-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_av0482

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 0




Отрывки жизни... - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://av0482.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??d3664cd0, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Сумасшедший Custom Panther 1985 с тремя двигателями Chevy 350

Воскресенье, 12 Июля 2015 г. 14:04 + в цитатник


А знаете ли вы, что есть автомобили с тремя двигателями!? Вот один из них - Custom Panther 1985. Очевидно, что его создатель пересмотрел мультфильмов, ведь нормальному человеку не придет в голову впихнуть сразу три двигателя в один автомобиль!




Под длиннющим капотом находятся сразу три последовательно установленных двигателя Chevy 350. Даже представить сложно, как ездит этот монстр, но выглядит он неплохо. Колесная база - более 4 м. Трансмиссия - Turbo 400, подвеска - от Corvette. Внешне этот родстер напоминает немецкие родстеры Mercedes-Benz середины 30х, хотя выпущен в 1985 году. Кстати, сейчас его пытаются продать на Ebay за ... $200,000!!!








(С)Этот Сумасшедший 1985 Custom Panther Оснащен Тремя Двигателями Chevy 350

http://isursky.livejournal.com/742420.html


Метки:  

В России появятся "Каратели"

Суббота, 11 Июля 2015 г. 21:00 + в цитатник


Эти бронемашины разрабатывают для нужд ФСБ и скоро планируют официально представить.

Похоже, что разрабатываемые для нужд Центра специального назначения ФСБ бронемашины «Фалькатус», проходившие до недавнего времени под кодовым названием «Каратель», могут быть близки к своей официальной презентации.


Об этом свидетельствуют выложенные в Сеть записи с видеорегистраторов, а также сделанные на мобильные устройства фотографии, на которых автолюбители запечатлели неизвестные модели бронированных автомобилей.

Машины, одна из которых обладала экстравагантным дизайном и казалась будто сошедшей с экрана постапокалиптического блокбастера, были замечены передвигающимися по дорогам общего пользования в Набережных Челнах. Стоит отметить, что видео загрузили на YouTube ещё в середине июня, однако доступ к нему пользователи получили лишь на днях.



В основу «Карателя», а также попавшей вместе с ней в кадр модели «Викинг», внешне напоминающей уменьшенную версию модульной бронемашины КамАЗ «Тайфун», легло шасси раллийного грузовика КамАЗ-4911 «Extreme». По предварительным данным, «Каратель» будет взят на вооружение российскими силовыми структурами особого назначения и использован в качестве транспортного средства во время ликвидации массовых беспорядков и разгона несанкционированных демонстраций.

Менее привлекательный с точки зрения дизайна «Викинг» примет участие в проводимых сотрудниками ФСБ контр-террористических мероприятиях.

Над созданием новых бронемобилей для ФСБ, взявшим своё начало в 2008 году, изначально трудились специалисты АМО «Завод имени Лихачёва» совместно с инженерами ЗАО «Форт Технология». Однако спустя два года последней был передан весь комплект проектных работ по «Карателю». На данный момент производитель бронемашин «Каратель» (ныне — «Фалькатус») и «Викинг» в лице московской компании ЗАО «Форт Технология» пока не раскрывает технических подробностей о своём детище.

Согласно имеющимся в Сети сведениям, боевая масса «Фалькатуса» составляет 12 тонн. Десантный отсек бронемобиля может разместить до 13 человек, гарантируя им защиту как минимум от пуль калибра 7,62 мм, а также сохранность в случае подрыва на минах определённого типа. И «Викинг», и «Каратель» оснащаются видеосистемами из нескольких камер, позволяющих водителю и экипажу иметь чёткий панорамный обзор всего происходящего вокруг транспортного средства как в тёмное время суток, так и в условиях ограниченной видимости.

(С)В России появятся «Каратели»

http://isursky.livejournal.com/742165.html


Метки:  

Тайны СССР: Валаам лагерь для ветеранов фронтовиков

Суббота, 11 Июля 2015 г. 18:02 + в цитатник


Валаам — лагерь инвалидов Второй мировой войны, расположенный на острове Валаам (в северной части Ладожского озера), куда после Второй мировой войны в 1950—1984 свозили инвалидов войны. Основан по указу Верховного совета Карело-Финской ССР в 1950 году. Находился в бывших монастырских зданиях.И тут в 1950 году по указу Верховного Совета Карело-Финской ССР образовали на Валааме и в зданиях монастырских разместили Дом инвалидов войны и труда. Зачем такое внимание несчастным инвалидам Войны? Почему на острове, а не на материке? А ведь заведение было еще то…




А оказалось, лучше бы без такого пристального внимания к персонам, которые слишком намозолили глаза советскому народу-победителю — сотни тысяч инвалидов: безруких, безногих, неприкаянных, промышлявших нищенством по вокзалам, в поездах, на улицах… Грудь в орденах, а он возле булочной милостыню просит. Избавиться от них, во что бы то ни стало избавиться, решило правительство СССР. Выход нашли, на острова: с глаз долой — из сердца вон. В течение нескольких месяцев страна-победительница очистила свои улицы от этого «позора»!

Их собирали за одну ночь со всего города специальными нарядами милиции и госбезопасности, отвозили на железнодорожные станции, грузили в теплушки типа ЗК и отправляли в эти самые «дома-интернаты». У них отбирали паспорта и солдатские книжки — фактически их переводили в статус ЗК.Как рассказывают те, кто еще помнит те времена, первая партия поселенцев в новом доме состояла из 500 человек. Это были разные инвалиды — без рук, без ног, ослепшие и оглохшие. Привезли и самых тяжелых, т.н. «самоваров» — фронтовиков, потерявших и руки, и ноги. У людей отобрали паспорта и солдатские книжки, фактически переведя их на положение заключенных. Помещение в такой инвалидный дом стал для людей, которых выдернули из налаженной жизни, пускай и полунищей, но свободной, таким шоком, что они стали умирать один за другим.

Это сейчас на их могилах стоят кресты, поставленные два десятка лет назад монахами, а тогда инвалидов хоронили безымянными, под колышками и табличкой с номером. Так, как хоронят преступников. А от многих и могил не осталось — зарастает земля травой, уже и холмиков не видно, исчезает кладбище бесследно…

(С)Тайны СССР: Валаам лагерь для ветеранов фронтовиков

http://isursky.livejournal.com/742008.html


Метки:  

Итальянский Жигуль 1968 FIAT 125 - Мечта Подростков

Пятница, 10 Июля 2015 г. 16:00 + в цитатник


Когда мы молоды, мы подвергнуты влиянию своего окружения. Именно окружение определяет наше поведение, наши слабые и сильные стороны. Некоторым всё дается по щелчку пальцев, в то время, как другие вынуждены усиленно работать, чтобы получить желаемое. Термин «авто-энтузиаст» в последнее время серьезно распространился, из-за чего потерял своё истинное значение. Теперь считается, что можно прийти в магазин, найти тот самый «энтузиазм» на полках, среди прочего валяющегося хлама, и установить за дополнительную стоимость.




Настоящие авто-энтузиасты, как правило, растут среди машин. Их отцы всю жизнь крутили гайки в гаражах, а они наблюдали за этим. Они разбирали вещи и собирали обратно, чтобы понять, как они работают. Благодаря этому они осознавали, насколько сложно, но, в то же время, просто работает мир. Гордан Зуровак вырос в таком окружении: его отец Сергио всей душой любил автомобили Fiat. Детство гордона пришлось на поколение Fiat 124 – 128.



Ему было 18 лет, когда он ехал на велосипеде потусить к другу, и вдруг, он уловил краем глаза синий объект, который привлёк его внимание. Это был Fiat 125 1968 года. После приятного общения с пожилым мужчиной-владельцем автомобиля, Горди забрал Fiat домой. Ему пришлось отдать все свои сбережения с летних подработок, но чтобы вывезти автомобиль на дорогу, ему потребовалось достаточно много времени, поскольку он учился, и времени на работу у него не было.



Автомобиль был в стоковой комплектации, однако к великому удивлению Гордана, кто-то успел поставить на него двухлитровый двигатель от Fiat 131 и двойной карбюратор Dellorto. Когда автомобиль был доведен до ума и поставлен на учет, он служил повседневным спутником, и постепенно доходил до того состояния, в котором вы видите его на фотографиях.



Выбор дисков вполне ожидаем, хотя не каждый день встретишь подобное. На вопрос «почему?» он ответил следующим образом: «Все ставят диски RS, а я захотел чего-то особенного». Заказанные из Германии болты придали дискам законченный вид.



У большинства людей первый автомобиль был простым и незапоминающимся. Мало кому удается довести автомобиль до состояния той картинки, которая складывается у них в голове при представлении автомобиля мечты. Редко у кого найдется история, подобная этой, тем более в таком возрасте.



Сейчас автомобиль продан, и он едет к своему новому владельцу в Британию. Очень хотелось бы, чтобы успешная судьба этого синего малыша не заканчивалась никогда.





(c) Итальянский Жигуль 1968 FIAT 125 - Мечта Подростков

http://isursky.livejournal.com/741818.html


Метки:  

Онкологу грозит 175 лет тюрьмы за искалеченные жизни пациентов

Четверг, 09 Июля 2015 г. 18:13 + в цитатник

50-летний врач из американского штата Мичиган Фарид Фата оказался на скамье подсудимых. Его обвиняют в мошенничестве. Онколог наживался на своих пациентах, которым ставил неправильные диагнозы и назначал дорогостоящее лечение от рака. От действий алчного медика пострадали сотни людей, некоторых из них уже нет в живых.


По уголовному делу в отношении владельца частной клиники Фарида Фата проходят 553 человека. Всем им назначали интенсивные курсы лечения от рака, хотя на самом деле диагнозы были ложными. Химиотерапия и дорогостоящие препараты сделали из практически здоровых людей инвалидов - бывшие пациенты Фата приходили на заседания, опираясь на палочки. Несколько человек мужчина залечил до смерти.

"Посмотрите на меня – у меня выпали все зубы, кроме одного", - сказал на слушании дела пострадавший Роберт Соберия, у которого вообще не было онкологии.

У некоторых пациентов действительно был рак, но им можно было помочь грамотным лечением, чем Фарид Фата не занимался. "У меня был рак яичка в такой форме, которая легко поддается лечению. Мне прописали 40-дневный курс интенсивной химиотерапии и 37 сеансов лучевой терапии всего организма", - услышав эти слова потерпевшего Кристофера Снири, присутствующие на заседании медики не могли поверить, что мужчина после всего этого в состоянии самостоятельно передвигаться.


Только за последние два года страховые компании перечислили мошеннику в качестве оплаты лечения их клиентов 35 миллионов долларов. Прокуратура требует для обвиняемого наказание в виде 175 лет лишения свободы, хотя сам эскулап рассчитывает получить не больше 25 лет заключения.
 
«Хотя я выжила, но я теперь только тень того человека, которым была прежде. Я верила доктору, а он в это время думал только о моем кошельке и страховке. Я хочу, чтобы он получил пожизненное», - заявила Мэгги Дорси, у которой теперь нет сил даже на то, чтобы расчесывать волосы своей дочери.
 
Фата признал себя виновным по 16 обвинениям, включая мошенничество, отмывание денег и сговор в сентябре прошлого года на ненужные процедуры в семи клиниках восточного Мичигана. Приговор медику должны вынести до конца этой недели.


via

http://isursky.livejournal.com/741621.html


Метки:  

Рассвет на реке

Четверг, 09 Июля 2015 г. 09:00 + в цитатник
Хотя и ранние рассветы, у нас (в 3 уже светло), но фотографам ради хорошего кадра и ранний подъем не страшен.

Вот такой, рассвет на реке, удалось заснять одному из пензенских фотографов.













Фото: Lisa Lisa

http://isursky.livejournal.com/741159.html


Метки:  

Огни ночного города. Город Спутник.

Среда, 08 Июля 2015 г. 21:01 + в цитатник
Есть, у нас, в Пензе, замечательный микрорайон, под названием "Город Спутник", некий город, внутри города. Растет микрорайон не по дням, а по часам и люди охотно скупают в нем квартиры. Славится данный район не только хорошим жильем, построенным с применением современных технологий, но и комфортом для проживания, а так же красотой.

Как выглядит "Город Спутник" зимой, я уже показывал однажды, а теперь настало время летних фото.








eWiCyME9CCg.jpg




Фото: Захар Завьялов


http://isursky.livejournal.com/740679.html


Метки:  

В России ввели временный запрет на расторжение брака

Среда, 08 Июля 2015 г. 11:01 + в цитатник

Сегодня, 8 июля, в некоторых регионах страны работники загса откажут своим посетителям произвести процедуру регистрации расторжения брака.



К таким мерам прибегнут в связи с празднованием Дня семьи. Запрет будет действовать всего сутки.


С такой инициативой выступили чиновники некоторых российских регионов. Эта идея возникла из-за возросшего числа разводов. Браки сегодня не будут расторгаться в Тульской, Калужской области, в Приамурье и некоторых других субъектах РФ.

Неутешительная статистика разводов, скорее всего, не сильно изменится всего за один день без расторжения браков, однако такая практика может стать прекрасным примером для остальных регионов страны. Не удивительно, если уже в следующем году акцию "День без разводов" поддержат по всей территории России.


День семьи, любви и верности, который празднуют 8 июля, был учрежден в 2008 году. Символом этого праздника стала ромашка, также в этот день многие влюбленные считают хорошей приметой жениться.

8 июля вспоминают муромских православных святых XIII века Петра и Февронию, которые полюбили друг друга и были верными супругами до конца своих дней. Как и положено великим влюбленным, они умерли в один день. Некоторые считают, что этот праздник может стать прекрасной альтернативой Дню Святого Валентина.

C праздником друзья!

via

http://isursky.livejournal.com/740588.html


Метки:  

Школьный дворик

Вторник, 07 Июля 2015 г. 18:26 + в цитатник
Зимой 2014 года, в нашей местной школе был произведен капитальный ремонт. Из обшарпанного, аварийного здания, с худой крышей, школу превратили в современную, красивую, с просторными классами и удобной мебелью.

Но, как это и бывает, после ремонта, осталось много мусора и не на что не похожий школьный двор. И если к ремонту придраться было нельзя, то школьный двор давал безграничный простор для творчества для "злых языков". "Разворовали деньги...", "Дети теперь по уши в грязи будут лазить ...", "Ничего у нас нормально сделать не могут ..." и т.д. и т.п. На то, что сразу все сделать невозможно и на благоустройство нужно время, никто и внимания не обращал....

Прошел год ....

Клумба в самом центре.




Место для отдыха.





Мемориальные доски, в память о героях Великой отечественной





Все потихоньку сделали, облагородили и продолжают это делать по мере возможности. А всего то, нужно было немного подождать. Но не любит наш народ ждать, дай им все и сразу!

http://isursky.livejournal.com/740221.html


Метки:  

PocketBook SURFpad 4 M. Обзор планшета.

Понедельник, 06 Июля 2015 г. 10:01 + в цитатник
Как же быстро летит время! Казалось бы, только вчера ко мне в руки попал планшет PocketBook SURFpad 4 M, а прошло уже чуть более двух недель. Хотя, чему я удивляюсь, в компании с хорошим гаджетом время всегда пролетает незаметно, тут посерфил, там поиграл, здесь почитал, день прошел. А если гаджет еще и не раздражает глюками, тормозами и прочими багами, пользоваться им сплошное удовольствие.



После двухнедельного теста SURFpad 4 M, я смело могу отнести его к категории планшетов, которые ни на грамм не разочаруют обладателя после покупки. И чтобы не быть голословным, предлагаю подробный обзор сего чуда.


Характеристики, комплектация, внешний вид

- Дисплей: 7,85 дюймов, 2048х1536 пикселей, IPS, 326 PPI, 5-точечный, ёмкостный
-Процессор: MediaTek MT8392 1,7 Ггц (8 ядер, Cortex-A7)
-Графика: Mali 450MP
-Оперативная память: 2 Гбайт
-Накопитель: 16 Гбайт; слот microSD (до 64 Гбайт)
-Камеры
Основная: 8 Мп, автофокус; фронтальная: 2 Мп
-Модули связи
3G, Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.0, GPS
-Аккумулятор: 4000 мАч
-Операционная система: Android 4.4.2 KitKat
-Размеры: 203х136х8 мм
-Масса: 380 г

Комплектация здесь довольно стандартная, зарядное устройство (2000 m\A, что позволяет достаточно быстро зарядить устройство), кабель Micro USB, скрепка для извлечения лотка сим-карты и руководство пользователя.



Это, пожалуй, единственные пункты, о которых можно говорить сухим языком цифр и стандартными шаблонами. Во всем остальном планшет радует уймой приятных особенностей, о которых даже при желании сухо рассказать не получится.

Одной из таких особенностей является внешний вид планшета, корпус которого выполнен из прочного алюминиевого сплава, выкрашенного в черный цвет. Но, дабы SURFpad 4 не затерялся среди огромной массы похожих устройств, производители увенчали его верхнюю и нижнюю часть вставками из пластика салатового цвета.



Данное решение позволило не только придать планшету эксклюзивности, но и добавить плюсов в плане практичности. Благодаря этим вставкам планшет очень удобно держать в руке, рифленая поверхность вставок не позволяет выскользнуть ему из рук. Особенно благодарны за эту фишку будут геймеры, потому как при высокой нагрузке планшет греется прилично.

Механические клавиши включения и регулировки громкости на правом торце также выполнены в цвет вставок, но тут с практичностью явно вышел промах, об этом я писал в анонсе и останавливаться подробно сейчас не буду. Здесь же, слева, расположен и слот для сим-карты micro-sim.



Фронтальная панель устройства прикрыта защитным стеклом, верхняя и нижние части панели имеют прорези стереодинамиков. Микрофон и разъем Micro USB, а также слот для карты памяти Micro SD разъем наушников, расположены на нижнем и верхнем торцах, соответственно.


(кликабельно)


Сборка и подгонка составляющих PocketBook SURFpad 4 M достойны похвалы. Щелей, люфтов и скрипов не обнаружено, даже при серьезных механических нагрузках.

Дисплей

Наверное, самая главная составляющая в любом планшете, ведь именно от качества дисплея во многом зависит комфорт пользования гаджетом.



PocketBook SURFpad 4 M оснащен дисплеем диагональю 7,85 дюйма на базе матрицы IPS, которая отображает 2048x1536 пикселей. Цветовая гамма весьма естественная, цветопередача и углы обзора хорошие, поэтому при работе, картинка на экране радует глаз.

Запаса яркости дисплея хватает для комфортной работы даже в солнечный день. В случае с регулировкой этой самой яркости огорчает лишь тот факт, что отсутствует датчик освещенности, соответственно настраивать яркость каждый раз приходится самостоятельно.

Конечно, в солнечную погоду на дисплее планшета бликов предостаточно, это обусловлено воздушной прослойкой между стеклом и дисплеем, но к минусам я бы данный фактор не спешил относить. Во-первых, экран имеет антибликовое покрытие, которое неплохо справляется со своей задачей, во-вторых в случае падения и повреждения стекла ремонт обойдется в разы дешевле.

Если судить об экране планшета с точки зрения пользователя, то придраться практически не к чему, а пользоваться планшетом с таким дисплеем весьма и весьма комфортно, независимо от задач, которые будут поставлены перед ним.

Программное обеспечение и производительность

SURFpad 4 M оснащен 8ми ядерным процессором MediaTek MT8392, с тактовой частотой 1,7 ГГц, графическим ускорителем Mali 450MP, а так же оперативной памятью объемом 2Гб.

Встроенной памяти в планшете 16Гб, из которых пользователю доступно только 10. Поддержка карт памяти так же имеется, но, увы, без получения root прав проблему нехватки места решить вряд ли удастся. Хранение мультимедийного содержимого на карте памяти настраивается без проблем, а вот кэш приложений и игр, увы, нет. Лично мне внутренней памяти устройства хватило на установку необходимого набора приложений (порядка 50) и трех довольно “тяжелых” игрушек.



Работает все это дело под управлением операционной системы Android 4.4.2 Kit-Kat. Причем сама система практически не изменена и не имеет сторонней оболочки, т.е. практически чистый андроид, что лично для меня является положительным моментом.



Те же изменения, что были внесены производителем, делают работу с планшетом еще удобнее и комфортнее, о них я упоминал в анонсе, однако сейчас хотелось бы остановиться на одном из них подробнее.

Функция оконного режима приложений появилась в SURFpad 4 M с обновлением прошивки с порядковым номером 148. Благодаря этой функции стало возможно работать с несколькими приложениями сразу, комфортно расположив их на рабочем столе.



Но иногда данная функция бывает полезной немного в ином плане. Дело в том, что некоторые приложения просто-напросто не адаптированы под определенную диагональ экрана и пользователь сталкивается с проблемой настройки приложения. В моем случае это был менеджер паролей 1Password. Добраться до кнопки синхронизации данных с хранилищем Dropbox возможности не было, экран просто не двигался вниз.

Свернув же приложение в окно и поигравшись с его размерами цели достичь удалось.



В целом, ничего лишнего в плане программного обеспечения в планшете нет. При первом включении пользователю предлагается на выбор огромный список фирменных приложений, которые устанавливаются по желанию.

В плане производительности планшет проблем не имеет, он с легкостью справляется с видео формата Full HD и требовательными игрушками с максимальными настройками графики. Так, например Asfalt 8, Real Racing 3 и излюбленные многими World of Tank, идут на устройстве, без проседаний, хотя устройство при этом нагревается ощутимо.



Звук издаваемый стереодинамиками планшета, нареканий так же не вызывает, чистый, четкий и достаточно громкий, но лишь до тех пор пока ползунок громкости не выведен на максимум. На максимальном уровне начинают проявляться хрипы. А вот при использовании качественной гарнитуры подобного уже не наблюдается и слушать музыку сплошное удовольствие.



Камера

PocketBook SURFpad 4 M оснащен двумя камерами, фронтальной с разрешением 2 Мп для сеансов видеосвязи и основной 8Мп, с автофокусом, без вспышки, на тыльной стороне устройства.

Настройки камеры стандартные. Здесь можно настроить режим съемки, фокусировку, HDR, качество и размер фотографий, включить и отключить функцию распознавания лиц или же вернуться к заводским настройкам. В одно касание включаются такие режимы, как панорама, "живое фото" и "красивое лицо".

Автофокус тыльной камеры при хорошем освещении отрабатывает достаточно быстро, фотографии получаются довольно сносными для использования их, например, в социальных сетях. Требовать же от любого планшета профессиональных снимков, на мой взгляд, глупо.

Примеры фото



(кликабельно)


Встроенного аккумулятора емкостью 4000 мА\ч планшету хватает примерно на сутки при средних нагрузках. Киноманам и геймерам, к сожалению, придется заряжать гаджет чаще. Например, максимальное время просмотра видео за время теста составило порядка 4 часов.

Все же для такого мощного процессора производителям стоило бы оснастить гаджет более емкой батарей.

Выводы
В целом стоит признать, планшет PocketBook SURFpad 4 M получился достаточно хорошей и производительной моделью, удобной для работы и развлечений. Серьезная начинка позволяет справляться практически с любыми задачами без нареканий. Качественный экран также порадует пользователей при работе с устройством.

Единственное, что может подпортить впечатление от покупки данной модели, это небольшое время автономной работы.

http://isursky.livejournal.com/740060.html


Метки:  

PocketBook SURFpad 4 M. Обзор планшета.

Понедельник, 06 Июля 2015 г. 10:01 + в цитатник
Как же быстро летит время! Казалось бы, только вчера ко мне в руки попал планшет PocketBook SURFpad 4 M, а прошло уже чуть более двух недель. Хотя, чему я удивляюсь, в компании с хорошим гаджетом время всегда пролетает незаметно, тут посерфил, там поиграл, здесь почитал, день прошел. А если гаджет еще и не раздражает глюками, тормозами и прочими багами, пользоваться им сплошное удовольствие.



После двухнедельного теста SURFpad 4 M, я смело могу отнести его к категории планшетов, которые ни на грамм не разочаруют обладателя после покупки. И чтобы не быть голословным, предлагаю подробный обзор сего чуда.


Характеристики, комплектация, внешний вид

- Дисплей: 7,85 дюймов, 2048х1536 пикселей, IPS, 326 PPI, 5-точечный, ёмкостный
-Процессор: MediaTek MT8392 1,7 Ггц (8 ядер, Cortex-A7)
-Графика: Mali 450MP
-Оперативная память: 2 Гбайт
-Накопитель: 16 Гбайт; слот microSD (до 64 Гбайт)
-Камеры
Основная: 8 Мп, автофокус; фронтальная: 2 Мп
-Модули связи
3G, Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.0, GPS
-Аккумулятор: 4000 мАч
-Операционная система: Android 4.4.2 KitKat
-Размеры: 203х136х8 мм
-Масса: 380 г

Комплектация здесь довольно стандартная, зарядное устройство (2000 m\A, что позволяет достаточно быстро зарядить устройство), кабель Micro USB, скрепка для извлечения лотка сим-карты и руководство пользователя.



Это, пожалуй, единственные пункты, о которых можно говорить сухим языком цифр и стандартными шаблонами. Во всем остальном планшет радует уймой приятных особенностей, о которых даже при желании сухо рассказать не получится.

Одной из таких особенностей является внешний вид планшета, корпус которого выполнен из прочного алюминиевого сплава, выкрашенного в черный цвет. Но, дабы SURFpad 4 не затерялся среди огромной массы похожих устройств, производители увенчали его верхнюю и нижнюю часть вставками из пластика салатового цвета.



Данное решение позволило не только придать планшету эксклюзивности, но и добавить плюсов в плане практичности. Благодаря этим вставкам планшет очень удобно держать в руке, рифленая поверхность вставок не позволяет выскользнуть ему из рук. Особенно благодарны за эту фишку будут геймеры, потому как при высокой нагрузке планшет греется прилично.

Механические клавиши включения и регулировки громкости на правом торце также выполнены в цвет вставок, но тут с практичностью явно вышел промах, об этом я писал в анонсе и останавливаться подробно сейчас не буду. Здесь же, слева, расположен и слот для сим-карты micro-sim.



Фронтальная панель устройства прикрыта защитным стеклом, верхняя и нижние части панели имеют прорези стереодинамиков. Микрофон и разъем Micro USB, а также слот для карты памяти Micro SD разъем наушников, расположены на нижнем и верхнем торцах, соответственно.


(кликабельно)


Сборка и подгонка составляющих PocketBook SURFpad 4 M достойны похвалы. Щелей, люфтов и скрипов не обнаружено, даже при серьезных механических нагрузках.

Дисплей

Наверное, самая главная составляющая в любом планшете, ведь именно от качества дисплея во многом зависит комфорт пользования гаджетом.



PocketBook SURFpad 4 M оснащен дисплеем диагональю 7,85 дюйма на базе матрицы IPS, которая отображает 2048x1536 пикселей. Цветовая гамма весьма естественная, цветопередача и углы обзора хорошие, поэтому при работе, картинка на экране радует глаз.

Запаса яркости дисплея хватает для комфортной работы даже в солнечный день. В случае с регулировкой этой самой яркости огорчает лишь тот факт, что отсутствует датчик освещенности, соответственно настраивать яркость каждый раз приходится самостоятельно.

Конечно, в солнечную погоду на дисплее планшета бликов предостаточно, это обусловлено воздушной прослойкой между стеклом и дисплеем, но к минусам я бы данный фактор не спешил относить. Во-первых, экран имеет антибликовое покрытие, которое неплохо справляется со своей задачей, во-вторых в случае падения и повреждения стекла ремонт обойдется в разы дешевле.

Если судить об экране планшета с точки зрения пользователя, то придраться практически не к чему, а пользоваться планшетом с таким дисплеем весьма и весьма комфортно, независимо от задач, которые будут поставлены перед ним.

Программное обеспечение и производительность

SURFpad 4 M оснащен 8ми ядерным процессором MediaTek MT8392, с тактовой частотой 1,7 ГГц, графическим ускорителем Mali 450MP, а так же оперативной памятью объемом 2Гб.

Встроенной памяти в планшете 16Гб, из которых пользователю доступно только 10. Поддержка карт памяти так же имеется, но, увы, без получения root прав проблему нехватки места решить вряд ли удастся. Хранение мультимедийного содержимого на карте памяти настраивается без проблем, а вот кэш приложений и игр, увы, нет. Лично мне внутренней памяти устройства хватило на установку необходимого набора приложений (порядка 50) и трех довольно “тяжелых” игрушек.



Работает все это дело под управлением операционной системы Android 4.4.2 Kit-Kat. Причем сама система практически не изменена и не имеет сторонней оболочки, т.е. практически чистый андроид, что лично для меня является положительным моментом.



Те же изменения, что были внесены производителем, делают работу с планшетом еще удобнее и комфортнее, о них я упоминал в анонсе, однако сейчас хотелось бы остановиться на одном из них подробнее.

Функция оконного режима приложений появилась в SURFpad 4 M с обновлением прошивки с порядковым номером 148. Благодаря этой функции стало возможно работать с несколькими приложениями сразу, комфортно расположив их на рабочем столе.



Но иногда данная функция бывает полезной немного в ином плане. Дело в том, что некоторые приложения просто-напросто не адаптированы под определенную диагональ экрана и пользователь сталкивается с проблемой настройки приложения. В моем случае это был менеджер паролей 1Password. Добраться до кнопки синхронизации данных с хранилищем Dropbox возможности не было, экран просто не двигался вниз.

Свернув же приложение в окно и поигравшись с его размерами цели достичь удалось.



В целом, ничего лишнего в плане программного обеспечения в планшете нет. При первом включении пользователю предлагается на выбор огромный список фирменных приложений, которые устанавливаются по желанию.

В плане производительности планшет проблем не имеет, он с легкостью справляется с видео формата Full HD и требовательными игрушками с максимальными настройками графики. Так, например Asfalt 8, Real Racing 3 и излюбленные многими World of Tank, идут на устройстве, без проседаний, хотя устройство при этом нагревается ощутимо.



Звук издаваемый стереодинамиками планшета, нареканий так же не вызывает, чистый, четкий и достаточно громкий, но лишь до тех пор пока ползунок громкости не выведен на максимум. На максимальном уровне начинают проявляться хрипы. А вот при использовании качественной гарнитуры подобного уже не наблюдается и слушать музыку сплошное удовольствие.



Камера

PocketBook SURFpad 4 M оснащен двумя камерами, фронтальной с разрешением 2 Мп для сеансов видеосвязи и основной 8Мп, с автофокусом, без вспышки, на тыльной стороне устройства.

Настройки камеры стандартные. Здесь можно настроить режим съемки, фокусировку, HDR, качество и размер фотографий, включить и отключить функцию распознавания лиц или же вернуться к заводским настройкам. В одно касание включаются такие режимы, как панорама, "живое фото" и "красивое лицо".

Автофокус тыльной камеры при хорошем освещении отрабатывает достаточно быстро, фотографии получаются довольно сносными для использования их, например, в социальных сетях. Требовать же от любого планшета профессиональных снимков, на мой взгляд, глупо.

Примеры фото



(кликабельно)


Встроенного аккумулятора емкостью 4000 мА\ч планшету хватает примерно на сутки при средних нагрузках. Киноманам и геймерам, к сожалению, придется заряжать гаджет чаще. Например, максимальное время просмотра видео за время теста составило порядка 4 часов.

Все же для такого мощного процессора производителям стоило бы оснастить гаджет более емкой батарей.

Выводы
В целом стоит признать, планшет PocketBook SURFpad 4 M получился достаточно хорошей и производительной моделью, удобной для работы и развлечений. Серьезная начинка позволяет справляться практически с любыми задачами без нареканий. Качественный экран также порадует пользователей при работе с устройством.

Единственное, что может подпортить впечатление от покупки данной модели, это небольшое время автономной работы.

http://av0482.livejournal.com/740060.html


Метки:  

Игровые автоматы. Учимся разумно пользоваться игровыми автоматами

Пятница, 03 Июля 2015 г. 19:13 + в цитатник
Играть в игровые автоматы не представляет сложности, если ознакомиться со всеми функциями и кнопками слотов, механизмом старта игровых автоматов, с принципами ставок и игровыми линиями. Поиграв на одном слоте, игрок уже ознакомлен с сутью работы с остальными автоматами. Все они сделаны стандартно и отличаются друг от друга игровыми особенностями и внешним видом. Но для ознакомления и понимания сути, лучше попробовать поиграть на бесплатных автоматах, например здесь.


Правила игры в автоматы в онлайн казино:

Прежде, чем сделать ставку, нужно определиться с суммой банк ролла. Что такое банк ролл? Это сумма, которую игрок согласен потратить.

Далее нужно выбрать сам игровой автомат, у которого могли бы быть высокие выплаты и монеты, подходящие вашему банк роллу. Важно учитывать это, если нет желания за один раз спустить все деньги. Существует множество тематических игр и найти игру по вкусу не представляет труда.

Затем можно приступить к самой игре. Есть несколько основных правил игр в классические и онлайн слоты.

Начнем с традиционных слотов:

1.Для начала игры нужно иметь монеты для автоматов, фишки, билеты или клубные карты.

2.Выбирается желаемый автомат.

3.Монета опускается в специальное отверстие в игровом автомате.

4.При игре на многозначном автомате номинал можно настроить кнопкой +/-

5.Количество монет для игры можно выбрать, используя клавиши Bet One Credit, Bet Max Credits.

6.Играя в видео слот, желательно выбрать так же численность линий для ставок.

7.в механических слотах для запуска игры нужно потянуть за рычаг, когда как в видео слотах достаточно одного нажатия кнопки Spin Reels.

8.Чтобы забрать выигрыш, нужно нажать на кнопку Cash Out



Слоты онлайн казино

1.Для начала нужно загрузить нужно ПО казино

2.Пройти регистрацию, создав аккаунт

3.Пополнить депозит деньгами

4.Выбрать автомат по пожеланию

5.Номиналом монет можно управлять кнопками +/-

6.Соответственно, настроить количество линий выплат можно кнопкой Lines +/-

7.При доступности функции, можно выбрать количество монет

8.Стартовать игру нужно кнопками Spin либо Bet Max.

9.Когда барабаны прекращают крутиться, нужно свериться с таблицей выплат

10.Выигрыш автоматически добавляется к балансу игрока

Вполне допустимо, что названия кнопок, перечисленных выше, могут меняться в зависимости от игровых автоматов, но их назначение в любом случае будет интуитивно понятным и не составит труда разобраться, какие кнопки когда следует нажимать.

http://isursky.livejournal.com/739553.html


Метки:  

Игровые автоматы. Учимся разумно пользоваться игровыми автоматами

Пятница, 03 Июля 2015 г. 19:13 + в цитатник
Играть в игровые автоматы не представляет сложности, если ознакомиться со всеми функциями и кнопками слотов, механизмом старта игровых автоматов, с принципами ставок и игровыми линиями. Поиграв на одном слоте, игрок уже ознакомлен с сутью работы с остальными автоматами. Все они сделаны стандартно и отличаются друг от друга игровыми особенностями и внешним видом. Но для ознакомления и понимания сути, лучше попробовать поиграть на бесплатных автоматах, например здесь.


Правила игры в автоматы в онлайн казино:

Прежде, чем сделать ставку, нужно определиться с суммой банк ролла. Что такое банк ролл? Это сумма, которую игрок согласен потратить.

Далее нужно выбрать сам игровой автомат, у которого могли бы быть высокие выплаты и монеты, подходящие вашему банк роллу. Важно учитывать это, если нет желания за один раз спустить все деньги. Существует множество тематических игр и найти игру по вкусу не представляет труда.

Затем можно приступить к самой игре. Есть несколько основных правил игр в классические и онлайн слоты.

Начнем с традиционных слотов:

1.Для начала игры нужно иметь монеты для автоматов, фишки, билеты или клубные карты.

2.Выбирается желаемый автомат.

3.Монета опускается в специальное отверстие в игровом автомате.

4.При игре на многозначном автомате номинал можно настроить кнопкой +/-

5.Количество монет для игры можно выбрать, используя клавиши Bet One Credit, Bet Max Credits.

6.Играя в видео слот, желательно выбрать так же численность линий для ставок.

7.в механических слотах для запуска игры нужно потянуть за рычаг, когда как в видео слотах достаточно одного нажатия кнопки Spin Reels.

8.Чтобы забрать выигрыш, нужно нажать на кнопку Cash Out



Слоты онлайн казино

1.Для начала нужно загрузить нужно ПО казино

2.Пройти регистрацию, создав аккаунт

3.Пополнить депозит деньгами

4.Выбрать автомат по пожеланию

5.Номиналом монет можно управлять кнопками +/-

6.Соответственно, настроить количество линий выплат можно кнопкой Lines +/-

7.При доступности функции, можно выбрать количество монет

8.Стартовать игру нужно кнопками Spin либо Bet Max.

9.Когда барабаны прекращают крутиться, нужно свериться с таблицей выплат

10.Выигрыш автоматически добавляется к балансу игрока

Вполне допустимо, что названия кнопок, перечисленных выше, могут меняться в зависимости от игровых автоматов, но их назначение в любом случае будет интуитивно понятным и не составит труда разобраться, какие кнопки когда следует нажимать.

http://av0482.livejournal.com/739553.html


Метки:  

ОСАГО онлайн

Среда, 01 Июля 2015 г. 18:03 + в цитатник


Это действительно работает. За пять минут я продлил полис ОСАГО И СЭКОНОМИЛ 2000 р. Хотя еще утром ничего не получалось, оно и понятно, запустить подобную систему не так то просто.

В любом случае, хочется сказать, спасибо, за то, что хоть и с опозданием но дошла и до нас цивилизация.

http://isursky.livejournal.com/739093.html


Метки:  

ОСАГО онлайн

Среда, 01 Июля 2015 г. 18:03 + в цитатник


Это действительно работает. За пять минут я продлил полис ОСАГО И СЭКОНОМИЛ 2000 р. Хотя еще утром ничего не получалось, оно и понятно, запустить подобную систему не так то просто.

В любом случае, хочется сказать, спасибо, за то, что хоть и с опозданием но дошла и до нас цивилизация.

http://av0482.livejournal.com/739093.html


Метки:  

О нормальности человечества

Среда, 01 Июля 2015 г. 15:45 + в цитатник
Если, к примеру, опросить тысячу человек на тему: "Что значит быть нормальным человеком", то получим некий набор качеств, которые обязательно должны быть у человека, чтоб его можно было назвать нормальным.

Однако, если ту же тысячу человек проверить по этому набору, окажется, что большинство из них не обладает всеми необходимыми качествами. То есть, иначе говоря, большинство людей будут условно ненормальными.


Но это не всё, по теории статистики, это большинство как раз и будет укладываться в нормальное распределение, а следовательно они будут считаться нормальными, в то время, как меньшинство людей, отвечающих абсолютно всем требованиям нормальности, будут являться отклонением, или попросту ненормальными.

http://isursky.livejournal.com/738819.html


О нормальности человечества

Среда, 01 Июля 2015 г. 15:45 + в цитатник
Если, к примеру, опросить тысячу человек на тему: "Что значит быть нормальным человеком", то получим некий набор качеств, которые обязательно должны быть у человека, чтоб его можно было назвать нормальным.

Однако, если ту же тысячу человек проверить по этому набору, окажется, что большинство из них не обладает всеми необходимыми качествами. То есть, иначе говоря, большинство людей будут условно ненормальными.


Но это не всё, по теории статистики, это большинство как раз и будет укладываться в нормальное распределение, а следовательно они будут считаться нормальными, в то время, как меньшинство людей, отвечающих абсолютно всем требованиям нормальности, будут являться отклонением, или попросту ненормальными.

http://av0482.livejournal.com/738819.html


Storia.me, пиши свою историю по новому

Понедельник, 29 Июня 2015 г. 10:05 + в цитатник

Социальные сети довольно плотно вошли в нашу жизнь, опутывая нас все больше и больше. В них мы знакомимся, общаемся, дружим, оперативно узнаем о новостях от очевидцев и даже пишем истории, каждый свою. И вот на этом пункте, хотелось бы остановиться подробнее.


У вас никогда не складывалось впечатление, что все наши истории написанные, в любой, социальной сети со временем просто теряются. Происходит это в силу того, что не одна из соцсетей не позволяет нам нормально структурировать и располагать в хронологическом порядке моменты, относящиеся к тому или иному событию нашей жизни.

Но так было до появления соцсети Storia.me , которая позволяет создавать события и делиться ярчайшими моментами, которые, так или иначе, отражают это событие.


Еще одной примечательной возможностью Storia является то, что истории можно писать как самому, так и в соавторстве. Зачем это нужно? Затем, что любое событие становится интереснее, когда оно описано с разных сторон и при этом собрано в одном месте.
Вообще, Storia сеть новая и судя по функционалу перспективная!!! Пользователи здесь собрались из разных стран, что делает соцсеть еще интереснее.


Я уже зарегистрировался и оценил некоторые возможности сервиса, поэтому если кто-то уже есть на Storia или решит присоединиться, давайте задружим еще и там. Я на Storia под ником isursky, присоединяйтесь!

Так же Storia доступна для Android и iOs, приложения хоть и в betta режиме, но работают без сучка и задоринки, радуя пользователей функционалом и привлекательным интерфейсом.

http://isursky.livejournal.com/738737.html


Метки:  

Storia.me, пиши свою историю по новому

Понедельник, 29 Июня 2015 г. 10:05 + в цитатник

Социальные сети довольно плотно вошли в нашу жизнь, опутывая нас все больше и больше. В них мы знакомимся, общаемся, дружим, оперативно узнаем о новостях от очевидцев и даже пишем истории, каждый свою. И вот на этом пункте, хотелось бы остановиться подробнее.


У вас никогда не складывалось впечатление, что все наши истории написанные, в любой, социальной сети со временем просто теряются. Происходит это в силу того, что не одна из соцсетей не позволяет нам нормально структурировать и располагать в хронологическом порядке моменты, относящиеся к тому или иному событию нашей жизни.

Но так было до появления соцсети Storia.me , которая позволяет создавать события и делиться ярчайшими моментами, которые, так или иначе, отражают это событие.


Еще одной примечательной возможностью Storia является то, что истории можно писать как самому, так и в соавторстве. Зачем это нужно? Затем, что любое событие становится интереснее, когда оно описано с разных сторон и при этом собрано в одном месте.
Вообще, Storia сеть новая и судя по функционалу перспективная!!! Пользователи здесь собрались из разных стран, что делает соцсеть еще интереснее.


Я уже зарегистрировался и оценил некоторые возможности сервиса, поэтому если кто-то уже есть на Storia или решит присоединиться, давайте задружим еще и там. Я на Storia под ником isursky, присоединяйтесь!

Так же Storia доступна для Android и iOs, приложения хоть и в betta режиме, но работают без сучка и задоринки, радуя пользователей функционалом и привлекательным интерфейсом.

http://av0482.livejournal.com/738737.html


Метки:  

Нанороботы на страже здоровья человека

Суббота, 27 Июня 2015 г. 17:00 + в цитатник


Использование нанороботов давно уже рассматривается как одно из очень перспективных направлений развития медицины. Управляемые извне или действующие самостоятельно крошечные механизмы способны доставлять грузы лекарственных препаратов строго в необходимые места, что позволяет снизить проявление побочных эффектов и избежать необходимости применения агрессивных методов лечения некоторых заболеваний. Наилучшим путем движения нанороботов внутри организма пациента является его кровеносная система, используя естественное движение крови, нанороботы могут добраться в самые укромные уголки человеческого тела.


Но, к сожалению, современные технологии еще не позволяют создавать нанороботов, обладающих свободой действий. Такими крошечными механизмами пока еще требуется управлять извне и группа ученых из Швейцарии и Израиля разработала новый метод, позволяющий наноботам быстро перемещаться внутри организма и достигать заданного места назначения.

В свое время уже были созданы нанороботы, которые оснащаются собственными микрореактивными или механическими двигателями, черпающими необходимую им энергию из окружающей среды. Но самым перспективным направлением считается технология магнитного управления движением наноботов и наночастиц, которая полностью исключает какие-либо побочные эффекты и нанесение вреда организму пациента.

Ученые из Швейцарского федерального технологического института (Swiss Federal Institute of Technology, ETH) в Цюрихе и израильского Технологического института Technion разработали нанороботов нового вида, способных быстро и просто перемещаться в среде вязких жидкостей биологического происхождения. Наноробот состоит из полимерного тела, внутрь которого вставлены два коротких нанопроводника из магнитного металла. Это формирует "цепочку" из трех частей, дина которой не превышает толщины шелкового волокна. Но, несмотря на столь малые габариты, эти крошечные нанороботы способны перемещаться в жидкости, даже более вязкой, чем человеческая кровь.

Управление движением нанороботов осуществляется при помощи переменного магнитного поля, которое заставляет роботов изгибаться и двигаться, подобно хвосту головастика. Во время первых экспериментов нанороботы двигались, перемещаясь за одну секунду на расстояние, равное их длине. Кроме этого, изменяя параметры переменного магнитного поля, исследователи могут управлять направлением и скоростью движения нанороботов, направляя их строго в заданное место.

А на приведенном ниже видеоролике можно увидеть разработанных нанороботов в действии.





via

http://isursky.livejournal.com/738451.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_av0482
Страницы: 74 ... 40 39 [38] 37 36 ..
.. 1 Календарь