-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кулинарная_книга

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Настоящая_женщина

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 709


Морковный салат с грецким орехом

Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 15:15 + в цитатник
Просветленные (Кулинарная_книга) все записи автора
500 г. моркови
125 г. грецких орехов
2-3 ст.л раст. масла
1 ч.л чёрного перца(молотого)
1 ч.л красного перца
2 ч.л зиры (cumin)
соль
2 зубчика чеснока
125г йогурта
2ст.л рубленной петрушки

Морковь натереть на тёрке, орехи порубить. Нагреть масло на сковородке,поджарить морковь 2-3 минуты. К моркови, добавить орехи и приправу и продолжать жарить ещё 2-3 минуты. Снять с огня и остудить. Чеснок выдавить в йогурт и залить йогуртом морковь. Хорошо перемешать. Перед подачей, посыпать петрушкой.

good-cook.ru

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Королевская кофта

Суббота, 07 Ноября 2009 г. 12:46 + в цитатник
Просветленные (Кулинарная_книга) все записи автора
Для готовки нам понадобятся эти продукты:

50-100 г риса (в зависимости от
того, в каких размерах вы захотите чтобы были кофты)
400г картофеля
1,5 ч. л. соли
175 г панира (домашнего или
адыгейского сыра)
100 г нутовой муки
1/3 ч. л. семян калинджи или семян
черного кумина (зиры)
1 ч. л. куркумы
1/4 ч. л. молотого шафрана (не обязательно,
можно заменить куркумой)
150 г целых листьев шпината без
стеблей (обязательно, вес без стеблей)
1/4 ч. л. молотого черного перца (на
вкус, можно больше)
1/3 ч. л. гарам-масалы
1/4 ч. л. асафетиды
Растительное или топленое сливочное
масло для жарки во фритюре (я брала 800мл масла и глубокую кастрюлю)

Процесс готовки:

Нажмите, чтобы увидеть картинки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Белый глинтвейн

Четверг, 05 Ноября 2009 г. 22:30 + в цитатник
Просветленные (Кулинарная_книга) все записи автора
Ингредиенты:
Вино белое - 1 бутылка
Сахар (жженый) - 10 кусочков
Гвоздика - 3 шт
Апельсин (цедра)
Описание

Приготовление: смешайте вино, сахар, добавьте специи, подогрейте на огне, не доводя до кипения. Процедите через ситечко в бокалы.
wday.ru

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рагу из тыквы

Среда, 04 Ноября 2009 г. 01:33 + в цитатник
Просветленные (Кулинарная_книга) все записи автора
Ингредиенты:
Тыква (небольшая) - 1 шт
Лук репчатый - 1 головка
Масло оливковое
Соль
Перец
Пряные травы
Описание

Мякоть тыквы нарезать кубиками, луковицу очистить и нарезать. В сковородке разогреть масло и поджарить лук на среднем огне, к нему добавить кубики тыквы, тушить до готовности. Посолить, поперчить, в конце добавить нарубленную свежую зелень или вашу любимую приправу. По желанию к тыкве можно добавить и другие овощи: нарезанные помидоры и перец, морковь - и тушить с добавлением небольшого количества сметаны или на овощном бульоне - получится восхитительное осеннее овощное рагу.
wday.ru

Метки:  


Процитировано 1 раз

Гуакамоле

Воскресенье, 01 Ноября 2009 г. 17:34 + в цитатник
Просветленные (Кулинарная_книга) все записи автора
Ингредиенты:
Авокадо (спелые) - 2 шт
Чеснок - 2 дольки
Лайм (сок) - 2 ст.л.
Соль
Перец
Описание

Очистите дольки чеснока. Авокадо разрежьте на 2 половины по длине, удалите косточку и выньте мякоть. Чеснок и авокадо смешайте в миксере с соком лайма до образования пюре и приправьте солью, перцем и шафраном.

Вы также можете добавить к гуакамоле мелко нарезанные помидоры, разные перцы (в том числе перец чили), зелёный или другой лук, кинзу и прочую зелень на ваш вкус

wday.ru

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ТЫКВЕННЫЕ БУЛОЧКИ С ЯГОДОЙ И ОРЕХАМИ

Суббота, 31 Октября 2009 г. 01:15 + в цитатник
Просветленные (Кулинарная_книга) все записи автора
Вкусные мягкие булочки с нежным мякишем, со сладковатым вкусом которого контрастирует чуть горьковатая ягодная нотка

По рецепту Линды Коллистер

Продукты на 12 булочек или на 1 буханку хлеба:
тыква весом 700 г или 400 г мякоти (без корки и семечек)*
40 г несоленого сливочного масла
40 г светло-коричневого сахара
2 ч. л. морской соли
15 г свежих дрожжей (или 2 ч. л. быстрых сухих)
1 ст. л. теплой воды
350 г белой хлебной муки
1/2 ч. л. молотого английского перца
1/2 ч. л. тертого мускатного ореха
100 г свежей или мороженой клюквы (разморозить)**
50 г орехов пекан или грецких орехов, крупно нарубить

Нажмите, чтобы увидеть картинки

Метки:  

Тарт перевёрнутый с грушами и сливами в карамели

Пятница, 30 Октября 2009 г. 00:47 + в цитатник
Просветленные (Кулинарная_книга) все записи автора

Для теста
200 грамм муки
100 грамм сливочного масла
50 мл воды
1/4 чайной ложки соли

Для карамели
100 грамм сливочного масла
3/4 стакана сахара( я использовал пудру)

Нажмите, чтобы увидеть картинки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Суп фасолевый

Четверг, 29 Октября 2009 г. 15:56 + в цитатник
Просветленные (Кулинарная_книга) все записи автора
Нам понадобится:
- крупная белая фасоль - 250г
- 2 небольшие луковицы
- 2 средних морковки
- томаты - 2 шт.
- несколько зубчиков чеснока
- оливковое масло
- соль, перец
- перец горький (чили или кайена) - 1 шт.
- зелень
Способ приготовления:
Фасоль перебрать, промыть под проточной водой, залить двумя стаканами кипятка и оставить на 3 часа или больше.
Слить воду, промыть фасоль, залить холодной водой, поставить на большой огонь. Когда закипит, слить воду, промыть, поставить вариться. Повторить. Желательно варить фасоль в кастрюле из нержавеющей стали (если посуда другая - положите в кастрюлю нержавеющую ложку). После 3-его закипания варить 2 часа, по мере выкипания воду можно добавлять, чтобы она закрывала фасоль на 3 пальца.
В это время мелко нарезать лук, морковь, чили, чеснок. На разогретой сковороде спассировать лук и морковь. Добавить протертые томаты без кожицы, измельченный чеснок, горький перец, мелко нарезанную зелень.
Получившуюся смесь добавить в фасоль, проварить еще 5-7 минут.
Готовый суп посыпать свежей зеленью. Подавать с ржаными сухариками
Приятного аппетита!

veganrecipes.ru

http://www.liveinternet.ru/users/illuminated/

Метки:  


Процитировано 1 раз

сырники без яиц

Вторник, 27 Октября 2009 г. 22:40 + в цитатник
Просветленные (Кулинарная_книга) все записи автора
0,5 кг творога, 2 ст. л. сахара (по вкусу), 1-2 ст. л. изюма (по желанию), мука, щепотка соли, еще меньшее количество соды (не обязательно), масло для обжаривания, сметана.

Творог должен быть не очень жирный, и не жидкий. Если творог суховат, то добавьте ложку сметаны. В миске смешиваются творог, сахар (не кладите много сахара, т.к. при жарке сырники будут пригорать), изюм, соль, щепотка (не больше) соды и 2-3 ложки муки. Чтобы определиться с мукой, нужна небольшая практика. Сначала положите 2 столовые ложки муки и все это замесите

Нажмите, чтобы увидеть картинки



Процитировано 8 раз

Чанахи (национальное грузинское блюдо)

Вторник, 01 Сентября 2009 г. 13:20 + в цитатник
Kapitoshka_70 (Кулинарная_книга) все записи автора
 (600x250, 19Kb)
Чанахи (национальное грузинское блюдо)
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рецепт супа с животиками семги

Среда, 12 Августа 2009 г. 15:44 + в цитатник
Zipao (Кулинарная_книга) все записи автора  (267x200, 72Kb)
Все мы привыкли к тому, что рыбный суп это уха, но есть еще и другие рецепты, которые готовить легче и быстрее, а самое главное подходят тем, кто не любит уху, но все-таки любит рыбу!

Для приготовления этого необычного супа нам потребуется:
Пара крупных картошек,

Одна морковочка,

Пучок зеленого лука,

Горсть риса,

Около 100 грамм сметаны

И пара животиков семги

Кстати животики семги довольно жирные (это для тех, кто любит жирненькое) а если положить вместо животиков филе семги или форели, суп получится менее жирным и с более выраженным вкусом, присущим этому продукту.

Картошку и морковку мы чистим, картошку нарезаем кубиками, морковку натираем на терке, семгу нарезаем примерно такими же кубиками, как и картошку.

Засыпаем в кастрюлю морковку, картошку, рыбку и рис. Заливаем это все водой и ставим на огонь.

Продолжение и фото здесь: http://zipao.ru/ochumelye-ruchki/restavraciya/recept-supa-e.html

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

салат-закуска с неркой

Понедельник, 20 Июля 2009 г. 10:46 + в цитатник
Оптимистичная_мамочка (Кулинарная_книга) все записи автора два огурца свежих, очищенных от кожуры, порезаны прямоугольными пластинами
листы салата Айсберг (2 больших) порваны руками
лук репчатый (1 шт.) нарезан полукольцами
нерка солёная нарезана пластинами без косточек (количество на ваш вкус)
оливы для украшения
для заправки:
1 баночка Био-йогурт Чудо с мелкорубленным свежим укропом и черным перцем крупномолотым

раскладывала быстро))) всё на гарнирную тарелку слоями, получилось нарядно и вкусно! очень освежающе!
рыбу выбираем любую! на вкус!
DSCN1745 (700x525, 69Kb)

DSCN1748 (700x525, 58Kb)

Метки:  

Филе рыбы, запеченное под майонезом

Вторник, 07 Июля 2009 г. 17:29 + в цитатник
Zipao (Кулинарная_книга) все записи автора  (180x179, 9Kb)
Это довольно недорогой рецепт. Рыба выходит очень вкусная и нарядная. Рецепт подходит и для праздничного стола.

Для приготовления нам будут необходимы такие продукты:

1 пачка майонеза,
1 кг. филе хека или минтая,
100 гр. сыра,
2 помидора,
Пучок лука
На дно формы для выпечки выкладываем мелко нарезанный лук. Кроме вкусовых качеств лук несет еще одну функцию - не дает пристать рыбе к форме для выпечки. На лук выкладываем филе рыбы, солим, перчим. Сверху намазываем майонез.
Солим слегка, так как майонез и сыр уже содержат соль.

Ставим рыбу в духовку. Рыба сначала пустит сок, потом в собственном соку с луком будет тушиться и запекаться.

Когда рыбная юшка испарится, посыпаем рыбу сыром и ставим обратно в духовку до появления вкусной золотистой сырной корочки!
Смотрите рубрику Очумелые ручи и готовте вместе с нами: http://www.zipao.ru/ochumelye-ruchki/restavraciya/biskvitnyj-y.html

Теперь наша рыба готова!

Приятного аппетита!

www.zipao.ru

Метки:  


Процитировано 2 раз

Бисквитный яблочный открытый пирог

Вторник, 07 Июля 2009 г. 17:26 + в цитатник
Zipao (Кулинарная_книга) все записи автора

 (180x179, 8Kb)
Для приготовления этого пирога нам потребуется:
1 ст. муки,
1 ст. сахара,
4 яйца,
4 яблока.
 Яблоки нужно почистить и порезать на тонкие дольки. Затем в посыпанную крошками сухарей и смазанную маслом форму для выпечки выкладываем красиво дольки яблок. Это наш верхний слой пирога. Для теста взбиваем 4 яйца и 1 стакан сахара до образования пены и увеличения массы примерно в 3-4 раза. Когда яйца с сахаром взбиты в пену начинаем добавлять муку по чуть-чуть, чтобы пена не осела. Тесто должно получиться консистенции сметаны. Заливаем осторожно тесто в форму так, чтобы не сместить яблоки. Выпекаем пирог до готовности в духовке примерно 200 градусов. Готовность проверяем спичкой. В тесто втыкаем чистую спичку стороной без серы, и сразу вынимаем, если на спичку тесто прилипло, то оно еще сырое


Метки:  


Процитировано 4 раз

Без заголовка

Воскресенье, 28 Июня 2009 г. 08:39 + в цитатник
Juliana5 (Кулинарная_книга) все записи автора

В магазинах продают пирожное "Нежное". А можно ли его приготовить дома? Знает кто рецепт?


Нужен рецепт)

Суббота, 27 Июня 2009 г. 14:38 + в цитатник
Клэр (Кулинарная_книга) все записи автора Кто-нибудь может предложить варианты блюд кухни народов России, которые можно было бы приготовить в походных условиях, то есть на костре. Инградиенты тоже, сами понимаете, походные: всякие консервины и сух.продукты.

Витки заливные по-русски.

Пятница, 08 Мая 2009 г. 16:22 + в цитатник
Моя_Кулинария (Кулинарная_книга) все записи автора  (400x212, 19Kb)
Ингредиенты:
ветчина - 300 гр.
грибы - 100 гр.
майонез - 50 гр.
яйца вареные - 3 шт.
чеснок - 2-3 дольки
перец черный молотый
Для желе:
бульон мясной - 600 гр.
желатин - 24 гр.


Приготовление:
Желатин замочить в холодной кипяченой воде, затем откинуть на сито и дать стечь воде. Набухший желатин соединить с теплым бульоном, довести до кипения и охладить. Обжарить грибы. Мелко измельчить вместе с вареными яйцами и чесноком. Перемешать и заправить майонезом. Разложить массу на тонкие ломтики ветчины и свернуть трубочками. Трубочки уложить в форму, залить желе и охладить до застудневания. При подаче выложить на блюдо, оформить майонезом, зеленью. Отдельно подать соус хрен с уксусом.



Процитировано 5 раз

"Оливье 1860"

Среда, 15 Апреля 2009 г. 12:35 + в цитатник
Grumbler (Кулинарная_книга) все записи автора Наткнулся в журнале "Le Voyager" на следующий рецепт:

"Рецепт салата Люсьена Оливье, 1860-е.

Продукты:
Для салата: мясо двух отварных рябчиков, один отварной телячий язык, 100г. черной паюсной икры, 200г. свежего салата, 25 отварных раков, полбанки пикулей, 2 свежих огурца, полбанки соевой пасты, 100 г. каперсов, 5 крупных яиц, сваренных вкрутую.

Для соуса: французский уксус, 2 сырых желтка крупных яиц, 400 г. прованского (оливкового) масла.

Всё, кроме сои и каперсов, мелко порезать и перемешать. Заправить соусом."



Процитировано 2 раз

Осьминожки

Среда, 15 Апреля 2009 г. 00:26 + в цитатник
Zipao (Кулинарная_книга) все записи автора Сегодня мне хотелось бы поделиться рецептом, который не оставит равнодушным ни одного ребенка, а как показала практика и даже взрослого! Это "Осьминожки" Для приготовления нам понадобится длинная вермишель, сардельки, масло и соль, и ... все! Сардельки нужно почистить и разрезать пополам. Длинную вермишель поломать тоже пополам.

Теперь самое интересное (можно позвать на помощь и детское население Вашей квартиры). В сардельки (со стороны среза) втыкаем поломанные на пополам вермишелины примерно на 0,5 см. В итоге получается довольно прикольный ежик или солнышко (у кого какая фантазия). На огонь ставим кастрюлю с водой, после закипания воду солим, и бросаем туда наших "осьминожков".

Варить их нужно столько, сколько написано на упаковке вермишели. Когда "осьминожки" готовы, вынимаем их из кастрюли шумовкой, раскладываем на тарелки и смазываем маслом. Можно добавить соус, но желательно не красный. Так как некоторые дети бывают впечатлительными - могут возникнуть нежелательные ассоциации. Забавное блюдо на радость всем домочадцам готово! Приятного аппетита!

www.zipao.ru
491_1 (200x267, 10Kb)
S6000043_111 (160x120, 58Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Соус Песто для настоящих гурманов

Понедельник, 06 Апреля 2009 г. 23:43 + в цитатник
Zipao (Кулинарная_книга) все записи автора  (180x180, 13Kb)
Вам понадобится:

- свежий базилик - 100 грамм
- кедровые орешки - 100 грамм
- соль, чеснок, оливковое масло.

Берем листья базилика, затем складываем в блендер. Добавляем кедовые орешки, соль, чеснок (2-3 дольки) и перемалываем в однородную кашицу.

Все, соус Песто готов.



Если вдруг (во что я мало верю) соус останется, то хранить его необходимо в стеклянной банке, добавив 1 чайную ложку оливкового масла, т.к. соус Песто быстро темнеет.



Рекомендую соус пестро не только к мясу, но и к другим блюдам. Например, можно взять сыр Фета, листья салата, свежий помидор и добавить соус пестро.



Zipao желает Вам приятного аппетита!



www.zipao.ru

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Кулинарная_книга
Страницы: 13 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь