-Метки

Дубай австрия азия англия архитектура бельгия вена венгрия венеция весна ветер странствий видео всемирное всемирное наследие юнеско германия город города горы грузия дворцы деревня документальный документальный фильм достопримечательности европа египет животные замки замок зоопарк индия интерьер ирландия испания история италия казахстан карелия кельн китай красноярск красота красоты зарубежья красоты наших городов красоты россии крым кэшлс мальта милан море москва музей музыка наследие норвегия оаэ озеро описание осень отдых париж парк пекин подмосковье польша португалия прага природа птицы путешествие путешествия растения рим россия санкт-петербург сибирь сицилия средневековье стамбул стокгольм страны сша тбилиси титаник украина усадьба фильм финляндия фото фотографии фотография франция хорватия цветы чехия швейцария швеция юнеско япония яркое великолепие природы

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Geo_club

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 116590

Geo_club





Сообщество Geo club посвящено всем любителям географии и путешествий, красоты растений и животных, дальних стран и городов, невероятных открытий и непознанных явлений. Присоединяйтесь :)



Сообщество модерируемое, каждый пост сначала проверяется модераторами, только после этого выкладывается в общую ленту.
Правила довольно просты:
1. Реклама в сообществе запрещена, за исключением постов от Admin_Geo_Club
2. Никаких оскорблений и мата, уважайте мнение других.
3. При больших постах пользуйтесь катом. Тут написано как это делается.
4. Запрещено добавлять посты в цитатник сообщества, такие посты будут удаляться.
5. В постах запрещены переходящие ссылки на другие сайты и блоги. Если такая ссылка необходима, делайте её неактивной.

Для связи: sergeyharuta@gmail.com
Хотите разместить рекламу в сообществе?


ТОП-50 лучших записей сообщества Geo club



Geo club в Твиттере: Geo club в Вконтакте: Geo club в Фейсбуке:

Мистический сад в Сакаи (Япония)

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 14:08 + в цитатник
Armelle_de_Bertrand (Geo_club) все записи автора Сакаи — город в Японии, расположенный в префектуре Осака.
Как японцы понимают природу сада?
Сад для японца – это, прежде всего, дитя природы. Мастер только помогает ему появиться на свет. В природе есть уже всё – и красота, и духовность, нужно только суметь выявить их. Процесс рождения замысла сада подобен процессу создания сумиэ ("картина тушью"), при котором художник является лишь проводником, своего рода медиумом, способным в момент озарения перенести дух изображаемого на лист бумаги. Сам процесс нанесения туши на бумагу происходит почти мгновенно. Художник не задумывается о технике нанесения штрихов, делая это автоматически, ибо его рукой водит вдохновение.
Как в живописи, так и в садовом искусстве существуют достаточно строгие каноны создания произведения, но, как ни странно, они не сковывают художника, а наоборот, освобождают его от необходимости задумываться о технических деталях, проверенных временем, и даёт возможность полностью отдаться выявлению сути. Это похоже на колодец: он ограничен со всех сторон, но именно это позволяет заглянуть вглубь. Канон можно сравнить также со стихотворным размером: являясь своего рода ограничением, он позволяет выразить в поэзии то, что невозможно выразить в прозе. Этот момент доведён до предела в хокку. Эти миниатюрные стихи, всего в три строчки, регламентированные даже по количеству слогов, порой поражают своей глубиной.
Ещё одной общей чертой японских садов, в которых присутствуют растения, является следование временам года, смешение красок. При проектировании сада, прежде всего, выбирается его "главный герой". В зависимости от выбора создаётся сад деревьев, сухой сад, называемый также садом камней, сад воды, чайный сад, сад цубо, появившийся в позднем средневековье с развитием больших городов.
SAM_1945 (700x525, 188Kb)
дальше наслаждаемся фотографиями японского сада
Рубрики:  Страны
Природа(реки,горы,..)

Метки:  


Процитировано 49 раз
Понравилось: 38 пользователям

Помощники природы. Духи, следящие за экологией

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 20:39 + в цитатник
Светояра (Geo_club) все записи автора

 

Лес в солнечных лучах (700x525, 118Kb)               В ХХ столетии – эпохе технологического прогресса и новых технологий мы стали забывать о бережном отношении к природе, которая была божеством, почти самым главным. Она была Матерью - Землей. Сейчас все более пристальное внимание уделяется проблемам экологии и сохранения окружающей природы. Особенно после нескольких техногенных катастроф (Чернобыль, Хиросима и пр.), потепления климата и т.п., которые сильно повлияли на жизнь современного человека. В ходе серии экспериментов Эдинбургского университета многие ученые стали относиться к природе, в частности к растениям, как к живым существам, так как уже доказано экспериментально – растения воспринимают звуки - музыку и слова -  и реагируют на них. Выяснилось, что растения лучше растут под классические и лиричные мелодии, а какофония и крики им явно не нравятся, и они начинали вянуть. Также ученые смогли выяснить, что деревья умеют передвигаться. Да-да! Именно передвигаться. Конечно, очень медленно, но движение есть, а значит, есть более разумная жизнь, чем просто кусок деревяшки. Так что не стоит ломать по весне кусты сирени слишком сильно. Вдруг к вашей старости она решит отомстить и доберется до вашего дома, чтобы отхлестает вас по рукам.
Дриады. худ. Борис Валеджио        Наши предки явно подозревали обо всем этом и без экспериментов, так как обожествляли камни, реки, деревья, цветы и саму землю. Чудесные существа, покровители всего, что есть живого на Земле, жили под каждой кочкой, в каждом цветке. Это заставляло наших предков более уважительно относиться к природе и беречь окружающий мир. Многочисленные народы покланялись им как божествам и просто не могли не оказывать почестей растениям или деревьям.
        Например, в греческой мифологии существовали дриады, живущие в каждом дереве. Прекрасные девушки-духи, дающие ему красоту и ухаживающие за ним, как за домом. Если человек хотел срубить это дерево, прежде должен был попросить дриаду перебраться в другое место и провести специальный ритуал, принести жертву, иначе он мог навлечь на себя гнев богов. Хотя самой дриаде это могло грозить лишь дискомфортом от временного отсутствия жилья. Ведь убить ее было нельзя - прекрасные дриады были бессмертны. А вот их сестрам гамадриадам из той же греческой мифологии повезло меньше. Они были смертны и, срубая дерево без особой просьбы, человек мог убить эту древесную девушку. Тогда уж худа не избежать, и кара богов точно обрушится на недальновидного лесоруба.

садовый гном (300x200, 46Kb)

Многие европейские средневековые ученые занимались алхимией и  магией. Они также верили в некоторых мифологических существ и духов-покровителей природных стихий (вода – русалка, огонь- саламандра, воздух - сильфы, а земля - гномы). Они считали, что за деревьями и цветами в саду ухаживают как раз - таки маленькие гномы-садовники, которые являлись символом земных астрологических знаков зодиака. (Телец, Козерог, Дева). Именно этим знакам присуща тяга к земле, к сельскому хозяйству и выращиванию цветов. И если у вас нет своего огорода, где мог бы поселиться гном, можно вполне обойтись горшком с цветами. Это будет так же полезно, как и огород. Гному же без разницы, какого размера грядки, главное ухаживать за растением и чтобы была земля. Видимо из этих верований вышла современная традиция делать фигурки гномов и ставить их в саду как украшение. (Садовые гномы). Люди бессознательно использовали древние традиции, сами того не подозревая.

 Читать далее 

Рубрики:  Растения
Природа(реки,горы,..)
Природные явления
Экология

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 9 пользователям

Вагнер: смерть в Венеции

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 14:24 + в цитатник
medvedev_dl (Geo_club) все записи автора

13 февраля 1883 года в Венеции скончался немецкий композитор Рихард Вильгельм Вагнер. О его творчестве и еще больше о его личности споры не утихают, и по сей день. Великий русский пианист Святослав Рихтер писал в своем дневнике: «Понимаю, почему Вагнер так труден для слушающей массы – люди не могут подняться на его уровень – они, к сожалению, слишком ленивы и мелки, а также лишены подлинной фантазии».

4594940_01 (594x700, 120Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Города
Люди

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям

Всем,Всем,Всем!!! Срочно требуется весна!!! Надолго!!!

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 00:07 + в цитатник
Рубрики:  Растения
Природа(реки,горы,..)

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 22 пользователям

Вилла Монастеро на озере Комо близ Варенны. Италия

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 14:00 + в цитатник
Рубрики:  Страны
Города
Достопримечательности

Метки:  


Процитировано 65 раз
Понравилось: 37 пользователям

Самая глубокая в мире пещера

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 17:26 + в цитатник
Lady_of_mistery (Geo_club) все записи автора

000ry7q9 (470x700, 53Kb)

Впечатляет колодец ? А находиться он не так далеко!

Это самая глубокая в мире пещера под названием Воронья (2190 м), расположенная в горном массиве Арабика в Абхазии.

Читать далее...
Рубрики:  Природа(реки,горы,..)



Процитировано 40 раз
Понравилось: 30 пользователям

Музей Жакмар -Андре. Париж.

Среда, 15 Февраля 2012 г. 15:47 + в цитатник
вера_бо (Geo_club) все записи автора

 Плохо знакомый российским туристам музей, Жакмар-Андре (Musée Jacquemart-André), занимает огромный особняк на бульваре Осман. Дом был построен в 1869-1875 гг. архитектором Henri Parent для семейной пары: состоятельного банкира Эдуарда Андре (Édouard André, 1833 - 1894) и его жены – художницы Нели Жакмар (Nélie Jacquemart, 1841 – 1912).

Не будучи стесненными в средствах супруги страстно занимались коллекционированием. Каждый год они ездили в Италию и в итоге собрали одну из лучших коллекций итальянского искусства во Франции. Итальянский раздел музея может похвастаться работами Сандро Боттичелли, Каналетто, Донателло, Тьеполо и др.
Это был бы не французский музей, если бы в нем не было произведений французских мастеров 18 века! Ну и какая серьезная коллекция будет считаться серьезной без Рембрандта?!

Читать далее...
Рубрики:  Страны
Достопримечательности

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 11 пользователям

Бердичев. Едем туда, где венчался писатель Бальзак и графиня Ганская.

Среда, 15 Февраля 2012 г. 13:26 + в цитатник
Syamuka (Geo_club) все записи автора В Бердичеве мы были впервые, хотя вместе с поездами дальнего следования, проскакивали этот город несчетное количество раз, останавливаясь лишь на пару минут на жд вокзале. Посещение Бердичева - один из пунктов плана нашего очередного путешествия в Украину. Позади уже был Коростень и Житомир.

Дизель по одноколейке ранним утром неспешно увозил нас из Житомира . За запотевшим окном вагона мелькали, застывшие в утренней росе, заросли золотарника, еще, не проснувшиеся, пруды с лилиями и кувшинками, приболоченные луговины с аистами и пасущимися утренними коровами... промелькнули берега Тетерева с небольшим табуном лошадей...

В вагоне народу не много - одни пенсионеры. Похоже - дачники... или, как там их, у кого домик в деревне? Ведут неспешные разговоры, делятся новостями... Нам - до Бердичева, им - кому куда: кому - ближе, кому - дальше. Дизель идет аж до Казатина. Кстати, один раз в день - ранним утром.

По вагону несколько раз туда-сюда прошлись с товаром - газеты... бумажные носовые платочки... носки... Нехитрый бизнес...

Попутчики в ожидании дизеля.

Изображение 191 (700x525, 145Kb)
далее



Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям

Деревья

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 12:00 + в цитатник
Рубрики:  Растения



Процитировано 44 раз
Понравилось: 40 пользователям

Павильон “Терпеливый садовник” (The Patient Gardener) от Visiondivision. Милан, Италия.

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 20:46 + в цитатник
arhinovosti_ru (Geo_club) все записи автора Этот впечатляющий проект получил название “Терпеливый садовник” (The Patient Gardener). Такое название не случайно, ведь материалом для этого павильона должны стать живые деревья, а его формирование может занять не один десяток лет! Появиться это чудо, придуманное шведской студией Visiondivision и группой студентов, может на территории кампуса Миланского технического университета в Милане, Италия.

1.
The-Patient-Gardener-1 (700x498, 526Kb)


Читать далее
Рубрики:  Растения

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 14 пользователям

Horseshoe Bend - изгиб реки в Колорадо

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 10:17 + в цитатник
Joker-6 (Geo_club) все записи автора

Находится этот изгиб реки Колорадо на территории национальной зоны отдыха каньона Глен. Благодаря своей красоте, симметричности и достаточной близости от "цивилизации", это место ежегодно привлекает огромное количество туристов. 


0_7b3ec_8b47a543_orig (700x440, 305Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Природа(реки,горы,..)

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 10 пользователям

«Мексика .HD -качество. Рекомендуется смотреть в полноэкранном режиме,и с музыкой.»

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 07:57 + в цитатник
Pretty_Zara (Geo_club) все записи автора Проект под названием «Звезды двухсотлетия» (Esto es Mexico, Las Estrellas del Bicentenario или This is Mexico: The Stars of the Mexican Bicentennial) приурочен к двухсотлетию независимости Мексики. Каждый его кадр настолько красив, что мог бы быть фотографией. Цель – показать не только природную красоту, но и дух Мексики.



Читать далее...
Рубрики:  Страны
Природа(реки,горы,..)
Достопримечательности

Метки:  


Процитировано 59 раз
Понравилось: 18 пользователям

Заледеневшее побережье Черного моря

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 21:18 + в цитатник
Li-Day (Geo_club) все записи автора

Не знаю, как вы, но я привыкла думать о Черном море исключительно, как о курорте, где даже в самую холодную погоду не то чтобы льда нет, а вообще все цветет и зеленеет. Это, конечно же, очень сильное преувеличение, но, в любом случае, лед на курортах черноморского побережья выглядит как–то настораживающее и непонятно.

В Одессе, Керчи и Евпатории морская вода покрылась льдом, а в румынском порту Констанца толщина льда возле пляжей доходит до 40 сантиметров! Не лучше обстоят дела и в Болгарии. Подобная аномалия уже имела место в 1977 году у берегов Одессы.

Теперь отдых на Черном море можно смело ассоциировать и с катанием на льду по зимним пляжам. Однако!



1 (700x513, 110Kb)

 

>>>>>>>
Рубрики:  Природные явления

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 13 пользователям

Тайны жемчуга

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 13:26 + в цитатник
ell_BAGIRA (Geo_club) все записи автора


Драгоценные камни являются не просто украшением, они радуют глаз своим цветом, изяществом, формой и содержанием. Если задать человеку вопрос, какой из камней ему нравится больше всего, то каждый ответит по-своему. Одним нравятся камни с прозрачными гранями, другим наоборот — камни, которые содержат в себе всю глубину цвета. Именно к таким и относится жемчуг. Он не просто содержит цвет, а переливается перламутровым блеском. Еще в древние века, много тысяч лет назад, поэтами Византии, Персии, Рима, Китая жемчуг воспевался как одно из самых красивых и совершенных творений природы. Наиболее ценен именно черный жемчуг, он встречается гораздо реже и имеет стальной оттенок.

Читать далее...
Рубрики:  Непознанное

Метки:  


Процитировано 43 раз
Понравилось: 19 пользователям

Молодой Черчилль в Манчестере, 1907 год

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 19:51 + в цитатник
medvedev_dl (Geo_club) все записи автора

 

Редкая серия снимков, запечатлевшая 32-летнего Уинстона Черчилля во время избирательной гонки в Манчестере, 23 августа 1907 года.

4594940_01 (295x700, 150Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Страны
Города
Люди

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Гонконг. Пик Виктория.

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 20:53 + в цитатник
Venda1 (Geo_club) все записи автора
Как-то так уж получается, что рассказ о Гонконге не идет в хронологической последовательности. Но, значит, так тому и быть, и сегодня я приглашаю вас на Пик Виктория полюбоваться видами ночного мегаполиса.
В сущности, пиком эту небольшую горушку, всего около 550 м. высотой, можно назвать лишь с натяжкой. С большой натяжкой. Это всего лишь сопка, удачно расположенная над восточным берегом острова Сянган (собственно Гонконг), с которой открывается изумительный обзор на бухту Виктория и прилежащие к ней прекрасно обжитые районы, напичканные множеством небоскребов, которые ночью сияют и переливаются всеми цветами радуги.
Здесь была воздвигнута специальная террасса для осмотра достопримечательностей, которая представляет собой примерно десятиэтажное здание с плоской и обширной крышей, оборудованной под смотровую площадку с круговым обзором. Остальные этажи здания напичканы бутиками, ресторанами и кафешками, тут же на двух этажах расположен музей восковых фигур мадам Тюссо. В нижнем этаже - станция фуникулера, позволяющего добраться до пика самым быстрым образом.
В своем нынешнем виде здание начало функционировать с 2006 года, когда была завершена реконструкция. А весь проект был задуман в 1993 году, когда был объявлен тендер стоимостью в 500 миллионов гонконгских долларов, который выиграла английский архитектор Терри Фарел. Тот, первоначальный вариант был открыт для посетителей в 1997 году.

pic_122b (540x336, 97Kb)
Побывать на Пике
Рубрики:  Страны
Города
Достопримечательности

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Die Admonter Stiftsbibliothek, или Как я побывала в красивейшей библиотеке Граца (Австрия)

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 14:58 + в цитатник
Привалова (Geo_club) все записи автора Вот сколько раз рассматривала фотографии красивейших библиотек мира, столько же обещала себе сделать сообщение об одной из них.
И вот сегодня попала на сайт Граца, главного города Штирии (это в Австрии)...

Читать далее
Рубрики:  Страны
Города
Достопримечательности

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 18 пользователям

Вертикальные сады Патрика Бланка.

Среда, 08 Февраля 2012 г. 22:19 + в цитатник
Pretty_Zara (Geo_club) все записи автора

Французский дизайнер-натуралист Патрик Бланк (Patrick Blanc) обрел всемирную известность благодаря системе биологического декора под названием «Вертикальные сады».

Изобретение месье Бланка чрезвычайно рациональное и, как все гениальное, удивительно простое. К фасаду здания монтируется металлическая рама с тонким настилом полимерного войлока с капиллярной структурой, по которой поднимается влага и минералы. Именно в него высаживаются семена и саженцы растений.

 


Читать далее...
Рубрики:  Страны
Растения
Люди
Достопримечательности

Метки:  


Процитировано 46 раз
Понравилось: 25 пользователям

Пляж Кафедральных Соборов (Playa de Las Catedrales). Испания.

Среда, 08 Февраля 2012 г. 11:54 + в цитатник
HATA-shik (Geo_club) все записи автора


На пляж Кафедральных Соборов (Playa de Las Catedrales) приезжают не только чтобы покупаться, но и насладиться монументальностью пещер и скал готических форм. Отсюда и происходит название пляжа ” Las Catedrales”. Совокупность пещер и скал, на которых живут бакланы и чайки, превратила эти виды в спектакль, где можно наблюдать за приливами и отливами.

1.

1 (700x522, 121Kb)

Эти Соборы являются великолепным примером грубой природной силы, которая измельчая камень водами Атлантики, создала поистине настоящее чудо на северо-восточном побережье Испании.


22 фото величественной красоты
Рубрики:  Природа(реки,горы,..)
Достопримечательности

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 14 пользователям

Острова. Исландия / Islands. Island

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 18:57 + в цитатник
Майя_Пешкова (Geo_club) все записи автора Выпущено: National Geographic Год выпуска: 2011 Жанр: Документальный Перевод: Профессиональный (одноголосый)
Качество: SATRip Формат: AVI Продолжительность: 00:44:59 Размер: 677 МБ


О фильме:
Далекие, прекрасные, загадочные, уникальные острова, словно закрытые миры жизнь в этих удаленных уголках развивалась по своему пути, но в современном взаимосвязанном мире острова также являются частью глобального общества, которое меняется к лучшему или худшему. Мы расскажем вам о жизни на островах, вы обнаружите, что независимо от, насколько далеко люди живут от большой земли, насколько особенная у них история и насколько они гордятся своей независимостью. Судьбу островов не отделить от судьбы человечества в целом так или иначе на эти берега приходят глобальные перемены все, что здесь происходит, имеет значение для каждого из нас. В этом выпуске речь пойдет об Исланди
Рубрики:  Страны
Достопримечательности

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 14 пользователям

Поиск сообщений в Geo_club
Страницы: 400 ... 305 304 [303] 302 301 ..
.. 1 Календарь