Правда, позже все же прошли несколько спектаклей, где роль Пушкина играл Олег Ефремов. Из-за своего высокого роста он весь спектакль играл сидя. Постановка не имела успеха и вскоре была закрыта.
Михаил Козаков уволился из МХАТа, Ролан Быков запил и заработал первый инфаркт ( в 40 лет!) До конца жизни эта боль несыгранной роли преследовала его.
Гениального Пушкина так и не увидели зрители. А вот знаменитые ученые-пушкинисты, приглашенные в первый прогон козаковского спектакля с Роланом Буковым в главной роли, - Татьяна Цявловская Илья Фейнберг, Натан Эйдельман были в восторге от игры Быкова.
Но кто прислушается к каким-то там ученым?

https://belan-olga.livejournal.com/3016327.html


Метки:  

Чем "капустники" отличаются от торжественного мероприятия

Воскресенье, 14 Октября 2018 г. 07:03 + в цитатник

С грустью и некоторой даже тоской

смотрела я вчера театральный вечер, посвященный юбилею Марка Захарова. Юбиляр с непроницаемым лицом сидел в зале, а на сцене пытались веселиться актеры, в том числе его театра, и было совсем не смешно, примитивно и откровенно скучно. Я даже подумала, что с уходом писателя Аркадия Арканова ( а именно он и другой Аркадий - Инин были главными авторами подобных театральных капустников) видимо, старый , любимый зрителями да и актерами театральный жанр капустника умер окончательно.
А появились капустники в начале ХХ века в МХТ. Во время строгих религиозных постов на Руси были запрещены все развлекательные и зрелищные мероприятия, а некоторые посты длились подолгу, и актеры художественного театра стали собираться на постные ужины, где главным блюдом на столе были пироги с капустой. Актеры без зрителей, между собой, приглашали только самых близких друзей, разыгрывали разные сценки, пантомимы, сюжеты, посвященные своей театральной жизни. Молва о них разлетелась по Москве, зрители рвались на такие мероприятия – так в театре появился новый жанр.
В советское время и после капустники тоже были настолько популярны, что проводился (недолго, правда) фестиваль таких зрелищ в Нижнем Новгороде и назывался он "Веселая коза". Придумал его, кажется, Григорий Горин, тоже большой выдумщик для подобных зрелищ.
Я еще застала капустники в Доме актера, безумно смешные и интересные, их любила и поощряла тогдашний директор Маргарита Эскина. Попасть на такие вечера в ДА было нереально, зрители висели на люстрах и сидели в проходах к ужасу работников пожарной безопасности. С уходом Эскиной этот жанр ушел и из Дома актеров.
Были на таких капустниках и свои "звезды", невероятные Ширвиндт с Державиным, Олег Табаков, музыкальный мужской ансамбль "Генофонд" с бесподобным Борисом Львовичем во главе ( теперь их можно увидеть, кажется, только на корпоративных мероприятиях), актрисы театра Вахтангова – великолепная актерская группа Мария Аронова, Юлия Рутберг и Елена Сотникова, да много было номеров, скетчей, искрометной выдумки.
Но это я ударилась в воспоминания. О вчерашнем. Ведущие церемонии ( а это больше походило именно на церемонию, чем на веселый капустник), актеры Дмитрий Певцов и Александра Захарова совсем не тянули этот актерский жанр – они пытались шутить по бумажке, забывая, что главное в работе конферансье – импровизация. Вставные номера были вполне профессиональные, но они больше подходили для официального концерта, а не для капустника. Сам Марк Анатольевич – человек фантастического чувства юмора, и чествование его юбилея должно бы быть по идее искрометным и веселым.
Но не получилось.



https://belan-olga.livejournal.com/3015973.html


Метки:  

Новости воинствующего непрофессионализма

Пятница, 12 Октября 2018 г. 19:25 + в цитатник

Каждый день интернет (или радио,

которое бубнит у нас на кухне по утрам) сообщают новости, суть которых сводится к одному: в нашем обществе угрожающе растут цифры непрофессиональных специалистов. Во всех областях. Даже в разведке, которая всегда, со времен СССР, считалась высочайшей по мастерству и подготовке специалистов – пусть это профессия иногда и со знаком минус. А теперь эти в кавычках профессионалы ни уничтожить врага толком не могут, ни следы замести, ни легенду придумать.
Про футболистов молчу – они как играют херово, так и ведут себя в обществе. Тут ничего удивительного. А вот ракетчики и в целом специалисты по космическим исследованиям не устают поражать, а ведь раньше страна гордилась: "Зато мы делаем ракеты…"
Про журналистов тем более молчу. Что сделали в профессией за последние двадцать лет - даже думать страшно. И это при том, что сегодня, чтобы проверить факт или информацию, не надо бежать в библиотеку и рыться в словарях и справочниках - надо только нажать одну кнопку на клавиатуре компьютера.
Особенно опасны профнепригодные люди в политике. Тут вообще атас. Каждый день кто-нибудь что-нибудь ляпнет и внесет на рассмотрение в Думу. Какой головой тетенька-министр из Саратова думала, когда во всеуслышание произносила фразу – в нашей стране запросто можно питаться на 3,5 тысяч рублей в месяц. Это настолько недальновидно и политически безграмотно, что вонь из Саратова будет распространяться еще долго, хотя министра-тетеньку уже и сняли.
И так каждый день. Не хочу писать про политику, даже думать о ней не хочу, слышать и видеть никаких государственных деятелей не желаю. Но политика лезет из всех щелей, как тараканы в московских квартирах в советское время. Я, когда приехала в Москву из своего Е-бурга, первый раз увидела полчища этих мерзких насекомых. И да, борьба с ними была долгой и беспощадной….



https://belan-olga.livejournal.com/3015915.html


Метки:  

Как вы лодку назовете, так она и поплывет

Четверг, 11 Октября 2018 г. 10:18 + в цитатник


Совсем другие названия иностарнным фильмам

почему-то придумают прокатчики. Им кажется, что придуманные ими, а не режиссерами, названия фильмов более привлекательны для местного зрителя. Например, популярный у нас фильм "Отпетые мошенники" в оригинале назывался "Наличные" - ничего общего! Сериал "Фальшивка" в американском прокате – "Одержимость", ну и так далее.
Но и западные прокатчики не отстают от наших коллег. Иногда даже трудно узнать по названию, что за фильм имеется в виду. Ну. например, "Никаких каникул для Иночкина" - тут все понятно, это знаменитый фильм Элема Климова "Добро пожаловать, или посторонним входом воспрещен"
А вот, как вы думаете, какой наш очень знаменитый фильм назвали "Нападение на бронепоезд"? Раз-два-три…. Правильно, "Свой среди чужих, чужой среди своих".
Вот еще несколько забавных "переводов":

"Полосатый рейс" - "Спасайся, кто может"
"Старик Хоттабыч" - "Багдадаский вор"
"Любовь и голуби" - "Курортный роман"
"Я шагаю по Москве" – "Московский романс"
"Курьер" – "Не такой как все"
"Три тополя на Плющихе"- "Встреча с нежностью"
"Кавказская пленница" - "Похищение в кавказском стиле"
"Берегись автомобиля" - "Необычный вор"
"Табор уходит в небо" - "Цыганская королева"
"Иваново детство" - "Мое имя Иван"

Ну и так далее…

https://belan-olga.livejournal.com/3015666.html


Метки:  

День девочек

Четверг, 11 Октября 2018 г. 09:49 + в цитатник

Вся жизнь моя (буквально вся!)
Пока что – из одних "нельзя"!

Нельзя крутить собаке хвост,
Нельзя из книжек строить мост
(а может, даже – замок
из книжек толстых самых!)
Кран у плиты нельзя вертеть,
На подоконнике сидеть,
Рукой огня касаться,
Ну, и еще – кусаться.
Нельзя солонку в чай бросать,
Нельзя на скатерти писать,
Грызть грязную морковку
И открывать духовку.
Чинить электропровода
(пусть даже осторожно)…
Ух, я вам покажу, когда
Все-все мне будет можно!

https://belan-olga.livejournal.com/3015390.html


Метки:  

Проверь себя в день психического здоровья

Среда, 10 Октября 2018 г. 21:16 + в цитатник

Хорошо ли
вы знаете медицинско-психологические термины?
Проверь себя!
Острый психоз: Вы разговариваете с кошкой, она поддерживает беседу.
Острый галлюцинаторный психоз: Вы разговариваете с несуществующей кошкой.
Паранойя: Вы боитесь сболтнуть лишнего при кошке.
Шизофрения: Кошка говорит внутри вас.
Неврастения: Вы жалуетесь кошке, кошка молчит, вас игнорирует, и вам это кажется совершенно невыносимым
Первое и последнее у меня точно присутствует. Иногда...

https://belan-olga.livejournal.com/3015121.html


Метки:  

Дарю идею. Бесплатно

Среда, 10 Октября 2018 г. 16:52 + в цитатник

Позвонили из программы "Привет, Андрей!",

пригласили участвовать в передаче, посвященной юбилею фильма "Маленькая Вера". Я удивилась: какое к этому имею отношение, кроме того, что была обыкновенным зрителем? Редакторша пояснила: я, как редактор первой сексуально-просветительской газеты, должна принять участие в программе, посвященной первому эротическому российскому фильму. Я опять удивилась: ни за что бы не согласилась называть "Маленькую Веру" эротическим фильмом. Социальным – да, показывающим жизнь простого народа в провинции без прикрас – да, но эротическим? Только потому, что актриса Наталья Негода показала зрителям обнаженную грудь? Так до нее это делали другие актрисы в других фильмах и не раз. Редакторша спросила: "Вы имеете в виду "Москва слезам не верит"? Теперь уже я рассмеялась. Ну, кому в голову придет назвать "Москву…" эротическим фильмом, а распахнутый халатик Веры Алентовой – сексуальной сценой?
Нет, я имела в виду совсем другой советский фильм. Он хоть и прошел по окраинам нашей империи, но резонанс имел оглушительный. Это был редкий случай, когда в кино показывают только любовь – без социальных, политических и иных проблем. Я имею в виду фильм Андрея Смирнова "Осень".
Помню, студентами мы пробирались в ДК "Урал" на окраине Свердловска, где всего пару дней демонстрировали этот фильм. Сказать, что ДК ломился от народа – ничего не сказать. Его брали штурмом, очередь за билетом растянулась на весь район, в зале публика сидела на полу и чуть не висела на люстрах. Я такого ажиотажа больше никогда не видела.
А фильм-то простой, камерный. Про мужчину и женщину. Их страсть и невозможность понять друг друга. Преодоление этого непонимания и попытку стать счастливыми. Все так просто – и все так сложно…
Редакторша, видимо в силу молодого возраста , про фильм "Осень" ничего не слышала. Но ее впечатлило, что главную роль в фильме играла мама Дуни Смирновой – актриса Наталья Рудная, а написал сценарий и снял фильм папа – режиссер Андрей Смирнов. Мне кажется, сюжет фильма тогда отвечал их настроению – уж очень проникновенно снята "Осень". Кстати, свою первую роль сыграла там Наталья Гундарева в паре с актером Александром Фатюшиным.
Фильм, между прочим, 1974 года. На будущий год – круглая дата. Может, вспомнят у Малахова?

https://belan-olga.livejournal.com/3014698.html


Метки:  

Герои прошедших дней

Вторник, 09 Октября 2018 г. 15:14 + в цитатник

В начале 2000-х годов появилась

в светской жизни Москвы загадочная женщина – Катерина Гечмен-Вальдек. Она позиционировала себя как баронесса, якобы этот титул достался ей вместе с фамилией мужа – австрийского барона Эрнста фон Гечмен-Вальдек. На самом деле к этому времени в Австрии уже давно ( со времен падения Австро-венгерской республики) были упразднены все звания фонов и баронов, и муж Катерины - просто Гечмен-Вальдек.
Есть еще одна маленькая, но существенная, деталь - в официальной генеалогии европейских источников нигде не указывается о повторном официальном браке Эрнста Гечмен-Вальдека с гражданкой Урманчеевой, в Ассоциации австрийской Знати (V.E.O.) она не зарегистрирована. (по данным http://news.bcm.ru )
Катерина вообще отличалась буйной фантазией, которая пригодилась ей, когда она начала раскручивать свои мюзиклы, и, особенно, Алексея Воробьева, певца, которого Катерина подхватила на телевизионном конкурсе "Секрет успеха". Он занял третье место, а она участвовала в конкурсе как член жюри. Каких только легенд и знатных любовных историй напридумывала продюсерша, чтобы Леша выбился в звезды первой величины! Небезосновательно многие журналисты подозревали, что и история с автокатастрофой в Америке – выдумка, которая служила этим же целям.
Вообще, в биографии этой женщины, размещенных на страницах разных изданий, масса несоответствий. Они начинаются с момента знакомства Катерины с тем самым бароном, который на самом деле оказался вовсе не бароном. Кто-то утверждает, что они познакомились в Ницце на приеме, кто-то – на дне рождении друзей, куда Катя попала случайно, но некоторые источники утверждают, что Екатерина Урманчеева встретила будущего мужа в гостинице "Космос", где часто тусовалась с подружками.
Но как бы там ни было, она бросила карьеру актрисы ( недолго снималась в фильмах в небольших ролях) и уехала в Австрию. Эрнст к тому времени разошелся с первой женой – принцессой Викторией Бурбон Пармской ( да-да, именно так – его женой была дочь настоящих правителей пармского герцогства). В том браке родились двое детей. У Катерины и Эрнста совместных детей нет.
После скандала с автокатастрофой, в которую то ли попал, то ли нет подопечный "баронессы" Алексей Воробьев, имя Катерины как-то потихоньку исчезло со страниц СМИ, а ее прелестное личико перестало появляться на экранах ТВ. Про сегодняшнюю жизнь Кати Урманчеевой найти мне ничего не удалось.
Кто знает – пусть расскажет.




На фото: вверху - с любимым проектом, с Алексеем Воробьевым.
С мужем -"бароном".





https://belan-olga.livejournal.com/3014467.html


Метки:  

Осеннее настроение

Понедельник, 08 Октября 2018 г. 13:16 + в цитатник

Давай поедем в город,
Где мы с тобой бывали.
Года, как чемоданы,
Оставим на вокзале.

Года пускай хранятся,
А нам храниться поздно.
Нам будет чуть печально,
Но бодро и морозно.

Уже дозрела осень
До синего налива.
Дым, облако и птица
Летят неторопливо.

Ждут снега, листопады
Недавно отшуршали.
Огромно и просторно
В осеннем полушарье.

И все, что было зыбко,
Растрепанно и розно,
Мороз скрепил слюною,
Как ласточкины гнезда.

И вот ноябрь на свете,
Огромный, просветленный.
И кажется, что город
Стоит ненаселенный,-

Так много сверху неба,
Садов и гнезд вороньих,
Что и не замечаешь
Людей, как посторонних...

О, как я поздно понял,
Зачем я существую,
Зачем гоняет сердце
По жилам кровь живую,

И что, порой, напрасно
Давал страстям улечься,
И что нельзя беречься,
И что нельзя беречься...


ДАВИД САМОЙЛОВ

https://belan-olga.livejournal.com/3014332.html


Метки:  

Лев Толстой подал всем дурной пример

Понедельник, 08 Октября 2018 г. 12:11 + в цитатник

Нобелевская премия вручается выдающимся людям планеты с декабря 1901 года. Так завещал Альфред Нобель накануне своей смерти. С тех пор не появилось в мире награды более весомой и более желанной для деятелей в любой области науки и искусства. Но история премии знала и таких, кто добровольно отказался от премии, хотя она имеет немалый денежный эквивалент. Первым в списке отказников значится Лев Толстой. Его роман "Война и мир" был выдвинут Российской академией наук за 1906 год. Толстой узнал об этом выдвижении и скоренько написал письмо своему финскому переводчику с просьбой "постараться сделать так, чтоб мне не присуждали этой премии". И намекнул, что если премию все-таки вручат, ему придется отказаться от нее. Это просьба Льва Николаевича была уважена нобелевским комитетом – в тот год ее получил итальянский писатель, никому не известный Джозуэ Кардуччи.
Толстой всегда слыл личностью нестандартных решений и поступков. До самой смерти он боролся со своими внутренними разногласиями и страстями, и не всегда умел победить их. Но в чем никогда нельзя упрекнуть писателя – он был искренен во всех своих поступках, во всех своих решениях и помыслах. Он сам ответил на вопрос, почему отказался от Нобелевской премии. "Во-первых, – писал он, – это избавило меня от большого затруднения – распорядиться этими деньгами, которые, как и всякие деньги, по моему убеждению, могут приносить только зло; а во-вторых, это доставило мне честь и большое удовольствие получить выражение сочувствия со стороны стольких лиц, хотя и не знакомых мне, но все же мною глубоко уважаемых".
И, тем не менее, пример Толстого стал для других номинантов на премию путеводной звездой. От премии отказался французский писатель Жан Поль Сартр, объясняя свой поступок тем, что по его разумению, в мире существуют более сильные литературные работы. В письме в нобелевский комитет он написал, что хочет сохранить свою независимость. Кстати, вскоре после своего отказа Сартр вообще прекратил литературную деятельность.
Под давлением властей вынужден был отказаться от премии Борис Пастернак ( за роман "Доктор Живаго")
Три немецких ученых – химики Рихард Кун, Адольф Бутенандт и микробиолог Герхард Домагк отказались от нобелевской премии в результате указа Гитлера, запрещающего немецким гражданам получать нобелевку. Указ этот появился вот почему: когда Карл фон Осецкий, немецкий пацифист и философ, получал нобелевкую премию, он публично осудил Гитлера и фашизм.
Отказался от премии общественный деятель из Вьетнама Фан Динь Кхай. Он немало сделала для прекращения войны во Вьетнаме, но посчитал, что не вправе получать столь высокую награду, пока война во Вьетнаме еще закончена.
Можно ли считать отказником Александра Солженцина, если он сначала отказался от нее под влиянием политических сил, а потом, через пару лет, все-таки получил свой нобель и денежное вознаграждение? Или австрийскую писательницу Эльфриду Елинек, которая от самой премии отказалась, но денежную вознаграждение все-таки получила?
Ну, и уже классическим отказником стал российский математик Георгий Перельман, отказавшись от премии и денег из-за своего несогласия с математическим сообществом в 2006 году.
Вот ведь интересно: не так много в истории нобелевской премии было отказников. И больше всего – из России.


Карикатура Евгения Кожухова

https://belan-olga.livejournal.com/3014009.html


Метки:  

Две Брижит

Воскресенье, 07 Октября 2018 г. 20:36 + в цитатник


Боже мой, что делает жизнь со всеми нами!Почему возраст никого не щадит, даже таких красавиц, как ББ? До сих пор фотографии Брижит Бардо в молодости не перестают волновать мужчин, она давно занимает место в десятке самых красивых и сексуальных женщин ХХ века. И вот она сейчас – на приеме в президентском дворце на встрече с первой леди Франции - тоже Брижит, но уже Макрон. Пришла просить деньги на приюты для бездомных животных. Этой проблемой актриса занимается последние лет 30 своей жизни.
Макрониха выглядит тоже так себе. Но она и в молодости не была красавицей. С годами она даже стала лучше, учитывая скромные внешние данные бывшей училки.
Но вообще-то старость, увы, никому не идет...





Брижит Бардо


Брижит Макрон
Обе - в молодости.

https://belan-olga.livejournal.com/3013661.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_belan_olga
Страницы: 387 ... 303 302 [301] 300 299 ..
.. 1 Календарь