-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Мраморные яйца

Среда, 23 Сентября 2009 г. 08:32 + в цитатник
Донна_Соль все записи автора

Рецепт на
 новый конкурс, посвящённый

Всемирному Дню Учителя!

Условия конкурса здесь!

Это все-таки лучше чем традиционно-столововские яйца под майонезом. Во всяком случае интереснее.

яйца
соевый соус
красное вино
пакетики черного чая 2 шт.
черный перец горошком
соль

Яйца сварить до крутого состояния, остудить под холодной водой. Осторожно покатать по столу, чтобы скорлупа покрылась трещинками. Переложить в кастрюлю.
Смешать воду, соевый соус и красное вино. Залить яйца. Добавить соль, перец горошком (горошины слегка раздавить) и два пакетика чая. Варить 15 минут. Снять яйца с огня и оставить в отваре еще на 2-3 часа. Перед употреблением не забыть очистить.
Вот так простенько и скромненько.

ПРИЗ в конкурсе

бонус на оплату сотового телефона

предоставляет

наш спонсор

сайт, при помощи которого можно получить легальную прописку в Москве и Подмосковье!  

Рубрики:  Закуски
Блюда из яиц
Метки:  

Процитировано 30 раз

Кэри_ХУЛИганка   обратиться по имени Среда, 23 Сентября 2009 г. 09:06 (ссылка)
и как оно на вкус?
Ответить С цитатой В цитатник
александр_белотелов   обратиться по имени Среда, 23 Сентября 2009 г. 09:07 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Донна_Соль   обратиться по имени Среда, 23 Сентября 2009 г. 09:13 (ссылка)
Кэри_ХУЛИганка, оно вкусно! ))

александр_белотелов, пожалуйста! ))
Ответить С цитатой В цитатник
Procto_Tata   обратиться по имени Среда, 23 Сентября 2009 г. 10:32 (ссылка)
Интересно!Но обычно мы яйца варим по быстрому-а тут этому блюду надо выделить достаточно времени.Утром на завтрак уже не сваришь-разве что с вечера приготовить:))
Ответить С цитатой В цитатник
пинцетка   обратиться по имени Среда, 23 Сентября 2009 г. 10:33 (ссылка)
попробуем)спс)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 23 Сентября 2009 г. 13:31 (ссылка)
Интересно, но думаю, что есть не это не очень. Вы ели когда то яйца, которые варились минимум 20 минут?! А если, то это очень плохо для здоровья. Но я попробую это сделать по своему: Сначала сварить 2-3 минуты, в "цветной" смеси еще 4 - 5, потом дать в растворе отстоять. И думаю, эффект будет тот же. Тем более, что когда мы готовим пасхальные яйца в шелухе луковиц, то красится скорлупа яйца очень быстро. И вообще, я попробую вместо чая лук...
Ответить С цитатой В цитатник
Донна_Соль   обратиться по имени Среда, 23 Сентября 2009 г. 13:47 (ссылка)
просто_ТАТА, полагаю для завтрака это будет не слишком хорошо, может быть лучше к обеду в качестве закуски? ))

пинцетка, надеюсь что понравится. ))

MiloslavaN, проблема в том, что мы красим не скорлупу, а сами яйца. за 2-3 минуты мы получим то, что называется "в смятку". Соответственно полужидкий белок. Каким тогда образом разбивать скорлупу?
Ответить С цитатой В цитатник
vien_to   обратиться по имени Re: мраморные яйца Среда, 23 Сентября 2009 г. 15:49 (ссылка)
Красота какая!

LI 7.05.22
Ответить С цитатой В цитатник
Донна_Соль   обратиться по имени Среда, 23 Сентября 2009 г. 18:30 (ссылка)
vien_to, :0))
Ответить С цитатой В цитатник
Апогей   обратиться по имени Среда, 23 Сентября 2009 г. 23:17 (ссылка)
Интересное решение.
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Среда, 23 Сентября 2009 г. 23:44 (ссылка)
Мне понравилось)Необычно так))
Ответить С цитатой В цитатник
Донна_Соль   обратиться по имени Четверг, 24 Сентября 2009 г. 09:07 (ссылка)
Апогей, надеюсь что оно вам нравится ;))

TUFELKA, ну и славно! ))
Ответить С цитатой В цитатник
-hanny-   обратиться по имени Никто ничего не заметил? Среда, 30 Сентября 2009 г. 22:48 (ссылка)
Цитата: "Перед употреблением не забыть очистить."
я чуть под стол не упала
Ответить С цитатой В цитатник
panterra72   обратиться по имени Четверг, 01 Октября 2009 г. 22:04 (ссылка)
интересно, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку