-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_belan_olga

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 111




Уголок настоящего человека - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://belan-olga.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??d1b587c8, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Перед дальней дорогой

Суббота, 03 Ноября 2018 г. 21:35 + в цитатник

Сборы в дорогу - муторное дело.

Тем более, дорога предстоит дальняя, часовые и климатические пояса разные, надо уложить и теплые вещи, и пляжные. И учесть вероятность дождя.
У нас дома, когда сборы , все перевернуто вверх дном. Андрей , как подрезанный , гладит все подряд шмотки на доске, потом раскладывает их на диване и подолгу на них смотрит, решая , что же взять с собой.
Я уже давно смирилась с судьбой и знаю: что бы я ни взяла, все равно найдется что-нибудь ,что придется купить. У меня одних толстовок, купленных на уличных базарах разных городов , полный шкаф. Потому что , если холодно, покупаю теплую шмотку. Прямо на улице.
А потом, как правило, ее не ношу. Ну, куда я могу пойти в серой детской толстовке с крупными буквами АМСТЕРДАМ на груди???
Короче, как говорит моя боевая подругу Жози, главное не забыть лекарства. А их с каждым годом приходится брать все больше… И паспорта – да, вот чтобы не повторилась та история в Таллином, по дороге в который меня сняли с поезда , потому что я взяла просроченный паспорт, а новый с визой оставила дома на столе...

На фото: "Чемоданное настроение" - рисунок Васи Ложкина

https://belan-olga.livejournal.com/3028916.html


Метки:  

Не кажется ли вам, что в Москве слишком много памятников?

Пятница, 02 Ноября 2018 г. 19:48 + в цитатник


Памятник архитектору Каро Алабяну

решено установить в Москве на улице его имени. Когда-то он был главным архитектором столицы, разработал генеральный план Москвы 1935 года, самое знаменитое его произведение – театр Российской Армии. Это Сталин придумал сделать его в виде пятиконечной звезды. Алабян воплотил завет Сталина в жизнь.
Против этого памятника выступают музейные работники Москвы. Они считают, что архитектор нанес непоправимый ущерб старому облику города, при нем были снесены ценные памятники архитектуры. К тому же имеются якобы факты того, что Каро Алабян доносил на своих товарищей, был стукачом и сексотом. Точных доказательств этому нет, зато точно известно, что он вступал против строительства высотных домов в Москве вопреки воле Берии, и за это поплатился – потерял должность главного архитектора, был лишен квартиры и оклада. Ему явно грозил арест, но тут вмешался старый друг и одноклассник Алабяна - Анастас Микоян, он отправил опального архитектора в долгую командировку в Армению. Спустя некоторое время Алабян вернулся в Москву, получил квартиру на Садовом кольце напротив американского посольства.
Для нас Алабян особенно интересен тем, что он был мужем прекрасной актрисы Людмилы Целиковской. Люся обожала мужа, родила от него сына Сашу, долго не могла оправиться от его ранней смерти.
И тем не менее: нужен ли Москве еще один памятник, даже если жизнь и биография архитектора Алабяна были безупречны? На доме, где он жил, давно установлена мемориальная доска, две улицы – в Москве и Ереване носят его имя. Разве этого мало?
Москва усыпана памятниками. Недавно прошлась по Бульварному кольцу – там просто столпотворение каменных изваяний! Расул Гамзатов, Михаил Шолохов, Абай, Сергей Рахманинов и др. Люди все безусловно достойные, но какое отношение они имели к Москве? Равно как и чудовищный памятник Михаилу Калашникову на Садовом кольце, глядя на который, плачут даже дети.
Я думаю, что сам Каро Семенович, хороший, профессиональный архитектор, был бы против такого засилия каменных истуканов в городе. Как вы думаете?

На фото: Каро Алабян с женой Людмилой Целиковской.

https://belan-olga.livejournal.com/3028532.html


Метки:  

Все узнали Веру

Пятница, 02 Ноября 2018 г. 18:58 + в цитатник

Лично мне Вера Алентова

запомнилась не ролью Кати Тихомировой в "Москва слезам не верит", а старом черно-белом сериале "Такая короткая долгая жизнь".Ну, сериал - это сказано условно, многосерийное телевизионное действо тогда напоминало скорее некий условный телевизионных спектакль, где действие всегда происходило в студии и никогда – вне ее. Кстати, в таком жанре было снято огромное количество неплохих сериалов – в том числе "Следствие вдут Знатоки"И много других славных картин.
Фильм "Такая короткая долгая жизнь" не повторяется по телевидению, да и то правда – зрительный ряд, конечно, очень устарел. Вера Алентова играла в фильме деревенскую девушку Настю, которая приехала в Москву и устроилась домработницей в хорошую семью. А потом война, все смешалось, хозяйка дома погибла, а ее муж женился в конце концов на героине Алентовой. Вера Валентиновна выглядела в этом фильме дородной и крепкой деревенской девушкой. Она, когда узнала, что я помню этот фильм, удивилась и замахала руками: "И не вспоминайте, я там такая толстая!" С тех пор она села на жесткую диету, к фильму "Москва слезам не верит" была вполне стройной и даже худой.

Эта она на фотографии, многие ее узнали, значит, для дальнейшего самоусовершенствования у нее есть внутренние резервы…


В фильме "Такая короткая долгая жизнь"

https://belan-olga.livejournal.com/3028402.html


Метки:  

Памяти поэта Геннадия Шпаликова

Четверг, 01 Ноября 2018 г. 12:46 + в цитатник

По несчастью или к счастью,
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.


Даже если пепелище
Выглядит вполне,
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

Путешествие в обратно
Я бы запретил,
Я прошу тебя, как брата,
Душу не мути.

А не то рвану по следу -
Кто меня вернёт? -
И на валенках уеду
В сорок пятый год.

В сорок пятом угадаю,
Там, где - боже мой! -
Будет мама молодая
И отец живой.

Геннадий Шпаликов

https://belan-olga.livejournal.com/3028107.html


Метки:  

Хеллоуин

Среда, 31 Октября 2018 г. 23:50 + в цитатник


Загадка для продвинутых: с кем сфотографировалась актриса Дарья Повереннова ( фото из ее странички в инстаграм)?

https://belan-olga.livejournal.com/3027764.html


Метки:  

Чего хочет женщина, того хочет бог

Среда, 31 Октября 2018 г. 23:43 + в цитатник

Она все-таки сделала это!

Актриса Робин Райт вышла замуж за молодого мужчину – менеджера по работе с вип-клиентами Дома Сан-Лоран. После тяжелого развода с Шоном Пенном Райт как будто сошла с ума, она заводила романы с молодыми мужчинами, и каждый следующий был моложе предыдущего. Нынешнего мужа зовут Климент Жиро, он француз и ему 32. Робин Райт , на минуточку, 52. Наши зрители полюбили актрису еще за "Санту Барбару", ну а потом были триумфальные "Форрест Гамп" и "Карточный домик".
Роман с молодым французом Райт держала в строгом секрете, что, конечно, невозможно при современном уровне зарплаты папарацци. И даже свадьба , которая состоялась совсем недавно и была объявлена как мероприятие для своих, вышла за пределы городка Ла Рош сюр Буи. Невеста была в белом, как полагается, жених - в национальном.
Одного не пойму – зачем ей это надо? Ну, любовь, страсть, вспомнила молодость, то-сё, живи, как говорится, в свое удовольствие, наслаждайся молодым мужчиной. Но замуж-то зачем? Чтобы потом делить свои миллионные гонорары, особняки и яхты? Ведь дураку ясно, что подобные браки не удерживаются долго хотя бы потому, что муж и жена – из разных поколений. Пусть и выглядят близкими по возрасту - косметология сейчас творит поистине чудеса. Страсть пройдет, а ведь потом надо будет о чем-то разговаривать…
Нет, я, конечно, желаю счастья прекрасной актрисе, она его заслужила, и пусть ей будет хорошо в новой роли жены. Но свадьба эта… с привкусом горечи. А пожелания – со вкусом вранья…

https://belan-olga.livejournal.com/3027601.html


Метки:  

Греческий анекдот

Среда, 31 Октября 2018 г. 11:09 + в цитатник

"Заезжий грек

сидел у моря, что-то напевал про себя и потом слезно заплакал. Случившийся при этом русский попросил перевести песню; грек перевел: сидела птица, не знаю, как ее звать по-русски, сидела она на горе, долго сидела, махнула крылом, полетела далеко, далеко, через лес, далеко полетела... И все тут. По-русски не выходит ничего, а по-гречески очень жалко"
Этот ан
екдот у Владимира Даля вычитал Корней Чуковский и забрал его к себе в книжку, считая анекдот очень поучительным…

https://belan-olga.livejournal.com/3027342.html


Метки:  

Придворные художники

Вторник, 30 Октября 2018 г. 15:58 + в цитатник

Во все времена были и есть


придворные художники (это я в широком смысле слова). Которые всегда выполняли государев заказ и лизали, лизали, лизали… У нас сейчас таких "художников" пруд пруди. Это если еще не считать телевизионщиков, которые врут за деньги по всем федеральным каналам. Но у них профессия такая, вторая древнейшая, проститутская, значит. А я про художников.
Вряд ли кто может переплюнуть в этом смысле Маргариту Симоньян и муженька ее Тиграна Кеосаяна. Они на пару стряпают кино "на заказ". И нисколько этого не стесняются, псевдонимы в титры не ставят, наоборот, гордятся своей работой и еще устраивают пышные премьеры своих шедевров.
"Море. Горы. Керамзит", сделанную навстречу сочинской олимпиаде, я пыталась смотреть. Выдержала не более пяти минут. Сейчас они представили фильм "Крымский мост. Сделано с любовью" . Это я даже смотреть не стану. Это как раз тот редкий случай, когда "не смотрела, но мне не нравится". Только актеров не осуждаю. Что с них взять, они люди подневольные.
А Тиграна жалко. Папа у него такой хороший был, про неуловимых снимал…

на фото: режиссер на премьерном показе своего нового фильма.

https://belan-olga.livejournal.com/3027173.html


Метки:  

Родители, которые дают своим детям смешные имена, должны также давать им уроки бокса

Вторник, 30 Октября 2018 г. 12:25 + в цитатник

Имя София остается

самым популярным именем сред новорожденных девочек в 2017 году. Имя, которое мне не очень нравится, остается в лидерах уже несколько лет подряд. Есть у этого факта хоть какие-то закономерности?
За Софией идут тоже два давних лидера – Анна и Мария. Год назад на втором месте было собачье имя Алиса, но оно сейчас опустилась вниз в десятке самых популярных имен.
У мальчиков тоже прежние лидеры: Александр, Михаил, Артем и Максим. Странно, по детскому садику, в который ходит Федя, я бы определила самые популярные имена как Иван, Алексей и Федор.
Что касается оригиналов, которые дают детям необычные имена, то в этом году популярными вдруг стала Меланья – видимо , в честь жена президента Америки. А мальчиков иногда называют Дональдами – видимо, в честь мультяшного утенка Мк Дака, как вы думаете?
Среди редких имен упоминаются имена в честь литературных героев – Арамис, Джульетта, Уолтер, Герда и Семирамида. Нелегко будет деткам с этими именами в детсаду и школе. Да и Арамис Иванович или Джульетта Игоревна звучат как-то… не очень.
Благодаря "Играм престолов" 343 Арьи и 74 Кхалиси появились на свет в 2017-м. Представляю, как они будут пытать родителей, откуда те взяли столь оригинальные имена. Про фильм-то все к тому времени уже и забудут!


https://belan-olga.livejournal.com/3026853.html


Метки:  

Несыгранные роли. Часть 5

Вторник, 30 Октября 2018 г. 12:01 + в цитатник

Владимир Высоцкий редко отказывался от предложений сняться в кино.

Во-первых их, этих предложений, и так было немного. Во-вторых, он соглашался даже на эпизоды, даже на озвучку другим актером. Теперь смешно смотреть, как герой Высоцкого разговаривает, и тем более поет, не своим голосом (например, в фильме "Стряпуха"). А в те годы голос поэта и актера считался не "киношным".
Но был эпизод – вот не знаю, единственный ли в его биографии! – когда Владимир Семенович добровольно отказался от роли. Причем пробы он прошел блестяще, был утвержден, режиссер хотел снимать его и только его! Речь идет о фильме "Сладкая женщина", Высоцкий должен был играть интеллигента Тихона – потом эту роль отдали Олегу Янковскому.
Владимир Фетин в главной роли хотел снимать жену – в то время он был женат на актрисе Людмиле Чурсиной. Под нее подбирались и мужские образы – Петр Вельяминов, страшно популярный в то время после сериала "Тени исчезают в полдень". Владимира Высоцкого съемочная группа долго ждала на пробы – в это время он снимался в картине Митты "Как царь Петр арапа женил", был плотно занят в театре. Но все-таки он вырвался в Ленинград и прекрасно прошел пробы. Но вскоре прислал телеграмму, что сниматься не может. Очевидно, все из-за этой плотной занятости.
Но самое интересное, что от главной роли "сладкой женщины" отказалась и Людмила Чурсина. Когда начались репетиции, она внимательно перечитала сценарий и поняла, что это не ее роль. И сама же посоветовала мужу взять на роль главной героини Наталю Гундареву.
Актрисе было 28 лет. Она очень переживала за свои лишние килограммы, но они как раз сыграли в её пользу – перед камерой была чудесная, очаровательная девушка, легкая, грациозная и ужасно соблазнительная
После этой роли Гундарева проснулась знаменитой, была признана лучшей актрисой года. С этой роли началась ее счастливая кинематографическая судьба.

https://belan-olga.livejournal.com/3026588.html


Метки:  

Клод Лелуш снял лучший фильм о любви

Вторник, 30 Октября 2018 г. 10:56 + в цитатник

Клод Лелуш снял 40 фильмов.

Но в историю мирового кино, конечно, он войдет именно как режиссер "Мужчины и женщины". Фильму более 50 лет. Пересмотрите его - снято как будто вчера, если только не обращать внимания на одежду. Но дубленочка Анук Эме нынче снова на пике моды...
Из запутанной и авантюрной жизни режиссера лично мне нравятся два эпизода.
Первый: когда юный Клод (19 лет!) приехал в Москву с надеждой выиграть приз в конкурсе за лучшую съемку о столице СССР. Для того, чтобы попасть в группу туристов, Лелуш вступил в компартию. Тогда он работал оператором. Учредители конкурса непременно хотели получить кадры из Мавзолея, где снимать запрещено. Лелуш еще в Париже учился снимать, держа камеру под пальто, через прорезь для пуговицы. Камера в тишине Мавзолея работала слишком громко,и он просил своих сотоварищей погромче кашлять...
За эту съемку Лелуш получил свой первый приз.
Второй эпизод тоже связан с Москвой. В той самой поездке он пробился на киностудию Мосфильм и совершенно случайно познакомился с режиссером Калатозовым. Мэтр только что закончил съемки фильма "Летят журавли" и показал его Лелушу. Тот плакал... И с этого момента твердо решил стать режиссером.
На фильм "Мужчина и женщина" у него было так мало денег, что некоторые сцены было решено снимать черно-белой пленкой. Потом кинокритики всего мира объявили о новой трактовке фильма - шедевра Лелуша, отмеченного всеми мыслимыми кинопремиями мира.
И еще. Вот та сцена в кафе, когда герои и их дети сидят за столиком и ведут беседу ни о чем, а их пальцы и плечи иногда едва касаются друг друга - она снята с первого дубля. Лелуш даже дублировать не стал, сказал: лучше уже эту сцену не сыграть...







https://belan-olga.livejournal.com/3026370.html


Метки:  

Несыгранные роли. Часть 4

Понедельник, 29 Октября 2018 г. 23:05 + в цитатник

Вряд ли в истории нашего кино есть актер,

который потерял много блестящих ролей из-за своего увлечения алкоголем. Георгия Юматова обожали зрители, его талант высоко ценили режиссеры. Он был настоящей советской кинозвездой, он мог сыграть в десятки раз больше ролей, чем сыграл, но…
Хрестоматийной стала история о том, как Юматов потерял роль красноармейца Сухова в "Белом солнце пустыни". Его уже утвердили на роль и даже начали снимать, но… с ним случилась беда №1 русского мужика, он надолго и тяжело запил – и режиссеру пришлось менять актера на главную роль. И надо сказать, Анатолий Кузнецов блестяще с ней справился.
Но мало кто знает, что он уже начал сниматься в роли Павки Корчагина в фильме "Как закалялась сталь" режиссеров Алова и Наумова, но… не справился со своей слабостью, и роль ушла Василию Лановому.
То же произошло и в фильме "Верьте мне, люди". Вместо утвержденного актера Юматова снимался Кирилл Лавров. А с фильмом "Опекун" вообще вышел казус: там партнером Клары Лучко выступил Александр Збруев, который был явно намного моложе партнерши, с которой по сюжету завязываются романтические отношения. Эта роль тоже предназначалась для Георгия Юматова, и опять он "не смог" сниматься, а съемки уже были запущены, никого не смогли быстро найти , кроме молодого Збруева.
И, скорее всего, это не все потерянные звездные роли Георгия Юматова…

https://belan-olga.livejournal.com/3026143.html


Метки:  

С чужой ноги

Понедельник, 29 Октября 2018 г. 22:18 + в цитатник


Моя дорогая Эвелина…

Всегда уважала ее за безупречный вкус – даже в моменты, когда он сознательно эпатировала публику. А Эвелина Бледанс любит эпатировать, в ее душе живет неугомонная клоунесса.
Но в данном конкретном случае она, похоже, эпатировать не собиралась. Наоборот, готовилась к светскому мероприятию. Во всяком случае, модное пальто-халат явное тому подтверждение. И штуковина на шее – хотя непонятно, из какой шкатулки она упала на шею актрисы… Ну, бог с ней, со штуковиной, большие украшения сейчас в моде.
А вот обувь! Как будто Эвелина очень торопилась, или в гардеробной перегорела лампочка: она явно надела полусапожки с чужой ноги. Вернее, из другого времени. Такие носила моя мама в начале 70-х. И тоже с двумя кисточками сбоку. Ни цвет, ни фасон не подходят к наряду Эвелины. Ну никак. А, может, это она все-таки эпатирует?

https://belan-olga.livejournal.com/3025825.html


Метки:  

Писк моды

Понедельник, 29 Октября 2018 г. 11:51 + в цитатник


Писком моды в этом зимнем сезонебудет головной убор под названием балаклава. Это когда надеваешь вязаный или трикотажный хомут на голову и видно только глаза. Согласно легенде, такие шапки придумали британские солдаты во время Крымской войны 1854-1855 годов. Сильно бродяги мерзли под крымским городом Балаклава, вот и придумали закрывать полностью лицо, оставляя только глаза.
Как вам такая мода? Вообще тепло. Но я как представлю, что по городу идет толпа в балаклавах…. Мама дорогая.


А это балаклава фирмы Calvin Klein стоит 20 000 рублей

https://belan-olga.livejournal.com/3025622.html


Метки:  

Несыгранные роли. Часть 3

Понедельник, 29 Октября 2018 г. 11:37 + в цитатник


А вот еще история,

как актриса потеряла блестящую роль из-за своей неграмотности. По-моему, ее когда-то рассказывал режиссер Юлий Андреевич Файт..
Инна Гулая ( помнит ли ее имя кто-нибудь сейчас?) ворвалась в кинематограф прекрасной ролью Оли Рыжовой в фильме "Тучи над Борском". После фильма "Когда деревья были большими" она стала настоящей звездой. Красивая, юная, с некоторой сумасшедшинкой в глазах, она заняла особе место в нашем кино. К тому же роман и последовавшее замужество с мятежным поэтом Геннадием Шпаликовым делало ее фигуру очень романтичной.
Козинцев хотел снимать Инну в "Гамлете". Ее и только ее видел режиссер в роли Офелии. Вот эта ее сумасшедшинка как нельзя лучше ложилась в роль. Инна приехала на пробы, их дуэт со Смоктуновским был восхитителен, съемочная группа рыдала от восторга. Одну сцену сняли, вторую, третью
- А теперь, Инночка, вот эту веточку положите себе на лоб, - сказал режиссер. Актриса возмутилась:
-Что я, с ума сошла что ли, ветки себе на лицо класть?
Инна не читала "Гамлета" и даже не представляла его сюжет. Козинцев был взбешен. Говорят , он долго бегал по кабинету и кричал, чтобы немедленно убрали эту сумасшедшую, которая не читала "Гамлета".
Эту роль потом исполнила Анастасия Вертинская.

https://belan-olga.livejournal.com/3025207.html


Метки:  

Чудеса пластической хирургии

Воскресенье, 28 Октября 2018 г. 10:44 + в цитатник


Пластическая хирургия достигла немыслимых высот: на фотографии Алла Пугачева (70 лет) и ее дочь Кристина (47 лет) выглядят сестрами.
Причем неизвестно еще, кто старше.

https://belan-olga.livejournal.com/3024964.html


Метки:  

Интердевочка могла быть вот такой

Воскресенье, 28 Октября 2018 г. 10:16 + в цитатник


Я не большая поклонница фильма "Интердевочка", хотя очень люблю Петра Ефимовича Тодоровского. Но понимаю, что этот фильм совершил переворот в умах советского человечеств – мы ведь раньше думали, что у нас нет такого буржуазного явления, как проституция.
Исполнительницу главной роли искали полгода. Главные претендентки – Татьяна Догилева и Наталья Андрейченко не подошли. Режиссеру предложили снимать польскую актрису Катаржину Фигура. Она понравилась всем – и худсовету, и режиссеру, и съемочной группе. Тем более у себя в Польше актриса уже не раз играла проституток, и образ был ей понятен. Но тут вмешался финансовый вопрос: актрисе не подошли условия контракта, иначе говоря, гонорар за роль был для нее недостаточным. Катаржина в то время была уже звездой польского кино и высокооплачиваемой актрисой.
В конце концов роль досталась Елене Яковлевой.





В образе "интердевочки"

https://belan-olga.livejournal.com/3024750.html


Метки:  

Из сочинения младшеклассницы

Воскресенье, 28 Октября 2018 г. 08:11 + в цитатник

"Бабушка — это такая женщина, у которой нет своих детей.
Она любит маленьких девочек и мальчиков, которые дети других людей.
Дедушка — это тоже бабушка, только мужчина. Он ходит гулять с мальчиками, и они разговаривают о рыбалке и других вещах.
Бабушкам ничего не надо делать, только приходить в гости. Они старые, и поэтому им нельзя бегать и много прыгать. Но они могут отвести нас на ярмарку, и у них должно быть много денег, чтобы покатать нас на карусели. Если они с нами гуляют, то они останавливаются, чтобы посмотреть на всякие вещи, например, на красивые листья или на гусениц. Они никогда не говорят: "Пошли быстрее". Они носят очки и могут вынимать свои зубы.
Бабушки не должны быть очень умными, только отвечать на такие вопросы, как "Почему собаки гоняют кошек?" или "Где у червяка голова". Когда они читают нам книжки, они ничего не пропускают и не говорят, что эту сказку мы уже читали. Каждый должен стараться, чтобы у него была бабушка, потому что они единственные взрослые, у которых есть СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ."
Сегодня - день бабушек. Поздравляю всех, кто к этому дню причастен!

https://belan-olga.livejournal.com/3024502.html


Метки:  

Несыгранные роли. Часть 2

Суббота, 27 Октября 2018 г. 19:27 + в цитатник

Фатально не везло в кино актрисе Наталье Кустинской.

Несмотря на всю ее неземную красоту и мужа – режиссера ( Юрий Чулюкин). У нее практически нет главных ролей, кроме фильмов "Три плюс два" и "Королевская регата".
А ведь в своей "Кавказской пленнице" Леонид Гайдай хотел снимать ее, и только ее! Актриса прошла пробы вместе в Александром Демьяненко и была утверждена на роль. Но в это же время она получила предложение от другого режиссера – Владимира Мотыля на главную роль фильма "Женя, Женечка и "Катюша". Дома за семейным ужином муж посоветовал ей выбрать Мотыля: он серьезный режиссер, он утвердил актрису без проб. А Гайдай – ну что Гайдай? Комедиограф! И еще неизвестно, что там у нее с этой "Кавказской пленницей" получится
Наталья поехала на съемки к Мотылю. Гайдай был раздосадован, и даже хотел отложить съемки и дождаться Кустинскую. Но ему не позволили – план есть план. С большим сожалением Гайдай снял с роли Наташу, а по ее же совету взял другую Наташу – Варлей.
А со съемками у Мотыля тоже не задалось. Сниматься надо было зимой, Наталья сильно заболела и уехала в Москву лечиться. Предварительно она взяла с режиссера слово, что он ее дождется. Но уже в Москве она узнала, что Мотыль снимает другую актрису. Наталье он, извиняясь, объяснил, что она выглядит слишком успешной, благополучной. А ему нужны была актриса, которая могла иногда смотреться жалкой и смешной.
Так Кустинская потеряла сразу две блестящие роли в фильмах, ставшими легендами советского кино.
Все знают, что Кустинская мечтала о роли Тоси в фильме своего мужа Чулюкина "Девчата". И он обещал ей эту роль. Но в процессе съемок стало понятно, что Тося должна быть другой. Роль ушла Надежде Румянцевой. Зато мало кто знает, что Кустинская пробовалась на роль Раисы Захаровны в фильме Владимира Меньшова "Любовь и голуби". И режиссер хотел ее снимать, но опять вмешался худсовет и не утвердил актрису. Зато сразу же с первого кадра утвердил Людмилу Гурченко.
Я ж говорю – невезучей оказалась киносудьба удивительно красивой актрисы.



Пробы к "Жене Женечке и "Катюше".

https://belan-olga.livejournal.com/3024222.html


Метки:  

Несыгранные роли

Суббота, 27 Октября 2018 г. 12:22 + в цитатник


Несколько лет назад
я писала о несыгранных ролях: когда актер по разным причинам отказывается от роли, ее играет другой актер, и эта роль или фильм становятся культовыми. Потом этот пост растащили по разным сайтам, я до сих пор встречаю эту подборку в разных электронных сми. Но я время не теряла, искала и рыла, и нашла много неизвестных историй на эту тему. И первая из них связана с не очень, к сожалению, известным актером Александром Швориным. Роль, по которой его знают зрители – Марк в фильме Калатозова "Летят журавли".
А между тем Шворин учился в Шукинском училище, был любимцем преподавателей , ему прочили большое актерское будущее. Но, говорят, у молодого красавца был трудный характер, к тому же он ненавидел советскую власть и при каждом случае критиковал ее.
Первый же фильм, в котором он снялся – "Ляна", имел кассовый успех, актера заметили. После "Журавлей" он стал популярным. Именно его помощники Сергея Герасимова предложили на роль Григория Мелехова в фильм "Тихий Дон". Шворин блестяще провел пробы, съемочная группа была в восторге. Его приятель актер Петр Глебов, мало кому известный в то время, попросил замолвить за него словечко. Шворин предложил его попробовать на роль есаула. Глебова загримировали, сделали из его носа-картошки орлиный, взбили чуб, надели костюм есаула. Он вышел из павильона покурить, а в это время с студию шел Сергей Аполлинарьевич . Увидел Глебова, остановился. Попросил загримировать его под Мелехова. А когда увидел фотопробы, твердо сказал: "Мелехова будет играть только Глебов!".
После фильм Петр Глебов проснулся знаменитым, а Шворин так и не дождался своей звездной роли в кино...


Не удалось, к сожалению, найти фотографию с проб к "Тихому Дону". Это кадр из фильма "Лавина с гор") Александр Шорин - справа.



(Продолжение следует)

https://belan-olga.livejournal.com/3024029.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_belan_olga
Страницы: 387 ... 305 304 [303] 302 301 ..
.. 1 Календарь