Самое страшное в лесном пожаре в непосредственной близости от ЧАЭС, что украинская власть, которая беззастенчиво и беспрестанно врала гражданам про войну на Донбассе, и в этот раз не скажет правды о масштабах катастрофы. Кроме непосредственно станции, там есть ещё ядерные могильники, в непосредственной близости от горящего леса. Да и вообще возникает тысяча вопросов о радиационной безопасности. Как думаете, есть кому на них отвечать?
А что с так называемыми "плутониевыми зонами"? Они вне территории возгорания леса или же их зацепило? И это только один очень непростой вопрос. А второй – на Украине остались вообще подразделения, которые специализируются на химической и радиационной защите или все расформированы, оборудования нет, а специалистов перемолола "зона АТО"? Насколько мне известно, на востоке Украины на территориях, подконтрольных Киеву, этих воинских частей давно уже не существует.
Sapfir_t (Говорим_пишем_спорим) все записи автора
Депутат горсовета Днепродзержинска Игорь Лесничий заявил, что радикалам придеётся строго ответить не только за хулиганство, но и за грабёж.
Скандал вокруг «мусорной люстрации» в Днепропетровской области набирает обороты. Депутат горсовета Днепродзержинска Игорь Лесничий, которого активисты экстремистской организации «Правый сектор» (деятельность которой запрещена в России по решению Верховного суда. — Прим. LifeNews) буквально накормили помоями, обвинил радикалов в грабеже.
Sapfir_t (Говорим_пишем_спорим) все записи автора
Президент Белоруссии Александр Лукашенко сегодня обратился к нации с ежегодным посланием. Своё выступление он начал со слов о том, что Белоруссия — «островок мира, спокойствия и порядка». После этого глава государства перешёл к описанию экономической ситуации в стране и мире. Часть речи была обращена к России: господин Лукашенко заверил, что разговоры о некоем крене Белоруссии на Запад беспочвенны. «Ъ» собрал наиболее яркие высказывания белорусского лидера в ходе послания.
Об обстановке в мире
Кто мог вообразить, что в соседней с нами Украине будут падать бомбы и рваться снаряды? Что в Европе вновь запахнет большой войной, и градус напряжения между великими державами вырастет до уровня холодной войны?
«Мы находимся на улице имени Владимира Георгиевича Фадеева. В годы Великой Отечественной войны этот человек оборонял Севастополь. В частности, командовал Военно-морской базой города. Сама улица располагается на западном берегу Стрелецкой бухты. Начинается она от площади Неустроева и простирается до улицы Степаняна».
Почти никого не осталось из тимуровской команды бабы Шуры. Из ста тридцати человек поговорить можно с тремя или четырьмя. А когда-то о детях, которые помогали во время войны приблизить Победу, знала вся большая страна - СССР. В свое время даже Иосиф Сталин прислал в маленький городок Пласт благодарность. Об этом-то городе в Челябинской области, тогда еще поселке, многие и узнали по статьям в газетах о "героических детях". После того как Аркадий Гайдар написал книгу "Тимур и его команда", в стране было создано не одно тимуровское движение. Но далеко не все эти организации были настолько знамениты, как команда бабы Шуры. Одна из ее "воспитанниц", Пана Филиппова, живет в Севастополе. Тимуровская команда сыграла огромную роль во всей ее жизни.м
До 9 Мая - главной даты нашей страны, 70-летия Великой Победы, осталось 59 дней. «Крымская правда», в годы войны - «Красный Крым», не прекращавший выходить даже в самое трудное время, ведёт отсчёт дней до юбилея Победы.
«Десять Сталинских ударов», «Десять ударов Красной Армии» - так называли наступательные операции, проведённые с января по октябрь 1944 года, позволившие не только освободить нашу страну, но и перевести сражения на территорию фашистов, окончательно приближая Победу. Впервые о десяти победных ударах Иосиф Сталин упомянул на торжественном заседании 6 ноября 1944 года. А «Сталинскими» их стали называть, отдавая дань уважения и оценивая заслуги верховного главнокомандующего Красной Армией.
Чем ближе приближается праздник Великой Победы, тем больше начинает трясти толстогузую Европу.
Все мы слышали, как Запад пиарил свои «неприезды», имеющие целью показать унижающее отношение Европы к великим жертвам советского народа. Казалось, дня не проходило, чтобы еще какой-нить евросморчок не выказал своего мнения через какой-либо неприезд. Любопытно, что если бы он этого не заявил, то про него бы никто и не вспомнил в евробурьяне. Ну и сидел бы этот клоп вроде какой-нибудь «Сморчаускайте», но как же деньгу отработать? Теперь однако, кажется, тренд обретает совершенно иное направление. Маятник снова качнулся и, кажется, может снести башку этой «мелкой птичьей сволочи». Ну может не снести, но скажем, просто расстроить желудок.
Как симферополец в истории фотодокументалистики остался
Макс Альперт
«Фотографии военных лет - фронтовых сороковых гроза». А ещё - правда. Без позёрства и прикрас, бой, гибель, подвиг, минуты затишья, радость освобождения и боль потерь. Кадры военных лет, жизнь, лица, сохранённые для нас фронтовыми фотокорреспондентами. Наша газета в канун 70-летия Победы рассказывает о крымчанах - военных фотокорреспондентах, чьи снимки стали своего рода символическими рассказами о минувшей войне.
До 9 Мая - главной даты нашей страны, 70-летия Великой Победы, - осталось 11 дней. «Крымская правда», в годы войны - «Красный Крым», не прекращавший выходить даже в самое трудное время, ведёт отсчёт дней до юбилея Победы.
71 год назад, 23 апреля 1944 года, в бою за Сапун-гору в Севастополе погиб артиллерист Александр Шариков, а спустя три недели,
16 мая 1944-го, 24-летнему старшему сержанту посмертно присвоили звание Героя Советского Союза. А представляли к нему ещё за бои под Керчью.
Польские байкеры из Катынского рейда мотоциклистов проехали по маршруту "Ночных волков", чтобы выполнить их миссию на территории Польши. Их лидер Виктор Венгжин рассказал "РГ", что они делают в России то же самое, что российские мотоциклисты планировали делать в Польше. Но поляков в России встречают не в пример радушнее.
Писал, пишу и буду писать, - и в блоге, и когда всякие люди, которым почему-то интересно, просят изложить мысли на бумаге в приватном порядке: не надо ничего придумывать. Когда всё кончится, - а оно кончится, - с нежитью следует поступать так и только так, как она сама поступает с людьми. Ведь если м-р Пайетт не осуждает, следовательно, у его шефов не будет оснований осуждать.
Предлагаю читателям минутку юмора. Наверное, грех смеяться над убогими, но результаты вчерашней помпезно разрекламированной встречи руководителей ЕС с украинскими… даже не знаю, как сказать…
Так вот, результаты этой встречи дают большой простор для воображения и юмора, и поэтому устоять невозможно! Маленькая ремарка – в повествования включена Россия, которая, как известно, в данной встрече не принимала участие. Но она определенно присутствовала на ней незримо, поскольку о ней упоминали, наверное, чаще, чем о США, Украине и самом ЕС, вместе взятых. Любая бы другая страна – точнее все ее население – при таком раскладе икала бы сутки, не переставая. Но Россия славится крепкими нервами…
По данной ситуации не реагировал ни на какие публикации.
Ждал. И дождался.
Более полной, чёткой и достоверной информации не будет, - такой уж источник.
«Когда у крысиного сообщества не оставалось сомнений, что среди них завелся волк в овечьей шкуре, крысы просто уходили из этого места. Причем, уходили в ста случаях из ста. Животные словно боялись отравиться флюидами трансформированной крысы. Они боялись стать такими же. Инстинктивно чувствовали: если их сознание впитает новые установки, возникнет общество без тормозов, общество предателей, общество потребителей. Атмосфера безнравственности разрушит механизм социальной защиты и погибнут все.»
Кучно у американцев пошло, дело Фергюсона живёт и побеждает. Очередное убийство негра американской полицией вылилось в беспорядки в Балтиморе, после чего в город потребовалось срочно вводить Национальную Гвардию.
В городе как обычно начались поджоги, грабежи, драки с полицией. По итогам, куча раненых, городу нанесён существенный материальный ущерб. Конечно, данный всплеск недовольства произволом полиции, как и в Фергюсоне, будет подавлен, но симптомы, проявляющиеся в ходе подобных волнений, довольно показательны.
Снайпер – специально обученный, стрелок, в совершенстве владеющий искусством меткой стрельбы, маскировки и наблюдения. Поражает цель, как правило, с первого выстрела.
Военный энциклопедический словарь
Хорошо известно, что многие бойцы, владеющие охотничьими навыками, отличались на фронтах Великой Отечественной войны как искусные стрелки-снайперы. На боевом счету некоторых из них десятки и сотни уничтоженных гитлеровцев. Один из них – Семен Данилович Номоконов, с которым мне не раз приходилось встречаться.
09:13 Ночь с 26 на 27 апреля в Донецке прошла относительно спокойно, сообщения от жителей о происшествиях не поступали. Сообщили на сайте мэрии Донецка. По состоянию на 8:30 в городе было тихо.
09:57 Процесс демилитаризации Широкино продолжается, однако, темпы его медленные. Об этом утром 27 апреля заявил представитель штаба АТО в секторе "М" Дмитрий Горбунов.
Процесс демилитаризации Широкино продолжается, однако не слишком быстрыми темпами, как хотелось бы. Мы постоянно встречаемся как с ОБСЕ, так и с представителем вооруженных сил РФ. И они, и мы готовим предложения, которые рассматриваем вместе. На той неделе было всего два дня перерыва в этой работе, - сказал Горбунов.
Коротко касательно истерики Эрдогана на тему геноцида армян.
«Это уже не первый раз, когда Россия использует слово геноцид в этом вопросе. Я очень огорчён тем, что Путин пошёл на этот шаг. То, что происходит на Украине и в Крыму, неопровержимо. Они должны сначала объяснить то, что происходит там, прежде чем называть это геноцидом», — заявил Эрдоган в ходе пресс-конференции в Анкаре.
24 апреля российский лидер посетил Ереван по случаю памятных мероприятий, посвящённых 100-летию геноцида армян. В своём выступлении Путин не использовал слово «геноцид», однако заявил, что позиция Москвы «была и остаётся последовательной: мы всегда считали, что массовому убийству людей нет и не может быть никаких оправданий».
Сегодня он не привычный уже Санкт-Петербург, он - вновь Ленинград. Легендарный непобедимый город. Герой, не покорившийся врагу, сражавшийся вопреки всему, выстоявший 872 тяжелейших дня блокады. Оливково-зелёные ленточки на одежде и машинах людей - как те, что обтягивают колодки медали «За оборону Ленинграда» - цвета победы и жизни. Цвета памяти о более двух миллионах жизней - ленинградцев, воинов Красной Армии, Краснознамённого Балтийского флота, навсегда оставшихся в истории города-героя.
Лётчицы полка, Герои Советского Союза Руфина Гашева (слева, 848 боевых вылетов) и Наталь Меклин (980 боевых вылетов).
До 9 Мая - главной даты нашей страны, 70-летия Великой Победы, - осталось 63 дня. «Крымская правда», в годы войны - «Красный Крым», не прекращавший выходить даже в самое трудное время, ведёт отсчёт дней до юбилея Победы.
В октябре 1941-го Герой Советского Союза Марина Раскова, тремя годами ранее совершившая беспосадочный перелёт Москва - Дальний Восток в качестве штурмана экипажа самолёта «Родина», предложила создать женский авиаполк. Так появился овеянный славой 46-й Гвардейский Таманский авиационный ордена Красного Знамени, ордена Суворова III степени женский полк, в котором было 23 Героя Советского Союза, а все лётчицы, штурманы, техники награждены боевыми орденами и медалями.
Год был нужен Александру Благословенному, чтобы завершить войну с Турцией, обучить уже набранных рекрутов и сосредоточить на западной границе против Наполеона не двухсоттысячную, а полумиллионную армию, которая могла бы не затруднять себя отступлением вглубь территории империи. Год был нужен Иосифу Виссарионовичу Сталину, чтобы закончить перевооружение армии, формирование механизированных корпусов и сосредоточение на западной границе группировки, способной на равных противостоять агрессору.
Это не значит, что успешно сосредоточенные группировки обязательно и воевали бы успешно. В 1809 году австрийцы, а в 1939-1940 годах французы с англичанами имели достаточно времени и возможностей для сосредоточения против Наполеона и Гитлера, соответственно, сил как минимум не уступавших, а кое в чём и превосходивших их армии. Австрийцы в 1809 и французы с англичанами в 1939-1940 гг. владели инициативой – сами решали, когда им наступать и когда обороняться. В обоих случаях поражения, обусловленные более высоким качеством стратегии Наполеона и германского Генштаба, были катастрофическими.
"Я считаю, что если в Донецке не понимают государственный язык, значит с ними нужно разговаривать на языке, который они понимают. И утюжить их давно пора начинать из всего что есть, до тех пор, пока не начнут понимать. У нас нет и не было фашизма, но я очень хочу, чтобы по отношению к ним он наступил. Аж зубы сводит".
"И вот опять нас мало" Песня пятой колонны, Юлий Ким и мой ответ ему
И вот опять нас мало — тыщ восемь, может быть,
Кого телеканалы не могут охмурить.
Кого Россия-мама готова съесть живьем.
Опять нас, братцы, мало, уставши мы живем. (продолжение ниже - Ю.К.)а вот ему мой ответ под гитару
НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ любите РЕВОЛЮЦИЮ * песня * Muzeum Rondizm TV
-=-
БЕДНЫЙ ЮЛИЙ КИМ - НЕДОРАЗВИТЫЙ ТАЛАНТ...
================================
как Горький ошибочно радуется революции 2014
ему не нравится что Крым бежал
от бандеровской революции
которая подвергла население Крыма духовному геноциду
запретив русский язык поставив его на уровень иностранного
До 9 Мая - главной даты нашей страны, 70-летия Великой Победы, - осталось 67 дней. «Крымская правда», в годы войны - «Красный Крым», не прекращавший выходить даже в самое трудное время, ведёт отсчёт дней до юбилея Победы.
В годы Великой Отечественной на всех фронтах в боях участвовали солдаты и офицеры 50 общевойсковых армий (были ещё армии противовоздушной обороны, воздушные, сапёрные, танковые, ударные и Гвардейские). Одна из них - крымская 51-я. Созданная в основном из крымчан для обороны полуострова в 1941-м, она в мае 1945-го принимала капитуляцию последней группировки фашистов.
«В Гагаринском районе Севастополя, параллельно проспекту Октябрьской Революции находится улица Степаняна. Свой сегодняшний статус и имя она получила лишь в 1974 году. Именно тогда, в честь 30-летия освобождения города-героя от немецко-фашистских захватчиков, ей дали имя летчика, дважды Героя Советского Союза Нельсона Георгиевича Степаняна»
Нельсон Степанян – защитник Ленинграда и Севастополя, участник боёв за освобождение Крыма и Прибалтики. Легендарный лётчик.
Нью-Йорк часто называют «столицей мира»: это «город для всех и каждого», вобравший в себя черты разных культур, что отразилось на его внешнем облике. Главная черта современного Нью-Йорка — безусловно, небоскребы. В городе более 500 зданий высотой более 100 метров. По этому показателю Нью-Йорк уступает только Гонконгу. Большинству людей приходится знакомиться с Нью-Йорком, задирая голову вверх. Но чтобы полностью оценить красоту этого города, на него нужно смотреть не снизу, а сверху. English version: gelio.livejournal.com/79041.html(продолжение ниже - Ю.К.)