Добро пожаловать в сообщество "КухенМейстер"!
Рады приветствовать любителей кулинарии и вкусной еды на страницах сообщества.
Здесь вы можете размещать публикации по теме сообщества, предварительно став его "Постоянным читателем" и соблюдая следующие правила публикаций постов.
ПРАВИЛА ОФОРМЛЕНИЯ ПУБЛИКАЦИЙ:
1) Публиковать только посты, цитаты не допускаются. Цитаты будут удаляться.
2) Указать заголовок, который не должен состоять только из заглавных букв и множества восклицательных знаков.
3) Убедительная просьба, использовать не более 1 изображения (если требуется разместить больше используйте тэг [more] после изображения, именно так как он написан: квадратная скобка открывается, четыре латинские буквы и квадратная скобка закрывается), либо не более 4-5 привью фото размером не более 200 по длине или высоте.
4) Посты размещайте в соответствующей рубрике.
5) Обязательно указывайте теги через запятую, например, напитки, салаты, первые блюда, выпечка, т.д.... Более детальные - по желанию...
Если будут вопросы или пожелания, пишите в комментариях.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
1) Оскорблять и неуважительно относится друг к другу. Должно присутствовать исключительно вежливое и доброжелательное общение.
2) Размещать рекламу... Рекламу согласовывайте через личное сообщение.
Кабачки квашеные |
Все мы прекрасно знаем, что квашеная капуста – это вкусно. Но оказывается, что квашеные кабачки не менее вкусное блюдо. Причем готовятся они очень легко и просто. Единственный нюанс – хранить квашеные кабачки нужно только в прохладном месте.
Подробный рецепт квашения кабачков
Серия сообщений "Квашение":
Часть 1 - Кабачки квашеные
Метки: Кулинария Рецепты Закуски Кабачки Соленья Засолка Квашенье Квашенные кабачки |
4 рецепта маринованных кабачков |
Ах, что за чудо эти кабачки! Вкусные и полезные. А сколько блюд можно приготовить из них – и овощное рагу, и оладьи, и пожарить в кляре, и нафаршировать – выбирай на вкус. Но, к сожалению, молодость кабачковая короткая, хранятся они недолго, и поэтому хозяюшки наловчились готовить кабачки на зиму. Кабачки маринуют, солят, квасят, готовят из них салаты, закуски, икру, даже варят варенье и цукаты. Поистине универсальный овощ! Вашему вниманию предлагается 3 интересных рецепта маринования кабачков.
Серия сообщений "Маринование":
Часть 1 - 4 рецепта маринованных кабачков
Метки: Кулинария Рецепты Закуски Кабачки Маринады Засолка Мариновые кабачки |
Лечо из кабачков |
Вкусные и полезные кабачки. Поистине универсальный овощ! Вашему вниманию предлагаю приготовить лечо.
Серия сообщений "Закуски на зиму":
Часть 1 - Готовим запасы на зиму: икра кабачковая
Часть 2 - 2 рецепта острых закусок из кабачков
Часть 3 - Чесночные стрелки на зиму «Закусочные»
Часть 4 - Лечо из кабачков
Часть 5 - Паста из чесночных стрелок
Часть 6 - Аджика из кабачков
Часть 7 - 6 рецептов заготовки лечо с перцем на зиму
Метки: Кулинария Рецепты Закуски Кабачки Лечо |
Морковный суп пюре |
Предлагаю Вашему вниманию приготовление морковного супа.
Подробный рецепт приготовления супа
Серия сообщений "Овощные супы":
Часть 1 - Морковный суп пюре
Часть 2 - Тыквенный суп-пюре со сливками
Метки: Кулинария Рецепты Супы Морковь Морковный суп |
Драники картофельные с зелёным луком |
Вкусные золотистые драники картофельные, это хрустящая корочка и нежная картошечка с зеленым луком внутри. Ммм...
Время приготовления 20 минут
Серия сообщений "Блюда из овощей":
Часть 1 - Котлетки из кабачков с сыром
Часть 2 - Драники картофельные с зелёным луком
Часть 3 - Запеченная капуста «Необычная»
Часть 4 - Кабачки с сыром
...
Часть 6 - Перец в духовке с сыром и яйцом
Часть 7 - Картофельные «ёжики»
Часть 8 - Картофельники
Метки: Кулинария Рецепты Вторые блюда Драники Картофель Зелёный лук Лук |
7 рецептов домашнего мороженого |
Домашнее мороженое – отличный повод освежиться в летнюю жару или просто побаловать себя нежным десертом собственного приготовления. Главный плюс домашнего мороженого заключается в том, что вы сами подбираете сочетание ингредиентов на свой вкус и можете контролировать сладость десерта на свое усмотрение. Кроме того, вы можете создавать разнообразные вариации мороженого с различными ингредиентами, что позволяет угодить каждому члену семьи или гостю.
Обычно домашнее мороженое готовится на основе молока, сливок или сгущенного молока, в то время как его ягодные и фруктовые разновидности могут быть приготовлены без данных ингредиентов из сладких соков или ягод и фруктов с добавлением небольшого количества воды. В последнем случае вы получите так называемый фруктовый лед или сорбет. Следует помнить, что ваше мороженое получится настолько вкусным, насколько свежие и качественные ингредиенты вы используете для его приготовления. В особенности не следует пренебрегать жирностью сливок, так как именно от нее зависит итоговый вкус десерта. Обезжиренные молочные продукты – не самый лучший выбор для домашнего мороженого, так как в данном случае оно получится водянистым и будет хрустеть на зубах из-за присутствия кристаллов льда.
Подробные рецепты приготовления мороженого
Серия сообщений "Мороженое":
Часть 1 - 7 рецептов домашнего мороженого
Часть 2 - Домашнее мороженое из сока моркови, апельсина и лимона
Метки: Кулинария Рецепты Десерты Мороженое Домашнее мороженое |
Чесночные стрелки на зиму «Закусочные» |
Чесночные стрелки на зиму «Закусочные», это настоящая вкуснятина, которую можно как икру намазать на ломтик ароматного хлеба.
Время приготовления 30 мин.
Серия сообщений "Закуски на зиму":
Часть 1 - Готовим запасы на зиму: икра кабачковая
Часть 2 - 2 рецепта острых закусок из кабачков
Часть 3 - Чесночные стрелки на зиму «Закусочные»
Часть 4 - Лечо из кабачков
Часть 5 - Паста из чесночных стрелок
Часть 6 - Аджика из кабачков
Часть 7 - 6 рецептов заготовки лечо с перцем на зиму
Метки: Кулинария Рецепты Закуски Чеснок Чесночные стрелки |
7 рецептов заготовки ревеня на зиму |
Ревень появляется на дачных и садовых участках ранней весной и растет все лето. Из-за быстротечности теплого сезона важно успеть заготовить ревень на зиму, так как консервации из этого удивительного растения не раз порадуют вас в холодную пору не только своим замечательным вкусом, но и целебной пользой для организма. Кисловатый привкус стеблей ревеня позволяет использовать его для приготовления самых разнообразных заготовок – компотов, соков, варенья, джемов, повидла, пюре, соусов, мармелада, желе, цукатов и многого другого.
Ревень содержит большую концентрацию витаминов и минералов, оказывающих благотворное воздействие на здоровье. Прежде всего, растение богато витаминами группы В, витаминами А, С и К, калием, кальцием, магнием, селеном, фосфором, цинком, железом, а также антиоксидантами, пектинами, рутинами и катехинами. Благодаря этому употребление ревеня в пищу способствует устранению авитаминоза, укреплению иммунитета, улучшению обмена веществ и пищеварения, нормализации кровяного давления, выведению токсинов и шлаков из организма, поддержанию нормальной работы мозга, активизации процессов кроветворения и снижению риска развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. Низкая калорийность – 16 калорий на 100 г – делает ревень диетическим продуктом, который можно употреблять, не боясь поправиться.
Серия сообщений "Варенье":
Часть 1 - Варенье и цукаты из кабачков
Часть 2 - 7 рецептов заготовки ревеня на зиму
Метки: Кулинария Рецепты Напитки Компоты Морсы Десерты Варенье Джемы |
Варенье и цукаты из кабачков |
Ах, что за чудо эти кабачки! Вкусные и полезные. А сколько блюд можно приготовить из них. Но, к сожалению, молодость кабачковая короткая, хранятся они недолго, и поэтому хозяюшки наловчились готовить кабачки на зиму.
Варенье и цукаты из кабачков – это очень интересный способ сохранить кабачки на зиму. Варенье имеет приятный нежный вкус, а цукаты могут стать отличной альтернативой конфетам.
Рецепты приготовления варенья и цукатов
Серия сообщений "Варенье":
Часть 1 - Варенье и цукаты из кабачков
Часть 2 - 7 рецептов заготовки ревеня на зиму
Метки: Кулинария Рецепты Десерты Варенье Джемы Кабачки Цукаты |
Торт «Шоколадник» |
Торт «Шоколадник», это очень вкусный и простой в приготовлении торт. Порадовать гостей вкусной выпечкой совсем не сложно. Не раз проверенный рецепт.
Время приготовления 50 мин.
Подробный рецепт приготовления торта
Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Торт «Шоколадник»
Часть 2 - Торт «Спартак»
Часть 3 - Чизкейк с фруктами
...
Часть 8 - Домик под снегом
Часть 9 - Торт «Шоколадный праздник»
Часть 10 - Вишневый чизкейк
Метки: Кулинария Рецепты Выпечка Торты Шоколад |
2 рецепта острых закусок из кабачков |
А вот и рецепты для любителей остренького. Предлагаю Вашему вниманию два рецепта острых закусок из кабачков.
Серия сообщений "Закуски на зиму":
Часть 1 - Готовим запасы на зиму: икра кабачковая
Часть 2 - 2 рецепта острых закусок из кабачков
Часть 3 - Чесночные стрелки на зиму «Закусочные»
Часть 4 - Лечо из кабачков
Часть 5 - Паста из чесночных стрелок
Часть 6 - Аджика из кабачков
Часть 7 - 6 рецептов заготовки лечо с перцем на зиму
Метки: Кулинария Рецепты Закуски Кабачки Острые закуски |
Домашний лимонад с лимоном и мятой |
Предлагаю приготовить натуральный домашний лимонад с лимоном и мятой, вкусный и освежающий, приготовить очень легко.
Время приготовления 30 минут.
Подробное описание приготовления лимонада
Серия сообщений "Безалкогольные напитки":
Часть 1 - Домашний лимонад с лимоном и мятой
Метки: Кулинария Рецепты Лимонад Мята Напиток |
Котлетки из кабачков с сыром |
Нежные, пышные, аппетитные котлеты из кабачков с сыром многим придутся по вкусу. Легкие в приготовлении, они не займут у вас много времени и сил.
Подробное описание приготовления котлет
Серия сообщений "Блюда из овощей":
Часть 1 - Котлетки из кабачков с сыром
Часть 2 - Драники картофельные с зелёным луком
Часть 3 - Запеченная капуста «Необычная»
...
Часть 6 - Перец в духовке с сыром и яйцом
Часть 7 - Картофельные «ёжики»
Часть 8 - Картофельники
Метки: Кулинария Рецепты Вторые блюда Котлеты Кабачки Сыр |
Тефтели из гречки с грибами |
Эти тефтели из гречки с грибами по вкусу ничем не уступят мясному варианту. Не верите? А вы попробуйте приготовить.
Время приготовления 40 минут
Подробное описание приготовления тефтелей
Серия сообщений "Блюда из грибов":
Часть 1 - Тефтели из гречки с грибами
Часть 2 - Картошка в духовке с грибами и сыром
Часть 3 - Жульен из белых грибов
...
Часть 6 - Перцы фаршированные рисом и грибами
Часть 7 - Рулетики с грибами «Постные»
Часть 8 - Кабачками с грибами
Метки: Кулинария Рецепты Вторые блюда Гречка Грибы Тефтели |
Готовим запасы на зиму: икра кабачковая |
Лучшие рецепты на зиму. Хотите всю зиму баловать себя и своих близких вкусными заготовками? Предлагаю два рецепта приготовления кабачковой икры.
Подробное описание рецепта икры
Серия сообщений "Закуски на зиму":
Часть 1 - Готовим запасы на зиму: икра кабачковая
Часть 2 - 2 рецепта острых закусок из кабачков
Часть 3 - Чесночные стрелки на зиму «Закусочные»
...
Часть 5 - Паста из чесночных стрелок
Часть 6 - Аджика из кабачков
Часть 7 - 6 рецептов заготовки лечо с перцем на зиму
Метки: Кулинария Рецепты Салаты Закуски Кабачки Икра кабачковая |
Салат с помидорами «Ассоль» |
Нежный слоеный салат со свежими помидорами, пикантным сырным слоем и мягким морковным началом
Время приготовления 30 мин
Серия сообщений "Овощные салаты":
Часть 1 - Салат с помидорами «Ассоль»
Часть 2 - Пепероната
Часть 3 - Салат с фасолью
Часть 4 - Вкусный салат с морской капустой
Метки: Кулинария Рецепты Салаты Томаты Помидоры |
Розы из яблока |
Роза из яблок, отличная идея для украшения любого сладкого пирога. Делаются розы очень просто, главное в этом деле ваше желание подать красиво пирог. Такие цветочки понравятся не только детям, но и взрослым, проверено на личном опыте. Добавьте несколько листочков мяты и у вас получится шикарный букет.
Серия сообщений "Фруктовые десерты":
Часть 1 - Розы из яблока
Часть 2 - Банановый десерт
Часть 3 - Запеченные яблоки с мёдом
Метки: Кулинария Рецепты Десерты Яблоки Розочки |
Овощной соус |
Такой соус отлично подойдет к мясу или рыбе, на пример к стейку. Готовится соус очень просто и быстро. Этот соус можно приготовить к романтическому ужину, он отлично украсит блюдо своим видом и вкусом, добавит кусочку мяса сочности и пикантности. Соус можно приготовить немного раньше, только при подаче подогрейте его. Хранится готовый соус в закрытой стеклянной посуде, где то два дня, может стоит дольше не знаю, так как его быстро съедают. Вкусовые качества соуса могут меняться от времени года, помидоры зимние и летние отличаются по вкусу и цвету.
Подробное описание приготовления соуса
Серия сообщений "Овощные соусы":
Часть 1 - Овощной соус
Метки: Кулинария Рецепты Соусы Овощи Овощные соусы |
Шоколадная панна-кота |
Рекомендую приготовить очень вкусную шоколадную панно-коту для своих любимых. Желейные десерты являются одними из самых простых, так что вы сможете его приготовить с легкостью. Украсить желе вы можете вафельными трубочками или тертым шоколадом, это на ваше усмотрение.
Подробный рецепт приготовления
Серия сообщений "Желейные десерты":
Часть 1 - Шоколадная панна-кота
Часть 2 - Панна-котта с киви
Часть 3 - Облепиховый мусс
Метки: Кулинария Десерты Рецепты Шоколадный десерт |
Дневник Кухенмейстер |
|