-Метки

asuranis base4ka bbg brombenzol gorra krissti-2008 maxfactor72 nemoes rotmistr1980 rotmistr80 strange2 unico_unicornio valentina polnova valentina_polnova viktoria_aka_ptory yu_shutova Взаимоотношения О людях абьюзеры абьюзинг актуальное алексей_алексеев1 алексей_груненков алексей_шутёмов белая сова валера_столыпин влад_костромин волшебница_алиша воспоминания гальдр григорий_родственников дионмарк дэйв макара дэйв_макара еквалпе женя_саприн жизнь занудкин зарубежные авторы интересное истории из жизни книги кристиан_бэд лара_вагнер ленинградское_время леха ильин леха_ильин лиза глум любовь любопытное люди мак_ар марат_валеев мария_шурухина мировые новости новости о человеке отношения политика происшествия психология отношений путешествия рассказ ретрофан сатира семья сим_никин сиротка_мегги скобарка случай случай из жизни события современные авторы суанта факты фантастика фото характеры чёрная_хаски чтение что почитать эманон_идобон юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чортова_Дюжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 757853




В списке друзей Сообщества – Авторы ЧД. Авторы - новички, желающие опубликоваться в ЧД, пишите   Ptisa_Lucy .Вас добавят в друзья соо или помогут с публикацией. Занять очередь на публикацию можно в теме графика.


Дело в Белой шляпе

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 10:06 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор Tolsky

 

  И так мы тронулись! Мы ехали, на двух машинах в Кастильские горы, штат New York, USA.  где Богдан, по интернету, снял дом 6 комнат на 3 дня. Зачем 6 комнат? чтоб, как сказал Бодя, если шо - было куда сбежать. Долгожданный отдых! В общем я сделал около 500 фото... Несколько фото по дороге. Куда-то ехала группа мотоциклистов. Это - никто. Просто колоритный усатый дядька.комфортно сидя щий на своём "Харли Дэвидсон". Группу сфотать не удалось, так как она рассссссстянууууулась, а дорога была извилистой.  

1347907914_CIMG1990 (700x525, 294Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Дальние страны и родные просторы.
Общество, общение, люди.
Фото репортаж


Понравилось: 21 пользователям

Родина - как много в этом слове!

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 10:31 + в цитатник
ППВРК (Чортова_Дюжина) все записи автора Scallagrim
Безродный космополит

j326r5s4nfb5 (580x572, 31Kb)
Я - сын каменных джунглей.
Во дворах-колодцах (ну, не совсем колодцах, я не питерский, а московский пацан), на помойках и пустырях, "под стук трамвайных колес" прошло все мое советское детство. Не босоногим оно было , нет. Босыми ногами по помойке - не айс, знаете ли.
И каких-то светлых воспоминаний, типа "выткался на озере алый свет зари", или там, "как жену чужую обнимал березку"... Даже окуджавское "я дворянин арбатского двора", даже это не катит. Деревенским хорошо - они вышли на речку, переночевали в стогу, и зашибись - и речка, и лес будут и через десять лет, и через 40. А я тут недавно проходил мимо своего двора, где рос от "0" до 12, от прежних времен сохранилась едва ли десятая часть. Очень уж динамична жизнь в каменных джунглях.
Да... динамична. И вот, по этой причине, видимо, рассуждения про Родину и любовь к ней нагоняют на меня тоску, которая плавно в озлобление переходит. Чего мне любить? Помойку? Пробки в шесть рядов? Смог? Это я могу в избытке найти где угодно, что в Гуанджоу, что в Дубае. Друзей-приятелей, привычную социальную среду? Городские дружить не шибко умеют, а к социальной среде быстро адаптируются. У нас, у городских, уровень коммуникативности очень высокий, потому что. Вот я, например, за день сам позвоню раз десять, мне позвонят раз десять, начальник вызовет, коллеги чем-нибудь загрузят, ну и почта электронная приходит-уходит каждые десять минут... Такая жизнь учит:
1)не комплексовать и не стесняться
2)не верить сразу. ни в хорошее, ни в плохое.
3)быстро анализировать и оценивать входящую информацию (фильтровать базар, проще говоря).
И вот из-за подобного бэкграунда я себя нормально чувствую в любой среде. Ну, кроме уж откровенно враждебной, среди негров в Доминикане или арабов в Тунисе, например. Окружение цивилизованное и толерантное, даже самое чуждое , у меня ступора не вызывает. А раз так, если я не боюсь "чужого", трепетное отношение к "своему" - не моя тема.
Да... какие там поводы/основания для любви? Могилы предков? Видели бы вы те могилы. Советский колумбарий место для возвышенных чувств менее всего подходящее. Да и городской мальчик бабушек-дедушек еще помнит, а вот в прабабушках заплутает. Родители прабабу(деду)шек - ваще темный лес. Слабые у городских корни, слабые. В любой момент оторваться могут, особенно если момент благоприятный. Вот и задумываются дети мегаполисов, а не рвануть ли на ПМЖ? И я задумываюсь. Я как из теплых краев в Москву возвращаюсь, всегда об этом думаю. Вот и этим летом тоже. Но этим летом как-то особенно сильно накатило. Неспроста, ох, неспроста!

Ну, вот как-то так.

amore82

Моя Родина - Светлая Русь.
Почему любовь к Родине обсуждают, как некий обязательный гаджет, необходимый каждому? Почему-то однозначно сводят мысли о Родине с политическими делами России и других стран? Всерьез обижаются, что Родина им что-там недодала? У меня Родина всегда была в душе.
Всегда в душе возникает бурный протест определению Родины, как места, где родился. Мне кажется, что Родина от слова "родное"! Для меня Родина - это моя страна. Страна - в смысле народ, просторы, природа, а не политическое "Россия" и тем более не государство Россия! Разве черты характера, присущие русским и красота лесов и полей как-то связана с вожаком журавлей в перьях?
Родину я люблю. Во-первых, за нашу природу. Как только я вспоминаю места, где я была: леса, поля, реки, озера - сразу кажется, что это все у меня в сердце, и сердце стает огромным, бесконечным. Люблю Родину за то, что мы русские именно такие. Самые зачОтные товарищи на Земле, скажу вам по секрету. Сильно баянить не буду, многое и у Задорнова можно послушать. Самое главное, это наличие души, конечно. Все эти дневники, разговоры на кухнях, стихи... Или хотя бы литературу взять. У иностранных писателей 90% описываемого - это события и их оценка, а у наших русских - сколько душевных терзаний, чувств и эротики!
Ну и, конечно, самая родная моя Родина - мой город детства, Бабаево. Это вообще, как святое, то что любишь всей душой, всем сердцем, слепо и безрассудно. Как можно не любить, например, такие милые сценки и особенности?=)
Однажды утром встретился интересный маргинал, я шла за ним с вокзала километра три. Видно, что дядечка сильно употребляющий, не мытый, лохматый; тащит тележку. Тележка заслуживает отдельного внимания - это поддон с приваренными ручками из обрезков трубы и с приделанными колесиками, которые при движении становились то так / /, то так \ \, а то и / \, а я все гадала: отвалятся они или нет. На тачке индивид вез пустую стеклотару, это было понятно всем окружающим по характерному звуку путешествующих бутылок. Стеклотара была в количестве одной большой коробки, одной большой полиэтиленовой сумки (челночной), одного картофельного мешка и одного маленького пакетика сверху. Пёр он все это только 3 км на моих глазах, и, наверное, столько же без моего наблюдения (вывод сделан на основе знания географии и особенностей города). И все это вышеописанное великолепие означает, что где-то в Бабаеве снова стали принимать бутылки)))
Так что моя Родина - это дождь, небо, закат, запах сосен, роса, клюква на болоте, боровички, поплавок на глади озера, поющие вальдшнепы, цветущая брусника, прозрачные слезы смолы на елке, деревенские домики с дымком от печки, баня, слезы в подушку девчонки подростка, которая влюбилась, галдящие пацаны, которыеиграют в "попа" или "вышибало", разговоры на кухне, песни, которые душу наизнанку и еще множество прекрасных вещей. И все это со мной, и все это я люблю.
Ненавижу тех, кто говорит, что Родину не любит и что любить ее не за что! Всегда бросаюсь с ними в спор. И хочется их так, как Данила Багров их за то, что поганят светлое имя Родины=) Это в Брате-2, когда он отчаянно палил в негров, читая "...это Родина моя! Всех люблю на свете я!" Я за то чтобы драться, чтобы донести. Хотя мне проще - у меня есть сотни любознательных головушек воспитанников=)
Вот моя Родина:
IMG_0150 (700x525, 109Kb)
А вот и самая правильная, на мой взгляд, песня о Родине


Listen or download Bonus - Небо Славян for free on Prostopleer
Рубрики:  Точка зрения.

Метки:  

Понравилось: 15 пользователям

Свидетели Ари-флейма и - Еговы

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 10:05 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор человек-ништяк


А у меня тут житейская проблема: орифлейм стремительно пытается ворваться в мою жизнь. Началось всё с того, что все мы были обзвонены Славиком. Славик звал нас на тренинги по бизнесу. По какому именно - рассказывал только поначалу, своим первым жертвам. К тому моменту, когда он дозвонился до меня, это был просто безымянный треннинг для тех, кто хочет много зарабатывать. Но слухами о Славкиной деятельности, как известно, земля полнится - пока я лазила по Кавказу, он успел обзвонить уже почти всех наших с ним общих знакомых.

А сегодня по утру мне написал другой свидетель Орифлейма. Очень звал в молодёжную организацию, в которой мы обучаем бизнес-навыкам и финансовой грамотности на практике. Денежных вложений не потребуется, тем более, ты будешь получать доход. Его размер будет зависеть от того, как быстро ты обучаешься. В процессе ты многому научишься, приобретённые знания помогут тебе в дальнейшем создавать свои успешные бизнес-проекты или занимать руководящую должность.

Ой, как я люблю троллить подобных личностей!

Вот, вот мой любимый отрывок переписки (в этом месте я всегда плачу):

- ну, то есть, в итоге получается, что за каждого привлечённого Вам таки доплачивают процент с товарооборота. не? то есть, заработок идёт засчёт организации своей группы?
- За то что человек приходит в мою команду мне не платят ни чего только с товарооборота. основной заработок за организацию, да
- а кто платит, кстати?
- Компания. с определенных званий и машины выдают и в путешествия вывозят там много привелегий
- А что за Компания, кстати?
- Oriflame. как добиться ето уже на презентации по ВК трудно объяснить. точнее ето наш партнер
- а в чём заключается, собственно, работа?
- Организация команды, естественно всему обучаем и помогаем, подробнее на презентации все говориться
- то есть, Вы организовываете команду людей, каждый из которых должен организовать команду людей, чтобы организовать команду людей? то есть, вся Ваша деятельность заключается в организовывании команд людей? а откуда тогда прибыль?
- Давай ты приедешь на презентацию и послушаешь) мне трудно ето тебе тут объяснить)
- ну, хотя бы вкратце. правильно ли я понимаю суть процесса?
- В основном да, правильно
- но откуда тогда берутся деньги у Компании, если все сотрудники заняты только тем, что организовывают команды?
- Компания oriflame а она является нашим партнером, она и выплачивает, за организацию группового товарооборота


Вобщем, мораль сей басни такова: "однажды в дверь к свидетелям Иеговы постучались свидетели Орифлейма".
Бойтесь! Скоро они могут придти к вам!

Рубрики:  Шутки, приколы, юмор.
Общество, общение, люди.
Лауреаты ЛИРУ. Новостная рассылка. Хиты ЧД.


Понравилось: 25 пользователям

Писатель и Нуписатель

Среда, 26 Сентября 2012 г. 11:34 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор Tolsky

 
Писатель это человек, который пишет. Хорошо пишет. Обычно он пишет на злобу дня. Ну, так у него получается. Что-бы не написал, а оно - на злобу дня. Ну ничего для этого не делает, а получается, на злобу дня! И он, Писатель, радуется этому. Иногда так нагло радуется!.. А потом, в коментах, так не нароком, может сказать: "Та! У меня такого добра, тыща!". Сволочь! А главное пишет всё так точно, аж зависть берёт. И юмор такой,.. как-бы из ничего, а - смеёшься... Ты смеёшься, а этот смех такой противный. Ты смеешься потому-что смешно, но ты не рад что смеёшься, а даже наоборот и стараешься удержаться, а не можешь удержаться и смеёшься, как дурак и совсем не доволен что смеёшься, а смеёшься... Потом, спустя время, второй раз читаешь ну, думаешь и что там такого смешного?.. И ещё сильнее смеешься и, главное, ещё сильнее не доволен, аж злой становишься что смеёшься, а смеёшься! Вот недоволен, а смеешься - просто пытка какая-то! Тварь!

Я - Нуписатель. Я беседовал с приятелем-писателем. Не так себе беседовал - у него, Писателя, вдруг, проснулось его истинное "я"! Ну, так мне показалось. Меня это удивило и насторожило. Обычно его "я" затеряно в толпе стоящих, к нему в очереди любовниц, или в куче стоящих, грязных носков, разрываясь на части от мысли - постирать, или ещё одеть каждый по разику?.. Пис-сатель!.. Правда не признанный, но талантливый. Правда не такой талантливый как я, но я ему об этом не говорю. Правда я тоже не признанный, но я не признанный от лени, а он - от ревности конкурентов, но я его не ревную. Во первых: я талантливый, а во-вторых: зачем ревновать, если мы оба не признаны?
Так вот, Писатель вернулся с рыбалки. Он был какой - то не такой как всегда...
Он сетовал, что когда он был на рыбалке, к нему не прилетел его любимый комар и не сверлил его мозг своим удивительно нежным писком и, что оказывается комаров вообще в этом году, нет. Мне так и хотелось сказать, что они улетели в тёплые края, как журавли - клином. Мол летят комары клином, высоко, устало, и тебе там место заготовлено - как в песне:

И в том строю есть промежуток малый,
Быть может, это место для меня.
Настанет день, и с комариной стаей...

А ещё он сетовал, что есть звёзды, но чёрт возьми(!), к ним так далеко ехать, а бензин дорого стоит, а в Риге этих звёзд тоже есть, но они какие-то маленькие-неказистые...

Вот! Звёзды! Писатель эти штучки раньше не признавал... Он называл эти штучки: "уси-пуси". А тут!...
Обычно я просто слушаю его... Но на этот раз Писатель был так необычен в своих рассуждения, что я, от большой, по мужски брутальной солидарности, проникся его состоянием до самых моих, как я их не тру, шершавых пяток.
- Давай не будем... - радовался я в душе, делая вид, что сочувствую, что я как-то хочу вернуть его в реальность - Звезды тебе подавай, комаров тебе не хватает. Ты ещё про водку забыл. Хотя это положительный симптом, но не здоровый при таком состоянии души. Тем не менее комары не очень украшают жизнь, да и водка не очень очень. Звёзды - да! Не помню кто написал: "Космос вздрагивает даже от бесцельно сорванной травинки." Ха! Я был падок на такого рода мудрствования в молодости. Пока вдруг не задумался над тем что, что-то я не замечал этих вздрагиваний, этого Космоса, при самых великих катаклизмах произошедших на этой бедной планете, да и - в моей личной жизни. A их ведь было! Впрочем как и у всех. Или вот ещё, послушай: "И у Бога есть своя боль - это его любовь к человеку." Ницше. Вот кто меня удивил. И это он сказал после того, как громогласно, на всю Европу, заявил: "Господа! Бог умер. Человек свободен!" Не покупайся, мой друг, на такого рода поэтически-романтические словечки. Не покупайся... Но вот тебе, дружище, парадокс:
Не смотря на то, что я сказал выше, звёзды - всё равно прекрасны! Но они ещё прекрасней, когда ты смотришь на них лежа на травке, на заднем дворике СВОЕГО домика где-то в лесу или в горах... - Я пытался зацепить его за эго. К чему это я о домике в горах? Ах да! Меня просто понесло, как Ницше, который мог окунуть человека в пафос безупречной поэзии, а в следующем абзаце беспощадно обосрать выше сказанное. Да бы карась не дремал - где-то щука...
Мой приятель - писатель, похоже, не слушал меня. Глядя куда - то в пол сказал: "Звезды меня в этот раз почти удовлетворили. Были, были. На рыбалке и в темноте это хорошо. В смысле, что звезды в городе это совсем другое."

Я посмотрел на опущенную голову Писателя, молча встал и пошёл домой. Я размышлял:
-Звёзды - это вообще совсем другое... Что ты, Писатель, понимаешь в звёздах? Ты ничего не понимаешь в звёздах. Ты всегда писал так, как буд-то вбивал гвозди - коротко, ясно, талантливо, блестящие! Так, чтоб на века -как скрижали. А звёзды... С ними так нельзя. Они очень ранимы... Их повесили так высоко потому, что боялись, чтоб это земное быдло не надругалoсь над ними, их повесили так высоко потому, чтоб их никто не смог присвоить. Потому-что они - для всех! Их повесили так высоко для того, чтоб их видели даже самые грешные грешники с любого места и любовались ими и разговаривали с ними, понимаешь?! Представляешь?! Ты на них смотришь, разговариваешь с ними, а потом, на другом конце планеты кто-то другой смотрит на них же, разговаривает с ними. Эти маленькие звёздочки знают секреты всех людей! Раньше я думал, что ты скажешь что-нибудь звезде, а она передаст эти слова другому человеку, на другом конце планеты и будет счастье! А они молчат, как с тобой, на рыбалке. Представь, как трудно просто слушать и не сказать ни слова! Кто из нас так умеет?! Все говорят и никто не слушает... Да. Я никогда не писал на злобу дня. Я всегда фантазировал, писал как пел. Я вообще всегда писал песни своей души... Моя душа всегда поёт. А когда не поёт - старается петь изовсех сил! Через боль и даже с улыбкой. Иначе,.. если перестать петь, то звёзды погаснут и тогда людям нескем будет разговаривать о своих сокровенных тайнах...

Писатель сидел один. Он думал:
Сволочь! Ублюдок! Ему всегда удаётся зацепить читателя за душу. И пишет же, урод, так, что всю душу выкорчёвывает... так, что выть охота! И нравится же кому-то как он пишет... И любят же его, наверно... с этими, его, уси-пуси!..

Нет. Конечно Писатель так думать не мог. Ведь Он Писатель.
Но ведь смотрел же он на звёзды... И, даже, что-то разглядел...

P. S. Настоящий рассказ не имеет ни чего общего с ассоциациями читателя. Нуписателю - просто навеяло тему.

Рубрики:  Человекам о человеке.
Точка зрения.
Лауреаты ЛИРУ. Новостная рассылка. Хиты ЧД.
Литературный эксперимент, литературное творчество



Процитировано 5 раз
Понравилось: 26 пользователям

Первое сентября. Бойцы невидимого фронта

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 10:05 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор Олежка Х


"Не суди опрометчиво", как гласит "Евангелие" и господин кардинал" - сказал Атос ДАртаньяну.
Учебный год, как мне казалось, начинался неправильно. Во первых, вчера перед пед.советом я узнал, что у меня забрали кабинет. Это было неприятно, тем более, как мне казалось, опасность миновала. Но, судьба распорядилась иначе: родители свеженабранного пятого класса сочли, что в их кабинете пахнет плесенью (все уверения, что это исключено, ушли всуе) и чей-то папа, представившийся советником президента, настоял на переводе в мой класс.
Я, к собственному удивлению, отнёсся к этому спокойно: неизбежное, как всегда, неизбежалось, и теперь когда это произошло, переживать мне больше не хотелось. Но, на педсовете меня ждал ещё один неприятный сюрприз. Две молодые специалистки, одна из которых въехала в мой кабинет, сели на моё! исконное! место! которое я занимаю на пед.советах уже 10 лет вместе с Таней (другой Таней, не моей женой, жена сидит на первой парте, а это для меня слишком экстремально).
Но, выгонять девушек, конечно, исключалось, поэтому я громогласно исторг из себя: "Молодые специалисты согнали меня с моего места!!!" И подсел к физруку Максиму на заднюю парту где мы бессовестно потешались два часа, так что я даже вспомнил университетские времена, когда мы с Русланом садились рядом. Зато, я окончательно понял, что являюсь мелочным. От других мелочных меня отличает только осознание того, что я мелочный.
После пед.совета, я предложил новенькой Риме собраться и поговорить по поводу НАШЕГО кабинета, но она не пришла. Следует ли говорить, что у меня уже начал складываться её некий образ? Хотя, умом я понимал, что на бедняжку свалилось классное руководство в пятых классах а это вагоны информации и груз от который в сотни раз тяжелее, чем вы или я можем себе представить. До кабинета ли ей было?
Утром, первого сентября, мы с Таней (теперь уже моей женой) традиционно встали в пол пятого утра и отправились в школу на такси. На Тане - вся организация и проведение линейки, а я ехал просто за компанию и чтобы подстраховать: вдруг носить парты и звуковые колонки будет некому? Два часа перед линейкой я "делал уроки", за десять минут до начала занял место возле учителей-предметников, которые не имеют своего класса. Взгрустнул - я не стоял здесь с 2006 года, когда был уверен, что классное руководство это не моё, были и такие времена...
Линейка прошла быстро, минут за 20-ть. Таня считает, что Первый звонок нельзя растягивать. Всё прошло хорошо, но оно меня, как бы, не касалось, хотя, конечно, это ложное чувство. Зато, по окончании линейки, я вспомнил, что мелочный, когда в МОЁМ кабинете началось родительское собрание.
- А чей это кабинет? - почти робко, спросили родители, та их часть, которая, видимо, испытывала перед мной чувство вины.
- Ваш! - ответил я честно, - а ещё, это кабинет истории и я провожу здесь уроки. Как мне вчера объяснили, вы будете здесь бывать раз в неделю, на классных часах и родительских собраниях.
- А у вас своих детей детей нет? - спросили родители, имея в виду классное руководство.
- В этом году нету - отвечаю, и стучу кулаком по лысине, типа, чтобы не сглазить.
Мамы поулыбались мне, а я им. Это подросло поколение мам, которые со мной примерно одного возрастного диапазона. Все "мои родители" предыдущих классов, преимущественно годились мне самому в мамы. Хотя, в последнем выпуске, была женщина, моя одногодка, которая родила сына в 16-ть лет.
- Ну, будете нам классным папой - пошутили родители и я пошёл гулять по школе. Мне дарили цветы, конфеты (выпускники прошлых лет) целовали, обнимали, я не отставал, короче было весело. Время от времени, я демонстративно заходил в СВОЙ кабинет, якобы чтобы положить цветы, или переставить книжки местами. "Когда будете размешивать кофе, делайте так, чтобы ложечка стучала о стакан!" - ехидно посоветовал мне Антон, мой выпускник этого года.
А потом, родители "детей Римы" ушли, мы остались вдвоём и случилось то, к чему относится евангелическая цитата Атоса - мы с Римой постепенно разговорились. Перед этим меня ждало последнее испытание дня: МОЙ стол, заваленный её вещами, которые блокировали доступ к МОЕМУ компьютеру... Но потом, пока бедняжка считала деньги, а я на компьютере делал урок, мы, наконец, поговорили. Я же кладезь школьных премудростей и взрослый дядька. А она - двадцатилетняя девочка, очень ответственная. А ей кто-то что-то объяснял? "Оружие добудешь в бою!" - как говорили в 1943 году ополченцам с оккупированных территорий. Слово за слово, мы говорили целый час. Или больше?
"Ой, а как я понесу столько цветов?" - ужаснулась молодой специалист, когда настало время бежать домой - пятиклашки подарили ей столько, что хватило бы на небольшую клумбу. "Возьмите самые красивые букеты" - посоветовал я - и несите их с гордо поднятой головой, пусть видят, что идёт учительница!"
Граждане! если вы увидите в метро молодую девушку с охапкой цветов - уступите ей место. Сегодня её праздник. Завтра (или в понедельник через месяц) она погрузится в неизбежную рутину, которой так много в нашей героической профессии. Но, сегодня - её день! Она принесла в школу, из института, свои мечты, наивные представления и идеалы, пусть они цветут, пока есть силы. Часть из них завянет, как первосентябрьские розы в вёдрах, но те из них, которые она пронесёт через свою жизнь, будут наполнять её сердце и сердце её детей радостью, которую не понять тому, кто её не испытал.
С праздником вас!

Рубрики:  Общество, общение, люди.
Лауреаты ЛИРУ. Новостная рассылка. Хиты ЧД.
Литературный эксперимент, литературное творчество



Процитировано 2 раз
Понравилось: 22 пользователям

Маньяк

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 10:05 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор Мирабелла Петрова


Я вообще по врачам ходить не люблю. Понятно, что мало кто любит. А я вообще стараюсь не болеть. Ну, там, головную боль перетерпеть или простуду какую…Наверное, это не есть хорошо. За здоровьем следить надо. Ну, если уж что явное, то тогда да, надо идти к врачу. В роддом там лечь. Или с дитем что.
И вот как-то, когда мне было чуть больше тридцати, когда я была еще и губами червлёна и бровми союзна, что-то я приболела. Кашель донимал уже больше недели. Ну, я-то свое слабое место знаю. Хожу себе кашляю и не волнуюсь. У меня же тонзиллит хронический с детства. Сосу там какие-то таблетки от кашля и на работу хожу. А муж-то у меня в плане здоровья человек весьма мнительный. Об этом все знакомые и друзья знают. И не удивляется уже никто. Да и я не удивляюсь. Для него, если кашель, то обязательно уже туберкулез, а если в правом боку болит, то, не иначе, как цирроз.
В общем, стал он меня донимать – пойди да пойди к врачу со своим кашлем. Вдруг у тебя что серьезное. Понятное дело, на туберкулез намекает. Еще несколько дней я как-то отбрехивалась от него, ссылаясь на занятость на работе. Я ведь как представлю, что значит, к врачу идти – обязательно флюру потребуют сделать, как женщину к гинекологу отправят, как будто моё, простите, лоно имеет прямое отношение к моему горлу. Да еще и анализы заставят сдать. А все эти походы - это время. Которого у меня нет.
Муж терпел-терпел мои отговорки и поставил вопрос ребром. А я и сама думаю – надо уже идти к врачу-то. Ведь уже и горло что-то побаливать начало от постоянного кашля.

Короче, рядом с работой была платная поликлиника. Туда я и пошла. Ну, как водится, в кассу оплатила прием и пошла к кабинету врача. Там мужичок сидит перед дверью. Я обрадовалась. Воспитанная на советской медицине, думаю, ну, раз один человек, то это ненадолго. Сидим. Ждем. Прошло минут 20. Я у мужичка интересуюсь, а есть ли вообще врач, и ведет ли он прием. Мужичок успокоил, сказав, что Ивчатов (такова была фамилия врача) есть и принимает, как обычно. А там у него сейчас старушка. Ну, я успокоилась. Думаю, это старушку так долго смотрят. У них ведь, у старушек, болячек к старости уже много. Пока все охватят….
Рано я радовалась. Минут через 15 старушка наконец-то выползла. И в кабинете засел тот мужичок. Я уже на стуле вся извертелась. Мобильных ведь тогда не было. Не позвонишь. А на работе уже, поди, волнуются, куда это я запропастилась, если поликлиника рядом. Но деваться некуда. Сижу, жду. Изучаю настенную агитацию о том, как сделать искусственное дыхание и не стать импотентом. Очень познавательно.
….Наконец-то попав на прием, я сразу одним предложением выпалила :”Здравствуйте доктор у меня кашель давно.” За столом сидел мужчина лет около сорока. Довольно приятной наружности. Чистенький такой, аккуратненький доктор в очках, белом халате и шапочке. И какой-то подозрительно задумчивый... Поздоровался. Я присела на стул перед ним. И на вопрос, так что же меня все-таки беспокоит, опять ответила :”Кашель. Горло побаливает.”
И вот тут я чуть не выпала, как говорят, в осадок от его ответа :”Раздевайтесь.”
Я робко решила напомнить :”Доктор, вообще-то я с горлом.”
Доктор:”Я понял. Раздевайтесь. Послушаем.”
Вот тогда я впервые и подумала о нем, что он маньяк. Пришла к нему, понимаешь, молодая женщина, чего ж её не раздеть, не посмотреть? Но это я думала, а разделась, как под гипнозом. Долго слушал, стучал пальцами. Дышите – не дышите. Надавливал на спину в разных местах. Так больно? А так? Потом попросил язык ему показать. Я с надеждой:”Горло?”. Нет, оказывается язык. Показала. Потом пульс посчитал. Потом давление померял. Я к тому времени уже к одежде потянулась. А он:”Подождите. Прилягте на кушетку.” "Ну, точно маньяк. Эх, подруга, попала ты в переплет". А сама под тем же гипнозом (глаз у Ивчатова какой-то уж больно серьезный, как будто навылет глазом сверлит), ложусь.
Легла и думаю «Хорошо, что сегодня юбку надела, а не платье. Лежала бы сейчас, как корова голая. Эх, и чего я о брюках не подумала?»
И стал мне этот маньяк живот щупать. Ниже так поясок юбки старается, как мне кажется, спустить. Заботливый такой. Всё вопросы задает ласковым голосом : Болит – не болит. А так? А здесь? Я уже вся испариной покрылась. Ну не насиловал меня еще никто! Тем более врач! и в кабинете, кроме нас двоих, никого. Напряглась так вся. Сейчас, думаю, врежу.
...Ох, вовремя он меня от горестных мыслей отвлек и сказал:”Одевайтесь!”
Что говорить? Оделась я быстрее солдата. Секунды за 3. А что там? Лифчик, полувер. Сорочка еще была. Но ее я в сумку запихнула. Чтоб быстрей, значит.
И вот наконец-то Ивчатов попросил ему показать горло. А я к тому времени и забыла, что меня что-то там беспокоит. Какой там кашель, ребята? У меня практически всё уже прошло, как с белых яблонь дым.
А горло-то, оказывается, у Вас (у меня, значит) воспаленное. Но, в общем, ничего страшного нет. Вот это попейте, вот это помажьте, вот этим прополощите. Флюорографию давно делали? Если через несколько дней кашель не пройдет, приходите. Еще посмотрим, полечим. Но, думаю, ничего страшного. У Вас ведь хронический тонзиллит?
Ну, маньяк – не маньяк. А шаман уж точно. Я ведь ему про свой тонзиллит ничего не говорила. Врач, однако. Уж не знаю, по каким признакам он это просек, но знает! Могёт!
В общем, в хорошем настроении я возвращалась на работу. С одной стороны и маньяк маньяком не оказался. И врач уделил мне, как оказалось, минут 40 (где такое видано вообще?). И изнасилования не случилось. Да и с горлом ничего страшного. Жизнь-то, оказывается, не так уж плоха!
А горло и кашель меня тогда то ли от пережитого, то ли действительно от ивчатовских микстур, перестали донимать уже через два дня....

Рубрики:  Общество, общение, люди.
Человекам о человеке.
Лауреаты ЛИРУ. Новостная рассылка. Хиты ЧД.
Случай из жизни



Процитировано 2 раз
Понравилось: 24 пользователям

Если друг оказался вдруг

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 10:05 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор hlebniks

 

В какой-нибудь сложной ситуации. Ну, там его уволили с работы, ему изменила жена, он не смог выплатить кредит, сын у него сел в тюрьму и оказался наркоманом...

Что надо делать?!

Моя жена считает, что надо немедленно бежать на помощь.

То есть - посочувствовать, узнать все подробности происшествия, высказать моральную поддержку человеку. Помочь добрым словом и, если можно и материально.

Ну, там дать ему денег на букет цветов для жены - изменщицы. Чтоб все прошло и забылось.

 

А я совсем не такой.

Я сам изменяю жене. Спрашиваю у друга почему он не следил за своей женой-наркоманкой до того, как ее посадили в тюрьму и вообще - я, Деспот и придурок.

Хотя зовите меня мягче. Можно просто - Скотина.

ПС. Пост не отражает мнения жены и автора. Он также не отражает фактов из жизни автора (особенно в части измен).

ПС2. Поэтому можете называть просто Вруном.

Рубрики:  Человекам о человеке.
Точка зрения.


Понравилось: 12 пользователям

Антонио Гауди. Фото

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 09:10 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор Lady Sunny

На выпускном экзамене один из профессоров сказал: "Гауди либо сумасшедший, либо гений". С тех пор эти два слова чаще всего используют, описывая архитектора и его творения.
Тысячелетиями архитекторы украшали свои постройки статуями, лепниной, скрывая от посторонних взглядов конструкции, имевшие в своей основе простые геометрические объемы. Но, Гауди не стал их прятать. Он просто постарался не использовать их в своих постройках. Стены, крыши, окна, двери изгибаются и искривляются. Его здания похожи то на диковинных животных, то на растения или скалы. Чтобы не резать помещения, он придумал собственную безопорную систему перекрытий. Безудержная фантазия сочеталась с тонким математическим расчетом, умением и желанием экспериментировать с новейшими строительными материалами. Он начинал стройку, не имея готовых чертежей. Так, как каждый выстроенный дом Гауди считал живым существом, то верил, что каждому его созданию требуется свобода для роста. И порой целые помещения, не понравившиеся архитектору, могли пойти под снос. Оспаривать его решения пытались немногие. Вмешательства в творческий процесс он не терпел.

Я покажу и расскажу только о тех творениях Гауди, которые видела сама. Слышала об этом знаменитом архитекторе, мечтала увидеть его работы и вот сбылось.

Кто помнит когда именно пролила Аннушка масло на трамвайные рельсы? Уж не 7 ли июля 1926 года, но в Барселоне, а не в Москве. Именно в этот день великий Гауди попал под трамвай... Смерть-злодейка настигла его тогда, когда он строил собор Саграда Фамилиа.



IMG_1820 (525x700, 120Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Дальние страны и родные просторы.
Лауреаты ЛИРУ. Новостная рассылка. Хиты ЧД.
Фото репортаж



Процитировано 34 раз
Понравилось: 47 пользователям

Урок о любви к Родине

Пятница, 21 Сентября 2012 г. 10:05 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Авторство неясно.


Урок в школе. Тема – Родина.
— Вот, дети, закончите школу, мальчики пойдут в армию, девочки выйдут замуж...
— А зачем в армию?
— Что значит, зачем? – Родину защищать!
— А что значит — Родина? — не унимался один ученик.
— Родина? Ну как же, что значит место, где ты родился!
— Значит я буду защищать Китай?
— Почему Китай!
— Я там родился.
— Нет, Родина — это не только то место, где ты родился, но где вырос...
— Ну так я там и рос! Целых пять лет!
— Пять лет — это слишком мало для понятия родины... ты же не говоришь
по-китайски, не живешь традициями Востока...
— Нет, я по-китайски не говорю, я говорю по-русски, по-английски, немного, по-французски...
— Значит Китай — не твоя родина. Твоя родина там, где родились так же твои предки...
— Мой отец родился в Петербурге, а мама в Кишеневе... Значит я буду защищать Россию и Молдову?
— Нет, ты будешь защищать ту страну, в которой прошло твое детсво, твои лучшие воспоминания...
— Алжир, мы там жили, пока мне не исполнилось 11 лет, у меня замечательные воспоминания об это стране!
— Нет.. не Алжир! Защищать страну, близкую по духу и вероисповеданию...
— Ммм.. ну поскольку я еврей, неужели защищать буду Израиль... Лидьванна! А как я буду защищать Израиль, неся службу в русской армии?
— Марик, — неуверенно сказала Лидия Ивановна. — Ты в русской армии будешь защищать Россию...
— Но если она мне совсем не родина! Что я там буду делать? Получается, что у меня совсем нет родины! А раз мне нечего защищать, значит в армию можно не ходить?

Спасительный звонок на перемену вывел учительницу из оцепнеения и растерянности. Лидия Ивановна побежала в учительскую. Бросив на стол журнал, она упала в кресло и разрыдалась...
Она, заслуженный педагог с 40-летним стажем, не может объяснить 15-летнему сопляку с китайско-африканским прошлым, где у него Родина.

Серия сообщений "Национальный вопрос.":
Часть 1 - Светлая Русь и ЧЕРТИ.
Часть 2 - Марш памяти легионеров СС. Рига. Зачем?
Часть 3 - Урок о любви к Родине
Часть 4 - Бизнес по-казахски
Часть 5 - А не украсть ли мне невесту
...
Часть 33 - Zазеткалье
Часть 34 - ПЕРВОЕ МАЯ. ИСТОРИЧЕСКИЙ НАБРОС
Часть 35 - Пейджеры и смартфоны

Рубрики:  Дальние страны и родные просторы.



Процитировано 3 раз
Понравилось: 14 пользователям

Поэзия. И проза жизни

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 10:05 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор Beggar in the Dust


Может, тем совращу на прочтение, что рассказ автобиографичен, хотя и с некоторыми, незначительными домыслами.

**********
В молодости каждый пишет стихи, и это факт. В любом случае, сие утверждение сейчас обсуждению не подлежит. А если кто и посмеет возразить, то я спорить не буду, я только с сожалением посмотрю на того, и сделаю неутешительный вывод : если вы мальчик, то ваше сердце никогда не трепыхалось как пойманный воробышек при виде девочки из соседнего подъезда, а косички в вашем понимании росли только для того, что бы за них можно было подёргать . А если вы девочка, то… вас, наверное, ещё дёргают за косички.
Артёмка по достижению 14 лет, уже знал, что сердце может пытаться выскочить из груди не только после футбола, и замирать не обязательно при встречах с соседским пёсиком -акселератом! Артемка понимал уже , что такое любовь. И тут сразу отметим, что понимать, что такое любовь, и не иметь при этом представления о страданиях , для Артёмки это нонсенс.
Артёмка страдал. Артёмка, очень страдал. Артёмка , много страдал. Артёмка красиво страдал, - поэтично и творчески.
****
О сердце больно ты зачем стучишь?
И почему ты милая моя молчишь?
Ты видишь, как я по тебе страдаю,
Поверь, ты мне, - тебя я обожаю
И очень по тебе скучаю……
****
…Это Артёмка работал над очередным шедевром, когда в двери вошла Марина, его двоюродная сестра:
-Привет, Артём!
-А, Маришь, привет. Давай заходи! Я тут кое-что накалякал…
Тут сделаем паузу и отметим, что основным ценителем своего творчества, Артёмка считал двоюродную сестру. Просто писать стихи в стол, и вообще ни кому их не читать, это было свыше его понимания и сил. Ясно же, что актёру нужен зритель, а Артёму - слушатель. Слишком долгими поисками на роль жертвы, Артёмка не заморачивался.

Маришка на эту роль неплохо вписалась , - как ямб в четверостишье. Артём пробовал свои стихи читать и папику. Но тот после первых, же строк, почему-то начинал интересоваться уроками и школой. Он попробовал читать стихи и маме, пока та однажды колдуя за плитой, да в конце пятой строфы восьмого столбика его трагической, эпической поэмы однажды не спросила : - «Артёмка, это ты что-то мне говоришь?»
Когда Артёмка обречённо понял, что в лице своих родителей не найдёт благодарных слушателей, тут ему и подвернулась Маришка. Маришка сжалилась над Артёмом.

Хотя , частенько и говорила ему ласково , мягко,- « Бросил бы ты дурное, братец…»,- и добавляла с иронией,- «Стихи погубят тебя!»


В этот раз, в прочем, как и всякий раз, Артёмка надеялся поразить сестричку очередным шедевром.:
- Маришь, послушай, что я здесь написал!
-Подожди, Артём. Я тут с новой подружкой. Зашли позвать тебя в кино. Хочешь, пошли, а нет, так мы опаздываем,…сеанс через двадцать минут.
Быстро сообразив, что на сегодня в любом случае ,- «вечер поэзии» отменяется, Артёмка вздохнул, и вынужден был согласиться, - « В кино, так в кино!»
Ноги в туфли и на улицу. Там его уже ждали: тёплый летний вечер и сестричка с подружкой.
- Знакомься, это Света…
- Света, это Артём, я тебе о нём рассказывала,- сказала Маришка и добавила, обращаясь к Артёму,- « Света недавно переехала с родителями в наш городок и мы , будем учиться в одном классе».- И тут же повернувшись к подружке, с иронией продолжила, - « Артемка, начинающий поэт, но об этом, по-видимому, ни кто и никогда и не узнает!»
Вообще-то, Маришкину иронию, Артём всегда переносил стойко. Ну, а как иначе? Обидеться, значит утратить своего единственного слушателя, но при незнакомой девушке это уже слишком. Он захотел что-то возразить и объяснить, что -то ведомое только ему но….
Он поднял свой взгляд и…- губы, словно замком-молнией застегнули, лицо окунули в ведро с горячей краской цвета уставшего за день солнца, с груди всё вынули и ниже вставили…
Нет, перед Артёмом оказывается стояла не Света, стояла не подружка сестрички, не незнакомка приехавшая в их городок, а стояла восхитительная , завораживающая, очередная Муза его любвеобильной души!!!
Да. Артёмка влюбился. Да, как всегда - с первого взгляда. Да, как обычно, и при этом окончательно и бесповоротно, - до полного : умерли в один день, и не жить мне без тебя.


Думаю дальнейшие подробности похода этой троицы в кино, можно и опустить, остановившись только на небольших пояснениях, упущенных автором в связи с недостаточным профессионализмом в литературной области.
Забыл автор отметить, что Артёмка с сестрёнкой были одногодки. Распорядись судьба иначе, может быть и учились они в одном и том же классе. Но в городке было две школы, и наши герои ходили, каждый в свою , то есть ту, которая была поближе к дому. А вот судьба и раскидала дома Артёма и Марины по разным концам городка.
Ещё автор забыл отметить, что данные события происходили в середине летних каникул, и что Марину родители , уже завтра отправляют на месяц в деревню к родственникам.
А сегодня?
Сегодня после вечернего сеанса наша троица отправилась гулять в парк. Парк, который по некоторым слухам был разбит в стародавние времена, по приказу самой императрицы. Какой, Артёмка к собственному стыду не помнил, да и к данному повествованию, это ни имеет никакого отношения .
Артёмку несло! В этом бывшем, императорском парке наш герой сегодня претендовал на лавры придворного, ( как это там?) , если не баснописца и поэта, то как минимум королевского шута. Он болтал без умолку:- рассказывал смешные истории, случаи, захлёбывался от собственного восторга, лихо жестикулировал, делал какие-то отмашки, что сигналист на военном крейсере, кароч делал всё то что и должно делать , скажем так,- самцу в брачный период.. .

А когда девочки заливались хохотом , после очередной удачно скорченой рожицы, сопровождающей особо пикантные места Артёмкиных историй, это ещё более его раззадоривало и подстёгивало нашего героя, без пауз и лишних размышлений выуживать из ставшей уже безграничной и безразмерной памяти, всё новые и новые случаи, анекдоты, шутки. А так же , и всякую прочую весёлую , прикольную и приятную шелуху с восхитительной дребеденью.
И только где-то к двум часам , казалось бы уже бесконечной, ночи…:
-Артёмка, хватит, - наконец остановила его Марина,- Пора по домам. Автобус у меня в 12.00… рада буду, если придёте провести.
На завтра Артёмка вместе со Светой проводили Марину, пообещав ей писать кучу писем (должен отметить, что данные события относятся к доинтернетовской эпохе), и не забывать её. А после отправления автобуса, молча, были готовы разойтись по домам.… И на этом месте наш сюжет мог бы внезапно оборваться, если бы Артёмка не решился предложить Свете, сегодня вечером, опять прогуляться по парку!!!
И…Света согласилась!!! Сей, факт явно поспособствовал, росту у Артёмки, невидимых простому глазу крыльев, после чего головокружительному полёту к райским небесам и необузданной фантазии , и конечно же бриллиантовой мечты .(Почему именно бриллиантовой? Да, к слову пришлось.…)
От счастья, скажем так,- Артёмка трещал по швам на ладан собственного благоразумия,. Он готов был лопнуть, при этом выпустив на свежий воздух последние остатки здравого смысла и хоть какого-то чего-то понимания.
Ну, что тут поделаешь, Артём был влюблён. И этим всё сказано.


А вот сей факт, в отличии от императрицы, уже имеет прямое отношение к данному повествованию….
Но не будем забегать вперёд, как говорится,- нафиг ставить телегу впереди лошади.
(Вы ещё не забыли что такое телега?)
К вечеру, Артёмка при всём параде, ожидал Свету в парке. Не будем особенно придираться к Артемкиному «параду», который состоял из : Лёгкая ветровка с закатанными рукавами.Туфли, с начищенными до зеркального блеска, но всё же видавшими прошлую осень скулами. Обыкновенные штаны с затерявшимися неизвестно где стрелками . Ну, майка с надписью,- «маде ин чёто по-английски ». Вот такой весь был Артёмкин парад. Следует сказать, что , Артёмка не был франтом, и к одежде относился с достаточным пренебрежением,. В принципе , вполне достойным творческой натуры. То есть за цивильного парня не сойдёт, но и шарахаться в истерике, тоже никто не станет.

Дневная жара, уже достаточно утолила свою жажду, и теперь слизнув последние капли пота у прогуливающихся прохожих, незаметно свалила, уступив место, вечерней прохладе. Редкие птички вяло попискивали, нередкие - возмущённо каркали и почти вхолостую тратили свой нескончаемый боезаряд,.
А в это время наш герой важно прогуливался среди, всякого повидавших на своём веку, включая и всё ту же императрицу, и от этого безразличных ко всему и всякому , старых, местами остолбеневших не без помощи комунхоза, деревьев.
( тут автор просит извинения у терпеливого читателя, за его креативные попытки загиперболить описание)


…Она шла. Шла –не спеша. Шла, по лениво раскинутым аллеям парка.…
Нет. Надо не так. Она не шла…
Она плыла. Плыла не спеша. Плыла , как случайно оброненное пёрышко . Пёрышко плывущее, в ручейке на встречу радужной неизвестности. Когда уверен, что по пути ни чего не случится, и будет речка, потом море, и далее целый океан. Да, да бескрайний океан, заполненный надеждами и мечтаниями четырнадцатилетних подростков, не попавших ещё не в один из жизненных водоворотов, не набивших шишек на бурлящих порогах судьбы, не знающих затягивающих омутов и наивно верующих, что ураганные волны бушующего океана жизни они отважно преодолеют. И пусть не упрекает меня читатель таким длинным лирическим отступлением, но автор не видит иных литературных приёмов, что бы выразить, насколько Артёмка потерял голову, от радости первого свидание со своей новой возлюбленной. А если кто удивился слову,- «новой», то сразу поясняю! В первый раз Артёмка влюбился вообще в детском садике в свою воспитательницу. А что это была за любовь, в данном повествовании думаю обсуждать, просто не стоит.
Замечу также, что читателей склонных к пикантностям , я несколько разочарую сейчас ,так как ни каких пикантных подробностей эротического характера в этом повествовании нет, и не ожидается. И это обусловлено не какими-то пуританскими взглядами автора, а исключительно отсутствием этих пикантных подробностей как таковых. Их , элементарно Не-Бы-Ло!
Артём и Света просто прогуливались по парку, весело болтая обо всём и не о чём, ну ни о чём таком, что заслуживало бы пристального внимания читателя.

И это продолжалось до тех пор, пока Света возьми и не спроси для поддержания этакой непринуждённой беседы,:
- «Артём, а почему Марина представила вчера тебя как начинающего поэта? Ты что, стихи пишешь?»
Здесь , мне как автору хочется рвать на голове волосы и отчаянно завопить, - «Света!!!! Что ты делаешь!!! Ты даже не представляешь, какого джина ты из бутылки выпускаешь!!!»
Но, Света автора не слышит и бутылка откупорена. Вмешаться автору мешает огромный временной отрезок между, написанием этих строк и описываемыми собственно самими событиями. Джин торжествует свободу, и как кажется ,- не так уж он, то есть Джин и страшен. Артемка, несколько смутившись, признался, что да, иногда он балуется. Сказав балуется, Артёмка конечно покривил душой, так как своё творчество он отнюдь не считал баловством. Но и заносится , тоже ещё было рано. Артёмка ещё не мог сказать, как Маяковский, что я поэт и этим и интересен. То есть, Артёмка ещё всё же слегка сомневался , - а так ли уж он интересен?
Но, всё же Свете предложил послушать некоторые его , как он скромно выразился наброски. Света согласилась. И кокетливо склонила голову в духе , - « Давай , я вся - внимание!!!!»
Артем начал читать:
***
Зачем судьба
Ты на до мною посмеялась
Любовь дала
А счастья не досталось
Уходят дни
Я каждый раз прошу
Увидеть ту, которую люблю
*****
Ты опять ко мне
Сегодня не пришла
Только лишь во сне вижу я тебя
Каждый вечер жду
Что вот ты придёшь
Скажешь мне,- люблю,
За руку возьмёшь…
***
В общем, я как автор дальше не желаю испытывать терпение ни в чём не повинного читателя, и по этому дальнейших цитирований не будет. А там, в парке, Артёмка нёсся в своей творческой телеге, что взбесившийся локомотив по пьяным рельсам. Его было не остановить, но.…
Но, никто Артёмку и не останавливал! Света слушала внимательно, не перебивая, и даже иногда бросая в топку бушующего творческого экстаза, своё взрывоопасное, - « Не плохо». « Ого!» «Хорошо написано»….
И Артёмка продолжал и продолжал, и продолжал….
…пока наша пара не спохватилась, что пора и по домам.
Видели бы вы Артёмку возвращающегося домой. То он, отталкивался от земли, и выбрасывал вверх зажатую в кулак руку с победоносным рёвом и жестом. То, совершал замысловатые прыжки в верх и сторону, на зависть всем австралийским кенгуру. При этом он выписывал в воздухе ногами невероятнейшие восьмёрки, девятки и семёрки . А то внезапно останавливался, широко расставив руки и ноги, взглядом подпирая очумелый небосвод, он издавал такой торжествующий вопль, что даже ошалелая луна пыталась не сойти с ума укутываясь в вату тёмных облаков. И как ни странно, но всё же Артёмка без осложнений добрался до своей постели, даже не дождавшись, нервных подмигиваний, давно уже потухших окон у домиков и домов и иных жилых строений присущих провинциальным городкам..
Последующие дни Артёмкина жизнь протекала так, что Адам и Ева подавились бы от зависти если бы не откушали запретного плода.
Каждый вечер он проводил со Светой, читал ей свои стихи, получал новую порцию вдохновения, заключённую в неизменном и одобряющем - « не плохо», или, - « Не ужели это ты написал?» и строчил опять.

Утром писал, вечером читал. Следует отметить, что автор может, немножко и преувеличил, что встречи их были неизменными вечерами поэзии. За неделю, они и в кино пару раз сходили, и просто бывало, молча, любовались малиновыми закатами. Артёмка рассказывал о себе, Светлана о себе. Где-то даже замечу, что не так уж всё и поэтично смотрелось. В общем, Шекспира можно было и не приглашать, тем более что трагедии как бы и не предвиделось. Ну, мальчик с девочкой дружили,- вместе время проводили.
А стихи? Перебора как бы уже и не наблюдалось, но и ни дня без строчки , как говорится. Вернее не без стишка, ну или парочку , другую….
А потом , Артемка получил от Маришки письмо, где она писала, что всё у неё хорошо, поблагодарила за отправленные ранее Артёмом стихи, но в конце подбросив, заезженную шпильку, - «Бросал бы ты это дело. Стихи погубят тебя. Мариша».
Если бы не нынешнее Светланино внимание к его творчеству Артёмка бы, наверное, и в этот раз утёрся бы напускным равнодушием особо не возмутившись, но в это раз данная строчка послужила катализатором внутреннего катаклизма. Артёмка в праведном гневе тут же настрочил ответ, в котором он высказал крайнее негодование, её беспочвенными подколками. А в конце приписал, что ты, мол, Марина хоть и моя сестра, и хоть и хороший ты человек, но согласись, что в поэзии ты полный ноль, и ни чего в ней не понимаешь, поэтому если не можешь без гадких подковырок, то лучше уж по-родственному, по доброму помолчи!!!
И в этот же день, возмущённое послание унеслось, к своему адресату. А Артёмка с чувством исполненного долга и праведного гнева, даже настрочил на листке эпиграмму:
****
Сестричка ты как пень слепа
В стихах моих не видишь соль
Поэтому, сейчас ты для меня
Как критик, - абсолютный ноль!!!
****
Ух-ты, сам себе восхитился Артёмка, ещё раз прочитав собственную эпиграмму, и решив по приезду обязательно прочитать её сестричке, собрался и выпорхнул из дома навстречу продолжавшимся летним каникулам.
Деньки осыпались шелухой от семечек, вечно щёлкающих тёток, торгующих на углах продовольственных магазинов. Время спешило на стречу ненасытной вечности, а Артёмка на очередное свидание со Светой. Жизнь продолжалась. Пока не пришёл тот день, когда Маришка наконец не оставила деревенские пейзажи в покое, и не вернулась домой.
К Артёмке она зашла на следующее же утро после приезда:
-Привет!
-Здравствуй Марина,- с подчёркнуто-напускной официальностью ответил Артём.
-Всё пишешь? Ну-ну… - неопределённо отметила она, заходя в комнату. В глазах её было некоторое смущение, опущенный рыскающий взгляд, ищущий чего-то неизвестного, по углам, на полу, а то и на потолке даже.


Стыдно,- подумал Артёмка и решил про себя, что с эпиграммой можно и повременить, - « Зачем добивать человека, осознавшего свою вину?», - справедливо решил он.- «Вот если вдруг, то конечно тогда….»- Но мысль оборвалась неуверенным голосом Маришки:
-Артёмка, думаю, тебе всё-таки стоит это почитать,- и рука её, как бы нехотя протянула братику тетрадный листок.- Что за чёрт,- подумал Артёмка,- что ли и Маришка, решила стихами увлечься, и теперь хочет, может, что бы я дал свою оценку её творчеству? Или что?
-Почитай там, в конце, тихо сказала она и уточнила,- Это Светкино письмо. Я его перед самым отъездом домой получила….
Артёмка удивлённо посмотрел на листок и начал читать с того места, где показала Марина. Он читал, и не верил своим глазам!!! Ещё раз перечитал. Потом ещё раз…. По голове как поленом огрели, но этого не может быть. Ещё раз. В глазах неподвижные строчки начинали с ускоренным темпом отплясывать какой-то замысловатый танец. Ещё раз. Коленки предательски задрожали и быстро утратили свою функциональность. Рухнув на ближайший стул, Артёмка начинал медленно осознавать, что зрение его всё-таки не подводит.


И в письме так и написано, - « Знаешь Маришка , хороший парень твой братик. Но, ты даже не представляешь, как ОН МЕНЯ ЗАЕБАЛ СВОИМИ СТИХАМИ!!!!»

Рубрики:  Любовь, секс, отношения.
Человекам о человеке.
Литературный эксперимент, литературное творчество


Понравилось: 23 пользователям

Стеснительный кусочек мяса

Среда, 19 Сентября 2012 г. 10:05 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор teoretik

"Я не даю ему себя рассматривать в обнаженном виде, при включенном свете, чтобы я была ничем не прикрыта. У меня комплекс, причем сильный, что, когда я лежу голая вся и открытая на кровати, то выгляжу как жирный неаппетитный кусок мяса, расплющенный на мягком матрасе, как на сковородке с подсолнечным маслом". (с)

И думаете раз такое в уши мои влетало или два? Хрена лысого. Я такое слышу не то что периодически, но довольно таки часто. Стеснительность. Даже одеяло не пытаюсь стягивать. Пусть не волнуется. Сейчас все будет по другому. Зачем думать о своих минусах, когда есть масса плюсов? И я такой же мерзейший кусок мяса, которому тоже не по себе было, когда первые разы я стягивал с себя предположим футболку или кофту. Я знал, сейчас на свет, как под лучами прожекторов, появятся две волосатого вида не особо накаченные сиськи, сейчас будут эти самые сбоку появившееся штуки, которые некоторые зовут фартучками. Сейчас живот предстанет своим неимоверным безобразием и будет несколько отделяться от туловища. И всё это я попытаюсь взгромоздить на женщину?

Внутри кошки скребут, сирены звучат, волки воют, собаки лают, шум поднимается, напряжение нарастает и вот-вот инсульт. А в женщинах я не замечаю того, что замечаю в себе. Я не вижу изъянов. Я знаю только одно, что на данный момент, она самая желанная на свете. И только я своими губами-языками-членом-пальцами пытаюсь к ней прикоснуться, как следует целый поток безумно "интересной" информации:

не смотри на меня, я толстая

у меня вся попа в целлюлите

меня не обхватишь

сверху не получится, наши животы не созданы для этой позы

я сама себе противна

мой бывший называл меня "коровой"

мои складки на теле не дают мне расслабиться

можно не включать свет

а ты точно не испугаешься?

небось я самая уродливая из всех твоих женщин...

от меня пахнет толстой женщиной

нет ощущения, что собираешься переспать с дояркой?

И надо все эти грани, штыки, защитные барьеры преодолеть и вызвать доверие. Ну не вижу я всего этого, мне все нравится. Будь ты мне противна, как бы у меня тогда встал? Будь ты мне противная, как бы я запустил в тебя язык, целовал бы каждую складку на теле? В конце концов случается чудо и женщина отдается в мою власть. Но в завершении обязательно брякнет:

"ты просто любитель женщин такого склада" - типа, извращенец ты и связь с тобой не то, потому что другие мужики любят животы втянутые в спины, попы с явными признаками выпирающих костей и грудь - первый номер... нонсенс, но так и любят, потому что называют не грудью и даже не сиськами, а сисечками.

2526_img17d856016feec6d8b6833f3bca88110a.jpg (476x700, 93Kb)
Рубрики:  Любовь, секс, отношения.
Точка зрения.



Процитировано 4 раз
Понравилось: 32 пользователям

Что-то не так. Немного о ней

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 10:05 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор Gorezones

Мы живём в 21 веке. Мы - самые сильные существа на планете.
Я был маленьким, очень маленьким и милым. Каждый день постигал мир, думал что же будет, если сделать так или этак. Верил в деда мороза, в дядьку бога, который следит за мной на небесах, говорил "спасибо","до свидания" и "извините". Немного подрос и знаете что?

Пришла она. Женщина в красном одеянии с чёрными волосами, которая покуривала тонкую сигарету и смотрела на меня своими подведенными глазами. Она начала водить меня по городу, показывала различные места, но больше всего она старалась акцентировать моё внимание на людях. То и дело мы проходили мимо парней в спорт костюмах, напыщенных толстых индюков в пиджаках с запонками , которые разбрасывались деньгами, стариков, перещитывающих в трясущейся руке, мелочь на хлеб.
На одном городе мы не остановились. Она решила свозить меня за границу. Мне было тревожно от того, что предо мной открывается. Нью - Йорк, Париж, Шанхай, Сингапур, Кейптаун. Много где мы были ... это путешествие продлилось несколько лет. Возвратившись на родину мне стало страшно. Всё было не таким, как я видел в других странах.
Я подошёл к ней и ,глядя своими зелеными глазами на её красные губы, спросил: "Так как тебя зовут?", она мне ответила: "переоценка ценностей".
Именно благодаря ей я начал думать о том, в каком направлении мне двигаться, что мне нужно для этого сделать и какой ценой.
Пройдя большой путь, я остановился отдохнуть. Осмотрелся и понял... всё, к чему я стремлюсь - навязано!
Деньги - навязаны, мода -навязана... Каждый день одна и та же пропаганда через сми. Нам специально преподносят великолепную жизнь с экрана. Представьте, вы идёте к этой жизни и оступаетесь, сильно оступаетесь и вам уже не хочется ничего, совершенно ничего.
Думаю много кто заинтересован в подавленных жизнью, алкоголем, наркотиками, рабах.
В это ничто скатили некогда великую страну, страну, которая превратилась в огромный притон, огромное гетто, самоё большое гетто в мире...
Нужно...нужно ценить всё то, что вокруг нас и перестать слепо верить в мечту. Ведь есть плесневелый сыр, пить старое вино и ездить на машине без крыши могут как богатые, так и бедные. Наверняка в вашей жизни есть что-то более ценное, чем деньги или слава.

Рубрики:  Общество, общение, люди.
Точка зрения.
Лауреаты ЛИРУ. Новостная рассылка. Хиты ЧД.



Процитировано 3 раз
Понравилось: 16 пользователям

Был я матросом отважным

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 10:05 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор Avel Hladik

Было мне лет 18, когда в конце авагуста волею случая я оказался в Атлантическом океане, близ экватора, матросом 2 класса на рыболовном суденышке "Виллис Лацис".

Ниже "матроса 2 класса" в социальной иерархии живых существ стоит только любовник горничной.

По совместительству я пристроился заведовать (громко сказано "заведовать" - общественная нагрузка - денег не платили, но в зачет грядущих идеологических и духовных грехов могло пойти - что к слову сказать и случилось несколько позже) судовой библиотекой, подобрав в рейс коллекцию книжек на свой вкус.
В результате сам же их в сущности и читал.
Экипаж мой литературный выбор подверг остракизму, если не сказать грубее.

На вахтах я шкерил скумбрию, и управлялся 2-я сразу шлангами, которые очень сильно напоминали пожарные.
Они подавали воду под мощным, если не сказать сверхмощным напором на палубу и в специальные объемистые ванны, где рыба, еще неошкеренная плавала, в ожидании когда ее пошкерят.
После вахты я брал эти ё*баные шланги (вот прицепились), и как Клинт Иствуд в фильме "Хороший Плохой Злой" режиссера Серджио Лионе, стреляющий с двух рук, с двух рук смывал с палубы кровь, рыбьи кишки и бошки (головы) - в сущности отходы производства этого рыбьего Освенцима за борт.

За бортом всегда кружила дюжина другая местных акул. На меня они смотрели с обожанием; думаю такими глазами матерые ветераны СС, фашисты и нацисты смотрели на своего любимого фюрера Адольфа Гитлера.
Разве что только что плавники не задирали в приветствии, завидев, как я цепляю на специальных ремнях( мое изобретение) эти шланги (да что же такое?!) под мышки одесную и ошую.

СТОП КАДР: Волосы длинные, взгляд добрый, в меру ироничный, сам загорелый и молодой в руках две длинных и жестких как металл фрейдистских штуки из которых хлещет на палубу твердая и белая от напора океанская вода, мешаясь на ней с кровью и(см.выше..)

Хочу заметить, что уже тогда существовала особо изощренная форма эксплуатации трудящихся.
Называлось это недобрым словом "подвахта"
Т.е. ты отработал свое положенное, и должен идти читать свои книжки или жариться на верхней палубе на солнце, потягивая выданные тебе накануне 200 граммов красного сухого вина, и в это время слышишь, как тебе говорят:

- надо отработать еще 4 часа. Родине нужна рыба.

А чтобы все было идеологически гладко, иногда вместе с экипажем на подвахту выходили сам капитан (розовощекий толстячек), его старший помощник (он же старший стукач), секретарь партийной организации, ну и прочая шелупонь.

В тот памятный день у меня ничего подобного не ожидалось.
И впереди было целых восемь часов свободы.
Чего не скажешь о моих коллегах из ночной вахты. Они понуро шли на полную программу: «вахта-подвахта».
Вдохновлять их от носа (бака) корабля шла группа идеологической поддержки в полном составе.
Не хватало только грома медных труб и красных гвоздик в петлицах.
Ничего не предвещало беды.
Солнце стояло в зените.
Небо было пронзительно мирным и синим.
Океан маслянисто блестел вокруг.
Вселенная расширялась
Акулы доедали нештяки.
Вдалеке по нитке горизонта, скользил крохотный тунцелов.
НА небе не было ни облачка.
Группа идейных шкерильщиков приближалась ко мне, весело что то обсуждая и поигрывая как бы между прочим шкерочными ножами.
-Во бля, - подумалось мне – пираты карибских морей!
Теплый экваториальный ветерок чуть шевелил красный серпастомолоткастый стяг на мачте.
Я мыл палубу.
Подвахта шла мне навстречу.
Я шел навстречу подвахте.
Встреча так и не состоялась:

Две сильный брандспойтных струи ударили в палубу у самых ног группы, а потом и по ее ногам.

С тех пор я понимаю восторг и упоение, которые читаю в глазах полицейских разгоняющих мирные демонстрации студентов, при помощи водометов .

Первым взлетел в воздух капитан с выпученными зенками. Словно какая-нибудь самая последняя рыбья какашка пролетел он над леерами с воплем «ё*б твою мать!».
Все. Исчез за бортом.
Секретарь парткома вроде бы и кинулся в мою сторону, размахивая ножом, с явной целью успеть пошкерить меня до того, как я все закончу, но тщетны были его усилия как и попытка старшего помощника трусливо спрятаться за доктора ( вот его мне было и правда жалко – хороший был доктор).
Парторг немедленно последовал за борт вослед за капитаном, успев однако цопнуть ручонками леер, он еще мгновение поболтался на нем - подобие мокрой половой тряпки на горячем ветру.
Потом все же, не вынес напора, взмахнул конечностями и вскрикнул чайкой и канул в бездну.
Старпом в обнимку с доктором рухнули на палубу словно их застрелили, да так в объятьях и понеслись по ней под мощным напором воды, набирая постепенно скорость туда, откуда только что пришли, пока гулко не уперлись в переборку.
И там уже стали медленно вращаться по часовой стрелке.

Не хочу сказать что все это проделывалось специально.
На самом деле все время я пытался снять с себя рембову сбрую, которая никак не хотела сниматься – и вот результат - вместо того, чтобы спасти ситуацию благодаря моим усилиям, экипаж в считанные секунды лишился всего командного состава.
Самым юрким оказался боцман.
Нырнул за трюмную надстройку и там залег.
-Ушел, гад! -мелькнуло что-то азартное в мозгах,


Потом подумал о моих верных акулах, и сказал машинально «зиг хайль» ( в смысле – пиздец)
Этого никто из команды к счастью не услышал, однако и к бортовому ограждению никто не подходил.
Гоголь.
Ревизор.
Немая сцена.

Наконец откуда-то снизу из океана слышится голос капитана:
- бросьте кто-нибудь конец, бляди!

Перегибаюсь, гляжу вниз.
Кеп и парторг плавают у самого борта, свирепо озираясь по сторонам.
Ножи в руках.
Зубы оскалены.
Глаза горят свирепым пламенем.
На лицах - жажда мести.
- Молодцы! – отметчаю я про себя.
В награду за усердие захотелось бросить им рыбих кишок или еще чего-то вкусненького.

Акул нет – перессали!
Черные треугольники их плавников рисовали воду на почтительном расстоянии от нас.
Еще бы!
ТакОе!
Бежит боцман, с большим морским загибом в зубах, но слов нет.
Одни эмоции. В виде неприличных жестов.
Да по национальности он - латыш!
А какой из латыша боцман?
Когда он матерится - все хохочут.
Бросает за борт веревку (конец по морскому).
По ней как флибустьеры по абардажному тросу взбираются с ножами в зубах сначала секретарь партийной организации судна Витас Калныньшь.
За ним, с ненавистью глядя в нависающую над ним мокрую жопу главного коммуниста, - капитан...



Не пошкерили меня немедленно только потому, что нужно было передать новому библиотекарю подотчетные книги.
Просто немедлено списали на берег.
А где он берег?
Не те времена, товарищи, чтобы на необитаемый остров высаживать с мушкетом и без сапог.
А потом уже и старасти поутихли.
Неделей позже попутный траулер, возвращавшийся домой с путины, забрал меня с борта «Лациса», а еще через 2 недели я был в Риге.
На берегу начинался декабрь.

Я сошел на причал и двинулся по направлению к выходу.
У проходнй порта стоял пивной ларек.
Я купил себе долгожданную кружку неподогретого зимнего пива.
Быстро, но вкусно выпил ее.
Потом, пробуя твердую землю ногами, вразвалочку пошел к автобусной остановке,
звеня в кармане мокрой мелочью - пивная сдача.

Накрапывал дождь..


Я улыбался, засыпая в своей постели и кутаясь в одеяло.

И еще долго, может быть год а может и больше, иногда беспричинно (по мнению окружающих) посмеиваться и хихикал в кулак.

Рубрики:  Шутки, приколы, юмор.
Случай из жизни
Литературный эксперимент, литературное творчество


Понравилось: 21 пользователям

Голо-суй. Голоссуй или Чортов конкурс №8/сезон2

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 09:48 + в цитатник
ППВРК (Чортова_Дюжина) все записи автора Конкурс №8/ 2 сезон подготовили amore82, gorra, Ptisa_Lucy.


Организаторы Конкурса приветствуют вас, голосующих, участвующих и просто любопытных. Голоссуй снова здесь, снова с вами и мы начинаем, а номинанты пусть волнуются и выигрывают.
В принципе, осень берёт своё, птицы потянулись на юг, птицы высидели своё за лето и теперь летят во главе или в клине, и беспокоятся только о том, чтобы птенцы долетели...А мы, люди, радуемся бабьему лету, собираем грибы, копаем урожай и нам некогда думать, что зима будет и будет совсем скоро. Мы пока в лете и не смылся загар, белые полоски на груди и попе выдают, что мы только что отдыхали.
Всё хорошее когда-нибудь кончается, но за хорошим всегда следует ещё более хорошее..
Итак, мы начинаем. Всем не скучать, а номинантам удачи!

Голосование заканчивается в 23 часа по Московскому времени. Итоги будут опубликованы немного позже, здесь же, ниже 13-го Уя. Победителей ждут подарки, всемирная слава и моральное удовлетворение, а устроителей – дружеские пинки и работа на износ.

Проголосовать просто:
Темы - X, Y, Z
КО - X, Y, Z
Черт - X, Y, Z
Уй - X, Y, Z
где Х Y Z– номера тех тем, диалогов и фраз, которые ты ставишь на первое, второе и третье место, например, «Уй – 8, 12, 3».

Победители определяются по большему числу очков.
За 1е место 5 очков
За 2е место 2 очка
За 3е место 1 очко
Критерии оценки:
Темы – это понятно, что темы. Голосуй за литературу, фото или подключай любые критерии, голосуй за то, что нравится лично тебе, хоть по дружбе, хоть принципиально...
В «Кисе и Осе», диалогах, опять всё просто. Насмешили - победили. Победили - вошли в анналы.
«Чертовщинки» - это сказать свежо, умно и небаянисто и опять же заставить, если не рассмешить, то задуматься.
«Уй» - это чертовщинки, в принципе, но выходящие за возможности литературной речи. Нелитературно, но красиво и умно, вот, что такое УЙ.
Поехали!.


Рубрики:  Голо-суй. Голоссуй или Чортов конкурс


Понравилось: 8 пользователям

Наверно о собачке. Или о друге

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 10:04 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор

teoretik

 

"говорят, у тебя другой
неужели правда другой?
как? не я, а кто-то другой?
не такой как я, а другой
и анфас у него другой
и машина и нос другой
и работа и лоб другой
и плэйлист и прикус другой

дом за городом дорогой

и тебя он берет рукой
не такой, как моя - другой
раз целует тебя, другой
прижимаясь к ноге ногой
а другою ногой к другой

ну и что же, я сам с другой

отчего тогда непокой?
отчего дискомфорт такой?
что с того, что с тобой другой?

просто он же совсем другой! не такой как я, _не такой_, ну а ты - не другая, та же, ты ведь не изменилась даже, помнишь, на ашкелонском пляже ты измазала ноги в саже?

а я помню "

(с)

Мой американский лучший товарищ потряхивает забавно руками. Они трясутся не от хорошей жизни, а от перекрывающего кислород в движении к вечной адекватности диагноз таких же американских психиатров. У него там маниакальное что-то. Но я все равно его люблю. Даже если он прыгнет через голову и станет полностью невменяемым.

Руки сделали свое дело. Йоркширский терьер был усюсюкан, а позже опрокинут на пол. Обнаружились растяжения у собаки, уколы, хозяева в шоке, у моего товарища помимо рук, теперь трясутся еще и ноги. Еще одна маленькая собачка упадет из его рук, голова также придет в действие и будет неистово болтаться.

Он повесил табличку на входе в квартиру: кружок красный, внутри изображен перечеркнутый йорширский терьер. Больше к нему не ходят собаки в гости с их привлекательными хозяйками. А парень он галантный. Предложил после случившегося происшествия сопроводить несчастную гостью с почти убиенным кабыздохом на своем личном авто до ветеринарной лечебницы. Хозяйка была непреклонна. Коль трясутся руки, а теперь еще и ноги, то одной собачьей жертвой явно не обойдется. Опустив красивые и печальные глаза в пол, она отказалась. А товарищ мой теперь грустит. Рассказывает, что на следующий день совершил очередной звонок раскаяния. Девушка сообщила, что он в прямом смысле вскружил ей голову. Тошнота, уныние, мигрень и нежелание больше встречаться ни с одним мужчиной в этой жизни.

Казалось бы, чего огорчаться. Одной больше - одной меньше. Ан нет. Говорит, что в момент, когда собака упала на пол, когда он медленно поднял свои глаза и увидел ужас девушки, то что-то екнуло, покатилось, взорвалось, разлилось по всему нутру, съело сердце, схватило за грудки и унесло в дальние страны грез и фантазий. Она была неотразима в своем горе. Он был сражен. Как бы злобно не звучало, но именно в тот момент, захотелось ему еще раз уронить маленькую собачку. Но остатки хладнокровного разума не позволили добить несчастную девушку и её питомца.

Теперь заливает горе теплым виски вперемешку с психическими лекарствами. Плачет в Скайп, что где ж теперь найдешь такое чудо.

Нью-Йорк. Июль 2012 г.
4683493_large.jpg (700x522, 134Kb)
Рубрики:  Общество, общение, люди.
Лауреаты ЛИРУ. Новостная рассылка. Хиты ЧД.
Случай из жизни
Литературный эксперимент, литературное творчество


Понравилось: 16 пользователям

По итогам дружеского спарринга

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 10:05 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор Rainbow Six

Чортова Дюжина представляет нового автора.


В Питере тренер по карате Руслан Мерзляков тремя ударами (два в корпус-один в голову) убил собаковода Сергея Дорина после того, как Серегин ТТ дал осечку после первого выстрела в ноги Руслана.
Причина конфликта - регулярный выгул Дориным своего стаффорда без намордника и поводка на спортплощадке. Кстати, на удивление ссыкливая оказалась у стрелка собака - пока хозяина били, стаффорд деранул так, что до сих пор ищут.
В целом на мой вкус позитивный был телесюжет в новостях.

Выводы:
- вооруженные отморы встречаются не только в США на премьерах кинофильмов;
- карате реально работает;
- за оружием надо следить и ухаживать;
- ТТ не без недостатков (осечки ввиду изначально слабой боевой пружины).
- бей по яйцам - не убьешь.
566129 (635x309, 67Kb)

Рубрики:  Общество, общение, люди.
Случай из жизни


Понравилось: 6 пользователям

Чан омолаживающий

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 10:06 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор

viki8383

 

Как-то я уже рассказывала про чаны. Некоторые люди считают, что это ад для живых. Ну, а что можно подумать, увидев натуральный котёл, большущий, в котором закипает вода, под низом горит костёр, а тебе предлагается нырнуть внутрь, да ещё и получать от этого кайф! Не знаю, кто что думает, но для меня это реальное расслабление. Короче это чаны.

Воскресное утро. Ничего не предвещало... чего? Ничего! Я сладко спала в обнимку с подушкой и спала бы так ещё не меньше часа, если бы не звонок телефона. Это была моя  подруга, ей не спалось)

- Ну что, мы едем?

- Куда? Я только открыла левый глаз, мы ж вернулись после концерта в пол четвёртого. А сейчас... ёлки, Сашка всего пол десятого!!!

Моему возмущению не было предела!

И что могут делать три девушки до трёх ночи? Да много чего могут делать, например танцевать босиком на траве под дождём! А ещё петь. Ах да, вспомнила, мы ж собрались в Лумшоры. 

- Сашка, а это не будет перебор? Столько движений и впечатлений за одни выходные!!! А отдохнуть и поспать? Может перенесём на следующие?

- Какие следующие? (Это был ор в трубку глубоким басом Сашки в гневе, я сразу проснулась). Там девчонки нас ждут, а Владик пошел ловить нам форель!!!

А может она права? Ну поваляюсь я ещё час в постели, но всё равно уже не засну, а там природа... решено.

- Ну ладно, я в душ и выезжаю.

До Лумшор от моего дома ровно 46 километров, мы засекли. Погода была хорошая, а природа вообще супер. После бурной субботы у нас был релакс. В начале конечно в чан.

1342615913_P1060062 (700x525, 107Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Дальние страны и родные просторы.
Человекам о человеке.
Фото репортаж



Процитировано 4 раз
Понравилось: 38 пользователям

Похоронный марш

Среда, 12 Сентября 2012 г. 10:05 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор KZOTR

В детстве я очень боялась похоронного марша. Панически. Как только за окном ударяли в тарелки- меня начинала бить дрожь и я, сломя голову, бежала прятаться в бабушкину кровать, под кучу одеял и подушек, но мне всё равно было слышно и я ревела от пронзающего меня ужаса.

Было мне лет семь, может восемь. На улице лето, солнышко, утро, каникулы .

Мы с мальчишками идём сдавать бутылки от кефира. На вырученные деньги по нашим подсчетам должно получиться аж пять коробок пистонов.

Так что настроение самое радужное..тут слышу- пабаммм! звякнули тарелки, загудели трубы. где-то совсем рядом...

Бутылки мигом летят на землю, а ноги несут на бешеной скорости х.з. куда, но лишь бы подальше...
Естественно, с моим патологическим везением, я просто врезалась на скорости в похоронную процессию...от ужаса перешла на ультразвук и...грохнулась в обморок(как оказалось)...
не знаю, что произошло в последующие несколько минут...секунд или часов, но наверное люди решили, что я "с ними" ,просто так сильно переживаю и запихали меня в автобус, который ехал на кладбище...

  Я тряслась у какой то женщины на коленках, а она, крепко прижав меня к себе, плакала. Никто даже не подумал поинтересоваться кто я и что тут делаю...не до того им было...Ну да ладно. на всякий случай, все еще дрожа от страха, прижалась поплотнее к этой тёте , пустила уже более спокойную слезу и решила, что так как дорогу домой я все равно не знаю, то попрошу потом тётю, меня вернуть откуда взяли.

По приезду народ начал выгружаться...венки, цветы...потом подъехал еще один автобус. Там были эти страшные люди, которые играют эту страшную музыку. с тарелками и трубами.
  А еще приехал грузовик. С красным, бархатным гробом...
  У меня опять подкосились коленки...и как только увидела, что музыканты поднимают свои инструменты, не дожидаясь продолжения, рванула оттуда, что есть силы..
Соображаловки бежать ЗА ворота, а не глубже внутрь, не хватило и я , аки горный козел поскакала через дорожки да оградки. Бежала долго, и со всех сторон доносилась, убивающая в мне все живое,траурная музыка...
Наконец то стало тихо...я перевела дух и оглянулась. старенькие могилки, да засохшие веночки..и ни одной живой души. Где я и как отсюда выбираться - непонятно.. побрела наугад...
Хоть особа и не сильно везучая, но когда сильно припирает- всегда находится добрая душа, готовая помочь.

  И такая душа нашлась...в лице какого-то мужика. По виду не очень трезвого, но и ему была рада.
( в том хрупком возрасте мне еще не успели нарассказывать страшилок про маньяков и педофилов.)
вот только он не очень...

-дядя, я потерялась...
-ну и?

-помогите мне домой попасть, я адрес знаю..(говорю адрес)

-е@%*ь..этож х*&# знает где..я че тебя на горбу потащу туда?,-выдыхая в молодую моську недопереваренный тройной одеколон, отмахивался он.

-ну тогда к бабушке, на работу, в ДК Кирова

-еще лучше. ты ваще знаешь где находишься? отвали, девочка. не до тебя.
(понимая что какой бы не был, но он мой последний шанс, начинаю давить слезу)

-ладно. не ной. Я тут близко живу, пойдем бабушке твоей позвоним. телефон знаешь?

-ага ,-честно соврала я, ибо меня научили только домашнему номеру и адресу. а так как мама в Москве, в командировке, папа на заводе своём торчит уже сутки, а бабушка на работе- звонить по известному мне номеру можно только в рельсу.перестуком.

  В общем ура службе 09- мужик выяснил телефон ДК. Вот только номер ему почему то дали нифига не бабушкин.

звонит:
-алё? ДК? я тут вашу внучку на кладбище нашел, приезжайте забирайте...
(уж не знаю, что ему конкретно ответили,но визги были очень громкие и моему детскому слуху непереводимые)
-не, живая
(что ответили с той стороны - перестало быть слышно)

-как звать? эй ты кто? Машенька звать.

-как не ваша? ну не моя же? кароч, забирайте по быстрому! Мне некогда.

(я, робко,)
-дайте лучше я объясню. меня бабушка сразу узнает.
Дядька передает трубку.

Там чужой и злобный голос! Женщина по ту сторону линии наверное решила, что это очень жестокий розыгрыш, но услышав детский плаксивый голосок начала сомневаться. Кем работает бабушка я точно не знала, зато знала, слава Богу, знала её имя-отчество.

-ааа. Раиса Исааковна? так ты не туда звонишь, деточка, подожди минутку.
и.......
повесила трубку.
я разревелась.
мужик озверел.
звонит по новой.
короткие гудки.

(оказывается, когда тетка со мной пообщалась, то полетела к бабушке рассказывать, что звонит какой-то мужик, который держит в заложниках Машеньку. на кладбище. пока живую, но непонятно,надолго ли.)

Минут через десять, когда мы чудом опять дозвонились, ответила уже бабушка, в предынфарктном состоянии, а еще через час она за мной приехала. на милицейском бобике. с тремя мордоворотами в форме и одним чахликом в штатском, не считая водителя.

Приятного было мало. Мужик, наверное, зарекся помогать кому либо, так как первая реакция бабушки была вцепиться ему в помятую морду и истошно завопить : что ты с ней сделал???
а вторая кинуться на меня :что ты тут делаешь?
Про то, что его чуток помяли помимо бабушки более крепкие товарищи- даже вспоминать стыдно.
Всё таки хорошо то, что хорошо кончается. разобравшись в ситуации и немного успокоившись, бабушка дала мужику на водку, милиции на счастье, а мне по ушам.
Но родителям не спалила. за что ей отдельное спасибо)

Да, кстати, похоронный марш я до сих пор спокойно слышать не могу,  даже по телевизору если.

Счастье, что в Израиле без музыки хоронят....

Рубрики:  Общество, общение, люди.
Лауреаты ЛИРУ. Новостная рассылка. Хиты ЧД.
Случай из жизни



Процитировано 1 раз
Понравилось: 37 пользователям

Трафффик №10

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 09:30 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Конкурс подготовил и проводит EL_Pelado


Представляем на рассмотрение уважаемой публики литературные шедевры, выполненные по заданию Заказчика в конкурсе "Трафффик Десятый".

Много воды утекло со времени последнего "Трафффика". Но дело такое - лето, отдых, работа, и прочая фигня. Да и лени в данном вопросе можно отвести огромное место.

Но все же! Пришла осень и можно начать осенне-зимний сезон Конкурса. Конкурса "Трафффик" - рассадника литературного идиотизма и читательского бреда!


Представляем на рассмотрение уважаемой публики литературные шедевры, выполненные по заданию Заказчика в конкурсе "Трафффик Десятый". Заказчик в этот раз не кто иной, как САМ Тиран и Диктатор!

И это - наша маленькая победа!!!

Наконец-то, Конкурс "Трафффик" замечен официальной политикой Чортовой Дюжины, что доставляет, согласитесь!


На этот раз, Администрация Конкурса решила немного изменить его концепцию, полностью акцентировав внимание на участвующие в Конкурсе - Команды! Как оно изначально и задумывалось.


Участники всех команд получили для написания ОДНУ и ТУ ЖЕ ТЕМУ! Но у каждого участника был собственный выбор - писать от лица Мужчины, либо Женщины. Писать в трагическом, либо комическом ключе.

Каждый первый участник команды должен был начать повествование со слов:

""Усталый, но довольный Абрамович, только что выигравший суд у Березовского, медленно брел к своей яхте. Он еще не знал, что..."

Каждый второй должен был подхватить повествование, используя в нем Теги:

"-"Юля Тимошенко требует алименты"
- "Абрамович внебрачный сын Березовского"
- "Опять в Якутию.... губернатором....""

Каждый участник обязан был использовать в своем тексте следующие слова:

- КОНСТИТУЦИЯ
- ИНТЕРПРЕТАЦИЯ
- ГАВНО
- МИЛОСТИ ПРОСИМ

Помимо всего прочего, можно голосовать за порядковый номер понравившихся авторов! Но только за одного!

Что получилось из всей этой литературной вакханалии, судить всем нам.


"Голосовать надо так:
Лучший Аффтор - №...
(у каждого из них свой порядковый номер, имена Аффторов зашифрованы из соображений конспирации, безопасности и недопущения к их телам поклонников и вообще, извращенцев):


Лучшая Хит-Команда:
1е место - .....
2е место - .....
3е место -....

Победители будут определяться по большему числу очков.
Очки -
За 1е место 5 очков
За 2е место 2 очка
За 3е место 1 очко

Голосование заканчивается в 22 часа 00 минут Московского времени.
Итоги будут опубликованы немного позже."


Как всегда, у нас будет запущен внутренний тотализатор "Угадай Винга"!

Сегодня среди проштрафившихся следующие Юзеры:

1) amore82 - Физрук, а по совместительству ум, честь и совесть нашего сообщества, заместитель Тирана по идеологической и воспитательной работе, в быту - Геббельс!

2) Мирабелла_Петрова - совсем недавно - новенькая Автор, однако, быстро сумевшая добиться любви и уважения коренных жителей нашего сообщества! В быту - Мирабелла!

3) Tolsky - господин Вольский, наш бесменный летающий Бродяга, распиздяй и чувственный Мужчина, просто, Отличный Друг! В быту - Авиация!

4) Zapretny_plod - темная лошадка, участник нашего сообщества, которого пора выводить в белый свет и на читую воду! В быту - не замечен!

Ну что же, ПОЕХАЛИ!!! (с)




"Печальные особенности сексуальной жизни некоторых представителей политического бомонда отдельно взятой страны..."


Хит-команда №1


Хит-команда №2


Хит-команда №3


Хит-команда №4

Серия сообщений "Трафффик.":
Часть 1 - Трафффик.
Часть 2 - Трафффик №1
...
Часть 9 - Трафффик №8
Часть 10 - Трафффик №9
Часть 11 - Трафффик №10
Часть 12 - Трафффик №11
Часть 13 - Трафффик №12
...
Часть 15 - ПолуТРАФФФИК
Часть 16 - САЙТ НЕ РАБОТАЕТ (ИЛИ РАБОТАЕТ ПЛОХО) С ВКЛЮЧЕННЫМ ADBLOCK
Часть 17 - Почему нет?




Процитировано 1 раз
Понравилось: 17 пользователям

Как они там?! Тель-Авив

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 10:05 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор

Дарт Штомпель

 

Средиземноморская соль и мелкий тель-авивский песок уже окончательно выстираны из шортов и футболок, а яркий быстрый ближневосточный загар спустя пару дней по приезде стал хлопьями смываться, не выдерживая местного климата.
Самое время рассказать о своей поездке в Израиль.


Пригласили нас туда друзья-родственники, поэтому жили мы не в отеле, а в обычном доме, выстроенном в стиле баухауз или интернациональном... неважно.
Главное, что получилось такое специфическое погружение в чужую культуру. С одной стороны нас постоянно опекали русскоговорящие друзья, их родные, гиды и т.п., а с другой они же и посвящали и просвещали нас относительно местного быта, что сильно упрощало понимание специфики.

На таможне нас практически не проверяли, хотя это скорее исключение, наверное.
Самолет за четыре часа домчал из уже остывающей и постепенно выветривающей дым Москвы в жаркий Тель-Авив... Хотя такой ли уж жаркий?

На этом стоит остановиться по подробнее.
Климат в Тель-Авиве уникален тем, что он, пожалуй, хуже чем в других соседних израильских средиземноморских городах. Чем?
Выйдя из самолета мы оказались в здании аэропорта Бен Гурион. Там кондиционеры не давали почувствовать разницы со столицей.
Наконец, пройдя паспортный контроль (я вынужден был использовать все свои жалкие остатки знаний в английском) и получив багаж мы встретились с друзьями и вышли на улицу.
"Не жарко?" поинтересовались они. "А то у нас самый жаркий август за последние годы".
Видел я в Гисметео их жаркий август. Когда в Москве зашкаливало за сорок, а в Астрахани (тут уже не интернет, а оперативные данные) за пятьдесят, в Тель-Авиве не дотягивало и до 35. В среднем 32-33 днем и 25-29 ночью.
Просто рай, да еще и без дыма, но у местных жителей есть другая напасть - это высокая влажность.
В жару у моря дышать с непривычки сложновато. Ты ждешь, что сейчас лучи солнца встретят достойный отпор в лице прохладной морской воды, а с моря на тебя идет поток влажного теплого липкого ветра.
Ты заходишь в воду... а она теплее воздуха, в восемь-девять часов вечера 22 августа температура воды в море была в районе 33 градусов. С одной стороны оригинально, но не освежает ни капельки.

Правда перед отъездом, в первых числах сентября был уже совсем другой климат. Воздух в районе 31-32 градусов, море - 27 -29. Эти несколько градусов очень даже чувствуются, я вам скажу, да еще и влажность сильно снизилась.
Вот тут бы и покупаться, но отпуск кончился, хотя на будущее будем знать.

Но вернемся к бытовым подробностям.
Жара и влажность в Тель-Авиве - общая беда. Первые жители были беженцами из Российской и Австро-Венгерской империй. Первый мэр Тель-Авива - Мейер (Михаил) Дизенгоф - бывший российский инженер.
В последующем люди ехали туда опять же отнюдь не из амазонских джунглей, а в основном из той же Европы, а климат там мягко говоря другой.

Как результат - все в Тель-Авиве оборудовано кондиционерами (местное название - мазган) - автобусы, маршрутные такси, обычные автомобили, магазинчики и торговые центры. Проблема только одна - кондеры мощные, температуру все дают градусов в двадцать - двадцать пять и выходить на 30-35 градусную улицу с непривычки сложновато, но зато нахождение в некомфортных условиях сокращено до минимума.
Все уличные кафешки оборудованы здоровенными вентиляторами, которые на довольно безветренных улочках создают видимость ветра.
Кстати, ветра там нет по очень прозаичной причине - все достаточно небольшое морское побережье города закрыто высотными гостиницами.
Получилась такая естественная стена.
С одной стороны, когда дует влажный теплый ветер - в глубине улочек он практически не чувствуется, но духота остается и никуда не девается, даже когда на море уже свежо.

Также Израиль - это страна явно ориентированная на инвалидов.
Я сужу по тому, что весь общественный транспорт, который я видел, был оборудован специальными подъемниками для колясок, в торговых центрах обязательно предусмотрены лифты, а в туалетах или специальные места или вообще отдельные помещения для колясочников. Собственно, это не удивительно для страны, которая воюет большую часть времени своего существования.
Да вот самый простой пример - прилетаем в Бен Гурион - идет такой ровный длинный спуск с самолета, посередине бегущая дорожка для особо уставших. Ни одной ступеньки. Прилетаем в Домодедово - просто, чтобы выйти на паспортный контроль надо преодолеть два лестничных пролета.
Вот такие пироги.

Тель-Авив - город светский. Там конечно тоже можно встретить человека с длинными, до плеч, пейсами, в меховой шапке или шляпе и длинном пиджаке (и это при температуре за тридцать и высоченной влажности), но куда чаще встречаются парни и девушки в военной форме с автоматом за плечом и рюкзачком в руках.
Еще чаще встречаются люди одетые по климату, так скажем. Мужчины преимущественно в шортах чуть ниже колен и футболках, кстати футболки с рисунками носят в основном иностранцы. Местные предпочитают однотонные.
Среди дам повальная мода на легинцы. Как я понимаю - издержки климата, никакими рациональными и эстетическими причинами объяснить не могу.
Обуты все в шлепанцы или кроксы (такие пластмассовые калоши).
Дамы на каблуках практически не ходят.
Кстати, один из четких показателей по словам друзей - если вы видите девушку на каблуках - с вероятностью 70% она окажется из стран бывшего СССР.
В моде дреды - я видел даже водителя автобуса с такой прической.

Да, как говорил Высоцкий, там живет "на четверть наш народ".
Пропорция, к слову, примерно сохранилась, но русская речь слышится реже английской, а вывески на русском встречаются еще реже. На русском говорят в основном дома. Проезжая по Хайфе, где мы были на экскурсии, я увидел куда больше надписей и объявлений на русском, но тут может просто с кварталом повезло.

Тель-Авив - город туристический пока очень условно. Гостиниц не много, те которые есть - очень дороги (я проверял на сайте перед поездкой, особенно четко виден контраст с Европой и соседним Египтом).
Названия улиц дублируются на английском, это упрощает ориентирование, но названия магазинов - далеко не всегда. Если вам все равно куда заходить, то и ладно, но если вам сказали зайти в конкретный магазин или торговый центр, а вы там раньше не были, то без карты и ориентиров лучше не отправляться. Иврит для европейца, хоть и родственный язык (для примера, в греческой и славянской письменности есть не мало букв из иврита), но тем не менее абсолютно другой по логике, да еще и пишется справа налево.

Местное население на английском общается не особо бодро, пропорция, конечно значительно выше чем в России, но уровень знаний - на уровне средней школы. Ну а в общественном транспорте для проезда лучше знать пару фраз на иврите, иначе просто не купите билет, а изъясняться жестами с водителем автобуса - тот еще цирк, учитывая, что за вами напирает очередь спешащих на работу, с работы или просто нетерпеливых людей. Правда, иногда они же и не выдерживают переводя ваш английский на понятный водителю язык.
Кстати, пишется там справа налево все кроме времени и цифровых обозначений, они пишутся слева направо, как нам привычно и это поначалу путает... Хотя как путает? Если я не разбираюсь в этих значках, то и к чему там цифры приписаны я тоже не пойму)))

На русском говорят в основном в магазинах, ориентированных на богатую публику и туристов, там обычно выделяется один работник, который бодро общается на великом и могучем, хотя бывает, что сам магазинчик держат выходцы из СССР.

Да, магазинчиков там масса. Гигантских торговых центров не много. С одной стороны - город не большой (сам Тель-Авив без пригородов не дотягивает и до 400 тысяч, а с пригородами - около двух миллионов), с другой - традиции. Там масса парикмахерских на два-три посадочных места, магазинчиков и кафешек размером с небольшую комнату, в общем малый бизнес в чистом виде.
Обилие частного бизнеса дает свою поправку на ритм жизни. Хозяин, конечно пишет время работы, но может закрыть и пораньше и попозже.

К слову о ритме жизни. Тель-Авив просыпается в районе 5-6 утра. Государственные учреждения начинают работу в 7-30, что логично, людям надо попасть на работу до того, как солнце войдет в полную силу. В 16-30 соответственно - конец рабочего дня, солнце уже пошло на спад. Магазины работают до 20-21 часа.
Режим работы банков и почты моей логике не поддается, но как я понял они работают часа по четыре в день, причем каждый день в разное время.
Круглосуточных торговых сетей мало. Я запомнил только одну - AM:PM, причем она появилась совсем не давно.
Магазинов работающих по субботам тоже мало.

Да, о субботе. Начинается она с заходом солнца в пятницу, то есть конкретного времени типа с 12 ударом часов не существует. В это время, а точнее чуть пораньше прекращает работать общественный транспорт и львиная доля магазинчиков и кафе. Таксистов, правда, это не останавливает, но цены у них, понятное дело, отличаются. Начинает работать общественный транспорт с заходом солнца в субботу. В общем наше представление о календаре отличается от местного и это стоит учитывать.

Кстати, раздевалки на пляже бесплатные, но закрываются в те же 20:00. Не успели - сами выкручивайтесь. Привычных советскому человеку будочек там нет.

Однако это не означает, что ночной жизни в Тель-Авиве нет. Как раз наоборот. Она там есть, в том числе и в ночь с пятницы на субботу и по рассказам очевидцев самый ее пик приходится на часа два-три ночи. Просто надо знать места - например это старый морской порт на севере Тель-Авива, который сейчас перепрофилирован в прогулочную набережную с деревянным настилом и с десятками кафе и ресторанчиков по периметру или район старого Яффо на юге. Эти два района представляют из себя северный и южный концы центральной набережной.
Сама набережная тоже не спит.

И о ценах.
Проезд на транспорте - не дешевое удовольствие - билет на городской автобус в одну сторону стоит в районе 45-48 рублей на человека (боюсь тут с курсом напутать, но где-то так).
Проезд на пригородном поезде до аэропорта (дальше не ездили) - 115 рублей.
Проездные сильно экономят средства, но их оформляют только местным жителям.

Продукты стоят примерно как в Москве - если покупать на рынке - все дешевле, если в магазине - дороже.
Понятно, что соки и фрукты стоят дешевле, но не все.
Все продается большими упаковками. Я впервые в жизни увидел двух литровую бутылку хеденшолдерса.
Соки - в бутылках по полтора - три литра.
Алкоголь после 9 вечера не купить - только в барах.

Посидеть в кафе стоит по разному - зависит от места и блюд, которые вы хотите попробовать.
Местная экзотика, типа хумуса (паста из бобов с оливковым маслом и кунжутом), фалафеля (такие котлетки из бобовой пасты с хрустящей корочкой) или шукшуки (некая бедуинская фантазия на тему яишницы с помидорами) стоят не дорого, в среднем в районе 200 - 400 рублей на человека, в забегаловках рядом с рынком можно найти и дешевле, порции очень большие, а лепешки к этим блюдам подают просто так (а к шукшуке еще и плошку салата), но понятно, что это на любителя. Кроме того, в кафе у моря все цены выше, чем в городе процентов на 10-15.
Очень модны бутербродные кафе.
Я, кстати, не понимаю, почему в России их нет.
Ведь бутерброд для нас привычная еда, а я пока нашел только "Багеттерию" и то в одном торговом центре и все.
В Израиле две самых раскрученных сети - это "Арома" и "Кафе кафе". Они подают кофе, бутерброды из свежеиспеченного или зажаренного хлеба и салаты. Тут цены в районе 400 - 700 рублей за блюдо. Есть и уличные забегаловки, где тебе в багет положат все, что скомандуешь.
Еще неплохое кафе - "Бенедикт". Они специализируются на комплексных завтраках, в стоимость которых сразу входит напиток и хлеб.
Еще очень понравился замороженный йогурт - такое кисленькое мороженое, в которое, по твоему желанию, насыпают орехов, кусочки фруктов, конфет, шоколада... Но главное - это сам йогурт. Очень вкусно и не понятно, почему в России этого нет. У нас коров, что ли меньше чем в Израиле? Или мороженое меньше любят?
Кстати, на алкогольные коктейли в Израиле взгляд особый. Их или не умеют делать или делают свою версию.
Колотого льда или просто формованного в алкогольные коктейли не кладут, хотя для воды его приносят.
Коктейли делают чаще с размолотым в пюре льдом, что несколько меняет и вкус и процесс питья, поскольку коктейль из жидкости превращается в пюрешку. Может дело привычки.

Все магазины и кафе принимают карточки. Ну то есть я ни разу не сталкивался с тем, чтобы мне сказали расплатиться наличкой, поскольку терминала нет или он не работает. Даже на рынке у некоторых продавцов при себе терминалы для оплаты карточкой, что логично - туристу проще заплатить именно так. Правда, это касается преимущественно торговцев дорогой сувениркой или украшениями.

Да, израильский сервис - это классический южный сервис, то есть все делается неторопливо и не очень точно.
Ваш заказ могут перепутать, попытаться вам вручить чужой заказ, прийти за заказом через полчаса после того как вы сели в кафе. Это надо воспринимать как должное и не напрягаться. В сетевых кафе с этим борются как могут. В "Ароме", например, заказ принимают на кассе и просто вызывают клиента по имени, которое они предварительно записывают, а клиент сам забирает заказ, в "Бенедикте" тоже все было быстро и аккуратно, правда при наличии всего пяти занятых столиков официант с нашим заказом явно спрашивал у других не они ли это все собираются есть.
В общем, лучше есть в проверенных местах или в компании человека, знающего иврит.
Кстати, чек вам принесут на иврите, так что проверить что вам туда вписали вы без чужой помощи не сможете)))

Тель-Авив город очень зеленый. В силу того, что застраивался он изначально прежде всего зданиями не выше трех-четырех этажей с собственными двориками - каждый дворик засажен пальмами, жасмином, платанами...
Правда, все это преимущественно наследие от поселенцев 50-х - 70-х годов, которые строили город в прямом смысле на песке и стремились превратить его в зеленый парк. Сейчас многие асфальтируют лужайки перед домом превращая их в парковочные места, с которыми в Тель-Авиве проблема, как и в других современных городах.

Вот, пока все. Ниже вид на ночной Тель-Авив с одного из холмов Гиватаима (это пригород, который фактически является частью города).
 (700x525, 51Kb)

UPD.
О чем забыл и едва ли вернусь к этим вопросам в других постах:
Дети.
Их там очень много, с ними играют, их балуют, они капризничают, НО на них никогда не кричат и не бьют.
За десять дней прогулок ни разу не видел таких сцен, а вот дети устраивали своим родителям иногда настоящую пытку.
На бульварах много маленьких детских площадок окруженных невысоким заборчиком - специально для того, чтобы родители запустили туда своего карапуза, не опасаясь, что тот решит протаранить проезжающего велосипедиста.

Спорт.
На велосипедах ездят очень много. Кто-то для поддержания формы, кто-то пользуется как транспортом. Благо Тель-Авив совсем не большой, климат опять же позволяет и поездка на велике часто может занять меньше времени чем на автомобиле, ведь велосипед не стоит в пробках и его не надо парковать.
Очень много людей бегают, с секундомерами, другими приборчиками типа шагомера.
Ну и еще в городе много открытых спортивных площадок. Что любопытно, там висит объявление, что тренажеры предназначены для лиц старше 14 лет, здоровых и т.д. и если что не так администрация ответственности не несет)))

Пляж.
Пляж в Тель-Авиве общественный. То есть кто хочет - тот и купается.
Песок мелкий - отмыть его в полевых условиях сложно, так что домой или в номер после пляжа вы все равно придете со слоем песка на ногах.
Раздевалки бесплатные. Работают с 7 или 8 утра до 7 или 8 вечера. Собственно выглядят как раздевалки в школе где на физкультуру переодеваются. Скамья, над ней крючки для одежды.
Относительно чистые, но опять же вода там копится и к вечеру на полу лужи.
На ночь раздевалки закрывают.
На пляжах стоят души и отдельно рядом с выходом на асфальт - мойки для ног.
Впрочем песок у этих моек лежит таким слоем, что надо быть очень ловким человеком помыв ноги и не вписавшись по новой.
Самые лучшие части пляжа в Тель Авиве - самый северный, за стоянкой для яхт, за раздельным пляжем для верующих (есть и такой) и самый южный - не доходя до Яффо. Южный еще и относительно новый, потому более чистый, кроме того там волны повыше и там базируются серферы. С детьми лучше на северную оконечность, там волнорезы и мелко. Впрочем, мелко практически везде.
Лежаки платные, поэтому смысла их брать нет, проще приходить со своей простынкой.
Да, купальный сезон в Тель-Авиве объективно где-то с марта по май и с августа по середину ноября.
С июня по июль в море рядом с городом скапливается большое количество медуз, которые способны обжигать людей.
Реально оставляют ожоги, которые сходят по две-три недели. Говорят даже вода в море становится жгучей в этот период.

Рубрики:  Дальние страны и родные просторы.
Общество, общение, люди.


Понравилось: 18 пользователям

Поиск сообщений в Чортова_Дюжина
Страницы: 229 ... 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь