-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_av0482

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 0




Отрывки жизни... - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://av0482.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??d3664cd0, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Тупой и ещё тупее! Знакомство с голосовым управлением нового Cadillac Escalade 2015

Вторник, 25 Августа 2015 г. 16:00 + в цитатник


Новый Cadillac Escalade 2015 обладает голосовым помощником, однако, как и многие другие системы, русский язык он понимает крайне плохо. Один из обладателей этой машины решил показать это всем.

У этого водителя стальные нервы...

http://isursky.livejournal.com/758249.html


Метки:  

Parallels Desktop 11. Обзор.

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 10:00 + в цитатник
Пару лет назад, я, успешно, и практически безболезненно, перекочевал с Windows на Mac OS X. Простота, удобство, стабильность работы OS X, сделали свое дело, возвращаться назад к Windows желания не возникало, но было одно маленькое “НО” … Это самое “НО” заключалось в том, что некоторые программы (их не так много), необходимые для работы, просто не имели аналогов под Mac OS. Проблему нужно было решать!

Решение, а точнее целых два, нашлось сразу. Первое, установка полноценной системы Windows через Boot Camp на компьютер Apple. И второе, установка пакета виртуализации. Установка второй системы была отметена сразу, уж больно это хлопотно, ресурсоемко и требует перезагрузки, каждый раз, когда нужно обратиться к программам одной из ОС. В качестве же пакета виртуализации был выбран Parallels Desktop, на тот момент это была 9-ая версия. Благодаря этому решению стало возможно практически “прозрачно” интегрировать любую программу Windows под Mac OS X и комфортно с ней работать. С тех самых пор Parallels Desktop, стала неотъемлемой частью моего Mac.

Parallels-Deskpot-11


19 августа состоялся релиз Parallels Desktop 11, мимо которого, пройти я не смог, и сегодня поделюсь своими впечатлениями от знакомства с новинкой.


Сразу хотелось бы отметить, что программа теперь имеет три версии: Parallels Desktop 11, Parallels Desktop 11Business Edition и Parallels Desktop 11 Pro Edition. Версия Pro Edition предназначена для более опытных пользователей, разработчиков и дизайнеров, поэтому имеет гораздо больший набор функциональных возможностей. Несмотря на то, что функционал всех трех версий имеет различия, общего у них гораздо больше.

Parallels-Desktop-11


Простота установки, настройки и оптимизации под нужды пользователя Parallels Desktop, от версии к версии, остается одним из главных козырей. Многие пользователи, которых, по официальным данным, насчитывается чуть более 5000000, по всему миру, выбирают данное решение именно по этой причине.

Parallels-Desktop-11

Parallels-Desktop-11

Parallels-Desktop-11


Так же, во всех версиях Parallels Desktop 11, реализована поддержка новых операционных систем Windows 10 и OS X El Capitan.

Parallels  Desktop 11


При этом, пользователям не составит труда обновить свои старые виртуальные машины Windows 7 и 8.1, до Windows 10, используя встроенную утилиту Upgrade Adwisor.

Parallels Desktop 11


Благодаря полной интеграции виртуальной машины и основной ОС, помимо доступа ко всем файлам и облачным хранилищам, обе системы теперь дополняют друг друга функционально. Это позволяет пользователю экономить время и иметь в своем арсенале все самое лучшее от обеих ОС.



Так, например, при работе в среде Windows, теперь есть возможность использования функции Mac Quick Look (предпросмотр документа по нажатию клавиши пробел), не дожидаясь пока документ, откроется в приложении. А при необходимости и распечатать документ, используя настройки печати Mac OS.



Mac OS X же, в свою очередь, получил возможность использовать персонального голосового помощника с элементами искусственного разума, Cortana. Правда для пользователей в России это пока бесполезная функция, по-русски Cortana заговорит только в 2016. Англоязычные же пользователи, уже успели оценить все плюсы использования данной функции.



Полная интеграция, Cortana, комфорт работы с Parallels Desktop 11, все это конечно замечательно, но возникает закономерный вопрос, как обстоят дела с производительностью и энергоэффективностью?

С этим проблем не возникает, от версии к версии в Parallels работают над этим. Новая версия не стала исключением.



1) До 50% увеличилась скорость запуска Windows 8 и Windows 10. Но здесь разработчики немного не договаривают, запуск Ubuntu Linux и Windows 7, так же заметно прибавили скорости при запуске, а во время работы, гораздо меньше перегружают компьютер.

2) Режим путешествия, позволяет владельцам ноутбуков до 25% экономить заряд батареи. Parallels Desktop 11 просто отключает все энергоёмкие приложения, когда ноутбук не подключён к источнику питания. Но даже без включённого режима путешествия ноутбук проработает, от батареи, на 15% дольше.

3)На 20% была ускорена работа с документами в Windows, копирование файлов из одной ОС в другую так же было ускорено.

4)Выключение виртуальной машины и переход в режим сна так же ускорили на 20%

Если же говорить о производительности Parallels Desktop 11 Pro Edition, то ее возможности стали практически безграничными, 64 ГБ виртуального ОЗУ и 16 виртуальных процессоров, позволяют без проблем запускать самые требовательные программы.

Так же в Pro Edition появилась возможность работы с такими инструментами, как Docker, Chef, Jenkins, Vagrant и подключаемый модуль Visual Studio.

Приятным сюрпризом Parallels Desktop 11 стало появление кнопки “режим Coherence” в элементах управления окнами. Данный режим, позволяет окнам приложений полностью интегрироваться в хост (OS X). Благодаря этому можно работать с приложениями Windows и Linux так, как будто это полноценные порты на OS X. Поддерживается даже перетаскивание (drag’n’drop) данных между приложениями OS X и гостевой ОС.




В целом, после нескольких дней работы с Parallels Desktop 11 Pro Edition, впечатления только положительные. Новая версия программы стала еще более надежным помощником в решении поставленных, перед ней, задач, экономя время пользователя.

Но, к сожалению, не обошлось и без минусов! Цена Parallels Desktop 11, для новых пользователей, достаточно велика. Версия Parallels Desktop 11 стоит 3990 р., версия Parallels Desktop 11 Pro Edition и Parallels Desktop 11 Buisness Edition обойдутся пользователям уже в 4990 р.

Для тех же, кто уже имеет в своем арсенале Parallels Desktop 9 или 10 обновление обойдется в 2490 р., обновиться можно здесь, там же можно скачать и пробную версию программы, которая позволит оценить все возможности программы в течение 14 дней.

http://isursky.livejournal.com/757969.html


Метки:  

Из жизни одного туманного утра

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 08:00 + в цитатник
... холодные туманные утра существуют специально для того, чтобы пить крепкий горячий чай.


(кликабельно)




(кликабельно)


Фото: By Genta Mochizawa

http://isursky.livejournal.com/757568.html


Метки:  

Маленькому Кирюше нужна наша помощь!

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 07:03 + в цитатник
Оригинал взят у kirill_potapov в Маленькому Кирюше нужна наша помощь!

P6Z9WN2jvVs


Друзья, нечасто я прошу вас о помощи! Не могу быть равнодушным и оставаться в стороне, когда ко мне лично обращаются и просят чем-то помочь. В городе Березовском живет мальчик, мой тезка. Ему три годика и у него ДЦП. Кирюша Грехов нуждается в помощи! Нужно всего-то собрать 128 700 рублей на лечение малыша в РЦ "Сакура", реабилитация назначена на 28 сентября, а это значит времени совсем мало!


Родители и родственники просят помочь не только материально, но и информационно, разместите пожалуйста информацию о Кирюше на своей странице, расскажите об этом своим друзьям, подпишитесь вступите в группу в ВКонтакте, возможно кто то из ваших друзей захочет помочь мальчику поехать на лечение!


Фонды не принимают документы т.к. везде огромные очереди, в администрации отказали, сказали, что нет денег! Одна надежда на вас, добрых людей!



Всю информацию о количестве собранных средств можно узнать в группе в ВКонтакте. На сегодняшний день собрано 48 955,72, осталось собрать 79 744 рублей! Друзья, давайте поможем чем сможем маленькому человеку, ведь он ни в чем не виноват, но мы можем помочь мальчику!

Реквизиты для оказания помощи:
Мегафон +7 922 102 17 57
Билайн +7 906 801 56 86
Яндекс кошелек 410012777318581
Карта Сбербанк 4276880103424697.
QIWI кошелек +79655048688.

http://isursky.livejournal.com/757280.html


Метки:  

Mac Profi, клиент не всегда ЛОХ !

Пятница, 21 Августа 2015 г. 16:01 + в цитатник
Обращение в сервисный центр по ремонту электроники, это всегда лотерея! Обманут - не обманут, починят - не починят, а если починят, то как ….

Довелось в эту лотерею “сыграть” и мне, а в ходе этой самой “игры” удалось познакомиться с одним очень наглым игроком, в лице сервисного центра Mac Profi.

Началось все с того, что во время грозы вышел из строя компьютер Mac mini. Пару-тройку недель компьютер скитался по мелким мастерским, в которых даже проблему диагностировать не смогли. Собственно, по этой причине мне и пришлось искать более серьезный сервисный центр. После непродолжительных поисков, выбор пал на упомянутый выше Mac Profi.


Шикарный информативный сайт, куча положительных отзывов в интернете, бесплатная диагностика, вежливые и грамотные консультанты, сделали свое дело, и компьютер был благополучно сдан на диагностику. Ровно через сутки, как и было обещано, мне перезвонили и назвали причину поломки, а главное, цену на ремонт, которая составляла чуть более 14 000 рублей за замену блока питания.



Я конечно слегка охренел, и на ремонт согласился. Но взвесив все “за” и “против”, буквально через полчаса, от ремонта отказался и в тот же день забрал компьютер. После чего принялся гуглить, на предмет того, сколько же стоит этот самый блок питания для mac mini? Результат не заставил себя долго ждать, буквально на первой странице в выдаче был найден магазин по продаже запчастей Apple, где блок питания mac mini стоит всего 3500 р.

Конечно, представители СЦ, никогда не признаются, где именно они покупают детали, и какова их реальная стоимость. Но в данном случае мне повезло и в беседе с представителями магазина, удалось выяснить, что блок питания заказывался именно у них. Вот скрин переписки в скайпе.



Как видим аппетиты сервисного центра далеко не детские, с учётом того, что замена блока, по времени занимает 30-40 минут. Сложно судить, чем обоснована столь высокая цена и много ли находится желающих, платит такие деньги, но одно могу сказать точно, есть сервисы, где за ту же работу берут в три раза меньше. В частности, в другом сервисе за ту же работу с меня взяли 5000 с копейками.

http://isursky.livejournal.com/757136.html


Метки:  

Несовременные технологии.....

Среда, 19 Августа 2015 г. 17:17 + в цитатник
Один мой знакомый ребенок думает, что авоська это рассеянный человек.

Другой не понимает, что такое "тик-так", потому что все часы вокруг него ходят, но молчат.

А про третьего папаша рассказывает, что недавно он вместо "пока" в конце телефонного разговора сказал ему "ну все, клади трубку", и мама увидела, как ребенок, не сбрасывая вызова, положил свой мобильник на подоконник.


Для детей прошедшее время мертво, признаки позавчерашнего образа жизни их не возбуждают. Зато они стучатся в сердца их родителей – и чем быстрее раскручивается спираль прогресса, тем настойчивее этот стук. В наши еще вполне молодые головы все чаще приходит стариковская мысль: а ради чего мы отказываемся от устаревших технологий? Может, не надо?

И кто вообще вынес этот приговор? Кто сказал, что эти технологии устаревшие, несовременные? Маркетологи и рекламщики? Так ведь у них работа такая постоянно дискриминировать то, что мы имеем, ради того, что мы можем купить. Изо дня в день формировать иллюзию ущербности прошлого и даже настоящего.

В результате мы стремительно бежим вперед, разбрасывая по дороге очень ценные и нужные вещи. И в какой-то момент понимаем, что остаемся без них, как без рук. Да, я говорю не о банальной ностальгии, а именно о практической нехватке того, чем мы привыкли забивать, в лучшем случае, чердаки, а в худшем помойки.

Помните, что такое диафильмы?

Это был целый ритуал: сначала мама вывешивает на стену простыню, потом открывает тяжелый проектор, затем вместе с
ней вы продеваете пленку через все нужные пазухи и, наконец, вот она, волшебная картинка.

Одна, вторая третья. И мамин голос, который читает уже выученный вами наизусть текст. Да, это не 3D, не компьютерная графика и даже не классический мультфильм. Это намного лучше. Любой детский психолог подтвердит: диафильм замечательное средство общения родителя с ребенком и мощное средство развития детского воображения. Большинство современных мультиков отключают творческий аппарат, вынуждают сознание ребенка плыть по течению. Диафильм совсем другое дело. Глядя на скромные картинки, ребенок оживляет их в своем воображении, домысливает ситуации, учится конструировать жизненные сюжеты и стратегии.

Или взять, например, стационарный телефон. Дисковый и с трубой на проводе. В домашних условиях он гораздо лучше мобильного и даже радиотелефона образца девяностых.

Да, диском номер набирается дольше, но зато как успокаивает сам процесс! Да, с пристегнутой к аппарату трубкой невозможно свободно перемещаться по квартире, зато это позволяет говорить меньше и концентрироваться на разговоре. Не говоря уже о том, что такой телефон, в отличие от мобильного, не теряется. Ну, и, наконец, стационарный телефон это элемент организации жизненного пространства. Там, где он живет, всегда уютно, это место с годами обрастает каким-то особым флером, становится семейной ценностью.

Или вот радиоточка. Ее, в отличие от вышеперечисленного, совсем не жалко, за исключением одного- утренней гимнастики. Как она организовывала
время! Как с утра настраивала на позитивный лад! А какое колдовское воздействие имела фраза "переходим к водным процедурам"!

А какую важную социальную роль играли автоматы с газировкой. Они спаивали советское общество воедино, морально цементировали его. Всего за 3 копейки с сиропом или за 1 без сиропа ты покупал чувство близости с ближним.

Эти автоматы были чем-то вроде инструмента советского причастия. У каждого гражданина внутри была частичка другого гражданина или хотя бы ощущение, что она там есть. Плюс вера в доминирующую честность: ведь никто не воровал стаканы, только в конце 90-х их стали менять на пивные кружки с ручкой, за которую можно было их пристегнуть. Что? Антисанитария? Ну, не знаю. Едва ли в те времена эпидемий и отравлений было больше, чем в сегодняшнем царстве бездушной пластиковой посуды.

Так что же, если не иллюзия, заставляет нас постоянно бросать одни полезные вещи ради других, еще не проверенных временем? Стремление не упустить конкурентные преимущества?

http://isursky.livejournal.com/756984.html


Метки:  

Матвиенко молодец!

Среда, 19 Августа 2015 г. 09:12 + в цитатник
Отличная статья про то, как Валентина Матвиенко приехала в Кисловодск и пошла гулять – и устраивать разнос местным чиновникам. Нет, почитайте – это просто песня, Валентина Ивановна разносит всех в пух и прах, и по делу, вот избранные цитаты:«Сохраните центр Кисловодска, его чистоту, былую славу! <…> Куда вы понаставили частокол рекламы! Кому она нужна?! <…> Это безобразие», «Насколько мне известно, вы не имеет архитектурного образования специального. Как вы оказались на такой должности? Да вы пахать должны с утра до вечера, чтобы оправдать доверие» ну и последнее – что вообще может стать местным кисловодским мемом: «Это розы? Это убожество какое-то! Как на могилках! Вы что делаете? Я вам сколько раз говорила!».

Отлично же! Только так с ними всеми и надо – с теми, кто идет во власть, а потом занимается чепухой.


Вообще Матвиенко жесткая, конечно. Я бы на месте каждого чиновника, кого она там прилюдно отчитала, сам лично пошел бы высаживать розы и убирать рекламу с улиц – и просто потому, что стыдно, и потому, что влияние спикера СФ общеизвестно…

И, кстати! Матвиенко год назад уже отругала местные власти… оттуда же цитата: «Такой богатый, уникальный край является дотационным, бедным, несчастным, - негодовала Валентина Ивановна. - Это никуда не годится. Почему так неэффективно работает правительство края?! У вас бардак постоянно! Надеюсь, что придут не «ботаники», а что народ изберет нового губернатора, наконец, появится эффективная команда».

Собственно, власть там сменилась… И Матвиенко сейчас проверяла уже новую команду. Пока что этой команде делается определенная скидка, в связи с тем, что город им достался в ужасном состоянии, но… Надолго ли эта скидка?

И, опять же, на месте тех, кого сегодня отчитали, я бы серьезно задумался о своих перспективах в случае отлынивания от обязанностей… Потому что через год спикер Совфеда снова обещала наведаться и проверить, как идут дела. Видимо, так будет до тех пор, пока местные власти не заработают как надо.

И всё это, безусловно, правильно – и проверки, и прилюдно высказанные претензии по делу (справедливые то бишь). Я бы только ещё порекомендовал Валентине Ивановне наведываться в Кисловодск внезапно, без всяких предупреждений. И не только в Кисловодск. Чтобы никто, знаете ли, даже подумать не мог о «потемкинских деревнях» к приезду и не расслаблялся.

http://isursky.livejournal.com/756490.html


Метки:  

Горячая фотосессия Вероники Вонка с Dodge L'il Red Express

Вторник, 18 Августа 2015 г. 21:00 + в цитатник


У меня, вообще, мало слов, после того, как я посмотрел эту фотосессию. Она чудесна. Тут классные цвета, потрясающая модель Вероника Вонка и отличный американский классический пикап Dodge L'il Red Express. Фотограф - Максим Анучкин.

Слова здесь излишни!






























http://isursky.livejournal.com/756361.html


Метки:  

Если объединить Dodge Ram и танк, то получится внедорожник с нереальной проходимостью

Вторник, 18 Августа 2015 г. 19:00 + в цитатник


Мы в России любим ставить кузова от внедорожников на гусеничные шасси. Делают так и в США. Посмотрите на этот Dodge Ram, установленный на гусеничные катки, которые сделали из него нереального проходимца!

http://isursky.livejournal.com/756051.html


Метки:  

Побороть страх перед робоколяской поможет робочемодан

Вторник, 18 Августа 2015 г. 15:17 + в цитатник
Иногда высокотехнологичная начинка встраивается инженерами в совершенно неожиданные предметы - зубные щётки, цветочные горшки или домашние тапочки. Чаще всего получаются не слишком необходимые в быту вещи, но иногда случаются исключения.



Специалисты компании Volkswagen разработали идею детской коляски, снабжённой системой автоматического торможения, которая остановит её, если движение приобретёт неконтролируемый характер. Более того, инженеры пошли ещё дальше, снабдив коляску собственным двигателем и системой управления от беспилотного автомобиля, превратив коляску в робота, способного буквально следовать по пятам за родителем ребёнка.


В систему управления коляской встроен датчик круиз-контроля. Данные от него позволяют коляске поддерживать строго заданное расстояние до родителя, даже если этот родитель совершает утреннюю пробежку по парку. Технологии, которые используются в автомобилях-роботах, вполне уже доступны и прошли испытания временем, поэтому можно надеяться, что такие коляски станут не только рекламным трюком, но и появятся в реальности.

Понятно, что "коляскостротели" всего лишь привлекают внимание к автомобилям, это исключительно рекламный проект, и проект вряд ли будет воплощён в виде реального массового продукта. А зря.

Есть, конечно, вероятность, что мамы с недоверием отнесутся к новинке и не доверят роботу присмотр за собственным ребёнком. Но для того, чтобы помочь им побороть страх, нужно выпустить другое схожее устройство. Чемодан! Пусть он следует за владельцем по пятам, избавляя его от необходимости тащить багаж собственными силами. Со временем алгоритмы работы утрясутся, ошибки почистят, а люди привыкнут, что самодвижущемуся транспортному средству можно доверить ценные вещи. Глядишь, и к робоколяскам, и к робомобилям начнут относиться не так настороженно. Хотя...

Побороть страх перед робоколяской поможет робочемодан

http://isursky.livejournal.com/755910.html


Метки:  

Ещё пару слов о толерантности по отношению к инвалидам

Суббота, 15 Августа 2015 г. 16:00 + в цитатник
И речь сейчас пойдет не о сестрах Водяновых, которым и так досталось по полной, и которых умудрились грязью облить с ног до головы, обвинив чуть ли не в измене родине. Сегодня речь пойдет о другом вопиющем случае, где свое отношение к инвалидам выказали не пара «служебных псов», а практически весь город с населением чуть более 700 тысяч человек и громким именем Тольятти!


Как оказалось, жители города препятствуют установке пандусов в подъездах своих домов. Дело в том, что для установки пандуса в доме, необходимо согласие половины собственников жилья, но эти самые собственники такого согласия давать не хотят. Соответственно, установка пандуса произведена быть не может.

Выходом из сложившейся ситуации мог бы послужить пересмотр законодательства и лишения жильцов права принимать решение об установки пандусов. Но инициатива была отклонена, нельзя лишать человека каких либо прав!

А между тем ситуация складывается следующим образом, из необходимых 191 пандусов, за два года удалось установить всего 1! При всем при том, что деньги на эти цели выделяются каждый год!

Вот она толерантность во всей красе, вот оно отношение!!! И поверьте, данная проблема имеет место быть не только в Тольятти, подобные случаи не редкость и в Москве (знакомый не смог установить подъемник в доме) и в других городах нашей необъятной!

http://isursky.livejournal.com/755548.html


Метки:  

При взрыве в китайском Тяньцзине уничтожены сотни новых автомобилей (фото)

Пятница, 14 Августа 2015 г. 13:10 + в цитатник



Мощнейший взрыв, который потряс окрестности северокитайского города Тяньцзинь в среду вечером, затронул огромную территорию, где хранились импортные автомобили. В груды обгоревшего металла превратились сотни Land Rover Discovery, Volkswagen Touareg, Beetle и Renault Koleos.





Более 40 человек погибло и свыше 400 пострадало при серии взрывов в портовом контейнерном терминале с опасными веществами, сообщают СМИ. Масштаб детонаций демонстрирует видеоролик, сделанный очевидцем, и фотографии склада с начисто выгоревшими новыми автомобилями, опубликованные ресурсом CarNewsChina. Уничтоженные машины были импортированы в Китай и предназначались для северного региона страны.






Первыми в списке "жертв" идут Volkswagen Beetle. Рынок Поднебесной для немецких хэтчбеков невелик, и потому компания завозит их сюда, не забывая поднимать ценник и, соответственно, продвигать "жуков" под "премиальным соусом". Местный прайс на эффектные Volkswagen в переводе с юаней в доллары – только не падайте – от почти 30 000 до 51 500 долларов. Бесконечными рядами стоят "скелеты" Volkswagen Touareg. В изуродованных кузовах читаются черты Land Rover Discovery, к слову, не слишком популярных среди местной аудитории. Досталось и кроссоверам Renault Koleos, которые выпускаются в Южной Корее на предприятии Renault Samsung Motors.














(С)При взрыве в китайском Тяньцзине уничтожены сотни новых автомобилей

http://isursky.livejournal.com/755341.html


Метки:  

Дом, в котором мы живем…

Четверг, 13 Августа 2015 г. 19:56 + в цитатник
Называется?

А как он у вас называется? Наверняка найдут те, которые скажут, что «мечта» или что-то такое же позитивное. Напрасно, спешу огорчить я вас, дорогие друзья. Дом под названием «мечта» вообще возможен только в 7 из всех регионов России. В остальных, из-за того, что дома находятся в не самом лучшем виде, а дальше, из-за нарушений программы капремонта, будет только хуже, никакой «мечты», увы, не предусмотрено, не мечтайте.


Список проблемных регионов опубликован специалистами ВШЭ.

Откуда проблемы? Из-за изначально неверной взятой политики в области капремонта. В погоне за политическими очками некоторые регионы (ну как некоторые – почти все) сильно занизили величину отчислений.

По итогам проведенного исследования можно сделать вывод, что совокупный годовой объем финансирования региональных программ всех 83 субъектов РФ исходя из утвержденных минимальных размеров взноса на капитальный ремонт с учетом предусмотренной государственной поддержки составит около 205 млрд. руб. Из них 179,5 млрд. руб. — объем средств, который должен быть оплачен собственниками помещений исходя из минимального размера взноса, 25,5 млрд. руб. — государственная поддержка региональных программ. А в сумме это значительно ниже реальной потребности в финансировании этих работ - порядка 440 млрд. руб.

Итак, уже на начел программы понятно, что собранные средства даже с учетом господдержки не покрывают всех расходов.
При этом только семь субъектов РФ не имеют дефицита средств на реализацию региональной программы, из них 2 (Красноярский край и Ярославская область) являются условно сбалансированными, поскольку расчет реальной стоимости региональных программ производился по минимальной величине предельных стоимостей работ по капитальному ремонту.

Вот полный список счастливчиков: Москва, Красноярский и Камчатский края, Ярославская, Магаданская, Тюменская области и Ямало-Ненецкий АО

По остальным субъектам годовой дефицит (даже с учетом господдержки) составит от 12% до 92%.

Вот такие вот цифры. Своей собственной области я в списке, кстати, тоже не нашел, и вот это, на самом деле, и является серьезным поводом к тому, чтобы за программу не платить. Потому что в этом случае поговорка «лучше синица в руке», увы, не сработает.

http://isursky.livejournal.com/755196.html


Метки:  

Изумительные наши

Четверг, 13 Августа 2015 г. 15:50 + в цитатник
Салтыков –Щедрин, помнится, говорил, что российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления. Уж не знаю, являются ли сочинения великого сатирика настольной книгой магаданских чиновников ( и по совместительству – членов партии Единой России), но изумлять народ они умеют. Ну, разве может не изумлять дружное наступление чиновников и полиции Магаданапротив партии Справедливая Россия, которая имела неосторожность перед самым приездом Дмитрия Анатольевича опубликовать карикатуру на него в своей газетке. Да даже и газеткой это назвать сложно, так, листок, но теперь, после всех гонений, угроз и репрессий, уже боевой. Так сказать, магаданская «Искра», из которой уже возгорелось пламя и неизвестно, смогут ли его потушить, а если и потушат – осадочек-то останется. Как после того случая в Новосибирске, когда ломали растяжку с гномом. Сколько тогда карикатур разбрелось по сети? И как это отразилось на рейтингах Медведева? Не везет премьеру нашему, а и поделом, не надо в партию власти принимать любителей расшибать лоб.

Не знаю, что по этому поводу сделает Медведев, но какой вывод сделают простые избиратели, мне кажется, очевидно.


Оригинал взят у amfora в Медвежья услуга

Есть в России такая забава, которая называется "встреча высокого начальства". Забаву эту устраивают местные чиновники, к которым из Москвы приезжает какой-нибудь высокий гость. Народ на это дело может смотреть и веселиться, а может смотреть и плакать. По обстановке.

К примеру, накануне визита Путина или Медведева (не помню уже) в Кирове закатали свежим асфальтом всю дорогу, по которой должен был ехать президент. Вместе с канализационными люками и (!) трамвайными путями! Свежим асфальтом! Всю!

Другой случай - накануне визита Медведева в Новосибирск по всему городу сняли афиши спектакля, который назывался "К нам приехал добрый гном!". Разумеется, спектакль ставился задолго до визита Медведева и никто ничего такого не имел ввиду. Но чиновники решили подстраховаться. Чтобы Дмитрий Анатольевич случайно не увидел и чего-нибудь лишнего не подумал на свой счет.

И вот - очередной номер!

Дмитрий Анатольевич собрался в Магадан!

А там, в Магадане... ужас, летящий на крыльях ночи...

Там, в Магадане, местное отделение Справедливой России (обратите внимание - не какого-нибудь там Парнаса, Ганджубаса или Партии Овального, а отделение парламентской партии!) распространяет свою предвыборную газету.

Казалось бы, чего такого?

А вот чего:

В этой газете, на самой первой полосе -

"Эксперты назвали тех, кто мешает стране выйти из кризиса: МЕДВЕДЕВ - ЕДИНАЯ РОССИЯ - ОЛИГАРХИ"

И соответствующее содержание.

И карикатура!

Что тут началось!.. Чиновники забегали, словно их ужалила не просто оса, а какое-нибудь меганасекомое из Юрского периода. Газету Справедливой России (парламентской партии, если кто забыл!) предали анафеме. То есть запретили. Насовсем. Естественно, изъяли весь тираж.

Думаете, на этом дело закончилось? Как бы не так!

Председатель облизбиркома Владимир Епифанов объявил "эсэрам", что их вообще снимут с выборов. Одномандатников в том числе!

Даже полиция подключилась! Кандидатов от СР начали поочередно вызывать на разъяснительные беседы и угрожать штрафами, а некоторым даже делами. За что - непонятно. То есть понятно, за что, но непонятно, какие за это могут быть дела. Да и штрафы - явный перебор.

Ну что тут сказать?

Есть же поговорка - заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибет.

Кстати, кто забыл - Дмитрий Анатольевич Медведев - это не только глава правительства, но и лидер партии Единая Россия, в которой состоят все кошерные чиновники, в том числе из славного города Магадан.

Не Путин, а именно Медведев у нас возглавляет "единоросню".

Вот они и забегали. Бомбануло. Припекло.

Только своей беготней они добились строго противоположного эффекта. Сидели бы тихо и газета разошлась бы каким-нибудь малым тиражом, а то и вовсе не разошлась бы, если бы тираж изъяли без лишнего шума. А так...

Получилось яркое событие в жизни региона, а то и всей страны.

Достойно включения в анналы российской демократии как пример дурости и убогости региональных чиновников, пример подхалимства и лизоблюдства, доведенного до абсурда.

Ярчайший пример медвежьей услуги!

Теперь вся страна хочет и может посмотреть, кто же на самом деле мешает ей выйти из кризиса: кто же это? Кто?




http://isursky.livejournal.com/754751.html


Метки:  

Доступная среда в Китае

Четверг, 13 Августа 2015 г. 14:21 + в цитатник


Смотришь на все это великолепие и диву даешься! Ведь все просто и без особых технических наворотов, но при этом люди с ограниченными возможностями могут комфортно передвигаться, не чувствуя себя ущемленными в чем-то. Неужели в наших городах невозможно такое создать?

Хотя, надо ли это кому?! Случай с сестрой Водяновой, в очередной раз продемонстрировал отношение общества к инвалидам. Какая уж тут доступная среда!

http://isursky.livejournal.com/754588.html


Метки:  

Международный день левши: предрассудки, проблемы и великие левши

Четверг, 13 Августа 2015 г. 10:19 + в цитатник

Так выходит, что весь мир создан для правшей – людей, которые все делают правой рукой и которых подавляющее большинство. Кухонные, письменные принадлежности, замки, компьютерные мышки – все сделано для правшей. А остальные, к которым относятся левши, должны постоянно приспосабливаться выживать в мире праворуких и постепенно считая себя не такими как все, комплектовать по этому поводу.


Сейчас, к счастью, левшей-школьников не заставляют писать правой, насилуя их природу. И все же еще встречаются родители и педагоги, которые настойчиво пытаются переучить «неправильного ребенка». Это в корне неправильно – процесс переучивания зачастую приводит к психо-эмоциональному стрессу, снижает успеваемость школьников.

Впервые Международный день леворуких отметили 13 августа 1992 года по инициативе британского Клуба левшей. Сделано это было для того, чтобы привлечь внимание общественности, производителей товаров к вопросу необходимости учитывать потребности всех категорий людей. В этот день по всему миру устраиваются акции, проводятся мероприятия, соревнования.

В былые времена на Руси к левшам относились даже подозрительно - им запрещали давать показания в суде, считая, что левшой был сам дьявол.

Психологи уверены - люди-левши обладают сильным характером и мощным творческим потенциалом. Левши составляют 10% населения Земли. Среди них достаточно много известных и талантливых людей: Леонардо да Винчи, Бетховен, Микеланджело, Юлий Цезарь, Марк Твен,
Сергей Рахманинов, Александр Македонский, Пол Маккартни и Ринго Старр, Мерилин Монро, Уинстон Черчилль, Роберт де Ниро и даже три президента США - Рональд Рейган, Джордж Буш-старший, Билл Клинтон.

http://isursky.livejournal.com/754246.html


Телефон доверия для противодействия коррупции в ЖКХ. За или против?

Вторник, 11 Августа 2015 г. 17:06 + в цитатник

И так, борьбу с коррупцией в сфере ЖКХ предложено усилить! Так называемым усилителем, должен послужить "телефон доверия", на который сознательные граждане будут сообщать о действиях коррупционной направленности в сфере ЖКХ.


При этом на жалобу гражданину предлагается отводить, не больше, не меньше, пяти минут. Анонимные же жалобы вообще рассматриваться не будут, но будут заноситься в общий журнал обращений.

В комитете по безопасности и противодействию коррупции Госдумы идею одобрил, назвав данную меру "сдерживающим фактором для коррупционера".

Однако многие эксперты сходятся во мнениях о бесполезности такого инструмента. Заявляя в один голос, что нужно заниматься не сбором жалоб, а предпринимать конкретные меры по борьбе с коррупцией, а для жалоб и в настоящее время имеется достаточно структур. А пока верхние чины будут разрешать младшим брать взятки, ситуация не изменится и реакция на жалобу последует лишь в том случае если вышестоящим чиновникам будет выгодна реакция на нее.

Как видим мнения власть имущих разделились. Но они смотрят на проблему с высоты своих занимаемых должностей, а мы с вами простые смертные и взгляды у нас несколько иные. Поэтому предлагаю высказать свое мнение по поводу данной инициативы.



http://isursky.livejournal.com/754011.html


Метки:  

Транспорт будущего

Вторник, 11 Августа 2015 г. 10:00 + в цитатник

Ехать или не ехать? На этот вопрос большинство из нас должно отвечать самостоятельно. Москвичи – не исключение: нравится стоять в пробках – тащись на собственном транспорте, хочешь доехать быстро и с комфортом – выбирай транспорт общественный, который благодаря появлению выделенок в городе стал ходить нормально. Хочешь ехать очень быстро? Выбирай подземку или "легкое" метро, которое уже в будущем году планируют запустить, например, по малому кольцу МЖД, превратив его, таким образом, в еще одно кольцо метрополитена, только надземное.


Работы ведутся весьма активно, в чем можно убедиться наглядно, взглянув на фоторепортаж с места событий у egor_lavrentiev. Например, сейчас реконструируют Звенигородский путепровод (до ввода в эксплуатации осталось подождать всего пару месяцев, по плану работы должны быть завершены к октябрю). В тоже время проходят работы и на других путепроводах, которые давно уже были как морально, так и физически крайне изношенными (Звенигородский, кстати, поэтому пришлось полностью демонтировать). Уже введены в эксплуатацию Ленинградский и Можайский путепроводы, активно ведутся работы на Волоколамской Сусоколовский, Богородский и Коптевский. Думаю, такими темпами к запуску кольца в 2016-м году точно должны успеть! Кстати, во время реконструкции благоустроят и прилегающие к железной дороге пустыри (обычно это как раз они): высадят газоны, деревья и кустарники.

Всего МКЖД будет включать 32 станции, а его протяженность составит 54 км. Планируется , что по нему будет курсировать порядка сотни составов в сутки. В районах, непосредственно прилегающих к нему, проживает порядка полутора миллионов человек. Через пять лет, когда МКЖД выйдет на плановую мощность, пассажиропоток по нему может составить более 250 млн. человек в год.

Как ожидают власти города, запуск кольца позволит увеличить количество москвичей, которые предпочитают общественный транспорт личному, что позволит, соответственно, разгрузить улицы от машин и, в том числе, улучшить экологию города.

Ехать или стоять? Ну что ж, на этот вопрос каждый отвечает сам.

http://isursky.livejournal.com/753717.html


Метки:  

Неизвестный адресат. Уж не он ли вирусы рассылает?

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 19:06 + в цитатник


Не первый раз получаю подобную эМеМеСину, на свой Android гаджет. До этого, такие же сообщения, приходили и на телефоны родителей.

Каждый раз, когда приходит подобный сюрприз, вспоминаю недавний случай с Сбербанком. Тогда хакеры опрокинули клиентов, на несколько миллионов рублей, получив доступ через приложение "Сбербанк онлайн" для Android, заслав на смартфоны жертв вирус.

Не удивлюсь, если для рассылки использовался именно этот способ. И тех кто жмакнул кнопку "загрузить" нашлось немало.

В этой связи, хочется спросить операторов сотовой связи, в моем случае Мегафон, почему вы допускаете подобные рассылки?

http://isursky.livejournal.com/753411.html


Метки:  

Забытые смартфоны Nokia

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 15:33 + в цитатник


Являясь одним из первопроходцев в сфере смартфонов, Nokia смогла создать внушительное портфолио, в котором есть множество популярных девайсов, не нуждающихся в представлении. Но есть и ряд устройств, которые были довольно примечательными, но не смогли удержаться на массовом рынке в течение долгого времени.


Первый смартфон компании: Nokia 9000 Communicator



Девайс, считающийся первым смартфоном финской компании, на самом деле представляет собой устройство 2-в-1, сочетающее в себе сотовый телефон и PDA-коммуникатор. Последний работал на GEOS v3.0 и давал возможность пользоваться базовыми возможностями электронной почты, органайзером со встроенным календарём, браузером, отправлять и принимать факсы.

Первый смартфон компании на Symbian: Nokia 7650



Этот смартфон не только стал первым устройством Nokia на под управлением Symbian 6.1, но и первым смартфоном, оснащённым камерой. Она имела разрешение 0,3 МП, а сам смартфон был выполнен в форм-факторе слайдера, работал на 32-битном процессоре с частотой 104 МГц, 4 Мб оперативки и 16 Мб встроенной памяти.

Первый смартфон компании с сенсорным экраном: Nokia 7710



Несмотря на то, что практически 100% всех современных смартфонов оснащены сенсорными дисплеями, ещё 10 лет назад это явление было далеко не повсеместным. Так, первый смартфон Nokia с сенсорным экраном появился через 8 лет после выхода самого первого её смартфона.

Эта диковинка оснащалась экраном с разрешением 640 x 320 пикселей (65 536 цветов), 90 Мб встроенной памяти, поддержкой карт MMC до 2 Гб, работал под управлением Symbian Series 90 и поддерживал работу со стилусом.

Первый смартфон компании с 1-МП камерой: Nokia 7610



1-МП камера впервые появилась на Nokia 7610, смартфоне с Symbian OS 7.0 Series 60 FP1, который отличался необычным дизайном и увидел свет 11 лет назад.

Первый смартфон компании с ксеноновой вспышкой: Nokia N82



5-МП камеры была одной из основных особенностей Nokia N82, так как она получила оптику Carl Zeiss вместо с ксеноновой вспышкой. Этот член N-серии девайсов компании был довольно мощным на то время: 128 Мб оперативки и одноядерный процессор ARM11 сделали своё дело.

(C)Забытые смартфоны Nokia

http://isursky.livejournal.com/753174.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_av0482
Страницы: 74 ... 43 42 [41] 40 39 ..
.. 1 Календарь