-Метки

ЖЗЛ а.с.пушкин алтай арии из опер архитектура балет бетховен видео война волгоград декабристы день рождения дом-музей живопись заметка и фотоподборка звездные истории зима имя искусство история история жизни история любви картины катар концерт куба лица из прошлого лицей любимые песни москва музей музыка музыка для души музыка из оперы музыка из фильмов музыка настроения мультфильм опера память париж портреты православие праздник прикладное искусство птицы пушкин пушкин а.с. радио орфей романсы российская империя российский композитор россия симфоническая музыка симфонический оркестр симфония советские песни советский композитор сочи ссср старые фотографии стихи судьба судьбы таиланд театр трансляция усадьба фестиваль фортепианная музыка фортепиано фото фотографии франция храм художник художники чайковский п и юбилей

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Camelot_Club

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 237614




Camelot Club - это круглый стол, за который можно присесть, в какой стране ты бы не находился.
Мы хотим, чтобы здесь было тепло и уютно всем.
Нехитрые правила сообщества Camelot Club
Уважаем сами себя. Уважаем авторов постов. Уважаем читателей.

подробнее:http://www.liveinternet.ru/community/camelot_club/post411654472/

Джераш. Иордания. Часть 3.

Среда, 18 Июня 2014 г. 17:28 + в цитатник
izogradinka (Camelot_Club) все записи автора

В городах Римской империи Форум являлся главной городской площадью.

4878453_dje41 (700x525, 252Kb)

Форум в Джераше был построен в 1 веке н. э.

Читать далее...
Рубрики:  актуальное/свидетельства очевидцев, фоторепортаж
история/археология
история/Древний мир

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 12 пользователям

Прогулки по Эрмитажу. Северное Причерноморье.

Среда, 18 Июня 2014 г. 11:19 + в цитатник
Эльдис (Camelot_Club) все записи автора


В этой фотоподборке: Зал культуры и искусства античных городов Северного Причерноморья, это стык эллинской и скифской цивилизаций.


IMG_7714 (700x478, 326Kb)


photo
Рубрики:  история/археология

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 40 пользователям

Демидовы: Пиковая дама.

Среда, 18 Июня 2014 г. 02:23 + в цитатник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора Елизавета Александровна Демидова, супруга владельца нижнетагильских металлургических заводов Н. Н. Демидова.
Своими предками она по праву гордилась. Своих потомков ей тоже не пришлось бы стыдиться. Ее прадед, Григорий Строганов, был сподвижником и хорошим другом самого царя Петра I-го. А деду Елизаветы государь-император даже приходился крестным отцом. Ее сын, Павел Николаевич Демидов, будучи еще только 14-летним юношей, в звании прапорщика участвовал в Бородинском сражении. На деньги же супруга, Николая Никитича Демидова, был основан прославившийся в войне 1812 года, и названный в честь своего радетеля полк. А одна из двоюродных племянниц Елизаветы Александровны, Наталья Гончарова стала женой великого Пушкина.
В жизни баронессы Демидовой было много счастливых моментов. Не обошлось и без трагических. Но жизнь редкого человека окутана таким количеством тайн и загадок. Демидова умерла в 1818 году в Париже в возрасте 39-ти лет. В те годы бытовала легенда, что ранняя смерть была предсказана ей еще в России. Гадалкой.
Надо сказать, что именно в этот период Проспер Мериме, переведя на французский язык «Пиковую даму», знакомил Париж с Пушкиным. Вот поэтому-то призраку княгини и дали имя – Пиковая дама.
13SYMBOLS.AT.UA
Демидова Елизавета Александровна (урожд. баронесса Строганова, 1779-1818)
Portrait of Elizaveta Demidova. Robert Lefevre

Читать далее...
Рубрики:  история/Жизнь Замечательных Людей
мифология/Поверья и предания
По России/Люди России
По России/Дворянское гнездо

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 19 пользователям

Эрмитаж. Обитатели минусинских степей.

Вторник, 17 Июня 2014 г. 10:22 + в цитатник
Эльдис (Camelot_Club) все записи автора


Предлагаю вниманию читателей один - первый, но не последний пост из серии Эрмитажных постов, (и вообще музейных). Этот пост весьма коротенький и пока ознакомительный, и конечно "на любителя")) Пожалуй, экспозиция, посвящённая этой теме является самой жуткой в Эрмитаже. Находиться там довольно неуютно (впрочем, как настроиться). Было сделано несколько фотографий.


И раз уж есть фотографии - расскажу коротко о минусинской культуре и её странной особенности.


Особенность состоит в том, что эти люди жили "ради смерти", и они известны своими погребальными обрядами и масками.


Вот как это выглядит:


IMG_8861 (699x474, 250 Kb)


далее
Рубрики:  история/археология
По России/Культура народов России
история/Музеи

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 13 пользователям

Люсьена Оливье и ресторан *Эрмитаж*

Понедельник, 16 Июня 2014 г. 19:24 + в цитатник
klassika (Camelot_Club) все записи автора


 





Если верить Гиляровскому, то знаменитый ресторан *Эрмитаж* возник вследствие пристрастия французского кулинара Люсьена Оливье и московского купца Якова Пегова к нюхательному табаку. Оба они были подвержены этой маленькой слабости. А лучший табак в Москве делал будочник на Трубе. В 1860-е гг. курение папирос еще только входило в моду, но при этом было много любителей нюхательного табака. Достоинством такого потребления табака считали то, что «нюхнуть» можно в любом месте и обществе и, в отличие от курения, «воздух не испортишь». В особом почете был любительский нюхательный табак: растираемый по-особому и с различными добавками. Приготовлением его занимались будочники, и каждый имел собственный рецепт и своих постоянных клиентов. Так, у будочника на Трубной площади среди покупателей были богатый московский купец Яков Пегов и известный повар-француз Оливье, про которого говорили, что только он может устроить в Москве настоящий обед. Вот у этого будочника и произошло их знакомство. Знакомство переросшее впоследствие в общее дело.
Двумя этими, несомненно предприимчивыми, людьми было принято судьбоносное решение открыть новый французский ресторан *Эрмитаж Оливье*. У Пегова как раз было владение на углу Петровского бульвара и Трубной площади. Тут ресторацию отстроить и решили, опять же удобно - до будочника за табаком идти недалеко.

Фото 1900-х гг.

76070806_be0564c86b02 (110x35, 1Kb)

 
Рубрики:  Угощения /Рецепты со всего мира

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 11 пользователям

Исаакиевский собор, внутренее убранство.

Понедельник, 16 Июня 2014 г. 09:11 + в цитатник
Эльдис (Camelot_Club) все записи автора


Пост о соборе не новый, и фотографии были сделаны ещё очень старым фотоаппаратом, так что прошу извинить за качество))


Исаакиевский собор (официальное название — собор преподобного Исаакия Далматского) — крупнейший православный храм Санкт-Петербурга. Имеет статус музея.


Назван в честь Исаакия Далматского, почитаемого Петром I святого, так как император родился в день памяти святого (30 мая по с. с.). Построен в 1818—1858 гг. по проекту архитектора Огюста Монферрана. Строительство лично курировал император Николай I. Открытие состоялось только 30 мая (11 июня) 1858 года, собор был освящён как кафедральный.


Высота — 101,5 м, внутренняя площадь — более 4 000 м².


Сейчас собор наклонился и осел на несколько десятков сантиметров, на колоннах заметны огромные трещины (не в курсе когда они появились, не замечала раньше). Странно это видеть... Собор этот имеет такую особенную силу, что кажется, если рухнет он - рухнет всё.


Впервые за 10 последних лет главная пасхальная служба в Петербурге произошла в Исаакиевском соборе, а не в Казанском (пишу не в плане сравнения двух соборов, Казанский не уступит никогда и никому)


IMG_4219 (700x464, 250Kb)


далее
Рубрики:  архитектура

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 25 пользователям

ВЫСТУПЛЕНИЕ ЗАЩИТНИКА СЛАВЯНСКА

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 21:23 + в цитатник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора ГОРЛОВКА14 06 2014




Мужество

Мы знаем, что ныне лежит на весах
И что совершается ныне.
Час мужества пробил на наших часах,
И мужество нас не покинет.

Не страшно под пулями мертвыми лечь,
Не горько остаться без крова,
И мы сохраним тебя, русская речь,
Великое русское слово.

Свободным и чистым тебя пронесем,
И внукам дадим, и от плена спасем
Навеки.
Анна Ахматова
Рубрики:  видео и ТВ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 14 пользователям

Садовый карнавал из стекла от Cohn-Stone Studios

Суббота, 14 Июня 2014 г. 13:02 + в цитатник
Рубрики:  искусство/Прикладное искусство

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 18 пользователям

Атака Лёгкой Бригады

Суббота, 14 Июня 2014 г. 09:25 + в цитатник
Эльдис (Camelot_Club) все записи автора


В этом посте речь пойдёт о битве мало значительной и забытой для России, и достаточно памятной для Англии. На столько памятное, что этому сражению посвятил поэму знаменитый английский поэт А. Теннисон в те годы, а уже в наше время вышел фильм «Атака легкой бригады» (The Charge of the Light Brigade, 1968), английский актер ХАУАРД (Howard) сыграл главную роль.


Это сражение произошло во время Крымской войны, под Севастополем, 25 октября 1854г.


На рассвете 25 октября русские атаковали турецкую артиллерию, прикрывавшую войска союзников (англичан и французов). После тяжелого двухчасового боя турки бежали, бросив орудия. Примерно в это же время в бой с двумя тысячами русской кавалерии вступили триста кавалеристов 93 Горского (Highlanders) полка и успешно отразили атаку. Командующий британскими частями лорд Раглан с высоты, на которой находился командный пункт, замечает, что русские захватили турецкую батарею, и отдает приказ легкой кавалерии отбить орудия. Капитан Нолан доставляет этот приказ лорду Лукану, командующему кавалерией. Но со своей позиции в долине лорд Лукан не мог видеть турецкую батарею, попавшую в руки русских, зато видел русскую артиллерию, расположенную прямо напротив него, на другом конце долины, на расстоянии примерно мили от англичан. Капитан Нолан подтвердил, что речь идёт о русских орудиях. Без рассуждений двинул Лорд Лукан легкую кавалерию в лоб на русские пушки. Позже уже, поняв ошибку, он попытался остановить лорда Кардигана, возглавлявшего атакующие части, и перенаправить их именно на ту батарею, которую имел в виду лорд Раглан. Но посланный исправить ошибку капитан Нолан был смертельно ранен. Атака продолжалась, в ложном и абсолютно бессмысленном направлении. Силы русских под командованием Павла Липранди расположились на высотах вдоль долины при 50 орудиях и составляли около 20 батальонов пехоты. Русские пушки сначала расстреливали скачущих по узкой долине прямо на них британцев, а тех, кто чудом достиг русских укреплений, встретила русская конница, стоявшая за артиллерией. Завязался бой, остатки британской кавалерии стали отступать, вновь по узкой долине, и снова им вслед вели огонь русские пушки... Английские источники утверждают, что бригада вынудила русских отступить, но из-за огромных потерь и сама была вынуждена отступить.


Потери Легкой бригады: из 630 человек  110-118 убиты, 127 -196 ранены, 57 захвачены в плен. Так же погибли 362 лошади.


Плач прошёл по всей аристократической Англии: ведь эта бригада была набрана из отпрысков самых благородных английских семей, храбрейшие и благороднейшие, лучшие фехтовальщики, под сёдлами у которых были лучшие племенные английские скакуны.


Русские корреспонденты в Англии даже писали домой, что "под Балаклавой истреблена вся британская кавалерия ..."


Маршал Пьер Боске после сказал: "C'est magnifique, mais ce n'est pas la guerre ("Это великолепно, но так не воюют") Репутацию британской кавалерии несколько спасло то, что русские подумали, что те просто были пьяны.


Материалы с сайта http://crimeawar.narod.ru/attack/tennyson.html


Перевод поэмы Теннисона: автор сайта, не смогла пока найти имя, фамилию.


Даю скрипты, так как иначе здесь в блоге сложно осуществить показ соответствия оригинального текста с переводом. Считаю этот перевод наилучшим.


Снимок1 (608x661, 70Kb)


Снимок2 (565x308, 31Kb)


Интересно, что даже по тексту поэмы видно, что речь в приказе шла о том, чтобы отбить свои пушки,а  не о русской артиллерийской батарее (если судить по переводу). Это всё же наводит на мысль: а был ли трезв лорд Лукан?

 

Британская хеви-метал-группа Iron Maiden создала песню по мотивам поэмы Альфреда Теннисона «Charge of the Light Brigade», это попытка воссоздать лошадиный галоп во время атаки лёгкой кавалерии (темп), а так же попытка выразить чувства погибающего солдата (текст).




В июне 1983 года сингл достиг позиции # 12 в британских чартах синглов. Переизданный сингл занял позицию # 5 в августе 2005 года. В связи с этим хочется сказать, что здорово было бы, если бы и Россия помнила доблесть и честь своих героев на столько.

Рубрики:  история/оружие и войны
По России/Слава русского оружия

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 10 пользователям

Живопись - Мужской портрет или *История в лицах* (ч.1)

Пятница, 13 Июня 2014 г. 10:43 + в цитатник
klassika (Camelot_Club) все записи автора
0_7ae02_cd0c3c2d_L (500x59, 24Kb)


 

Прослушать запись Скачать файл
Gioacchino Rossini *Magpie Thief (overture)*



Робер Лефевр - Доминик Виван (1747-1825), барон Денон

Доминик Виван, более известный по титулу барон Денон (1747 — 1825) — французский гравёр, египтолог-любитель, основатель и первый директор Луврского музея.
Виван учился на юриста, но в 23 года написал весьма успешную комедию и роман эротического свойства, после чего решил посвятить себя искусству. По заданию Людовика XVI подбирал для его собрания драгоценные камеи. С 1772 по 1787 годы состоял на дипломатической службе при посольствах в Петербурге и Стокгольме, а также в Неаполе, где живо интересовался раскопками Помпей. Во время Французской революции его спасло от гильотины заступничество Давида.
В 1798 году Виван сопровождал Наполеона в Египетском походе. Его зарисовки древних памятников, выполненные чуть ли не под огнём противника, вышли в Париже в 1802 году под названием «Путешествия по Нижнему и Верхнему Египту». Виван насытил французский имперский стиль (ампир) древнеегипетскими мотивами, и во многом благодаря нему Европу захлестнула так называемая египтомания (сменившая увлечение предыдущего поколения «китайщиной»). Египетский сервиз, выполненный по эскизам Денона, Наполеон преподнёс в дар русскому царю.
В 1804 году Наполеон назначил Денона директором Наполеоновского музея, позднее переименованного в Лувр. Помимо древностей, вывезенных из Египта, Денон обогатил его собрание произведениями искусства, награбленными французами в Австрии, Испании, Польше и особенно Италии, откуда он вывез несколько возов, гружённых шедеврами кватроченто. В поисках новых экспонатов он исколесил в свите императора всю Европу. После «Ста дней» Денон ушёл в отставку, чтобы полностью посвятить себя давнему увлечению литографией. Могилу Денона на кладбище Пер-Лашез украшает памятник, а его имя носит один из павильонов Лувра.

9c647137d7df (393x68, 39Kb)
Рубрики:  живопись, графика, акварель/Портрет

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 13 пользователям

Дивы в шляпках... и коронах. Королева Виктория

Пятница, 13 Июня 2014 г. 04:24 + в цитатник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора Королева Виктория. Ее окружение, украшения и наряды
Александрина Виктория (первое имя она получила в честь российского императора) - королева соединенного королевства Великобритании и Ирландии с 1837 по 1901 год.
и императрица Индии с 1 мая 1876 г.
Виктория пробыла на троне дольше, чем кто-либо из монархов - 63 года.
8f4a9982993a7e59b6a11e6cbc0b47ef.jpg
Викторию часто называют "бабушкой Европы", что справедливо: ее потомки принадлежат к династии Виндзоров, Гогенцоллернов и Романовых (дети императора Николая II приходились ей правнуками).
Смотреть
Рубрики:  история/Королевские истории
история/Жизнь под шляпкой

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 8 пользователям

Декоративно-прикладное искусство в зале Русского музея

Четверг, 12 Июня 2014 г. 19:57 + в цитатник
Эленим (Camelot_Club) все записи автора

Какая она, Древняя Русь? В кокошнике и сарафане, расшитым серебром? А может в шароварах и с бородой? Нет...
Древняя Русь - это широта души, это бескрайние зеленые поля, это народное искусство, которое до сих пор поражает своей замысловатостью и в тоже время, простотой формы. Помню, как впервые увидела Покровский храм, исполненный без единого гвоздя. Идеальные купола гармонично возвышались над лесом. А может это и есть Русь, та Русь, о которой писали в книгах, которую боялись и уважали. Может и так. Впрочем, сегодня хочу познакомить вас с интереснейшим залом Русского музея - залом Декоративно-прикладного искусства.


IMG_4636.jpg

Читать?
Рубрики:  история/Музеи
искусство/Прикладное искусство



Процитировано 8 раз
Понравилось: 9 пользователям

Франческа Гааль, забытое кино

Среда, 11 Июня 2014 г. 20:18 + в цитатник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора Франческа Гааль, забытое кино
96243474_3021237_700_Francheska_Gaal (700x690, 169Kb)
Ее настоящие имя и фамилия многим киноманам ничего не говорят. В мировой истории кинематографа она для всех так и осталась загадочной роскошной Франческой Гааль. А еще - маленьким задорным Петером, поющим с мерцающего киноэкрана веселые песенки…
43932592 (700x468, 105Kb)
Читать далее...
Рубрики:  культура

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 12 пользователям

Фото и кино подборка *Голливуд прошлого века....*(ч.9)

Среда, 11 Июня 2014 г. 11:53 + в цитатник
Рубрики:  кич
культура
Кинематограф

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 13 пользователям

Потрясающая графика / Имеретинская зима

Среда, 11 Июня 2014 г. 08:29 + в цитатник
Рубрики:  живопись, графика, акварель/Пейзаж

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 18 пользователям

Пуп земли и Дельфийский оракул.

Вторник, 10 Июня 2014 г. 21:51 + в цитатник
Эльдис (Camelot_Club) все записи автора

Наверное все знают где находится Пуп Земли? В Дельфах конечно.

Греческое слово Δελφοί восходит к индоевропейскому корню δελφύς - «матка», «лоно», «утроба». Отсюда происходят и слова αδελφός - «брат» или букв. «единоутробный», и дельфин - «новорожденный младенец», «утробный»

Вот однажды Зевс послал с краев света двух орлов, и они встретились на пифийской скале (либо там встретились лебеди, либо вороны). Эта встреча обозначила, что там находился Пуп Земли, который охраняли две Горгоны


Пуп Земли в Дельфах

 (700x525, 120Kb)

далее
Рубрики:  история/археология

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 9 пользователям

Битва Золотых Шпор

Вторник, 10 Июня 2014 г. 20:37 + в цитатник
Эльдис (Camelot_Club) все записи автора Это полная версия моей статьи на историческом сайте Людота (замечательный исторический сайт, если вы любите историю, интересуетесь традициями и боевыми искусствами - вам туда!) Статья тут: http://ludota.ru/bitva-zolotyh-shpor-krov-i-chest-flandrii.html#more-9063 А здесь мой черновой текст, кому интересно - буду рада обсудить:) Битва золотых шпор (битва при Куртре). Статья выходила к годовщине этого интригующего события.


Знаменитая "Битва золотых шпор", происходившая 11 июля 1302 г. при Куртре (Фландрия) и сегодня ещё вызывает немало эмоций у тех, кто до сих пор пытается понять причины поражения и гибели "цвета французского рыцарства", и те кто сочувствует фламандцам - считают, что победу им принесла несравненная доблесть и организованность, а те кто сочувствует французам говорят, что просто карта так легла.

Лично я придерживаюсь стороны фламандцев, потому что мне ближе бюргерство, чем феодальный строй, чем те, кто приходит и душит поборами чужой труд.

И вот, без особой надежды пролить свет на причины гибели французской армии под Куртене, стоит всё же ещё раз вспомнить те славные события и попытаться проанализировать их ход, причины и следствия.

В начале 14 столетия Филипп Красивый захватил графство Фландрия, сделав его всего лишь одной из Французских провинций и назначив наместника - Жака де Шатийона. Жаку де Шатийону не пришло в голову считаться с тем фактом, что Фландрия в то время уже сменила феодальный строй на бюргерство, и он пытался управлять обществом, выстроенным по принципу бюргерства с точки зрения феодализма, что вызвало массовое недовольство населения, особенно горожан. Филиппа Красивого и вовсе не интересовали детали, всё что он хотел - получить максимальный доход с новых владений. Он назначил высокие налоги, патриции перенесли всю тяжесть поборов на ремесленников, в результате весной 1302 г. в Брюгге вспыхнул мятеж, которым руководил Питер де Конинк. На подавление мятежа 17 мая прибыл отряд из примерно 800 человек, во главе с Шатийоном и королевским советником Пьером Флот. Напуганные горожане сдали Брюгге, но ночью неожиданно напали, вырезав примерно 300 человек, остальные, надо полагать, бежали. Шатийон скрылся в замке Куртре, Флот бежал в Лилль. Это событие вошло в историю как "Брюггская заутреня".



далее
Рубрики:  история/оружие и войны

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 8 пользователям

История милосердия

Вторник, 10 Июня 2014 г. 20:30 + в цитатник
klassika (Camelot_Club) все записи автора
0_418a4_92cc8dc3_L (500x138, 52Kb)



1 сентября 1763 года по указу Екатерины II был издан Манифест об “Учреждении Московского Воспитательного дома”.
«Объявляем всем и каждому. Призрение бедным и попечение о умножении полезных обществу жителей, суть две верховные должности и добродетели каждого Боголюбивого владетеля. Мы, питая их всегда в нашем сердце, восхотели конфиромовать ныне представленный Нам генерал-поручиком Бецким проект с планом о построении и учреждении общим подаянием в Москве, как древней столице империи Нашей, Воспитательного дома для приносных детей с особым гошпиталем сирым и неимущим родильницам» – начинался этот Манифест.

Основатели Московского воспитательного дома - Императрица Екатерина II и генерал-порутчик Иван Бецкой.

Rokotov Portrait Catherine II.

Вид на Воспитательный дом. 1800-е

Портрет И. И. Бецкого работы Александра Рослина (1777)
Иван Иванович Бецкой (1704 —1795) — видный деятель русского Просвещения, личный секретарь императрицы Екатерины II (1762—1779), президент Императорской Академии искусств (1763—1795), инициатор создания Смольного института и Воспитательного дома. Возглавлял комиссию по каменному строению в Санкт-Петербурге и Москве. Внебрачный сын генерал-фельдмаршала князя Ивана Юрьевича Трубецкого, сокращенную фамилию которого впоследствии получил, и шведской баронессы Вреде. Родился в Стокгольме, где отец его был в плену, и там же прожил детские годы. Получив сначала под руководством отца «преизрядное учение», Бецкой был послан для дальнейшего образования в Копенгаген, в местный кадетский корпус; затем недолго служил в датском кавалерийском полку, во время учения был сброшен лошадью и сильно помят, что, по-видимому, и принудило его отказаться от военной службы. Он долго путешествовал по Европе, а 1722—1726 годы провел «для науки» в Париже, где, вместе с тем, состоял секретарем при русском после и был представлен герцогине Иоанне Елизавете Ангальт-Цербстской (матери Екатерины II), которая и в то время, и впоследствии относилась к нему очень милостиво (благодаря чему возникла гипотеза о том, что Екатерина II — его дочь).

01 (90x37, 3Kb)


0_519bb_dda2355c_XS (100x73, 14Kb)
Рубрики:  По России/Россия царская
Добрые дела

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 21 пользователям

Как там, под бомбежкой

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 13:31 + в цитатник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора Выдержки из твитера одной молодой особы. Славянск
(с ее разрешения)
large (491x368, 16Kb)

koSckQUp_400x400 (400x400, 24Kb)
Мара _бейка:

Гремит сильно, как заявляют огонь из танков по посту Семёновка =\\
Пойду посижу на улице. Держись славянск!"
Я на качелях)

Когда что–то случается, многие говорят, что вся жизнь перед глазами пролетела. Ни фига. У меня по–прежнему в голове тупые планы на будущее.

Год назад и в страшном сне не приснилось бы, что происходит сегодня.

Я теперь уж просто сижу дома. На улицах много убитых. В любом районе, куда не повернись — трупы людей.
Много...
Читать далее...
Рубрики:  актуальное

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 16 пользователям

Джераш. Иордания. Часть 2.

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 08:48 + в цитатник
izogradinka (Camelot_Club) все записи автора

   Культурная жизнь в древнем городе была на высоком уровне. 

4878453_dje21 (700x525, 278Kb)

В нем находилось целых три театра.

Читать далее...
Рубрики:  актуальное/свидетельства очевидцев, фоторепортаж
история/археология
история/Древний мир

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 14 пользователям

Поиск сообщений в Camelot_Club
Страницы: 479 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь