-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_av0482

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 0




Отрывки жизни... - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://av0482.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??d3664cd0, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Кто сказал, что скейт только для прямоходячих?

Воскресенье, 20 Сентября 2015 г. 13:49 + в цитатник

Метки:  

Газон Next переделали в пикап

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 14:01 + в цитатник


Необычную машину показали на прошедшей в Москве выставке Импортозамещение. Сам ГАЗ к этому пикапу не имеет отношения: постройкой автомобиля занималась нижегородская компания Луидор, которая производит специальные модификации газовских грузовиков.





Пикап длиной около семи метров построен на основе «городской» модификации Газона Next с колесами меньшего размера. Двухрядная кабина — стандартная, а позади нее установлен кузов с пластиковыми бортами. Вдобавок у пикапа оригинальные решетка радиатора и передний бампер, а в салоне — кожаная обивка сидений, руля и некоторых элементов передней панели, пластик кремового цвета и мультимедиасистема.



Техника не изменилась: под капотом установлен турбодизель ЯМЗ-534 (4,8 л, 125 л.с.), работающий в паре с пятиступенчатой «механикой» и приводящий задние колеса. Естественно, на динамичную езду рассчитывать не приходится, ведь максимальная скорость базового Газона Next — всего 110 км/ч. Да и для управления таким пикапом требуется «грузовое» водительское удостоверение категории C, поскольку даже снаряженная масса машины превышает четыре тонны, а полная масса — 8,7 т.



Пока это чистой воды шоу-кар, но в компании Луидор готовы строить подобные пикапы на заказ по цене от 1,9 млн рублей, то есть как минимум на полмиллиона дороже стандартного Газона Next с двухрядной кабиной. Вот только при чем тут импортозамещение?

Как альтернативу официально продающимся у нас пикапам вроде Mitsubishi L200 и Тойоты Hilux, которые в топ-версиях стоят примерно 2 млн рублей, этот пикап рассматривать нельзя. Да и для более крупных «неофициальных» машин из США (Ram, Ford F-серии, Chevrolet Silverado) — тоже. Подобными исполинскими пикапами на базе полноценных грузовиков лет десять назад увлекались в Америке: тогда на рынок вышли International CXT, Chevrolet Kodiak и GMC Topkick, прототипы существовали и на базе тяжелых Фордов F-серии. Но волна увлечения такими машинами быстро спала, и уже в 2009 году все гигантские пикапы были сняты с производства. Хотя нынешние «пикапы от рождения» Ford F-450 или Ram 3500 тоже весят без малого четыре тонны, однако интерес к таким машинам в России минимальный.

Газон Next переделали в пикап

http://isursky.livejournal.com/763165.html


Метки:  

Новая жизнь ВАЗовской классики.

Среда, 16 Сентября 2015 г. 14:00 + в цитатник


Казалось бы, что можно сказать нового о старых моделях ВАЗ? Кто был «взрослым» человеком в 70-х или даже в 80-х годах, отлично знают, что «Жигули» — это не только народный бренд, но еще и бесконечные «гаражные баталии» советских автомобилистов о модельной иерархии ВАЗ. Дело в том, что после дебюта ВАЗ-2101 в 1970-м в скором времени появилась модель, которая считалась куда более престижной — ВАЗ-2103. По сравнению с «копейкой» разница очевидная. Очень условно сравнивая — как между обычным BMW 3-й серии и BMW M3. На отечественной «тройке» был более мощный двигатель объемом 1,5 литра, приборная панель имела спортивный дизайн — с круглыми шкалами, среди которых тахометр и указатель давления масла, также устанавливались и механические часы с круглым циферблатом.


Сам дизайн кузова с «четырехглазой» облицовкой по тем временам был изящнее, агрессивнее, применялось больше хрома в оформлении экстерьера, и салон был удобнее и лучше отделан. Потом это направление развила модель ВАЗ-2106, где визитной карточкой стал двигатель 1,6 литра и другая облицовка с иной «посадкой» круглых фар. Как известно, в советское время купить автомобили ВАЗ было непросто — надо «отстоять» очередь и накопить «сумасшедшие» деньги, тем более если речь шла об этих более дорогих моделях.

Сегодня речь пойдет о том, что в 70-х и 80-х в среде обычных «автолюбителей» обсуждалось разве что на гипотетическом уровне, а вот в начале 21-го века стало вполне распространенным делом, причем уже у молодого поколения автовладельцев. Не будем затрагивать тему ретро в чистом виде, когда машину восстанавливают до оригинального состояния. Характерно другое направление: старая ВАЗовская классика попала в мир современного кастомайзинга, в том числе когда машины переделывают до неузнаваемости. Или даже правильнее сказать — создают стилистический образ, при этом внутри все или многое не родное. Есть и другое направление, в ключе пришедшего из-за океана так называемого Resto-стиля, когда сохраняют оригинальный кузов, начинку и аксессуары того времени, но занижают подвеску.



Но в данном случае будут представлены варианты тюнинга, где владельцы следуют принципу максимально возможного сохранения оригинальной внешности, хотя бы по кузову, но при этом начиняя машины совсем другими ходовыми качествами. Такими, о которых рядовые советские владельцы ВАЗ могли только мечтать. Пути решения своих задач и цель эксплуатации тут разные, но общий итог можно выразить известной фразой «волк в овечьей шкуре».

В первом случае речь как раз о том ВАЗ-2103, с которого когда-то началось «люксовое» направление в истории «Жигулей» (или по-другому Lada). Антону Ивко из Невинномысска Ставропольского края машина досталась от дедушки еще пять лет назад. Это была модификация ВАЗ-21033 с 1,3-литровым двигателем ВАЗ-21011 мощностью 69 л.с. Машина рассматривалась для повседневного использования, но хотелось не просто отремонтировать уставшие узлы и детали, а что-то изменить в сторону улучшения ходовых качеств.



Поначалу вся деятельность велась вокруг родных агрегатов: увеличивался рабочий объем до 1,6 литра, потом были пробы установки системы впрыска топлива и дальнейшей форсировки мотора. Вместе с доработкой двигателя пришлось неоднократно менять и ремонтировать «разваливающиеся» узлы трансмиссии. В общем, эпопея технических экспериментов, когда машина не столько ездила, сколько находилась в гараже, закончилась однозначным решением — полная замена мотора и трансмиссии на импортные агрегаты. И пусть это будет не самый выдающийся по параметрам мотор, но чтобы сравнительно мощный в своем классе, приемлемый по габаритам без необходимости что-то радикально «резать» в моторном отсеке и в днище. И еще очень важно — должен быть надежным.



После изучения конъюнктуры выбор пал на японский SR20DE от заднеприводного спорткупе Nissan Silvia последнего поколения (S15). Рядный, четырехцилиндровый, атмосферный двухлитровый двигатель мощностью 165 сил для Silvia шел как базовый силовой вариант (другие — турбо), и здесь представлялся весьма подходящим для желаемых перемен к лучшему. К тому же была возможность взять этот двигатель сразу вместе с механической пятиступенчатой коробкой — то, что нужно, плюс отпадала необходимость в дополнительных решениях по стыковке с другой коробкой.



Конечно, при установке этого тандема не обошлось без определенных механических работ: по изменению креплений, по усилению и переделке «железа». Так, для адаптации двигателя понадобилось изменять конфигурацию передней балки, а чтобы «вписать» коробку, пришлось поднимать тоннель на 10 см — заодно это по-спортивному высоким сделало расположение короткого и короткоходного (по сравнению с родным) рычага КП. Четкость и быстрота переключений с ниссановской коробкой тоже «изменили этот мир».



После чего по габаритам и компоновке японская двухлитровая «четверка» с МКП стала выглядеть в жигулевском пространстве как у себя дома, будто машина так всю жизнь и должна была выглядеть... Притом известно, что капот у этой модели по длине весьма ограничен. В качестве основного элемента системы охлаждения взят алюминиевый радиатор от «Нивы» ВАЗ-21213, а впуск немного переделан с применением оригинальных компонентов Apex.



После чего по габаритам и компоновке японская двухлитровая «четверка» с МКП стала выглядеть в жигулевском пространстве как у себя дома, будто машина так всю жизнь и должна была выглядеть... Притом известно, что капот у этой модели по длине весьма ограничен. В качестве основного элемента системы охлаждения взят алюминиевый радиатор от «Нивы» ВАЗ-21213, а впуск немного переделан с применением оригинальных компонентов Apex.



При таких переменах спереди оставаться прежними задний мост и шасси в целом тоже не могли, о нецелесообразности этого было понятно еще в ходе экспериментов с родным двигателем. Поэтому и здесь решение вылилось в кардинальные перемены. Независимая задняя подвеска с приводом полностью заимствована от BMW 3-й серии (кузов E36). Поскольку эта подвеска «стоечная», кроме некоторой переделки днища под установку подрамника нужно было изготовить и «стаканы», из-за чего вид багажника приобрел загадочный для «Жигулей» силуэт.



Задний редуктор с коробкой были соединены в комбинации немецкого и японского карданных валов (с балансировкой, как надо). Родные передние рычаги заменены на тюнинговые, круглого сечения, с укороченными пружинами. Кроме того, появилось реечное рулевое управление (от Skoda), а также регулируемая колонка от переднеприводного ВАЗ. В целом кузов «присел» на 50 мм, а поскольку на машине планировалось ездить повседневно, новый выхлопной тракт был изготовлен сравнительно компактным (из трубы 50 мм) и тихим.



В принципе, снаружи автомобиль отличается от обычной «тройки» только немного более низкой посадкой и расширенной колеей с дисками на 15 дюймов и низкопрофильной резиной (195/50). Иная посадка и колея также «попросили» небольшого расширения кромок колесных арок. По тормозам особых доработок не велось: впереди вместо родных установлены дисковые вентилируемые от переднеприводного 16-клапанного ВАЗ-21120, а сзади пока остаются барабанные, доставшиеся от немецкого автомобиля. В дальнейших планах предусмотрена установка турбомотора, тогда уже будут и другие тормоза, и наверняка изменится внешний облик кузова.



По салону, кстати, изменения уже есть, связаны они с внедрением передней панели и кресел от BMW. Делая машину более динамичной, как-то не хотелось оставлять ассоциации с родным интерьером хотя бы в передней части салона (сзади диван остается штатным). Вазовская «тройка» утратила советский шарм со своей «проспортивной» панелью, зато приобрела вид настоящей немецкой «тройки»: с лаконичным, плотным, но тоже информативным щитком, с простой, но функциональной и развернутой к водителю центральной консолью. Понятно, что в связи с этим пришлось не только «подрезать» немецкую панель по краям, но и основательно адаптировать электрику трех разных «систем».



Кому довелось поездить на обычном ВАЗ-2103, здесь испытает непривычные чувства. Форма, габариты, вид через лобовое стекло — вроде те же, а ездовые впечатления совсем другие. Звук мотора густой, ровный и «чистый», без характерных «жигулевских» ноток, а ускорение — очень решительное. Антон говорит, что замеры показали 7,5-8,0 секунд до «сотни», и это похоже на правду.



В работе подвески нет известной вальяжности и равнодушия к неровностям, даже как-то «обидно» за старые добрые ощущения вседозволенности «внедорожных» характеристик, но место «беспредела» энергоемкости заняла собранность и более четкое управление. Причем нельзя сказать, что рытвины передаются жестко, подвеска сохраняет способность сглаживать изъяны дорожного покрытия. В общем, с учетом установки нормальной «музыки» такая «тройка» пришлась бы по душе тем, кто когда-то думал приблизить отечественное авто к немецким или японским. Здесь это получилось даже в комбинации разных технических школ.



Схожая причина начала перевоплощения остается и за другим сегодняшним примером — ВАЗ-21063 (модификация с тем же двигателем ВАЗ-21011), приобретенным еще в начале 90-х. Алексею Визерскому из Тихорецка Краснодарского края он тоже достался по наследству. Однако развитие тюнинга протекало совсем по другому сценарию — здесь все делалось и в конечном итоге сложилось как раз вокруг родного двигателя. Это первый опыт Алексея в доработке машины, хотелось именно сохранить не только внешний облик, но и «память» об оригинальном моторе. Причем сначала пришлось восстанавливать сам кузов, с заменой многих элементов, пришедших в негодность после многих лет обычной житейской эксплуатации.



По двигателю сначала ничего экстремального не планировалось: вместо карбюратора перевести его на систему впрыска топлива, сделать другие небольшие доработки по впуску и выпуску. Но дело увлекло, и в результате капот народной ВАЗовской модели открывает вид совершенно неординарный. Приветом из прошлого выглядывает только узнаваемая клапанная крышка, но вокруг — «инородная» среда, включая турбину Garrett 2871R.



От старого мотора, по сути, остался только блок цилиндров, да и то в связи с полной переделкой поршневой его объем вырос до 1,6 литра (за счет увеличенного хода поршней). Головка блока тоже другая, доработанная, степень сжатия 8,0. Выпускной коллектор, топливная рампа и некоторые другие элементы изготовлены вручную. Кроме всего, установлена система впрыска водометанола. Смесь впрыскивается пополам, ее значение можно назвать универсальным: повышается октановое число топливной смеси, повышается мощность, а заодно охлаждаются камеры сгорания, температурная нагрузка на поршневую меньше. Программа управления двигателем настроена на постоянную работу с этой системой, но если в бачке (установлен в багажнике) вдруг закончится смесь, программа автоматически переходит в «безметанольный» режим работы двигателя.



В системе охлаждения использован радиатор от Nissan Silvia, а перед ним установлен интеркулер. Причем задача стояла не нарушить стандартный вид облицовки, радиаторы должны быть замаскированы под обычной решеткой, без всякого удлинения носовой части. В тесном пространстве было не так просто «скрытно» разместить большие теплообменники, даже пришлось стандартные внутренние фары поменять на более компактные светодиодные — единственное в облицовке отклонение от штатного вида.



Конечно, на стадиях форсировки было понятно, что родная коробка и мост не «потянут» новые возможности двигателя, и в течение «практических занятий» они благополучно это подтверждали, буквально рассыпаясь на ходу. Ремонты были лишь временным решением, пока подбирались подходящие агрегаты. Таковыми стали немецкие: коробка от BMW E38, а задняя независимая подвеска с приводом от BMW E30. Причем с этой подвеской шел обычный редуктор с передаточным числом 3,64, применявшийся для «гражданских» версий этого семейства, и он тоже оказался бессилен против «озверевшего» ВАЗовского мотора — рассыпался. После чего его место занял уже достойный претендент — редуктор от спортивной версии BMW M3, с передаточным числом 2,93 и самоблокирующимся дифференциалом.



Для стыковки двигателя с коробкой сейчас можно воспользоваться уже готовыми переходными плитами, но здесь работа своя, с полной переваркой «колокола». Установка немецкой коробки, как и задней подвески, не обошлась без вмешательство в структуру кузовного железа — переварены тоннель, лонжероны, под стойки изготовлены «стаканы» и прочее.



Разумеется, последовала комплексная доработка трансмиссии и шасси: замена сцепления, а также амортизаторов, пружин и тормозов. В частности, передние тормозные диски установлены 15-дюймовые, а четырехпоршневые суппорты позаимствованы у Nissan Skyline GT-R (R32). Общее занижение составило примерно 90 мм, а кузов красиво сел на 16-дюймовые колесные диски с шинами 205/45. Арки под это дело немного «раскатаны», но это временно, предстоит более серьезное расширение, поскольку и на таких шинах зацеп остается слабым — в букс машина легко срывается и на третьей передаче.



Все, что можно было, делалось самостоятельно (что именно и как, какие компоненты применялись, подробно рассказано в заявке, здесь повторяться не имеет смысла), а настройки системы управления двигателем осуществлялись в специализированном сервисе. На данный момент замеры двигателя показывают мощность 313 л.с. и крутящий момент 368 Нм при давлении турбины 1.5 бар. Замеры разгона выдают 4,5 секунды до 100 км/ч. Дистанция 402 метра давалась за 13,8 секунды.





Впрочем, как показали живые заезды, в движении машина может быть неагрессивной — до 4000 оборотов это более-менее «спокойный» характер, хотя со стандартным вариантом сравнение все равно излишне. Причем если внешне еще и можно заподозрить этот ВАЗ в каких-то нетипичных свойствах, то по салону практически нет — передняя панель и руль пока остаются стандартные. И только три дополнительных указателя на левой передней стойке вносят в старый добрый образ небольшое отклонение. Если бы не знать и принять дополнительные приборы за декорацию, можно было приготовиться к самому обычному поведению «Жигулей» на ходу, но не тут-то было!



О комфортных ежедневных километрах речи все же не идет, и дело не в подвеске — она хоть и стала жестче, но все же не «дубовая». Постоянно просто так кататься по городу не даст жесткое спортивное сцепление, рассчитанное на силовые режимы. И они раскрываются на верхах: с отметки 4000 и до 7500 — это уже настоящий выстрел, с конкретным таким вдавливанием в спинку, все как положено. С ревом мотора и вперемешку с визгом — 205-е шины едва-едва удерживают порыв — при интенсивном разгоне «метет хвостом» заметно.



Собственно, эту машину Алексей готовил не для повседневной эксплуатации (для этого есть другая), а как автомобиль выходного дня. Другими словами, для разного рода активных мероприятий, но с тем подходом, чтобы машина добиралась своим ходом. В этой связи и выхлопной тракт на трубе 63 мм сделан щадящим по звуку. Но на этом, как водится, тюнинг не остановился. По салону планируется заменить кресла, обшивку дверей и прочее, но главное, продолжить работы с двигателем — поднять мощность и расширить полку момента, переделать выхлопной тракт.



Как уже говорилось, размер колес по ширине тоже изменится. Потихоньку начата работа и по снижению веса, в том числе пересматривается концепция аудиосистемы, поскольку нынешняя богато упакованная «музыка» дает немалую в смысле веса прибавку. В общем, все движется в направлении «накачки мускулов» и избавления от лишнего. Того и гляди, в скором времени внешность все же здорово отклонится от стандартной. Идеология постройки машины с максимальной скрытностью технического «апгрейда» может быть изменена, но на данном этапе классический образ пока остается в приоритете.







































Новая жизнь ВАЗовской классики: модификации «Сладкий SыRничек» с SR20DE и Gangsta Turbocharger с Garrett 2871R

http://isursky.livejournal.com/763078.html


Метки:  

Nuns with Guns — «Монашки с пушками»

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 19:00 + в цитатник


Красоты ради и эстетики для — фотосессия Nuns with Guns — «Монашки с пушками». Как говорится, любая вера становится сильнее, когда подкреплена пушкой побольше =)



















http://isursky.livejournal.com/762661.html


Метки:  

Танки мира

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 14:36 + в цитатник


Мощные, тяжеленные, грозные боевые машины. Люди с поля боя стараются убраться поскорее, если в дело вступают танки. Ниже представлена подборка фото танков разных стран мира.


Россия









Германия









Америка









Израиль







Британия





Китай







Япония





Франция





Польша




http://isursky.livejournal.com/762530.html


Метки:  

Сам себе извозчик

Четверг, 10 Сентября 2015 г. 18:21 + в цитатник


"Если хочешь что-то сделать хорошо, делай это сам". Эта фраза легендарного немецкого конструктора Фердинанда Порше как нельзя лучше подходит к новой возможности, которая открылась для москвичей 10 сентября. Речь о каршеринге – краткосрочной аренде автомобиля с поминутной (в том числе и в Москве) или с почасовой оплатой (во многих городах мира, начиная с середины прошлого века).


Мало кто сейчас помнит, что профессия таксиста когда-то была весьма уважаема и дефицитна. А сегодня это вроде бы и не профессия даже – в случае чего, "бомбить" может каждый обладатель водительских прав. Теперь же перед профессией таксиста и вовсе маячит перспектива окончательного забвения: в Москве открылась первая компания, предоставляющая автомобили в краткосрочную (до 24 часов) аренду. Сотня новеньких Hyundai Solaris с оранжевыми полосками на кузове, появились на улицах Москвы в четверг. До конца года предполагается довести их число до 500. В следующем году количество прокатных авто будет только расти – "емкость" московского рынка каршеринга оценивается в 10 тысяч прокатных автомобилей. Вы спросите – а какой с этого прок?

Отвечаю: если бы толку не было, никто в мире не занимался бы прокатом, тем более, что для потребителя он экономичнее тех же такси.

Судите сами: минута поездки на прокатном автомобиле в Москве стоит 8 руб. 90 коп. (в течении первого месяца 5 руб!). А на самых бюджетных такси эта минута обойдется в среднем в 12-18 рублей! При этом, как и такси, машину можно заказать заранее через мобильный сервис.

Ну и на закуску самое сладкое – парковка за счет компании! Клиент за парковку не платит.

http://isursky.livejournal.com/762302.html


Метки:  

Про новости спорта

Среда, 09 Сентября 2015 г. 16:36 + в цитатник
В последнее время российский спорт прямо-таки изрядно радует меня. Вчера даже очень сильно порадовал, счетом 7:0, и персонализация соперника нашей сборной в данном случае ни в кое мере не может испортить этой чистой радости ;)

Но оставим футбол, там все неоднозначно и зависит, похоже, от звезд на небе, а не от тех, которые бегают по полю. Иное дело хоккей, где все традиционно более-менее нормально, а в последнее время, когда КХЛ стал управлять Чернышенко, так и вовсе дела пошли в гору: сборная стабильно показывает высокий результат, но, самое главное, в нее есть кого набрать, потому что активно развивается детский спорт. Да, есть и легионеры, по поводу которых у КХЛ и Мутко случился спор, однако они, по словам Чернышенко, не занимают места российских хоккеистов, а способствуют здоровой конкуренции внутри команд. Да и разве это легионеры? Белорусы и казахи? Мне кажется, раз президент и правительство активно продвигают идею Таможенного Союза, нужно и в спорте делать тоже самое.


С другой стороны, в противостоянии между Минспортом и КХЛ не все так однозначно. Возможно, победа все-таки еще будет за хоккеистами , уже совершенно точно известно, что действующие контракты разрываться не будут, как не планируют сокращать и количество команд (наоборот, планируют расширить восточный дивизион). Лига старается уделить больше внимания детскому спорту, популяризации здорового образа жизни, физкультуры и, конечно же, хоккея среди населения. Для этого был запущен отдельный спортивный канал «Матч-ТВ». Обещают, что там будут самые популярные комментаторы (возможно даже и с Уткиным все-таки договорятся). На нем обещают проводить специальные «хоккейные понедельники», а также активно раскручивать звезд спорта. Кого мы знаем из сборной России по футболу? Всех, несмотря на то, что играть они не умеют. А кого мы знаем из сборной по хоккею? Овечкин, Ковальчук и …? Все, а если говорить о командах КХЛ, то результат пока, увы, будет еще хуже. А ведь это именно те ребята, которыми действительно стоит гордиться!

Но этого всего, мне кажется, недостаточно. Чтобы вы предложили для популяризации хоккея в России? Чтобы он, как в Канаде, стал по-настоящему народным видом спорта?

http://isursky.livejournal.com/761898.html


Метки:  

Я возьму велосипед и отправлюсь на тот свет!

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 11:19 + в цитатник
Прыжок с боливийской "Дороги смерти" чуть не принёс премию Дарвина

Этот амбициозный прожект - красивый полет на велосипеде с опаснейшей боливийской горной дороги сгубил сущий пустяк. Парашют раскрылся на секунду позже и все пошло не так как планировали организаторы. Вместо красивой картинки фэйл промышленных масштабов и многочисленные травмы велосипедиста.



Под катом подробности произошедшего.




http://isursky.livejournal.com/761540.html


Метки:  

Бросить пить, раз и навсегда. Очень жёсткий метод!

Пятница, 04 Сентября 2015 г. 18:00 + в цитатник
Буквально вчера, в Москве ввели запрет на лечение алкоголизма по методу Довжекнко и аналогичные. Не входят они в медицинские стандарты, поэтому и решено было отказаться от них.

Теперь смогут использовать лишь одобренные Минздравом методы лечения, к которым относятся: фармакологическая коррекция психомоторных возбуждений и судорожных состояний, медикаментозно-детоксикационная терапия и некоторые другие методы.

Но как показывает жизнь, все эти методы, одобренные\не одобренные, эффективны процентов на 50 от силы. Пока человек сам для себя не решит, что пить он больше не будет, ничего не изменится. А вот, что сподвигнет человека на данное решение, большой вопрос! Иногда на такое решение толкает случай.

Вот один из таких случаев.

Виталий пил около десяти лет. Запои длились от недели до месяца. И никто не мог повлиять на ситуацию. Близкие руки опустили. Кодировали его пару раз, но кодировка - чушь и через пару месяцев он опять начинал пить.
Вот не пьет человек пол года, на работу сразу устраивается, жизнь налаживается, а запил и всё. Финиш! Запой дней на 20. Работу теряет и облик человечески тоже.


Вот в один такой запойный месяц, Виталий еле стоящий на ногах, поздней ночью, возвращался от своих собутыльников домой. Шел как мог (на автопилоте) и оступился. Упал в овраг, да там и уснул.

Разбудили его, по утру: летнее солнышко, щебет птиц, похмельная боль в черепе и неприятный запах (он не сразу его почувствовал), да во рту какая-то гадость. Оглядевшись он понял, что всю ночь он проспал на мертвой собаке, которая видимо под машину попала. Всю ночь он проспал в обнимку с полуразложившимся трупом животного! Он резко вскочил и начал кашлять. Стряхивать с себя землю. Во рту у себя, он обнаружил клок шерсти, по его лицу и шее ползали опарыши. Блевал он, после этого случая, несколько дней. И ходил бледный как смерть. Спрашивал у всех - МОЖНО ЛИ СТЕРЕТЬ ПАМЯТЬ, не всю, а именно то злосчастное утро.

С тех пор прошло много времени, Виталий все это время ведет трезвый и здоровый образ жизни. У него трое прекрасных детей. Хорошая работа. Всё у него хорошо, но то утро, он никогда не забудет и всякий раз вздрагивает при виде бродячих собак или трупов животных (даже по ТВ), всякий раз кривиться и немного бледнеет.

Будьте трезвы друзья мои!

http://isursky.livejournal.com/761093.html


Одна батарейка, две жизни. Экономим с Duraccel.

Пятница, 04 Сентября 2015 г. 11:01 + в цитатник


Думаю, никому не составит труда, догадаться, что объединяет устройства на фото. Конечно же, это источник энергии, необходимый для их работы, батарейка!




Батарейки прочно вошли в нашу жизнь, в каждом доме найдется не одно и даже не два устройства, работающих на батарейках. В общей сложности, на их приобретение, мы тратим не так уж и мало, а выбрасываем, чаще всего, использованными лишь на 60% (согласно исследованиям, проведенным в Европе организациями Battery Back, European Recycling Platform, фондом Energy Saving Trust и брендом Duracell), нанося ущерб своему кошельку и экологии.

Возникает закономерный вопрос, можно ли изменить ситуацию к лучшему?

Как оказалось, возможно, стоит лишь переставить батарейку из более энергоемкого устройства, в устройство с меньшим потреблением энергии. Но даже при таком подходе, у пользователя не получится объективно оценить оставшийся потенциал батарейки, а значит, риск выкинуть батарейку использованной не на все 100%, сохраняется.

Для решения данной проблемы Duracell предлагает использовать батарейки Duracell Turbo Max с индикатором Powercheck. Благодаря индикатору, буквально в одно нажатие, можно определить оставшийся ресурс батарейки и решить для какого устройства она еще сможет послужить источником питания.




Убедиться в эффективности Duracell Turbo Max мне предстоит на деле, благодаря подарку от Duracell, в который вошли 4 батарейки Duracell Turbo Max, профессиональная зубная щетка на батарейках - Oral-B Pro-Expert и довольно симпатичный будильник.



Ну что ж, будем поглядеть, как новые Turbo Max покажут себя в деле и насколько они смогут продлить жизнь от одной батарейки, моим устройствам! Но памятуя о качестве батареек и аккумуляторов Durcell, осмелюсь предположить, что в результате я не разочаруюсь.

http://isursky.livejournal.com/760906.html


Метки:  

На преступление ради детей? Стоит ли игра свеч?

Четверг, 03 Сентября 2015 г. 18:42 + в цитатник
Ребенок, для каждого это самое дорогое, что есть в жизни, и если жизни и здоровью ребенка угрожает хоть небольшая опасность, каждый родитель преступит закон, не раздумывая. И будет прав!!!

Но бывают такие случаи, когда дети, живы здоровы и ничего им не угрожает, но мать идет на преступление, лишь ради того, что:-”Мои дети не хуже остальных и у них все будет чего пожелают!”.


Случилось это в российской глубинке, где зарплата в 15 тыр, предел мечтаний, а получить ее дано не каждому физически развитому мужику, работа в лесу не из легких.

Так вот, в этой самой глубинке, проживает довольно крепкая, но своеобразная семья, с тремя детьми. Две старших девочки, погодки, и младший сын. Своебразность данной семьи, заключается в следующем, отец в воспитании дочерей принимает минимальное участие, на уровне “что такое хорошо и что такое плохо”. Все его внимание и финансовые возможности уходят на сына.

Мать же изо всех сил тянет на своих плечах, двух дочерей студенток, обучающихся на платном отделении в университете. При этом не отказывает им ни в чем, любой каприз исполняется моментально! Работает она, точнее работала, в небольшой организации, с з\п 6-8 тысяч и имела непосредственный доступ к деньгам. И в один прекрасный день работодатель обнаружил недостачу в размере 60 тысяч рублей, которую заботливая мама, конечно же признала, со словами:- “а чем мои дети хуже ваших? Да я взяла!”.

Закончилась эта история без вмешательств правоохранительных органов, женщина в кратчайшие сроки взяла кредит в банке и покрыла недостачу, оставшись без работы и с крупной суммой кредита.

Так стоила ли игра свеч? Стоило ли ради образования детей и их капризов, идти на преступление, оказавшись в итоге в нищете?

http://isursky.livejournal.com/760683.html


Метки:  

Топ самых популярных подержанных иномарок в России, в условиях кризиса

Среда, 02 Сентября 2015 г. 15:01 + в цитатник
Рынок новых легковых автомобилей падает несколько месяцев подряд на фоне нестабильной экономической ситуации. Россияне стали меньше тратить на покупку новых автомобилей. За семь месяцев дилеры получили за новые автомобили 984,4 млрд. рублей, что на 25% ниже аналогичного показателя прошлого года. При этом ряд производителей повысили цены на свои автомобили с конца прошлого года почти в 1,5 раза из-за резкой девальвации рубля.



В такой ситуации, потребителям ничего не остается, как прибегнуть к услугам рынка подержанных автомобилей. Что дало повод “Автостату” провести новое исследование и выяснить, какие автомобили пользуются спросом на вторичном рынке?


Первую строчку в категории авто до трех лет включительно, занял Hyundai Solaris. В этом году россияне купили десять с лишним тысяч поддержанных машин этой марки. Второе место занял Kia Rio. В первом полугодии ровно десять тысяч автомобилей этой марки сменили своих владельцев. Тройку замыкает с показателем в восемь тысяч проданных машин Ford Focus.

В следующей возрастной категории, 4-7 лет, на первой строчке Ford Focus. В текущем году в России было перепродано двадцать тысяч машин этой модели. За ним следует Renault Logan и четырнадцать тысяч проданных машин. Третье место за Daewoo Nexia. С января по июнь россияне купили чуть более десяти тысяч автомобилей этого бренда.

В категории еще более старших авто (2007 год выпуска и старше) самым популярным стал автомобиль Toyota Corolla (тридцать три тысячи проданных штук). Такие высокие показатели японскому автопроизводителю обеспечили жители Дальнего Востока и Сибири, где эта марка пользуется особой популярностью. Вторая строчка в этой категории за Ford Focus. Россияне в 2015 году купили двадцать одну тысячу поддержанных автомобилей этой марки. Эта модель большим спросом пользуется в европейской части страны. Замыкает тройку лидеров Volkswagen Passat и восемнадцать тысяч купленных автомобилей этого бренда.

P.S. А вот так, в условиях кризиса, в процентном отношении, выглядит рынок новых автомобилей.



http://isursky.livejournal.com/760499.html


Метки:  

Осень. Скоро на всех улицах страны!

Среда, 02 Сентября 2015 г. 09:01 + в цитатник


Вообще, осень находится внутри нас. И каждый ее переживает по-своему... Кто-то видит только слякоть, полуголые деревья и мрачное небо, а кто-то находит осень красочной, немного прохладной и оттого чуточку нежной... Всем яркой осени, друзья!















http://isursky.livejournal.com/760310.html


Метки:  

Вы гордитесь Путиным?

Понедельник, 31 Августа 2015 г. 13:34 + в цитатник
Результаты опроса исследовательского центра "Ромир", свидетельствуют о том, что россияне гордятся своим президентом.

Количество россиян, которые гордятся главой государства, за последние 12 лет выросло почти в три раза. Если в 2003 году президента в качестве повода для гордости назвали 12% респондентов, то в 2015 году таких ответов насчитали 34%.

А вы гордитесь президентом?

http://isursky.livejournal.com/760010.html


Метки:  

Швейцарцы провели краш-тест авто на скорости 200 км/ч

Суббота, 29 Августа 2015 г. 14:27 + в цитатник
Организация Dynamic Test Center AG (DTC) из Швейцарии провела серию краш-тестов, демонстрирующих, что происходит с автомобилем при столкновении на скорости под 200 километров в час.



Автомобили разгоняли с горы, после чего они сталкивались со статичными машинами. В тестах не использовались манекены – целью испытаний было показать степень деформации кузова транспортного средства при аварии на высокой скорости.

http://isursky.livejournal.com/759582.html


Метки:  

Delahaye, Франция

Пятница, 28 Августа 2015 г. 20:00 + в цитатник
Не смог пройти мимо этого поста. Потрясающие фото ретро автомобилей марки Delahaye из музея техники Вадима Задорожного.

Кстати, если после просмотра фото у вас возникнет желание посетить данный музей, но возможности такой нет, советую виртуальный тур по музею.

Оригинал взят у luvida в Delahaye, Франция

Delahaye 135 CCПервым владельцем этого автомобиля стал знаменитый французский гонщик Рене Дрейфус.
Годы выпуска 1935 – 1939. Выпущено всего 4 единицы. Вес 980 кг. Мощность 115 л.с. Максимальная скорость 160 км/час.
1.



2.



Delahaye 135 MS
Годы выпуска 1938 – 1952, выпущено 10 тыс. единиц. Вес 1 320 кг. Мощность 150 л.с. Скорость 160 км/час.
3.


4.


5.



Delahaye 175
"Один из абсолютно новых, оригинальных французских послевоенных автомобилей… Королева французской автомобильной промышленности…", - писала парижская пресса.
Годы выпуска 1948 – 1951. Выпущено 51 единица, 140 л.с., 160 км/час.
6.


7.


8.


9.



Все экспонаты на ходу.

http://isursky.livejournal.com/759428.html


Метки:  

Водителям не нужны электронные гаджеты

Пятница, 28 Августа 2015 г. 18:00 + в цитатник

Многие современные автомобили, практически от бампера и до бампера напичканы электронными “примочками”. Производители тратят миллиарды долларов на инновации, которые, по сути, никому и не нужны. Выяснилось это в ходе исследования, проведенного маркетинговым агентством J. D. Power and Associates.


Исследование, под названием "Опыт интерактивного взаимодействия водителей и автомобилей" (Driver Interactive Vehicle Experience Report), проводилось весной этого года. В ходе исследования было опрошено 4200 американских владельцев новых машин.

Результаты оказались неожиданными! Больше половины опрошенных, не только не пользуются новаторскими гаджетами и приложениями, но и вообще не подозревают об их существовании.

Так же, в ходе исследования, специалистами агентства, со слов автовладельцев новых авто, был составлен список самых бесполезных автомобильных инноваций 2015 года.

Первой, в списке бесполезных инноваций, оказалась функция дистанционной техподдержки: 43% автовладельцев никогда не связывались с экспертами, не вызывали техпомощь или эвакуатор и не намерены делать это впредь.

Второе место в списке, совершенно неожиданно оказалась функция автоматической парковки: 35% автовладельцев не готовы передоверить электронике рулежку на стоянке.

Проекция данных на лобовое стекло, никогда и не при каких обстоятельствах, не пригодиться 33% автомобилистам, третье место списка. Еще 32% игнорируют возможности, предоставляемые фирменными мобильными приложениями.

При устном опросе более 20% водителей признались, что с удовольствием заплатили бы меньше за автомобиль без интеграции со смартфонами, голосового управления, дистанционной техподдержки, раздачи Wi-Fi и других опций, о которых с такой гордостью рапортуют автопроизводители.

"Если потребитель не воспользовался какой-то функцией в течение первых 30 дней владения автомобилем, он, скорее всего, не воспользуется ею вообще. Автодилеры должны активнее рассказывать покупателям о новинках, агитируя их пробовать новые устройства, в противном случае консерватизм может привести к тому, что примерно половина функций автомобиля будут оставаться невостребованными", — поясняет вице-президент J. D. Power Рене Стивенс.

http://isursky.livejournal.com/759285.html


Метки:  

Матвиенко ответила Америке

Четверг, 27 Августа 2015 г. 19:58 + в цитатник
Читаю тут заявление Валентины Матвиенко в связи с тем, что Америка выдала ей визу некоего ограниченного действия, из-за чего делегация Совета Федерации вообще отказалась ехать в США. Заявление достойное, ознакомьтесь. Вообще Матвиенко всегда умела сказать по делу и красиво, и тут то же самое. Комментировать и цитировать много не буду, только пару моментов.

Я хоть и далек от политических и дипломатических дел, но и то понял, что такое решение США вряд ли соответствует нормам международного права. США лишили международное мероприятие делегации из России. По сути, Валентине Ивановне сказали: ну ок, с генсеком ООН встречайтесь, так и быть, а вот во всемирной конференции спикеров парламентов – нет, мы вам не разрешаем участвовать. Почему? Матвиенко считает, что США не хотят или боятся слышать другие точки зрения – отличные от позиции Вашингтона. «Повестка дня конференции спикеров предусматривает обсуждение ряда актуальных, ключевых вопросов международной жизни, включая взаимодействие парламентариев в целях обеспечения мира и международной безопасности. И именно в этих вопросах имеются серьезные нарекания в адрес политики Соединенных Штатов, что явно не по душе Вашингтону. Можно лишь сожалеть о том, что крупная мировая держава использует такие недостойные методы», - считает Матвиенко, и не согласиться с ней сложно. При этом – и дальше Валентина Ивановна об этом тоже говорит – такие санкции не имеют смысла, потому что у парламентариев все равно есть возможность для донесения своего мнения – а точнее, мнения своих избирателей – на других площадках. Поэтому ну хорошо – не дали ей высказаться в Америке – ну выскажется в другой стране, проблем-то.


Нет, тут кроется что-то другое… И увы, во всем этом очевидно одно: наши американские партнеры – рука пока еще не поднимается писать «бывшие»… - демонстративно не желают налаживать отношения между нашими странами. Вот Валентина Ивановна дальше говорит о том, что прежде, хоть позиции наших стран совпадали далеко не всегда, но стороны умели слушать и слышать друг друга - «Даже в разгар «холодной войны» Советский Союз и США поддерживали разносторонние связи и каналы общения на различных уровнях, в том числе по общественной линии»!

А теперь этого нет, с горечью констатирует Матвиенко. Но добавляет, что нужно разделять позицию официальных властей США и рядовых американских граждан. Они вовсе не обязательно совпадают – а скорее всего (и это уже мое мнение) они вообще НЕ совпадают. Радует, что наши официальные власти, в данном случае спикер Совфеда, это очень хорошо понимают.


http://isursky.livejournal.com/758979.html


Метки:  

На выборы за отгул. За чей счёт банкет?

Четверг, 27 Августа 2015 г. 16:14 + в цитатник
“Выборы, выборы - депутаты ….” продолжение этой строчки известно большинству из нас. Руководствуясь данным принципом или неверием в чистые и законные выборы, люди все реже и реже посещают избирательные участки. Явка год от года ниже, недовольств по поводу все больше, ситуация безвыходная. Понимают это все, в том числе и наши законотворцы.

Попытки исправить положение, в этом вопросе, привели к рождению законопроекта, авторами которого стали депутаты ГД РФ и члены партии ЛДПР Ярослав Нилов и Андрей Свинцов. Законопроект носит стимулирующий характер и предусматривает за явку на выборы, поощрять граждан, дополнительным оплачиваемым выходным днем, в любое удобное время.


Технически предложена следующая реализация, гражданин, посетив избирательный участок в день голосования, получает справку, которую в дальнейшем он может предъявить работодателю и получить выходной.

Казалось бы, инициатива нужная и правильная, процент явки, пусть и не на много, но увеличиться должен, ведь лишний выходной никому не помешает. Так-то оно конечно так, но у медали две стороны.

С одной стороны работник, которому лишний отгул, только в кайф. Пролежал на диване день, а зарплату начислили. Но ведь у этого самого работника, есть еще и работодатель, которым не всегда является государство. И ладно если это небольшая частная лавочка, где зарплаты минимальные (в таких конторках зарплаты обычно показываются минимальными), там особо и затрат не увидят. А если это серьезная организация, где штат исчисляется сотнями человек, представляете сумму издержек на этот самый “выборочный отгул”. И почему, собственно, работодатель должен платить из своего кармана, во благо государства?

P.S. Пенсионеры, прослышав про данный законопроект, тоже потребовали доплаты к пенсии, им то выходной ни к чему!)))

Так за чей же счет банкет?

http://isursky.livejournal.com/758746.html


Метки:  

Водородный элемент обеспечит работу iPhone в течение недели

Среда, 26 Августа 2015 г. 15:00 + в цитатник
Современные смартфоны\планшеты, совершенствуются день от дня. Они становятся тоньше, легче, обрастают большим функционалом, да что там функционал, oни уже общаться умеют с владельцем (Siri в iOS, Cortana в Windows и Android). Но при этом производители не уделяют должного внимания увеличению емкости аккумуляторов, в тех же редких случаях, когда гаджет продается с увеличенной емкостью, он сильно прибавляет в весе и габаритах.



Но для пользователей появилась надежда на то, что смартфон сможет проработать без подзарядки минимум неделю!


Британская компания Intelligent Energy обещает совершить переворот в области питания мобильных устройств. Секрет столь долгой работы без зарядки, заключается в компактном топливном элементе. Выработка энергии в нем происходит за счет химической реакции водорода и кислорода.

Можно было бы пропустить подобные заявления мимо ушей и не предавать особого внимания, ведь подобных разработок было уже предостаточно. Но Intelligent Energy уже создала рабочий прототип iPhone 6, использующий предложенную технологию.

При этом удалось сохранить габариты смартфона, единственное, что было добавлено, это небольшое отверстие в корпусе, для выхода водяных паров.



В тестовой модели водородом смартфон заправляется через модифицированное отверстие наушников. Но в серийных устройствах будут применяться специальные картриджи, цена которых не превысит стоимость чашки кофе. С учетом того, что в тестовой модели был сохранен и обычный аккумулятор, у пользователя останется выбор, каким элементом питания он хочет пользоваться.

По неофициальным данным, Intelligent Energy уже плотненько сотрудничает с Apple по вопросу вывода предложенного решения на рынок. Впрочем, сами компании эту информацию официально не подтверждают.

http://isursky.livejournal.com/758480.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_av0482
Страницы: 74 ... 44 43 [42] 41 40 ..
.. 1 Календарь