Белая_Мышь (Кулинарная_книга) все записи автора
Куриные грудки отвариваем в малом количестве подсоленной воды до полуготовности.
Я брала одну большую грудку, весом около килограмма. Варить обязательно до полуготовности, не больше 10 минут, иначе отварное мясо будет не резаться а крошиться.
Смазываем жиром и запекаем в духовом шкафу до готовности.
Все-таки порезать лучше ДО запекания.
Готовим соус: мелко нарубленный лук пассеруем, через 10 минут вводим муку и постепенно разводим бульоном; после этого добавляем уксус, соль, рубленую и толченую зелень, толченый чеснок, хмели-сунели (сушеную зелень). В полученном соусе провариваем птицу в течение 5-10 минут, после чего добавляем толченые со стручковым красным перцем орехи, разведенные настоем шафрана и бульоном (из орехов предварительно отжимают ореховое масло), и снимаем сациви с огня. Подаем как холодную закуску, сбрызнув ореховым маслом.
Я, разумеется, все сделала по-своему. Лук мелко режем, пассеруем и добавляем ложку томат-пасты. Муку (по классике) обжариваем на сковороде до кремового цвета. Добавляем 50 грамм сливочного масла и куриный бульон.
Стакан очищенных орехов и два зубчика чеснока измельчаем (например, в блендере).
Смешиваем жареный лук, основу для соуса и молотые орехи с чесноком. Добавляем специи (проще всего - готовую смесь хмели-сунели. Будет аутентик)
Заливаем обжареные куски курицы и тушим в духовке.
Радостно едим :)