Поведение, которое мы считаем вежливым и разумным в своей стране, не всегда воспринимается так же за границей. Будьте осторожны, не покажитесь грубыми или невоспитанными в путешествиях. Почему под страхом смерти нельзя солить еду в Египте или крутить в руках палочки для риса, находясь в Японии? Читайте про интересные мировые обычаи и заводите друзей везде, где бы вы ни находились.
1. Не стоит ждать благодарственной открытки за эти подарки в Китае
Не дарите часы в Китае.
В каждой стране свои представления о подарках. В России многие обрадовались бы хорошим дорогим часам. А вот в Китае за это на вас бы серьезно обиделись! Этот предмет, а еще соломенные сандалии, носовые платочки и цветы тесно связаны для китайцев со смертью и похоронами. Дарить их нельзя, это считается неуместным и неприличным. Вы даже рискуете испортить хорошие отношения, если преподнесете такой презент. Неважно, какой для этого выбран повод. Так что готовьтесь заранее к праздничным датам, если вы в Китае.
Ежегодно 18 мая мир отмечает один из самых важных и любимых праздников – Международный день музеев. Именно в музейных коллекциях хранятся самые знаменитые произведения искусства, вещи, представляющие огромную культурную ценность, свидетельства эпохи. Сегодня я хочу рассказать ободном очень интересном, красивом, информативном и поистине уникальном музее - ДАГЕСТАНСКОМ МУЗЕЕ ИЗОБРАЗИТЕЛЬНЫХ ИСКУССТВ. Попала я туда во время нашего большого путешествия и провела там всего пол дня, даже не заметив как пробежало время.(Читать дальше)
как мне нравилась песня молодого Полада Бюль-Бюль Оглы исполненная им на старинной башне в окружении гор, да и сам фильм - красивая история о любви с эффектными элементами в виде каратэ или метании ножей
и вот...по пути в старинное село Илису, о котором я уже рассказывала, встречаем мы эту башню, "героиню" фильма) и как оказалось - башня не простая, а с довольно древней историей... (Читать Дальше)
Энциклопедия «Ираника» отмечает, что в XIX веке на Кавказе ковроделие было распространено в основном в восточном Закавказье, родине тюркского населения, известного ныне как азербайджанцы. (Читать дальше)
За последние 15 лет я успел воспользоваться карточками разных банках. Вот уже несколько лет моей основной является карта Рокетбанка. Сейчас постараюсь объяснить свой выбор и надеюсь, что вы тоже станете обладателями карт этого банка.
"В Востоке есть своя прелесть и свои чары, и уже один их пейзаж: горы, пустыни, оазисы, реки, степи, повитые древней дымкой - вызывают совершенно особое настроение, приоткрывая несказанно великую древность во всей ее ветхозаветной, пастушеской и кочевой простоте.." С.Бородин...Он любил писать по ночам. Белая летняя жара, обжигающая днем, ночью отпускала, обращалась в нежную прохладу и охватывала уснувший Ташкент бархатными руками. И над городом тогда появлялась золотая луна, медленно проплывающая над луной минаретов и появлялась густая сетка серебряных звезд величиною с осенние виноградины...Вы видели Ташкентское небо, я - видела.... В лабиринтах ташкентских махаллей скрываются небольшие исторические домики хранящие
"...Золото холодное луны, Запах олеандра и левкоя. Хорошо бродить среди покоя Голубой и ласковой страны..." С.Есенин Краткое пребывание С. Есенина в Туркестане (он приехал в Ташкент 14 мая 1921 года, а 3 июня покинул город) оставило глубокий след в памяти и сердце поэта. Туркестанские впечатления были дополнены поездками в Баку в 1923 г и Батуми (1924-1925). В итоге в 1925 году родился лирический цикл из 15 стихотворений «Персидские мотивы» , в которых поэт, по словам Б.А.Голендера директора музея Есенина в Ташкенте, описал идеальную восточную страну, объединившую любовью к ней разные народы. Этот поэтический цикл по моему своеобразная «антология восточной поэзии».(Читать дальше)
Продолжаем гулять по району Джайпура, где обитает средний класс.
Джайпур приобрел прозвище «Розовый город» благодаря розовой окраске домов, хотя цвет меняется в зависимости от сезона и времени дня от розового до теплого янтарного, ярко-оранжевого и унылого бледного коричневато-желтого.
Appassionata (История_и_культура) все записи автора
"...свивала радужную нитку.
И три дня не грёзы вышивала,
А узоры жизни терпеливой,
Мудрые священные узоры.
О трёх днях над вышивкой сидела,
И мелькала быстрая иголка,
И струилась радужная нитка...
Есть на окраине Дели невероятно красивое место с древней интересной историей. Оно называется Кутб-Минар. Комплекс Кутб-Минар представляет собой уникальный памятник средневековой индо-исламской архитектуры.
Он включает в себя целый ряд зданий, построенных в разные эпохи: минарет, несколько мечетей и мавзолеев, в том числе развалины первой в Дели мечети Кувват-уль-Ислам, а также всемирно известная нержавеющая Железная колонна.
"..Простой бумаги свежий лист! Ты бел как мел. Не смят и чист. Твоей поверхности пока Ничья не тронула рука..." Сергей Михалков Бумага, о которой я расскажу - необычна, сделана в ручную, старинным способом...(Читать дальше)
Индия - страна сказка, страна загадка, страна магнит, колыбель цивилизации и человечества.
Во все века Индия манила к себе путешественников своими яркими красками и колоритом жизни, историей и разнообразными архитектурными памятниками прошлых столетий.
Про кэшбэк на банковских картах сейчас знают практически все. А про кэшбэк-сервисы до сих пор многие не слышали. Или слышали краем уха и не используют возможности, которые они дают. А зря.
Остров Гозо – второй по величине остров Мальтийского архипелага. Его размер составляет всего 14 на 7 километров.
Но при этом здесь собрано огромное количество достопримечательностей мирового значения: по легенде, Гозо – это тот остров, где Одиссей провел семь лет в плену у нимфы Калипсо, и именно здесь найдены самые старые на земле сооружения, тайна создания которых человечеством так и не раскрыта…