Сообщество Geo club посвящено всем любителям географии и путешествий, красоты растений и животных, дальних стран и городов, невероятных открытий и непознанных явлений. Присоединяйтесь :)
Сообщество модерируемое, каждый пост сначала проверяется модераторами, только после этого выкладывается в общую ленту.
Правила довольно просты:
1. Реклама в сообществе запрещена, за исключением постов от Admin_Geo_Club
2. Никаких оскорблений и мата, уважайте мнение других.
3. При больших постах пользуйтесь катом. Тут написано как это делается.
4. Запрещено добавлять посты в цитатник сообщества, такие посты будут удаляться.
5. В постах запрещены переходящие ссылки на другие сайты и блоги. Если такая ссылка необходима, делайте её неактивной.
Вот и Новый год Дракона уже почти наступил.Ночная предновогодняя Москва прекрасна,посмотрите снимки с тех мест где я побывала когда ездила в Дом музыки на концерт.
На время католического Рождества мы с друзьями уезжали в Прагу (это в Чехии, если кто не знает :D). Экскурсию на автобусе заказывали в русском тур. бюро. Хотя с русскоязычным народом мы ездить побаиваемся - был неудачный опыт, но в этот раз вроде было неплохо, хотя как говорится, в семье не без урода! (: Например там были две женщины, которые во время прогулки нажирались в хлам и все время терялись и еще одна буйная, которая достала всех, включая сопровождающего. А вообще, было классно! Смотрите, в общем, сами! ;)
Особо привлекательным местом для приезжающих в Германию туристов является расположенный на реке Шпрее (Spree) в центральном районе Берлина целый комплекс известнейших берлинских музеев Museumsinsel, или Музейный остров. Это уникальное собрание культурных и архитектурных ценностей страны находится в северной части острова Шпрееинзель, и с 1999 года было включено во Всемерное наследие ЮНЕСКО.
По предложению археолога Aloys Hirt в 1797 году на острове был возведен первый выставочный зал. Указ о создании музея Нового времени и античного искусства был издан королем Фридрихом Вильгельмом III в 1810 году, а в 1822 году К. Ф. Шинкель разработал проекты по кардинальной перестройке северной части острова Шпрееинзель. Здесь планировалось возвести новое музейное здание, а так же сооружение нескольких мостов.
Первым из череды музеев стал построенный в 1930 году Берлинский музей, а в 1859 году открылся Прусский королевский музей, который сейчас носит название Новый музей. В дальнейшем на острове было открыто еще несколько различных музеев, что окончательно закрепило за ним название Музейный остров.
Syamuka (Geo_club) все записи автора
Сегодня я расскажу о некоторых памятниках Харькова. Сразу скажу, что в городе памятников-скульптур много, очень много. Они создавались и до революции, и после, и в советское время, да и в последнее время городская коллекция памятников и скульптур регулярно пополняется новыми.
В городе будут проходить Летние Олимпийские игры 2012
Особенно стоит посетить основные символы Британии: Вестминстерское аббатство, знаменитое колесо обозрения Лондонский глаз и увидеть одно из впечатляющих зрелищ, когда Тауэрский мост поднимается, чтобы пропустить плывущие корабли.
Привалова (Geo_club) все записи автора
«Последнее мирное место на планете, последнее место на Земле, где никогда не было войны и люди живут в гармонии, - озеро Лугу». Джозеф Рок Читать далее
Джаботикаба - удивительное и необычное дерево. Еще более необычны его плоды. Эти миниатюрные фрукты, по форме напоминающий виноград, необычны тем, что растут прямо на стволах деревьев. Плоды джаботикабы имеют тонкую но твердую кожицу и мяготь молочного цвета, тонкие семена его съедобны. Его используют в десертах, соусах и в других блюдах, помехой может являться только ограниченная фантазия. Великолепно дополняет вина и другие спиртные напитки, коктейли.
Растение так же известно как Бразильское виноградное дерево. Произрастает оно в Португалии, Аргентине и, преимущественно, как очевидно из названия, в Бразилии. Сочный пурпурный плод можно сорвать и съесть прямо с дерева.
Дважды в год на дереве появляются цветы. Они выглядят как немного странные инопланетные создания, разместившиеся на ветках и стволе. Особенность появления цветов прямо на стволе или стебле растения вместо роста новых побегов носит название "каулифлория".
Если растение получает достаточно влаги, оно цветет и плодоносит круглый год. Размер самого плода около 4 см в диаметре. Плод содержит в себе до 4 крупных семян. Помимо того, что сами виноградины употребляются в пищу, их кожица в сушеном виде используется для лечения астмы и диареи.
Каждый житель США считает своим долгом хоть раз в жизни совершить паломничество на самую южную точку США в город Ки-Уэст (Key West) , расположенном на одноимённом острове. Ки-Уэст стал меккой для американцев и туристов. Если Вы не посетили Ки-Уэст, значит, Вы не были во Флориде...
Handbalancing (Geo_club) все записи автора
"Вид с трех сторон у меня чудесный. На запад пятиглавый Бешту синеет, как "последняя туча рассеянной бури"; на север поднимается Машук, как мохнатая персидская шапка, и закрывает всю эту часть небосклона; на восток смотреть веселее: внизу передо мною пестреет чистенький, новенький городок, шумят целебные ключи, шумит разноязычная толпа, - а там, дальше, амфитеатром громоздятся горы все синее и туманнее, а на краю горизонта тянется серебряная цепь снеговых вершин, начинаясь Казбеком и оканчиваясь двуглавым Эльборусом..." (М.Лермонтов "Герой нашего времени")
Пятигорск - необыкновенно красивый город. Но невозможно себе представить это место, не думая о Лермонтове. Столько восхитительных строк посвятил он этому чудесному краю гор и целебных вод; здесь же оборвалась жизнь поэта.
Мыс Столбчатый находится на Кунашире, самом южном острове Большой Курильской гряды. Он занесен в реестр ЮНЕСКО как памятник природы мирового значения.
Когда-то вулканы на острове Кунашир были очень активными. Мыс Столбчатый возник в результате извержений вулкана Менделеева. Лава базальтового состава изливалась, остывала и трескалась. Из-за образовавшегося в ряде мест особого температурного режима ее застывания, базальтовый массив разделился на четырех-, пяти- и шестиугольные столбы, так называемые, столбчатые отдельности. Море отступало и наступало, массив разрушался силами эрозии, которые создали высокий мыс.
Есть люди Огня. Они разводят костры, кормят огонь трупами деревьев, жарят на них куски мяса, а потом долго всматриваются в красные угли, стараясь рассмотреть огненную Саламандру, которая и была их предком.
Есть люди Леса. Они приходят в него, под кроны деревьев и лес вливает в них живительные соки. Духи леса хранят их. Лес дарит им свои богатства. Они собирают корзины грибов и потом долго отдыхают на пне, подставляя голову солнцу, как Ужи, которые были их предками.
Есть люди Гор. Они карабкаются вверх, обходят лавины, преодолевают ледники, их голосами играет эхо. Как снежные барсы стелятся они по ущельям и гордо взирают с вершин на всех, кто остался внизу. Пятнистый Ирбис был их предком.
Есть люди Земли. Они приносят зерно и закапывают его в землю. Поливают и терпеливо ждут первых зеленых ростков, наблюдают за появившимся бутоном и вдыхают терпкий аромат из самой середины распустившийся тигровой Лилии, которая была их предком.
Есть люди Воды. Плавать им легче, чем ходить. Они ныряют в глубину и остаются под водой, пока последний пузырек воздуха не упадет с их губ. Они гладят водоросли, играют с рыбами, которые их не боятся. Потому, что их предком была Рыба.
Я - человек Воды.
Альбом фотографий оккупированного немцами Парижа, 1942 год.
Фотографии из альбома Андре Зукка (André Zucca) корреспондента немецкого журнала "Сигнал" в Париже 1940-44 годов, «Парижане под оккупацией» («Les Parisiens sous l’Occupation») . Это единственные цветные фотографии, сделанные в Париже в тот период. Цветная пленка, солнечные дни, улыбки французов, приветствующих оккупантов.
Французы не любят эти фотографии, так как на них показана беззаботная жизнь Парижа и принятие парижанами власти немцев. Мэрия Парижа категорически запретила рекламировать выставку этих фотографий, проходившую летом 2008 года, на улицах и потребовала сопроводить ее специальными объяснениями о том, как парижанам приходилось терпеть нацистов.
Говорят существует давняя история, случившаяся во время подписания немцами акта о капитуляции:
Плененный фельдмаршал Вильгельм Кейтель, увидев французского генерала Тассиньи, спросил у Жукова: " Мы проиграли войну России, Англии и Америке. Но оказываеться нас ещё и Франция победила. Где и когда ? "...
Были в Штутгарте на Weihnachtsmarkt'e (Вайнахтсмаркт - рождественский базар). Хоть погода не способствовала нашим похождениям и все время шел дождь, но все таки прогулка удалась! Наверное все дело в отличной, дружной компании. (: Мы ели полуметровые сосиски, миндальные орешки и пили "глювайн", который по-русски называется глинтвейн.
Одной из важных вещей на базаре является украшение крыши ларьков. Есть настоящие шедевры!
Вторым после Гранд Каньона в США самым большим по величине в мире каньоном является Фиш-Ривер в Намибии. По своим параметрам он ненамного уступает американскому: его протяженность составляет 161 км, ширина – 27 км, а глубина – более полукилометра.
Syamuka (Geo_club) все записи автора
Узнав о том, что в Харькове есть синагога, крупнейшая не только в Украине, но и в странах СНГ, да и в Европе по размаху уступает лишь будапештской, мы загорелись желанием ее посмотреть. К тому же, как информировали источники, перед строительством синагоги среди архитекторов был объявлен конкурс на лучший проект здания. Выиграл проект петербуржца Я. Г. Гевирца. Здание синагоги стало памятником архитектуры.
Забегая вперед, скажу, что нам удалось осмотреть синагогу не только внешне, но и внутри, и познакомиться с интереснейшими экспонатами маленького музея, расположенного в вестибюле.
Огромное здание синагоги было построено за год с небольшим. Закончилось строительство в 1913 году.
В синагоге продолжается ремонт. Благоустраивается внутренний двор.
Состоит из трех удлиненных строений, превращенных в настоящее время в жилье.
Впервые упоминается в документах, в год 982 .
Во время мусульманской оккупации, был одним из замков осуществляющих бдительность на границе с христианской территории. В конце девятого века граф Барселонский Вильфред создал военные позиции КардонаДАЛЕЕ...
Террасы Мачу-Пикчу
Мачу-Пикчу (кечуа: Machu Pikchu, в переводе — «старая вершина») — город древней Америки, находящийся на территории современного Перу, на вершине горного хребта на высоте 2450 метров над уровнем моря, господствуя над долиной реки Урубамбы. В 2007 году удостоен звания Нового чуда светаДАЛЕЕ...
«Гранд макет» — это огромный макет России. Многие говорят, что это все враки, что он не похож на Россию ни капли. На самом деле эти люди просто прямолинейно мыслят. Это действительно точный макет России — макет устройства жизни и быта России, а не уменьшенная копия. Смотрите сами.