-Метки

ЖЗЛ а.с.пушкин алтай арии из опер архитектура балет бетховен видео война волгоград декабристы день рождения дом-музей живопись заметка и фотоподборка звездные истории зима имя искусство история история жизни история любви картины катар концерт куба лица из прошлого лицей любимые песни москва музей музыка музыка для души музыка из оперы музыка из фильмов музыка настроения мультфильм опера память париж портреты православие праздник прикладное искусство птицы пушкин пушкин а.с. радио орфей романсы российская империя российский композитор россия симфоническая музыка симфонический оркестр симфония советские песни советский композитор сочи ссср старые фотографии стихи судьба судьбы таиланд театр трансляция усадьба фестиваль фортепианная музыка фортепиано фото фотографии франция храм художник художники чайковский п и юбилей

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Camelot_Club

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 237710




Camelot Club - это круглый стол, за который можно присесть, в какой стране ты бы не находился.
Мы хотим, чтобы здесь было тепло и уютно всем.
Нехитрые правила сообщества Camelot Club
Уважаем сами себя. Уважаем авторов постов. Уважаем читателей.

подробнее:http://www.liveinternet.ru/community/camelot_club/post411654472/

"Детективная" музыка.Киносимфония «Шерлок Холмс и доктор Ватсон»

Суббота, 28 Января 2023 г. 13:50 + в цитатник
liudmila_leto (Camelot_Club) все записи автора

2023-01-28_13-32-31 (700x493, 500Kb)

Невероятно стильный отечественный сериал «Шерлок Холмс и доктор Ватсон» не хочется называть телевизионным, потому что ТВ - это, прежде всего, мыло. "Холмс" Игоря Фёдоровича Масленникова в высшей степени кинематографичен; он скрупулёзно собран из сотен частичек, в точности передающих викторианскую эпоху, детали быта и интерьера, инвентаря и одежды и даже архитектуру и пейзажи. Концептуальная режиссура, остроумный сценарий, в котором впервые в истории кинообраза знаменитого сыщика последний не заслоняет своего верного друга и коллегу Ватсона, искусная операторская работа Юрия Векслера, удачное цветовое решение, мастерская светотень, точное, яркое музыкальное оформление и, разумеется, бесподобные актёрские работы - вот слагаемые зрительского успеха.
Читать далее...
Рубрики:  Музыка/История известных произведений

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 19 пользователям

«Слово о полку Игореве». Святыня, обретенная в Ярославле

Суббота, 28 Января 2023 г. 12:29 + в цитатник
ГалКон (Camelot_Club) все записи автора

«В начале было Слово» - сказано в Писании. Отзвуки этой истины слышатся в названии эпической поэмы «Слово о полку Игореве». Её бессмертные строки обращают нас к самым началам, корням и истокам Земли Русской.

Под пером гениального автора история похода новгород-северского князя Игоря в «степь половецкую» возвысилась до высот поистине вселенского масштаба.

Действие «Слова» охватывает необозримое пространство от Карпат до берегов Волги. Оно наполнено звуками и разноязыкими голосами, окутано «мглами» морских смерчей и сполохами небесных знамений.

2023-01-28_01-19-20 (512x700, 614Kb)
В.А. Фаворский. Иллюстрация к «Слову о полку Игореве». «Затмение солнца», гравюра на дереве, 1938 г.

И через всё это встревоженное мироздание великий гуманист XII века обращает к людям страстный призыв к единству и согласию. Идея всеобщего противостояния злу достигает в поэме пронзительной силы.

Читать далее...
Рубрики:  история/Музеи

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 15 пользователям

Всенародная память о Владимире Высоцком .Часть 4.Другие музеи

Суббота, 28 Января 2023 г. 09:35 + в цитатник
Майя_Пешкова (Camelot_Club) все записи автора

Памятник в Екатеринбурге.М.Влади и В.Высоцкий

25 января — день памяти В. С. Высоцкого (день рождения Высоцкого)
25 июля — день памяти В. С. Высоцкого (день кончины Высоцкого)

далее

Серия сообщений "ВЫСОЦКИЙ":
Часть 1 - Словa прощания с Высоцким
Часть 2 - Владимир Высоцкий: «Удивительное рядом, но оно запрещено!»
...
Часть 19 - Памяти В.Высоцкого.Часть 2.Музей поэта в Екатеринбурге
Часть 20 - Памяти В.Высоцкого.Часть 3:Музей Владимира Высоцкого(«Дом Высоцкого на Таганке»)
Часть 21 - Всенародная память о Владимире Высоцком .Часть 4.Другие музеи
Часть 22 - Владимир Высоцкий не любил вспоминать свое детство.


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 11 пользователям

БЫВШИЕ ДВОРЯНСКИЕ УСАДЬБЫ СЕГОДНЯ ЗАБЫТЫ И МЕДЛЕННО РАЗРУШАЮТСЯ

Пятница, 27 Января 2023 г. 23:32 + в цитатник
Буала (Camelot_Club) все записи автора

Заброшенных усадеб по всей России – не счесть. И причины, по которым они оказались ненужными, самые разные. Глубокие чувства испытываешь в тот момент, когда в заброшенном состоянии приходится наблюдать некогда величественные усадьбы и резиденции российских дворянских родов, где еще столетие-другое назад женщин в роскошных платьях мужчины во фраках и парадных мундирах во время бала приглашали на тур вальса.

0 0 Сѓ (700x256, 208Kb)

А сегодня вся былая роскошь осталась в забвении, как и та эпоха.

разделитель 01 (599x28, 5Kb)

Далее...
Рубрики:  архитектура/Дворцы
По России/Дворянское гнездо
история

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 15 пользователям

Канатная дорога. Красная Поляна. Часть 2.

Пятница, 27 Января 2023 г. 18:27 + в цитатник
izogradinka (Camelot_Club) все записи автора

"Поляна 960" является одним из самых посещаемых мест для прогулок и отдыха курорта Красная Поляна, как в зимнее время года, так и летом.

4878453_sichid_442a (700x525, 96Kb)

Перед нами круглая площадь Сбербанка. Решили походить по улицам городка, полюбоваться архитектурой.

Читать далее...
Рубрики:  По России/по Крыму и Кавказу

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 13 пользователям

Первый русский театр в России - Ярославский драматический театр им. Ф.Г.Волкова. Часть 3. История театральной деятельности (I)

Пятница, 27 Января 2023 г. 11:42 + в цитатник
ГалКон (Camelot_Club) все записи автора


history-main-img (700x305, 52Kb)

XVIII век: основание Волковым Первого русского театра

Первый русский общедоступный театр ведет свое начало от труппы «охочих комедиантов» во главе с купеческим сыном Фёдором Григорьевичем Волковым.

К 1750 году он создаёт в Ярославле уже не любительский, а профессиональный театр с постоянной труппой, обширным репертуаром и специально оборудованным зданием для представления трагедий и комедий, вмещавшим до 1000 зрителей.

Первые ярославские комедианты, составившие труппу Фёдора Волкова, — служащие Ярославской провинциальной канцелярии Иван Дмитревский, Иван Иконников, Семен Куклин, Яков Попов, посадский Тверицкой слободы Семен Скочков, выходцы из Малороссии (Украины) Яков Шумский и Демьян Галик. В труппу входят также братья Федора Волкова — Григорий и Гавриил.

В репертуар Волковской труппы входили духовные драмы митрополита Димитрия Ростовского, трагедии Расина, Сумарокова, комедии Мольера. Фёдор Волков и его сподвижники-ярославцы составили ядро первого государственного русского профессионального национального общедоступного театра.

1751 году вести о ярославском театре доходят до Петербурга. Сенатский экзекутор граф Игнатьев, находясь в Ярославле по определению Сената для расследования злоупотреблений по винным откупам, в свободное время посещал спектакли Волковской труппы, а по возвращении его восторженные отзывы о ярославском театре доходят до императрицы Елизаветы Петровны. 5 января 1752 года был издан высочайший Указ: «Фёдора Григорьева сына Волкова, он же и Полушкин, c братьями Гаврилом и Григорьем (которыя в Ярославле содержат театр и играют комедии) и кто им для того еще потребны будут, привесть в Санкт-Петербург…»

Традиции Волкова были развиты в дальнейшем Иваном Дмитревским, соратником Волкова, которому суждено было пройти путь от писчика Ярославской провинциальной канцелярии до академика. Дело Волкова продолжили ученики Дмитревского, великие русские трагики Катерина Семенова и Алексей Яковлев, идущие следом Павел Мочалов и Михаил Щепкин, новые поколения мастеров русского театра.

62e8cdd7bbfef54e6ef444bcaa116b06 (350x437, 63Kb)
Иван Афанасьевич Дмитревский

С отъездом Волкова и его труппы в Петербург на некоторое время театр перестал существовать, но вскоре театральная жизнь в Ярославле возрождается. Театральную деятельность продолжили вернувшиеся в Ярославль братья Волкова — Алексей и Гавриил. Однако уже в 1756 году театральное здание, обустроенное Фёдором Волковым, сгорело в городском пожаре.

Читать далее...
Рубрики:  искусство/Театр

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 11 пользователям

Великие женщины в истории России. Актриса Вера Комиссаржевская

Пятница, 27 Января 2023 г. 10:31 + в цитатник
Нина-Ник (Camelot_Club) все записи автора

Театр Веры Комиссаржевской. Произнося эту фразу, многие современные театральные зрители даже не задумываются, какая грандиозная личность стоит за этими словами. Великая русская актриса, которая прожила короткую, яркую и сложную жизнь – Вера Комиссаржевская!
Биография

Vera-Komissargevskaya-9 (700x441, 26Kb)

Детские годы
В один из осенних дней 1864 года в семье Ф. П. Комиссаржевского, знаменитого в то время музыкального педагога и певца оперного театра Санкт-Петербурга, родилась девочка. Матерью ребенка была Мария Николаевна Шульгина. Родители назвали дочку Верочкой. Вера Федоровна Комиссаржевская – так звучало полностью ее имя.
В семье, кроме Верочки, было еще две старших дочери – Оля и Наденька. Жили Комиссаржевские дружно и интересно. В их доме часто собирались известные петербургские артисты, певцы, композиторы. Вера с ранних лет принимала участие в интересных домашних спектаклях, пела, танцевала, исполняла разные роли.

314b48931164-j (632x443, 50Kb)

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 16 пользователям

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ МОЦАРТА

Пятница, 27 Января 2023 г. 05:50 + в цитатник
liudmila_leto (Camelot_Club) все записи автора


Фрагмент из книги Клеменси Бертон-Хилл.
«Год волшебства. Классическая музыка каждый день»

27 января

Симфония no. 41 до мажор, K. 551 («Юпитер»)
4: Molto allegro
Вольфганг Амадей Моцарт (1756–1791)



О этот счастливый день, когда на свет появился Моцарт! Это был настоящий гений: вундеркинд, создатель, пожалуй, самых хитовых и запоминающихся мелодий в мире, автор глубокой, остроумной, нежной, мудрой и чуткой музыки.
В этой книге мы неоднократно будем возвращаться к творчеству этого композитора. Моцарта не бывает слишком много, и думаю, что я могла бы составить подобную книгу из одних только его произведений. Мне(автору книги) кажется, что предложенная композиция доказывает, что Моцарт мастерски писал все то, за что брался. Свою первую симфонию он написал в возрасте 8 лет, а 41-ю — когда ему было 32 года. После этого симфоний он уже не писал — умер через 3 года после написания последней. моцарт жить (395x700, 283Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Литература/Книжное
Музыка/Классическая музыка
Музыка/История известных произведений

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 14 пользователям

Памяти В.Высоцкого.Часть 3:Музей Владимира Высоцкого(«Дом Высоцкого на Таганке»)

Пятница, 27 Января 2023 г. 02:09 + в цитатник
Майя_Пешкова (Camelot_Club) все записи автора

Государственный музей Владимира Высоцкого («Дом Высоцкого на Таганке») — культурный и научный центр, занимающийся сбором, хранением и изучением материалов, отражающих жизнь и творчество Владимира Семёновича Высоцкого, а также эпоху, в которой он жил.

далее

Серия сообщений "ВЫСОЦКИЙ":
Часть 1 - Словa прощания с Высоцким
Часть 2 - Владимир Высоцкий: «Удивительное рядом, но оно запрещено!»
...
Часть 18 - Памяти В.Высоцкого.Часть 1: Не важно как,не важно сколько,не важны сонгмы слов,есть просто память,просто память,пришедшая с далекой юности годов
Часть 19 - Памяти В.Высоцкого.Часть 2.Музей поэта в Екатеринбурге
Часть 20 - Памяти В.Высоцкого.Часть 3:Музей Владимира Высоцкого(«Дом Высоцкого на Таганке»)
Часть 21 - Всенародная память о Владимире Высоцком .Часть 4.Другие музеи
Часть 22 - Владимир Высоцкий не любил вспоминать свое детство.


Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 14 пользователям

"Детективная" музыка. Сюита "Шерлок Холмс"

Четверг, 26 Января 2023 г. 14:33 + в цитатник
liudmila_leto (Camelot_Club) все записи автора
Немецкий композитор Андреас Вильшер (р. 1955) изучал композицию, теорию и орган в своем родном Гамбурге. В 1971 году он был назначен органистом церкви Святого Франциска в Гамбурге, а в 2000 году - в церкви Святого Иосифа-Вандсбека.
Кроме того, он был клавишником в нескольких джазовых и рок-ансамблях.
Получил множество наград и заказов за свои композиции, которые широко варьируются по форме: от симфонической музыки и ораторий до кабаре и рок-партитур.

Его органные произведения очень разнообразны, начиная от масштабных посттональных пьес и заканчивая некоторыми, в которых элементы традиционного репертуара сочетаются с современными джазовыми и поп-влияниями. В дополнение к своей собственной композиторской и исполнительской деятельности Вильшер опубликовал ряд литературных и научных статей в журналах и энциклопедиях и был очень активен в сборе и сохранении утраченной и забытой музыки более ранних эпох. В 2015 году, в честь своего 60-летия и работы всей жизни в качестве музыканта, он получил премию Иоганна Венцеля Стамица от Гильдии искусств Эсслингена.(Яндекс перевод)

а дальше сюита "Шерлок Холмс"
Рубрики:  Музыка/Классическая музыка
Музыка/История известных произведений

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 9 пользователям

Памяти В.Высоцкого.Часть 2.Музей поэта в Екатеринбурге

Четверг, 26 Января 2023 г. 09:45 + в цитатник
Майя_Пешкова (Camelot_Club) все записи автора

Музей Владимира Высоцкого — мемориальный музей, посвящённый творчеству Владимира Семёновича Высоцкого в Екатеринбурге. Основан в 2012 году, располагается на втором и третьем этажах небоскрёба «Высоцкий».

далее

Серия сообщений "ВЫСОЦКИЙ":
Часть 1 - Словa прощания с Высоцким
Часть 2 - Владимир Высоцкий: «Удивительное рядом, но оно запрещено!»
...
Часть 17 - Почему Владимир Высоцкий обижался на Александра Митту и Станислава Говорухина
Часть 18 - Памяти В.Высоцкого.Часть 1: Не важно как,не важно сколько,не важны сонгмы слов,есть просто память,просто память,пришедшая с далекой юности годов
Часть 19 - Памяти В.Высоцкого.Часть 2.Музей поэта в Екатеринбурге
Часть 20 - Памяти В.Высоцкого.Часть 3:Музей Владимира Высоцкого(«Дом Высоцкого на Таганке»)
Часть 21 - Всенародная память о Владимире Высоцком .Часть 4.Другие музеи
Часть 22 - Владимир Высоцкий не любил вспоминать свое детство.

Рубрики:  По России/По городам и весям

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 13 пользователям

Памяти В.Высоцкого.Часть 1: Не важно как,не важно сколько,не важны сонгмы слов,есть просто память,просто память,пришедшая с далекой юности годов

Четверг, 26 Января 2023 г. 01:18 + в цитатник
Майя_Пешкова (Camelot_Club) все записи автора
 Он не был Богом... Он был им отмечен.
В своем великом звании – Поэт.

                 

 На эту фразу хочется ответить;Володя,а ты и не уходил...Ты жив!Ты жив в своих потомках,ты жив в своих стихах,музыке,кинофильмах,памяти любивших тебя и тех кого любил ты!

И каждый год мы празднуем Твой День рождения,скорбим в день смерти,и читаем стихи,и поем твои песни,ведь ты никуда не уходил!!!


  Высоцкий стал символом русского человека - со всеми его великолепными достоинствами и всеми горестными несчастьями. Он выразил состояние народа - и того, который был при его жизни, и того, который остался после него. Он выразил даже человека наших дней. Потому популярность Высоцкого не спадает, а растет год от года. 

             

        Владимир Высоцкий родился 25 января 1938 года, в Москве, в родильном доме по улице Щепкина, 61/2.

Родильный дом, где Высоцкий появился на свет

далее

Серия сообщений "ВЫСОЦКИЙ":
Часть 1 - Словa прощания с Высоцким
Часть 2 - Владимир Высоцкий: «Удивительное рядом, но оно запрещено!»
...
Часть 16 - "Игра в бисер" с Игорем Волгиным. Владимир Высоцкий
Часть 17 - Почему Владимир Высоцкий обижался на Александра Митту и Станислава Говорухина
Часть 18 - Памяти В.Высоцкого.Часть 1: Не важно как,не важно сколько,не важны сонгмы слов,есть просто память,просто память,пришедшая с далекой юности годов
Часть 19 - Памяти В.Высоцкого.Часть 2.Музей поэта в Екатеринбурге
Часть 20 - Памяти В.Высоцкого.Часть 3:Музей Владимира Высоцкого(«Дом Высоцкого на Таганке»)
Часть 21 - Всенародная память о Владимире Высоцком .Часть 4.Другие музеи
Часть 22 - Владимир Высоцкий не любил вспоминать свое детство.


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 8 пользователям

"Игра в бисер" с Игорем Волгиным. Владимир Высоцкий

Среда, 25 Января 2023 г. 19:01 + в цитатник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора
Владимир Высоцкий, несмотря на всенародную известность, почти через сорок лет после смерти, только начинает осмысливаться как подлинный русский поэт, создатель неповторимого языка, стиля и образной системы. Он наследует традиции Серебряного века и поэзии молодых погибших поэтов-фронтовиков. Высоцкий, укорененный в русской фольклорной традиции, является художником, соприродным сатирическим высотам Зощенко и философским глубинам Платонова. Он же при этом тончайший лирик и хулиган-романтик в есенинском духе. Стихи великого барда России вспоминают и цитируют писатель Владимир Новиков, режиссер и сценарист Никита Высоцкий, поэт Александр Городницкий, актер Вениамин Смехов.





https://smotrim.ru/video/1623076

Серия сообщений "ВЫСОЦКИЙ":
Часть 1 - Словa прощания с Высоцким
Часть 2 - Владимир Высоцкий: «Удивительное рядом, но оно запрещено!»
...
Часть 14 - Шансон Высоцкого. Почему легендарный музыкант начинал с «блатняка»
Часть 15 - Пешком по Москве с ТВ Культура (ч.4) Москва пушкинская; Москва Высоцкого; Москва шаляпинская; Москва толстовская
Часть 16 - "Игра в бисер" с Игорем Волгиным. Владимир Высоцкий
Часть 17 - Почему Владимир Высоцкий обижался на Александра Митту и Станислава Говорухина
Часть 18 - Памяти В.Высоцкого.Часть 1: Не важно как,не важно сколько,не важны сонгмы слов,есть просто память,просто память,пришедшая с далекой юности годов
...
Часть 20 - Памяти В.Высоцкого.Часть 3:Музей Владимира Высоцкого(«Дом Высоцкого на Таганке»)
Часть 21 - Всенародная память о Владимире Высоцком .Часть 4.Другие музеи
Часть 22 - Владимир Высоцкий не любил вспоминать свое детство.

Рубрики:  видео и ТВ
Литература

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Первый русский театр в России - Ярославский драматический театр им. Ф.Г.Волкова. Часть 2. История театрального здания

Среда, 25 Января 2023 г. 12:11 + в цитатник
ГалКон (Camelot_Club) все записи автора

 

Российский_театр_драмы_имени_Волкова_ночью (700x394, 153Kb)

Важнейшим этапом в развитии театрального дела в Ярославле стало строительство в 1819 году первого специального театрального здания. Его построил на собственные средства и по своему проекту губернский архитектор Пётр Яковлевич Паньков. Здание в стиле классицизма было построено на месте срытого крепостного вала. С тех пор почти двести лет ярославский театр находится на том самом месте которое выбрал для него Паньков.

c68dac93dcd0ae24af9d5b564cf1c937-1000 (700x305, 20Kb)
Проект театра Панькова.1819 г. Из фондов ГАЯО

Читать далее...
Рубрики:  искусство/Театр

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Фредерик Лейтон и его Галатея

Среда, 25 Января 2023 г. 03:45 + в цитатник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора
FREDERIK-LEITON.jpg
Фредерик Лейтон. Автопортрет
Лейтон Фредерик (Leighton Frederick) (1830–1896), известный английский художник и скульптор, жил и творил в эпоху королевы Виктории.. Лейтон писал картины главным образом на сюжеты из античной литературы

Flaming_June_by_Frederic_Lord_Leighton_1830-1896.jpg
«Пылающий июнь» ("Flaming June")

Среди наиболее известных картин Лейтона – признанный шедевр "Пылающий июнь" была написана Лейтоном в конце жизни, в 1895 году. Она никак не связана ни с мифологическими, ни с библейскими темами. Фредерик Лейтон написал ее только ради удовольствия, сумев уловить очарование июньского дня и прекрасной женщины. Хотя она и одета, многие прелести его сонной девушки соблазнительно демонстрируются для восхищения зрителя. Ее щеки пылают, предполагая, что каким-то образом она знает, что за ней наблюдают, хотя она и спит.
По словам Лейтона, «Пламенный июнь» был вдохновлён «случайным поведением утомлённой модели».
В качестве модели художнику позировала актриса Дороти Дени. Длительное время их связывали близкие отношения. По предположению искусствоведов, Дороти Дин могла послужить прототипом для Элизы Дулитл — персонажа пьесы Джорджа Бернарда Шоу «Пигмалион». И в качестве Пигмалиона выступал Фредерик Лейтон.
Читать далее...

Серия сообщений "Декоративная живопись":
Часть 1 - Бакст (Часть1)
Часть 2 - Бумажный роман. Ко Дню влюбленных
...
Часть 31 - С добрым утром и хорошим днём!
Часть 32 - Искусство нейросети
Часть 33 - Фредерик Лейтон и его Галатея
Часть 34 - АР-ДЕКО В ИСКУССТВЕ: ИСТОРИЯ СТИЛЯ, ХУДОЖНИКИ, ХАРАКТЕРНЫЕ ЧЕРТЫ
Часть 35 - Каждый раз, открывая томик А. С. Пушкина, мы снова и снова его спасаем... ч.4
...
Часть 40 - Масленица. Праздничный мир Дмитрия Холина
Часть 41 - ПРЕКРАСНОЕ ВРЕМЯ - СЕРЕДИНА ВЕСНЫ
Часть 42 - ПРЕКРАСНОЕ ВРЕМЯ - СЕРЕДИНА ВЕСНЫ

Рубрики:  живопись, графика, акварель/История известных живописных произведений
живопись, графика, акварель/Рассказы о художниках
Любовь - прекрасная страна

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 9 пользователям

Квартира-музей Астрид Линдгрен(Astrid Lindgrens Hem)Швеция.

Среда, 25 Января 2023 г. 03:30 + в цитатник
Майя_Пешкова (Camelot_Club) все записи автора

Дом  , в котором Астрид Линдгрен прожила 61 год
 

Квартира-музей Астрид Линдгрен — музей в Швеции, расположенный в Стокгольме в районе Васастан в квартире по адресу Далагатан 46, где знаменитая детская писательница прожила больше 60 лет Уже сполнилось бы 108 лет известной шведской писательнице Астрид Линдгрен, автору персонажей Карлсона и Пеппи Длинныйчулок. Как это ни странно, но в Стокгольме до сих пор не было ниодного музея её имени.

Астрид Линдгрен в 1960 году

Астрид Анна Эмилия Линдгрен, урождённая Эрикссон (14 ноября 1907 года, Виммербю, Швеция — 28 января 2002 года, Стокгольм, Швеция) — шведская писательница, автор ряда всемирно известных книг для детей, в том числе трилогии о Малыше и Карлсоне и трилогии про Пеппи Длинныйчулок. На русском языке её книги стали известны и очень популярны благодаря переводу Лилианны Лунгиной.

Но, теперь в Стокгольме появился персональный музей Астрид Линдгрен, точнее это музей-квартира, именно та квартира по адресу Dalagatan 46, в которой она прожила большую часть своей жизни.

далее
Рубрики:  история/Музеи
Галопом по Европам/Разные страны Европы
Литература/О писателях и поэтах (Иностранная литература)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям

Музыкальные детективы или детективная музыка (часть 1)

Вторник, 24 Января 2023 г. 08:40 + в цитатник
liudmila_leto (Camelot_Club) все записи автора


Детектив – жанр особый, требующий поддерживать и усиливать напряжение от завязки вплоть до самого финала. И композитор, имеющий дело с закрученным сюжетом, подчиняется его законам, выстраивая партитуру сообразно заданной фабуле: создает общую атмосферу, дает характеристики персонажам, сталкивает их между собой, раскрашивая действо и продвигая его к ожидаемому концу.

Музыка Камиля Сен-Санса к немому фильму (композитора, чье творчество наше сознание с трудом может соотнести с музыкой для кино) – само по себе детектив. Словом, будет чрезвычайно занимательно.
«Убийство герцога Гиза», музыка к немому фильму 1908 г.



Франция в 1588 г. Король Генрих III решает избавиться от своего назойливого соперника, Генриха Лотарингского, герцога де Гиза. Он вызывает его в свой замок, в Блуа. Несмотря на предостережения его любовницы, маркизы де Нуармутье, предупрежденной о готовящейся драме, герцог, уверенный в своем авторитете, приезжает в замок. В назначенный час, в Старом кабинете он будет убит королевской стражей. Король, находясь за ширмой, присутствует при убийстве, после чего приказывает сжечь тело врага «еще более величественного после смерти, чем при жизни». Маркиза отдается безутешному горю.
дальше ещё "детективнее"
Рубрики:  Приключения, детективы и загадочные события/Детективные истории
Музыка/Классическая музыка
Кинематограф/И всё кино (зарубежное)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 12 пользователям

Дом-музей художника Фредерика Лейтона( Leighton House Museum)

Вторник, 24 Января 2023 г. 08:03 + в цитатник
Майя_Пешкова (Camelot_Club) все записи автора

Барон Фредерик Лейтон (3 декабря 1830 — 25 января 1896) — английский художник, яркий представитель викторианского академизма (салонного искусства), в некоторых отношениях близкий к прерафаэлитам

далее
Рубрики:  история/Музеи
ВЕЛИКОБРИТАНИЯ/Культура Великобритании
живопись, графика, акварель/Рассказы о художниках

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 12 пользователям

Первый русский театр в России - Ярославский драматический театр им. Ф.Г.Волкова. Часть1. Основоположник театра Ф.Г.Волков

Понедельник, 23 Января 2023 г. 14:57 + в цитатник
ГалКон (Camelot_Club) все записи автора

 

Не в каждом городе драматический театр является городской достопримечательностью, а уж тем более общероссийской. Театр драмы им.Ф.Волкова, находящийся в Ярославле на площади Волкова, является практически первым российским театром. Так сказать, началом начал театральной жизни страны.

ac8887b9a51ad297bd473e5cf52ce287 (700x442, 163Kb)

Своим рождением театр на берегу Волги обязан актеру и режиссеру Федору Григорьевичу Волкову, которому в ту пору было всего 21 год. 29 июня 1750 года у большого каменного амбара, где прежде купец Полушкин хранил свой кожевенный товар, пасынок Полушкина Федор Волков с товарищами дал свое первое представление.

Федор Волков – основатель русского театра Сын костромского купца Федор рано осиротел. Новое замужество его матери привело к смене местожительства - из Костромы семья переехала к отчиму – состоятельному и доброму купцу - в Ярославль. В небольшом городе модной была тема народных игрищ и театрализованных ярмарочных представлений, которые очень нравились Федору. Когда мальчику исполнилось 12 лет, его отправляют на учебу в Москву, на стажировку к немцам-промышленникам.

Читать далее...
Рубрики:  искусство/Театр

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 14 пользователям

«Мурка» — одна из самых популярных песен 20 века..

Понедельник, 23 Января 2023 г. 12:09 + в цитатник
Майя_Пешкова (Camelot_Club) все записи автора

На фото — знаменитая «Мурка», Маруся Климова, сотрудница ЧК, врач, внедренная в банду для устранения вора «Бриллианта» по предложению Дзержинскому Федором Мартыновым (устранившим вора Яшку Кошелька, который ограбил и угнал у Ленина автомобиль).

далее
Рубрики:  Музыка/История известных произведений

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 12 пользователям

Поиск сообщений в Camelot_Club
Страницы: 480 ... 408 407 [406] 405 404 ..
.. 1 Календарь