Camelot Club - это круглый стол, за который можно присесть, в какой стране ты бы не находился.
Мы хотим, чтобы здесь было тепло и уютно всем. Нехитрые правила сообщества Camelot Club
Уважаем сами себя. Уважаем авторов постов. Уважаем читателей.
подробнее:http://www.liveinternet.ru/community/camelot_club/post411654472/
liudmila_leto (Camelot_Club) все записи автора
Барселонский оперный театр Liceu готов открыть свои двери для первых посетителей уже 22 июня. Театр был долгое время закрыт для посещений из-за всеобщей изоляции.
Но официальные представители «Лисео» заявили, что слушателями первого концерта театра, с момента объявления карантина, станут исключительно 2292 растения.
Арии и оркестровые фрагменты опер Понкьелли, Пуччини, Вагнера, Делиба, Массне, Джордано, Россини, Чайковского,фрагменты из популярных оперетт в блестящем исполнении Симфонического оркестра и солистов оперной труппы театра — были посвящены врачам в благодарность за их самоотверженную работу.
Хитр_из_Дупла (Camelot_Club) все записи автора
В общем-то. тут текста почти нет -- просто так, скандинавская зарисовка, которой хочу начать серию "Голландия".
Год основания 1632
КЛИМ1 (Camelot_Club) все записи автора
Имха после дедушки Зигги просто необходимо обратится к мудрым мыслям другого неординарного чела изнемецких земел.
Имха по заглавию Ви поняли что речь пойдет о запресченном в СиСиСиПи человеке Фридрихе ( Федоре) Ницше.
Кто такой Фридрих Ницше? Полупоэт, полуфилософ, полупророк. Полусумасшедший, который, в конце концов, полностью сошел с ума. Что такое его произведения? Смесь парадоксального бреда, фантасмагорий, удивительных поэтических образов, язвительного абсурда и необыкновенных прозрений. Новая философия, мировосприятие ХХ века в муках родились из того, что он создал. Из "Так говорил Заратустра. Книга для всех и ни для кого ", из его "По ту сторону добра и зла", из "Антихриста", из "Молота идолов", "Злой мудрости". Кто из художников ближе всего Ницше? Наверное, Уильям Блейк, но, конечно же, более всего Иероним Босх...
Пунктуальные люди любят произносить фразу: "Точность - вежливость королей".
Смысл фразы в том, что быть точным, не опаздывать — поступать по-королевски.
Некогда произнести нечто подобное мог себе позволить только истинный король. И действительно, таковым оказался французский король (1814—1824) Людовик XVIII (1755-1824).
Фраза и была произнесена по-французски: L’exactitude est la politesse des rois.
Это высказывание стало известным благодаря опубликованной в 1865 году переписке современников Людовика XVIII - немецкого журналиста Конрада Энгельберга Эльснера (1764-1828) с писательницей Антонии Фарнхаген фон Энзе, урождённой Левин (1771- 1833).
Правда далее начались трудности перевода - возник еще один вариант, правда, не такой общеупотребительный: "Аккуратность - вежливость королей"
liudmila_leto (Camelot_Club) все записи автораВсемирный день прогулок — неофициальный праздник, отмечаемый ежегодно 19 июня. Он направлен на то, чтобы побудить людей замедлиться и наслаждаться жизнью, а не слепо мчаться по ней.
История гласит, что «Аиду» Верди сочинил в 1870 году по заказу тогдашнего египетского правителя. Стороны подписали контракт на огромную сумму — порядка 200 тысяч долларов в нынешних ценах. За эти деньги покупатель получил право первым поставить оперу в Каире. Хедив не прогадал. Премьера прошла с триумфом и стала отправной точкой в музыкальном путешествии «Аиды» по странам и континентам.
Секрет успеха сочинения прост: выразительные и запоминающиеся мелодии, величественные хоры можно слушать бесконечное количество раз. Булгаковский профессор Преображенский, например, непременно откладывал все дела, когда в Большом театре давали «Аиду». Медик-экспериментатор сильно бы удивился, если бы ему довелось узнать, что от партитуры неприкасаемого шедевра в середине 20 века разом отсекли больше половины нотного текста.
В 1953 году к 140-летию со дня рождения Верди на экраны вышел фильм-опера «Аида» продолжительностью всего полтора часа с «копейками».
Лулу_Прада (Camelot_Club) все записи автора
Один из лучших и величайших, если не лучший - квартет "Риголетто" Джузеппе Верди за всю историю мировой оперы.
Сам Виктор Гюго, автор драмы "Le roi s'amuse" (Король забавляется), на которой основана опера "Риголетто", посетив представление оперы, показал Верди свою зависть за способность поставить четырех персонажей, которые поют одновременно с противоречивые чувства, что невозможно сделать в не музыкальном театре.
За 170 лет невозможно перечислить исполнителей этого шедевра. Для примера послушаем два исполнения из "старой гвардии".
Бланш Трембон, Чезаре Валлетти, Роберта Питерс, Чезаре Сьепи (1959)
Солирует в этой сцене тенор, он царит и роскошествует, а остальные трое его оттеняют, но квартет, где поют сразу четверо - тем-то и прекрасен, что в нем все голоса необходимы, все части строго выверены, согласованы и соподчинены.
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора
"Мне в Париж по делу срочно" - почему советские люди с горькой усмешкой воспринимали эти слова из зарисовки Жванецкого "Трудности киношников", современному поколению нужно объяснять. Ведь тогда поездка в Париж была практически неосуществимой мечтой - среднестатистическому советскому человеку путь на запад был закрыт. А если вдруг и увидел сияющий град на холме - блистательный Париж, то больше уже ничего не надо в этой жизни.
Камиль Писсарро Набережная
Для иллюстраций данного поста не случайно выбраны картины Писсарро - они содержат удивительное ощущение полета над городом, объем, воздушность, пространство
"Увидеть Париж и умереть" - эта знаменитая фраза принадлежит русскому писателю, публицисту Илье Эренбургу. Он также был переводчиком с французского языка, видимо поэтому и родилась эта крылатая фраза.
Давно ничего не писала -- как-то всё не получалось, -- хотя материалов натаскала из инета от души. Вот теперь сижу и думаю, с чего начать. Вероятно, всё же со скупой на сей раз википедии.
Zirgu iela
Недалеко от Бергена на берегу озера расположена усадьба Тролльхауген.
Построена она в 1885 году. Вместе со своей женой, певицей Ниной Хагеруп, Эдвард Григ поселился в этом красивейшем месте. Именно в этой усадьбе были написаны композитором его лучшие произведения. Нам посчастливилось побывать в этой усадьбе.
Пер Гюнт» был задуман Генриком Ибсеном как драматическая поэма для чтения и не был рассчитан на сценическое воплощение. Однако, поддавшись на уговоры друзей, драматург все-таки решился на постановку. Написать музыку к спектаклю был приглашен один из ключевых норвежских композиторов того времени Эдвард Григ.
Премьера состоялась в 1876 году и вызвала оглушительный успех у публики. Из лучших, наиболее законченных номеров к драме композитор в дальнейшем создал две оркестровые сюиты, которые сегодня часто исполняются на концертах.
«Утро»
«Смерть Озе»
Танец Анитры
«В пещере горного короля»
«Жалоба Ингрид»
Арабский танец
«Возвращение Пера Гюнта»
Песня Сольвейг
Я хочу показать тебе море из маков – Над разнеженным морем весенним моим… Посмотри, как пылают отчаянно-ярко Алым пламенем страсти – и тают, как дым...
Дорогие друзья! Я опять возвращаюсь к своим любимым цветам — прекрасным макам. Кроме красных маков, на фото будут и желтые, и белые, розовые и сиреневые маки
У меня в саду есть небольшая клумба этих чудесных цветов. Фоном для моего рассказа будут фото с этой клумбы.
https://www.bfm.ru/gallery/...hoto424003
Уличные художники из разных городов мира сказали свое слово о пандемии коронавируса. Они призывают сохранять спокойствие, не поддаваться синофобии, мыть руки, оставаться дома, беречь себя и близких.
https://www.bfm.ru/gallery/...hoto426140
Страны Европы постепенно ослабляют режим тотального карантина. Людям разрешают выходить на улицу, открываются универмаги, например, в ФРГ — площадью до 800 квадратных метров. Но режим безопасности по-прежнему остается жестким — необходимо соблюдать социальную дистанцию и носить маски в общественных местах.
Модный рынок мгновенно отреагировал на это требование. Сегодня в Германии можно приобрести маску на любой вкус и цвет. Ассортимент удовлетворит политиков, бизнесменов, футбольных фанатов и домохозяек. При этом медицинские маски бесплатно раздают в крупных городах страны. Какие маски носят жители немецких городов — в фотогалерее BFM.ru.
https://www.bfm.ru/gallery/...hoto426566
В Шанхае вновь открылся парк развлечений «Диснейленд», закрытый 25 января в связи с распространением коронавируса. Однако работать пока он будет с определенными особенностями. Так, в парк пускают только по предварительной записи и на ограниченное время. Количество человек, которые могут одновременно находиться на территории «Диснейленда», составляет две трети от того, которое было до пандемии. Раньше в парк пускали до 80 тысяч человек, теперь это число сократилось до 52 тысяч. На входе у посетителей измеряют температуру, около аттракционов нанесена разметка для сохранения дистанции, а к одиночкам никого не подсаживают. Также гости «Диснейленда» обязаны использовать приложение, которое отслеживает их здоровье и контакты с заболевшими коронавирусом.
https://www.bfm.ru/gallery/...hoto427903
В Российской Федерации отмечают День России. Этому празднику уже почти 20 лет. Именно в этот день в 1990 году была принята Декларация о государственном суверенитете РСФСР. С 1992 года 12 июня стало праздничной датой, а в 1998 году Борис Ельцин предложил переименовать праздник в День России.
В этом году из-за эпидемиологической ситуации многие праздничные мероприятия проходят в онлайн-формате. В России в последние дни фиксируют примерно 8500-9000 случаев заражения коронавирусом в сутки. При этом в регионах прирост больных в среднем постепенно увеличивается, а в Москве постепенно снижается. Тем не менее столичный градоначальник Сергей Собянин накануне праздников призвал москвичей оставаться дома.
Столичные музеи и парки подготовили обширную онлайн-программу мероприятий, но многие горожане, пользуясь хорошей погодой, вышли на прогулки. В других городах России прошли автопробеги и онлайн-трансляции концертов.
флайбордисты поднимают флаг России над акваторией Невы в Санкт-Петербурге.
https://www.bfm.ru/gallery/story/1844
В апреле во Владивостоке начинается сезон туманов. Густой низкий туман буквально укутывает город перед наступлением теплой погоды. Вечером, в сочетании с уличной подсветкой, получается особенно эффектное зрелище. Сезон туманов длится в городе до сентября.
Фото: Юрий Смитюк/ТАСС
https://www.bfm.ru/gallery/...hoto427993
В Крыму выращивают более десяти видов растений, из которых производят эфирное масло. Самые основные — роза, лаванда, шалфей, полынь, кориандр, мята и фенхель. По данным журнала «Деловой Крым», в советский период на долю полуострова приходилось около 70% всего произведенного в СССР эфирного масла — более тысячи тонн в год. В российском Крыму возрождение эфиромасличной отрасли объявлено одним из ключевых векторов развития сельского хозяйства полуострова наряду с виноградарством.
В фотогалерее BFM.ru поля Крыма в период созревания и сбора цветов. Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС
На этом фото: роза в окрестностях села Тургеневка Бахчисарайского района.