Сообщество Geo club посвящено всем любителям географии и путешествий, красоты растений и животных, дальних стран и городов, невероятных открытий и непознанных явлений. Присоединяйтесь :)
Сообщество модерируемое, каждый пост сначала проверяется модераторами, только после этого выкладывается в общую ленту.
Правила довольно просты:
1. Реклама в сообществе запрещена, за исключением постов от Admin_Geo_Club
2. Никаких оскорблений и мата, уважайте мнение других.
3. При больших постах пользуйтесь катом. Тут написано как это делается.
4. Запрещено добавлять посты в цитатник сообщества, такие посты будут удаляться.
5. В постах запрещены переходящие ссылки на другие сайты и блоги. Если такая ссылка необходима, делайте её неактивной.
Syamuka (Geo_club) все записи автора
Городские парки и скверы оставили о себе приятное впечатление. Несмотря на начало марта, там было приятно гулять и находиться. Везде чисто и прибрано. Правда, еще не работали летние аттракционы и кафе, не распустились клумбы и фонтаны. Но везде чувствовалось, что парк (или сквер) живой.
Городской Парк культуры и отдыха им. М. Горького. Парк расположен на двух уровнях. Отсюда начинался город Краснодар. Бывшая крепость отмечена беседкой.
SergeyBond (Geo_club) все записи автора
Думаю, не для кого не секрет, каким деликатесом в наше время является чёрная икра. И этот природный продукт по праву заслужил такое звание, имея внушительную историю добычи и подношений к столу. Более широкую популярность чёрная икра приобрела в СССР, когда стала важной статьей экспорта, хотя задачей накормить ею собственный народ никогда не ставилась. Впрочем, старожилы вспоминают, что в 50-е годы продукт свободно продавался в столичных гастрономах под плакатом "Черная икра полезна и вкусна". К 70-м годам икра из продажи исчезла, как и многое другое, перейдя из сферы торговли в сферу распределения. Доступ к икре означал принадлежность к высшим кругам и вообще успешность. Ходил даже анекдот про генсека Брежнева: "Употребление черной икры может привести к срастанию бровей на переносице и трудностям в произношении". Корни знаменитого плаката, на котором слоган "Жизнь удалась" выложен черной икрой поверх красной, - тоже из тех времен.
SergeyBond (Geo_club) все записи автора
На северо-западе Москвы, среди тушинских высоток, затерялась одна из самых таинственных и душевных, но при этом одна из самых заброшенных усадьб нашего города. Речь пойдет о малоизвестном местечке – усадьбе Братцево.
Братцевский дворец расположен на живописном холме, полого спускающемся к долине реки Сходни, неподалеку от станции метро "Планерная". Создана она была на рубеже 18 и 19 веков – время расцвета русской архитектуры и живописи, когда создавались лучшие из лучших произведений искусства, дошедшие до наших времен. Как считается теперь, усадьбу построил Римский-Корсаков сразу после Отечественной войны, в 1813—1815 годах. Архитектором предположительно был русский архитектор и живописец А. Н. Воронихин.
Греческий остров Закинтос располагается в Ионическом море и является самым южным из семи островов Греции. Остров привлекает туристов своими замечательными белыми пляжами, чистейшей морской водой, прекрасными гротами и пещерами, своим неповторимым культурным наследием. В северной части острова расположены Голубые пещеры, образовавшиеся в результате многовекового воздействия морских волн на прибрежные скалы. Главная пещера носит название Голубой грот и располагается под маяком мыса Скинари.
Помимо великолепных гротов туристов ждет масса других достопримечательностей. Остров богат замечательными пейзажами природы, здесь есть много старых монастырей и живописных церквушек, в 3–х километрах от столицы острова, города Закинтос, расположена построенная в 12 веке венецианская крепость. Кроме того, остров является национальным морским парком, где охраняются редкие виды морских черепах и средиземноморских тюленей.
Syamuka (Geo_club) все записи автора
Памятников и скульптур в Краснодаре не просто много, а очень много. Практически, в каждом районе, - в скверах и на площадях, на пересечении улиц и просто на улицах, в парках и во дворах. Среди всех - памятники Ленину и К. Марксу, А. Суворову и Г. Жукову, революционерам и защитникам, поэтам и писателям, художникам и композиторам, военной технике и мирному труду... Что интересно, ко всему городскому скульптурному многообразию, некий житель города собственноручно из булыжного камня соорудил во дворе многоэтажки у себя под окнами изображение орла на пьедестале в своем собственном воображении.
Я расскажу только о малой части памятников и скульптур, имеющихся в городе. Правда, две фотографии будут не мои. Они взяты из интернета, так как пара ночей в поезде и сотни снимков в течение дня "посадили" аккумуляторы в камере.
Краснодарцы по праву гордятся памятником Екатерине II, воссозданном по старым фотографиям скульптором А. Аполлоновым. Памятник установлен в Старом городе на том же месте, где он стоял до революции. Напомню, памятник Екатерине II был поставлен в Екатеринодаре в начале XX века на средства казаков в знак благодарности за подаренные им земли. В 1920 памятник был демонтирован и вскоре переплавлен.
Заповедная зона Хуанлун расположена в высокогорье на северо-западе провинции Сычуань, примерно в 200 км к северу от города Чэнду. В заповеднике обитает ряд редких животных, таких как гигантская панда и золотистая курносая обезьяна. Включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО в 1992 году.
Затерянные сады в Хэлигане, возле города Мевагизи в Корнуолле, являются одними из самых популярных ботанических садов в Великобритании. Сад оформлен в типичном стиле девятнадцатого столетия под названием «гарденеск», разбитый на зоны с различными фигурами и разным дизайнерским оформлением.
Это необычный водопад! Каждый год в феврале в Национальном парке Yosemite (Калифорния, США) происходит "явление огня"! Всего несколько дней и только при ясной погоде, солнечные предзакатные лучи превращают водопад Horsetail Falls, («Конский хвост»), в струящийся огненный поток. Это уникальное явление происходит благодаря отражению красных и оранжевых волн спектра солнечного света.
Appassionata (Geo_club) все записи автора
Умчи меня, Олень,
В свою Страну Оленью
Где сосны рвутся в небо,
Где быльживет и небыль,
Умчи меня туда, Лесной Олень...
Ю.Энтин
Ки-Уэст - это главный город архипелага Флорида-Кис. Те, кто читал первый пост о Ки-Уэсте и видели город-остров с "птичьего полёта", возможно, заинтересовались, как там у них всё устроено. Приглашаю вас совешить прогулку по этому своеобразному городу.
Syamuka (Geo_club) все записи автора
Находясь в Краснодаре два дня, мы, конечно, не смогли увидеть все красивое (и некрасивое). Но те архитектурные сооружения, которые я сейчас покажу - просто восхитили! Пропускаем вне зрения все кабели-провода-столбы-рекламы и припаркованные машины, и воспринимаем только красоту!
Здание медицинского университета. Бывшее Епархиальное училище, 1898-1901 гг., архитектор В.А. Филиппов.
Syamuka (Geo_club) все записи автора
"Шикарный" ушиб моей коленки во время ледяного дождя перед Новым годом притормозил наши зимние путешествия. Только к началу марта коленка успокоилась, и даже уже не возражала, когда ее поднимали-спускали по этажам. Хорошее поведение коленки натолкнуло на мысль - "побаловать" ее небольшой поездкой. А чтобы не расстраивать скользкими дорожками и обледенелыми тротуарами, решено было поехать в южном направлении. Целых две недели выгуливали мы мою коленку по разным интересным и не очень интересным местам, за одно "выясняя", как выглядит межсезонье в южной области нашей страны и у соседей-абхазцев. Надо сказать, что коленка с благодарностью отнеслась к путешествию, и даже ни разу не заныла в пути. Она поднималась в горы и километрами измеряла улицы городов, посещала музеи и храмы, гуляла по берегу моря, набережным и базарам. В общей сложности, она побывала в Краснодаре, Горячем Ключе, Туапсе, Сочи, Адлере, Гагре, Новом Афоне и Сухуме.
Вчера побывала в оранжерее с выставкой орхидей, которая сейчас проходит в Москве,
в крохотном парке в центре города со странным и старинным названием "Аптекарский огород"))
К сожалению, фотографии там делать очень трудно- освещение к этому не располагает.
Видимо, воссозданы естественные сумрачные световые условия джунглей,где процветают орхидеи,
но подстветка сделана тускло-желтыми лампами, очень искажающими настоящий цвет волшебных цветов и не позволяющими запечатлеть всю красоту этих трепетных созданий...
Опять же большое количество народа на узких тропинках и каждый при этом снимает и ищет удачный ракурс...
В общем, получилось только кое-что, приблизительно передающее прелесть цветочного мира))...
...а некоторые из этих волшебниц абсолютно дивно пахнут!!!)))
Лас-Вегас – город-сказка, город-мечта… Лас-Вегас не похож ни на один город мира – он уникален! Только здесь вы найдете лучшие рестораны, казино, ночные клубы и незабываемые шоу! Все самое роскошное собрано воедино, и все это – Лас-Вегас.
Лас-Вегас по праву называется мировой столицей развлечений! Читать далее
Продолжаю тему "Страны и Люди", ссылки на предыдущие посты по этой теме вы найдете в конце поста. На этот раз будет много снимков из Германии, как вот этот снимок. Начальник Хищных птиц в Заповеднике Айфель.....
Syamuka (Geo_club) все записи автора
Так сложилось, что в наших путешествиях Харьков играет далеко не последнюю роль. И посещаем мы этот город довольно часто. Казалось бы, все уже просмотрено - пересмотрено, ан нет. Город всегда открывает свои новые грани. Сегодня я предлагаю посмотреть подборку фотографий. На некоторых из них - время остановилось, и фотографии, в какой-то степени, стали уже "историческими", другие - наоборот - шагают в ногу со временем... ведь город строится, благоустраивается и хорошеет...
Для приезжих город всегда начинается с вокзала. Говорят, когда проектировали вокзал, по задумке он должен был быть похожим на паровоз. На паровоз - не знаю, а вот сходство с вагоном я точно уловила. )
Вокзал и Привокзальная площадь.