-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_av0482

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 0




Отрывки жизни... - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://av0482.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??d3664cd0, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Безумная джимхана на грузовике

Пятница, 16 Октября 2015 г. 15:17 + в цитатник
Майк Райан, 12-кратный (!) победитель соревнований Pikes Peak HillClimb, показал безумную джимхану на огромном грузовике. И доказал, что эффектно управлять мощной, но лёгкой легковушкой могут многие, а таким грузовиком, пусть даже и специально подготовленным - нет.

Знаменитый гонщик посоревновался в джимхане на Castrol Freightliner с водителем Nissan на причале Лонг-Бич, Калифорния. С помощью лучших голливудских постановщиков трюков и продюсеров пятиминутный ролик превратился в первоклассный боевик.



http://isursky.livejournal.com/769038.html


Метки:  

Бронированная Нива от "Mansory" на случай апокалипсиса

Четверг, 15 Октября 2015 г. 13:42 + в цитатник


"Mansory? Вы что с ума сошли? Эта немецкая компания не занимается тюнингом русских автомобилей", скажете вы. И будете правы! Но эта не та Mansory, что выпускает из своих ворот великолепные немецкие внедорожники в карбоновом обвесе.




Не знаю почему, но ребята, которые сделали эту Ниву, тоже называют свою компанию Mansory. Расположена она в городе Радужный и, естественно, не имеет никакого отношения к знаменитому немецкому производителю.



Естественно, мастерам "Mansory из радужного" явно не хватает опыта, а дизайнера у них, наверняка, и вовсе нет, но согласитесь, что Нива получилась довольно интересной. В основу легла бронированная версия ВАЗ-212182 Нива-Форс, сделанная компанией Бронто.



Рецепт "стиля" этой Нивы довольно прост: выкидывайте все бампера, ставьте литые диски с низкопрофильной резиной, воздухозаборник на капот и тонируйте все что можно!









Подойдет ли такая Нива для апокалипсиса? Вряд ли, низкопрофильные шины будут бесполезны на изуродованных дорогах, а воздухозаборник сразу забьется кишками зомби. Но выглядеть вы точно будете довольно круто. Правда, недолго! Но круто!

http://isursky.livejournal.com/768772.html


Метки:  

Назад в прошлое. Концепт Kikai от Toyota.

Пятница, 09 Октября 2015 г. 17:19 + в цитатник

Компания Toyota представила новый концепт Kikai, который будет демонстрироваться на автосалоне в Токио в конце этого месяца. В компании говорят, что новинка – попытка обратиться к истокам автомобиля, вспомнить, что это и всецело ощутить его работу.


На первый взгляд, Toyota Kikai – не больше, чем бред сумасшедшего. Но и в этом "бреде" есть неподдельное очарование. Длина концепта составляет 3 800 мм, ширина – 1 750 мм, высота – 1 540 мм. В салоне поместятся три человека, включая водителя, место которого, к слову, находится в центре передней части салона.







Идея концептуального автомобиля Toyota Kikai простая – показать всю красоту внутреннего устройства (детали как часть экстерьера), которое скрыто под кузовными панелями, вспомнить в век цифровых технологий по-настоящему непередаваемые ощущения от аналоговых указателей и простоты форм.







Ещё одна замечательная штучка в Toyota Kikai – небольшие оконца в ногах водителя, через которые можно наблюдать за работой подвески и видеть, что происходит под колёсами автомобиля.







Водитель находится в центральной части салона. В Тойоте говорят, что такое положение кресла максимально помогает взаимодействовать с автомобилем на уровне инстинктов. Обратите внимание на большое боковое окно, которое упирается в крышу.















Toyota вернулась к истокам с концептом Kikai

http://isursky.livejournal.com/768279.html


Метки:  

АвтоВАЗ показал газовую LADA Vesta CNG

Четверг, 08 Октября 2015 г. 16:01 + в цитатник

АВТОВАЗ на Международном газовом форуме в Санкт-Петербурге представил битопливный седан LADA Vesta CNG, оснащенный бензиновым мотором и газобаллонным оборудованием. В настоящее время модель проходит доводочные испытания.

Инженеры тольяттинского предприятия закладывали возможность применения газобаллонного оборудования еще на этапе проектирования LADA Vesta. Специально для этого седан получил расширенный лючок топливного бака, чтобы рядом с горловиной бензобака можно было расположить заправочное устройство для газа.



Два композитных баллона, выдерживающих давление до 250 атмосфер, расположены под днищем багажного отделения. Как утверждает производитель, в целях безопасности они снабжены встроенными предохранителями и скоростными клапанами, которые исключают возможность разрыва баллона и неконтролируемый выход газа при повреждении газопроводов в случае ДТП.


Запас хода Vesta на природном газе составляет 1000 километров без дозаправки, а после того, как баллоны пустеют, происходит автоматический перевод системы питания двигателя на бензин. Помимо этого предусмотрена возможность принудительного перехода с одного вида горючего на другое с помощью специального переключателя. Представители АвтоВАЗа уверяют, что при заправке машины газом затраты на топливо снижаются более чем в три раза, однако они, к сожалению, не сообщают во сколько обойдется подобная модификация. Неизвестны также и сроки поступления автомобиля в продажу.


Как писал "АвтоВзгляд", тольяттинцы начали экспериментировать с моделями, оснащенными битопливными силовыми установками, когда был создан прототип LADA Priora CNG+, представленный на Московском автосалоне в 2010 году. Запуск в серию газовой "Приоры" так и не состоялся, а после этого пошли разговоры о выпуске газовых версий Kalina, Granta и Largus, так и оставшиеся разговорами. Остается только гадать, каковы перспективы у серийной Vesta CNG.

АвтоВАЗ показал газовую LADA Vesta CNG

http://isursky.livejournal.com/768133.html


Метки:  

8 элитных войск мира. Чей спецназ круче?

Среда, 07 Октября 2015 г. 18:52 + в цитатник

Помните старый, еще совдеповский анекдот? На совещании в НАТО генералы решают, в какой армии мира, какие именно элитные части подготовлены лучше всех. Английские зеленые береты? Или американские морские котики? Или кто-то еще? Наконец, один старый генерал говорит, что самые страшные войска – в Советском Союзе. Их называют странным словом стройбат, и ввиду особой дикости даже не доверяют оружие. Советский Союз благополучно развалился. В Российской армии стройбат упразднили (заменив более благополучными словосочетаниями "железнодорожные войска" и "инженерные войска"), но, все же, интересно знать, какой стране принадлежат самые сильные элитные войска специального назначения.

Конечно, эти войска трудно сравнивать между собой, поскольку невозможно провести между ними турнир по олимпийской системе на манер гладиаторских боев, практиковавшихся в Древнем Риме, но можно попробовать оценить вступительные требования, подготовку, а также послужной список данных войсковых соединений. Итак….


8. Отряд "Черный аист", Пакистан


Группа специального назначения, получившая свое название, благодаря уникальным головным уборам. Бойцы данного соединения в процессе тренировок должны совершить марш-бросок на 58 км за 12 часов и с полной выкладкой пробежать 8 км за 50 минут. Воюет, главным образом, против афганцев, в том числе, против талибов.

7. Подразделение специальных операций испанского флота


Создано в 1952-м году, первоначально туда набирали исключительно добровольцев. Называлось "рота альпинистов-водолазов" (оригинальное название, не правда ли?) Позднее трансформировалось в элитное подразделение. Отбор в данное подразделение очень жесткий. По итогам отборочного курса обычно отсеивается 70-80 % претендентов.

6. Российское спецподразделение "Альфа"


Создано в 1974 году, разумеется, при КГБ, впоследствии, после распада Советского Союза, перешел под управление ФСБ. После развала Союза данному спецподразделению работы явно прибавилось. Всевозможные операции на Северном Кавказе и не только. Бойцы "Альфы" сражаются как с террористами, так и с представителями организованной преступности. И тех, и других, как вы понимаете, в России на порядок больше, чем в бывшем СССР. Что поделаешь, мир меняется.

За Беслан и Норд-Ост "Альфу" критикуют и по сей день, предъявляя силовикам неоправданно большое количество жертв. Но, надо сказать, что в том же печально известном московском театре, альфовцы исправляли ошибки других людей, проявивших феноменальные раздолбайство и пофигизм. Результат – 129 погибших заложников, главным образом от действия паралитического газа. Тем не менее, профессионализм и высочайшие боевые качества бойцов "Альфы" не подлежат сомнению. Достаточно вспомнить штурм дворца Амина в Кабуле в 1979 году, многочисленные операции в Чечне, Ингушетии, Дагестане и других горячих точках.

Например, ликвидация лидера Ичкерии Аслана Масхадова и представителя Аль-Каиды в Чечне и сопредельных регионах Абу-Хавса, освобождение заложников в Минеральных Водах в 2001 году. Что же касается критики, то, видимо, сказываются особенности российского менталитета. Критиковать, искать виноватых, а иногда даже проклинать, обвиняя во всех известных смертых грехах, но, когда припечет – слезно молить о помощи.

5. Спецназ французской жандармерии, так называемая, группа вмешательства. GIGN


Основные боевые задачи – операции по освобождению заложников, такова специфика группы. При захвате мечети Аль-Харак в 1979 году в Мекке, Саудовская Аравия, спецназовцы столкнулись с тем, что на территорию священного города могут быть допущены исключительно мусульмане. Тогда трое бойцов группы приняли ислам, и после этого сразу же присоединились к войскам Саудовской Аравии, которые освобождали мечеть от террористов.

Всего на боевом счету группы числится более 600 освобожденных заложников.

4. Спецподразделение Сайерет Маткаль, Израиль


Основные задачи – разведка, сбор информации. Потому бойцы данного подразделения много времени проводят во вражеском тылу. Жеские сверхнагрузки отборочного курса (гибуша) способны выдержать далеко не все. Тренировки проводятся под наблюдением медиков и психологом. По итогам гибуша в подразделение берут только наилучших.

Одна из наиболее запоминающихся операций группы – освобождение израильского таксиста по имени Илияху Гурель, похищенного тремя палестинцами, которых он отвез в Иерусалим. Похитители удерживали его в 10-метровой шахте на заброшенной фабрике в пригороде Рамаллы. Тем не менее, бойцы спецподразделения нашли его и там. Что же касается террористов, то им воздали по заслугам.

3. Особая воздушная служба Великобритании, или SAS (Special Air Service)


Это, своего рода, двойник специально подразделения морской пехоты SBS. Девиз данного подразделения – "Побеждает тот, кто рискует". SAS принимало участие в боевых действиях в Ираке после свержения Саддама Хусейна. Как отметил американский генерал Стэнли МакКристал, "Их участие было критически важным. Без них мы бы не справились". Данное высказывание как нельзя лучше характеризует роль SAS в тех событиях, а также уровень боевой подготовки.

2. Специальное подразделение морской пехоты Великобритании — SBS (Special Boat Service)


Здесь также очень жесткий отбор и высокая интенсивность тренировок. Учебно-тренировочный курс включает всевозможные испытания на выносливость, тренировка навыков выживаемости в боевых условиях, занятия в джунглях Белиза плюс интенсивный допрос кандидатов на поступление. Проходить испытательный курс можно не более двух раз.

1. "Морские котики" (SEAL) — элитное подразделение вооруженных сил США


Основное тактическое подразделение сил специальных операций ВМС США. Занимаются, в основном, разведкой, диверсионной деятельностью и освобождением заложников, а также решают другие задачи тактического характера (разминирование, борьба с незаконным пересечением границ).

Формирование отряда началось в 1962 году. Прежде всего, в отряд отбирались бойцы, умеющие хорошо плавать, стрелять и владеть холодным оружием.

С 1962 по 1973 морские котики воевали во Вьетнаме, как в составе разведгрупп, так и в качестве инструкторов для вьетнамских солдат. Вторгались на Гренаду (операция "Вспышка ярости", 1983 год). Участвовали в войне в Персидском заливе (операция "Главный шанс"). Воевали в Панаме и Афганистане. 2 мая 2011 года отряд спецназа ВМС провел успешную операцию по ликвидации Бен-Ладена.
Специфика подготовки морских котиков заключается в том, чтобы они воспринимали воду не как препятствие, а как естественную среду. Служба в SEAL предъявляет повышенные требования к здоровью бойцов, как физическому, так и психологическому, потому и подготовка там соответствующая. Чего стоит "адская неделя", когда в течении 5 дней бойцы спят всего по 4 часа в сутки, а все остальное время заняты испытаниями на выживаемость.

Девиз "морских котиков" — "единственный легкий день был вчера" явственно указывает на прогрессирующий характер нагрузок, которые и так обыкновенному человеку покажутся запредельными.

Топ-8 элитных войск мира. Какой спецназ всех сильней?

http://isursky.livejournal.com/767938.html


Метки:  

Первый российский экзоскелет проходит клинические испытания в Москве

Вторник, 06 Октября 2015 г. 14:24 + в цитатник
В Москве начались клинические испытания экзоскелета, разработанного резидентом кластера информационных технологий фонда "Сколково" — компанией "ЭкзоАтлет".Экзоскелет предназначен для реабилитации людей с нарушением опорно-двигательных функций нижних конечностей.


Исследования проходят в отделении реабилитации Национального медико-хирургического Центра им. Н.И. Пирогова. Первыми "пилотами" экзоскелета стали пациенты с нижней параплегией (параличом обеих нижних конечностей) после травмы спинного мозга, находящиеся в раннем восстановительном периоде. В дальнейшем планируется проведение исследований с участием пациентов с другими заболеваниями.


Роботизированная механотерапия — это одно из ведущих и активно развивающихся направлений современной реабилитации. С помощью медицинского экзоскелета ExoAtlet, удастся вывести процесс реабилитации людей с травмой спинного мозга на новый уровень. Первые испытатели экзоскелета, которые под наблюдением опытных врачей проходят сейчас двухнедельный курс интенсивных тренировок в Пироговском центре, были отобраны из более чем 700 кандидатов, подходящих по медицинским показателям для данных исследований. В преддверии их проведения "ЭкзоАтлет" совместно с культурным центром "Без границ", "Британской высшей школой дизайна" и компанией "Фарадей" разработали специальную одежду для пилотов-испытателей. Ее особенностью является удобный крой, ориентированный на людей с ограниченными возможностями — одежда позволяет обеспечить легкий доступ к различным датчикам, закрепленным на пилоте и отвечающим за сбор информации по динамике восстановления.

По словам разработчиков, цена одного "ЭкзоАтлета" будет составлять около 1,5 млн.рублей. С момента старта продаж и примерно до 2018 г. цена останется на этой отметке, поскольку снижение невозможно без перехода к массовому производству и продажам. При этом, несмотря на повышение курса доллара и, соответственно, цен на конкурентные изделия, повышения цены российского экзоскелета не планируется.

Экзоскелет, созданный командой “ЭкзоАтлет”, является прорывным решением. Данная технология позволит вернуть к активной жизни тысячи людей. Отрадно видеть, что в этом проекте проявился именно аспект ускорения. Если чуть больше года назад команда показывала еще малопригодный для человека прототип, то сейчас “ЭкзоАтлет” вышел на этап клинических испытаний.

http://isursky.livejournal.com/767614.html


Метки:  

Ралли - это опасно!

Суббота, 03 Октября 2015 г. 17:00 + в цитатник
Раллийная гонка в итальянском Валле Д’Аоста, в 2014 году, ознаменовалась мощной аварией, чудом не унесшей людские жизни.

По ходу гонки, гонщик команды Renault, Петер Скавоне не вписался в поворот, и вылетел с трассы. К счастью, никто не пострадал – ни гонщик, ни поклонники автоспорта.

В рубашке родились!

http://isursky.livejournal.com/767278.html


Метки:  

Где связь?

Среда, 30 Сентября 2015 г. 19:32 + в цитатник
Слышал сегодня любопытное высказывание. "Чем лучше женщина водит автомобиль, тем лучше она в постели!"- при этом, объяснения в чем связь, не последовало.



Но после этого, в моей голове всплыли воспоминания студенческих времен, когда за однокурсницей по имени Катя бегал весь курс, мечтая затащить ее в койку. При этом Катюша не отличалась внешностью модели, но зато ловко умела управляться с папиным Камазом и получше любого водилы знала мат. часть. Судить о ее способностях в постели не берусь, ибо мои попытки, как впрочем и остальных желающих, успехом не увенчались.


А вот спустя некоторое время, на дороге, свела меня судьба еще с одной девушкой, которая ловко так, наманикюренными пальчиками, в полевых условиях, перебрала карбюратор моей старенькой "шестерки". И после неудачной попытки завести машину констатировала смерть топливного насоса.

В знак благодарности, авто леди согласилась принять только ужин, который плавно перетек в завтрак и собственно доказал право на существовании связи между хорошим вождением и постелью...

Только вот уловить я ее до сих пор не могу! Так в чем же связь?

http://isursky.livejournal.com/767126.html


Метки:  

Жизнь без препятствий

Вторник, 29 Сентября 2015 г. 10:00 + в цитатник
Знаете, чего иногда хочется? Просто пойти на работу, как все. Выйти из дома, пройтись по улице, добежать до автобуса, приехать чуть раньше и подготовиться к рабочему дню. Многим инвалидам этого хочется, но далеко не для всех, увы, это доступно.



Дело даже не в физических ограничениях по здоровью, нет. Дело в тех препятствиях, которые кажутся обычным людям незначительными: бордюры, лестницы, отсутствие лифтов. Даже по Москве сейчас еще проехать –это как квест на выживание пройти, а что уж говорить о других регионах?


Да и что удивляться, если в той же Москве до 2010-го года вообще ничего не делалось, от слова совсем? Т.е. люди как бы были (по статистике, сейчас в столице проживает 1,2 млн. инвалидов, из которых 6,8% - это Iгруппа), но их никто не видел, разве что кроме медиков и соцработников.



Во дворах или в парках? Но только в последние 5 лет Москва в категоричной форме перестала принимать в эксплуатацию дома без пандусов, а в существующих обязала их сделать. Только сейчас сделали съезды с тротуаров для колясок, а до Собянина отчего-то такое простое решение городским властям в голову не приходило.



В торговых или развлекательных центрах? Но там, в погоне за прибылью, никто не думал, что для кого-то пара ступенек могут показаться существенной преградой.



Метро – гордость столицы, и то было закрыто для инвалидов, лишь на новых станциях сейчас стали устанавливать лифты.



Даже школы, и те были ограничены, с «заботой о детях», которых просто запирали в 4-х стенах.

Сегодня Москва делает очень много для людей с ограниченными возможностями. В сети звучит критика, что, мол, это из-за того, чтобы заставить людей работать. Нет, поверьте: многие из этих людей и рады были бы работать, быть как все, жить в обществе, а не в 4-х стенах, но… не могут, а организации и предприятия просто не готовы их принять. Ситуацию нужно было сдвинуть с мертвой точки, и хорошо, что лед наконец-то тронулся!

http://isursky.livejournal.com/766833.html


Метки:  

Речь президента РФ В.В. Путина на Генеральной Ассамблее ООН 28 сентября 2015 года (основные тезисы)

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 10:03 + в цитатник

Лонгбординг со скоростью 113 км/ч

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 13:37 + в цитатник
Скоростной спуск или даунхилл на лонгборде по красивым и извилистым дорогам Колорадо со скоростью 113 км/ч. Это сумасший спуск надо видеть. Смотрим и наслаждаемся!

Лонгбординг - это вид уличного катания, корни которого лежат в сёрфинге. Этот вид, вместе со скейтбордингом, зародился в 1950-х годах на Западном побережье США. В 1960-х лонгбординг ответвился как самостоятельная дисциплина.

Спортсмен Зак Майтим (Zak Maytum), без защитной экипировки, показывает сумасшедший спуск по дорогам Колорадо. Зак Майтим развивает скорость 113 км/ч (70 миль/час). Смотрим и наслаждаемся!




http://isursky.livejournal.com/766289.html


Метки:  

Солнечная фотосессия девушек с уникальным кабриолетом ГАЗ-24 "Волга"

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 19:11 + в цитатник


Возможно, вы уже видели этот проект Волги-кабриолет от ателье Evil garage для компании El Contrabando, занимающейся стильными солнцезащитными очками. И хотя эта статья посвящена не самому автомобилю, я все же приведу пару слов владельца автомобиля.

"У нас появилось желание показать весь потенциал советского авто, всю его красоту и привлекательность. Само название картеля El contrabando диктовало мексиканский уклон и образ lowrider. Выбор пал на ГАЗ 24 - автомобиль который по-моему является наиболее удачным в нашем случае."

"По окончании сборочных работ пробный выезд - успех колоссальный. Любая остановка чревата толпой зевак с неподдельным интересом рассматривающих авто и задающих тонны вопросов. На дороге машины тормозят, сигналят, кричат "Улыбнитесь, я вас снимаю!!!!!", норовят пообщаться на ходу, что приводит к неизбежным заторам и всеобщему ликованию."

Но мы сейчас не столько про автомобиль, сколько про замечательную летнюю и неимоверно эротичную фотосессию с этим автомобилем. Посмотрите сами!
















Солнечная Фотосессия Девушек С Уникальным Кабриолетом ГАЗ-24 "Волга"

http://isursky.livejournal.com/766171.html


Метки:  

Асфальт на котором никогда не бывает луж

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 15:38 + в цитатник
Британская компания представила инновационный материал — пористое асфальтовое покрытие, которое впитывает до 600 литров воды в минуту. На такой дороге никогда не будет луж, уверяют производители.



Вряд ли кто-нибудь будет спорить с тем, что лужи на дорогах — не только досадная мелочь, но и источник повышенной опасности. Замерзая зимой, они создают гололед, разливаясь после ливневых дождей летом — затапливают целые улицы; о расходах на мойку машин и повышенном риске коррозии даже упоминать не стоит. К сожалению, появление луж неразрывно связано с твердым покрытием дорог, ведь ливневая канализация, как бы качественно ни была проложена, всегда может забиться мусором, а с по-настоящему крупными природными катастрофами она бороться не в силах. Однако уже в скором будущем удручающая картина может измениться до неузнаваемости: в Великобритании изобретен уникальный впитывающий асфальт.


Инновационное покрытие под названием Topmix Permeable предлагает компания Lafarge. Благодаря особой ячеистой структуре (поры занимают 25-30% объема) материал обладает поразительной поглощающей способностью. В демонстрационном клипе на замощенную им площадку выливают 4000 литров воды за минуту, и все это количество за несколько секунд впитывается в дренаж и далее в почву без следа. В условиях обычной эксплуатации производитель дает гарантию на впитывание 600 литров в минуту на квадратный метр асфальта, что примерно в 50 раз превышает максимальную зафиксированную метеорологами Великобритании плотность осадков. В стране уже появилось несколько дорог, парковок и других площадок с новым покрытием.

Британцы изобрели асфальт, на котором не бывает луж

http://isursky.livejournal.com/765930.html


Метки:  

Красота и жестокость женского американского футбола

Четверг, 24 Сентября 2015 г. 19:10 + в цитатник


Американский футбол, в исполнении красоток в нижнем белье, всегда пользовался популярностью у зрителей. Красота, удары, жестокость и спортивный накал женского американского футбола.


Состязание «Легенды Футбольной Лиги» (Legends Football League) ранее называлось «Футбольная Лига нижнего белья» (Lingerie Football League). Лига была основана в 2009 году. Стиль игры – это полный силовой контакт из американского футбола. Девушки - игроки выступают в нижнем белье, а также используют наплечники, налокотники и наколенники для защиты. Под амуницией спортсменки не носят нижнего белья по правилам лиги. Команды состоят из 20 игроков, но только 14 выступают на поле.





Красота и жестокость женского американского футбола

http://isursky.livejournal.com/765507.html


Метки:  

LADA Vesta. В серию уже завтра!

Четверг, 24 Сентября 2015 г. 14:32 + в цитатник
Менее чем через сутки в Ижевске стартует серийное производство одной из самых ожидаемых новинок российского автопрома — седана LADA Vesta.



LADA Vesta, как заявляет сам автопроизводитель, станет первым серийным воплощением нового фирменного стиля предприятия «АвтоВАЗ». Автомобиль создан на оригинальной платформе LADA B, разработанной инженерами компании в сотрудничестве со специалистами альянса Renault-Nissan.


LADA Vesta, как ожидается, предложит новый для российского рынка уровень качества. «АвтоВАЗ» заявляет, что более 300 тестовых экземпляров машины прошли в общей сложности 2 млн километров. В рамках программы предсерийных испытаний был проведён весь спектр необходимых проверок — начиная от геометрии и прочности кузова и заканчивая тонкой настройкой ходовых качеств автомобиля в условиях дорог разного качества и разных климатических условиях.



В программу испытаний LADA Vesta вошли тесты, рассчитанные на проверку потребительских качеств и надёжности автомобилей с учётом российских условий эксплуатации. Один из них — это движение на скорости в 60 км\ч по гравийным участкам дорог до достижения предельного износа деталей подвески.

Повышенное внимание уделялось безопасности. За время создания автомобиля проведено несколько сотен виртуальных краш-тестов, результаты которых затем проверялись реальными испытаниями по российским и мировым методикам ЕЭК ООН, ARCAP, EuroNCAP.



LADA Vesta станет первым серийным автомобилем в России с поддержкой государственной системы экстренного реагирования при автомобильных авариях «ЭРА-ГЛОНАСС». Главной задачей этого сервиса является оперативное оказание помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях, а также людям, оказавшимся в нештатных ситуациях на дорогах. При попадании автомобиля в аварию терминал, установленный в машине, автоматически определяет местоположение транспортного средства и по каналам мобильной связи передаёт в систему «ЭРА-ГЛОНАСС» информацию о точных координатах, времени и тяжести ДТП, а также VIN-номер автомобиля в «Систему-112» или дежурную часть МВД. Водитель может подать сигнал и самостоятельно, нажав соответствующую кнопку. Устройство «ЭРА-ГЛОНАСС» работает даже в случае отключения основного аккумулятора автомобиля.



Покупатели LADA Vesta смогут выбирать между несколькими вариантами силовой установки мощностью от 87 до 114 лошадиных сил. Автомобили будут комплектоваться 5-ступенчатой механической коробкой переключения передач или «роботом».
Президент «АвтоВАЗа» Бу Инге Андерссон отметил: «LADA Vesta — автомобиль мирового уровня, который производится на самом современном оборудовании людьми, которые обучены по мировым стандартам и которые работают в отличных условиях».



Что ж, остаётся надеяться, что заявления «АвтоВАЗа» о качестве сборки, надёжности и безопасности LADA Vesta будут полностью соответствовать действительности.

Начинается серийное производство седанов LADA Vesta

http://isursky.livejournal.com/765346.html


Метки:  

Как вытащить компанию из кризиса?

Среда, 23 Сентября 2015 г. 17:27 + в цитатник

Знаете, есть такие компании, которым кризис – не важен. Ну есть он, ну хуже условия, значит, просто нужно мобилизоваться, напрячься и поработать более активно, но в принципе, не сильно отличимо от того, как ранее.

Ноют от кризиса те, чье производство было неорганизовано, процессы не структурированы и не налажены. Те, кто действует по принципу "пока жареный петух…", а вот когда он уже клюнул, согласитесь, поздно пить баржоми.

Так вот, возвращаясь к началу поста: есть предприятия, которые сумели подготовиться, и высокие результаты сейчас – тому отличное подтверждение. Вопрос в том, чего им это стоило (и дело не только в деньгах, как вы понимаете!). "Группа ГАЗ" - одно из таких предприятий. Его новая линейка коммерческого транспорта на последней выставке завоевала три из пяти возможных призов в номинации "Лучший коммерческий автомобиль года в России- 2015", а продажи, по сравнению с остальными концернами, вполне позволяют не только оставаться на плаву, но еще и думать о развитии. Потому что настоящий кризис у ГАЗа не сейчас, нет. Настоящий кризис у них был 15 лет назад, до того, пока Дерипаска не забрал этот завод под свое крыло "сейчас группа компаний "Базовый Элемент"). Кризис – это, друзья, когда на складах 11 тыс. готовых автомобилей и еще 2 тысячи – некомплект, когда только 12% продукции продается за деньги, а остальное – по векселям и через бартер. Это когда нет спроса, а цены – выше чем у европейцев, причем многократно, когда повальное воровство, замалчивание проблем и вообще все трещит по швам.

У Дерипаски, кстати, на тот момент был вполне себе эффективно действующий бизнес, так что получилось, как в поговорке "ох, не знала баба горя" и купила себе "ГАЗ". Чтобы привести производство в порядок, пришлось досконально разбираться в его тонкостях, обучать персонал, учиться самому у японцев, внедрять схемы бережливого производства, вкладываться в собственные разработки (в частности, разработали свой дизельный двигатель, который получился универсальным, поэтому может работать на самой разнообразной автомобильной, сельскохозяйственной и специальной технике).
Результат не заставил себя ждать: уже через пару лет удалось избавиться от 206 дефектов из 245, а с первого предъявления сдавать уже 80% кабин, а не 5%, как раньше. Сегодня опыт "Группы ГАЗ" переняли не только остальные предприятия группы Дерипаски ("РУСАЛ" и прочие), но и такие монстры отечественного бизнеса, как Сбербанк, Росатом, Камаз и т.д.

"Группа ГАЗ" сейчас выпускает широкую линейку грузовиков, автобусов, дорожно-строительной техники и комплектующих. Сегодня она занимает примерно 50% всего рынка коммерческих автомобилей и 2/3 рынка автобусов. Постепенно выходят на международный рынок: уже "ГАЗели NEXT" стандарта "Евро-5" продаются в Турции, с осени продажи стартуют в Сербии, в планах – дальнейшее расширение экспорта.

Ощущают ли они кризис? Да конечно ощущают, они же не в вакууме находятся. Вопрос в том, что к нему они были готовы, а потому используются открывающиеся возможности по максимуму.

Подробнее об истории восстановления ГАЗа можно прочесть здесь.


http://isursky.livejournal.com/765121.html


Метки:  

Неугомонный Aaron Fotheringham

Вторник, 22 Сентября 2015 г. 19:00 + в цитатник


Не устаю удивляться этому парню! Падает, встает, снова падает, ставит новые невероятные трюки, оттачивает их путем изнурительных тренировок, но добивается своего! Смотришь на все это и скейтбординг на инвалидной коляске кажется детской забавой!

Видео взято в instagram: @aaronwheelz

http://isursky.livejournal.com/764817.html


Метки:  

Люди проиграли роботам экзамен по параллельной парковке

Вторник, 22 Сентября 2015 г. 15:00 + в цитатник
В США прошел сравнительный "тест-драйв" живых водителей и автоматизированных систем парковки автомобилей. Выяснилось, что роботы выигрывают у людей по всем параметрам.


Старейший в США автомобильный клуб AAA опубликовал результаты интересной "битвы" между водителями и роботизированными устройствами для парковки автомобилей. Как сообщается в пресс-релизе организации, для эксперимента были выбраны пять доступных на американском рынке моделей: 2015 Lincoln MKC, 2015 Mercedes-Benz ML400 4Matic, 2015 Cadillac CTS-V Sport, 2015 BMW i3 и 2015 Jeep Cherokee Limited. Выбор пал именно на них, поскольку в этих автомобилях используются максимально разнообразные комплектующие и технологии, позволяющие всесторонне оценить механизмы автоматизированной парковки.


В качестве соперников "искусственного интеллекта" выступали пять профессиональных водителей из числа сотрудников AAA, которые парковались при помощи камеры заднего вида на автомобилях тех же габаритов и классов. В задачу соревнующихся входила только параллельная парковка, ее оценивали по целому ряду параметров: скорость, точность, расстояние до бордюра и так далее.

В результате испытаний выяснилось, что люди уступают парковочным роботам абсолютно по всем параметрам. "Автоматика допустила на 81% меньше контактов колеса с бордюром, — говорится в отчете AAA, — использовала на 47% меньше движений рулем, парковалась, в среднем, на 37% ближе к обочине и затрачивала на это на 10% меньше времени". "Меня поразило, насколько далеко продвинулись технологии, я не ожидал таких результатов", — прокомментировал результаты теста директор AAA по обслуживанию и ремонту автомобилей Джон Нильсен. При этом опросы показывают, что лишь 25% американских владельцев машин с парковочными автоматами доверяют эту операцию роботам.

Люди проиграли роботам экзамен по параллельной парковке

http://isursky.livejournal.com/764420.html


Метки:  

Столько секса в одном мотоцикле вы еще не видели!

Вторник, 22 Сентября 2015 г. 10:04 + в цитатник

Дизайнерский вкус зачастую определяется степенью безбашенности дизайнера. Когда автомобильным дизайнером является мастерская Nitro Circus, у которой границы воображения просто отсутствуют, нужно готовиться к невероятному. Как в данном случае!


http://isursky.livejournal.com/764113.html


Метки:  

Девушки в армии

Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 10:33 + в цитатник


А что вы думаете о девушках в армии?

Ну, то есть, не о накрашенных тёлках в бикини и с аирсофтовыми пулемётами, а о девшуках, служащих в действующих армиях разных государств.




















http://isursky.livejournal.com/763788.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_av0482
Страницы: 74 ... 45 44 [43] 42 41 ..
.. 1 Календарь