-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_av0482

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 0




Отрывки жизни... - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://av0482.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??d3664cd0, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Жгучая Veronica Zemanova и фиолетовый Mercedes-McLaren SLR 722

Суббота, 08 Августа 2015 г. 20:01 + в цитатник


Эта знаменитая девушка родилась 14 апреля 1975 года в городе Ческе-Будейовицы (Чехословакия). Очень многие из нас видели эту девушку на фото очень эротичного содержания. Ярко выраженные формы этой красотки свели с ума не одного мужчину. На многих сайтах в биографии Вероники часто пишут, что она всегда оставалась простой девушкой, всего в жизни добивалась сама и даже отказала в интимной близости одному из самых богатых людей нашей планеты.
















http://isursky.livejournal.com/753005.html


Метки:  

Россиянин 6 лет носил в своем легком забытую врачами салфетку

Суббота, 08 Августа 2015 г. 14:42 + в цитатник

Житель Екатеринбурга на протяжении нескольких лет страдал от различных симптомов ухудшающегося здоровья, пока во время операции хирурги не увидели, что причиной всему – оставленная врачами в его теле салфетка. В результате пострадавший подал на нерадивых медиков в суд и отсудил у больницы 375 тысяч рублей.


В 2006 году 31-летний мужчина перенес операцию на легком из-за туберкулеза, которая была проведена в Противотуберкулезном диспансере. Процедура прошла успешно, и пациент мог рассчитывать на улучшение самочувствие. Однако, вопреки заверениям врачей, житель Екатеринбурга чувствовал себя все хуже и хуже.

Заподозрив у пациента рецидив туберкулеза, медики приняли решение о повторной операции, и в мае 2012 года он вновь оказался на операционном столе. Однако, вскрыв тело, хирурги увидели, что никакого очага воспаления в легком нет. Вместо него была обнаружена марлевая салфетка, гнившая там с момента операции почти 6-летней давности.

Шокированный пациент потребовал от диспансера компенсации, которую учреждение выплачивать первоначально отказалось. Тогда мужчина подал судебный иск, разбирательство по которому дошло до Свердловского областного суда.

В итоге Противотуберкулезный диспансер признал оплошность хирургов, однако настаивал на том, что забытая салфетка не могла угрожать жизни и здоровью пациента. Тем не менее, с диспансера судом все же были взысканы 250 тысяч рублей в качестве компенсации морального ущерба. Еще 125 тысяч рублей диспансер должен выплатить в виде штрафа за отказ в досудебном порядке удовлетворить требования потребителя.

(С)Россиянин 6 лет носил в своем легком забытую врачами салфетку


http://isursky.livejournal.com/752732.html


Метки:  

Проверка на прочность

Пятница, 07 Августа 2015 г. 10:42 + в цитатник


Техника безопасности прежде всего!!! Но можно ли быть уверенным, в этой самой безопасности, не проведя испытания спец одежды лично? Конечно же нет! Именно поэтому, герои видео и решили проверить на прочность защитную каску. Нашли голову, в которой сотрясаться нечему, надели эту самую каску и как следует саданули по ней кувалдой ...

ОСТОРОЖНО!!! В ролике присутствует ненормативная лексика.

http://isursky.livejournal.com/752604.html


Метки:  

Мини-обзор

Пятница, 07 Августа 2015 г. 08:11 + в цитатник

Метки:  

Не бывать мне в "Стране чудес"

Среда, 05 Августа 2015 г. 17:12 + в цитатник
" Примешь синюю таблетку — и сказке конец.
Ты проснешься в своей постели и поверишь, что это был сон.
Примешь красную таблетку — войдешь в страну чудес.
Я покажу тебе, глубока ли кроличья нора. "
Матрица (The Matrix)




.... у меня все синенькие, да синенькие! А может ну её, эту самую "Страну чудес"? Ведь гораздо приятнее просыпаться каждое утро в своей постели и жить не в сказке, а в реальности, пусть и суровой. Главное проснуться!

http://isursky.livejournal.com/751897.html


Метки:  

Фотоконкурс "Дорожные истории"

Среда, 05 Августа 2015 г. 09:55 + в цитатник
Решил принять участие в Фотоконкурсе "Дорожные истории", стартовавшем вчера в журнале anntre .

С условиями и правилами конкурса можно ознаномиться Лето - это пора удивительных приключений. Кто-то планирует свои поездки, кто-то вспоминает самые яркие события прошлых лет, у кого-то каждый день - одно маленькое приключение. Расскажите об этом и получите ценные призы. Я объявляю ФОТОКОНКУРС "Дорожные истории"...


Правила просты:

  1. В комментарии первого уровня выкладываете фотографию вашего приключения, поездки или яркого события в дороге с небольшой историей, где это было и что интересного происходило.

  2. Делаете репост или перепост этого поста в своем блоге. Если перепост, то укажите под Вашим фото ссылку на него.

  3. Зовите друзей, чтобы поддержали вас. Чем больше "+1" под вашей фотографией, тем больше шансов на победу.

Конкурс продлится до 1 сентября. Победителем будет считаться участник, набравший наибольшее количество комментариев под фото.

А вот и моя конкурсная работа, под названием "Платное бездорожье". О том, почему оно платное можно прочитать здесь.



Поддержать меня можно здесь, просто оставив "+1" в комментарии.

http://isursky.livejournal.com/751828.html


Метки:  

Тульский автобус, хамство это норма

Вторник, 04 Августа 2015 г. 18:07 + в цитатник
Обычно, собираясь в поездку, на автобусе, человек, перво-наперво, должен прийти на автовокзал и приобрести в кассе билет. Затем с этим билетом проследовать на нужную платформу, предъявить билет водителю либо контролеру и спокойно отправиться в пункт назначения.
Но только не в Тульской области и не на автобусах компании ООО "Перевозчик"!


Совершая поездку по всем правилам, в данном регионе и автобусами данной компании, у вас есть все шансы услышать кучу оскорблений в свой адрес, только лишь потому, что: "Хозяин мне всего 600 рублей за рейс платит! А мне тоже кушать охота!"

Откуда мне это известно? Конечно же, со слов пассажира этого злополучного автобуса, кстати, вот он!






Рейс Тула-Рязань (29 июля 2015г. время отправления 11-00), транзитом через Новомосковск. В Новомосковске, пассажиры, как и положено, приобрели в кассе билеты, а при входе в автобус услышали от водителя, все, что он о них думает, только потому, что хозяин ему мало платит. При этом, не разрешив посадку с ручной кладью и отправив законопослушных пассажиров за билетами на багаж.

Вот она эта наглая рожа! И если верить документам, фамилия его, либо Дубинин, либо Аксенов!




Но даже после покупки билетов на багаж, приключения не закончились. Этот "бедный" водитель, проконтролировал, что бы все пассажиры с билетами заняли самые поганые места в автобусе, а те, кто заплатил лично ему, были заботливо усажены на самые лучшие места. Вся дорога, от Новомосковска до Рязани, это порядка трех часов, сопровождалась хамством "героя" и криками о том, что нет на него управы, и жалобы не помогут, суть сводилась примерно к следующему "ВЫ говно, а я здесь царь и бог, что хочу то и творю!".

И сдается мне, что вся его бравада не безосновательна, иначе такого отношения просто не было! А с другой стороны, непонятно, если компания частная, от таких водителей одни убытки, зачем держат их?

http://isursky.livejournal.com/751599.html


ГИБДД берет взятки реже, но суммы стали крупнее

Вторник, 04 Августа 2015 г. 13:16 + в цитатник
Борьба с коррупцией в рядах ГИБДД приносит свои плоды — конвейер поборов за любые нарушения правил дорожного движения сломан. Однако осталась кормушка с "лишенческими" статьями, и здесь суммы поборов увеличились многократно.


Если еще несколько лет назад поводом для взятки могло стать любое нарушение ПДД — многие имели "резерв" в кармане просто на всякий случай, то сейчас ситуация в корне изменилась. Рост числа камер фотовидеофиксации нарушений привел к тому, что человеческий фактор сведен к минимуму. Теперь сотрудники ДПС нацелены исключительно на "крупную рыбу" — нарушителей по статьям, подразумевающим лишение водительских прав. Это вождение в пьяном виде, превышение скорости более чем на 60 км/ч, выезд на полосу встречного движения, движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением и т. д.


Всего на дорогах страны работает 5,3 тыс. стационарных и более 4,1 тыс. передвижных комплексов автоматической фиксации нарушений ПДД, и в прошлом году с их помощью уже было выявлено более половины всех административных правонарушений (40,6 млн). Все большее распространение получают видеорегистраторы: только в первой половине текущего года эти устройства почти 230 тыс. раз смогли подтвердить факт нарушения, и это в 160 тыс. случаев стало основанием для привлечения нарушителей к административной ответственности.

Кроме того, упростилась система сбора штрафов, их можно сразу же найти на сайте ГИБДД или госуслуг и тут же оплатить. Идея дать взятку гаишнику может прийти только в случае, если нарушение действительно серьезное и грозит лишением прав, либо если сумма штрафа велика, а инспектор предлагает ее "уполовинить".

Любопытное веяние времени: сегодня сам инспектор взятку не попросит. Связано это с распространением аудио- и видеозаписывающих устройств, которые находятся не только на дороге, но и в автомобилях ДПС. Брать взятку с водителя будут лишь в том случае, если заметно, что он сам хочет "договориться". В неофициальной беседе гаишники отмечают, что человека задерживают, как правило, за очевидное нарушение, описывают последствия, и "задача" инспектора сделать это так, чтобы водитель сам предложил деньги и "уехал довольный" тем, что легко отделался. В таком случае последствий точно не будет. Если клиент сначала хамит и грозит всех посадить, а потом предлагает взятку, то он в зоне риска – у такого денег не возьмут и его, скорее всего, сдадут. Вероятно, так и было в случае с москвичом Иваном Галуниным, которого в июле приговорили к пяти годам колонии и 12 млн рублей штрафа за попытку откупиться от гаишников после "пьяного" ДТП. Это беспрецедентное по своей суровости наказание за попытку взятки сотрудникам Госавтоинспекции.

Глава "Синих ведерок" Петр Шкуматов отмечает, что на дороге пьяный водитель может откупиться за 30-50 тыс. руб.— до последнего времени такие тарифы были в Москве. Возврат прав из отдела обходится дороже — в 200 тыс. рублей. Он отмечает, что умельцы легко обходят регистраторы в салоне полицейских авто: записи оказываются стертыми или нечеткими.

Инспекторы по-прежнему участвуют в страховом мошенничестве. Водители, покинувшие место ДТП, просят оформить документы для страховой компании. Если ущерб несерьезный, сумма услуги может составить около 5 тыс. рублей.

За определенную мзду можно закрыть глаза на грузовик с перевесом допустимой нормы. Причем грузовые автомобили часто ездят по одному маршруту, в этом случае может действовать некая "абонентская плата". Неофициально заказать сопровождение своего автомобиля машиной ГИБДД еще можно, и обойдется это в сумму около 50 тыс. рублей. Сдать экзамен за взятку становится все труднее, но тоже до сих пор возможно – за 15 тыс. руб. достаточно просто прийти на экзамен по вождению, чтобы его сдать, но в этом случае деньги возьмут через посредника, которого еще нужно поискать.

Тем не менее эксперты сошлись во мнении, что случаев коррупции на дорогах стало в разы меньше. Похоже, взятки на дороге просто выходят из моды. Ведь, как в случае с пытавшимся предложить деньги москвичом, срок можно получить и за дачу взятки, это тоже преступление. Сами гаишники советуют в случае вымогательства со стороны своих коллег звонить в Управление собственной безопасности ГУВД, чтобы взяточников можно было взять с поличным.

(С)ГИБДД берет взятки реже, но суммы стали крупнее

http://isursky.livejournal.com/751277.html


Метки:  

SMS-информирование о штрафах вытесняет традиционные "письма счастья"

Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 17:10 + в цитатник


ГИБДД информирует автовладельцев о штрафах с помощью обычных почтовых отправлений, но все большую популярность набирает SMS-оповещение, доступное по запросу пользователям единого портала госуслуг. Скоро потребность в таком способе оповещения вырастет, так как со следующего года вступит в силу закон, позволяющий автовладельцам платить 50% суммы штрафа, если они успеют уложиться в 20-дневный срок, напоминает Госавтоинспекция.


В 2014 году Госавтоинспекция вынесла более 60 млн постановлений о штрафах за различные нарушения правил, из них больше половины были зафиксированы с помощью видеокамер.

В настоящее время основным способом уведомления граждан о штрафах являются традиционные почтовые письма, напоминает ГИБДД. Однако прогресс не стоит на месте, и существуют более совершенные и быстрые способы донесения информации, одним из которых в случае со штрафами является SMS-рассылка.

Воспользоваться таким способом уведомления могут все зарегистрированные пользователи единого портала госуслуг. Если раньше мобильное информирование предоставлялось по запросу, то теперь любой зарегистрированный на портале гражданин может подписаться на данную услугу и получать информацию на постоянной основе. Такое желание уже выразили более 2 млн пользователей ресурса.

В 2014 году с портала было направлено более 3,8 млн SMS-сообщений, из них более 1,6 млн – о вынесенных постановлениях по делам об административных правонарушениях (в 2013 году было направлено 740 тыс. подобных сообщений), более 541 тыс. сообщений – о передаче дела судебным приставам-исполнителям для принудительного взыскания штрафа (в 2013 году было направлено более 104 тыс. таких сообщений). Также зарегистрированные пользователи получили более 1,6 млн сообщений о том, что информация об уплаченных штрафах поступила в ГИБДД (за 2013 год таких сообщений было направлено около 860 тыс.).

Данные первого полугодия говорят о том, что услуга набирает популярность и показатели 2015 года значительно превысят статистику 2014-го. Уже к сегодняшнему дню пользователям портала госуслуг направлено более 2,7 млн сообщений. Из них более 1,3 млн – о вынесенных постановлениях, более 420 тыс. – о направлении постановлений судебным приставам-исполнителям, более 950 тыс. сообщений – о поступлении в Госавтоинспекцию информации об уплате административных штрафов.

SMS-уведомление удобно тем, что сообщает об имеющемся штрафе быстро, еще до того, как постановление дойдет по почте. Зайдя на портал госуслуг, автовладелец может увидеть фото соответствующего нарушения и быстро погасить или обжаловать штраф, не дожидаясь «письма счастья».

Такой способ информирования станет еще более востребованным с 1 января 2016 года, когда вступит в силу Федеральный закон № 437-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части совершенствования взыскания штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения». Он был принят для стимулирования автовладельцев быстрее погашать штрафы. С момента вступления в силу данного закона автовладельцы смогут вносить лишь 50% суммы штрафа, если успеют это сделать в 20-дневный срок со дня вынесения постановления.

Скидку при досрочной оплате штрафа Госдума одобрила в декабре 2014 года. Правда, она не распространяется на особо злостные нарушения, такие как управление автомобилем в пьяном виде, повторное превышение скорости, проезд на красный и по «встречке», управление незарегистрированным ТС, а также на минимальные штрафы размером 500 рублей.

(С)SMS-информирование о штрафах вытесняет традиционные «письма счастья»

http://isursky.livejournal.com/751078.html


Метки:  

Как снимали молодого Шварца в новом «Терминаторе»

Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 15:01 + в цитатник
Несмотря на то, что “Терминатор. Генезис” многим не слишком понравился, все-таки нельзя не отметить работу специалистов по спецэффектам. Их не в чем не упрекнешь: ни по взрывам, ни по разрушениям, ни по батальным сценам с участием роботов и без них. И уж тем более, не придерешься к тому, как они сделали молодого “Шварценеггера”, а точнее, терминатора, который впервые явился убить Сару Коннор в далекий 1984 год.

http://isursky.livejournal.com/750753.html


Метки:  

10 ответов на спорные вопросы о Windows 10

Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 11:46 + в цитатник
Новая операционная система Microsoft еще долго не будет сходить с главных страниц технологических изданий.


До и после релиза Windows 10 возникало множество спорных вопросов, на которые многие так и не смогли получить адекватные ответы. Издание Лента.ру разбиралось в десяти самых животрепещущих проблемах.


Почему Windows 10 получили не все

Некоторые пользователи, включая тех, кто зарезервировал бесплатное обновление, не получили 29 июля доступ к Windows 10. Однако Microsoft сообщила, что рассылка была запланирована постепенная.

"Учитывая миллионы бронирований и интересы тестовой группы Windows Insiders, мы хотели удостовериться, что все смогут успешно обновиться. Поэтому мы запускаем Windows 10 в несколько этапов, чтобы справиться со спросом", — объяснил "Ленте.ру" менеджер по продукту Windows Йен Молстер.

Первыми обновление Windows 10 получили именно "инсайдеры". Далее компания постепенно оповещает о наличии обновлений тех, кто их зарезервировал. "Каждый день с момента запуска мы прислушиваемся к мнению Windows-пользователей и улучшаем систему. Если вы зарезервировали обновление, мы сообщим вам, как только удостоверимся, что можем гарантировать отличный опыт работы с Windows 10", — отметил представитель Microsoft.

Сколько Microsoft потеряет на бесплатном обновлении

Windows 10 — первая из платформ Microsoft, которая распространяется бесплатно. Правда, не для всех — только для владельцев устройств на лицензионных версиях Windows 7, 8 и 8.1, и только в течение первого года после выпуска платформы. Однако вопреки опасениям некоторых пользователей если при соблюдении этих условий они установят Windows 10, то она останется бесплатной на весь срок службы устройства.

Другой вопрос, чем с точки зрения выручки рискует Microsoft, сделав обновление бесплатным? Как отмечает The Wall Street Journal, продажи Windows конечным потребителям составляют примерно четверть от общей выручки с Windows, это приблизительно 4-5 миллиардов долларов, или 4-5 процентов от выручки компании за 12 месяцев, которые завершатся 30 июня.

Что поменялось за период тестирования

По словам Молстера, по результатам инсайдерского тестирования Microsoft внесла множество изменений в первоначальную версию Windows 10. Это касалось, к примеру, расположения команд и кнопки "Домой" в браузере Edge.

"Первоначально иконка Power также располагалась наверху, как и в предыдущих версиях Windows. Теперь ее можно найти в меню "Пуск", в правом нижнем углу. Корректировки платформы на этом не прекратятся, — пользователи могут направить нам свои пожелания через специальное приложение Windows Feedback", — сказал он.

Безопасно ли использовать Wi-Fi Sense

В Windows 10 предусмотрена функция Wi-Fi Sense, которая позволяет как подключаться к сетям друзей без пароля, так и предоставлять доступ людям из списка своих контактов в Skype, Facebook и Outlook.com к собственной Wi-Fi сети.

Работа функции вызвала едва ли не наибольшее беспокойство у пользователей по сравнению со всеми другими новинками платформы. С одной стороны, в Windows 10 функция активирована по умолчанию для подключения, однако друзьям придется получить ваше согласие на подключение к вашей сети.

Пароль к сети Wi-Fi пользователя хранится на серверах Microsoft в зашифрованном виде, и потому, по заверениям компании, не сможет попасть в руки хакеров. Друзья пользователя не смогут предоставить доступ к его сети третьим лицам, кроме того, невозможно открыть доступ к корпоративному Wi-Fi, использующему особые протоколы безопасности.

Однако некоторые риски все же сохраняются: так, друзья, подключенные к вашему Wi-Fi, легко смогут получить доступ к другим устройствам в этой сети, если не отключена настройка "Network Discovery".

Почему не все получили доступ к Cortana

Голосовой помощник Cortana стал одним из самых ожидаемых нововведений в Windows 10. Однако доступ к функции получили не все, — пока она работает в США, Великобритании, Китае, Франции, Италии, Германии и Испании, в версиях Windows 10 на соответствующих языках. Чтобы опробовать Cortana на одном из этих языков, необходимо сменить настройки региона и языка в Windows.

Как рассказал "Ленте.ру" менеджер Microsoft по продвижению Windows в России Сергей Марцынкьян, причина задержки с выпуском русскоязычной Cortana связана с тем, что локализованная версия должна быть интегрирована с российскими онлайн-сервисами.

Куда пропал Internet Explorer

Бурное обсуждение в комментариях к тестированию Windows 10 вызвал вопрос о том, куда пропал Internet Explorer. Бросив попытки предлагать пользователям установить Internet Explorer браузером по умолчанию, Microsoft заменила его в Windows 10 новым интернет-обозревателем Edge. Новинка куда более приближена по функциональности и по ощущениям к современным браузерам — прежде всего к Chrome.

Microsoft заявляет, что Edge будет браузером по умолчанию в Windows 10, а Internet Explorer остался в качестве дополнительного. Загадка, но из нескольких ПК со свежеустановленной Windows 10 нам удалось найти Internet Explorer только в версии для корпоративных пользователей, а на ПК с "Домашней" модификацией Windows 10 установлен только Edge. В любом случае для тех, кто скучает по классическому браузеру Microsoft, остается возможность скачать и установить его.

Как Windows 10 работает с антивирусами

По словам специалиста по безопасности Microsoft Андрея Бешкова, в Windows 10 предусмотрен бесплатный антивирус Defender. Кроме того, в платформе появился специальный интерфейс, который проверяет состояние антивирусов на компьютере.

Если партнерские антивирусы (программы, созданные независимыми от Microsoft компаниями — Symantec, "Лаборатория Касперского" и тому подобное) не обновлялись в течение трех дней, то Windows 10 автоматически переключается на фирменный Defender, а в течение этих трех дней система напоминает пользователю о необходимости обновить антивирус. Если позже пользователь обновит партнерский антивирус, его использование возобновится.

Какие технологии безопасности появились в Windows 10

Microsoft предусмотрела в платформе ряд новых возможностей для обеспечения безопасности данных пользователя. Как рассказал "Ленте.ру" Андрей Бешков, среди них — Virtual Security Mode, которая противодействует перехвату паролей даже после получения злоумышленниками администраторского доступа к ОС. Наиболее важные компоненты системы "спрятаны" в виртуальные контейнеры Hyper-V.

Для корпоративных пользователей появилось пофайловое шифрование Enterprise Data Protection, причем данные из доверенных приложений нельзя копировать в недоверенные. Наконец, за счет технологии Device Guard системный администратор может зафиксировать в настройках, какое именно ПО может запускаться на конкретной машине.

К каким ошибкам стоит приготовиться

Судя по отзывам в соцсетях и в тематических СМИ, установка Windows 10 проходит на удивление легко у большинства пользователей. Нам удалось установить новую Windows на компьютеры, ранее работавшие под Windows 8.1, за пару часов без особых проблем — с сохранением всех файлов и настроек.

Однако все же стоит быть готовым к нескольким типовым ошибкам в процессе установки: проблемами с загрузками из Windows Store, не работающей функцией копирования текста, отказом компьютера перейти в режим Mute при подключенных наушниках, а также с уже ставшей печально известной ошибкой "Something Happened" ("что-то произошло") еще на этапе загрузки системы.

На данный момент Microsoft предлагает пользователям сообщать об ошибках через форумы UserVoice, а также через уже упомянутое приложение Windows Feedback — для тех, кому все же удалось справиться с установкой.

Станет ли "Косынка" платной

Наконец, еще один экзистенциальный вопрос, который волновал пользователей не меньше, чем возвращение кнопки "Пуск": вернется ли в Windows 10 любимое развлечение офисных клерков, пасьянс "Косынка". Игра вернулась. Однако в отличие от бесплатной Windows теперь Microsoft придумала для нее модель монетизации.

Теперь в "Косынке" будет демонстрироваться реклама, а избавиться от нее можно за 1,49 доллара в месяц или 9,99 доллара в год. Интересно, удастся ли Microsoft покрыть за счет этого часть недополученной выручки от продаж Windows.

Конечно, вопросов к Windows 10 не десять, а гораздо больше, и они будут появляться в процессе более подробной работы с платформой. Один из наиболее интересных — насколько "универсальными" окажутся приложения для Windows 10 в реальной работе. Ответ на него станет известен лишь после выхода Windows 10 для мобильных устройств, а также для гаджетов интернета вещей, Xbox и других заявленных компанией устройств.

Кроме того, после выхода мобильной версии интересно будет посмотреть на работу функции Continuum. С ее помощью при подключении дополнительного экрана и клавиатуры смартфон, по заявлению компании, можно использовать как настольный компьютер. Топ-менеджер Microsoft Джо Бельфиоре уже сделал намек в Twitter-серии вопросов и ответов: по его словам, подключение может быть беспроводным, а потому пользователю не обязательно держать подключаемый смартфон под рукой.

(С)10 ответов на спорные вопросы о Windows 10

http://isursky.livejournal.com/750517.html


Метки:  

Новые подробности Lada XRAY

Четверг, 30 Июля 2015 г. 18:15 + в цитатник

Согласно инсайдерской информации, хэтчбек Lada XRAY слегка превзойдет по габаритам донорский Renault Sandero Stepway. В круг его прямых конкурентов включены Hyundai Solaris и Kia Rio.


Чем ближе запуск производства тольяттинского «икс-рея», намеченный на 15 декабря нынешнего года, тем больше внутренней информации о новинке попадает во Всемирную паутину. Теперь свет пролили на ее габариты. По собственным сведениям издания «Автосреда», XRAY, способный улучшить имидж производителя, получился несколько крупнее Renault Sandero Stepway, на базе которого он «слеплен». Длина 4164 мм и колесная база 2592 мм превосходят таковые у «румынского француза» на 84 мм и неразличимые 3 мм соответственно. По ширине кузова перевес на стороне отечественного производителя – 1764 против 1757 мм. Лишь по высоте картина обратная: в «холке» у XRAY 1570 мм, сопоставимые с 1523 мм базового Sandero. До Stepway ростом 1618 мм, очевидно, дотянется паркетная вариация Cross, ожидаемая после запуска стандартного хэтча.

При пятиместной конфигурации салона объем багажника – 324 л. Со сложенным задним диваном полезная вместимость увеличивается до 770 л, а если «утрамбовать» переднее пассажирское кресло, полезная вместимость составит 1207 л.

Хэтчбек выйдет на рынок с тремя бензиновыми моторами. Младший агрегат – вазовский «один и шесть» мощностью 106 л.с. и 114-сильный двигатель Nissan H4 того же объема (разгон до сотни за 11,9 и 10,3 с соответственно) состыкуют с французскими механическими коробками передач JR5. Возглавит линейку тольяттинский двигатель объемом 1,8 л (123 л.с.), агрегатированный с «роботом» АМТ. Топ-версия сможет разгоняться до 100 км/ч за 10,2 с и в среднем потребляет 7,0 л, на литр больше 106-сильной «четверки».

Конкурировать «Ладе» предстоит с серьезнейшими игроками рынка – «Солярисом», удерживающим вторую строчку по итогам российских продаж за шесть месяцев (53 702 шт.), и «бронзовым призером» Kia Rio (42 688 шт.). Оппонентом называют также родственные Sandero и Sandero Stepway.

(С)Стали известны новые подробности о Lada XRAY

http://isursky.livejournal.com/750151.html


Метки:  

Автогонщик из Алма-Аты с ветерком прокатил своего сына.

Среда, 29 Июля 2015 г. 11:00 + в цитатник
Дрифтер из Алма-Аты Антон Авдеев спустя год снял новое видео с участием своего маленького сынишки. Как и прошлый раз автогонщик усадил малыша на переднее сиденье автомобиля во время тренировки. В комментариях к ролику, который появилсяна канале дрифтера в YouTube, говорится, что съемка происходит на территории специальной тренировочной площадки. Сидя за рулем Toyota JZ86, отец выписывает крутые виражи, а его сын Тимофей не сдерживает эмоций.

http://isursky.livejournal.com/749834.html


Метки:  

Зрители во время родов стали модным трендом

Вторник, 28 Июля 2015 г. 13:25 + в цитатник
В последнее время, очень много ходит разговоров о селфи. Многие возмущены этим увлечением, кто-то относится к этому нейтрально, а кто-то сравнивает это увлечение с болезнью. Я, отношусь к этому увлечению нейтрально, но и с тем, что селфи это болезнь не согласиться не могу. Даже скажу больше, болезнь которая прогрессирует. Судите сами!



В наши дни роды все чаще становится зрелищем, на которое принято приглашать большое количество зрителей. Исследователи выяснили, что одержимые социальными сетями молодые матери предпочитают производить на свет детей с как можно большим числом народа рядом.


Еще совсем недавно роды считались интимным занятием, на которые кроме врачей в некоторых случаях допускали лишь будущих отцов. Теперь же женщины предпочитают рожать с целыми компаниями зрителей, в которые входят родственники и друзья.

Популярный сайт для беременных Channel Mum провел исследование, в ходе которого выяснилось, что молодые мамы подросткового возраста и чуть за двадцать приглашают присутствовать во время родов, в среднем, по 8 человек. Это связано с тем, что женщины предпочитают документировать этот процесс посредством социальных сетей, как лично, так и через помощников. В результате, роды становятся весьма публичным делом, ведь уже 25% мам выкладывают детали деторождения в интернет, не стесняясь никаких интимных подробностей.

"Молодое поколение имеет привычку делиться каждым аспектом своей жизни в интернете, так почему же не родами? - говорит Сиобха Фригард, основатель Channel Mum. - Многие женщины считают рождение ребенка своим главным достижением в жизни, и это вполне оправданно. Естественно, они хотят поделиться этим моментом с самыми близкими друзьями. Роды со зрителями являются феноменом, который подойдет не каждому, но рождение малыша это честь и привилегия, объединяющая родных и друзей, как ничто другое".

(С)Зрители во время родов стали модным трендом

http://isursky.livejournal.com/749578.html


Московский транспорт — образец для подражания

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 12:02 + в цитатник


Реформа столичного общественного транспорта может стать образцом для других регионов. Как же будут заманивать автомобилистов пересесть в маршрутки и автобусы?


Впереди России всей

Реформа общественного транспорта, которая готовится сейчас в Москве, может стать образцом для других регионов.

Пока говорить об итогах реформ рано. Переход частных перевозчиков на новую модель управления Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы осуществляет плавно – маршрутки должны войти в единую транспортную сеть и начать работать по общим городским стандартам к началу 2016 года. Но уже сейчас можно предположить, что городской общественный транспорт будет работать на уровне европейских стран: в основу столичных реформ был положен опыт работы транспортных систем Берлина, Стокгольма, Мадрида и Лондона.

Что нам обещают?

Удобство. Пассажир не должен долго ожидать приезда, к примеру, автобуса. Скажем, в Лондоне контракт коммерческих перевозчиков предусматривает денежную мотивацию за соблюдение расписания и графика движения. Благодаря этому среднее время ожидания автобуса в британской столице сократилось на 40 процентов только за 4 года, а за последние 13 лет – на 60 процентов.

Все перевозчики российской столицы, и частные и муниципальные, войдут в единую систему. Нам не нужно будет задумываться, сколько стоит проезд на той или иной маршрутке, автобусе или троллейбусе. Оплачивать поездки мы сможем по единым проездным документам (билеты «ТАТ», «Тройка», «90 минут» и «Единый», а также социальные карты москвича, студента, школьника, пенсионера, ветерана и пр.).

Безопасность. Главный итог изменения транспортной сети – повышение комфорта и безопасности пассажиров. Конечно, у московских властей есть и более глобальные цели: ведь если большая часть автомобилистов пересядет на общественный транспорт, будет решена и проблема загруженности столичных дорог.

И вот чем именно будут заманивать пассажиров, дабы они пересели из автомобилей в новые маршрутки и автобусы.



Например, перевозчики теперь в обязательном порядке будут оборудовать автобусы системами климат-контроля и кондиционирования воздуха в салоне. Сейчас только каждое пятое частное транспортное средство города оборудовано кондиционером.

По новым правилам, транспорт должен соответствовать классу экологичности не ниже Евро-4. Переоборудование транспортных средств под этот стандарт осуществляется путем установки специальных нейтрализаторов либо фильтров технологической очистки, что позволит снизить расход топлива и уменьшить вредные выбросы. Салон автобуса будет иметь экологичное износостойкое покрытие против скольжения, что минимизирует возможность получения травм при резком торможении.

Позаботились и о безопасности пассажира. На маршрутах смогут работать только машины не старше 2 лет. А значит, перевозчики будут вынуждены обновить почти весь парк автомобилей. Из электронных новшеств – наличие системы спутниковой связи. Транспортные средства обязательно должны быть подключены к системе ГЛОНАСС для того, чтобы можно было отследить маршрут движения.

По новым требованиям к частным транспортным средствам, маршрутки и автобусы должны иметь видеорегистратор, внутренние и внешние видеокамеры. И что совсем на грани фантастики – появится «тревожная кнопка», которая позволит водителю в случае опасности послать сигнал в диспетчерскую службу.

Частники оформят автобусы в единой цветовой гамме «Московского транспорта» и оборудуют их специальными устройствами и приспособлениями для посадки маломобильных граждан и пассажиров с детскими колясками.

Только качественный сервис

Качество услуг и соблюдение условий госконтракта будут проверять работники ГКУ «Организатор перевозок», а также комиссии, сформированные из представителей нескольких ведомств. Если перевозчики нарушат условия, то их будут штрафовать, а за тяжелые ДТП по вине водителя предусмотрено расторжение контракта.



Новая модель строится на объединении интересов города, пассажира и перевозчика. Владельцы коммерческого транспорта получат гарантированное финансирование по городским контрактам в течение 5 лет, вследствие чего смогут прогнозировать свой доход, получать государственные преференции в покупке новой техники и развивать свой бизнес.

Пассажиры не будут чувствовать разницы между пользованием муниципальным или коммерческим транспортом – всюду будет работать единое билетное меню, он станет одинаково комфортным и безопасным. Удобный городской транспорт сможет составить конкуренцию перемещению на автомобиле, а город с современной транспортной сетью будет привлекателен для туристов и инвесторов, уверены в Дептрансе.

Но насколько бы безопасными и удобными ни были сами автобусы, активно пользоваться ими пассажиры метрополитена и автомобилисты – особенно автомобилисты – начнут лишь тогда, когда общественный транспорт не будет стоять в пробках. Именно для этого на большинстве магистралях организуются выделенные полосы.

Будет ли большинство горожан отдавать предпочтение при выборе средства передвижения на работу и с работы именно общественному транспорту, покажет время. Не исключено, что это произойдет уже в следующем году.

(С)Московский транспорт — образец для подражания

http://isursky.livejournal.com/749360.html


Метки:  

Самый неудачный прыжок в бассейн этого лета

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 08:13 + в цитатник
Что может быть проще, чем совершить обычный прыжок в бассейн, но только не когда ты прыгаешь с пластикового садового стульчика. Мужчина приготовился к прыжку, и даже помыл ноги из бутылки, чтобы грязь не попала в бассейн, но его предательски подвел стул. Не в силах выдержать толчок ног, пластиковый стул просто провалился в самый ответственный момент, оставив «прыгуна» лежать половиной тела на улице, а другой половиной в бассейне. Внимание, так как джентльмены из России, то в видео присутствует крепкая русская речь.



Позитивного всем денечка и плодотворной рабочей недели!!!

http://isursky.livejournal.com/749172.html


Метки:  

Как изменилось наше благосостояние?

Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 13:11 + в цитатник
С того момента, как в России грянул кризис, прошло более полугода. Специалисты утверждают, что на данный момент кризис достиг своего дна, а в месте с кризисом дна достигли и многие наши соотечественники.

В связи с этим небольшой опрос.



По возможности, в комментариях освещайте причины изменений.

http://isursky.livejournal.com/748953.html


Метки:  

Девушки на старом советском мотоцикле ИЖ Юпитер-3 (1978 года выпуска)

Суббота, 25 Июля 2015 г. 19:03 + в цитатник


Мне кажется, что отечественные мотоциклы, Уралы и ИЖи всякие, по природе своей не могут источать сексуальность? И дело не в моральном устаревании конструкции, дело во внешнем виде! Посмотрите на итальянские марки мотоциклов или на Harley-Davidson! Что, красиво? Сексуально?

А у нас?Да если бы не две прекрасные юные леди, на эти фотографии даже никто внимания не обратил!

Обидно, товарищи, досадно :(














http://isursky.livejournal.com/748635.html


Метки:  

Что будет, если выпить 1 банку Кока-Колы

Суббота, 25 Июля 2015 г. 14:38 + в цитатник

В первые 10 минут: в организм поступает 10 чайных ложек сахара (максимальная рекомендуемая — ежедневная доза). В эту минуту вас не стошнит от избытка сахара потому что фосфорная кислота притупляет чрезмерную сладость, позволяя сахару усвоиться.


Через 20 минут: содержание сахара в крови увеличивается, что приводит к выбросу инсулина. Печень реагирует на это путем превращения сахара в жир.

Через 40 минут: поглощение кофеина завершилось. Расширяются зрачки, повышается артериальное давление, печень начинает выбрасывать больше сахара в кровь. Аденозиновые рецепторы мозга блокируются, тем самым, предотвращая сонливость.

Через 45 минут: усиливается выработка дофамина, гормона, стимулирующего центр удовольствия мозга. По такому же принципу действует героин.

Через 1 час: фосфорная кислота связывает кальций, магний и цинк в кишечнике, усиливая метаболизм. Увеличивается выделения кальция с мочей.

Более чем через час: вступает в силу мочегонное действие кофеина, возникает потребность сходить в туалет. Выводятся кальций, магний и цинк, которые так необходимы для костей, так же как и натрий, электролит и вода. Вы становитесь раздражительным или вялым.

Столько вреда в одной баночке, только представьте, что будет, если пить колу каждый день. Лучше употребляйте воду, натуральные, свежевыжатые соки и чай без сахара.

(С)Что будет, если выпить 1 банку Кока-Колы

http://isursky.livejournal.com/748415.html


Метки:  

Каким будет секс будущего

Пятница, 24 Июля 2015 г. 20:01 + в цитатник

Сексуальная революция в самом разгаре и привела нас к размытию граней в сексе. Разницы между нормой и патологией все меньше, как и разница между цифровым и естественным сексом.

Сексуальность становится всё менее табуированной темой. В обществе, пережившем сексуальную революцию, расцвет потребления и поп-культуры, границы между нормой и патологией всё сильнее размываются, также как и разница между цифровым, технологичным и естественным. Изучив существующие прототипы и технологии, мы попытались предсказать, каким будет секс в будущем.


Виртуальная реальность

Если в ближайшее время виртуальная реальность будет обеспечиваться за счёт шлемов и датчиков движения, то в будущем технологическая интеграция в наше тело может оказаться намного экстремальной. Камеры или костюмы, которые генерируют тактильные ощущения, запахи, передают их напрямую в мозг, однажды смогут стать реальностью — связанные с этим технологии существуют уже сейчас.

Недавно интернет всколыхнула презентация возможностей шлема Oculus Rift с обнажёнными моделями, которые почти невозможно было отличить от настоящих людей. А при помощи связки шлема с устройствами, фиксирующими движения на подобии Xbox Kinect, можно будет погрузиться в интерактивные порноигры: в разработке находится сразу два подобных проекта.

В 2011 году студия Pink Visual продемонстрировала прототип технологии, которая позволяет поместить пользователя внутрь порнофильма. Для этого к камере ноутбука нужно поднести распечатанную на принтере карточку, после чего сервис, используя технологию дополненной реальности, поместит стриптизёршу на экране в комнату пользователя.

В будущем для усиления эффекта присутствия можно использовать тактильные технологии. Сейчас они задействованы в прототипе футболки от CuteCircuit, которая может симулировать объятия, получив соответствующий сигнал по Bluetooth. В 2011 году Kajimoto Laboratory представили устройство для передачи французского поцелуя на расстоянии. Его создатели заявили о попытках симуляции вкусовых ощущений, дыхания и влажности языка. Оглушительной популярностью пользуются устройства Fleshlight, которые реалистично симулируют взаимодействие со ртом, влагалищем или анусом.

Уже существуют технологии, которые могут воздействовать на человека напрямую через нервную систему. В 2008 году устройство "Оргазматрон" отсылало электрический импульс через нервы спинного мозга, чтобы стимулировать приятные ощущения, которые возникают в области женских гениталий. Исследование показало, что благодаря этому четыре женщины, которые потеряли возможность получать оргазм, вновь смогли почувствовать себя сексуально-полноценными.

Реальный секс в компьютерных играх

С развитием технологий виртуальной реальности и развенчанием сексуальных табу секс может стать неотъемлемой частью компьютерных игр. При этом игроки смогут заниматься им как с другими пользователями, так и с вымышленными персонажами.

Фанаты японского стимулятора свиданий LovePlus+ заселяются в курортные отели вместе со своими Nintendo DS. Каждый из них ухаживает за одной из школьниц, которые доступны в игре. Когда летний сезон заканчивается, мужчины вынуждены возвращаться обратно в мегаполисы — согласно сюжету их пассии должны посещать занятия в школе.

В Японии и Корее сейчас крайне популярны "виртуальные партнёры", которые не способны полноценно общаться с пользователем, но зато умеют реагировать на его действия. Один японский энтузиаст при помощи связки из "умных очков" и датчика движения воссоздал в пространстве рядом с собой японского вокалойда Хатсуне Мику. В снятом им видео персонаж отвечает на поглаживания и удары пользователя, а на складки его одежды можно воздействовать движением руки.

Некоторые многопользовательские игры изначально создаются с расчётом на взрослую аудиторию. Одна из них — Scarlet Blade. При создании персонажа игроку предлагается заполнить анкету, которая, скорее, подошла бы сайту знакомств, а сами персонажи отличаются вычурной сексуальностью. Отдельно стоит рассматривать вселенную Second Life, убедительно симулирующую человеческую жизнь в виртуальном пространстве. Известны случаи, когда пользователи этого виртуального мира женились, участвовали в оргиях и даже разводились в реальной жизни из-за ревности к чужим аватарам.

Роботы

Развитие робототехники может спровоцировать революцию в области секс-услуг. Совершенствование искусственного интеллекта, реалистичные материалы и гибкая настройка смогут обеспечить удовлетворение всех потребностей пользователя. Роботы заменят определённую часть работников секс-индустрии, с ними можно будет провести время как в специально оборудованных учреждениях, так и в домашних условиях. В Америке уже продаются первые андроиды для секса.

Внешность роботов можно будет менять, используя устройства виртуальной реальности. В 2008 году японцы уже демонстрировали прототип механического силуэта, на который накладывалась анимированная голограмма девушки. Для съёмок порнографических сцен фильма "Нимфоманка" Ларса фон Триера использовалась технология, которая позволяла нанести лица актёров на тела дублёров. В скором будущем, обладая изображениями других людей, мы сможем перенести их внешность на робота или в генерируемый специально для нас порнофильм.

Но даже без использования виртуальной реальности исследователи искусственного интеллекта уверяют, что к 2050 году люди будут влюбляться в роботов, жениться на них, воспринимать роботов как полноценных партнёров, испытывать к ним как нежность, так и ревность.

Секс на расстоянии

Для того чтобы испытывать близость со своим партнёром, больше не надо будет находиться рядом с ним — виртуальная реальность будет работать как для одиночек, так и для влюблённых пар. Менее сложные виды устройств, которые позволят нам удовлетворять друг друга на расстоянии, пусть даже с меньшей степенью реалистичности, могут появиться уже совсем скоро. Так, недавно компания Durex представила прототип чувствительного нижнего белья, чьи зоны начинают вибрировать при подаче команды со смартфона одного из участников. Компания Interaxon планирует запускать в производство дешёвый (менее $200) обруч для головы, умеющий реагировать на мозговые волны носителя. В связке со сверхреалистичным стимулятором Fleshlight возможности для секса на расстоянии даже в ближайшее время действительно кажутся очень перспективными.

Другие разработки, существующие в этой сфере на данный момент, достаточно безобидны. Уже существуют подушки, имитирующие биение сердца партнёра. Социальная сеть Couple для двоих симулирует "поцелуй на расстоянии", заставляя телефоны вибрировать, когда оба партнёра одновременно нажимают на одну и ту же кнопку. Приложение Spreadsheets собирает статистику половых актов пользователя, включая продолжительность, громкость и частоту.

Новые формы приобретает секстинг, для которого используются не только социальные сети и мессенджеры, но и приложения для отсылки самоуничтожающихся фото вроде Snapchat.

Приложения для всех видов секса

Новости о появлении ещё одного стартапа для дейтинга появляются почти каждые два месяца. Но желания пользователей дифференцируются, становятся всё более специфичными: кто-то хочет секса на одну ночь, а кто-то ищет человека одного с ним пола. Bang With Friends (Down в AppStore) предлагает анонимно отметить в Facebook друзей, с которыми вы бы хотели переспать. Если они делают то же самое и отмечают вас, обоим пользователям приходит уведомление о совместимости. Стартап Pure предназначен для поиска быстрого секса — за входную плату в $9,99 вам предоставляется возможность создавать свои и просматривать чужие предложения о сексе, активные только в течение одного часа.

Чем сильнее мобильные технологии будут проникать в нашу жизнь, тем доступнее для нас будут различные виды секса. Чтобы найти партнёра, больше не нужно будет тратить время в клубах или на тёмных улицах: дейтинг, поиск секса на одну ночь, эскорт-услуги или другие специфичные сексуальные запросы можно будет реализовать с помощью приложений. Это сделает секс доступным для большего количества людей, упростит поиск и переведёт акцент нашего внимания с поиска партнёра в реальной жизни на общение с нашими портативными устройствами.

Персонализиро-ванные и кастомизиро-ванные секс-слуги

Всё чаще работники секс-индустрии дополняют свои услуги эффектом "партнёра", то есть создают у клиента представление, что они находятся в личностных, а не деловых отношениях. Они делают подарки, отсылают личные письма, обращения и поздравления, основываясь на информации о поведении клиента в реальном и виртуальном пространстве. С использованием технологий эти процессы можно будет оптимизировать и автоматизировать.

Секс-работники смогут предложить потребителю услуги с повышенной ценностью, которые будут опираться на личные отношения. Они могут заключаться в оплаченных персонализированных видео или регулярных текстовых сообщениях. Прообразы таких сервисов уже существуют, но используются совсем для других целей, например, для того, чтобы не выглядеть маргиналом в глазах окружающих. Компания FakeGirlfriend предлагает услуги по имитированию девушки, с которой пользователь состоит в отношениях — он получает сгенерированные компьютером любовные сообщения, которыми может подтвердить факт своих отношений с женщиной.

Зависимость секс-труда от локации

Секс-работники в западных странах окончательно уйдут с улиц в специализированные заведения. Это создаст для них более комфортные и безопасные условия труда. Активно используя новые технологии, секс-работники смогут лучше управлять своей карьерой, используя компьютерные сети, онлайн-рекламу и персональный маркетинг. Они смогут более точно таргетировать клиентов и самостоятельно выходить с ними на связь, избегая услуг посредников.

С другой стороны, в развивающихся регионах вроде Юго-Восточной Азии будет всё так же процветать экзотический секс-туризм, который значительно отличается от привычного опыта секс-услуг в западном обществе. Подобные регионы будут и дальше олицетворять "тёмную сторону" секс-туризма. Предпосылки к изменению этой ситуации пока что не очевидны.


Технологичные игрушки для взрослых

Игрушки для секса оказались на удивление консервативной индустрией — инновации проникают в неё довольно неспешно. Но уже существуют производители, которые задействуют в своей продукции актуальные достижения промышленного дизайна и пользовательских интерфейсов. К примеру, компания LELO, полагаясь на отзывы своих тестеров, делает приятные и эргономичные вибраторы. Одна из наиболее удачных моделей LELO называется Siri. Пользователи готовы поддержать удачные идеи в секс-индустрии при помощи краудфандинга. Так средства на производство минималистичного вибратора Lemon его создатели Minna Life собрали на Indiegogo.

Блоггер Майка Элизабет Скотт в 2012 году написала статью Hacking My Vagina — инструкцию для самостоятельной сборки вибратора, который умеет подстраиваться под реакцию вагины. А производителю мужских массажёров простаты Aneros удалось создать вокруг своих продуктов мощное виртуальное комьюнити, которое активно участвует в тестировании новых образцов и обсуждениях своего опыта на форумах. Таким образом, индустрия игрушек для взрослых начинает использовать все возможности интернета: краудфандинг, хакинг, создание лояльных сообществ. Всё это делает секс-игрушки ещё более доступными, улучшает их качество и "декриминализирует" в глазах обычных пользователей.

http://isursky.livejournal.com/748160.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_av0482
Страницы: 74 ... 42 41 [40] 39 38 ..
.. 1 Календарь