-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кухенмейстер

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2017
Записей: 114
Комментариев: 11
Написано: 129




 Добро пожаловать в сообщество "КухенМейстер"!

Рады приветствовать любителей кулинарии и вкусной еды на страницах сообщества.

Здесь вы можете размещать публикации по теме сообщества, предварительно став его "Постоянным читателем" и соблюдая следующие правила публикаций постов.

ПРАВИЛА ОФОРМЛЕНИЯ ПУБЛИКАЦИЙ:

1) Публиковать только посты, цитаты не допускаются. Цитаты будут удаляться.

2) Указать заголовок, который не должен состоять только из заглавных букв и множества восклицательных знаков.

3) Убедительная просьба, использовать не более 1 изображения (если требуется разместить больше используйте тэг [more] после изображения, именно так как он написан: квадратная скобка открывается, четыре латинские буквы и квадратная скобка закрывается), либо не более 4-5 привью фото размером не более 200 по длине или высоте.

4) Посты размещайте в соответствующей рубрике. 

5) Обязательно указывайте теги через запятую, например, напитки, салаты, первые блюда, выпечка, т.д.... Более детальные - по желанию...

Если будут вопросы или пожелания, пишите в комментариях.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

1) Оскорблять и неуважительно относится друг к другу. Должно присутствовать исключительно вежливое и доброжелательное общение.

2) Размещать рекламу... Рекламу согласовывайте через личное сообщение.


Кабачки квашеные

Суббота, 21 Октября 2017 г. 10:28 + в цитатник

Все мы прекрасно знаем, что квашеная капуста – это вкусно. Но оказывается, что квашеные кабачки не менее вкусное блюдо. Причем готовятся они очень легко и просто. Единственный нюанс – хранить квашеные кабачки нужно только в прохладном месте.

20110727-kabachki-01 (500x300, 123Kb)

Подробный рецепт квашения кабачков
more (92x60, 9Kb)

Серия сообщений "Квашение":
Часть 1 - Кабачки квашеные


Метки:  

4 рецепта маринованных кабачков

Суббота, 21 Октября 2017 г. 10:25 + в цитатник

Ах, что за чудо эти кабачки! Вкусные и полезные. А сколько блюд можно приготовить из них – и овощное рагу, и оладьи, и пожарить в кляре, и нафаршировать – выбирай на вкус. Но, к сожалению, молодость кабачковая короткая, хранятся они недолго, и поэтому хозяюшки наловчились готовить кабачки на зиму. Кабачки маринуют, солят, квасят, готовят из них салаты, закуски, икру, даже варят варенье и цукаты. Поистине универсальный овощ! Вашему вниманию предлагается 3 интересных рецепта маринования кабачков.

20110727-kabachki-02 (500x300, 180Kb)

Подробное описание рецептов
more (92x60, 9Kb)

Серия сообщений "Маринование":
Часть 1 - 4 рецепта маринованных кабачков


Метки:  

Лечо из кабачков

Суббота, 21 Октября 2017 г. 10:24 + в цитатник

Вкусные и полезные кабачки. Поистине универсальный овощ! Вашему вниманию предлагаю приготовить лечо.

lecho (532x505, 143Kb)

more (92x60, 9Kb)

Серия сообщений "Закуски на зиму":
Часть 1 - Готовим запасы на зиму: икра кабачковая
Часть 2 - 2 рецепта острых закусок из кабачков
Часть 3 - Чесночные стрелки на зиму «Закусочные»
Часть 4 - Лечо из кабачков
Часть 5 - Паста из чесночных стрелок
Часть 6 - Аджика из кабачков
Часть 7 - 6 рецептов заготовки лечо с перцем на зиму


Метки:  

Морковный суп пюре

Пятница, 20 Октября 2017 г. 10:47 + в цитатник

Предлагаю Вашему вниманию приготовление морковного супа.

rphoto1400478126 (700x468, 186Kb)

Подробный рецепт приготовления супа
more (92x60, 9Kb)

Серия сообщений "Овощные супы":
Часть 1 - Морковный суп пюре
Часть 2 - Тыквенный суп-пюре со сливками


Метки:  

Драники картофельные с зелёным луком

Пятница, 20 Октября 2017 г. 10:46 + в цитатник

Вкусные золотистые драники картофельные, это хрустящая корочка и нежная картошечка с зеленым луком внутри. Ммм...

 Время приготовления 20 минут

draniki-kartofelnye-s-zelyonym-lukom (700x467, 274Kb)

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДРАНИКОВ
more (92x60, 9Kb)

Серия сообщений "Блюда из овощей":
Часть 1 - Котлетки из кабачков с сыром
Часть 2 - Драники картофельные с зелёным луком
Часть 3 - Запеченная капуста «Необычная»
Часть 4 - Кабачки с сыром
...
Часть 6 - Перец в духовке с сыром и яйцом
Часть 7 - Картофельные «ёжики»
Часть 8 - Картофельники


Метки:  

7 рецептов домашнего мороженого

Пятница, 20 Октября 2017 г. 10:43 + в цитатник

domashnee-morozhenoe-01 (500x300, 236Kb)

Домашнее мороженое – отличный повод освежиться в летнюю жару или просто побаловать себя нежным десертом собственного приготовления. Главный плюс домашнего мороженого заключается в том, что вы сами подбираете сочетание ингредиентов на свой вкус и можете контролировать сладость десерта на свое усмотрение. Кроме того, вы можете создавать разнообразные вариации мороженого с различными ингредиентами, что позволяет угодить каждому члену семьи или гостю.

Обычно домашнее мороженое готовится на основе молока, сливок или сгущенного молока, в то время как его ягодные и фруктовые разновидности могут быть приготовлены без данных ингредиентов из сладких соков или ягод и фруктов с добавлением небольшого количества воды. В последнем случае вы получите так называемый фруктовый лед или сорбет. Следует помнить, что ваше мороженое получится настолько вкусным, насколько свежие и качественные ингредиенты вы используете для его приготовления. В особенности не следует пренебрегать жирностью сливок, так как именно от нее зависит итоговый вкус десерта. Обезжиренные молочные продукты – не самый лучший выбор для домашнего мороженого, так как в данном случае оно получится водянистым и будет хрустеть на зубах из-за присутствия кристаллов льда.

Подробные рецепты приготовления мороженого
more (92x60, 9Kb)

Серия сообщений "Мороженое":
Часть 1 - 7 рецептов домашнего мороженого
Часть 2 - Домашнее мороженое из сока моркови, апельсина и лимона


Метки:  

Чесночные стрелки на зиму «Закусочные»

Четверг, 19 Октября 2017 г. 22:08 + в цитатник

Чесночные стрелки на зиму «Закусочные», это настоящая вкуснятина, которую можно как икру намазать на ломтик ароматного хлеба.

Время приготовления 30 мин.

chesnochnye-strelki-na-zimu-zakusochnye (700x467, 255Kb)

Подробное описание приготовления чесночных стрелок
more (92x60, 9Kb)

Серия сообщений "Закуски на зиму":
Часть 1 - Готовим запасы на зиму: икра кабачковая
Часть 2 - 2 рецепта острых закусок из кабачков
Часть 3 - Чесночные стрелки на зиму «Закусочные»
Часть 4 - Лечо из кабачков
Часть 5 - Паста из чесночных стрелок
Часть 6 - Аджика из кабачков
Часть 7 - 6 рецептов заготовки лечо с перцем на зиму


Метки:  

7 рецептов заготовки ревеня на зиму

Четверг, 19 Октября 2017 г. 22:07 + в цитатник

reven-na-zimu-01 (500x300, 146Kb) Ревень появляется на дачных и садовых участках ранней весной и растет все лето. Из-за быстротечности теплого сезона важно успеть заготовить ревень на зиму, так как консервации из этого удивительного растения не раз порадуют вас в холодную пору не только своим замечательным вкусом, но и целебной пользой для организма. Кисловатый привкус стеблей ревеня позволяет использовать его для приготовления самых разнообразных заготовок – компотов, соков, варенья, джемов, повидла, пюре, соусов, мармелада, желе, цукатов и многого другого.

Ревень содержит большую концентрацию витаминов и минералов, оказывающих благотворное воздействие на здоровье. Прежде всего, растение богато витаминами группы В, витаминами А, С и К, калием, кальцием, магнием, селеном, фосфором, цинком, железом, а также антиоксидантами, пектинами, рутинами и катехинами. Благодаря этому употребление ревеня в пищу способствует устранению авитаминоза, укреплению иммунитета, улучшению обмена веществ и пищеварения, нормализации кровяного давления, выведению токсинов и шлаков из организма, поддержанию нормальной работы мозга, активизации процессов кроветворения и снижению риска развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. Низкая калорийность – 16 калорий на 100 г – делает ревень диетическим продуктом, который можно употреблять, не боясь поправиться.

more (92x60, 9Kb)

Серия сообщений "Варенье":
Часть 1 - Варенье и цукаты из кабачков
Часть 2 - 7 рецептов заготовки ревеня на зиму


Метки:  

Варенье и цукаты из кабачков

Четверг, 19 Октября 2017 г. 22:03 + в цитатник

Ах, что за чудо эти кабачки! Вкусные и полезные. А сколько блюд можно приготовить из них. Но, к сожалению, молодость кабачковая короткая, хранятся они недолго, и поэтому хозяюшки наловчились готовить кабачки на зиму.

Варенье и цукаты из кабачков – это очень интересный способ сохранить кабачки на зиму. Варенье имеет приятный нежный вкус, а цукаты могут стать отличной альтернативой конфетам.

varenie-kabachki (700x394, 203Kb)

Рецепты приготовления варенья и цукатов
more (92x60, 9Kb)

Серия сообщений "Варенье":
Часть 1 - Варенье и цукаты из кабачков
Часть 2 - 7 рецептов заготовки ревеня на зиму


Метки:  

Торт «Шоколадник»

Среда, 18 Октября 2017 г. 21:18 + в цитатник

Торт «Шоколадник», это очень вкусный и простой в приготовлении торт. Порадовать гостей вкусной выпечкой совсем не сложно. Не раз проверенный рецепт.

Время приготовления 50 мин.

tort-shokoladnik (700x468, 366Kb)

Подробный рецепт приготовления торта
more (92x60, 9Kb)

Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Торт «Шоколадник»
Часть 2 - Торт «Спартак»
Часть 3 - Чизкейк с фруктами
...
Часть 8 - Домик под снегом
Часть 9 - Торт «Шоколадный праздник»
Часть 10 - Вишневый чизкейк


Метки:  

2 рецепта острых закусок из кабачков

Среда, 18 Октября 2017 г. 21:15 + в цитатник

А вот и рецепты для любителей остренького.  Предлагаю Вашему вниманию два рецепта острых закусок из кабачков.

20110727-kabachki-03 (500x300, 150Kb)

Подробное описание рецепта
more (92x60, 9Kb)

Серия сообщений "Закуски на зиму":
Часть 1 - Готовим запасы на зиму: икра кабачковая
Часть 2 - 2 рецепта острых закусок из кабачков
Часть 3 - Чесночные стрелки на зиму «Закусочные»
Часть 4 - Лечо из кабачков
Часть 5 - Паста из чесночных стрелок
Часть 6 - Аджика из кабачков
Часть 7 - 6 рецептов заготовки лечо с перцем на зиму


Метки:  

Домашний лимонад с лимоном и мятой

Среда, 18 Октября 2017 г. 21:08 + в цитатник

Предлагаю приготовить натуральный домашний лимонад с лимоном и мятой, вкусный и освежающий, приготовить очень легко.

Время приготовления 30 минут.

domashnij-limonad-s-limonom-i-myatoj (700x467, 246Kb)

Подробное описание приготовления лимонада
more (92x60, 9Kb)

Серия сообщений "Безалкогольные напитки":
Часть 1 - Домашний лимонад с лимоном и мятой


Метки:  

Котлетки из кабачков с сыром

Вторник, 17 Октября 2017 г. 22:40 + в цитатник

Нежные, пышные, аппетитные котлеты из кабачков с сыром многим придутся по вкусу. Легкие в приготовлении, они не займут у вас много времени и сил.

kotletki-iz-kabachkov-s-syrom (700x467, 305Kb)

Подробное описание приготовления котлет
more (92x60, 9Kb)

Серия сообщений "Блюда из овощей":
Часть 1 - Котлетки из кабачков с сыром
Часть 2 - Драники картофельные с зелёным луком
Часть 3 - Запеченная капуста «Необычная»
...
Часть 6 - Перец в духовке с сыром и яйцом
Часть 7 - Картофельные «ёжики»
Часть 8 - Картофельники


Метки:  

Тефтели из гречки с грибами

Понедельник, 16 Октября 2017 г. 23:00 + в цитатник

Эти тефтели из гречки с грибами по вкусу ничем не уступят мясному варианту. Не верите? А вы попробуйте приготовить. 

Время приготовления 40 минут

tefteli-iz-grechki-s-gribami (700x468, 274Kb)

Подробное описание приготовления тефтелей
more (92x60, 9Kb)

Серия сообщений "Блюда из грибов":
Часть 1 - Тефтели из гречки с грибами
Часть 2 - Картошка в духовке с грибами и сыром
Часть 3 - Жульен из белых грибов
...
Часть 6 - Перцы фаршированные рисом и грибами
Часть 7 - Рулетики с грибами «Постные»
Часть 8 - Кабачками с грибами


Метки:  

Готовим запасы на зиму: икра кабачковая

Понедельник, 16 Октября 2017 г. 22:56 + в цитатник

Лучшие рецепты на зиму. Хотите всю зиму баловать себя и своих близких вкусными заготовками? Предлагаю два рецепта приготовления кабачковой икры.

20110727-kabachki-05 (500x300, 138Kb)

Подробное описание рецепта икры
more (92x60, 9Kb)

Серия сообщений "Закуски на зиму":
Часть 1 - Готовим запасы на зиму: икра кабачковая
Часть 2 - 2 рецепта острых закусок из кабачков
Часть 3 - Чесночные стрелки на зиму «Закусочные»
...
Часть 5 - Паста из чесночных стрелок
Часть 6 - Аджика из кабачков
Часть 7 - 6 рецептов заготовки лечо с перцем на зиму


Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат с помидорами «Ассоль»

Понедельник, 16 Октября 2017 г. 22:55 + в цитатник

Нежный слоеный салат со свежими помидорами, пикантным сырным слоем и мягким морковным началом

Время приготовления 30 мин

salat-s-pomidorami-assol (700x465, 330Kb)

more (92x60, 9Kb)

Серия сообщений "Овощные салаты":
Часть 1 - Салат с помидорами «Ассоль»
Часть 2 - Пепероната
Часть 3 - Салат с фасолью
Часть 4 - Вкусный салат с морской капустой


Метки:  

Розы из яблока

Понедельник, 16 Октября 2017 г. 00:30 + в цитатник

Роза из яблок, отличная идея для украшения любого сладкого пирога. Делаются розы очень просто, главное в этом деле ваше желание подать красиво пирог. Такие цветочки понравятся не только детям, но и взрослым, проверено на личном опыте. Добавьте несколько листочков мяты и у вас получится шикарный букет. 

1438761870_main-vosstanovleno (650x437, 204Kb)

more (92x60, 9Kb)

Серия сообщений "Фруктовые десерты":
Часть 1 - Розы из яблока
Часть 2 - Банановый десерт
Часть 3 - Запеченные яблоки с мёдом


Метки:  


Процитировано 1 раз

Овощной соус

Воскресенье, 15 Октября 2017 г. 23:14 + в цитатник

Такой соус отлично подойдет к мясу или рыбе, на пример к стейку. Готовится соус очень просто и быстро. Этот соус можно приготовить к романтическому ужину, он отлично украсит блюдо своим видом и вкусом, добавит кусочку мяса сочности и пикантности. Соус можно приготовить немного раньше, только при подаче подогрейте его. Хранится готовый соус в закрытой стеклянной посуде, где то два дня, может стоит дольше не знаю, так как его быстро съедают. Вкусовые качества соуса могут меняться от времени года, помидоры зимние и летние отличаются по вкусу и цвету.

1396279126_5b62d01506bd8a53b6c4928e25fa9b8a_xl (700x471, 267Kb)

Подробное описание приготовления соуса
more (92x60, 9Kb)

Серия сообщений "Овощные соусы":
Часть 1 - Овощной соус


Метки:  

Шоколадная панна-кота

Воскресенье, 15 Октября 2017 г. 23:09 + в цитатник

Рекомендую приготовить очень вкусную шоколадную панно-коту для своих любимых. Желейные десерты являются одними из самых простых, так что вы сможете его приготовить с легкостью. Украсить желе вы можете вафельными трубочками или тертым шоколадом, это на ваше усмотрение.

1454912749_main (650x437, 163Kb)

Подробный рецепт приготовления
more (92x60, 9Kb)

Серия сообщений "Желейные десерты":
Часть 1 - Шоколадная панна-кота
Часть 2 - Панна-котта с киви
Часть 3 - Облепиховый мусс


Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Дневник Кухенмейстер

Суббота, 14 Октября 2017 г. 09:06 + в цитатник
Кухенмейстер ( от нем. Küchenmeister — повар) — должность при дворах многих европейских монархов, главный придворный повар. По-латыни должность называлась первоначально magister coquinae, затем praefectus culinae.
В России должность известна с 1507 года. В эпоху Петра I существовал придворный чин кухенмейстера.


Поиск сообщений в Кухенмейстер
Страницы: 6 5 4 3 2 [1] Календарь