Ланшафтный парк в селе Буки, Киевской области. |
Сегодня хочу рассказать уважаемому сообществу о посещении парка с селе Буки. Немного истории создания этого уникального парка.
Семья Сусловых из небольшого села Буки Киевской области построила красивейший храмовый комплекс и открыла для всех желающих парк, который практически ничем не уступает знаменитым Софиевке в Умани и Александрии в Белой Церкви.
Сусловы на примере отдельного села показали, как можно и нужно строить новую Украину. Главное, любить свой край и иметь желание что-то создавать.
Серия сообщений "Украинская Земля":
Часть 1 - Ланшафтный парк в селе Буки, Киевской области.
Часть 2 - ПОЕЗДКА В ПРОШЛУЮ ЖИЗНЬ.КЛАВДИЕВО-ДАЧА. ОЗЕРО "СТАРЫЙ ПРУД"
Часть 3 - Наследие. Поморяны. Замок.
...
Часть 29 - На разрыв...
Часть 30 - Яна Поплавская: Шепелев, Белый, Ауг и сыновья /// ЭМПАТИЯ МАНУЧИ
Часть 31 - Бабушка
|
Приглашаю на изумительную прогулку по Национальному парку орхидей в Сингапуре |
Метки: Национальный парк орхидей Сингапура природа орхидеи фото орхидей |
Сад Минервы |
Сад Минервы – Giardino della Minerva – самый старый, первый ботанический сад в мире. Он находится в Италии, в городе Салерно, в самом сердце города на склоне холма. Основан в 13 веке Маттео Сильватико с целью обучения студентов медицинского факультета Салернского университета.
Метки: эллины Минерва сад Минервы |
С днём рождения Александр Сергеевич... |
Поздравляю всех любителей русской поэзии с Пушкинским днём!
Метки: А.С.Пушкин портреты Пушкина |
Вернисаж живописи на тему *Материнство* |
Метки: живопись материнство дети дети в живописи |
Уехать в дождь... |
Метки: живопись графика петербург городской пейзаж |
Джераш. Иордания. Часть 1. |
Джераш один из наиболее хорошо сохранившихся древнеримских городов на Ближнем Востоке, входивший в состав Декаполиса (Десятиградия) – могущественной конфедерации десяти римских городов, которые процветали во времена Иисуса Христа. Сегодня по узким улочкам Джераша можно прогуляться, любуясь памятниками древней архитектуры. Город находится в 48 км к северу от Аммана.
Джераш отбивал набеги кочевников. Но перед грозным лицом стихии оказался совершенно бессилен. На город, уже и так полуразрушенный после землетрясения, обрушились ливни с мощными солевыми потоками. Джераш вместе со всеми своими мощеными улочками, колоннадами, храмами, площадями, фонтанами и амфитеатрами был полностью погребен почти на 200 лет.
Метки: Джераш |
Любимый поэт... М.Лермонтов. |
Мне хочется немного рассказать о моём любимом поэте Лермонтове. Он погиб на дуэли в возрасте 26!!!лет.
Я лично очень давно влюблён в поэзию Лермонтова и читая его многие строки не перестаю удивляться. Вот например –
Выхожу один я на дорогу;
Сквозь туман кремнистый путь блестит;
Ночь тиха. Пустыня внемлет богу,
И звезда с звездою говорит.
В небесах торжественно и чудно!
Спит земля в сиянье голубом...
Что же мне так больно и так трудно?
Жду ль чего? жалею ли о чем?...
А ведь что у земли голубое сияние, видно только из космоса, и первым из землян увидел Юрий Гагарин в 1961 году…
Серия сообщений "ЛЕРМОНТОВ":
Часть 1 - Любимый поэт... М.Лермонтов.
Часть 2 - Отмечая 200-летие поэта. Рождение и детские годы Лермонтова.
Часть 3 - Отмечая 200-летие М.Ю.Лермонтова. Фатальность.
...
Часть 26 - Моноспектакль Светланы Крючковой "А он, мятежный, просит бури"
Часть 27 - ЛИТЕРАТУРНОЕ И МУЗЫКАЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ В ЭПОХУ ЛЕРМОНТОВА
Часть 28 - Михаил Лермонтов. Таинственная повесть (к 210-летию поэта)
Метки: М.Лермонтов стихи Лермонтова |
Киммерийские сумерки. |
В памяти моей, (или, если хотите, в душе моей) есть одна заветная страничка. Назову её "Киммерийские сумерки".
Там всё ещё время тёплого ветра, сдвигающего пески на север, песчинку за песчинкой, дальше и дальше... И по склонам холмов и скал растёт полынь и низкий терновник, внизу стелется туман, сливаясь где-то у вершин утёсов - как раз там где изгибаются узкие козьи тропы - с облаками... И боги в те времена не были ещё столь завистливы к радостям людским...
На этой страничке есть картина. Это полотно В.Д.Поленова "Мечты".
***Фотографии сделаны мной в Русском музее. Пусть они не идеальны по чёткости и невозможно было снять точно спереди, но зато они передают цвет и дух картины.
Эти мечты - не совсем и мечты, а скорее взгляд вдаль, и вдали это прошлое сливается с будущим так же, как туман с облаками - там где изгибаются козьи тропы среди полыни и ковыля... И там где это случается - там обретается душевный покой, неведомый мрачным гнилым кельям.
А ветер гонит пески на север... Зачем, почему? Так когда-то древний океан Тетис, расширяясь, толкал маленький континент Киммерию на север...
Метки: Киммерийские сумерки М.Волошин В.Поленов Крым |
Аукционное ассорти. | Цветочно-фруктовые натюрморты западно-европейских художников 19-20 веков. |
Alois Zabehlicky * (Vienna 1883-1962) Bouquet of Summer Flowers in a Vase, signed A. Zabehlicky
Метки: живопись художник аукцион европа натюрморт цветочный натюрморт фрукты 19-20 век |
У Пушкина. Из личной переписки. |
Из личной переписки.
Публикуется с согласия обеих сторон.
Илиана Доменеч:
Нашла и хочу сказать Вам большое спасибо, не " лайковое", а настоящее, тихое "спасибо", которое говорят человеку, сделавшему для тебя очень важное дело. В данном случае предоставил возможность встретится с самой собой.
Мы жили на Мойке, 6, во флигеле, это если пройти по сфотогрфированному Вами туннелю, который мы называли " Большой аркой", во дворе Пушкинскиного дома. Никто из нас не называл его дом музеем, говорили " У Пушкина", "мимо дома Пушкина". У черного входа мы играли на клумбе, зимой -практически у дверей. Пушкин был для нас, конечно, поэт, но такой поэт-знакомый дядька, который жил-жил в соседнем доме , потом подрался из-за жены на дуэли и умер от ранений. Без особенных придыханий мы к нему относились. Но у меня дома, бабушка чтила его культ свято: никакой фамильярности, это тебе не Грибоедов какой-нибудь там, не Апухтин, не Майков. Пушкин-это!!!! Пушкин!!! Была целая полка книг о Пушкине,мемуары всех обо всех, его домах-квартирах, его стихи, академическое издание 1961 -го кажется года издание.
Старшим сёстрам было вообще по фигу - что Пушкин рядом жил. Это сейчас мои мымры с тоской вспоминают те времена. Ходили, флигель выискивали, нету того флителя- снесли. А я приезжала в позапрошлом году, так и в " Большую арку " не попала, пришла в десятом часу вечера, с фестиваля в Певческой капелле.
Судя по Вашим фотографиям, много новых экспонатов, реплик мебели, подлинных экземпляров, но к жизни Пушкина не имеющих никакого отношения. Стены чистые, яркие, новодел и вообще музей расширился и значительно. Столько людей вокруг его имени кормится, что неприлично даже."Солнце" " солнцем", но надо и честь знать. С честью у нас проблемы.
Вот приезжала я, постояла на Певческом мосту, повспоминала,как дедушка в арке стоял и смотрел , как я пересекаю Дворцовую по направлению к входу в Эрмитаж (вход раньше в другом месте был), в который ходила каждый день на даденные им 5 копеек на Эрмитаж и 5 копеек на пирожок, ходила я по мосту и представляла, как Пушкин там тоже ходил, по узенькому поребрику, это было в шестидесятые.
Метки: А.Пушкин Петербург Родина |
Мировая живопись - Библейские сюжеты (ч.1) |
![]() ![]() |
Метки: живопись Крестный путь христианство |
Брусилов Станислав: В тебе величье моего народа, Его души бескрайные поля, Задумчивая русская природа, Достойная красавица моя! |
М.Мусоргский - Рассвет над Москвой рекой ( оп."Хованщина")
Брусилов Станислав Александрович родился 6 января 1976 года в Москве.
С 1987 по 1994 год учился в Московском Академическом Художественном Лицее при МГАХИ им. В. И. Сурикова. Закончил Лицей с золотой медалью.
С 1994 по 2000 год учился в Московском Государственном Академическом Институте им. В. И. Сурикова на факультете живописи в мастерской профессора Забелина В. Н. За время учёбы в институте С. Брусилов был награждён первой премией на конкурсе рисунка проводимым МГАХИ им. В.И. Сурикова. Рисунки художника вошли в альбом "Лучшие рисунки студентов МГАХИ им. В. И. Сурикова" В 1997 году проходил стажировку в Академии Художеств г. Карлсруэ, Германия. В 2000 году закончил МГАХИ им. Сурикова с красным дипломом. За серию дипломных работ "Русский Север" удостоен похвалы совета.
С 2001 года по 2006 год работал в Российской Академии художеств. Творческая мастерская живописи академиков А.П. и С.П. Ткачевых.
С 2000 года Станислав Брусилов является членом Московского Союза Художников.
В 2002 году награжден дипломом Российского Союза художников.
В 2005 году награждён медалью Российского Союза Художников.
В 2006 году художник был награждён Серебряной Медалью Российской Академии Художеств за вклад в изобразительное искусство России.
В 2008 году награждён дипломом фонда "Культурное достояние".
В 2010 году за проведение выставки "Времена года" в здании Управления Делами Президента РФ, Совета Федерации РФ и Государственной Думе ФС РФ получил благодарственное письмо от В.В. Семикина, заместителя директора Дирекции по эксплуатации зданий Совета Федерации.
Станислав Брусилов дважды удостаивался стипендии Президента Российской Федерации и множества премий на всероссийских конкурсах рисунка и живописи.
Метки: живопись художник Брусилов Станислав россия стихи мусоргский пейзаж |
Из цикла *ЖЗЛ* - Roman de Tirtoff (Роман Тыртов) (1892-1990) |
Серия сообщений "Декоративная живопись":
Часть 1 - Бакст (Часть1)
Часть 2 - Бумажный роман. Ко Дню влюбленных
...
Часть 6 - Альфонс Муха (Часть1)
Часть 7 - Альфонс Муха (часть 3)
Часть 8 - Из цикла *ЖЗЛ* - Roman de Tirtoff (Роман Тыртов) (1892-1990)
Часть 9 - Гербарий из XVII века. Giovanna Garzoni
Часть 10 - Татьяна Чагорова. Горячий батик.
...
Часть 40 - Масленица. Праздничный мир Дмитрия Холина
Часть 41 - ПРЕКРАСНОЕ ВРЕМЯ - СЕРЕДИНА ВЕСНЫ
Часть 42 - ПРЕКРАСНОЕ ВРЕМЯ - СЕРЕДИНА ВЕСНЫ
Метки: Роман Тыртов арт-деко |
Музей-квартира А.С.Пушкина, Мойка-12. |
К одной из годовщин роковой дуэли я решила сделать фото-отчёт о своей экскурсии в этот музей. Теперь это уже мои архивы, которыми я рада поделиться с читателями клуба
Сразу нужно заметить, что вещи в этой квартире собраны не совсем его и обстановка не совсем та, что была при нём. Долгое время в этой квартире была коммуналка, вещи менялись, где что - трудно установить. Большая часть экспонатов - просто вещи той эпохи, воссоздающие примерную обстановку, которая могла быть в то время, когда там жил А.С. Пушкин с семьёй, хотя на сайте музея написано, что обстановка воссоздана верно. Некоторые вещи действительно принадлежат семье Пушкина и ему самому лично. Так, например, экспертиза установила по пятнам крови на диване, где он умирал - что это именно тот самый диван, сравнив эту кровь с кровью на жилетке, в которой он дрался на дуэли.
Мойка 12 - музей-квартира А.С.Пушкина. Лишь несколько метров мглы и снежной пелены - до Зимнего дворца и Александрийского столпа, только через мост - и Дворцовая площадь... Там тихо умер поэт, и к его гробу, стоявшему в прихожей - приходили и приходили люди - тысячи! - прощаться...
Перед смертью Пушкин, приводя в порядок свои дела, обменивался записками с Императором Николаем I. Записки передавали два человека: лейб-медик императора Н.Ф.Аренд и В.А.Жуковский.
Поэт просил прощения за нарушение царского запрета на дуэли, и за то что он лично дал государю слово не драться на дуэли ни при каких обстоятельствах, и слово нарушил.
Государь ответил: "Если Бог не велит нам уже свидеться на здешнем свете, посылаю тебе моё прощение и мой последний совет умереть христианином. О жене и детях не беспокойся, я беру их на свои руки".
«В течение трех дней, в которые тело его оставалось в доме, – писала кн. Е.Н. Мещерская, – множество людей всех возрастов и всякого звания беспрерывно теснилось пестрою толпой вокруг его гроба. Женщины, старики, дети, ученики, простолюдины в тулупах, а иные даже в лохмотьях, приходили поклониться праху…Более десяти тысяч человек приходило взглянуть на него: многие плакали; иные долго останавливались и как будто хотели всмотреться в лицо его…»
Этой дорогою прошла и я - отдать дань уважения, через многие годы.
Метки: А.С.Пушкин Мойка 12 квартира Пушкина |
О Гончаровой без прикрас |
«Правды Твоей не скрывал в сердце моем».
(Из Псалтыря, при отпевании усопшего Пушкина)
Метки: пушкин поэзия петербург жизнь память |
Пушкин глазами современников |
Метки: пушкин поэзия петербург портрет |
Гарсиа Лорка. Меня не отыскали. |
Федери́ко Гарси́а Ло́рка (Federico García Lorca) - испанский поэт, один из самых ярких и значительных деятелей искусства XX века, мой любимый поэт.
Гарсиа Лорка родился 5 июня 1898 г. в городке Фуэнте-Вакерос в испанской провинции Гранада. Впечатлительный и романтичный, он не делал больших успехов в школе, но 1910-х начал активно участвовать в жизни художественного общества Гранады, затем изучает право, философию и литературу в университете Гранады, много путешествует по стране, пишет стихи, пьесы, и наконец становится очень заметной фигурой среди поэтов и художников-авангардистов.
С началом гражданской войны в его жизни многое меняется, так как его политическая и гражданская позиция не совпадает с насаждающимися новыми порядками, 18 августа 1936 г. франкисты арестовывают Гарсиа Лорку, и на следующий день поэта убивают в горах как республиканца. После этого до смерти генерала Франко книги Гарсиа Лорки были запрещены в Испании. Место гибели поэта остаётся неизвестным.
Метки: испанская поэзия Гарсиа Лорка |
Красота и разнообразие русского национального наряда |
Коллекционер памятников русской народной культуры Шабельская Наталья Леонидовна /1845? - 1904/ была не совсем обычной русской барыней. Будучи женой крупнейшего землевладельца Харьковской губернии П.Н. Шабельского, она увлеклась собирательством предметов русского национального костюма. Ее коллекция была самым большим собранием текстиля России второй половины XIX - начала XX вв. Старинные русские костюмы (крестьянские, купеческие, городские, старообрядческие) из всех губерний России, головные уборы, шерстяные и шелковые платки, образцы старинных вышивок, кружев, материи, прялки, пряничные доски, игрушки, предметы археологии - составляли к 1904 г. более 20 000 предметов.
До Парижской выставки, где ее коллекция была удостоена бронзовой медали, Наталья Леонидовна Шабельская показывала ее на Всемирной выставке в Чикаго(1893), в 1894 году в Брюсселе и Антверпене.
В настоящее время коллекции Н. Л. Шабельской имеются, кроме Российского этнографического музея, в Государственном Эрмитаже, Государственном Русском музее, Государственном Историческом музее в Москве, во Всероссийском музее декоративно - прикладного и народного искусства в Москве, Ярославском историко-художественном музее-заповеднике, а также в Париже и США.
Метки: россия костюмы национальный коллекция музей |
Русская красота в американском музее. |
Метки: Россия национальный кокошник музей |