-Метки

"идиот" asuranis base4ka bbg gorra koll max koll max] krissti-2008 maxfactor72 tess_garbo unico_unicornio valentina polnova viktoria_aka_ptory yu_shutova Достоевский О людях актуальное алексей_груненков алексей_шутёмов влад_костромин волшебница_алиша воспоминания все оттенки красного гальдр григорий_родственников дарья фэйр дела дети еквалпе женщины женя_саприн жизнь занудкин зарубежные авторы интересное история книги кристиан_бэд лара_вагнер леха ильин лиза глум любовь люди мак_ар марат_валеев мировые новости новости новый год о любви отечественная литература отношения политика проблемы происшествия путешествия рассказ ретрофан россия сатира семья сим_никин сиротка_мегги сказка сказки скобарка случай из жизни события соошные украина фантастика фото чёрная_хаски чедевищное человек чтение что почитать шедевры чертовой дюжины што год грядущий? што нам с усам? эманон_идобон юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чортова_Дюжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 719750


Маньяк

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 10:05 + в цитатник
hlebniks все записи автора

Автор Мирабелла Петрова


Я вообще по врачам ходить не люблю. Понятно, что мало кто любит. А я вообще стараюсь не болеть. Ну, там, головную боль перетерпеть или простуду какую…Наверное, это не есть хорошо. За здоровьем следить надо. Ну, если уж что явное, то тогда да, надо идти к врачу. В роддом там лечь. Или с дитем что.
И вот как-то, когда мне было чуть больше тридцати, когда я была еще и губами червлёна и бровми союзна, что-то я приболела. Кашель донимал уже больше недели. Ну, я-то свое слабое место знаю. Хожу себе кашляю и не волнуюсь. У меня же тонзиллит хронический с детства. Сосу там какие-то таблетки от кашля и на работу хожу. А муж-то у меня в плане здоровья человек весьма мнительный. Об этом все знакомые и друзья знают. И не удивляется уже никто. Да и я не удивляюсь. Для него, если кашель, то обязательно уже туберкулез, а если в правом боку болит, то, не иначе, как цирроз.
В общем, стал он меня донимать – пойди да пойди к врачу со своим кашлем. Вдруг у тебя что серьезное. Понятное дело, на туберкулез намекает. Еще несколько дней я как-то отбрехивалась от него, ссылаясь на занятость на работе. Я ведь как представлю, что значит, к врачу идти – обязательно флюру потребуют сделать, как женщину к гинекологу отправят, как будто моё, простите, лоно имеет прямое отношение к моему горлу. Да еще и анализы заставят сдать. А все эти походы - это время. Которого у меня нет.
Муж терпел-терпел мои отговорки и поставил вопрос ребром. А я и сама думаю – надо уже идти к врачу-то. Ведь уже и горло что-то побаливать начало от постоянного кашля.

Короче, рядом с работой была платная поликлиника. Туда я и пошла. Ну, как водится, в кассу оплатила прием и пошла к кабинету врача. Там мужичок сидит перед дверью. Я обрадовалась. Воспитанная на советской медицине, думаю, ну, раз один человек, то это ненадолго. Сидим. Ждем. Прошло минут 20. Я у мужичка интересуюсь, а есть ли вообще врач, и ведет ли он прием. Мужичок успокоил, сказав, что Ивчатов (такова была фамилия врача) есть и принимает, как обычно. А там у него сейчас старушка. Ну, я успокоилась. Думаю, это старушку так долго смотрят. У них ведь, у старушек, болячек к старости уже много. Пока все охватят….
Рано я радовалась. Минут через 15 старушка наконец-то выползла. И в кабинете засел тот мужичок. Я уже на стуле вся извертелась. Мобильных ведь тогда не было. Не позвонишь. А на работе уже, поди, волнуются, куда это я запропастилась, если поликлиника рядом. Но деваться некуда. Сижу, жду. Изучаю настенную агитацию о том, как сделать искусственное дыхание и не стать импотентом. Очень познавательно.
….Наконец-то попав на прием, я сразу одним предложением выпалила :”Здравствуйте доктор у меня кашель давно.” За столом сидел мужчина лет около сорока. Довольно приятной наружности. Чистенький такой, аккуратненький доктор в очках, белом халате и шапочке. И какой-то подозрительно задумчивый... Поздоровался. Я присела на стул перед ним. И на вопрос, так что же меня все-таки беспокоит, опять ответила :”Кашель. Горло побаливает.”
И вот тут я чуть не выпала, как говорят, в осадок от его ответа :”Раздевайтесь.”
Я робко решила напомнить :”Доктор, вообще-то я с горлом.”
Доктор:”Я понял. Раздевайтесь. Послушаем.”
Вот тогда я впервые и подумала о нем, что он маньяк. Пришла к нему, понимаешь, молодая женщина, чего ж её не раздеть, не посмотреть? Но это я думала, а разделась, как под гипнозом. Долго слушал, стучал пальцами. Дышите – не дышите. Надавливал на спину в разных местах. Так больно? А так? Потом попросил язык ему показать. Я с надеждой:”Горло?”. Нет, оказывается язык. Показала. Потом пульс посчитал. Потом давление померял. Я к тому времени уже к одежде потянулась. А он:”Подождите. Прилягте на кушетку.” "Ну, точно маньяк. Эх, подруга, попала ты в переплет". А сама под тем же гипнозом (глаз у Ивчатова какой-то уж больно серьезный, как будто навылет глазом сверлит), ложусь.
Легла и думаю «Хорошо, что сегодня юбку надела, а не платье. Лежала бы сейчас, как корова голая. Эх, и чего я о брюках не подумала?»
И стал мне этот маньяк живот щупать. Ниже так поясок юбки старается, как мне кажется, спустить. Заботливый такой. Всё вопросы задает ласковым голосом : Болит – не болит. А так? А здесь? Я уже вся испариной покрылась. Ну не насиловал меня еще никто! Тем более врач! и в кабинете, кроме нас двоих, никого. Напряглась так вся. Сейчас, думаю, врежу.
...Ох, вовремя он меня от горестных мыслей отвлек и сказал:”Одевайтесь!”
Что говорить? Оделась я быстрее солдата. Секунды за 3. А что там? Лифчик, полувер. Сорочка еще была. Но ее я в сумку запихнула. Чтоб быстрей, значит.
И вот наконец-то Ивчатов попросил ему показать горло. А я к тому времени и забыла, что меня что-то там беспокоит. Какой там кашель, ребята? У меня практически всё уже прошло, как с белых яблонь дым.
А горло-то, оказывается, у Вас (у меня, значит) воспаленное. Но, в общем, ничего страшного нет. Вот это попейте, вот это помажьте, вот этим прополощите. Флюорографию давно делали? Если через несколько дней кашель не пройдет, приходите. Еще посмотрим, полечим. Но, думаю, ничего страшного. У Вас ведь хронический тонзиллит?
Ну, маньяк – не маньяк. А шаман уж точно. Я ведь ему про свой тонзиллит ничего не говорила. Врач, однако. Уж не знаю, по каким признакам он это просек, но знает! Могёт!
В общем, в хорошем настроении я возвращалась на работу. С одной стороны и маньяк маньяком не оказался. И врач уделил мне, как оказалось, минут 40 (где такое видано вообще?). И изнасилования не случилось. Да и с горлом ничего страшного. Жизнь-то, оказывается, не так уж плоха!
А горло и кашель меня тогда то ли от пережитого, то ли действительно от ивчатовских микстур, перестали донимать уже через два дня....

Рубрики:  Общество, общение, люди.
Человекам о человеке.
Лауреаты ЛИРУ. Новостная рассылка. Хиты ЧД.
Случай из жизни


Процитировано 2 раз
Понравилось: 24 пользователям

EL_Pelado   обратиться по имени Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 10:08 (ссылка)
Хунта Здесь!
Ответить С цитатой В цитатник
Мирабелла_Петрова   обратиться по имени Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 10:17 (ссылка)
Автор тоже уже здесь!
Ответить С цитатой В цитатник
La_Camarguaise   обратиться по имени Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 10:21 (ссылка)
У нас много бабушек, которым нечего делать и которым нужно внимание и сочувствие. Ходят за ними к докторам. Приемные переполнены бабками, которые уже сдружились и поют хором о своих болестях. Посему несколько лет назад было принято мудрое решение - раз в квартал брать с каждого пациента врачебный сбор в размере 10 евро. Половину бабушек как ветром сдуло из приемных.
Ответить С цитатой В цитатник
Майя_Власова   обратиться по имени Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 10:25 (ссылка)
Hа приеме у гинеколога молодая девушка.
- Доктор, я такая стеснительная! Hе могли бы вы меня осматривать при выключенном свете?
- Hет проблем. (Гасит свет)
- Hо я не вижу, куда положить одежду?
- Кладите на стул, рядом с моими брюками...
Ответить С цитатой В цитатник
Мирабелла_Петрова   обратиться по имени Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 10:35 (ссылка)
Исходное сообщение La_Camarguaise
У нас много бабушек, которым нечего делать и которым нужно внимание и сочувствие. Ходят за ними к докторам. Приемные переполнены бабками, которые уже сдружились и поют хором о своих болестях. Посему несколько лет назад было принято мудрое решение - раз в квартал брать с каждого пациента врачебный сбор в размере 10 евро. Половину бабушек как ветром сдуло из приемных.

Да...занятно иногда посмотреть, как перед дверями врачей сидят люди и спорят, кто из них болезнее, и у кого болезнь самая-пресамая болючая. Каждый стремится доказать, что именно у него все самое страшное и неподдающееся лечению. Странные люди...И не все ж из них бабули.
Ответить С цитатой В цитатник
Мирабелла_Петрова   обратиться по имени Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 10:37 (ссылка)
Исходное сообщение Майя_Власова
Hа приеме у гинеколога молодая девушка.
- Доктор, я такая стеснительная! Hе могли бы вы меня осматривать при выключенном свете?
- Hет проблем. (Гасит свет)
- Hо я не вижу, куда положить одежду?
- Кладите на стул, рядом с моими брюками...

Вот-вот...Зная анекдоты на эту тему, именно этого я и боялась. Обошлось....
А вообще, в свое время был у меня врач-мужчина-гинеколог. Вел меня перед родами. Очень внимательный и какой-то даже сочувствующий, что ли....
Ответить С цитатой В цитатник
Солнечный_Лелик   обратиться по имени Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 10:39 (ссылка)
Было бы побольше таких маньяков,были бы очереди из больных в разы меньше.
Ответить С цитатой В цитатник
Ptisa_Lucy   обратиться по имени Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 10:41 (ссылка)
Внимательный дохтур. На слова больной не понадеялся. До всего сам дошел. Начал с пяток, а таки тонзиллит определил. )) А как еще правильный диагноз поставить? Да и мало ли, может еще что болит, а мы пока еще не в курсе.
Ответить С цитатой В цитатник
Мирабелла_Петрова   обратиться по имени Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 10:48 (ссылка)
Вообще, когда рассказываю эту историю врачам, все в один голос говорят, что настоящий доктор так и должен - все прощупать, все просмотреть, даже, если ты к нему с насморком. И живот должен быть мягким, и нигде, где не надо, не болеть должно.
Кстати, говорят, что они все в карточке про всё это и пишут - и про давление, и про живот, и про остальное. Вопрос в другом - что не все это проверяют. По-быстрому посмотрели - и до свидания.
Ответить С цитатой В цитатник
Майя_Власова   обратиться по имени Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 10:48 (ссылка)

Ответ на комментарий Мирабелла_Петрова

Мирабелла_Петрова, Вот-вот...Зная анекдоты на эту тему, именно этого я и боялась. Обошлось....
А вообще, в свое время был у меня врач-мужчина-гинеколог. Вел меня перед родами. Очень внимательный и какой-то даже сочувствующий, что ли....
а чего бояться то? Ну совершил бы развратные действия, не более того. Вы же с мужем их регулярно совершали, чай не девушка была) В кабинете он бы не стал садизм какой применять. А по поводу мужчин-врачей вообще кажется, что они лучшие. Лучшие хирурги, гинекологи, стоматологи... У меня роды мужчина - заведующий отделением принимал. Вернее, пришёл, манипуляции определённые провёл и помог увидеть свет моему сыну)) За что я ему премного благодарна. И к маммологу-мужчине хожу раз в год с удовольствием. Нежный такой. Ласковый.
Ответить С цитатой В цитатник
Мирабелла_Петрова   обратиться по имени Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 10:52 (ссылка)

Ответ на комментарий Майя_Власова

"Ну совершил бы развратные действия, не более того."
Не...ну как-то к чужому мужчине и к его действиям развратного характера, тем более в больнице, я тогда как-то совсем неготова была.
Ответить С цитатой В цитатник
Майя_Власова   обратиться по имени Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 10:54 (ссылка)
Мирабелла_Петрова, "Ну совершил бы развратные действия, не более того."
Не...ну как-то к чужому мужчине и к его действиям развратного характера, тем более в больнице, я тогда как-то совсем неготова была.

думается, что никто не собирался никаких развратных действий совершать. Это смелое женское воображение разыгралось. Фантазия, так сказать.))
Ответить С цитатой В цитатник
Мирабелла_Петрова   обратиться по имени Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 11:02 (ссылка)

Ответ на комментарий Майя_Власова

Ну, конечно, никто ничего и не собирался делать. Просто врач оказался обычным нормальным врачом, каким и должен быть. Это я, воспитанная на советской медицине, когда прием у врача длится от силы 12 минут, когда все по-быстрому, а кроме диагноза, надо еще и запись в карточке сделать, и выписать микстуру, подумала о маньяке.
Ответить С цитатой В цитатник
Мирабелла_Петрова   обратиться по имени Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 11:05 (ссылка)
Да и вообще...мне кажется, что врачи вообще на нас смотрят, не на как людей, а как на материал. Один вот с такой болячкой пришел - это один экземпляр, другой - вот с такой болячкой, это другой экземпляр. Как представлю, что человек всю свою жизнь видит одни только болезни! Сложно все это...и как врачи от всего этого абстрагируются, ума не приложу...А ведь мы еще хотим видеть врачей и внимательных, и знающих, а не просто нам что-то прописывающих.
Ответить С цитатой В цитатник
d_102   обратиться по имени Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 11:09 (ссылка)

Ответ на комментарий Мирабелла_Петрова

Маньяк маньяка видит издалека.

Не верю в эту примету.
Ответить С цитатой В цитатник
Майя_Власова   обратиться по имени Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 11:09 (ссылка)
Мирабелла_Петрова, Так Вы же в платную поликлинику пошли. Там по 12 минут приём быть не может. Всё ж таки Вы чего-то такого этакого от врача ждали. Подсознательно.)
Ответить С цитатой В цитатник
ninalvovna39   обратиться по имени Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 11:14 (ссылка)
а мне в своё время повезло, я так круто заболела,
что теперь у меня аллергия, на все-перевсё.
и на все медикаменты, а если ничего не могу съесть или уколоть, то незачем и к врачам ходить.
и организм борется сам. пока может.
потом всё равно когда-нибудь от чего-нибудь
нужно умереть. и выбирать не приходится.
как повезёт.
Ответить С цитатой В цитатник
d_102   обратиться по имени Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 11:15 (ссылка)

Ответ на комментарий d_102

Объявление

Красивый мужчина играет в доктора с привлекательными жещинами: понедельник блондинки, вторник выходной, среда рыжие, четверг выходной, пятница брюнетки, суббота повторные обследования, воскресение выходной.
Ответить С цитатой В цитатник
gorra   обратиться по имени Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 11:19 (ссылка)
d_102, Почему русые ущемлены в правах?
Ответить С цитатой В цитатник
Мирабелла_Петрова   обратиться по имени Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 11:19 (ссылка)

Ответ на комментарий Майя_Власова

Я вот как-то "маньяка" совсем другого рода видела.
Муж у меня в больнице лежал с гайморитом. Приходила его навещать и частенько видела, как его лечащий врач (мужчина уже совсем не мальчик), сидел в кресле в месте отдыха и читал медицинскую книжку на свою любимую тему - про носы, гайморовы пазухи, гной в них и все прочее. Как будто какой-нибудь захватывающий детектив. С интересом таким неподдельным читал, ничего вокруг не видел и не слышал (его медсестра несколько раз окликала, пока он услышал её голос). Представляю - сижу я отдыхаю и с таким же неподдельныи интересом и блеском в глазах читаю какую-то очередную хрень про бухгалтерские проводки!
Вообще, наверное, врачи - это люди совсем другого мира....
Ответить С цитатой В цитатник
d_102   обратиться по имени Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 11:20 (ссылка)

Ответ на комментарий gorra

Хотят прав перекрасятся - доктор всегда прав.
Ответить С цитатой В цитатник
d_102   обратиться по имени Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 11:22 (ссылка)

Ответ на комментарий Мирабелла_Петрова

Из личной жизни: женился, выучил жену в мединституте, развёлся.
Ответить С цитатой В цитатник
Мирабелла_Петрова   обратиться по имени Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 11:23 (ссылка)

Ответ на комментарий d_102

"Маньяк маньяка видит издалека."
Да, интересное предположение. Один маньяк на другого нападает. Один маньяк, например, сексуальный, другой маньяк с манией величия. Кто кого переборет?
Ответить С цитатой В цитатник
Мирабелла_Петрова   обратиться по имени Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 11:25 (ссылка)
Исходное сообщение d_102
Объявление

Красивый мужчина играет в доктора с привлекательными жещинами: понедельник блондинки, вторник выходной, среда рыжие, четверг выходной, пятница брюнетки, суббота повторные обследования, воскресение выходной.

Что-то подозрительно много выходных....Может, он маньяк с манией выходного дня?
Ответить С цитатой В цитатник
Майя_Власова   обратиться по имени Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 11:26 (ссылка)
Мирабелла_Петрова, Я вот как-то "маньяка" совсем другого рода видела.
Муж у меня в больнице лежал с гайморитом. Приходила его навещать и частенько видела, как его лечащий врач (мужчина уже совсем не мальчик), сидел в кресле в месте отдыха и читал медицинскую книжку на свою любимую тему - про носы, гайморовы пазухи, гной в них и все прочее. Как будто какой-нибудь захватывающий детектив. С интересом таким неподдельным читал, ничего вокруг не видел и не слышал (его медсестра несколько раз окликала, пока он услышал её голос). Представляю - сижу я отдыхаю и с таким же неподдельныи интересом и блеском в глазах читаю какую-то очередную хрень про бухгалтерские проводки!
Вообще, наверное, врачи - это люди совсем другого мира....

Вам встретился редчайший экземпляр! Искренне, с интересом читающий спец. мед. литературу врач - прекрасный врач!!! Может, он так своё образование пытался повысить? Может, к процедурам готовился?))
Ответить С цитатой В цитатник
Мирабелла_Петрова   обратиться по имени Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 11:29 (ссылка)
Исходное сообщение d_102
Из личной жизни: женился, выучил жену в мединституте, развёлся.

А жена на какого врача выучилась? Интересна, например, профессия врача-проктолога. Ему ведь надо на ком-то опробовать свои знания, все изучить... Развод из-за того, что Вы ей стали интересны как экземпляр для изучения, а не как экземпляр для мужа?
Ответить С цитатой В цитатник
d_102   обратиться по имени Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 11:29 (ссылка)

Ответ на комментарий Мирабелла_Петрова

У умного манька здоровье на первом месте.

Здоровый маньяк - здоровая маньячность.
Ответить С цитатой В цитатник
Мирабелла_Петрова   обратиться по имени Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 11:32 (ссылка)

Ответ на комментарий Майя_Власова

Все может быть. Он вообще хирург очень даже неплохой. Но крайне кардинальный. Ему, если что болит, - то непременно надо удалять (хоть и удалял качественно). Прям как где-то слышала в анекдоте "Отрежем, отрежем, по самые я..."
А так ничего - удалит, отрежет, что надо и не надо и опять читает, литературу медицинскую изучает....
Ответить С цитатой В цитатник
d_102   обратиться по имени Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 11:33 (ссылка)

Ответ на комментарий Мирабелла_Петрова

Жена у меня была настоящая язва - выучил её на гастроэнтеролога.
Ответить С цитатой В цитатник
Мирабелла_Петрова   обратиться по имени Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 11:36 (ссылка)
Исходное сообщение d_102
Жена у меня была настоящая язва - выучил её на гастроэнтеролога.

Зря разошлись тогда. Очень нужная профессия врача в доме - гастроэнтеролог. Вот мужчина перепил или переел чего, а жена тут как тут - сразу знает, какую пилюлю дать.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 ..
.. 9 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку