-Метки

Дубай австрия азия англия архитектура бельгия вена венгрия венеция весна ветер странствий видео всемирное всемирное наследие юнеско германия город города горы грузия дворцы деревня документальный документальный фильм достопримечательности европа египет животные замки замок зоопарк индия интерьер ирландия испания история италия казахстан карелия кельн китай красноярск красота красоты зарубежья красоты наших городов красоты россии крым кэшлс мальта милан море москва музей музыка наследие норвегия оаэ озеро описание осень отдых париж парк пекин подмосковье польша португалия прага природа птицы путешествие путешествия растения рим россия санкт-петербург сибирь сицилия средневековье стамбул стокгольм страны сша тбилиси титаник украина усадьба фильм финляндия фото фотографии фотография франция хорватия цветы чехия швейцария швеция юнеско япония яркое великолепие природы

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Geo_club

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 116590

Geo_club





Сообщество Geo club посвящено всем любителям географии и путешествий, красоты растений и животных, дальних стран и городов, невероятных открытий и непознанных явлений. Присоединяйтесь :)



Сообщество модерируемое, каждый пост сначала проверяется модераторами, только после этого выкладывается в общую ленту.
Правила довольно просты:
1. Реклама в сообществе запрещена, за исключением постов от Admin_Geo_Club
2. Никаких оскорблений и мата, уважайте мнение других.
3. При больших постах пользуйтесь катом. Тут написано как это делается.
4. Запрещено добавлять посты в цитатник сообщества, такие посты будут удаляться.
5. В постах запрещены переходящие ссылки на другие сайты и блоги. Если такая ссылка необходима, делайте её неактивной.

Для связи: sergeyharuta@gmail.com
Хотите разместить рекламу в сообществе?


ТОП-50 лучших записей сообщества Geo club



Geo club в Твиттере: Geo club в Вконтакте: Geo club в Фейсбуке:

25 розовых обитателей планеты

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 10:47 + в цитатник
Елена_Мишакова (Geo_club) все записи автора
FacePla.net знакомит своих читателей с самыми красивыми млекопитающими и птицами, рептилиями и рыбами, насекомыми и моллюсками, которые выбрали своей жизненной стратегией розовый цвет. Одни из них маскируются среди розовых цветов и кораллов или отпугивают хищников, другие питаются розовой пищей и даже выделяют розовый пот, третьи приобретают такую окраску из-за отсутствия шерсти или генетических аномалий.


Какаду-инка (Lophocroa leadbeateri)
я2 (500x346, 37Kb)
Можно услышать и другое название этого крупного попугая – «Какаду майора Митчелла». Эти красочные птицы обитают в Центральной и Юго-Западной Австралии, где слывут большими любителями поесть: в их меню входят каперсы, пассифлора, манго, папайя, плоды дынного дерева, орехи, корешки, семена трав, цветы и насекомые.

дальше
Рубрики:  Животные
Растения

Метки:  


Процитировано 50 раз
Понравилось: 60 пользователям

Самое удобное в мире метро. Спускаемся на станцию.

Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 16:29 + в цитатник
Venda1 (Geo_club) все записи автора
Итак, продолжаю рассказывать о сеульском метро. Станций метро в виде зданий в Сеуле не существует. Тут вход в метро представляет собой подземный переход с множеством выходов. У ступенек, оборудованных эскалатором, - табличка с информацией: значок метрополитена наверху, затем в круге, закрашенным цветом линии метро - порядковый номер станции (иностранцам очень удобно), ниже - название станции на трех языках, наконец внизу - номер выхода.




IMG_2093comp (600x400, 154Kb)
Пройти за турникеты.
Рубрики:  Страны
Города

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 10 пользователям

АВСТРИЯ. Вена. Дом Хундертвассера

Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 14:10 + в цитатник
PPaul (Geo_club) все записи автора


Дом Хундертвассера

Наверное в каждом крупном городе есть архитектурные особенности, которые нигде в других городах не встречаются, в Вене это дом Хундертвассера...

ДАЛЕЕ............
Рубрики:  Страны
Города
Достопримечательности

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 27 пользователям

Самое удобное в мире метро. Помчимся над Сеулом.

Суббота, 16 Июня 2012 г. 13:10 + в цитатник
Venda1 (Geo_club) все записи автора
Недавно в рейтинге мировых метрополитенов метро Сеула было признано самым удобным в мире.

Название "метро" появилось в Сеуле недавно - прежде этот вид транспорта назывался подземкой на американский манер, то-есть, "subway" или же, по-корейски, "чихачхоль" (подземные рельсы). С этим чихачхолем, произошел у меня забавный случай на первом году жизни в Корее, когда мое произношение, прямо скажем, не блистало чистотой, а корейцы еще жутко шугались иностранцев и при вопросе теряли вообще всякую способность к пониманию.
Поздно вечером спустившись с гор, мы очень спешили, поскольку ехать нам надо было в другой конец города, а метро в Сеуле закрывается в 12, вернее - в 12 поезда останавливаются там, где их это время застало. Так вот, пытаясь отыскать станцию, обратились к прохожему, причем в качестве толмача выставили меня, как единственную посещавшую курсы корейского языка. Со знанием дела я торжественно произнесла: "Чихачхоль оди иссымникка?" (Где метро?) На что прохожий вытаращил глаза: "Муо?" (Что?) "Чихачхоль!" - "Муо-муо?" Этот диалог повторялся несколько раз с вариациями. Дядька отодвигался от меня все дальше и дальше и уже хотел было покинуть диспозицию, но я в отчаянии перешла на английский, поняв, что терять уже нечего. "Where is subway?" - вымолвила я. Тут лицо мужчины начало проясняться догадкой: "А!!! Subway... Чихачхоль!!!" - воскликнул он в приступе просветления. "Нэ, нэ, чихачхоль!"("нэ" по-корейски - "да) - радостно закивала я. "No! Чихачхоль - No! Чи-ха-чхоль!" - начал урок корейского языка прохожий, произнося это название на мой взгляд совершенно так же, как и я. Мы махнули рукой и рядом остановилось такси. Так нам не удалось в тот вечер прокатиться на дешевом и удобном транспорте.
Сегодня же я предлагаю поездить на сеульском метро вместе, посмотреть в окно на город, научиться легким премудростям ориентирования в метро, рассмотреть вагоны и познакомиться с множеством удобных мелочей, которые, будучи тщательно продуманы, и делают сеульское метро удобным.

IMG_2048comp (600x164, 101Kb)

Прокатиться на метро
Рубрики:  Страны
Города

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 11 пользователям

ПРАГА. Часть2.

Суббота, 16 Июня 2012 г. 11:56 + в цитатник
Tiffany1 (Geo_club) все записи автора Прага! Один из красивейших городов мира.
m241560 (525x700, 214Kb)
Прага очаровывает своей сказочностью. Такое обилие пёстрой и разностильной архитектуры, гармонично сочетающейся, вы вряд ли найдёте где-либо.
m241470 (525x700, 317Kb)
Читать далее >>>
Рубрики:  Города
Достопримечательности

Метки:  


Процитировано 46 раз
Понравилось: 37 пользователям

ПРАГА. Часть1.

Пятница, 15 Июня 2012 г. 21:37 + в цитатник
Tiffany1 (Geo_club) все записи автора


Прага.



 



Прага является столицей и крупнейшим городом Чешской республики.
m240480 (700x524, 288Kb)



Она расположена на реке Влтаве в центральной Богемии.
m241150 (700x466, 253Kb)



В ней проживает примерно 1.2 миллиона человек.
m241250 (700x524, 266Kb)



Читать далее >>>
Рубрики:  Города
Достопримечательности

Метки:  


Процитировано 56 раз
Понравилось: 34 пользователям

Фестиваль света в Сиднее

Пятница, 15 Июня 2012 г. 20:29 + в цитатник
igorinna (Geo_club) все записи автора

В Сиднее проходит масштабный фестиваль света и музыки Vivid Sydney. Лучшие световые дизайнеры мира украсили этот австралийский город незабываемыми инсталляциями.

 

Далее
Рубрики:  Города

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 13 пользователям

Просматривая старые слайды.... часть 2. Путешествие на Куршскую косу.

Пятница, 15 Июня 2012 г. 13:23 + в цитатник
лескира (Geo_club) все записи автора

В 1987 году наш профсоюз выделил автобус для экскурсионной поездки на Куршскую косу. Маршрут проходил по Литве, с заходом на Куршскую косу, потом мы переправлялись в Калининград, и возвращались домой опять через Литву. Фотографировала все, что привлекало внимание своей необычностью. Итак,

г. Шауляй. Стена молочного магазина. Оригинально, правда?
Литва. г.Шауляй. Молочный магазин на центр.улице (512x405, 106Kb)

А это виды, открывающиеся из окна гостиницы, где мы расположились на ночлег.ЧИТАТЬ И СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ 

Рубрики:  Страны
Достопримечательности


Понравилось: 2 пользователям

Петропавловская крепость.

Пятница, 15 Июня 2012 г. 11:23 + в цитатник
Tiffany1 (Geo_club) все записи автора С истории создания Петропавловской крепости начинается история Санкт-Петербурга. С 1700 года Россия вела Северную войну со Швецией, к 1703 были отвоёваны приневские земли. Для их защиты от нападения шведов здесь было необходимо закрепиться. Существовавшую ранее крепость Ниеншанц (у впадения в Неву Охты) посчитали недостаточно пригодной для защиты Невы. Новое место 8 или 9 мая 1703 года выбирали Пётр I, Александр Данилович Меншиков и француз генерал-инженер Жозеф Гаспар Ламбер де Герен. Их выбор пал на Заячий остров.

IMG_3798 (700x525, 298Kb)

16 (27 по новому стилю) мая 1703 года на Заячьем острове заложили крепость Санкт-Петербург. Современные исторические исследования доказывают, что Петра I при закладке крепости не было. "Журнал, или Подённые записки Петра I" указывает на его нахождение тогда на Олонецкой верфи. Руководил закладкой крепости Меншиков. Значит он же и основал и город. Но первоначально создание крепости "Санкт-Питер-бурх" не подразумевало под собой основание города, тем более основание столицы. Эти события были связаны между собой уже позже, в целях политической пропаганды. В любом случае, этот день впоследствии стал считаться днём основания Петербурга.

IMG_3808 (700x525, 250Kb)

Открывающие Петропавловскую крепость с востока Петровские ворота перестроены в камне в 1716-1717 годах по проекту Д. Трезини. Проход к ним закрывал земляной вал - Иоанновский равелин. По желанию императрицы Анны Иоанновны в 1731-1732 годах Трезини перестроил этот равелин в камне.
IMG_3811_1 (525x700, 323Kb)
Читать далее >>>
Рубрики:  Города
Достопримечательности



Процитировано 15 раз
Понравилось: 8 пользователям

Просматривая старые слайды....

Четверг, 14 Июня 2012 г. 11:43 + в цитатник
лескира (Geo_club) все записи автора

 

Люблю путешествовать... Правда, в последние годы по семейным обстоятельствам приходится сидеть дома. За время моих давних путешествий у меня набралась целая куча слайдов. Цифровых камер в то время не было, и я приобрела хорошую зеркальную камеру "Зенит" с Индустаром. Вот и нащелкала. Но, как известно, изображение на слайдах со временем  темнеет или краснеет, или просто тускнеет. Все зависит от качества пленки. Я старалась покупать немецкую пленку, так что все более-менее сохранилось. А вот покупные слайды, увы, пришлось выбросить из-за изначально низкого качества пленки (советские были, однако). Чтобы перевести слайды в цифру, мне изрядно пришлось потрудиться.

1. Окрестности Питера

Сегодня я покажу вам окрестности Питера 10-летней давности. Почему-то оказалось мало снимков, но... Заранее прощу прощения за не совсем хорошее качество фотографий. Ведь я фотографировала проецируемые на экран слайды.

Читать далее...
Рубрики:  Достопримечательности


Понравилось: 3 пользователям

Храм Вознесения Христова "Спас на Крови". Санкт-Петербург.

Четверг, 14 Июня 2012 г. 10:31 + в цитатник
Tiffany1 (Geo_club) все записи автора Храм "Спас на Крови" в Санкт-Петербурге является музеем и памятником русской архитектуры. Был возведен по указанию Александра III и решению Синода на том месте, где 1 марта 1881 года народоволец И. Гриневицкий смертельно ранил Александра II, которого в народе называли Царем-Освободителем за отмену крепостного права.
Собор расположен на берегу канала Грибоедова рядом с Михайловским садом и Конюшенной площадью. Высота храма составляет 81 метр. Это число символизирует год гибели царя. Вместимость собора – 1600 человек.
IMG_3785_01 (525x700, 275Kb)

Собор имеет ассиметричную форму, вытянутую по оси восток-запад. К восточной стороне собора примыкают три алтарные апсиды – центральная и две малые, боковые с медными позолоченными куполами. С западной части - двухъярусная столпообразная колокольня, увенчанная массивным куполом. Входные двери смещены к северо-западному и юго-западному углам здания. Цокольная часть собора покрыта сердобольским гранитом. В нишах установлены двадцать памятных досок из темно-красного гранита, на которых золочеными буквами обозначены дела императора Александра II (основные реформы с 19 февраля 1855 года по 1 марта 1881 года). Гербы русских городов, губерний и уездов, расположенные с трех сторон колокольни, выполненные мозаикой - главное украшение фасада собора. Мозаичные композиции привлекают внимание к основным деталям собора.
IMG_3783 (700x525, 298Kb)
Читать далее >>>
Рубрики:  Города



Процитировано 48 раз
Понравилось: 38 пользователям

Мастер оптических иллюзий, украинский художник Олег Шупляк .

Среда, 13 Июня 2012 г. 17:51 + в цитатник
Писанка (Geo_club) все записи автора

Порой не нужно искать смысла, там, где его нет. Но в творчестве Олега Шупляка все обстоит совершенно иначе. Украинский художник намеренно вложил подтекст, читаемый в картинах через образы и аллегории. Опираясь на особенности человеческого восприятия, Олег создает ложную реакцию нашего сознания на оптическую иллюзию, тем самым заставляя думать, вживаясь в образ написанный автором.
 



>>>>>>
Рубрики:  Люди

Метки:  


Процитировано 83 раз
Понравилось: 47 пользователям

ГЕРМАНИЯ. Кельн. Байки старого города... часть первая

Среда, 13 Июня 2012 г. 12:29 + в цитатник
PPaul (Geo_club) все записи автора




Кельн, один из старейших городов Германии и конечно же как и любой другой, он окутан всевозможными историями и легендами, некоторые из которых я покажу и расскажу....







мой старый Кельн







ДАЛЕЕ  -  интереснее.........
Рубрики:  Страны
Города
Достопримечательности

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 13 пользователям

Растения хищники, род Непентес

Суббота, 09 Июня 2012 г. 14:03 + в цитатник
Li-Day (Geo_club) все записи автора

необычные цветы фото (700x465, 137Kb)

Большинство растений из рода  Непентес являются самыми настоящими  "хищниками", поскольку они получают необходимые для своей жизни питательные вещества, "переваривая" пойманных насекомых.

Растения имеют видоизменённые листья, которые по форме напоминают кувшинчики. Внутренняя поверхность кувшинчика выстлана клетками, выдяляющими нектар, который служит для привлечения насекомых, а также "клетками-волосками", которые крепко держат попавшее в растение насекомое. Поверхность "горлышка" кувшинчика очень скользкая, поэтому любое неосторожное насекомое, севшее на край очень быстро свалится вниз и попадет в хитрую водную ловушку. У некоторых видов в кувшинчике может содержаться до 2 литров воды.

Читать далее...
Рубрики:  Растения

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 11 пользователям

Дворец зависти короля - восхитительный Во-ле-Виконт.

Суббота, 09 Июня 2012 г. 12:35 + в цитатник
Майя_Пешкова (Geo_club) все записи автора



Все чудеса исправленной рукой человека природы, все удовольствия и всю роскошь, сочетаемые с таким расчетом, чтобы воздействовали одновременно и на ум и на чувства, - все это Фуке преподнес своему королю в этом волшебном приюте, равным которому не мог бы похвастаться ни один из тогдашних монархов Европы.
А. Дюма.
Десять лет спустя, часть V, глава XL
.

ДАЛЕЕ...#226;teau_de_Vaux-le-Vicomte%2C_septembre_2005_02.jpg border= ¢

Рубрики:  Страны
Города
Достопримечательности

Метки:  


Процитировано 42 раз
Понравилось: 26 пользователям

Прага. Карлов мост.

Пятница, 08 Июня 2012 г. 15:52 + в цитатник
Tiffany1 (Geo_club) все записи автора Карлов мост - визитная карточка Праги.

m231700 (700x524, 289Kb)

Это, пожалуй, один из самых знаменитых мостов в мире.

m231590 (466x700, 216Kb)

Куда бы вы ни пошли, какой бы маршрут ни выбрали в Праге, рано или поздно вы непременно окажетесь на этом мосту.

m231610 (525x700, 199Kb)
Читать далее >>>
Рубрики:  Города

Метки:  


Процитировано 56 раз
Понравилось: 37 пользователям

СЧАСТЬЕ ЕСТЬ... ЕВГЕНИЯ ГАПЧИНСКАЯ И ЕЁ АНГЕЛОЧКИ.

Пятница, 08 Июня 2012 г. 12:34 + в цитатник
Писанка (Geo_club) все записи автора


Биография Евгении Гапчинской никак не претендует на набросок для сценария мелодрамы: учеба, брак, поиски работы для выживания, нахождение своего места в жизни, работа по призванию души, успех... По большому счету, для человека, предпочитающего результат работы копанию в причинно-следственных связях творческого процесса, самым оптимальным будет личное знакомство с картинами Гапчинской. В ее творчестве каждому найдется место для отдыха от суеты взрослой жизни, проблем, связанных с социологией, и прочих аспектов бытия, определяющегося конвертируемыми единицами измерения успеха. Главная целевая аудитория Евгении - это артистично глядящие на мир люди, имеющие либо вкус, либо отношение к его формирующему искусству. Главные ее поклонники - молодые мамы, не успевшие забыть что такое игра в «дочки-матери» и, незаметно для себя, перешедшие от теории к практике. Объявив себя «поставщиком счастья №1», она уверенно заняла место у лотка его раздачи и удачно интегрировала бизнес в искусство. Сегодня стоимость ее картин начинается с 2000 евро. Гапчинской очень неприятны обвинения в «коммерциализации", хотя, надо признать, что в некотором смысле она сама спровоцировала эти выпады, опубликовав ряд заказанных журналом Vogue работ, на которых ее ангелочки наряжены в продукцию громких брэндов. Картины Гапчинской могут вызвать разную гамму чувств, но, в любом случае, равнодушными остаются единицы. В большинстве своем публика умиляется и на секунду-другую впадает в беззаботное детство, когда деревья были большими, а слово "купить" использовалось исключительно в повелительном наклонении и было обращено к маме-папе. Однако все эти разговоры о картинах и хождения вокруг да около галереи Гапчинской - дело неблагодарное. У Евгении этих галерей три: в Киеве, Днепропетровске и Одессе. Через месяц открывается московский филиал. Расширение круга почитателей от Михалкова, Волочковой, Ротару, Янковского и Паваротти до миллионов жителей этих городов (пусть и с менее звучными фамилиями) - дело полезное. У многих из них появится шанс купить недостающего счастья и начать хранить свои сбережения в картинном эквиваленте.
=читать дальше
Рубрики:  Люди

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 12 пользователям

Зелёные праздники. Обычаи и обряды.

Четверг, 07 Июня 2012 г. 15:14 + в цитатник
Писанка (Geo_club) все записи автора

4437240_61309059 (600x400, 226Kb)

Традиционно Зеленые праздники отмечают два дня подряд, на 50-й день после Паски. В этот день все вокруг изобилует зеленью и цветами, даже дома и общественный транспорт.

>>>>>
Рубрики:  Люди

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Слива

Четверг, 07 Июня 2012 г. 12:57 + в цитатник
Алена_Абрамова (Geo_club) все записи автора

Если сакура символ Японии, то слива - традиционно китайскоре дерево. Тем не менее японцы, как истинные ценители красоты, очень любят сливу и высаживают её во всевозможных парках. Слива в Японии - символ стойкой красоты. Если ей положено зацвести в определенный день, то она из года в год будет цвести именно в этот день несмотря ни на какие морозы. Так многие сорта морозоустойчивых слив в некоторых регионах Японии зацветают уже в феврале. Сакура - символ хрупкой, легко ранимой, податливой красоты, но о ней позже. через недельку не раньше...

Стилизованные символы сливового цветка сливы  используются в Японии очень часто —  в отделке одежды, в дизайне помещений и предметов, в сувенирах, и даже в эмблеме самурайского клана.

В парке замка Осаки растут сливы разных сортов. Какие то сорта уже отцвели какие-то в самом цвету, а некоторые распустились лишь наполовину. К каждому деревцу привязана табличка с названием сорта. Старенькие деревья подпирают опорами, чтобы они как можно дольше жили, цвели и радовали окрудающих. Самым старым деревьям около 50ти лет(парк довольно молодой, т.к. город пострадал от стихии).

Почувствуйте как благоухает слива, в парке стоит волшебный аромат.
1338487824_IMG_0390w (600x450, 76Kb)

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 11 пользователям

Поиск сообщений в Geo_club
Страницы: 400 ... 317 316 [315] 314 313 ..
.. 1 Календарь