
Груши |
Как отличить грушу, богатую витаминами, от заморской «бутафории»? Очень просто: по аромату. Настоящая груша, даже неразрезанная, всегда издает нежный сладковатый аромат. Чем сильнее и приятнее она пахнет, тем она полезнее. А вот парниковая красавица не пахнет, и пчелы на нее не слетаются никогда.
Чем полезны груши
Лечебные свойства
Груша как лекарственное растение была известна еще в глубокой древности. Она богата биоактивными веществами. Плоды груши содержат сахара (глюкозу, фруктозу, сахарозу), витамины А, В1, В2, Е, Р, РР, С, каротин, фолиевую кислоту, катехины, азотистые вещества, пектины, минеральные соли железа, марганца, йода, кобальта, меди, калия, молибдена, кальция, дубильные вещества, клетчатку.
Так как в груше фруктозы больше, чем глюкозы (а как известно, фруктоза не требует для своего усвоения в организме инсулина), этот фрукт полезен при нарушении функции поджелудочной железы. Поэтому свежие и сушеные груши, а также напитки из них включают в диеты при ожирении и сахарном диабете.
|
|
Кефир |
![]() |
Позитивное воздействие кисломолочных продуктов на организм человека, и в частности, на процесс формирования здоровой микрофлоры кишечника, известно еще с начала прошлого века.
Кисломолочные продукты создаются с помощью мельчайших живых существ – микроорганизмов. Эти микроорганизмы – молочнокислые бактерии очень полезны для нашего здоровья. Число их видов огромно. Поэтому кисломолочные продукты отличаются по вкусу, цвету, запаху, консистенции, биологическому и химическому составу. Какой продукт получится, молочнокислого или смешанного брожения, зависит от типа закваски.
Кефир относится к продуктам смешанного брожения. Своим полезным свойствам он заметно превосходит другие кисломолочные продукты, не говоря уже о молоке, которое почти не усваивается взрослым организмом (усвояемость молока через час равна 30%, а кефира 90%). При этом по содержанию белков и жиров, кефир, как и другие кисломолочные продукты, почти не отличается от исходного продукта молока и поэтому, является источником полноценного животного белка молочного происхождения, молочного жира, лактозы, кальция и витамина В2.
Но главное – он содержит большое количество полезных бактерий, подавляющих рост патогенной микрофлоры. Поэтому такой продукт незаменим для людей с гастроэнтерологическими патологиями, такими как пониженная кислотность, ведущая к заболеваниям верхних отделов желудочного тракта и дисбактериозу. Органические волокна, содержащиеся в кефире, стимулируют развитие нашей собственной микрофлоры в желудочно-кишечном тракте. Кроме того, кефир обладает иммуностимулирующими свойствами.
|
Диета Мадонны |
Метки: диета диета мадонны |
упражнения для ягодиц |
Также эти упражнения предназначены для будущих и молодых МАМ. С их помощью женщина может подготовить свой организм именно к тем нагрузкам, которые предстоит перенести во время родов.

|
Добавляем силы красной икрой |
Красное "золото" омолаживает кожу, останавливает старость и помогает при половой слабости.

ИКРА — ЭТО ИСТОЧНИК...
1. ...белка: в икре его 32 г из 100, причем усваивается он не так, как мясо, — подолгу лежа в желудке, а очень быстро, в течение часа. А кроме того, этот белок еще и "элитных сортов", т.к. состоит из полного спектра заменимых и незаменимых аминокислот (т.е. дефицитных). Поэтому после употребления икры в обмен веществ включаются различные "спящие" участки. Человек ощущает это как прилив сил;
2. ...йода: этот микроэлемент очень важен для профилактики заболеваний щитовидной железы;
3. ...полиненасыщенных жирных кислот: они выводят из организма жиры, которые приводят к развитию атеросклероза — болезни старости. Эта болезнь развивается практически у всех людей, но у одних быстрее, у других — медленнее. Если часто есть икру, появление атеросклероза можно отсрочить;
4. ...витамина А: по эффекту похож на витамин С (помогает иммунитету выводить шлаки, укрепляет сосуды, повышает зрение), но, в отличие от него, способен накапливаться. Поэтому икра полезна всем, кто хочет укрепить свой иммунитет, быстрее поправиться после болезни и укрепить зрение;
5. ...витамина D: принимает участие в формировании и укреплении костей. Особенно он полезен беременным женщинам и кормящим матерям для профилактики рахита у детей;
6....витамина Е: его еще называют половым гормоном, т.к. он нормализует обмен веществ в половых железах, а кроме этого, омолаживает клетки и выводит шлаки из жировой ткани. Поэтому витамин Е полезен при половой слабости.
|
|
похудеть за полгода |
Люди кто знает способы -диеты/тренировки и т.д расчитанные на длительный срок-в данном случае на полгода))))нужно похудеть на 7-8 кг
|
Орехи |
Орехи богаты витаминами и широко используются в кулинарии по всему миру. В нашей подборке орехов вы найдете все самое интересное об использовании и происхождении орехов и семечек.
Все орехи - богатый источник белка, витамина В, витамина Е и минералов - кальция, железа, магния и калия. Многие орехи очень калорийны, но поскольку они полиненасыщенные, они не влияют на уровень холестерина.
Арахис (земляной орех).Если скрупулезно подойти к его происхождению, то надо признать, что арахис принадлежит к семейству бобовых и когда семена созревают, его выкапывают из-под земли. Он очень сытный и питательный. Семена арахиса содержат 40-60% масла, 20-37% белка; по содержанию белка уступают только сое; много витаминов В и Е.
Бразильские орехи. Родом из Южной Америки, из Бразилии, как можно догадаться по их названию. Это семена огромного тропического дерева, достигающего 50 метров, которое до сих пор можно встретить в тропических джунглях. Семена вырастают гроздьями по 12-24 в большом орехе, который похож на кокос. Они всегда остаются на дне коробки с орехами, потому что их сложно расколоть. Несмотря на то, что в них содержится 65% масла, это так же хороший источник кальция, магния, витаминов А и В. Плюс, только 2х бразильских ореха содержат дневную норму селена. Мелко порезанными, бразильские орехи хороши в салатах, в хлебе, пирогах и печенье. Испанцы первые открыли бразильские орехи в XVI веке и использовали для кормления их голодных солдат на южно-американском континенте.
Метки: орехи |
диета Бейонс |
9 кг за 10 дней
Американская певица Бейонс на церемонии American Music Awords 2007 притягивала к себе завистливые взгляды конкуренток. Причина тому – новая фигура Бейонс, за несколько недель певица похудела на 9 килограммов. Ее секретным оружием стала популярная в США «лимонадная диета», которая представляет собой не что иное, как очищение организма. Лимонадной она называется потому, что на протяжении курса пьется вода с добавлением натурального лимонного сока.

Метки: диета знаменитости |
Пища для ума |
![]() |
«Мы - суть того, что мы едим». Это мудрое изречение констатирует прямую зависимость между содержанием нашего холодильника и нашим телом: не только фигурой, но и состоянием кожи, волос, ногтей, общим состоянием здоровья. И тем, как функционируют отдельные органы.
Пожалуй, среди всех органов мозг - один из «привередливейших» (привередливее может быть разве что желудок). Чтобы внимание, память, умственная деятельность оставались на должном уровне, недостаточно лопать плитками черный шоколад. Это не самое верное средство, да и для фигуры не слишком полезно. Есть целый ряд других средств для ума: как на продуктовых полках, так и в таблетках.
Пара слов о шоколаде
Вы, разумеется, знаете о пользе шоколада для мозга. Клетки сего вещества «живут» за счет глюкозы, которая содержится в сладостях, высококалорийных продуктах. Один из них - это, конечно, шоколад. Да, он, безусловно, полезен для умственной деятельности. Но не всякий. Самый полезный - горький, темный шоколад, в котором и антиоксидантов больше и калорий поменьше.
Таблетка для ума
Обычно в аптеке мы просим «что-нибудь от головы» - имея в виду головную боль. А вот «для головы» - это совсем другие лекарства. Они повышают работоспособность, сообразительность, благоприятно действуют на мыслительную деятельность и возможности интеллекта. Среди них - несколько видов:
- Ноотропы (от греческих слов noos - разум, tropos - направлять). Эти лекарства улучшают память, приспосабливают организм к экстремальным нагрузкам, снимают нервное утомление, замедляют возрастные изменения. Как правило, их назначают больным, перенесшим инсульт, имеющим нарушения мозгового кровообращения, пациентам с жалобами на ухудшение памяти...Ноотропные вещества содержатся в астениях - в женьшене, который уже многие тысячи лет используют для улучшения работы мозга в восточной медицине.
- Стимуляторы. Повышают общую трудоспособность и ясность мысли, тонизирующие адаптогены - такие, как настойка лимонника, элеутерококка или аралии маньчжурской. Из корней последней созданы и таблетки - их врачи рекомендуют при повышенных интеллектуальных нагрузках и умственном переутомлении.
- Витаминные комплексы. О свойствах отдельных природных витаминов мы уже поговорили выше. Но для ума полезны и витамины, которые продаются в аптеках уже в готовом виде. Все подобные препараты улучшают мозговое кровообращение: клетки серого вещества получают больше кислорода, улучшается обмен веществ, быстрее проходят нервные импульсы, и, значит, увеличивается «скорость мысли». Они предотвращают образование склеротических бляшек на стенках артерий, сохраняют их гибкость, эластичность, помогают клеткам быстрее усваивать глюкозу - основное «топливо» мозга.
|
|
Десять друзей здорового питания |
![]() |
Немедленно введите в свой рацион полезные продукты: с их помощью вы приведете себя в форму, зарядитесь энергией и укрепите здоровье! А мы вам в этом поможем.
№ 1 Черный чай
Свойства. Стоит кому-то заговорить о чае, все тут же соглашаются: «О да, зеленый чай - полезная штука!» но и от черного чая пользы не меньше. Ученые выяснили: у людей, которые выпивали по две-три чашки черного чая в день в течение одного месяца, на 50% улучшилось состояние кровеносных сосудов, стенки стали более эластичными, улучшился кровоток и степень насыщения крови кислородом.
Как пить. Горячий чай за завтраком или холодный - за обедом. Главное, не в пакетиках - такой чай не столь полезен для организма. Как, впрочем, и «диетические» чаи с низким содержанием кофеина - у них менее выражены антиоксидантные свойства. Пейте черный чай только свежезаваренным - оставленный даже на пару часов на столе или в холодильнике, он теряет полезные свойства.
№ 2 Сельдерей
Свойства. Сельдерей не содержит ни жиров, ни лишних калорий, но его заслуги на этом не кончаются. Во-первых, в нем много калия, который нейтрализует избыток соли и помогает избежать отеков. Врачи утверждают, что большинство людей получают в день лишь половину от рекомендуемой нормы калия, в то время как всего 100 г сельдерея полностью восполняют эту потребность.
Во-вторых, сельдерей богат фталидами, нормализующими кровяное давление.
Как есть. Дома очистите несколько стеблей сельдерея, придя на работу, поставьте их в стакан с водой, а его - в холодильник - иначе сельдерей перестанет хрустеть. Свежий сельдерей прекрасно сочетается с мясом, рыбой, картофелем, свежими салатами и сэндвичами.
№ 3 Вишня
Свойства. Вишня - это гораздо больше, чем украшение для коктейля или начинка для пирога. «В вишне содержится большое количество флавонидов - они творят чудеса с иммунной системой и блокируют свободные радикалы, которые ускоряют старение клеток. Пектин, входящий в ее состав, выводит шлаки, помогая сохранить фигуру, - говорит Рональд Вролстад, профессор университета Орегона,
исследующий продукты питания. - Кроме того, вишня обладает легким слабительным действием, улучшает состояние кожи и стабилизирует работу сердца».
Как есть. С мая по август покупайте свежую вишню, в остальное время года - замороженную, сушеную и консервированную, в ней сохраняются все полезные вещества. Смешивайте в блендере замороженную вишню и холодное молоко 0,5 % жирности - вот Вам и прекрасный низкокалорийный десерт. А сушеные вишня и клубника, заваренные кипятком, с чайной ложкой меда - потрясающий витаминный коктейль.
№ 4 Грибы
Свойства. Грибы - чемпионы по содержанию витаминов группы В, в том числе рибофлавина, который незаменим для красоты кожи, блеска волос и остроты зрения. Кроме того, в них входят бетаглукан и хитин, снижающие уровень холестерина и предотвращающие сердечные заболевания.
Как готовить. Грибы, как губка, впитывают из почвы вредные вещества, поэтому безопаснее выбирать выращенные на фермах шампиньоны и вешенки. Добавляйте свежие грибы в салаты и сэндвичи, а обжаренные с луком - в рис, гречку и пиццу.
|
Merry x-mas |

|
Новогодний стол |
|
|||||||||||||||||||||||||
|
|
продолжаем украшать новогодний стол |










|
|
Как украсить новогодний стол |

|
суши |

|
Красивые ноги - как этого добиться? |
Как известно, большинство женщин при знакомстве с мужчиной оценивают его ягодицы, а мужчины - женские ноги. Как составить объективное мнение о длине ног? Норма - половина вашего роста плюс 3-8 см. Меньше половины роста - короткие. Больше, чем половина роста плюс 9 см - длинные.

|
"Рафаэлло" из чернослива |
400 г чернослива без косточек, 100 г орехов кешью, 50 г арахиса, 1 ст. л. ликера амаретто, 2 ст. л. кокосовой стружки, 1 ст. л. ванильного сахара.
Чернослив ошпарьте, пропустите через мясорубку. Орехи обжарьте, измельчите.
Чернослив соедините с орехами, добавьте ванильный сахар, ликер, перемешайте.
Из полученной массы сформуйте шарики, запанируйте их в кокосовой стружке.

Метки: Конфеты |