-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_av0482

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 0




Отрывки жизни... - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://av0482.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??d3664cd0, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Ford Explorer получил версию для инвалидов-колясочников

Пятница, 24 Июля 2015 г. 16:00 + в цитатник
В США начинается серийное производство внедорожников BraunAbility MXV — специальной версии Ford Explorer, предназначенной для водителей и пассажиров в инвалидных колясках.



В августе этого года в американском штате Индиана стартует массовое производство внедорожника BraunAbility MXV. Он представляет собой особую версию SUV Ford Explorer, предназначенную для перевозки инвалидов-колясочников. При этом речь не идет исключительно о функциях социального такси — благодаря продуманной конструкции человек с физическими недостатками сможет управлять автомобилем сам прямо с кресла-каталки.


Глубокий тюнинг «Эксплорера» осуществила компания BraunAbility — один из крупнейших в США и в мире производителей товаров для реабилитации инвалидов. Из семиместного внедорожника убрали средний ряд сидений, а передние сделали легкосъемными; пол выровняли и сделали ниже, а одну из задних дверей заменили на сдвижную. Скрытый в полу пандус с подсветкой и противоскользящим покрытием выдвигается нажатием кнопки на брелоке дистанционного управления.



Огромное пространство внутри машины удобно для большинства инвалидных колясок. Устанавливаемое по заказу ручное управление подходит для колясочников и позволяет им не зависеть от родственников и наемных водителей, при этом внедорожные качества Explorer дают возможность отправиться даже в сложное путешествие. Единственный компромисс состоит в том, что ради низкого и ровного пола пришлось отказаться от полного привода. Первый BraunAbility MXV будет подарен ветерану иракской войны Майку Дилэйни, возглавляющему сейчас центр реабилитации солдат-инвалидов.







(С)Ford Explorer получил версию для инвалидов-колясочников

http://isursky.livejournal.com/747974.html


Метки:  

Хочешь сделать хорошо, сделай сам! Дорога своими руками.

Пятница, 24 Июля 2015 г. 13:00 + в цитатник
Можно подолгу думать об автомобиле мечты и даже в один день купить его. Но радость обладания им могут испортить… разбитые дороги или полное отсутствие дорог. Герой этого поста – Человек, который не мог мириться с такой постановкой вопроса. Придерживаясь принципа "хочешь сделать что-то лучше, сделай это сам", он облегчил жизнь не только себе, но и односельчанам.



Простой фермер из села Преображенка Черлакского района Омской области Василий Загородний, на собственные средства построил асфальтированную дорогу, которая связала его поселок с паромной переправой. Прежняя грунтовка всем изрядно надоела. В распутицу она превращалась в непреодолимое препятствие для любого вида транспорта, кроме трактора.


Вдохновителем проекта стала бабушка местного героя. С 14 лет она работала в колхозе, но кроме грамот и благодарностей ничего не скопила за свой тяжкий многолетний труд. Незадолго до ее кончины государство выделило ей около миллиона рублей в качестве компенсации за работу в тылу в годы ВОВ. И бабушка тут же завещала их своему внуку, строго-настрого наказав ему проложить на них дорогу, о которой она мечтала всю жизнь. Сама она, к сожалению, не увидела, как ее мечта стала явью. Но внук не подкачал. Он выполнил свое обещание. Несмотря на то, что в строительство помимо бабушкиного миллиона ему пришлось вложить еще примерно столько же своих личных денег. Новенькую асфальтированную дорогу длиной 1300 м и шириной в 4,5 м протянули всего за 10 дней. По мере сил и возможностей в работе участвовали все местные жители, всего в Преображенке их около 200 человек. Чем мог, помог и глава поселения, оплатив четыре дня работы грейдера.

Когда все было готово, в селе в июне прошлого года устроили настоящий праздник с концертной программой. , Как в старые добрые времена, все собрались за общим накрытым столом, чтобы отметить грандиозное событие местного масштаба. Единственный вопрос немного беспокоил главного героя этого торжества, Василия Загороднего: возьмут ли районные власти дорогу на баланс, потому что соорудил он ее без официального разрешения. В любом случае сам он обязался по возможности следить за состоянием дорожного полотна и в будущем. Вот так простой фермер, который помимо прочего обеспечивает работой еще и несколько десятков своих односельчан, подарил людям с подачи своей любимой бабушки дорогу.

(С)Дороги своими руками: от нужды до корысти

http://isursky.livejournal.com/747567.html


Метки:  

Низкая квалификация врачей, главная проблема российской медицины

Четверг, 23 Июля 2015 г. 16:04 + в цитатник


Именно так ответили 49% респондентов при опросе, проводимом ВЦИОМ в июле этого года. Всего же было опрошено 1600 человек. Опрос охватил порядка 130 населенных пунктов в 46 областях нашей необъятной.


Входе опроса, так же, выяснилось, что почти 40% опрошенных, лично сталкивались с такой проблемой, как врачебная ошибка. Однако только лишь каждый пятый, из этого числа, обращался за помощью в страховую компанию, по факту постановки неверного диагноза или халатности. Треть россиян (31%), даже не думала обращаться к страховикам за возмещением ущерба из-за непрофессионализма медиков.

Еще одна проблема, выявленная в ходе опроса, это низкий уровень оказываемых медицинских услуг. Более половины опрошенных довольно низко оценили уровень медпомощи в России.

Кроме низкой квалификации и низкого уровня медпомощи, были названы и другие актуальные проблемы отечественной медицины. Таковыми оказались: недостаточная оснащенность учреждений современным оборудованием, недостаток финансирования здравоохранения, недоступность медицинской помощи для населения, недостаточное обеспечение лекарствами.



http://isursky.livejournal.com/747266.html


Метки:  

По страницам УкроСМИ: 33-й "гумконвой" из России незаконно вторгся на территорию Украины.

Четверг, 23 Июля 2015 г. 11:27 + в цитатник
Как же прав был великий Михаил Афанасьевичь:"И-боже вас сохрани-не читайте до обеда советских Украинских газет!"

Вы только вдумайтесь в этот СПИЧ. Как грамотно подобраны термины, сопоставлены факты, и все это нескончаемым потоком льется в мозг граждан Украины.

"В тридцать третий раз на территорию Украины прибыл конвой, который Россия с маниакальным упорством продолжает называть «гуманитарным» и утверждать, что в белых фурах они направляют пострадавшему «от фашистов» Донбассу исключительно гречку и консервы.


В тридцать третий раз груз не был досмотрен и оформлен, как того требуют цивилизованные отношения между странами, к которым, судя по всему, Россия себя не относит. С наглостью непонятного преимущества российская сторона позволяет себе откровенно плевать на все законодательные базы и установленные требования – «тушенку и сгущенку» в фурах не разрешено досматривать даже представителям международной организации Красный Крест.

В тридцать третий раз жители Донбасса с ужасом ожидают продолжения этого «кровавого банкета» - замечено, что после прибытия фур, плотность, интенсивность, мощность обстрелов в разы увеличиваются – чудотворная сила гречки именно так сказывается на воинственном духе оккупантов.
"

источник

http://isursky.livejournal.com/747223.html


Метки:  

ФНС создает безумный прецедент в споре с "Тольяттиазотом"

Среда, 22 Июля 2015 г. 13:27 + в цитатник

Крайне странный прецедент, который может стать причиной многомиллиардных потерь для всего российского бизнеса, произошел в споре налоговиков с самарским предприятием "Тольяттиазот". В рамках проверки за 2010 год представители ФНС решили доначислить предприятию полмиллиарда недоимок, исходя из "своих" формул. И 30 июня суд принял сторону фискальных органов.


В рамках проверки налоговые службы решили считать налог на прибыль "Тольяттиазот" исходя не из стандартного сопоставления цены производителя и рыночной цены на те же самые товары, а исходя из стоимости на товары конкурента - ОАО "Минудобрения". Более того, для расчетов брали не цену аммиака, а некоторые "разнообразные товары". И никакой информации о сделке конкурента, а также об объемах в рамках поставок конкурента налоговая не предоставляет, ссылаясь на тайну. ФНС настойчиво попросила ТОАЗ поверить им на слово и заплатить по тем счетам, которые они выставили. Отмечу также, что формула определения рыночной цены в законе не прописана, как правило, определяется согласно соответствующим указаниям Минюста и рекомендациям Федеральной антимонопольной службы (ФАС) или экспертным заключениям, но только не в этот раз. В данном деле ФНС рассчитала ТОАЗу налоговую недоимку, ориентируясь на продажи аналогичного товара другого предприятия, не предоставив никаких письменных доказательств своей правоты, за исключением контракта ОАО Минеральные удобрения" и то за 2006 год, хотя проверка ТОАЗа осуществлялась за 2010 год. При этом никаких существенных условий в рамках контракта представителям "Тольяттиазота" продемонстрировано не было - это налоговая тайная, покрытая мраком. Лишь только требование заплатить.

Чем это грозит любому производителю в перспективе? Всем нехорошим, что только можно предположить. Фактически, если представителям фискальной службы удастся добиться решения в свою пользу в суде (а за несколько лет тяжб только один из 10 раз чаша весов склонилась в сторону ФНС), то будет создан прецедент, масштабы которого просто катастрофичны.

Налоговики получат возможность требовать с производителя любые суммы, причем ни коим образом не обосновывая документально свои требования, следовательно, лишая возможности попробовать защитить свои собственные права в суде. Кроме финансовых потерь, масштабы которых пока не получится вообразить, это еще и потрясающий рычаг давления на любого бизнесмена, которые чем-либо "не угодил".

В свете последних событий с "Тольяттиазотом", а также с тем, что судебные органы уже не раз затягивали крайне странные судебные процессы по искам, вообще не имеющим под собой никаких оснований, у меня возникает вопрос. А не было ли некой инициативы со стороны, чтобы еще одну палку в колеса ТОАЗа воткнуть? Завод в течение последних лет находится под постоянным давлением со стороны СМИ, чего только недавняя шумиха по поводу совета директоров стоит. Кровь предприятию ему продолжает портить собственный миноритарий "Уралхим", как раз из-за которого ТОАЗу и приходится переживать несколько поистине безумных расследований уголовных дел, где в качестве доказательств используются подтасованные факты и абсолютно липовые документы.

По мне, все очевидно. Поступил определенный "заказ" на еще одну атаку на "Тольяттиазот". Атака, пусть и обреченная на провал (на что я надеюсь, иначе весь бизнес будет в дальнейшем жить в страхе), но вполне способная помотать нервы руководству, а также помочь похудеть бюджету завода, ведь уже на судебные тяжбы потрачено полмиллиарда рублей, а конца не видно.

http://isursky.livejournal.com/746764.html


Метки:  

О качестве советских товаров

Среда, 22 Июля 2015 г. 10:04 + в цитатник
На одном из форумов, посвященных советской тематике, наткнулся вот на такое высказывание.

"У нас холодильник Днепр,например проработал около 40 лет.Мы его конечно чинили.И по-моему даже мотор меняли.Но все равно.Вдумайтесь 40 лет.Сейчас покупаешь стиральную машину,или тот же холодильник.Уже знаешь,максимум что он проживет 6-8лет.Производителю выгодно что б он долго не служил,и у него покупали новый товар.Может на западе по их зарплате это и нормально.Но у нас меня всегда пробивает ностальгия по советскому качеству,и надежности. "

И подобных комментариев, в интернете великое множество. Но при этом, никто не называет истинных причин столь долгого срока использования, того или иного товара, ставя во главу угла качество. А ведь причина вовсе не в качестве!


В СССР за холодильником надо было отмечаться в очереди год. И, кстати, стоили советские холодильники и телевизоры 4–5 средних месячных зарплат. Так что покупали его на века не от хорошей жизни...

Сейчас все это существенно дешевле и все время совершенствуется. И люди – нормальные пользователи – хотят то, что лучше. Вам нужна флешка на 250 Мб, которая будет работать сто лет? Зачем? Если завтра выйдет более дешевая, более миниатюрная и на 5 Гб? Дамы, вам нужны туфли, которые можно носить не снимая 30 лет? А зачем? Чтобы спустя 2–3 года (как сменится мода) выбросить их новенькими?

Если же говорить о качественных товарах, есть они и в наше время. К примеру, у нас стоит два японских телевизора, отработавших по 10-12 лет каждый, в отличном состоянии. Так их даже по 1000р. никто купить не хочет, устарели они морально.

Так кому же нужно это качество, в наше время?

http://isursky.livejournal.com/746591.html


Метки:  

Неудачная пластика. Ягодицы как после укуса акулы.

Вторник, 21 Июля 2015 г. 16:00 + в цитатник

После неудачной пластической операции ягодицы этой женщины выглядели так, будто их пыталась откусить акула. Хирурги удалили оттуда слишком много жира, после чего на ягодицах остались огромные диагональные шрамы.


36-летняя жительница британского Хартфордшира Хейди Фолкнер решила пройти через пластику ягодиц после того, как она за три года похудела с 100 кг до 50 благодаря гастрошунтированию. Довольная результатами такой трансформации Хейди хотела сделать свое тело более симметричным и избавиться от больших объемов лишней кожи, вызывающей некрасивые складки.


Поэтому она вылетела в Прагу, где ей предложили проведение данной операции всего за 2 000 фунтов, что значительно дешевле, чем на родине. В той же самой клинике накануне Хейди проходила через абдоминопластику, и результаты операции ее вполне устроили. Однако она пришла в ужас на следующий день после пластики ягодиц, когда очнулась от наркоза.


Женщина обнаружила огромные шрамы - ее ягодицы полностью потеряли свою форму и, по признанию Хейди, выглядели так, будто их пыталась откусить акула. К тому времени женщина уже потратила все накопления своей жизни на гастрошунтирование, абдоминопластику и пластику ягодиц, поэтому у нее не было денег на исправление проблемы.

К счастью, женщине помогли создатели телепрограммы "Изуродованные тела". Пластический хирург Патрик Малуччи провел операцию, которая продлилась почти три часа и представляла собой пересадку жира, взятого из бедер и колен женщины в область ягодиц. Хотя Хейди все еще не удовлетворена своим телом, она уже заметно спокойнее относится к пятой точке.

(С)После пластики ягодицы выглядели, как после укуса акулы

http://isursky.livejournal.com/746265.html


Метки:  

Застукали! 8 историй о том, как секс в публичном месте кончился неловко

Понедельник, 20 Июля 2015 г. 16:01 + в цитатник

Кому-то из них просто негде было встречаться, а кто-то захотел пощекотать нервы и разнообразить свою интимную жизнь… Говорят, страх быть увиденным заводит. Но страхи порой сбываются.


"Мы с парнем решили заняться любовью в туалетной кабинке. Только начали — в соседнюю кабинку вошел мужик, которому приспичило по-большому. Когда он наконец-то вышел и мы продолжили, в туалет вошел другой парень и стал за нами подглядывать через зеркало напротив: оказалось, что нас было видно в щель".

"Мы с однокурсником жили в общаге и не могли найти место, чтобы уединиться. Вечером, когда стемнело, мы пошли на лавочку за корпусом. Кто же знал, что какой-то парень решит выйти туда покурить".

"Мы остановили машину вечером на парковке у кинотеатра. Но стоило нам перебраться на заднее сиденье, как на парковку въехала еще одна машина. Из неё вышел старик и стал светить в нашу сторону фонарем. Нам показалось, что во второй руке он сжимает нож. Мы распластались на сиденье, чтобы он нас не заметил. Я перепугалась и стала шептать своему парню, что нам надо сматываться, но мы уже успели раздеться. Внезапно старик стал приближаться к нашей машине. Я заорала, мой парень изловчился прыгнуть на переднее сиденье и ударил по газам. Только проехав несколько километров, мы остановились и стали одеваться, нервно смеясь над произошедшим. Мы до сих пор иногда вспоминаем это и посмеиваемся, но тогда было реально страшно".

"Когда я училась в старших классах, мы с моим парнем по ночам выбирались из дома и встречались в парке. Однажды ночью полиция искала в парке какого-то опасного бродягу, а застукала нас со спущенными штанами. Хуже всего то, что одним из полицейских оказался мой бывший тренер: вот они, прелести жизни в маленьком городке. Он сказал, что здесь оставаться опасно, и развез нас по домам — в три часа ночи".

"Однажды мы с моим бывшим занялись сексом в машине, окна в которой вовсе не были затонированы. Мимо ехала целая кавалькада велосипедистов, которые заметили нас, начали сбавлять ход и орать своим товарищам, чтобы те тоже обратили внимание, что у нас происходит. Я подумала: ну и ладно, продолжим — все равно эти люди нас не знают, какая разница. Это было ошибкой: оказалось, с ними ехал мой преподаватель. Потом я весь семестр просидела на задней парте. До сих пор не знаю, узнал он меня или нет".

"Мы с парнем пошли в кино, а поскольку в зале было пусто, то решили этим воспользоваться. Секс был незабываемым! После мы сели и стали досматривать фильм. Когда пошли титры и в зале зажегся свет, оказалось, что парой рядов выше сидели люди, которым было прекрасно видно всё, что у нас происходило".

"Я училась в универе, и мой парень приехал меня навестить. Ни в моей общаге, ни в его гостинице мы встречаться не могли, пришлось искать уединенные уголки. Однажды мы спрятались за кустами, но нас обнаружил какой-то тип и спросил, может ли он к нам присоединиться. Мы, конечно, сказали „нет“, но он не отставал, и пришлось от него удирать".

"Мой парень пригласил меня летом на дачу к своим родителям, чтобы я могла познакомиться с его семьей. Вечером мы сидели в своей комнате. В доме стало тихо, и мы решили, что все разошлись спать. Нам захотелось поплавать при луне, мы пошли на озеро, а потом, полностью обнаженные, занялись любовью на берегу. Вдруг я услышала приближающийся звук мотора, и кто-то окликнул моего парня по имени. Оказалось, что вся его семья решила покататься на лодке и как раз проплывала мимо. Я растерялась и не придумала ничего лучшего, кроме как прыгнуть в воду и помахать им рукой. Интересное вышло знакомство!"

(С)Застукали! 8 историй о том, как секс в публичном месте кончился неловко

http://isursky.livejournal.com/746229.html


Метки:  

Отрезанную руку врачи пришили к ноге пациента

Понедельник, 20 Июля 2015 г. 11:01 + в цитатник


Китайские врачи провели уникальную операцию по восстановлению отрезанной конечности у работника фабрики. Правда, для начала они пришили кисть мужчины к его ноге.


В городе Чанша, являющимся столицей провинции Хунань в центральном Китае, проведена уникальная операция по восстановлению конечности мужчины. Некий мистер Жоу, работавший на фабрике, случайно отрезал себе пилой кисть левой руки. Травма конечности была настолько тяжелой, что бригада хирургов не стала ее сразу пришивать на место.



Врачи приняли решение дать нервам и сухожилиям конечности время восстановиться. Однако эта задержка означала, что пациент не смог бы пользоваться своей рукой. При нормальной температуре отрезанный палец должен восстановить кровоснабжение в течение 10 часов, иначе он отомрет. Для целой конечности данное время еще меньше.



Если кисть лишается кровоснабжения на длительный срок, то ее ткани начнут умирать, и восстанавливать руку будет уже бесполезно. Для того чтобы решить эту проблему, врачи присоединили кисть мистера Жоу к лодыжке, где она успешно поддерживалась в жизнеспособном состоянии более месяца.

Когда кисть была готова для операции, то ее отсоединили от ноги и присоединили к руке в ходе процедуры, длившейся 10 часов. Пациент уже обрел некоторую подвижность пальцев, однако ему предстоит длительный период реабилитации для того, чтобы полностью восстановить контроль над рукой после травмы конечности. Не так давно китайские хирурги также успешно пришили женщине пальцы, которые она потеряла во время несчастного случая на работе.

(С)Отрезанную руку врачи пришили к ноге пациента

http://isursky.livejournal.com/745864.html


Метки:  

Секс ради карьеры

Воскресенье, 19 Июля 2015 г. 15:01 + в цитатник


Анекдоты про секретарш широкого профиля давно навязли на зубах. Тем не менее, этот устойчивый стереотип поддерживается сегодня объявлениями типа: Требуется девушка на должность секретаря-референта, возраст – 18–25 лет, эффектной наружности, рост, вес…. и так далее по тексту. Не вызывают сомнения основные обязанности такого сотрудника. А оправдан ли секс ради карьеры, и только ли пресловутые секретарши получают дивиденды от секса с начальником.



Почему-то большинство из нас уверено, что секс с начальником — чисто женский способ продвижения по служебной лестнице. Однако данные опросов показывают, что пойти на такие жертвы готовы не только женщины, но и мужчины.

Причем количество женщин, готовых на секс с начальником шокировало даже самих исследователей: по данным опросов на это соглашаются три четверти женской аудитории. Мужчины вели себя целомудреннее, из них только пятая часть ответила на вопрос утвердительно.

Очень интересны исследования по вопросу секса ради карьеры, которые в недалеком прошлом были проведены итальянскими специалистами. Ими были опрошены около 700 мужчин. В процессе выяснилось, что вступать в интимные отношения с начальницей согласились бы более 30% опрошенных. Около четверти мужчин даже заявило о своей готовности к длительным отношениям с боссом, если это сулит долгосрочные выгоды.

50% участвующих в опросе мужчин в возрасте от 18 до 35 лет, отметили, что сами они ничего подобного делать бы не стали, но очень хорошо понимают тех, кто решился на секс ради карьеры.


Среди основных причин, по которым мужчины готовы напрячь воображение, лидирует, конечно, карьерный рост. Ради этого поступятся принципами более трети опрошенных. На втором месте — повышение зарплаты, за это готовы "пострадать" около 30% подчиненных. Около 20% готовы на секс с женщиной-начальником просто ради каких-то поблажек и благожелательного отношения, 14% пойдут на это в расчете на щедрые подарки.

Исследования проводилось среди различных социальных слоев, и эти показатели тоже оказались весьма интересными. В лидеры выбились служащие и государственные чиновники, среди тех и других секс ради карьеры считают оправданным более 20%. Не сильно отстали представители рабочих слоев и, так называемых, "свободных профессий", из них согласны на секс с начальником 18% и 15% соответственно.

Журналисты набрали чуть более 10%. Сами же начальники и чиновники, по всей видимости, особой выгоды в этом не видят, согласилось бы на секс ради карьеры только 7%. И самыми целомудренными оказались преподаватели высших учебных заведений, которые набрали всего 3%.

Почти 90% мужчин подчиненных признались, что отказались бы от секса сразу, как получат ожидаемую выгоду, и почти все заявили, что ни за что не проболтались бы об этом своей второй половине.

Так что, секс ради карьеры не только женская "привилегия", хотя женщины идут на это чаще и охотнее. Одни оправдывают это тем, что по их убеждениям карьеру без секса сделать вообще невозможно, другие говорят о том, что если начальник в общем-то приятный человек, то почему бы и не получить лишнюю выгоду.

Есть мнение, что секс с начальником — чуть ли не норма, и следовать ей должна каждая деловая современная женщина. Аргументы во всех случаях почти одинаковы: получить вожделенное честным трудом гораздо труднее, чем посредством секса. К тому же "все мы взрослые люди и понимаем, что речь идет о сексе, а не о любви".

Большинство, как мужчин, так и женщин, интимные отношения с начальством, собственно и за секс-то не считают — так, некий ритуал для получения желаемого. И уж конечно трудно найти среди них тех, кто считал бы секс ради карьеры изменой.

Так насколько же оправданы такие жертвы? Как показывает практика, здесь много как положительных, так и отрицательных моментов. К положительным можно отнести достижение цели, той, ради которой все и затевалось. В нагрузку к этому, если начальник человек порядочный, можно приобрести и много других крупных и мелких выгод.

Таких, например, как повышение зарплаты, поездки с начальником, в том числе и за рубеж, отпуск в удобное время и к нему путевку в хороший санаторий. Также к вам вряд ли будут придираться по пустякам и обвинять во всех грехах, начальник будет мил и улыбчив… пока вы отлично выглядите и справляетесь со своими "основными" обязанностями.

Из минусов, совершенно естественны насмешки и косые взгляды коллег. Хотя некоторая их часть, которая сама бы не отказалась от подобных привилегий, возможно, сочтет вас умной и удачливой.

Никто не станет заблуждаться относительно ваших профессиональных способностей. Даже если вы чего-то стоите на самом деле и к сексу с начальником прибегли только для того, чтобы вас побыстрее заметили и продвинули, то с момента вступления в интимные отношения с боссом вам приклеят ярлык ни на что не способной, никчемной личности, умеющей прокладывать себе путь только "известным местом".

Нетрудно себе представить, что случится, когда вы потеряете "форму" или начальника снимут (как вариант, переведут в другое место). В таких случаях вас, скорее всего, тут же "съедят" коллеги, причем больше всех стараться будут те, кто ласковей всего улыбался в вашу бытность фавориткой босса.

Однако у вас есть шанс сохранить лицо и достоинство, если вы вовремя почувствуете перемены и успеете перейти на другую работу. Желательно найти такую, где вас никто не знает. Хороший начальник, в благодарность за ваше прошлое рвение, может быть, даже замолвит за вас словечко.

Из всего вышесказанного каждый должен делать выводы сам. По-моему трудно решить что-то однозначно, особенно тем, кто разделяет секс и любовь и не видит большого греха в сексе ради карьеры. И все же, на мой взгляд, выгоднее заслужить повышение хорошей работой и безупречным выполнением обязанностей.

А бедных секретарш давно пора оставить в покое….

(С)Секс ради карьеры

http://isursky.livejournal.com/745713.html


Метки:  

Всем причастным - приготовиться

Суббота, 18 Июля 2015 г. 19:00 + в цитатник

Не знаю, многие ли отметили эту новость как потенциально сюжетообразующую - я про образование нового профсоюза российских авторов.

Хотя "нового" - это не совсем так: три крупнейшие организации по коллективному управлению авторскими правами в РФ — РАО, РСП и ВОИС — решили объединиться. И объединились.



В пятницу прошла конференция организаций с участием Мединского, а также народной артистки СССР Александры Пахмутовой, народного артиста РФ Эдуарда Артемьева, народного артиста РФ Владимира Хотиненко, гендиректора кинокомпании "Студия ТриТэ" Леонида Верещагина, народного артиста РФ Даниила Крамера и других деятелей культуры и искусства.

"Министр выразил уверенность в том, что объединение обществ по коллективному управлению правами будет положительно влиять на возрождение национальной культуры, и заверил делегатов, что министерство культуры РФ будет продолжать делать все возможное для защиты интересов российских правообладателей", — процитировали в пресс-службе РАО Мединского.

Председатель конференции Олег Галахов особо отметил, что новая организация будет правопреемником всех трех обществ по коллективному управлению правами и продолжит выполнять всех их функции и задачи, в том числе в рамках государственной аккредитации

"По решению конференции в состав совета новой организации — Профсоюза деятелей культуры "Российское авторское общество" — вошли Никита Михалков, Пахмутова, Артемьев, Хотиненко, Юрий Башмет, Сергей Газаров, Анатолий Кролл, Дмитрий Маликов, Владимир Матецкий, Сергей Мирошниченко, Андрей Дементьев, Николай Добронравов, Максим Дунаевский и другие представители российской творческой интеллигенции".

Почему я назвал новость потенциально сюжетообразующей? А потому что защита авторского права очевидно переходит на другой уровень.
И следовательно безответственным потребителям пиратского контента следует приготовиться ко всяким судебным сюжетам с их участием в качестве ответчиков.

Как следует приготовиться и цепочке алчных посредников, между автором и потребителем, которые посредники делают все, чтобы автор не получил свои отчисления - всякие хитрые схемы и вот это вот всё.

А вот творческий народ, я полагаю, и так всегда готов к хорошему - как и нетворческий, впрочем, к хорошему можно и не готовиться, оно - благо, и его приход воспринимается естественно.

Там, где три организации являли собой раздробленные силы, одна организация являет концентрированную силу, с которой некоторые даже побоятся и связываться.

Хорошо ли для культуры когда интересы ее творцов соблюдаются и защищаются?

Ответ, думаю, ясен.

http://isursky.livejournal.com/745355.html


Метки:  

В какие игрушки играют миллиардеры

Суббота, 18 Июля 2015 г. 16:24 + в цитатник


Когда твое состояние оценивается в несколько миллиардов долларов, хочется потратиться на действительно дорогие игрушки.

Оказывается, богатенькие представители IT компаний не исключение. От спортивных команд до частных самолетов — давайте посмотрим, на что самые состоятельные представители знаменитых компаний готовы тратить свои денежки.


Исполнительный директор Yahoo Марисса Майер известна своей любовью к дизайнерским вещам. В 2006 году она собрала коллекцию из 400 стеклянных произведений искусства Дэйла Чихули, которые она установила на потолке своего пентхауса в отеле Four Seasons в Сан-Франциско. В среднем работы Чихули продаются по 15 000 долларов за штуку, и ходят слухи, что их перевозка вызвала в городе серьезные пробки.



В 2013 году исполнительный директор Tesla Илон Маск заплатил на аукционе 866 000 долларов за подводную лодку Lotus Esprit, которая появилась в фильме про Бонда 1977 года «Шпион, который меня любил». Он сказал, что хочет попробовать сделать ее «настоящей».



У основателей Google Ларри Пейджа и Сергея Брина та еще коллекция самолетов. По слухам, они платят 1,3 миллиона долларов в год на содержание своего авиафлота, в который входит Boeing 757, Boeing 767 и два Gulfstream Vs. Находится флот в Кремниевой долине. В 2008 году Пейдж и Брин добавили в коллекцию штурмовик Dornier Alpha 1982 года.



Помимо самолетов, Ларри Пейдж владеет суперъяхтой под названием «Чувства», которую он купил в 2011 году у новозеландского бизнесмена сэра Дугласа Майерса за 45 миллионов долларов.



Директор компании Oracle Ларри Эллисон владеет 87-метровой яхтой «Мусаси», которую назвали в честь знаменитого японского воина 16-го века. Помимо прочих удобств на яхте есть два мастер-сьюта и место, где можно поиграть в баскетбол.



Инвестор-миллиардер Марк Кьюбан владеет 87-метровой яхтой Fountainhead. Снаружи она выглядит практически так же, как яхта «Мусаси» Эллисона, но, говорят, у Кьюбана более изысканный интерьер в старинном стиле.



Кьюбан также владеет тремя частными самолетами — Gulfstream V, Boeing 757 и Boeing 767. Когда в 1999 году он купил Gulfstream онлайн, Книга рекордов Гиннесса назвала его покупку в 40 миллионов долларов крупнейшей, которая когда-либо проходила в сети.



Миллиардер Virgin Group Ричард Брэнсон владеет островком Некер в 300 кв. м, где его роскошный курорт вмещает до 30 человек. Если гости устали от отдыха у бассейна или на пляже, они могут отдохнуть на яхте Брэнсона Necker Belle или исследовать море на его подлодке Necker Nymph. Брэнсон всегда любил море. В 2004 году он стал первым, кто купил Aquada — первую в мире сверхскоростную машину-амфибию. Летом того же года он установил рекорд, переплыв Ла-Манш на этом судне всего за 1 час 40 минут.



Известно, что один из основателей Microsoft Билл Гейтс очень любит читать и в его домашней библиотеке полно редких книг. В 1994 году он купил «Лестерский кодекс» Леонардо да Винчи — манускрипт 15-го века. Гейтс заплатил за него 30,8 миллиона долларов — так манускрипт стал самой дорогой книгой, когда-либо проданной на аукционе. Гейтс всегда любил быстрые машины. Он владел Porsche 930 Turbo, Porsche 959, Jaguar XJ6, Carrera Cabriolet 964 и Ferrari 348. В первые годы работы в Microsoft он купил Porsche 911 1979 года выпуска, на которой гонял по пустыне.



Сооснователь Microsoft Пол Аллен начал коллекционировать самолеты и другие артефакты Второй мировой войны в 1990-х. В 2004 году он открыл свою коллекцию из 31 предмета (по слухам, стоимостью в несколько миллионов долларов) для публики. Сейчас этот частный военный музей находится в ангаре в Эверетте, штат Вашингтон.



В мае 2014 года исполнительный директор Microsoft Стив Балмер выиграл торги и купил баскетбольную команду Los Angeles Clippers за целых 2 миллиарда долларов. Команда стала самой дорогой (в плане покупки) в истории НБА.



(С)The 17 best toys of tech's wealthiest executives

http://isursky.livejournal.com/745031.html


Метки:  

Пластиковые дороги

Суббота, 18 Июля 2015 г. 10:40 + в цитатник


Экологически чистые дороги из пластика будут строить в Голландии. Планируется, что первый пробный участок будет создан в Роттердаме.

Новый проект голландской компании KWS Infra, похоже, может совершить настоящий переворот в сфере строительства дорог. Совместно с группой инженеров компании VolkerWessels была разработана технология строительства дорог из пластика. При этом использовать планируют переработанный пластик, что позволит утилизировать отходы, которых более чем достаточно на нашей планете.


По словам создателей проекта, пластиковые дороги практически лишены недостатков.

Во-первых, они куда более выносливые и способны прослужить в 3 раза дольше стандартных. Пластиковое покрытие лучше асфальта выдерживает воздействие погодных условий, а также не так подвержено стиранию. Во-вторых, пластиковые дороги намного проще монтировать. Для укладки необходима просто ровная песчаная площадка. Сам процесс займет всего несколько недель вместо нескольких месяцев. В-третьих, такая дорога имеет полую структуру, что позволяет прокладывать в ней трубы и другие коммуникации без рытья траншей. Этот же факт и существенно упрощает ремонт. Температурный диапазон использования дороги – от -40 до +80 градусов Цельсия, что позволяет устанавливать их практически в любой точке планеты.



К достоинствам нового дорожного покрытия также можно отнести и простоту его техобслуживания. По сути, как такового обслуживания и не требуется. При этом замена поврежденного участка производится очень быстро и просто. Ремонтные работы напоминают смену детали в конструкторе. Поврежденный участок легко извлекается, а на его место так же легко устанавливается новый. Материал для создания новых дорог планируют добывать в Мировом океане, где на данный момент скопилось просто колоссальное количество пластиковых отходов, образовавших настоящие острова. На данный момент власти Роттердама объявили о согласии на создание первой пластиковой дороги в этом городе. Дело осталось за инвесторами и партнерами.

(С)Пластиковые дороги

http://isursky.livejournal.com/744796.html


Метки:  

Опасности курортного секса

Четверг, 16 Июля 2015 г. 15:01 + в цитатник


Интересно заметить, что в летнее время способность любой женщины испытывать оргазм возрастает в несколько раз. Это происходит под действием тепла и солнечных лучей, которые стимулируют выработку ряда гормонов, отвечающих за сексуальность. Поэтому курортные романы, и курортный секс – явления довольно частые. Хотя есть некоторые неприятные нюансы, которые непременно нужно учитывать.


Секс в воде.

Отдыхая на море, вы вполне можете себя почувствовать русалкой и тритоном и отправиться заниматься любовью в пучину моря. Прежде чем предаваться любовным играм, подумайте о том, сколько в море микробов. Ведь во время полового акта они легко могут проникнуть прямо в вас. Вторая опасность – испытав перепад температур, бросившись с горячего песка в прохладную воду, вы можете получить спазм сосудов. Ну и третье – вода смывает влагалищную смазку, что превращает любовные утехи в болезненный или даже травматичный акт. Вывод один – не занимайтесь любовью в воде! Лучше это делать на суше.

Секс с незнакомцем.

Даже в обычной жизни страсть порой затуманивает разум, и мы с головой окунаемся в пучину страсти, бросаясь в объятья обаятельного и красивого незнакомца. А что уж говорить о курортах? Но подумайте, даже в школе нас учат: случайные сексуальные связи ведут к неприятным болезням. Вот вам всего лишь краткий перечень таких заболеваний: сифилис, гепатит, гонорея, трихомониаз, уреаплазмоз, вирусные папилломы, хламидиоз, герпес, СПИД... Думаем, продолжать не стоит.

Пользуйтесь надежными презервативами (как бы банально это ни звучало) с дополнительной асептической смазкой по возможности. Если небезопасный контакт все же произошел без презервативов, обработайте свои половые органы раствором марганцовки (светло-розовым). После этого не поленитесь обратиться к врачу, чтобы тот произвел экспресс-диагностику и комплекс процедур, который защитит вас как от венерических заболеваний, так и от нежелательной беременности.

Секс на свежем воздухе – это прекрасно!

Однако полуденный летний зной под это определение вряд ли подпадает. Дело в том, что физические нагрузки (секс – не исключение) на жаре являются настоящим испытанием для любого человека. Особенно опасно это для людей, имеющих проблемы с сердцем. Что же делать? Ждать. Прохладный вечерок отлично подойдет для занятий сексом. Да и в полумраке заниматься "делами амурными" куда интереснее.

(С)Опасности курортного секса

http://isursky.livejournal.com/744556.html


Метки:  

iFlex: пришло время менять покрышки

Четверг, 16 Июля 2015 г. 10:16 + в цитатник
Со времен лозунга "железный конь идет на смену крестьянской лошадке" прошло довольно много времени. Автомобильные производители за этот период изменили в своих изделиях абсолютно все: материалы, двигатели, форму, расположение органов управления... Единственное, что осталось неизменным - это шины. По большому счету, они остались неизменными с тех самых пор, когда автомобиль нужно было заводить, вращая кривую ручку. Однако скоро все может измениться.




Южнокорейская компания Hankook Tire решила пойти дальше и предложила безвоздушную автомобильную покрышку, концепт которой был впервые показан в 2013 году. Компания завершила начальное тестирование своих безвоздушных шин пятого поколения, которые получили название iFlex. Покрышки изготовлены из нового экологически чистого материала, подробности о котором компания держит в секрете. Геометрические формы нового материала обеспечивают такую же упругость, как и в обычной покрышке, которая амортизируется за счет внутреннего давления воздуха. Однако, в отличие от предыдущей версии iFlex, эта может быть установлена на традиционный обод, что делает ее совместимой с обычными автомобилями.

Инженеры Hankook провели ряд испытаний, в которых iFlex сравнивалась с традиционной резиной по ряду параметров на скорости около 130 километров в час. В результате новые шины, как утверждает компания, показали такую же производительность.


iFlex мало отличается от проектов, предложенных едва ли не всеми остальными производителями: сетчатое эластичное колесо яркой расцветки. Главное, что отличает разработку, это возможность надеть ее на любой стандартный обод. И вот тут корейцев можно поздравлять: если они успеют первыми вывести разработку на рынок, то соберут все сливки. Правда, в нынешнем ярко-зеленом и ядовито-желтом ажурном варианте большого успеха шина не получит. Нужно закрыть ее боковины и выкрасить все в черный - то есть вернуть к привычному виду новый непривычный функционал. Думается, желающих щеголять попугайской расцветкой колес найдется не очень много. Хотя...

(С)iFlex: пришло время менять покрышки


http://isursky.livejournal.com/743979.html


Метки:  

5 американских норм секса, которые европейцам кажутся безумными

Среда, 15 Июля 2015 г. 15:04 + в цитатник


Европейцы склонны воспринимать многие привычные для американцев вещи или манеру поведения эксцентричными. Например, они в ужасе от их политики и еды, зато любят западное кино и телевидение. А когда дело доходит до секса, они говорят об Америке, как о «земле свободных людей», «сумасшедшем доме». Размышления по этому поводу опубликованы в издании AlterNet. Ниже приведены одни из самых неприемлемых для европейцев сексуальных привычек американцев.


1. Для американцев в порядке вещей показывать в средствах массовой информации насилие, но не дай бог, если на экране мелькнет хотя бы сосок –руководство телеканала сразу затаскают по судам.

Согласно статистике, каждый американский ребенок в среднем видит 200 тысяч актов насилия, а свидетелями убийств, показанных по телевизору, они становятся минимум 16 тысяч раз, прежде чем достигнут 18-летия. Считается нормой также позволять детям играть в видеоигры, такие как GTA, где нужно убивать проституток, и в Call of Duty, где насилие считается главной причиной самоубийств среди подростков. Но когда дело доходит до демонстрации по телевидению обнаженных частей тела, тут у американцев проявляется категоричное табу.

2.Пуританское ханжество.



Тема секса в США присутствует буквально везде. Они не могут даже продать чизбургер без того, чтобы не показать картинку, вызывающую эрекцию. Зато власти тратят огромные деньги на пропаганду среди подростков мысли о том, что секс грязен или на то, чтобы прикрыть грудь статуи.

3.Страх перед объятиями.
Америка относится к числу стран, где больше всего боятся прикосновений. Хотя исследователями давно доказано, что несексуальный физический контакт оказывает положительное воздействие на эмоциональное и физическое состояние людей. Психологи также считают, что страх перед платоническим контактом служит причиной насилия, особенно среди юношей.

4.Насильственные методы борьбы с абортами.
В Штатах намного чаще, чем в других странах фиксируются преступления, связанные с борьбой с абортами. Это могут быть поджоги, домогательства, нападения и даже взрывы и убийства. Так, за двадцать лет в США жертвами борьбы с абортами стали не менее восьми человек, в том числе 4 врача, 2 сотрудника клиники и охранник. В Европе же за тот же срок не был убит никто за пропаганду законных абортов.

5.Пристрастие к обрезанию.
Исследования показывают, что американкам больше нравятся обрезанные половые органы (по эстетическим и гигиеническим причинам). Поэтому процедура остается популярной, хотя за последнее десятилетие ее стали проводить реже – примерно 1,4 случая в год. В Европе же обрезание воспринимается с неодобрением и проводится крайне редко.

(С)5 американских норм секса, которые европейцам кажутся безумными

http://isursky.livejournal.com/743800.html


Метки:  

Американские специалисты назвали самые опасные боевые самолеты России.

Вторник, 14 Июля 2015 г. 19:00 + в цитатник


Военные политологи и другие эксперты принялись активно подсчитывать, какими военными ресурсами обладает Россия. В этот раз оценить мощь российской авиации взялся американский военно-политический журнал National interest.


Самым опасным самолетом был признан всепогодный истребитель четвёртого поколения Су-27. Он создавался еще в последней четверти прошлого века с целью превзойти показатели американского F-16. Одно из главных преимуществ самолета – его скорость (2525 км в час).









Второе место в рейтинге американского журнала занял МиГ-29. Столь высокое признание этот самолет получил благодаря своей высокой маневренности и относительно небольшим размерам. Впрочем, по другим показателям он существенно уступает.





Су-35 считается гораздо более маневренным чем МиГ-29, тем не менее, ему досталось третье место.







Самолет ПАК ФА был назван одним из наиболее перспективных самолетов России. Его скорость (2600 километров в час) – одно из многих достоинств самолета.





Сверхзвуковой стратегический ракетоносец Ту-160 был определен на пятое место. Он также является очень быстрым для своей категории самолетов.



(С)Американские специалисты назвали самые опасные боевые самолеты России.

http://isursky.livejournal.com/743546.html


Метки:  

Редкая птица Qiwi. Но меткая.

Вторник, 14 Июля 2015 г. 13:53 + в цитатник

Интересно наблюдать за тем, как сливаются инь и ян сотрудничают государственные и частные компании. Не так сотрудничают, как у нас бывает принято – с откатами, родственными связями глав коммерческой и госструктуры, зарыванием в землю бюджетных денег… А по настоящему, чтобы реально что-то хорошее и полезное было сделано.


Такое на самом деле бывает. Просто мы этого часто не видим под ворохом разоблачений и "оппозиционной" критики всякой инициативы партнерства. Вот в "Комсомолке" вышла статья о совместном проекте QIWI (представитель коммерции) и ФГУП Почта России (куда уже более государственное предприятие). Они на пару разработали и запустили сервис денежных переводов. Статья, походу дела, джинсовая. Но почему бы почте и qiwi не попиариться на действительно толковой разработке, да еще и той, которая как раз и является примером качественного сотрудничества государства и бизнеса. Лично я не против пиара.

Суть разработанного сервиса объясню буквально в двух словах: теперь можно делать денежные переводы в рамках системы почты не по старинке – из одного отделения почты в другое, а через всякие разные штуки Киви: с терминала, с электронного кошелька и так далее. Грубо говоря, послал деньги через мобильное приложение или с терминала qiwi – человек получил его на ближайшей почте.
Хорошо ведь? Да, хорошо. Все в плюсе.

Что получает Qiwi? Она "подключается" к самой обширной сети, какие только есть в стране. На минуточку: 42 000 почтовых отделений. Более того, qiwi из компании "для городских" (не ну правда, электронные кошельки да даже и терминалы – это все же городская тема) превращается в компанию для всех. Правда, пока в один конец, но лиха беда начало. Смотрите: 30 тыс. отделений почты из 42-х расположены в, так сказать, труднодоступных местах нашей Родины – села, деревни, райцентры. И вот туда теперь можно отправить деньги без проблем и траты времени, например, с мобильника. Прогресс, ё-моё.

Что получает Почта России? Она разнообразит свои услуги, упрощает наше взаимодействие с почтой, приобретает IT-функции, обменивается опытом с частным бизнесом. Всяко полезно.

Что получаем мы с вами? Ну здесь все понятно – те, кто хоть раз пересылал деньги через почту, меня поймут.

Какой я делаю вывод из всего этого? Ну во-первых, государство и бизнес, кто бы что ни говорил, взаимовыгодно взаимодействовать умеют. А во-вторых, может быть не надо кидаться в крайности – все приватизировать или наоборот все огосударствлять? Может пусть лучше частное и государственное побольше сотрудничают – но так чтобы на равных, так чтобы шло в плюс и им, и нам? Ведь умеют же, когда хотят…

http://isursky.livejournal.com/743401.html


Метки:  

Умом китайцев не понять

Понедельник, 13 Июля 2015 г. 16:00 + в цитатник


У нас с китайцами очень разные менталитеты, что проявляется абсолютно во всем. Из-за этого очень многие особенности этой нации являются для нас совершенно непонятными. Вот некоторые странности китайцев, которые могут понять только те, кому довелось пожить в Поднебесной.


Во многих многоэтажных офисах Китая установлена защитная сетка. Нам крайне сложно догадаться, для чего она могла понадобиться. Оказывается, это сделано для того, чтобы сократить количество самоубийств (ну или по крайней мере обезопасить владельцев компаний от необходимости выплачивать неустойки и разбираться с правоохранительными органами.



В Китае каждый может выйти замуж/жениться. Даже мертвый. Здесь есть традиция, согласно которой умершие девушки и юноши, не успевшие поставить штамп в паспорте при жизни могут это сделать после смерти.



Ни для кого не секрет, что численность населения в Китае стремительно растет. Растет и площадь кладбищ, что несет существенный урон экономике. Поэтому в некоторых регионах страны было принято решение вознаградить людей, принявших решение похоронить своих родных в море. Например, в Вэньчжоу за это можно получить 1290 долларов.



Большая численность населения и высокие цены на землю – причина еще одного феномена. Здесь часто строят дома… на домах. Причем, многие из этих построек незаконны.



Китайцы нашли способ отучить своих детей от компьютерной игры World of Warcraft. Они нанимают убийц для того, чтобы покончить с их персонажами в этой игре и вернуть их на путь истинный.



(С)«Странности» китайцев, которым трудно дать объяснение. Фото

http://isursky.livejournal.com/743034.html


Метки:  

Гроза

Воскресенье, 12 Июля 2015 г. 20:00 + в цитатник


Обычная на первый взгляд гроза, как и десяток до нее, случившихся в этом году. Но эту грозу, я запомню на долго!Хотя не могу точно сказать, именно эта ли гроза добралась до нас, от Пензы до нас еще 100 км, но визуально очень похоже и фото датированы концом июня.

Это после нее, вот уже две недели, мой mac mini, кочует из одного сервиса в другой, а я вынужден работать за стареньким ноутбуком, который едва справляется с нужными мне программами. И все потому, что хорошая гроза в Пензе встречается гораздо чаще, чем хороший мастер ... Но этоуже совсем другая истрия!







Фото:Оксана Пашечко

http://isursky.livejournal.com/742720.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_av0482
Страницы: 74 ... 41 40 [39] 38 37 ..
.. 1 Календарь