В списке друзей Сообщества – Авторы ЧД. Авторы - новички, желающие опубликоваться в ЧД, пишите Ptisa_Lucy .Вас добавят в друзья соо или помогут с публикацией. Занять очередь на публикацию можно в теме графика.
Прощай семья (к юбилею Чортова Дюжина) |
Настало время признаться. Да, я попала. И я - теперь не я!
До октября прошлого года я была обычной женщиной, и все у меня было хорошо. Пока внезапно меня не посетила мысль почитать ленту друзей на ЛиРу, вспомнить былое, ведь на ЛиРу я не заходила на то время почти полгода. Вот тут-то и был подвох! Засада, я бы сказала. Читая пост о жизни своей семьи у одной моей френдессы, я наткнулась на вызывающий камент дядьки со странным ником Хлебникс и авой с мужиком в шляпе и с рыбой на руках. Благодаря рыбе вспомнила, что этот чувак пишет вполне такие юмористические посты о рыбалке с Петровичем, которые мне нравились. Провокационный камент звучал примерно так: «Да это что! Вот мой друг в одном месте такую потрясную тему написал!...» И тут я, как клуша, наивно спросила: «Что за тема? Что за друг? И почему я не в курсе?!» На что меня вежливо послали в профиль некого горры и в сообщество Денжер-зона. Вот именно тогда и увяз коготок!
В ДЗ мне показалось, что я попала в другой мир! Вечно повторяющиеся посты с маленькой дописочкой внизу, какие-то первонахи и зохваты. Я как человек любопытный, решила поизучать это соо еще – читала некоторые темы и каменты к ним, мне это даже понравилось, и я отважилась написать там каммент. Одновременно дядька в шляпе стал присылать мне непристойные предложения в личку. Так и писал: «Я вас хочу… как автора в моем новом соо, которое скоро будет открыто». Охмурял он грамотно, запудрил мне, бедной и наивной девушке, мозг! Кричал «миллионы узнают, какая ты… дура!» Писал и писал мне, каждый день по несколько раз, иногда отвлекая разговорами о журналистах и латвийском пиве. И я купилась! Отправила два своих текста ему. Он одобрил и назначил День Х.
Тогда я еще могла соскочить и вырваться, судьба подсказывала мне – в день моей дебютной темы у меня сломался ноутбук. Но мое упрямство и ответственность меня подвели (я зашла на следующий день, ответила на каменты в моей теме, не смотря на то, что меня там обозвали «ебнутым»(с). Так я и попала в ЧД. И теперь я как зомби каждый день включаю лирушечку, иду в чдшчку, читаю, пишу, пишу, читаю. Изо дня в день. День сурка. Я осознаю, что это зомбирование, и что во всем виноват чувак с рыбиной, но разум мне не подчиняется!
В самой ЧДшчке меня сначала отдербанили за первые темы, изнасиловали мозг, заставив нажимать это «с цитатой», совершенно не слушали моих мудрых советов об устройстве сообщества. Дальше – больше! Тиран стал требовать еще тем, некто Лысый Авторитет сломал мой статус преуспевающего тренера и заставил всех, в том числе и меня, верить в то, что я Физрук. В Чортовой Дюжине мне ужасно. Не могу смотреть на эти тролления и набеги, на пресные в большинстве темы, на аццкий флуд! Мне запрещают там установить справедливость, никто меня не слушает, все только ржут надо мной! Кроме того, в процессе гипноза и зомбирования, злобный Бегемот подписал меня на Голос-суй. И теперь три дня из 14, я общаюсь с коллегами по несчастью чаще, чем с мужем (который не раз уже грозился выгнать меня из дому вместе с этой ЧД!).
А ведь я очень хочу, как прежде, беззаботно разрисовывать японские кроссворды на кухне, печь пирожки, болтать с подругой. Хочу, чтоб мне не снились ники из ЧД в виде реальных живых людей! Хочу снова стать просто Любой, а не Аморе восемдесят второй *плачу*.
Если это прочитает человек, не знающий о ЧД ничего, то моя мольба – НЕ ЗАГЛЯДЫВАЙТЕ ТУДА! И сделайте что-нибудь, чтоб я раззомбировалась и перестала туда ходить!
Спасите меня...
=================
=================
В ЧД я попал совершенно случайно. Ещё год назад стояла осень, стоял октябрь, любимый месяц мозговых обострений для некоторой части интернет-зверей и почти ничего не предвещало такого развития событий. Мы тогда вяло тусили на одном, в настоящее время вымирающем, ресурсе, где хозяева были настолько ревнивы, что любой предложенный креатив вызывал у них желчь и изжогу, близкую к панике. Постоянный хозяйский скрип зубов родил в их головах самую простую тактику выдавливания с ресурса местных гениев. На любое написанное гениальное слово выскакивали две-три собачки с примитивным набором шариковых слов от "сосни х.йца" , "пошёл нах" до обычного "п.дора". Это не напрягало, в принципе, но молчаливая поддержка и одобрение местными такой тактики показывала, что общаться там почти не с кем и всё ленивее становилось метать бисер. Дело шло к прмитивному уходу или расколу, но неожиданно в личку свалилось письмо от тогда ещё совсем не Тирана. " Я открываю своё СОО. Вот черновик первой темы. Ты там глянь, как и что." И исчез на сутки. Побормотав привычно неприличное пару минут, я всёж открыл черновик и углубился...Идея была неплоха, план реализации давал надежду, месть могла оказаться сладкой, а Тиранией даже не пахло... Дав в личку ответ и привычно уйдя на работу, следующей ночью получил "спасиб. Открываю завтра. Ты должен сделать то, то и то". Бля! Я уже должен! Я не оценил тогда первых признаков наступающей тирании и послушно углубился в то, на что вышел Приказ. Так и повелось. И ведётся. А первый первонах в ЧД мой и это на века. Я честно ждал минут 20, чтобы уступить это место и пропустить вперёд женщину, но, не сдержался и не пропустил. В кругу друзей...-)
З.Ы Всех, кому здесь интересно, с Датой и вообще поздравляю. А Тирану спасибо, на ручки его и качать чаще, чем ронять.
==============
==============
Как я пришёл в ЧД
Моя подруга сам Чорт на дистанции и выиграла дюжину золотых медалей. В сумме это крутая Чортова дюжина будет. И чертовски захотелось нам найти чего-нибудь конгениального. Брели мы, брели по бескрайним информационным полям и забрели к Чорту на уху. Накормив ухой, Чотрт сказал нам пару ласковых и дал на пряники: нам с Леной понравилось.
Так мы оказались в ЧД: я пишу, а Лена фотки постит.
Ленин тост
Сегодня мы собрались здесь в уютном блоге на наш Чортов день: первый День рождение Чортовой дюжины.
У чертей всё, как не у людей. Чёрт за год поймёт то, что некоторый человек не поймёт за всю жизнь.
Это День рождение уже не малыша, а смышлёного чертёнка, знающего толок в человеческих душах.
Предлагаю всем присутствующим поднять свои бокалы за Чортову Дюжину, сообщество огненных слов и мыслей, обжигающих людские души.
Хаус тост
Если чорт дёрнет за язык, рождается тост, если чорт дёрнет пол-литра, рождается оргия – предлагаю дёрнуть по сто грамм за наш чортов коллектив.
|
Мне снится Летучий Голландец |
Автор El Pelado
В который раз за свою жизнь – в пути...
Иногда мне кажется, что большая часть моей недолгой жизни прошла в поездках, разъездах, командировках, прокуренных вагонах, салонах автомобилей, на сиденьях автобусов, или узком пространстве, между крыльями самолетов.
Помимо того, что разные дороги ведут в разных направлениях, в жизни хватает еще и путей, пройти по которым неимоверно страшно, трудно, а на некоторые – так просто невозможно ступить. И если сделаешь шаг по таким тропинкам - можно покатиться не хуже, чем по полоске льда.
Каждая дорога – это дорога к какой-то цели.
Когда-то, затоптанная сапогами тропинка привела меня туда, где можно было остаться навсегда. Сколько раз себя спрашиваю, страшно ли мне было? И всегда отвечаю – очень страшно. Это теперь, когда я, раз в году, встречаюсь с боевыми товарищами, и несколькими ветеранами подразделения - я ощущаю себя крутым перцем. Еще бы! "Летучая мышь!" А вот тогда было совсем не сладко. И забыть все уже бы хотелось, да, вот, держит что-то внутри, не отпускает. Скорее всего – это навсегда. Но, в тех местах, где бывало всякое, приходилось делать что должен, а там.… Будь, что будет! Кто-то называет это настоящей мужской работой, а я всегда называл это.… Хотя, ладно, пускай будет мужская работа. По крайней мере – звучит гордо!
Интересно всегда в жизни происходит. Рождаемся, все – мальчиками и девочками. А кем становимся? Кстати, космонавтами и учеными мало кто становится. Зато бандитов, ментов, военных, врачей, проституток, политиков, которые зачастую хуже всех вместе взятых и прочего народа – хоть известным местом жуй. Жопой, в смысле. Ну, да ладно.
Сегодня после обеда мне пришлось сорваться с места. Что такое, для меня, сорваться с места? Нет ничего проще! Запереть жилье, прогреть машину - и все, вперед! Покорять пространство и время. Что такое, сорваться с места, для меня, сегодня? В принципе - ничего сложного. Сесть в машину, проехать километров тридцать по конкретному бездорожью, местами – сука – конкретному, затем еще, с полтинник - по проселкам и выселкам, десять - по едва виднеющемуся асфальту, немного по второстепенной, выезд на главную – и я буду там, где нужно быть.
Много слышал в последнее время об экстриме. А что такое экстрим? Прыгнуть с парашютом, или нырнуть на десяток метров, может взобраться на скалу, или гнать по трассе со скоростью приближенной к скорости "того света"? Что такое экстрим? Не знаю, если честно, что это такое. Все вышеперечисленное пробовал неоднократно. Адреналина вылетает даже меньше, чем от знакомства с интересной, загадочной женщиной. Или от прочтения книги любимого писателя, выхода которой ждал чуть не под стенами издательства.
Выпить пять бутылок водки, и заняться сексом – вот это экстрим. Хотя, нет, хватит и меньшего количества. Врезать в табло самому сильному из компании полубухой, гоповатой, молодежи – это тоже экстрим. Да много его, интересного и захватывающего. Сколько людей, столько и понятий об экстриме. А для кого-то – это просто работа. Настоящая. Мужская, или женская, не суть важно. Я уже говорил, что думаю, про работу такого рода, но… Пускай, уж , лучше будет работа.
Пока спускался с гор, открыл настежь все четыре боковых окна. Всегда так делаю. Тем более – за бортом полезная для жизнедеятельности температура в три градуса. Реально – ощущается перепад давления. Уши слегка заложило. Прямо как в самолете при наборе или сбрасывании высоты. Немедленно представил себя пилотом самолета, но, когда "допредставил", что самолет не сможет зайти на посадку по такой глиссаде, вернулся к реальности и продолжил чувствовать себя водителем внедорожника.
Скоро, через пару недель, в этих местах, меньше, чем на тракторе – не проедешь. А чуть позже – только на лыжах или снегоходах. Завтра закрываю сезон. Теперь, в горы - только на зимних колесах, усиленной подвеске и в компании других подорванных людей, которым дома не сидится. А если и сидится, то только в сортире. Обязательно – теплом!
Спуск, на удивление, прошел быстро. И чуть больше, чем через два часа, я покидал свой
"Дефендер" возле придорожного кафе, на республиканской трассе. Дорога ведет в невообразимые дали, где раскинулись государства людей, так же далеких от нас, ментально, как мы сами далеки от марсиан. Хотя, иногда мне кажется, что к марсианам мы немного ближе.
Минут тридцать я употреблял кофе. Пять стаканов, настоящих, граненых, из которых так удобно бороться с Зеленым змием. Имеются у меня слабости в таких вопросах. Слабости и пороки – это то, что делает нас людьми. Без них мы зомби, роботы, големы, да просто никто. Покажите мне того, кто не имеет пороков? Все, мы, с ними боремся, искореняем и истребляем, но меньше их почему-то не становится. Почему так происходит? В принципе все очень просто. Самым опасным врагом, которого мы можем встретить везде, где бы ни находились, всегда будем мы сами. Мы сами подстерегаем себя в городах и в пути, на открытых площадях и в самых укромных уголках. Наша дорога – дорога к нам самим. А кто же будет бороться, и уничтожать самого себя? Я, с собой – не сильно желаю… Люблю Ницше.
Когда я уже стал скучать, а аборигены присматривались ко мне, как к объекту применения своего местного остроумия, или даже грубой силы, приехал Сашка. Сашка – это мой стариннейший приятель. Именно из-за него я спустился с гор, а совсем не за спичками, как в старом анекдоте.
У Сашки был ко мне важный вопрос. Очень. Я не мог ему отказать. Сам могу обратиться к нему в любое время дня и ночи, и никогда не получу отказа. Даже если.… Нет, это пошло.
Сашка как всегда развел бурную деятельность. Заказал много пива и вяленой рыбы. Ему-то хорошо, его везли на служебной машине, и он мог смело употреблять. Я же, ограничился еще тремя стаканами кофе. Посидели, поболтали: о том, о сем, о… Ни о чем. Потом Сашка поехал дальше на своей служебной машине, а я затарахтел мощным тяговитым дизелем в сторону нависающих впереди гор. Надеясь, что успею обернуться до темноты.
Зачем я проехал чуть больше ста километров? Да я сам и не понял. Мне сообщили, что давно не виделись, а друзья должны видеться чаще. И вывалили на меня несколько несвежих новостей, которые смело можно было сообщить и по телефону…
Что такое экстрим? По мне, так самый большой экстрим – это дружба. Если ты хочешь иметь друзей, ты должен уметь вести войну за них. А чтобы вести войну, нужно уметь быть врагом. Вот и получается, что в своих друзьях мы должны уважать еще и врагов.
В который раз за свою жизнь – в пути...
|
Последнее танго в Париже |
Автор elena solnuwko
Так получилось , что несколько лет мне пришлось работать в "семье" . А именно - ухаживать за пожилой женщиной с прекрасным именем Маргарита . Хотя все её звали почему-то Марго . Так и я буду её тут звать .
Марго родилась и выросла в Истрии . До конца второй мировой войны это была территория Италии . Не стану углубляться особо в историю дележа территории . Отец Марго имел свою продуктовую лавочку , мама не работала а помогала мужу и растила четырёх дочерей . Ещё до войны Марго училась в Неаполе в университете и стала преподавателем немецкого языка и литературы . Во время войны работала переводчиком в комендатуре . Это и решило судьбу всей семьи после победы над нацистами и фашистами . Отец умер чуть раньше а матери и дочерям пришлось убегать оттуда и жить как беженцам в Италии . Пришлось поскитаться и пережить немало унижений и оскорблений уже тут . Из всех четырёх сестёр только Марго удалось создать семью и родить трое детей . Муж был любителем выпить , нередко высказывал ей за её прошлое . Она всё прощала и терпела ради детей и понимала мужа , который побывал узником конц.лагеря . Три сестры её замуж так и не вышли . Можно сказать , что до сих пор на "истриан" тут смотрят косо .
Бабушка Марго , не смотря на пережитые два инсульта , один из которых её лишил возможности двигать левой рукой и ногой , имела ясный ум , прекрасную речь и много терпения ) . Это именно она "натаскала" меня в изучении итальянского . От сестёр же я научилась истрианского , триестского и венецианского диалектов ) . Потому в Риме меня все почему-то принимали за итальянку из Сардинии ))) . А ещё у Марго было прекрасное чувство юмора . Нашей "фишкой" было перед отходом ко сну приветствовать друг друга словами монахов какого-то Ордена - " Марго , помни , что ты должна умереть !" Она мне отвечала точно так же ))) . На что все сёстры плевались и делали "корна" - т.е. - фигура из пальцев на подобии рогов ) . За годы моей работы с Марго , мы много шутили и смеялись над реакцией её сестёр . Отношения у нас были очень добрые и доверительные . Пожалуй она была единственной , кто был и правда рад , когда я устроила и мою личную жизнь .
Где-то после года работы там , я узнала что с "видом на жительство" могу посетить без визы все страны Европы , кроме Англии и Ирландии . И естественно в моей голове тут же созрел план - рвануть на парочку дней , недельку в Париж . Был куплен путеводитель , книги музеев у меня уже давно были ) . Я изучила там всё вместе с Марго . Мы изучили расписание поездов , местного транспорта , выбрали отель , расписали все дни по музеям , даже залы , которые интересовали нас там . Потом начали штудировать кухню , покупки и т.д. Потом я начала упрашивать мою приятельницу составить мне компанию . Сначала она согласилась на 5 дней . Пришлось пересмотреть программу ) . Потом она согласилась на три дня . Снова был пересмотр программы ) . Потом она сказала . что поедет ночным поездом . Утром мы приедем , помчимся в Лувр , походим там , что-то купим и вернёмся , снова таки , ночным поездом . У меня был шок ! ))) А Марго дала этой приятельнице моей кличку - "парижанка" ))) .Самой мне ехать вовсе не хотелось . Не люблю сама . Мне просто необходимо постоянно кому то выражать моё восхищение увиденным !
Потом были некоторые путешествия по Италии . Сама . Потом у Марго был третий инсульт , и она лишилась речи .А логопед пришла лишь на четвёртый день и сказала , что заниматься бесполезно ... Ещё день я дала Марго в руку ручку и держала блокнот , она мне писала каракулями что-то ...А потом я ей не дала такой возможности , а заставила сначала невнятно мне что-то говорить а потом таки и говорить ...
Никогда не забуду нашу с ней последнюю встречу . Это было за несколько месяцев до её ухода в иные миры . Я как раз вернулась из Парижа и привезла ей в подарок маленкий веер из Версаля . Она смеялась , что "Джоконда " мне вовсе не понравилась ). На прощание мне сказала - " Элен , я тебе очень благодарна за всё . Но особенно - за НАШУ ПОЕЗДКУ В ПАРИЖ ! Ты так всё рассказывала и читала , показывала картины и говорила , что я там ПОБЫВАЛА ! Всю жизнь только работала и работала , растила детей и мечтала там побывать когда выйду на пенсию . А жизнь , Судьба распорядились по-своему . Запомни - ВСЁ надо делать ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС ! Потому как ... потом может быть очень поздно . "
Марго умерла 14 октября четыре года тому назад . Никто из её родни не сообщил мне об этом . Узнала случайно , из газеты местной . Ей было 90 лет . Четвёртый инсульт .
Иногда нам кажется . что мы проживаем жизнь зря , просто работая у кого-то или на кого-то . Очень часто об этом говорят наши женщины тут , которые так и говорят - "Я тут не живу . Вернее - живу ЧУЖОЙ жизнью " . А вот мне кажется , что последние слова Маргариты , которые были сказаны мне стоят очень многого . Ради таких слов стоит жить и просто дарить кусочек своего сердца и тепло души даже чужому человеку .
|
Бизнес по-казахски |
Автор Durochka eto diagnoz
Итак, вы казах и решились открыть свой бизнес в Казахстане. Я не буду рассказывать, как правильно оформлять документы, куда писать заявления и к кому обращаться за помощью в случае чего, ибо у вас и так везде родня – сами разберетесь. Давайте поговорим о кадровой политике вашей фирмы.
Первое, что должен сделать любой уважающий себя предприниматель – это набрать толковый коллектив. Ну, думаю на этот счет никаких возражений возникнуть не должно. Однако, здесь есть некоторые нюансы. Набирать коллектив следует, начиная с «низов». В первую очередь отбираем "рабочих лошадок", тех самых несчастных, которые вашу фирму на себе и повезут. К этому вопросу надо подходить со всей ответственностью, конечно. В резюме немаловажная графа – национальность. Ни в коем случае не принимайте на такие должности казахов. Почему? Вы еще спрашиваете! Потому что обязательно нарветесь на дальнего родственника, о существовании которого до сих пор даже не подозревали. А родственники – это важно! Их обижать ни в коем случае нельзя, а значит ни поорать по-человечески, ни уволить без семейной драмы у вас не выйдет. Оно вам надо, такая головная боль?! Зарплату назначайте по минимуму – вам просто необходимо помнить об экономии фонда оплаты труда, он вам еще пригодится.
Вторым шагом будет выбор толкового заместителя. Как уж вы его обзовете – коммерческий директор, просто директор или заместитель директора – это ваше дело. Суть этой должности остается неизменной – этот человек будет руководить рабочими лошадками и вообще двигать фирму в сторону развития, увеличения прибылей и т. д. Здесь опять-таки не промахнитесь. Никаких родственников!! Этот человек должен работать!
С третьим вашим делом вы справитесь, если подойдете к вопросу творчески. Вам нужно придумать несколько бесполезных должностей, красиво их обозвать, придумать им бесполезные, но очень-очень важные обязанности. Как это все совместить думайте сами, не забываем про творческий подход, господа! Эти должности займут ваши самые любимые родственники. Вы должны всегда помнить о своей многочисленной родне, ведь новость о вашем предприятии распространится при первом же сборе. Вы же казах, вы должны помнить о том, что поминки-похороны-свадьбы и прочие семейные мероприятия численностью от 30 и выше человек случаются как минимум раз в неделю. А следовательно, очень скоро ваша мама, сестра, брат, тетя и прочие начнут прозрачно намекать, что кому-то нужно помочь с трудоустройством. Отказываться нельзя! Ведь ваша святая обязанность помогать своей родне. И помните - вокруг одни враги, вам нужны глаза и уши в коллективе. Они должны чувствовать себя очень важными и значимыми, и при этом получать неплохие деньги. Да-да именно с этой целью вы сэкономили на ФОТ. Опытные предприниматели в эту группу принимают кого-нибудь не очень близкого и дорогого. Дальний бедный родственник подойдет идеально. С его помощью очень действенно напоминать всем кто в доме хозяин. Срывая на нем изредка свой гнев, напомните остальным, что вы справедливый руководитель и от карающей длани не спасется даже родственник и в то же время не обидите близких и важных.
В бухгалтерию не забудьте принять смешанный состав. Будет лучше, если главным бухгалтером будет кто-то очень опытный и не близкий. Однако среди штатных бухгалтеров обязательно должны быть ваши глаза и уши.
Ну вот, кажется, с кадрами мы определились и ничего важного не упустили. В процессе деятельности не забывайте напоминать всем остальным, что родственники неприкасаемы, их обижать нельзя. В добрый путь, господа, желаю успехов на вашем нелегком пути!
Серия сообщений "Национальный вопрос.":Часть 1 - Светлая Русь и ЧЕРТИ.
Часть 2 - Марш памяти легионеров СС. Рига. Зачем?
Часть 3 - Урок о любви к Родине
Часть 4 - Бизнес по-казахски
Часть 5 - А не украсть ли мне невесту
Часть 6 - Понаехали тут! Англия
...
Часть 33 - Zазеткалье
Часть 34 - ПЕРВОЕ МАЯ. ИСТОРИЧЕСКИЙ НАБРОС
Часть 35 - Пейджеры и смартфоны
|
Мысли, случайно вылезшие |
Автор Ula El So
Великий украинский писатель Тарас Бульба....
Да, оказывается, есть и такой:)
Шла с работы.Впереди меня шли трое мужчин и рассуждали об украинской литературе. Один говорил - "Ой, люблю я Гоголя.Классный писатель"
Второй - "А я люблю Тараса Бульбу.Тоже украинский писатель. Вот точно знаю, что он что-то написал и я его читал, а вот что, не могу вспомнить.Но он очень знаменит.И на языке вертится название какого-то его произведения.Нет, не могу вспомнить.Но что-то он точно написал"
Хотела я, проходя мимо, сказать им, что великий украинский писатель Тарас Бульба написал трагедию "Я тебя породил, я тебя и убью", да не стала. Побоялась, что они со мной согласятся
====================================
смотрю тяжелую атлетику. Показывают "закулисье" и я думаю: "Ну какой красивый молодой человек, такой совсем молоденький, а уже на Олимпиаде..."
И тут говорят, что этот молодой человек - Наталья Заболотная и сейчас соревнуются женщины.
=====================================
И одна из них рассказала, что она училась в очень крутой школе при университете, а потом ее перевели в другую, более худшую, но она занималась самообучением, чтобы не растерять все знания, полученные в крутой школе. Ну а я не сдержалась и съязвила. Мол, ага, и школа крутая при универе, и самообучение, и теперь Политех, а что такое Броуновское движение - не знаешь.
Ответ последовал незамедлительно!
Она ответила - "Я не сильна в истории и никогда ей не интересовалась. То ли дело математика и физика!"
ПС. Чортова Дюжина если мне не изменяет память - это автор, который первым напечатался в ЧД!!!
После Создателя.Так, что - респект!
|
Голо-суй. Голоссуй или Чортов конкурс №10/сезон2 |
Вихри, циклы, биоритмы, колебания - все пытается влиять на нас, и этому всему зачастую это удается. Сейчас невооруженным взглядом стало видно, как на Чортову Дюжину влияет осень. Влияет предсказуемо и в то же время удивительно. Еще недавно прохладными летними вечерами мы лениво перебрасывались фразами, порой не могли дождаться собеседника в ленте комментариев, а теперь, когда на улице то тучи, то ветер, то по-морозному звездно, нас все чаще и больше тянет уют ЧД. Осень - пора нового, пора перемен. И в ЧД появляются новые авторы, новые комментаторы, новые конкурсы. Осень - период раздумий и грусти, период разноцветных листьев и дождей. В нашем сообществе как никогда впечатляет разнообразие и дискуссионность тем. А, как известно, куда иголочка, туда и ниточка - номинации также разнообразны, вдумчивы и иногда философичны.
Отбросим сплин, разгоним тучи и вперед - читать и оценивать наш обзорный Голос-суй! Найдем для себя осенние ноты, созвучные душе и сердцу, отметим красочность и гармоничность фраз и диалогов! Запишем это циферками в комментарии, а мы, как и всегда, отметим наших победителей!
Голосование заканчивается в 23 часа по Московскому времени. Итоги будут опубликованы немного позже, здесь же, ниже 13-го Уя. Победителей ждут подарки, всемирная слава и моральное удовлетворение, а устроителей – дружеские пинки и работа на износ.
Проголосовать просто:
Темы - X, Y, Z
КО - X, Y, Z
Черт - X, Y, Z
Уй - X, Y, Z
где Х Y Z– номера тех тем, диалогов и фраз, которые ты ставишь на первое, второе и третье место, например, «Уй – 8, 12, 3».
Победители определяются по большему числу очков.
За 1е место 5 очков
За 2е место 2 очка
За 3е место 1 очко
Критерии оценки:
Темы – это понятно, что темы. Голосуй за литературу, фото или подключай любые критерии, голосуй за то, что нравится лично тебе, хоть по дружбе, хоть принципиально...
В «Кисе и Осе», диалогах, опять всё просто. Насмешили - победили. Победили - вошли в анналы.
«Чертовщинки» - это сказать свежо, умно и небаянисто и опять же заставить, если не рассмешить, то задуматься.
«Уй» - это чертовщинки, в принципе, но выходящие за возможности литературной речи. Нелитературно, но красиво и умно, вот, что такое УЙ.
Поехали!.
|
Эх.х.х прокачусь! Нью-Йорк и Санкт-Петербург |
Типичная остановка метро в Нью Йорке.
В целом в Америке городской общественный транспорт отсутствует как таковой. Ну не совсем конечно. Если взять Мегаполисы, то в этих городах-монстрах он конечно есть и довольно мощный. Я буду говорить о гигантском "Городе Большого Яблока" ("The Big Apple"). Это самое распространённое и популярное прозвище Нью Йорка. Скажите "The Big Apple" и любой американец поймет о чём идёт речь. Почему его так прозвали? Смотрите Google. Нью Йорк ещё зовут "Город Ненормальных" (Gotham City). Почему? Потому что большинство сногсшибательных и, для нормального человека, не реальных идей родились и потом осуществились именно Нью Йоркцами. Ещё его зовут "Неспящий Город". Ещё его зовут "Город на Манхэттене". Но самое известное прозвище Нью Йорка в мире - "Пуп Земли" - до 50 000 000 туристов в год! Это не опечатка. Пятьдесят миллионов! Плюс ~ 18 000 000 населения метрополитен зона. Естественно для передвижения в таком городе велосипеда не достаточно. Поэтому в нём очень сильно развита сеть метро - более 500 станций, общая протяжённость колеи около 1400 км. Автобусы, очень комфортные - 5 600 машин, 15 000 остановок. Такси - около 14 000 машин, лимузинный сервис - около 3000 машин, частный извоз - так называемый кар сервис около 5 000 машин. Поездка в такси стоит около 3 долларов за милю, плюс 2,5 доллара посадка. Лимузин для богачей - 450 долларов бизнес день, Кар сервис немного дешевле такси - процентов на 15. Ни трамваев, ни троллейбусов в городе нет. Весь общественный транспорт, по закону Штата Нью Йорк, оборудован кондиционерами.
МЕТРО. АВТОБУСЫ
Поездка в метро стоит 2,25 доллара не зависимо от расстояния. 80% направлений метро имеет две колеи - местная на которой поезд останавливается на каждой остановке и экспресс-поезда останавливаются через 3 -4 остановки местной линии. На картах остановки местной линии обозначены чёрным кружочком, экспресс остановки - белым кружочком. Метро и автобусы подчиняются одному департаменту МТА (Metropolitan Transportation Authority). Поэтому система выстроена так, что выйдя из метро ваша карточка действительна в течении 2х часов для бесплатной пересадки в автобус и наоборот. Посему ясно, что поездка в автобусе стоит тоже 2,25 доллара. Все поезда, автобусы, станции и остановки оборудованы видеокамерами. Каждая остановка экспресс линии оборудована лифтами для инвалидов, каждый автобус оборудован подъемником для инвалидов. Кроме того каждый автобус подъехав к остановке опускается на пневмоподвеске так, чтобы пожилым пассажирам было легко поднять ногу на ступеньку. После посадки автобус поднимается. Это забирает 3-4 секунды. Как везде метро самый предпочтительный транспорт города. Ему не страшны пробки. Поэтому в Нью Йоркском метро ездят как богачи так и обычный люд. Это совсем нормально. Самым большим неудобством метро являются остановки - на них летом, как и во всём Нью Йорке, очень жарко. Остановки скромные, не такие как в Москве, Киеве или Питере. По сравнению с этими городами остановки Нью Йоркского метро просто монашьи кельи. Не верьте кино. Поезда и стены станций не исписаны граффити, это закончилось в конце 70-х, но желают быть чище. В час пик весь транспорт набит достаточно плотно. В первое время я был удивлён тем, что для того чтоб сесть в автобус, выстраивается длинная очередь, метров десять. Т.е. при посадке никто вас не оттолкнет и не даст локтем. Всё довольно культурно. В общественном транспорте уступать место старшим не принято - воспринимается как оскорбление. Разве что совсем немощным старикам. )
ТАКСИ
Никакой водитель такси в Нью Йорке вам не поможет с загрузкой багажа в багажник. На переднее сиденье такси пассажиры не садятся. Водитель такси отгорожен от пассажиров бронестеклом. Ограбление таксистов в Нью Йорке дело не редкое.
Основная масса американцев в Америке добирается на работу на личном транспорте. Средний проезд на работу и с работы порядка 50 миль.
В связи с переходом на новое место работы мои затраты на бензин составят порядка 200 долларов. Раньше я ездил на метро - около 1 часa туда и 1 обратно. Это время я тратил на чтение книг. Именно это бесит меня больше всего. В машине не почитаешь. Пробки бывают часто. Но я лично более 30 мин не простаивал. Хотя друзья говорили - до 1 часа бывало...
Пассажир...
============================================================================================
gorra
Начну с цифр, хотя цифры не всегда сухие, иногда они ещё и информативные.
Санкт-Петербург. Стоимость проезда в метро 27 рублей, в автобусе 23, в маршрутке минимум 30. Плата берётся только за вход, без учёта дальности поездки в черте города, если маршрутка или автобус заезжают в пригород, стоимость увеличивается.
Метро. Работу заканчивает в полночь, что неудобно, в СССР метро возило до часа ночи и не жужжало, гордо несло социальную функцию, пока не пришли времена рентабельности и прибыли. Рекламные щиты вместо указателей, голосовая навязчивая реклама по громкой связи, шумные поезда и толкотня в часы пик могут раздражать, но деваться некуда. Есть и плюсы. Скорость передвижения по городу, в метро светло в отличие от Москвы, где на освещении экономят и везде полумрак. Москвичи, впрочем, не замечают, они привыкли.
Автобус. Ситуация за последние годы улучшается. Автобусы ходят, автобусы марки ЛИАЗ удобные, автобусы почти всегда приезжают и почти всегда довозят.
МАРШРУТКИ
Как не боролась с ними Валентина Ивановна Матвиенко, как не гнобила, маршрутки живы и слава Богу! Всё передвижение по земле завязано на них, они всегда возьмут тебя внутрь и всегда довезут туда, куда едут. Изредка маршрутки неожиданно пропадают. Тогда, когда власти устраивают им очередной рейд и проверки, наступает коллапс. Ниоткуда и никуда не уехать, но тогда наступают жирные дни для частных такси, которых немеряно и на любой взмах руки в любом месте города начинают тормозить сразу несколько машин. И все тебе рады. И это приятно и греет душу.
Так получилось, я не езжу в часы пик, мне удобнее, быстрее и дешевле доставить тело на работу на общественном, чем на своём автомобиле. Я же читаю Спорт-Экспресс и не только час туда и час обратно вместо того, чтобы тупо рулить и стоять в пробках. И - дешевле получается. Два часа свободного времени - это дар и ещё какой. А если умножить на число рабочих дней в году, сразу станет ясно, что лучше? Личный или общественный транспорт.
|
Из принципа! Не о котлетах |
Автор НИКИТОССС
Чортова Дюжина представляет нового автора
Как много есть на свете, друг Гораций, что и не снилось нашим мудрецам.
Сначала хотел написать об одном, потом о другом, а напишу в конце концов наверное о пятом или о шестом.
У меня есть жизненные принципы. С течением времени они изменяются или пропадают, а некоторые появляются или вновь появляются. И я знаю, что так быть не должно и корю себя за это, но жизнь есть жизнь, она вносит свои коррективы. Могу лишь сказать в своё оправдание, что жизненные принципы не нарушаются когда мне удобно, когда мне удобно не убираются и не появляются из ниоткуда, как статуэтка для украшения полочки.
Почему я вдруг заговорил о принципах? Да вот, жизнь опять проверяет их или меня, на прочность. Не откажусь ли я от них, не сделаю ли как проще и как нужно мне? Казалось бы принципы мои, вроде должны быть для меня, а соблюдая их я делаю себе хуже. Но это только на первый взгляд, только если смотреть на результат сиюминутный. Если же взглянуть на перспективу, то картина меняется. Вот только оно будет в будущем, а как там будет точно, никто не знает.
Помню, как моя Она кричала на меня: "что тебе твои принципы? Упёрся как баран. Что с них толку? Лучше бы...". Пожалуй только за эти слова следовало послать её куда подальше, развернуться и уйти. Но не о том. Так всё же, что мне с моих принципов? Зачем они нужны? Сколько я потерял денег, удовольствий, кто знает чего ещё из-за них? И почему я не отказываюсь от них?
Долго думал пытаясь сформировать ответ, но всё сваливается в кучу. Если наиболее коротко и наиболее близко по смыслу(но не совсем точно), то это гармония с самим собой. О как капнул, а?
А есть ли у вас жизненные принципы? Случалось ли их нарушать и почему? Зачем они нужны вам? Чем помогают?
|
Из России, с любовью |
Автор старая nester
Чортова Дюжина представляет нового автора
Не могу понять. Почему из-за границы бывшие соотечественники (а может, и не бывшие, просто временно не) так любят говорить о России плохо? Не все, но весьма заметное количество. Казалось бы, уехали - и молодцы, занимайтесь собой. Но нет, им как мёдом намазано вынести стране приговор. Окончательный и обжалованию не подлежащий.
- Вы ведь там-то живёте?
- *гордо* Да!
- А откуда же вы знаете?
- Мне рассказывали.
По безапелляционности с ними, рядовыми гражданами невесть какой страны, не сравнятся никакие лидеры оппозиции. По глубине и широте освоения материала - тоже. Они знают: всё плохо. Всё! А те, кто не разделяет их апокалиптические настроения, просто упёртые бараны, не видящие дальше своего носа. То, что в последний раз они были в России десять дней три года назад в качестве гостя, их нисколько не смущает. Своё видение геополитической обстановки они считают безупречным. Видимо, потому что большое видится на расстояньи. И щедро делятся этим видением с окружающими, даже не допуская мысли о том, что их знание может быть неполным.
Мне кажется, что те, кто нашёл себя в новой жизни, не трындит непрерывно об ужасах родины, с которыми последние годы знаком только в пересказе. Он чем-то другим занят. В идеале - делом. А вот когда дела нет или оно далеко от идеала - тогда да, надо как-то приукрашивать свою реальность. Проще всего - за счёт опускания другой.
Я нисколько не против поуехавших тут, скорее наоборот, уважаю их за здоровый авантюризм. Но, если бы они перестали безапелляционно судить о том, чего не знают, они стали бы только краше. Я вот думаю: может, они говорят не с нами? Может быть, они говорят с собой? И это себя им надо убедить в том, что всё плохо, всему конец, абзац и могильный камень, а значит они правильно сделали, что уехали? Поступили умно и вовремя. Спасли и спаслись. В это так приятно верить. Вот только это приходится всё время доказывать. Себе.
|
Судьба президента (приз конкурса ФИКВАМ) |
Автор MMXII
СУДЬБА ПРЕЗИДЕНТА.
(драма)
- А не зайти ли мне к Митьке соседу? Он вечно что-то химичит у себя на кухне - пришла в буйную голову Лорду спасительная мысль в виде таракана с шевелящими длинными усами.
Спустившись на этаж ниже и даже не постучавшись в незапертую дверь с позеленевшей медной табличкой "ХИМИК НАТУРОПАТ МЕНДЕЛЕЕВ Д.И." Ильтон увидел знакомую картину. На кухне, заваленной всяким химическим барахлом - битыми колбами, ретордами,мешками с какой-то вонючей дрянью, за грязным, попаленным во многих местах химикатами, кухонным столом, в такой же грязной тельняшке, сидел старый митёк Митька Менделеев. Он держал в руках граненый стакан наполовину наполненный мутной жидкостью и рассматривал его на свет из столетнемытыхокон.
-Здоров Митяй. Ты чего, с утра не опохмеливши?- Ильтон, переступая через лужи пролитых химикалий, уселся на свободный шатающийся табурет.
Митяй, оторвав свой затуманенный взор от стакана,философски заметил:
-Ты как всегда вовремя Лордик, вот щас и опохмелимся. Мне тут после вчерашнего сон удивительный приснился и я прямо с утреца наваял кой чего. Найди стакан, щас испытаем.
-Дело у меня к тебе Митяй. Государственной важности и секретности. Нужно средство от тараканов...тьфу от президентов. И шоб универсальное. Шоб и демократов и деспотов валило в усмерть. У тя есть такое?
-Так это... Говорю же щас попробуем. Только закуси нет нифига.
Митяй наклонившись,порылся в стоявшем под столом картонном ящике.
- Во! Закусь мировая! - торжественно извлек на свет уже проросшую луковицу.
Лорд сглотнул подкатившийся к горлу комок нервов. В горле как то сразу пересохло. Но давно вынашеваемая идея избавления мира от зла заставила его сосредоточиться.
-Митяй! Братан! Давай сначала с презиком разберемся, а потом выпьем за его упокой как положено.
-Не...Ну ты человек! Человечище даже! Хорошо Лордик я тебе, как лепшему другу, помогу. Вот видишь эту хрень? Понюхай. Чистый спирт. Сам гнал. Ты же меня знаешь. Фуфла не гоню.
- Ну вижу.- Иля засунув свой длинный аристократический нос в стакан глубоко вдохнул. - Пахнет хорошо. А это чего такое?
- А это Иля наше с тобой и всей России матушки будущее. Это водка!
- Тю..водка - разочарованно протянул Лорд, - была бы глотка, а водку завсегда найдем.
- Ты Ильтон хоть и аристократтвоюмать, но глуп. Да,это водка, но в какой пропорции? По моим расчетам должна валить любого , даже президента. Надо бы испытать. Но на ком? Вот в чем вопрос. На себе не могу. Нужен я еще миру. На тебе? Друг ты мне и выпить не скем будет, в случай чего.
- А это...Давай на МагдаЛенкином мужике спробуем. Он лох, выпить горазд и пьёт всякую гадость.
- Точняк Лордик! Вот бывают у тебя просветы в башке аристократической. Пошли к нему.
- А если Ленка дома? - с опаской предположил Ильтон. В их фамильном особняке СПБиНТ(санаторий психически больных и не совсем трезвых) Магдалену боялись ВСЕ. И пациенты и обслуживающий персонал. Её знаменитый удар локтем приводил к електрическому шоку не только людей, но и разных крупных и мелких животных.
- Ну...скажем шо за солью натрию пришли... - не очень уверенно промолвил Митяй - Наука завсегда требует жертв. Желательно со стороны. Пошли.
Друзья вышли на площадку и направились к двери напротив. Початую бутылку Митяй предусмотрительно спрятал в карман широченных морских штанов. Нажав на кнопку разбитого вдребедень звонка, стояли переминаясь с ноги на ногу. Где то в глубине квартиры, за дверью оббитой дермантином, послышалось периодическое хрюканье звонка и шаркающие шаги.
- Чего надо? - в полуоткрытой щели двери показалась небритая харя.
-Привет Харлампий! - вытягивая длинную худую шею чтобы заглянуть внутрь квартиры, быстро поздоровался Лорд.
- А Ленка твоя дома?
-И хде дома? С вечера за вином пошла и пропала лахудра. А я тут загибаюсь - Харлампий грязно выругался и сплюнул прямо на сапог Менделееву.
-Класс! Выпить хочешь Харли Девидсон? -Митяй вытянул из штанины темнозеленую бутыль и круговым движением создал в ней вихревой водоворот.
-Так это...Я завсегда...Готов! Проходите,гостями будете.
Через минут пятнадцать с улицы послышался визгливый голос возвращающейся с гулянки Магдалены. Лорд и Менделеев быстренько ретировались на этаж повыше и стали прислушиваться. Еще через три минуты раздался жуткий вопль и на площадку вывалилась распатланная Магдалена. В выпученных глазах её была видна резкая боль утраты и она прямо таки кромсала пышное её тело.
-Всё. Кажись сработало. Лордик! Принимайте президента!
=================================
=================================
Это призовая публикация по конкурсу ФИКВАМ. НОМИНАЦИЯ - БОЛТЛИВЫЙ ЧОРТ
Автор использовал вопросы из конкурса -
-----------------------
ЛОРД ХАМ ИЛЬТОН
Нервно курил на балконе своего пятиэтажного особняка (хрущевка). Буквально полчаса назад позвонил телефон. Сбылось!!! Два года он ждал этой встречи... Да, два года, вместе с друзьями пытался убить Президента. Организовывал заговоры (500 рублей только колдунье отдал!), вызывал Президента на дуэль, писал на него кляузы участковому - и вот - СВЕРШИЛОСЬ.
Через час к нему приедет этот самый, Президент.
Котлеты давно запечены на костре, холодный напиток замерз в погребе, НО....
"В доме нету ЙАДА!!!" - с ужасом подумал Ильтон... А какой напиток без ЙАДА???
- "В магазин, что ли сходить?" мысли Ильтона разбегались, как тараканы, но - "Ведь надо же что-то придумать?!"
----------------------
ВЕСЕЛАЯ ВДОВА
Вернувшись под утро навеселе, красавица Магдалена внезапно обнаружила, что еёный муж опять не спал ночь.
"Чтоб ты сдох!" - подумала М. , но дружелюбно спросила - "Милый, ты опять работал всю ночь?!"
- "Где ты была с восьми до одиннадцати???? Где...где... ты.... б...."
На этом супруг закончил свою речь навеки. Ибо захрипел и умер.
Магдалена почувствовала резкую боль утраты. Боль просто кромсала ее ...
----------------------
СЧАСТЬЕ НЕ В ВОДКЕ. А В ЕЕ СВОЙСТВАХ
Однажды малоизвестный химик Менделеев напился спирта. И светлые мысли посетили его"
- "Интересно, почему спирта всегда мало, а водки... тоже не хватает?! В этом наверняка есть какой-то научный смысл!"
----------------------
Серия сообщений "Конкурс ФИКВАМ":
Часть 1 - ФИКВАМ !!! Новый конкурс от Чортова Дюжина
Часть 2 - Судьба президента (приз конкурса ФИКВАМ)
Часть 3 - А ты угадай! Конкурс ФИКВАМ. Новая версия
Часть 4 - Конкурс ФИКВАМ. Герои былых времен
...
Часть 16 - Конкурс ФИКВАМ номер 5 сезон 2.
Часть 17 - ФИКВАМ 6 сезон 2
Часть 18 - "И вот оне пришли,
|
Сообщества ЛИРУ и рейтинги. Письмо дедушке Валезу |
Автор hlebniks
Уже почти улеглись страсти по нововведениям с рейтингами. Лично я почти все понял. Но все-же не все))
У меня давно зрели такие, мелкие, но все же пара вопросов.
ВОПРОС НОМЕР ОДИН
Вот есть сообщество. И есть люди, которые там публикуются. Причем люди - талантливые.
И вот, получается так, что если человек написал свой рассказ в сообщество, то сообществу - очень хорошо. У этого самого сообщества Рейтинг - растет.
Автор же не получает с этого НИЧЕГО!!!
Его как будто и не было. Он как будто ничего не писал, его как будто никто и не читал никогда.
Это я про рейтинги.
Написал человек что-то, попал ли он даже в Новостную рассылку и прочитало его хоть несколько тысяч человек - несчастному Автору с этого не перепадает НИЧЕГО...
=========================
ВОПРОС НОМЕР ДВА
О себе, любимом.
Мне грех жаловаться. Мои посты иногда попадают в НР, сообщество Чортова Дюжина тоже.
Но все же.
В каждом сообществе есть модератор. Обычно это человек, который работает на общественных началах и проводит кой какую работу.
Но при этом хорошо ли он работает, или плохо - никак не сказывается на его ЛИЧНОМ рейтинге.
Я был недавно просто потрясен, когда увидел, что у модераторов довольно известных блогов рейтинги (по Вашей классификации) серого цвета. Ну, то есть - новички малоавторитетные.
=========================
Валентин. Хотелось бы услышать ваше мнение.
Я - неправ?
|
Я ехала шагом, на левой ноге |
Автор viki8383
Как же давно я не ездила в общественном транспорте! Ещё и летом, это очень впечатляюще. Пытаюсь оторвать свой нос от спины мужика, но меня неумолимо кренит к нему, а поручень находится с другой стороны и мне до него ну никак не дотянуться!!! Вот видон у меня сейчас: ноги на ширине плеч, руки в стороны, для равновесия, лицо жестко сконцентрировано, да... Ну, ничего, просто я сегодня проспала, и пришлось ехать на маршрутке, а не пешком, сейчас ещё минут пятнадцать и я прибуду на место. А вот и мой поворот... Автобус красиво проезжает мимо него и поворачивает в другую сторону. Я так и знала! Это не та маршрутка. Я снова села не в ту маршрутку. Впрочем, все как всегда, и чего я удивляюсь? Это ж так свойственно мне. Как это называется? Закон подлости вроде. Вот он всегда или очень часто меня любит. И стою я конечно в самой жопе этого автобуса, до водителя мне никак не докричаться. Надо пробовать пробивать дорогу к выходу.
Знаю же, что когда очень плохо, нужно улыбаться и говорить, как мне еще повезло! Вот знаю, а не делаю. И в этот момент, когда я с перекривленным лицом бурчу себе под нос: «Как все хреново, худшего просто не могло случится!", кто-то там, на верху, я думаю, что это очень юморной дядька, смотрит так свысока на меня и думает, "Ах худшего не могло случится??? Как же ты заблуждаешься девочка! Ну, ничего, сейчас я все организую!:)" Толстый дядечка, в которого я упиралась носом, пытается меня пропустить и нечаянно, я так думаю, что он не специально это сделал, со всего размаху, наступает мне на ногу. В это время автобус останавливается, дверка открывается, и я вываливаюсь из него. От болевого шока я хватаюсь за ногу и нежно сжимаю её в объятьях. В глазах как-то сразу появляются слезы, не то, что б я была плаксой, но реально было очень больно. Автобус уже уехал, а я еще все терла больную, раскрасневшуюся ногу и вытирала слезы. И вот я замечаю, что на моей больной ноге не хватает босоножки!!!! Козел, наступил, да еще и босоножек порвал. Осмотр места остановки ничего не дал. Однозначно мой бедный босоножек остался в автобусе. И что теперь? У меня же встреча с нашей редакторшей, а я совсем в другой стороне, в одной босоножке и денег на такси у меня тоже нет. От захвата эмоций, мой мозг начинает слегка шевелится, и я понимаю, что повторять ту же ошибку и гневить того дядечку, что на верху я больше не буду. Значить, нужно срочно утереть слезы, сопли и улыбнуться во все лицо. Дошла я до лавочки, плюхнулась на неё и думаю, что ж мне теперь сказать своей редакторше, которая по идее уже пятнадцать минут как должна меня ждать. Улыбка понемногу начала сползать с моего лица, но как только я представила себя со стороны, то снова засветилась от счастья. А может оно и к лучшему? Вдруг она меня уволить хотела? А не получится, я тут и никуда идти не собираюсь. Дождусь маршрутку на которой сюда приехала, теперь я точно знаю, куда она ездит. И тут я слышу знакомый голос. Оборачиваюсь, точно, она, идет, не спеша, болтает по телефону, как будто её в кабинете никто не должен ждать!!! А я, по идее, уже минут двадцать как должна была с ней встретится! Тут она замечает меня, говорит в трубку, что перезвонит и идет в мою сторону.
- Вик, а ты чего тут, мы ж договаривались в редакции сегодня встретится.
Вот нормальный вопрос, адекватный полностью. Так и хотелось ответить гадостью. Мол, кто бы говорил.
- Вы не поверите, Оксана Сергеевна, вот сижу тут и думаю, как бы вам об этом сообщить, история просто не вероятная.Чувствую себя школьницей, прогулявшей урок и нелепо оправдывающейся перед училкой:)
Ну и выложила ей честно, что со мной произошло, кроме того, что села не на ту маршрутку, это мне было стыдно ей рассказывать. Моя нога пришлась как нельзя, кстати, её вид привел редакторшу в шок. Она даже пыталась вызвать мне такси, но я, конечно, отказалась, сказала, что очень давно мечтала пройтись по городу босиком. Та не нашлась, что мне ответить и я, воспользовавшись удобным моментом, встала и пошла домой.
|
Черепахи, попугаи и огромный баобаб |
Автор Кузнечик Туся
Тараканы мои разудалые!
Что ж вы свесили грустно усы?!
"Зоологическим" бизнесом я занялась совсем недавно и совершенно случайно.
Случилась эта неприятность благодаря моей куме, которая однажды влетела ко мне с бешеными глазами и поведала о том, что "мы срочно должны купить сеть зоомагазинов, которые продают практически за пятую часть стоимости".
Мне бы задуматься о том, с чего такая лафа вдруг от судьбы привалила, но в тот момент для меня очень остро стоял вопрос: как бы получить от жизни ещё каких-нибудь удовольствий, кроме тех, которые я уже получила.
"Если хочешь иметь то, что никогда не имела, начни делать то, что никогда не делала" - подсказало мне какое-то он-лайн гадание, и бизнес мы купили.
Трудно, практически невозможно описать, что чувствуют две некомпетентных лошары, у которых на четыре магазина, заполненных пауками, хомяками, черепахами, рыбками, хорьками и прочей живностью всех мастей - всего два продавца, разбирающихся в этом специфическом товаре, минимум времени (потому ША они же дохнут!!!) и никакого самостоятельного опыта в этой сфере.
В итоге мы неделю проводили так: я в обнимку с ноутом на сайтах, где информировали о том, чем там питаются всякие тушканы-шиншилы-мечехвосты-попугаи, а кума - с трубкой у телефона на прямой связи с ветеринарами и работниками из конкурирующей фирмы.
В итоге мы выкрутились с минимальными потерями, переманив несколько человек с "птичьего рынка" и у конкурентов.
Теперь уже заказ на какого-то там фик-знает-какого хамелеона не приводит нас в священный ужас.
Но я хотела об открытиях, которые я сделала в первую неделю деятельности.
1. Мадагаскарские тараканы (ага, вот эти самые - жуть десятисантиметровая) в отличие от наших родных прусаков нифига не хотят плодится.
Нам надо, чтобы они плодились, а они, гады такие нифига не размножаются. Может, мы их перекармливаем? Сидят себя, лентяи, усами шевелят сонно и фсё:((
2. Оказывается, каждый достойный магазин должен иметь аквариум с какими-то отвратильными червями, которыми кормят игуан, скорпионов и ещё кого-то.
А мы, когда эту хрень с червями обнаружили - возмущались нечистоплотностью прежней хозяйки, которая развела какую-то гниль вонючую.
3. Хорошую часть прибыли в этом бизнесе приносят не корма, аксессуары и животные, собственно, а женщины, которые покупают себе шампуни и кондиционеры для лошадей, крем для вымени коз и коров (пятки мазать), одно вееринарное средство (не стану указывать названия), которое якобы излечивает от онкологии, и витамины для всякиххорьков, от которых перестают слоится ногти и вырастает грудь пятого размера (последнее - шутка).
Думаю, что впереди у меня ещё множество чудных открытий...
|
ФИКВАМ !!! Новый конкурс от Чортова Дюжина |
Ужас! Ужас! Ужас!!!
В нашем сообществе гниет и пропадает огромное число авторов, которые могут создать!!!
Они могут создать все!!!
Поэтому - НОВЫЙ КОНКУРС
ФИКВАМ
Почему такое название?!
Оно отображает яркое и самобытное видение авторов о происходящем вокруг и везде.
Каждый сможет проявить свою находчивость, чувство умора и просто повалять дурака!!!
Искажения истории и правильных ответов - приветствуются!
Версии правильных ответов - тоже, но меньше))
Всемирно известный конкурс ТРАФФИК обязывает каждого автора писать по заданной теме.
И это верно, с точки зрения Тирании, которая правит этим миром!
Но людям хочется демократии. Изредка!
Они обижаются, что - ЛИЧНО МЕНЯ не пригласили в КОНКУРС!!! (демократы хреновы).
И еще им, видите ли, не всегда нравится предлагаемая тема.
Тирания - вещь незыблемая. Но, сделать вид, что мы идем на уступки этим революционеришкам - мы можем!
---------------------------------------------
ПРАВИЛА КОНКУРСА.
1. Вам будут предложены несколько мелких вопросиков, на которые вы дадите свои версии ответа.
2. Если ваша версия укладывается в две-три строчки, то пишете это в комменариях тут же и попадаете в конкурсную группировку -
ДЕРЖУ ЯЗЫК ЗА ГУБАМИ
3. Если ваша версия событий тянет строчек на 10 или даже больше, то вы НЕ ВЫВЕШИВАЕТЕ КОММЕНТАРИЙ, а шлете его в личку hlebniks. Это можно сделать в течении пяти дней после публикации правил.
Таким способом вы сможете претендовать на категорию -
БОЛТЛИВЫЙ ЧОРТ
4. Администрация Тирании рассмотрит ваши выплески мыслей и прочего, и примет следующие решения.
ПРИЗЫ.
Тем, кому повезет, попадут в конкурс ГОЛОССУЙ в новой номинации ДЕРЖУ ЯЗЫК ЗА ГУБАМИ
ПРЕДУПРЕЖДАЮ.
Это произойдет, если будет достаточно претендентов!
Те, кто будут Претендовать на номинацию БОЛТЛИВЫЙ ЧОРТ пройдут строгий отбор. Повезет не всем!!!
Те, кому повезет будут повешены (на главной площади) в Чортова Дюжина!
Ну и, конечно будут участвовать в конкурсе ГОЛОССУЙ, как авторы.
=========================
Серия сообщений "Конкурс ФИКВАМ":
Часть 1 - ФИКВАМ !!! Новый конкурс от Чортова Дюжина
Часть 2 - Судьба президента (приз конкурса ФИКВАМ)
Часть 3 - А ты угадай! Конкурс ФИКВАМ. Новая версия
...
Часть 16 - Конкурс ФИКВАМ номер 5 сезон 2.
Часть 17 - ФИКВАМ 6 сезон 2
Часть 18 - "И вот оне пришли,
|
Катарсис |
Автор goos
Юбиляр Николай Трофимович Кизякин сидел во главе стола, в наигранном смущении перекладывая столовые приборы. По левую руку восседал зам юбиляра Карп Васильевич Синяков в ожидании, когда можно уже будет подсыпать на тарелку именинника закуску и наполнить водкой рюмку. Справа заполняли пространство монолитная безразмерная грудь и фиолетовый перманент главного бухгалтера Маргариты Вениаминовны.
Перечислять остальных присутствующих не имеет смысла, так как никому не интересны рядовые работники - менеджеры, секретарша, операторы, консультанты, не говоря уже о непонятно как тут оказавшихся уборщице и кладовщике.
Все молчали в ожидании вступительного слова, команды «вольно», когда можно выпить, закусить, поболтать с соседом, но пока лишь нервно постукивали вилки о фаянс, скрипели в нетерпении стулья и с трудом сдерживал кашель планктон Максим Семёнов. Семёнову было неловко, присутствующие бросали осуждающие взгляды, а старший менеджер, сидящий рядом, пнул ногой. Встать, чтобы выйти и откашляться в коридоре, было бы ещё хуже. Проигнорировать самый первый и важный тост равносильно, что плюнуть самому Кизякову в лицо. Быстрее бы уже начали. В горле першило, комок подкатывал, щекотал гланды, угрожая вырваться лающим сиплым кашлем.
Наконец, зам, кряхтя оторвав зад от стула, поправил сползший в сторону галстук, налил шефу рюмку, затем Маргарите Вениаминовне наполнил бокал вином, потом плеснул себе. Это послужило сигналом. Сразу же стол зашевелился, хватая бутылки и подставляя посуду. И вот раздался долгожданный гонг – стук ножа по бокалу разлился хрустальным звоном.
Синяков хрюкнул, требуя тишины. Все замерли, море волнуется раз, внимание сконцентрировалось на речевом аппарате шефа, а мысли на скорой встрече с осетринкой, салатом «Цезарь», мясными рулетиками, грибочками и прочим-прочим, море волнуется два, затаили дыхание, море волнуется три.
- Я хотел бы поднять этот бокал за нашего дорогого…
И тут залаял Семёнов. Сипло, с хрипотцой, пытаясь забить обратно предательски вырвавшийся кашель. Но ничего не получалось. Рефлексы не задушишь. Максим скрючился, стараясь уменьшится, стать невидимым и над столом содрогалась лишь начинающая лысеть макушка.
Тостующий раздражённо умолк, ожидая окончания приступа. Юбиляр ехидно рассматривал реакцию присутствующих. Присутствующие возненавидели менеджера Семёнова и ждали, когда тот сдохнет и упадёт мёртвым под стол, и инцидент будет исчерпан. Но Семёнов просто утих и, подняв голову, пробубнел:
- Извините, извините, ради Бога…
- Я могу продолжить? – ехидно процедил сквозь зубы зам. – Спасибо. Итак, на чём я остановился? ( испепеляющий взгляд на Семёнова) Давайте поднимем наши бокалы за нашего любимого, дорогого, уважаемого Николая Трофимович.
Семёнов готов был задушить себя, лишь бы не вырвался повторный кашель, который был уже на подходе. Он схватил себя за горло одной рукой, а другой закрыл рот. Но это не помогло, и он снова залился лаем в перемешку с извинениями.
- Да что же это такое? – возмутился Синяков. – Молодой человек, вы сюда кашлять пришли? Долго ещё? Мы подождём, так ведь? – обратился он к гостям.
- Я всё..всё…простите…
- Попробуем ещё раз. Извините, дорогой наш Николай Трофимович. Поздравляем вас со знаменательной датой. Пятьдесят лет – это вам не…
Семёнов уже ничего не слышал и никого не видел. Перед глазами возникали картины позора: насмешки и шушуканье за спиной коллег, разговор в кабинете шефа, извинения перед замом, попытка объясниться, но никто его не слушает, травля, и в конечном итоге биржа труда. Кашель на именинах босса должен закончиться увольнением. Других вариантов не предвидится.
Зам любил говорить долго и по казённому:
- …и только благодаря нашему многоуважаемому руководителю и его …
«А что меня здесь держит? Восемь лет без всяких перспектив, зарплата – фуфло, коллеги – уроды, Кизяков со своими жополизами и стукачами вообще себя возомнил царьком местного масштаба».
-… если бы не мудрость, дальнозоркость и чуткая интуиция в комплекте с тонким умом…
Кашель снова возвращался, но Семёнов даже не пытался его сдерживать. Пусть… Всё равно уже кончено и порвано на этой идиотской работе. Хоть накашляюсь им в салаты.
-…и несмотря на мировой кризис мы смогли удержаться на плаву и даже показать хорошие результаты…
Семёнов закашлялся, но тост был на самом пике и обрывать его именно сейчас на верхушке амплитуды означало полным крахом. Синяков и Семёнов выступали одновременно и даже синхронно. Но теперь Максим делал кашлял не сдерживая себя, смачно и от души, разбрызгивая слюнями на салаты, нарезку и горячее.
- Давайте же выпьем за нашего дорогого Николая Трофимовича! – перешёл уже на крик зам.
И вдруг спазм у Семёнова прошёл, и будто мозги прочистились, и стало так спокойно и легко. И дышать легче. Он встал поднял рюмку и сказал:
- А я за этого мудака пить не буду! Пошёл он в жопу!
В воздухе повис удушливый знак вопроса. Всё снова замерли, кто-то в ужасе, кто-то в панике, а кто-то в ожидании шоу.
Дорогой товарищ Кизяков налился красным, став похожим на Сеньора Помидора, он так теребил воротник, словно его кто-то душил.
- Да как вы смеете? – задохнулся от возмущения зам.
- Я? А что такого? В чём я не прав? Он же нам половину зарплаты платит. А вы не знали? Знали же. А ты, Карпуша, сам говорил, что ещё годик и… цитирую: «отправлю этого дутого петуха на незаслуженный отдых». Что с фамилией Кизяков нужно не здесь работать, а в коровнике.
- Когда это я говорил? И кому? Тебе что ли?
- Да нет, не мне. Ты даже не знаешь, как меня звать и присутствие моё не замечаешь, словно я мебель какая. А мебель-то с ушами оказалось. Вот этой безобразной дойной жирной свиноматке ты говорил, - Семёнов ткнул пальцем в сторону главбуха. – А она засмеялась и сказала – поскорей бы, а то уже мочи нет терпеть этого самодура.
- Немедленно прекратите! – закричала Маргарита Вениаминовна. – Как вы смеете?
- Сидеть! – крикнул Семёнов. – Тоже мне, мастер и маргарита. С каких это пор ты Маргаритой стала? Ты же в отделе кадров числишься, как Мария. Маруська. Тоже мне, королева Марго. Сколько бабла намутила себе? На какую это ты
- Очень любопытно, - сказал шеф и нахмурил брови, – Так вот, кто тут интриги плетёт? Какие ещё новости?
- Какие? – Семёнов по-мефестофельски улыбнулся. – А новости такие – ты ездил этой весной в Анталию с женой зама. Как такая новость?
- Что? Ах ты, сука! – зам взял за горлышко бутылку шампанского, но его схватили за руку и избавили от орудия мести.
- А что же ты хотел? Я в сортире видел твою пипипку, твой прыщик медицинский. Понятно, жена гулять будет.
Тучи сгустились, загремел гром, молнии рассекали пространство, а Семёнова нес ураганный ветер, и остановить его не было возможности. Слова появлялись сами по себе, рот говорил их без остановки, не обращая внимания на слабые протестующие реплики.
- Кто-нибудь, остановите это…
- Это кто сказал? – Семёнов повернул голову на голос. – А что же ты в курилке себя не останавливаешь? Шеф, они все вас называют царьком недоделанным, дебилом и козлярой. И правильно называют. А вот этот при сделке пять кусков зелени наварил, а Грабенко три компа новеньких списал на утиль. Кто тут ещё? Светочка? Ноги брить надо, а то смотреть противно. Брить и ровнять. А ты попробуй дезом пользоваться, воняешь, как скунс. Ольга Борисовна, зачем вы стучите на всех, зачем шестерите? Вам за это премию платят или ради благого дела, ради корпоративного духа? Уроды вы все! Ненавижу!
Народ стал тихо сползать под стол, чтобы не попасть под раздачу. Но кома от шока сковала всех, и Семёнов видел, как они ждут продолжения, желают утонуть в помоях, но только чтобы всем вместе, всем коллективом. Страх, восторг и зависть смешивались в какофонический букет.
И он рассказал историю компании от и до, кто с кем переспал, и кто что рассказал на эту тему, кто сколько скрепок украл и бумаги, и кто как работает, и кто на чьё место метит. И кто дрочил в сортире, и кто, будучи на больничном, в Египет успел смотаться. Сдал всех с потрохами.
Его тащили к выходу, пиджак трещал по швам, а он сопротивлялся, потому что не про всех успел сказать. У самой двери вырвался и крикнул:
- Всем спасибо! Все свободны! Вы все уволены!
Оказавшись на улице, стоял, глядя на вечернее темнеющее небо. И не дрожали руки, не тряслись коленки, не бил нервный озноб. При желании, казалось, мог взлететь, воспарить над всеми уродами мира и гадить, гадить им на головы, очищаясь от скверны и кала жизни.
Что-то забыл, о ком-то не вспомнил. О ком? Конечно же, о себе! Но говорить о себе не скромно, а они промолчали, и вообще, он чувствовал себя свободным, скинувшим груз мерзости, душившей все эти годы. Исповедайся, сын мой, и простятся грехи твои.
А так подумать, ведь что он нового сказал? Все всё знали, а не знали, так подозревали, а не подозревали, так чуяли. И каждое утро улыбались друг другу, и жали потные ладони, и в курилке сплетничали, поливая отсутствующих грязью, и по пятницам напивались в бильярдной. При всём при том, ненавидя и презирая друг друга.
Кто бы мог подумать, что так приятно сказать человеку всё, что думаешь о нём. Без купюр, цензуры и фильтрования базара. Жаль одно, что он подарил бывшему шефу такой незабываемый юбилей. Будет, что вспомнить.
- Спасибо вам, - услышал Семёнов за спиной. – Круто вы их…
Он оглянулся и увидел уборщицу – старушку-божий одуванчик.
- Не за что. А теперь вали на хрен, воровка мыла и туалетной бумаги.
|
Бело-черная книга. Красные бусы |
Автор Наталья П Коноплева
Однажды у нас в доме появилась "Бело-черная книга". Это была бракованная конторская книга с серыми шершавыми страницами, у которой одна обложка была белая, другая - черная. Открывая книгу со стороны белой обложки, мы записывали светлые впечатления жизни. Под черную обложку писали то, что огорчало.
Жизнь наша была трудна и местами оскорбительна. Но к нашей чести, под белой обложкой набралось несколько десятков записей, под черной - только две, и малозначительные.
Мы были необидчивы и незлопамятны. Все плохое мы принимали не на свой счет, а относили на казенный, государственный, как советовал Козьма Прутков.
Вот один сюжет из-под белой обложки.
КРАСНЫЕ БУСЫ
Бывают дни, когда по-особому светит солнце, и мы совершаем только добрые поступки.
В такой летний день я зашла после работы в «Детский мир» - поискать для Паши новую настольную игру. Народу там было, как всегда – битком.
Иду по залу, и вдруг – «стук-стук-стук!» по полу вокруг меня. Оглянулась – это мои любимые красные бусы, заморский подарок папы, оборвались и рассыпались по всему залу.
Стою, держу обрывок бус в руке и чуть не плачу.
И тут подходит ко мне подросток и подает бусину. За ним другие люди стали подходить и подавать мне подобранные бусинки. Несколько бусин подобрала я сама.
Я всех от души благодарила. А один человек спросил, держа бусину и не спеша отдавать ее мне: - А из чего они? – Я ответила, что из пластмассы. Он тут же мне бусину отдал.
Дома я собрала бусины на нитку – она оказалась такой же длины, как была! Добрые люди собрали для меня все бусины в огромном зале «Детского мира», ни одна не потерялась!
Эти детские красные бусы из пластмассы теперь всегда напоминают мне о хорошем дне, когда вокруг оказалось так много добрых, неозабоченных людей.
|
Аморе нас манит и губит порой - сказал капитан пассажиру |
Автор El Pelado
Море. Море было всегда. (с)
К слову сказать, в первый раз я увидел море с высоты Кавказских вершин. Хотя, если уж быть честным, я просто представил, что с той высоты, на которую однажды пришлось забраться, в туманной дали, за пеленой облаков, где-то ТАМ, находится море. По крайней мере, по компасу и картам. И пускай меня уверяли, что именно с тех вершин можно было взглянуть на бескрайние водные дали, кроме тумана, облаков и бесконечных скал, я видел море только в своем воображении.
Во второй раз я попал на море далеко после двадцати. Но – это меня нисколько не смущает. В конце – концов, на земле живут несколько миллиардов людей, которые моря не видели вообще никогда. Странно, на планете, которая в большей своей части покрыта водой – живут люди, которые не то, что не видели моря, а не могут, иногда, напиться вдоволь…
Острый форштевень «Виктории» бодро разрезает мутно–зеленую гладь, слегка волнующейся воды. Брызги, словно маленькие алмазы, сверкают в лучах восходящего солнца. Впрочем, иногда, они напоминают и: кроваво – красные рубины, и лиственно – зеленые изумруды, и небесно – голубые сапфиры, и тигриные глаза топазов. Солнце преломляется в бесконечных каплях совершенно разными комбинациями.
Вокруг тишина. Не такая тишина, когда ничего не слышно. Нет. Это – первозданная тишина. Шорох ветра, плеск волн, свист потоков воздуха в снастях. Поскрипывание и постанывание корпуса, удары воды о корпус – это и есть тишина.
Я в открытом море. Не сам, конечно, и берег, если присмотреться, утопает в туманной дымке, милях в десяти от нас, но, я – в открытом море.
Морская болезнь почти незаметно промчалась «Столичным экспрессом», доставив всего лишь несколько убийственных часов плохого самочувствия. Может потому, что я не расположен к ней, а может потому, что в сильную качку я еще не попадал. С другой стороны, в море мы уже четвертые сутки, так – что, в любом случае, я перенес морскую болезнь. Не так страшен, черт, короче.
Море.
«Виктория» - небольшой парусный шлюп – всего тридцать пять футов, но, крейсерского класса. Поэтому мы спокойно бороздим зелено-голубые просторы.
Никогда не был на больших морских судах, и почти не был на речных теплоходах, но, в сравнении с маленькой яхточкой, эти монстры не вызывают того трепетного уважения, которое я стал испытывать к этому маленькому кораблику.
Постоянная качка, бортовая и килевая, непредсказуемая смена ветра, и соответственно смена галсов. Мы сразу договорились не использовать имеющийся на борту двигатель «Вольво-пента» - пускай все будет как в древности. Тяжело было в древности, я вам скажу. Ох, как тяжело!
Все четыре дня я запоминал и запоминал названия всех тросов и веревок, которые здесь называются фалами, штагами, шкотами, концами. Грот, стаксель, спинакер, форштевень, ахтерштевень, кокпит, трап, гальюн…
На слух, так романтически звучит, а на деле – тяжкая работа, чтобы овладеть и свести все в кучу. Да и в хитром гальюне – это вам не на любимом унитазе поразмышлять, с газеткой, или с книжкой в руках.
Шквал налетел внезапно.
Сколько раз в книгах зачитывался такими интересными событиями, а здесь, рраз! И налетела грозовая туча! Никогда еще не видел, чтобы в море.… Хотя, чего это я? В море, я, естественно, ничего толком еще не видел…
Тем более, никогда не видел, как на горизонте возникает, практически, черное облако, во все стороны выплевывающее сгустки сверкающей плазмы. Я специально посмотрел на часы: семь минут! Михалыч еле успел развернуть «Викторию» носом к воющей, рычащей, и беснующейся стихии, которая трех – четырехметровой волной, и, почти ощутимой стеной ветра, непроницаемой пеленой дождя… Налетела на нашу маленькую парусную скорлупку.
Как такое может произойти?! Такого ни в одной книжке не осознаешь. Только-что была спокойная и благодатная погода, а через мизерный промежуток времени, я словно попал под товарный поезд!
Удар стихии был настолько внезапен и силен, что меня, словно щепку, словно спичку, словно кусок дерьма, протащило по всей палубе, ударяя о, что придется, и, отрывая мои загребущие руки от всего, за что они, в порыве инстинкта самосохранения, пытались ухватиться.
За доли секунды я оказался за бортом. Легкие сдавило от неимоверного давления. Волна, которая накрыла меня, тащила в неизвестном направлении, то ли вниз, то ли вверх, вправо, влево, закручивая десятками водоворотов. Самое страшное было в том, что я не успел толком вдохнуть воздуха, и абсолютно не ориентировался в окружающем пространстве.
Но, Посейдон, смилостивился над новичком, и водным потоком меня, словно пробку из бутылки шампанского, выбросило на поверхность. Господи, как же о*уенно вдохнуть воздуха полной грудью. Это такое блаженство…
Волна налетала три раза. Может быть четыре, пять...
С каждым разом все больше и больше, все выше и выше, уволакивая меня с каждым разом все глубже и глубже, все дальше и дальше, так, что в ушах стало давить и стучать, словно я попал вовнутрь гигантского барабана.
А потом все закончилось. Словно ничего и не было. Я вынырнул, или скорее даже всплыл, ну, словно это самое, да, и увидел, как за спиной теряется в дали черное и злобное шквальное облако. Надо мной светило утреннее солнце. Волны, прямо на глазах, успокаивались, словно нашкодившие дети, которых строгие родители поставили в угол.
Я подпрыгнул и постарался оглядеться. Порядка кабельтова от меня, козыряя сломанной мачтой, словно выбитым в драке зубом, разворачивалась «Виктория». В наступившей, внезапно, тишине, я услышал тарахтенье «вольво-пентавского» дизеля.
Я устало помахал в сторону маленького кораблика. И лег на спокойную воду. Сил не было абсолютно. Ну и хрен с ними, конечно, в какой-то момент я понял, что сейчас точно, умру. На радость рыбам…
Окружающую тишину прорезал звук взлетающего бомбардировщика – это заревел корабельный ревун на яхте. Будто ко мне подходила не утлая яхтчонка, а океанский танкер. Я взглянул на часы – шквал длился не больше трех – пяти минут. А сложилось такое ощущение, что полдня, минимум.
- Ты, как, *уепутало!? – шепелявит слегка беззубым окровавленным ртом Михалыч, шкипер. Видно, что стихия отыгралась на его челюсти. – Держи!
И швыряет мне спасательный круг…
Море. Море было всегда. (с)
Серия сообщений "Море, стихия.":Часть 1 - Spiritus vini
Часть 2 - Петрович.
...
Часть 4 - Морская жизнь.Для начинающих.
Часть 5 - О зиме в жару
Часть 6 - Аморе нас манит и губит порой - сказал капитан пассажиру
Часть 7 - Моя Ассоль
Часть 8 - О некоторых свойствах солнечных ванн
...
Часть 23 - Антилопа
Часть 24 - АНТИЛОПА. Что решил, командир?
Часть 25 - АНТИЛОПА. ОТРУБИТЬ ШВАРТОВЫЙ
|
Бои без правил |
Автор Avel Hladik
Надо просто увидеть, больше ничего.
Припопсованный Шри Раджнеш раздражает.
А еще я думаю, что отобрать у человека смех - значит, отнять саму его жизнь,
а серьезность - это просто болезнь души.
Поэтому серьезность надо лечить.
И кавалерийским наскоком тут не обойдешься.
Богу совершенно безразлично какой буквой я начну говорить его имя - строчной или прописной.
если только это не мелочный вредный и злой божок, которому верить - себе дороже.
С таким персонажем неприятно иметь дело.
Его можно поместить в некую маленькую клеточку
как сверчка, чтобы он там мыслил конечными образами о конечных предметах,
пока настоящий БОГ простаивает в пустоте. Я не думаю, что ему совершенно безразлично
когда он смотрит оттуда на мелких блядей, суетящихся возле алтаря, или на идиотов
сжигающих Коран.
Однако у настоящего бога достаточно иронии чтобы улыбаться своим бесконечным мыслям
о бесконечных предметах и позевывать от скуки,
деликатно прикрывая рот космической дланью наблюдая как внизу суетятся маргиналы.
Опять у них ничего нового.
Коран нельзя сжечь, ибо он никем не сотворен, дебилы!
Не говоря уж про алтари и храмы. Потому что в мире нет такой вещи и такого существа,
которые могут осквернить их ...
Завсегдатаю тайн сакральная активность современников не внушает никакого почтения.
Одни идиоты оскорбляют других идиотов.
Но высшая форма идиотизма - это думать, что Бога можно или надо защищать,
таскаясь по нашим гнусным судам,
вместо того чтобы пыром надавать друг другу поджопников...
или устроить на Волхонке бои без правил батонами вареной колбасы - до первых соплей.
Ведь Бог постоянно наблюдает за нами.
И поэтому надо жить так, чтобы ему было нескучно.
И что характерно, всем этим дуракам насрать
является ли Бог конечной инстанцией теологии,
точкой Омега, вечным Алефом, не имеющим атрибутов телесности Аллахом,
или Буддой, который просто смеется, говоря дуракам, которые думают, что защищают его
"Можете оставаться со своей глупостью; в этом вы свободны.
Но почему я должен сам себя наказывать?
Приняв хоть одну из ваших обид, я начинаю сам себя наказывать".
А еще от себя добавлю что по свидетельству Абу Хурейра,
который передал нам слова Посланника Аллаха (да будет на нем благословение и мир Аллаха!):
"Когда Аллах назначил быть Своему творению,
Он возложил на Себя ответственность, записав в Своей Книге:
"Милость Моя берет верх над гневом Моим".
|
Имбицилизм наоборот |
Автор teoretik
|
Голо-суй. Голоссуй или Чортов конкурс №9/сезон2 |
Всё ближе и ближе конец Света, который предсказывали древние майя, хотя они не считали себя древними, они просто хорошо считали и представить не могли, что найдутся люди будущего, которые всерьёз будут относиться к их считалке и паниковать по всем углам. Вот и мы, организаторы Конкурса, считаем, что давление жрецов майя на нашу повседневность сильно преувеличено, что торопиться любить, творить добро и причащать душу совершенно не нужно, всё это нужно делать каждый день, размеренно и постоянно, как будто мы будем жить вечно.
Наш Конкурс вечен, хочется в это верить и мы начинаем.
Всем не скучать, а номинантам удачи!
А утро всегда будет.
Голосование заканчивается в 23 часа по Московскому времени. Итоги будут опубликованы немного позже, здесь же, ниже 13-го Уя. Победителей ждут подарки, всемирная слава и моральное удовлетворение, а устроителей – дружеские пинки и работа на износ.
Проголосовать просто:
Темы - X, Y, Z
КО - X, Y, Z
Черт - X, Y, Z
Уй - X, Y, Z
где Х Y Z– номера тех тем, диалогов и фраз, которые ты ставишь на первое, второе и третье место, например, «Уй – 8, 12, 3».
Победители определяются по большему числу очков.
За 1е место 5 очков
За 2е место 2 очка
За 3е место 1 очко
Критерии оценки:
Темы – это понятно, что темы. Голосуй за литературу, фото или подключай любые критерии, голосуй за то, что нравится лично тебе, хоть по дружбе, хоть принципиально...
В «Кисе и Осе», диалогах, опять всё просто. Насмешили - победили. Победили - вошли в анналы.
«Чертовщинки» - это сказать свежо, умно и небаянисто и опять же заставить, если не рассмешить, то задуматься.
«Уй» - это чертовщинки, в принципе, но выходящие за возможности литературной речи. Нелитературно, но красиво и умно, вот, что такое УЙ.
Поехали!.
|