Завораживающие картины из мифологического прошлого России Всеволода Иванова |
Всеволод Борисович Иванов родился 14 августа 1950 год в городе Беломорске в Северной Карелии. Уже в школьные годы, по словам художника, в нем пробудился интерес к истории России.
«Во второй половине шестидесятых годов на экранах кинотеатров прошли яркие и интересные фильмы, посвященные античной мифологии и истории», — вспоминает Всеволод Иванов в одном из недавних интервью. «Тогда мной была прочитана целая масса историко-приключенческой литературы». С первого класса школы Всеволод полюбил рисовать. В десятом классе школы Всеволод Иванов решил стать профессиональным художником. 1978 г. — окончил тверское художественное училище по специальности художника-оформителя. До 1974 года участвовал в городских, областных и одной всесоюзной выставках самодеятельных художников. После 1978 года выставлялся по линии Союза Художников России. 1999 год — Всеволод Иванов перестает работать художником-оформителем и принимает решение больше никогда не возвращаться к этому виду деятельности. На рубеже двадцатого и двадцать первого веков он окончательно формируется как художник, использующий в своем творчестве фабулу мифологического, вымышленного прошлого России. По ряду особенностей творчество Всеволода Иванова можно отнести к жанру фэнтези. Для Всеволода Иванова искусство – это возможность напомнить россиянам о многовековой истории, которая, по его убеждению, была искажена и извращена. По своим убеждениям он – сложившийся националист, ратующий за возвращение славянского мира к своим корням. Вот собственные слова художника: «Последнюю тысячу лет русский народ — остаток великого суперэтноса русов-ариев, слабеет от поколения к поколению. С каждым столетием русские проливали своей крови все больше и больше. «Только национальная культура в ее художественном и эстетическом измерении ведет в будущее народ», — утверждает живописец. Основная тема художника — Дохристианская Русь.
Погожий зимний день
Метки: Жанровая живопись |
Канатная дорога. Красная Поляна. Часть 1. |
Для горнолыжников и сноубордистов на курорте Красная Поляна предоставлены все условия. На различных высотах находятся кассы, камеры хранения, медпункты, кафе и рестораны, инструкторские службы и прокат горнолыжного снаряжения.
Здесь пролегают трассы всех уровней сложности, начиная от легких (зеленых) и заканчивая очень сложными (черными) трассами. Также есть учебные и детские склоны, сноупарки, рейс-зона, трассы для фрирайда и трассы с искусственным оснежением и освещением, подходящие для вечернего катания.
Метки: канатная дорога Красная Поляна |
Монархист, низложивший царя. Жизнь и приключения Василия Шульгина. Часть 4 (заключительная) |
Василий Витальевич Шульгин (1 [13] января 1878 Киев — 15 февраля 1976, Владимир) — русский политический и общественный деятель, публицист. Депутат Второй, Третьей и Четвёртой Государственных дум. Фото: Яндекс. Картинки
В Советском Союзе
В заключении
В 1944 году советские войска вступили в Югославию. В декабре 1944 года Шульгин был задержан, вывезен через Венгрию в Москву, где 31 января 1945 года был оформлен его арест как «активного члена белогвардейской организации «Русский Общевоинский Союз», и после следствия по его делу, проходившего более двух лет, был приговорён по статьям 58-4, 58-6 часть 1, 58-8 и 58-11 УК РСФСР постановлением особого совещания при МГБ от 12 июля 1947 года к 25 годам заключения за «антисоветскую деятельность». На вопрос, заданный перед вынесением приговора, признаёт ли он себя виновным, Шульгин ответил: «На каждой странице моя подпись, значит, я как бы подтверждаю свои дела. Но вина ли это, или это надо назвать другим словом — это предоставьте судить моей совести».
Фото В. В. Шульгина из материалов следственного дела. Фото: Яндекс. Картинки
Приговор потряс Шульгина своей суровостью. Он вспоминал: «Этого я не ожидал. Максимум, на что я рассчитывал, — это на три года». Историк А. В. Репников объяснял вынесение именно такого приговора следующим обстоятельством:
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 26 мая 1947 года «Об отмене смертной казни» была провозглашена отмена смертной казни в мирное время. Этим же указом устанавливалось, что за преступления, наказуемые по действовавшим законам смертной казнью, вводилось наказание в виде заключения в исправительно-трудовом лагере сроком на 25 лет.
Метки: В.В. Шульгин публицист последние годы жизни часть4 |
Памяти актрисы.Драгоценные воспоминания Джины Лоллобриджиды |
Метки: Джина Лоллобриджида Драгоценности |
Историко-кулинарный шаг. Год Кролика наступил! |
Какие года были еще отмечены этим знаком китайского гороскопа и что в них произошло интересного? ![]() В ХХ веке были годом Кролика - 1915, 1927, 1939, 1951, 1975, 1987, 1999 и 2011. Символ этого года – Черный Водяной Кролик – встречался гораздо реже. До этого только в 1903 и 1963 годах. Каким было начало ХХ века? Шумным, активным и немного «феминистическим». |
Монархист, низложивший царя. Жизнь и приключения Василия Шульгина. Часть 3 |
Василий Витальевич Шульгин (1 [13] января 1878 Киев — 15 февраля 1976, Владимир) — русский политический и общественный деятель, публицист. Депутат Второй, Третьей и Четвёртой Государственных дум. Фото: Яндекс. Картинки
Смягчение позиций в отношении большевизма
Несмотря на то, что Шульгин продолжал объявлять себя националистом и монархистом (при этом историк Репников указывал на то, что шовинистом Шульгин не был), его отношение к большевистскому режиму начало меняться. Считая, что большевизм постепенно эволюционировал и что «белая мысль» восторжествует над «красной оболочкой», Шульгин перешёл на соглашательские позиции, близкие к «сменовеховским». Шульгин писал о большевиках:
«…наши идеи перескочили через фронт… они (большевики) восстановили русскую армию… Как это ни дико, но это так… Знамя Единой России фактически подняли большевики… фактически Интернационал оказался орудием…расширения территории…для власти, сидящей в Москве… нельзя не видеть, что русский язык во славу Интернационала опять занял шестую часть суши… большевики: 1) восстанавливают военное могущество России; 2) восстанавливают границы Российской державы… 3) подготовляют пришествие самодержца всероссийского…»
(Шульгин В. В. Годы. Дни — 1920. — С. 795—797).
Метки: В.В.Шульгин русский и политический общественный деятель публицист часть 3 |
Дом-музей Шекспира в Стратфорд-на-Эйвоне |
Метки: Дом-музей Стратфорд-на-Эйвоне Шекспир |
Вокруг "Галактики" - 2 |
Огромный культурный развлекательный центр "Галактика" выглядит впечатляюще. Красивый, мощный. Напоминает космический корабль, особенно внутри.
Аналогов подобного комплекса нет ни в России, ни за рубежом. Как правило, все скомплектовано по-другому: за основу берется торговый центр, и уже в нем формируются развлекательные площадки. В "Галактике" все наоборот: развлекательные направления – приоритет, торговая зона – лишь приложение к ним.
Метки: Красная Поляна Сочи |
ДОМ-ГОЛУБЯТНЯ ГРАФА ОРЛОВА В МОСКВЕ. |
Усадебный павильон по адресу 2-ой Верхний Михайловский проезд, 2 был, предположительно, построен в 1780 году в стиле зрелого классицизма.
К сожалению, строение хранит в себе множество загадок, которые не разгаданы до настоящего времени.
Особняк Орлова в Верхнем Михайловском проезде
Так, некоторые специалисты утверждают, что строение появилось вообще в восемнадцатом столетии, но точную дату назвать так и не могут. Неизвестно и имя зодчего, создавшего это великолепие.
Исходя из архитектурных форм строения, исследователи полагают, что это творение архитектора Матвея Федоровича Казакова. Опять же, документальных подтверждений этого факта в архивах Москвы не обнаружено.
Метки: архитектура Москва Россия Российская империя усадьба портреты фото старые фотографии |
Монархист, низложивший царя. Жизнь и приключения Василия Шульгина. Часть 2 |
Василий Витальевич Шульгин. Фото: Яндекс. Картинки
Приход большевиков к власти
После большевистского вооружённого восстания, в ноябре 1917 года, Шульгин выехал в Новочеркасск и под № 29 записался военнослужащим в «Алексеевскую организацию». Шульгин намеревался начать на территории Дона выпуск газеты «Киевлянин», закрытой властями УНР, но войсковые атаманы просили повременить с этим, так как из-за колебаний казаков прямолинейность политического курса «Киевлянина» могла только навредить. Генерал М. В. Алексеев говорил Шульгину: «Я прошу вас и приказываю вернуться в Киев и держать „Киевлянин“ до последней возможности… и — присылайте нам офицеров». Шульгин уехал в Киев.
Метки: В.В.Шульгин гражданская война Крым Киев белое движение |
Музей Пикассо.Малага(Museo Picasso Málaga) |
Метки: Малага (Museo Picasso Málaga) Музей Пикассо |
Рената Шакирова. Ее танец — не просто техника, это еще и танец души! |
Первая солистка Мариинского театра Рената Шакирова начала свой путь на Театральной площади, еще учась на первом курсе Академии Вагановой. В первом же сезоне своей работы она станцевала большие партии, да еще и стала победительницей проекта «Большой балет». Балетоманы следят за каждым дебютом Ренаты, а когда она танцует Китри, Жизель или Джульетту, любящий ее зал взрывается овациями.
Интервью: Ольга Угарова
Вы родились в Узбекистане, потом вместе с семьей переехали в Башкирию. Когда оказались в Петербурге?
Рената - В 10 лет. Мы приехали поступать в Академию Вагановой. Я всегда была очень активным ребенком: кстати, довольно сильно отличалась от спокойного брата, с которым мы как инь и ян. Видя такую энергию во мне, мама решила отдать меня на танцы. Мы выбирали между бальными и хореографическими студиями. Остановились на втором варианте – так я попала в ансамбль, где были народные, национальные, детские и другие всевозможные танцы. Плюс ко всему мы ездили на разные фестивали, где знакомились с другими коллективами, и ставили мюзиклы на Новый год и отчетные концерты в мае. Было очень интересно! А Петербург случился неожиданно. Мы задумались о том, чтобы заниматься профессионально, и когда мама поехала сюда в командировку, взяла меня с собой – я и поступила.
Сейчас в Петербурге живут и ваши родители, и ваш брат. Вы очень семейный человек. Каково было оторваться от родных в 10 лет?
Метки: Театр |
Заздравная - Камелоту! |
9 лет Сообществу лирушному -
Клубу славному с многообещающим названием
Камелот.
Там, в замке рыцарском, празднество в самом разгаре. Присоединимся? Конечно, не с пустыми руками.
Экспромт родился - одой в честь и во славу!
Поздравления Клубу - великосветскому, великодумному, хранителю высоких культурных ценностей и традиций и просто сообществу прекрасных во всех отношениях людей!
Серия сообщений "День рождения сообщества Camelot_Club":
Часть 1 - Концерт для Camelot Club
Часть 2 - Музыкальная вечеринка ко Дню рождения
...
Часть 28 - Праздничное пиршество в сообществе Camelot Club
Часть 29 - Девять лет сообществу Camelot. Праздничный рыцарский концерт
Часть 30 - Заздравная - Камелоту!
Часть 31 - Дорогих читателей и авторов Camelot Club поздравляем с нашим юбилеем!
Часть 32 - МЫ ДОЛГИЙ ПУТЬ ПРОДЕЛАЛИ НЕ ЗРЯ
...
Часть 35 - С юбилеем, Камелот! И давайте собираться у стола...
Часть 36 - С двойным праздником, православные и камелотовцы!
Часть 37 - Мы много сделали
Метки: Камелоту 9 лет Заздравная Травиата Ода Камелоту Agnieszka75 |
Девять лет сообществу Camelot. Праздничный рыцарский концерт |
Серия сообщений "День рождения сообщества Camelot_Club":
Часть 1 - Концерт для Camelot Club
Часть 2 - Музыкальная вечеринка ко Дню рождения
...
Часть 27 - С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КАМЕЛОТ!
Часть 28 - Праздничное пиршество в сообществе Camelot Club
Часть 29 - Девять лет сообществу Camelot. Праздничный рыцарский концерт
Часть 30 - Заздравная - Камелоту!
Часть 31 - Дорогих читателей и авторов Camelot Club поздравляем с нашим юбилеем!
...
Часть 35 - С юбилеем, Камелот! И давайте собираться у стола...
Часть 36 - С двойным праздником, православные и камелотовцы!
Часть 37 - Мы много сделали
Метки: праздничный концерт |
Праздничное пиршество в сообществе Camelot Club |
Серия сообщений "День рождения сообщества Camelot_Club":
Часть 1 - Концерт для Camelot Club
Часть 2 - Музыкальная вечеринка ко Дню рождения
...
Часть 26 - Камелотовцы,нам 9 лет!Поздравляю с Днем Рождения!
Часть 27 - С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КАМЕЛОТ!
Часть 28 - Праздничное пиршество в сообществе Camelot Club
Часть 29 - Девять лет сообществу Camelot. Праздничный рыцарский концерт
Часть 30 - Заздравная - Камелоту!
...
Часть 35 - С юбилеем, Камелот! И давайте собираться у стола...
Часть 36 - С двойным праздником, православные и камелотовцы!
Часть 37 - Мы много сделали
Метки: праздники день рождения |
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КАМЕЛОТ! |
|
Моя благодарность автору рамочки
Серия сообщений "День рождения сообщества Camelot_Club":
Часть 1 - Концерт для Camelot Club
Часть 2 - Музыкальная вечеринка ко Дню рождения
...
Часть 25 - Праздник наших заслуг и побед
Часть 26 - Камелотовцы,нам 9 лет!Поздравляю с Днем Рождения!
Часть 27 - С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КАМЕЛОТ!
Часть 28 - Праздничное пиршество в сообществе Camelot Club
Часть 29 - Девять лет сообществу Camelot. Праздничный рыцарский концерт
...
Часть 35 - С юбилеем, Камелот! И давайте собираться у стола...
Часть 36 - С двойным праздником, православные и камелотовцы!
Часть 37 - Мы много сделали
Метки: поздравление день рождения сообщества |
Камелотовцы,нам 9 лет!Поздравляю с Днем Рождения! |
Серия сообщений "День рождения сообщества Camelot_Club":
Часть 1 - Концерт для Camelot Club
Часть 2 - Музыкальная вечеринка ко Дню рождения
...
Часть 24 - Бал в Camelot Club
Часть 25 - Праздник наших заслуг и побед
Часть 26 - Камелотовцы,нам 9 лет!Поздравляю с Днем Рождения!
Часть 27 - С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КАМЕЛОТ!
Часть 28 - Праздничное пиршество в сообществе Camelot Club
...
Часть 35 - С юбилеем, Камелот! И давайте собираться у стола...
Часть 36 - С двойным праздником, православные и камелотовцы!
Часть 37 - Мы много сделали
Метки: ДР Камелота |
60 лет альбому, записанному американцами в СССР наперекор холодной войне |
имени Н. П. Осипова ![]() Альбом был записан в июне 1962 года на концерте оркестра им.Осипова в Большом зале Московской консерватории им. Чайковского в Москве. Это была первая концертная запись в СССР с привлечением иностранных специалистов в сфере звукозаписи. В общей сложности были перевезены в Москву около 4,5 тонн аппаратуры. Данная запись вызвала огромный интерес и выпущена за океаном, когда противостояние США и СССР было в самом разгаре. Но эта же эпоха была отмечена усилиями по снижению напряжённости через культурный обмен. Пианист Эмиль Гилельс был первым советским исполнителем, которому разрешили гастролировать в США. В свою очередь, симфонические оркестры из Бостона и Нью-Йорка гастролировали по Советскому Союзу. Пианист Ван Клиберн произвел фурор, выиграв первый Международный конкурс имени Чайковского в 1958 году. Несмотря на политическую напряжённость, русская балалайка в полный голос зазвучала в США и по всему миру. «Balalaika Favorites» — один из самых популярных релизов лейбла Mercury. Не зря из всего каталога на компакт-диске в 1990 году именно его переиздали первым. |
Метки: оркестр русских народных инструментов |
Вокруг "Галактики" - 1 |
Катаясь по горнолыжному комплексу Красная Поляна, заехали мы туда, куда обычно возят туристов на экскурсию, к общественно-культурному центру "Галактика".
Перед ним расположился небольшой базарчик с русским колоритом.
Метки: Красная Поляна Сочи |
Монархист, низложивший царя. Жизнь и приключения Василия Шульгина. Часть 1 |
В начале семидесятых годов по Владимиру бродили странные слухи: живет, дескать, в городе монархист, который у самого царя Николая II отречение принимал, а со всеми белогвардейскими генералами за руку здоровался.
Подобные разговоры казались сущим безумием: какой там монархист через полвека после Октябрьской революции, после того как страна с шумом отметила столетие со дня рождения Ленина?!
Самое удивительное, что это была чистая правда. Посреди русских древностей и советской застройки доживал свой век не просто свидетель, а крупная фигура времен революции и Гражданской войны. Причем фигура эта всю свою жизнь положила на алтарь борьбы с большевиками.
Василий Шульгин, 1965 г. РИА Новости
Василий Витальевич Шульгин, депутат дореволюционной Государственной думы I, II, III и IV созыва — одна из самых противоречивых фигур отечественной истории прошлого века. Он был удивительным человеком. Трудно сказать, чего было в нем больше: расчетливости политика или авантюризма Остапа Бендера. Точно можно сказать, что жизнь его была похожа на приключенческий роман, порой превращавшийся в триллер.
Метки: В.В.Шульгин история часть 1 царская Россия Дума Николай 2 отречение революция временное правительство |