
творожный торт |

|
кто любит суши? |
Нигири-суши (Nigiri) - суши, которые лепятся из риса руками, а сверху на них кладется сырая рыба.







Ингредиенты:
На 20 порций: 150 гр. риса для суши, 200 мл. воды, 2 ст.ложки рисового уксуса, 1 ст.ложка сахара, 1 ч.ложка соли, маринованный имбирь, паста васаби (зеленый соус из хрена васаби), соевый соус, 200 гр.филе рыбы (тунец, окунь, сельдь, макрель, скумбрия, лакедра желтохвост., угорь) или креветки или щупальце осьминога или кальмар или гребешок или мясо краба.
Приготовление:
1. Промойте рис, поместите его в сотейник с толстым дном и залейте 200 мл. воды. Накройте крышкой. Когда вода закипит, варите еще 15 минут на медленном огне. Снимите сотейник с огня и дайте рису настояться 10 мин. Крышку не открывайте! Затем переложите рис в большую миску, добавьте смесь из уксуса, сахара и соли и размешайте деревянной ложкой резкими режущими движениями, помахивая крышкой над рисом, чтобы выпарился уксус.
2. Креветки надо разморозить, положив их в воду - так они останутся сочными. Осторожно очистить, оставляя хвостики, аккуратно надрезать вдоль по внутренней (вогнутой) стороне и "распластать". Кальмар порезать на ровные прямоугольники. Филе рыбы разложить на доске. Резать тонкими ломтиками, держа нож наискосок. Щупальце осьминога сначала нужно отбить, чтобы стало мягким, затем отварить 15 минут в воде. Охладить и порезать тоже наискосок.
3. Окуните руки в мисочку с подкисленной уксусом водой и скатайте рис в небольшие шарики (диаметром 3-3,5 см) или колбаски, плотно сжимая их, для лучшего склеивания. Держа шарик (колбаску) "суши" в левой руке, указательным пальцем правой руки положите на него немного васаби, затем ломтики рыбы, осьминога, кальмара, гребешка, краба или отварные креветки и осторожно сожмите в руках, чтобы придать форму. Кусочек рыбного филе, который вы положите на рис, должен быть по размеру немного больше. Можно порезать водоросли nori на длинные полоски (шириной 0,5 см) и обернуть вокруг "суши", скрепляя концы водорослей, намочив водой.
4. Подавайте на прямоугольном блюде, сбоку выложив маринованный имбирь и хрен-пасту wasabi, в отдельную тарелочку налейте соевый соус.
|
К новогоднему столу |

|
какой фрукт самый полезный? |
|
|
Поговорим о витаминах |

|
для любителей кока колы и фаст фуда. |
Употребление напитков ниже перечисленных напитков не утоляет жажду. Слюна плохо удаляет остаточный подсластитель со слизистой рта, поэтому после употребления напитков с аспартамом во рту остается неприятное ощущение приторности, которое хочется снять новой порцией напитка. В результате напитки с аспартамом становятся напитками для возбуждения жажды, а не для ее утоления. Поэтому, чтобы снять чувство жажды, запивайте Колу обычной водой.
Перечислю некоторые напитки содержащте аспартам.
Итак, прием теплой Колы-Лайт приводит к распаду аспартама на очень вредные составляющие, прием холодной Колы вызывает моментальное покидание из желудка не переваренной пищи.
Перемолов просто тонну информации, я просто впал в состояние эмоционального шока. Что я уяснил точно. Это то что напитки класса лимонады я пить больше не буду. Это просто легальная, медленно действующая отрава. Призываю и остальных задуматься.
Метки: вредная пища кока-кола здоровье |
Полезные советы на каждый день для тех, кто хочет легко похудеть. |
Метки: советы |
Что же это за напиток - капучино? |
Cappuccino - (итал.) кофе с молоком. Но не просто с молоком, а со взбитым в горячую густую пену.
Легенда о капучино.
Кофе-капучино родилось в солнечной Италии. Уже никто (почти) не оспаривает тот факт, что его изобрели монахи-капуцины (Monk-Capuchins) одного из монастырей севернее Рима. В отличии от "старой доброй Англии" монахи пили кофе только с молоком. Часто монахи замечали (хотя это замечали не только они), что при вливании молока получается довольно стойкая пена, поглощать которую очень приятно.
Монахи-капуцины, как и все аскеты, были лишены многих земных радостей... Поэтому получать удовольствие от кофе - это прежде всего получать удовольствие. Чтобы изготовить пену, кофе с молоком начали взбивать. Выходило достаточно хорошо, но пена была нестойкая, и хотелось чего-то необыкновенного - альпийских снегов над грешной землей. Тут-то и вспомнили об испитии кофе со взбитыми сливками. Но кофе был горячим, а сливки - холодные.
Монахи-капуцины, как Jonson&Jonson + Dirol & ксилит_и_карбомид, заботились о своих зубах и не искали легких путей. Они начали нагревать взбитые сливки на пару (пар, итал.- состояние воды при температуре около 100 градусов по цельсию при нормальном атмосферном давлении), а затем научились взбивать горячие молоко и сливки механическими взбивалками. Чему только не научишься по дороге к Богу. Так продолжалось довольно долго, легенды о прекраснейшем напитке разнеслись по всей Италии.
Изменил технологию приготовления механик-самоучка Джузеппе, живший неподалеку от монастыря. Он изготовил первую машинку для изготовления капучино. Взбивальная машинка состояла из двух отделений: в первом нагревалась вода, которая, превратившись в пар, по трубочке попадала во второе отделение. Во втором отделении происходил процесс вспенивания молока. Такой способ взбивать молоко горячим паром придумал еще конце XIX века падре Карло (Padre Carlo - известный монах-изобретатель, прославился изобретением одного из способов обработки древесины, названного в дальнейшем pino-cio, по имени местечка, в котором родился изобретатель). В настоящее время все кофеварки с приспособлением для изготовления капучино работают по этому принципу.
Как готовить?
Как вы могли уже узнать, основная задача - получить молочную пену.
Вспомните, на что купилась принцесса из сказки о "свинопасе"... Она была готова отдать все ... за горшок, который варил капучино и пел голосом Рики Мартина "Ah, moi milyi Augustin". Поэтому обратим свои взоры на устройства, которыми завоевываются женские сердца на протяжении веков.
Что пишут нам практически во всех инструкциях эспрессо кофе машин об устройствах по приготовлению капучино:
"Кофе CAPPUCCINO представляет собой кофе ESPRESSO с красивой молочной пенкой. Для получения этой самой пенки у ESPRESSO-кофеварок имеется специальная пароотводная трубочка, через которую под давлением прогоняется пар. Вы просто направляете эту трубочку в стакан с молоком, включаете подачу пара и ждете пару минут. Все. Пенка будет готова. Кофе можно подавать к столу".
Делаем выводы:
Капучино - это Espresso перемешанный с молочной пеной. Для получения капучино сперва нужно получить Esspresso.
Для получения Espresso и молочной пенки лучше пользоваться специальным оборудованием, именуемым в народе "кофеваркой Эспрессо с пароотводным краном" или ,точнее, профессиональное оборудование для приготовления кофе эспрессо и капучино.
Если нет специального оборудования лучше не пытаться готовить капучино.
Счастливые обладатели такого специального оборудования всегда просят нас рассказать и научить, что же с ней (кофеваркой) делать и как все-таки получить эту молочную пену.
Это звучит как крик о помощи. И! Мы всегда готовы примчаться на помощь, научить и рассказать и не только. Итак...
Метки: капучино |
все о чае |
Чай известен человечеству давно – первым упоминаниям о нем около 5000 лет. Однако, несмотря на древнюю историю и широкую распространенность, многие свойства этого напитка остаются малоизвестными. В этой статье об истории чая, его воздействии на организм человека, способах заваривания и о некоторых других деталях, касающихся чая.
Чайный куст на плантациях имеет высоту 1 – 1,5 м с такой же шириной между рядами. Стоит отметить, что при благоприятных условиях рост куста идет очень быстро и поэтому плантации требуют постоянного ухода, чтобы не давать разрастаться кустам чересчур сильно. В зависимости от условий выращивания урожай чайных листьев собирают от 1 раза в 2 недели до 2 – 4 раз в год. Самым качественным является чай первого урожая. Затем с каждой новой сборкой качество собираемых листьев постепенно снижается. Рекомендует поискать эту информацию на упаковке – некоторые производители чая все же указывают сорт и урожай. Среди большинства выпускаемых чаев редко можно встретить чай определенного сорта в его чистом виде, чаще всего это смеси (blend), позволяющие сделать вкус чая не таким резким.
Метки: чай |
..... |
ПОЛЕЗНОСТЬ КОФЕ
О полезности кофе заявили итальянцы – большие любители выпить чашечку крепкого эспресссо. На встрече, посвященной борьбе с заболеваниями печени, об этом открытии докладывали исследователи из миланского института Марио Негри. Оказывается, небольшое колличество кофе в день благотворно влияет на печень. К таким же выводам пришли и в американском национальном институте диабета и заболеваний печени и почек. Исследование проводилось совместно с компанией Scientific Systems Inc., и результаты опубликованы в журнале Gastroenterology. Основную роль в этом благотворном процессе играет кофеин. К тому же, это вещество уже начали использовать в косметических средствах, в таких, например, как кремы против целлюлита. Появились также мыло «Shower Shock» и гель для душа «Oktane Energy», наполненные кофеином. С полной уверенностью исследователи заявлят о скором применении кофеина и в медицинских препаратах, которые используются для лечения заболеваний печени. Также Медновости сообщают об эксперименте Инсбрукского медицинского университета, в ходе которого доказано, что 100 миллиграммов кофеина (приблизительно столько содержится в двух чашечках кофе) стимулируют кратковременную память и интеллект. Но не стоит думать, что колличество выпитого кофе может превратить обычного человека в интеллектуала. Под воздействием больших доз кофеина резко возрастает чувство тревоги, что нейтрализирует все позитивные эффекты. Две чашечки кофе в день снижают риск заболевания раком печени, утверждает группа японских ученых из государственного университета «TOXOKY» города Сендай. Специалисты затрудняются назвать тот компонент в кофе, который подавляет развитие рака печени. Еще ранее американские исследователи пришли к выводу, что кофе может стать средством профилактики заболеваний печени.
КОГДА КОФЕ ОПАСЕН
Смертоносная доза кофеина равна 150 млг на 1 кг веса человека, это значит, что человек весом 80 кг может умереть от 12 гр. кофеина, или 100 чашек кофе. Посчитано, что самая большая безопасная доза равна 9 чашкам кофе в день, но от 4 до 6 часов влияние кофе теряется, поэтому количество может быть увеличено. Ученые считают, что эффекты многих препаратов, в том числе и кофеина, могут зависеть от ожиданий человека (эффект плацебо). Давно известно, что кофеин способствует улучшению концентрации, однако сравнительно недавно было обнаружено, что происходит это за счет перекрытия доступа к лишней информации. Кофеин улучшает кратковременную память, но не дает вспомнить, что, казалось бы, хорошо знаешь, но не имеет отношения к предмету или деятельности, на чем сконцентрировано внимание в даный момент. К такому результату пришли в Международной школе углубленных исследований в Италии. Таким образом, стимулирующий эффект кофеина имеет побочное действие, связанное с ухудшением способности быстро переключать внимание, пишет одна из авторов Валери Леск в журнале Neuroscience. Этот бодрящий напиток может сделать вас забывчивыми. Кофе – искусственный стимулятор и наркотик, вызывающий привыкание. Способствует образованию камней в почках. Сужает сосуды, поэтому противопоказан гипертоникам.

|
|
Все о кофе |
ОТКУДА ВЗЯЛСЯ КОФЕ
Некоторые источники говорят, что эффект кофе на поведение впервые был обнаружен в Эфиопии около 850 года нашей эры. Пастырь обратил внимание, что овцы стают гиперактивными после поедания красных плодов. Когда он их попробовал, то ощутил то же действие. Проходивший мимо, странствующий монах тоже попробовал непонятные ягоды и пришел к выводу, что они смогут ему помочь оставаться в состоянии бдения при долгих молитвах. Другие притчи рассказывают об арабе, который вместе со своими последователями был изгнан в Эфиопию и осужден на смерть от голода в пустыне. Голодные и отчаявшиеся путники попробовали сварить листья и зерна неизвестного им растения, что им подарило возможность выжить. Этот случай в ближней Моке растолковали как божий знак, так и растение, и напиток из него получили название «мока». В иных источниках указывается такое название, по которому получил название напиток, как Каффа. После прихода в Азию кофе стает излюбленным напитком арабского света. Вывоз кофе за пределы мусульманского света был запрещен законом, поэтому его распространение началось контрабандным путем. Между тем исламские власти в Мекке провозгласили его дьявольским напитком и запретили его употребление, потому что наслаждение от кофе не имело границ и отвращало народ от веры Пророка. К счастью, турки освоили Сирию, Емен и Египет и зачарованные вкусом новой жидкости существующий запрет провозгласили недействующим. Первые предтечи кофеен открыты в каире и Мекке, а самая известная – в Константинополе (современный Истамбул) в 1475 году. Туркам спасибо, что принесли кофе и в Европу. Говорят, что первая кофейня в Белграде была открыта уже в 1554 году. А турки, познакомив свет с кофе, сами перешли на попивание чая. В то же время, когда кофе приходит в Европу, с другого края света приходит табак. Наилучший друг кофе – табак, и эту прекрасную комбинацию открыли, опять таки, турки.
САМЫЕ КРУПНЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ И САМЫЕ ВКУСНЫЕ СОРТА
Производство кофе в мире 2007 году, по сравнению с нынешним увеличится почти на 13 %, прогнозируют эксперты Международной организации по кофе. Сегодня одним из самых крупных экспортеров кофе является Бразилия, на нее приходится 40 % мирового производства кофе. По заявлению представителя министерства сельского хозяйства Бразилии Линнеу да Коста Лима, она намерена утвердиться в роли мирового лидера. Крупными производителями кофе являются также Кения, Эфиопия, Перу, Индонезия, Индия, Колумбия, Мексика, Руанда, Уганда. Индия, страна, которую я всегда считала «чайной», имеет 123 681 кофейную плантацию. Она является первым государством за пределами Африки, где начали выращивать кофе. Самый популярный сорт арабики, производимый в Индии, – «Karnataka». Кения – крупнейший африканский производитель. Самый знаменитый сорт, который здесь производится, – «Kenya AA ruiruiru». Этот сорт отдает вишней и какао, истинные ценители любят его за «кислинку», свойственную этому сорту. Его аромат характерен послойностью, сначала сладкий, потом чувствуется карамель, позже горчит, появляются пикантные нотки корицы и гвоздики и свежего табака. Эфиопия – колыбель кофе. Она славится сортом «Narar», котрый имеет насыщенный вкус с нотками голубики или абрикоса, он заключает в себе все ароматы арабского рынка. Основной сельскохозяйственной культурой Перу является кофе. Перу выпускает на рынок очень качественный кофе и является постоянным поставщиком кофе в США. К гурманским сортам можно отнести «Norte»: нежный, приятный, сладковатый на вкус, он обладает приятной «кислинкой», привкусом корицы и яблока. Ява – первый остров за пределами исламского света, на который голландцы завезли кофейные деревья. Здесь производится 12 % всего индонезийского кофе. Кофе всех сортов славится цельностью вкусовой палитры. Напиток из кофе «Blawan» густой, с едва уловимым земляным привкусом, оставляет послевкусие горько-сладкого шоколада. «Намек» на вкус грибов делает неотразимым этот кофе. Руанда славится сортом «Seven Lakes», а Мексика – «Oaxaca Pluma». Можно добавить к этому списку «Organic Bugisu», кофе, произрастающий на горе Элгон, в Уганде – насыщенный и густой с привкусом молочного шоколада. А вот, узнав о самом элитном и дорогом кофе, у меня не возникло желания попробовать его, и сейчас узнаете, почему. Самым дорогим и редким в мире считается кофе сорта «Kopi Luwak». Его 100-граммовая упаковка продается по цене приблизительно 75 $ США. В год производится около 250 кг этого сорта, и в основном он экспортируется в Японию. Кофе выращивается на островах Суматра, Ява и Сулавези. Здесь проживает сумчатое животное, величиной с кошку, – лювак. Лювак обитает на кофейных деревьях и поедает самые зрелые плоды кофе. Зерна проходят через его желудочно-кишечный тракт, обогащаются энзимами и в почти не поврежденном виде выходят наружу. Аборигены, чтобы не утруждать себя лазаньем по деревьям, начали собирать зерна с земли, которые впоследствии и стали самым элитным кофе. Кофе этого сорта обладает карамельным оттенком и имеет вкус шоколада. А мои многолетние друзья, американцы, единодушно пришли к выводу, что лучший кофе – колумбийский. Одним из лучших колумбийских сортов называют «Huila Excelso». Выращивается он в районе Хула и обладает неярко выраженным фруктовым привкусом и легкой консистенцией.

|
|
Сотня советов для похудения |
Диетологи французского журнала "Marie Claire" составили список из сотни советов для желающих похудеть.
Метки: советы |
Самые дурацкие способы похудения |
ТОП самых идиотских способов избавиться от лишних килограммов
Метки: интересные факты |
И такое бывает) |
Кто бы мог подумать еще лет пять назад, что известная южноафриканская модель Ли-Энн Либенберг в 2010 году станет лицом чемпионата мира по футболу. Дело в том, что 19-летняя красавица, ставшая самой сексуальной женщиной Южной Африки в нынешнем году, в 15 лет была жутко толстой и некрасивой. В 15 лет будущая модель весила... почти 90 килограммов.
"В детстве меня считали гадким утенком, – говорит Ли-Энн. – Никто и предположить не мог, что я стану столь популярной. Я была очень толстой, но затем с годами мой вес уменьшался. Примечательно, что для этого я не прибегала к помощи диет".
Однако спустя четыре года очаровательная брюнетка, сбросившая к тому времени аж 30 кг, является одной из самых известных топ-моделей своей страны. У нее немало работы на подиуме, ее откровенные фотографии пестрят во многих журналах. А не так давно она сыграла в одном из комедийных фильмов. Более того, она также стала "Мисс Южная Африка".
В нынешнем году журнал FHM в Южной Африке провел опрос, в котором определил самую красивую женщину страны. Ли-Энн намного опередила всех конкурентов. Победа принесла 19-летней брюнетке не только славу, но и немало выгодных предложений, на одно из которых она сразу же ответила согласием. Организаторы чемпионата мира по футболу 2010 года предложили ей стать лицом этого значительного турнира.
|
Метки: знаменитости |
Новая формула здоровья |

Всем известный совет из области здорового образа жизни и правильного питания — начинать день со стакана воды, а еще лучше — сока. В идеале — свежевыжатого. До сих пор ничего лучшего для «правильного» начала дня не существовало.
Метки: напиток коктейли интересные факты соки |