В списке друзей Сообщества – Авторы ЧД. Авторы - новички, желающие опубликоваться в ЧД, пишите Ptisa_Lucy .Вас добавят в друзья соо или помогут с публикацией. Занять очередь на публикацию можно в теме графика.
Записки молодого дурака |
Автор Beggar in the Dust
Я с детства был туп и невезуч и от этого очень страдал: туп, - потому что всегда хотелось чем-то похвалиться, а если я хвалился, то обязательно не тем и не вовремя и в этом был элемент невезения.
Очень страдал из-за своего языка.
Где-то в пять лет я прибежал к маме, и стал хвалиться, что я со своим старшим братиком выучил стишок. Мама улыбается и спрашивает какой?
И я вспрыгиваю на табуретку и ей вдохновенно читаю:
****
Бык корове тык,
Корова, - мык,
Спасибо бык.
……….
Меня, не похвалили.
А от братика попозже, я вообще получил два «поджопника». И ещё я узнал, что я дурак и идиот.
А однажды, я листал медицинские журналы. Там ничего для меня не было интересного и только для того, что бы показать маме, какими я серьёзными вещами интересуюсь, только для этого я их тогда и листал. И хотя мне было лет пять, как я говорил, но читать я уже умел. И вот желая похвалиться перед мамой, как я умею читать, и заслужить очередную благодарность и ласковое внимание к себе любимому, я наткнувшись на неизвестное мне слово, решил с мамой как бы проконсультироваться.
И мало что, опять дико с тупил, даже для пятилетнего мальчика, так я ещё и прочёл неправильно!!!
И я как прочёл , так у мамы прямо и спросил:
- Мам, а что такое «влаглище»?
По взорвавшемуся гомерическому хохоту старшего братика, и по вспыхнувшим щекам мамы, я тут же догадался , что я опять дурак.
Значение остальных слов, меня перестали интересовать. Мама посчитала что меня братик подучил и пошла с ним разбираться, а я сидел грустный в ожидании очередных поджопников от братика. Так как опять, дурак я , а вновь попало ему …
|
Как у вас со вшами, туберкулезом? Может чесотка или гоноррея? |
Автор elena solnuwko
У меня нет слоФФ ... В Италии очень много случаев заболевания туберкулёзом.Медики озадачены и обеспокоены.
А у детей и бывшей Политика - вши ... Я понимаю,что длинные по самую по попу волосы у неё и у девочки-8 лет малой , это-очень красиво ,но... Вчера уже она мне звонила как "специалисту") . Её слова-"У Ирис было больше сотни наверное мёртвых особей взрослых .Я их увидела в ванной после того как обработала голову специальным шампунем." Посоветовала всё что знала-генеральную уборку,стирку и утюжку,обработать головы всем не только от взрослых особей а раствором.который на яйца влияет и вычёсывать-вычёсывать... И само-собой-обзвонить школы .А то-толку не будет.Она у детей и у себя эту гадость выведет а потом они или она снова наберутся. Её ответ-"Ну это же стыдно!" Стыдно???Так там ведь наверняка все поголовно их уже развели!!! Пришлось прикрикнуть. Сегодня снова звонит и говорит,что в школу позвонила и там сказали,что мол две недели тому назад одна мама продержала дитё дома неделю-боролась с этими насекомыми. Я вот не понимаю- они и вправду ИДИОТЫ тут или уроды ??? Не знаю как сейчас в Украине-России а в мои годы учёбы-был такой хай,когда находили эту гадость!)
|
Зона. Настоящая |
Автор Наталья П Коноплева
Памяти братьев Стругацких
В Москве есть немало мест, которые можно назвать Зоной (по "Сталкеру"). Одно из них, например, - это окрестности здания издательства "Молодая гвардия" на Бутырской улице, где я работала.
Я однажды брала с собой на работу маленького Пашу, тогда еще школьника. Ему очень понравилось это место. Он первый обратил внимание, что дорога от электрички до нашего здания - в точности Сталкерская Зона, как она описана у Стругацких. Перепутанные железнодорожные пути, брошенные вагоны и непонятные железяки, старые причудливые дома, в которых, может быть, и живут, но двери разломаны и окна не мыты сто лет...
И одуванчики между рельсами.
И вывеска на таинственном предприятии по ходу слева: "ХРУЭМ ФРСТ". Сколько я мимо ходила, но не видела здесь ничего особенного. А Паша сразу уловил здесь некую инопланетность. И мы потом много лет обменивались друг с другом таинственными междометиями "ХРУЭМ ФРСТ" и смеялись понятному только нам...
Стругацкие придумали Зону, а Паша ее увидел в нашем реальном окружающем мире. И даже слова из Зоны сделал нашим тайным паролем...
Паша – это мой незабываемый одаренный сын, ему тогда было 10 лет и его уже давно нет. Он умел видеть в простых вещах то, чего не видели другие.
А ведь увидеть в нашей жизни Зону и ощутить странность этих слов мог любой. И не так важно, кто он. Важно, что мы все, оказывается, давно живем в Зоне Стругацких.
|
Голо-суй. Голоссуй или Чортов конкурс №13/сезон2 |
Здраствуйте!
Как и всегда, прошло 13 дней и вас снова встречает Голоссуй! Голоссуй чудесный, интригующий, загадочный - ведь сегодня знаковый, рубежный Тринадцатый Голоссуй!
Когда заканчивался первый сезон и состоялся первый юбилейный конкурс, все было необычно, а сегодня уже заранее захватывает и манит предчуствие и ожидание. Мы сможем после обычных итогов увидеть итоги целой чоротовой дюжины конкурсов, увидеть Дайджест Лучшего за полгода и узнать имя нашего нового (а, может, старого? а может не одного?) Магистра. Надеюсь вы не раз сегодня улыбнетесь (а, может, и заржете в голос). Наш юбилейный Голоссуй, как награда, как благодарность тем, кто читает Чортову Дюжину, тем, кто общается, тем, кто голосует.
Кстати, про последнее - уже пора приступить)
Голосование заканчивается в 23 часа по Московскому времени. Итоги будут опубликованы немного позже, здесь же, ниже 13-го Уя. Победителей ждут подарки, всемирная слава и моральное удовлетворение, а устроителей – дружеские пинки и работа на износ.
Проголосовать просто:
Темы - X, Y, Z
КО - X, Y, Z
Черт - X, Y, Z
Уй - X, Y, Z
где Х Y Z– номера тех тем, диалогов и фраз, которые ты ставишь на первое, второе и третье место, например, «Уй – 8, 12, 3».
Победители определяются по большему числу очков.
За 1е место 5 очков
За 2е место 2 очка
За 3е место 1 очко
Критерии оценки:
Темы – это понятно, что темы. Голосуй за литературу, фото или подключай любые критерии, голосуй за то, что нравится лично тебе, хоть по дружбе, хоть принципиально...
В «Кисе и Осе», диалогах, опять всё просто. Насмешили - победили. Победили - вошли в анналы.
«Чертовщинки» - это сказать свежо, умно и небаянисто и опять же заставить, если не рассмешить, то задуматься.
«Уй» - это чертовщинки, в принципе, но выходящие за возможности литературной речи. Нелитературно, но красиво и умно, вот, что такое УЙ.
Поехали!.
|
Раша фак или про концерт Мадонны в Нью-Йорке |
Автор Oleg-ottuda
Ходил несколько дней назад на Мадонну. Всю жизнь мечтал её увидеть, и тут несколко месяцев назад не удержался и купил билеты по спекулятивной цене. Есть такие официальные сайты где можно вполне официально спекулировать билетами когда они распроданы на официальном сайте. Мадонна сейчас проводит мировой тур, в Раше тоже давала несколько концертов. Выступала она в Ню-Ёрке в Мэдисон Скуэр Гардене, "The most famous аrena", как её с пафосом называют американцы. Вообщем-то это так и есть. Там и Папа Римский мессу давал, там и Али боксировал, там и Гретцки с Джорданом свои рекорды ставили, ну и Элтон Джон с Мадоной частые гости. Первоначально Мадонна планировала один концерт, но потом добавила ню-ёркцам ещё один, видимо на первый хорошо билеты пошли. Некоторые места стоили около 5 кусков зелёных. Впрочем для некоторых это как 5 долларов, так что не будем их жалеть. Мадонна в принципе ценит себя высоко, она сказала мол, если Вы можете выбросить скажем 500 баксов за какую-нибудь сумку Гуччи, то почему я не стою того-же. Я не поклнник поп-музыки в приницпе и не слежу за её "творчеством" (если это можно назвать подобным словом). Знаком с одной её песней за все эти годы. Но поддался психозу и решил не отстать от людей. Само собой это был первый и последний раз когда я на неё пошёл. Да и судя по всему, на подобные концерты я врядли когда-нибудь пойду. Не на кого, да и не стоит выброшенных денег. Если-бы Майкл Джексон был жив, может быть пошёл-бы для галочки, а так больше не на кого.
Концерт был назначен на 8 вечера. Естественно мы как пионеры-герои, которые никуда и никогда не опаздывают, в 7:45 уже были на местах. Что-то показалось подозрительным что зал был пуст. Я заподозрил неладное, думал что дива выкинула какой-нибудь очередной финт и забила на концерт, перепив спиртного или переколовшись чем-нибудь. Немного зал стал заполняться к 9 вечера. Около 9 вышел DJ (диск-жокей) по имени Мартин Солвейг (я думал скандинав, но проверил, оказалось-француз). Ещё час он разогревал лениво наполнявшийся зал разными мне незнакомыми мелодиями в стиле..., впрочем мне невдомёк какие стили сейчас в моде, но по-моему песни были явно не "под музыку Вивальди, Вивальди, Вивальди". Из всего балагана запомнилась кричалка из видимо мадонновского клипа "One, two, three-you wanna; one, two three-Madonna". Благополучно покуражившись и покричавши вместе с уже не пустым, а полупустым залом, месье Солвейг через час покинул своё рабочее место. Часы пробили 21:50. Захотелось в туалет после пива и грешным делом-домой на боковую. Вышли погулять в фойе. Кругом ходили какие-то непонятные личности без пола, возраста и социального положения. Мимо прошла с криком компания из толи трансвеститов, толи гомосексуалистов, видимо урождённых мужчин, но в женской одежде под Мадонну, в высоких чёрных сапогах, колготках в сеточку и в накрашенных красных губах. Пожилой гомосэксуалист лет под 60 подтанцовывал в узких солдатских сапогах и леггинсах какие-то ему только известные ритмы, пьяный молодой парень в майке с надписью Virgin ("Девственник") вёл под руку двух девок, одна белая ростом под 190 см, а вторая чёрная ростом под не больше 150 см. Постоянно виляющая 5-я точка парня явно указывала на то что он не врёт насчёт "девственника". Правда что с ним девки делали-неизвестно. Может это новая комбинация "шведской семьи" 21-го века. Русских было много тоже, что собственно и предполагалось. Мадонна нам известна давно. Она, АББА и БониМ были из-за железного занавеса уже давно, так что я был неудивлён русским в зале. На какую-нибудь Кристину Агилеру или Келли Кларксон, более популярных в наше время русские-бы не пошли.
Около 22:30 зал наполнился, но "певица" ещё не пришла. Я уже ругался про себя на всех мне известных 2-х с половиной языках, будучи уверен что она пробросит всех и не прийдёт вообще, ей-же плевать, для неё неустойка-что раз плюнуть. Но тут я услышал рёв трибун, и мы пошли пробираться на свои места. Сидели мы на втором ярусе напротив "синей линии" если выражаться хоккейным языком. Всё видно, но не ахти, правда на табло было видно всё тоже самое. И вот в 22:45 паршивка наконец соизволила начать своё шоу. Подобного хамства опоздать на три часа себе мог позволить Людовик 13 или 14-й, но они были короли, а тут ободранка из чёрных раёнов Детройта плюёт с высокой колокольни на 20-тысячный зал, и все всё-равно в восторге. Сначала вышли какие-то монахи, потом сама королева с крестом, вышитым на уже приевшемся чёрном костюме. Песни шли одна за другой, мне они неизвестны, да и не за этим я туда пришёл. Надо отдать ей должное, в 54 года выдерживать подобные шоу без фонограммы-надо иметь железные силы. Видимо Мадонна в прекрасной физической форме, так как уже пол-года мотается по миру со своим мировым турне, которое закончится в конце года в Южной Америке. Шоу поставлено фантастически, современные теxнологии, лазер, компьютерные имиджи, звукосистема, всё на уровне фантастики. Что касается самой Мадонны, то её распущенность и похабство уже никого не удивляют, собственно другого от стареющией и уходящей дивы, пытающейся поддержать интерес к своей персоне и не стоит ждать. Что она вытворяла на сцене-только в стриптиз-баре или в борделе можно увидеть. И стреляла из пистолета, "убив" кого-то наповал, после чего пол-сцены оказалось залито "кровью" (так она призывает к борьбе с насилием в мире). А мне показалось наоборот что молодые люди посмотрев на своего идола сделают также, раз ей можно, почему-бы и им не попробовать. Убийство она запивала бутылкой водки, при этом держа пистлет наперевес и раздвинув ноги на диване. Потом легла на пол, положила микрофон на пол и по-пластунски подползая к нему стала лизать лежащий микрофон, имитируя оральный секс. Само собой постоянное показывание своей пятой точки только подогревало интерес стада, следившего с упоением и заплатившего за это бешенные деньги.
В середине "концерта", немного видимо устав от бешенного ритма, святая решила устроить свою дежурную лекцию. Стадо покорно утихомирилось и стало внимать каждому слову прекрасной послушницы, на которой уже негде клеймо ставить. Центральным моментом проповеди стал призыв "свободу Пуси Раёт", после чего зал вошёл в экстаз. Ну а когда она сказала что в России зажимают геев, то кругом послышались крики "Раша-фак, Раша-фак". Удовлетворившись возмущением публики на свои миротворческие потуги и передохнув немного и пососав воды из бутылки с длинной соской (видимо трудно ничего не сосать ей столько часов подряд), Мадонна принялась за вторую часть своей программы. Она провела её с таким-же энтузиазмом, практически без остановок, песня за песней, где святоши меняли полуголых мужиков, а те святош. Надо сказать что Мадонна не забыла и про то что Ню-Ёрк пережил шок в связи с ужасным ураганом Сэнди. Остановившись на секунду, дива, смахивая скупую слезу, стала описывать как её сердце разрывается на части, когда она видит разбитые дома, развороченные и опустошённые берега, улицы и парки. Ну и используя своё громкое имя, стала призывать к благотворительности. Правда не совсем за бесплатно а за удовольствие посмотреть вблизи на её голую ж... Да, она так и сказала "сейчас я покажу свою ж... (правда в трусах и сетке), а вы мне дайте денег на пострадавших от урагана Сэнди. После этого она подошла к первым рядам счастливцев, заплативших тысячи долларов, нагнулась и показала вожделенное место. На большом экране появилась ж... Мадонны для менее удачливых посетителей, неспособных заплатить тысячи и сидеть в первом ряду чтобы лицезреть и даже понюхать такое удовольствие. С первых рядов стали лететь сотни купюр. Мадонна легла на пол, и стала кувыркаться в море долларов. Я не уверен, но я думаю что это подставные люди кидали фальшивые деньги, хотя те кто купил места в первых рядах, впоолне способен и по-настоящему покидаться живыми деньгами. Это была кульминация вечера. Повалявшись в "деньгах", Мадонна спела ещё несколько песен и благополучно завершила своё эпохальное выступление. Кто знает, может это был её последний подобный тур мирового масштаба, человек полагает, а Бог располагает, хотя она мне кажется ещё повоюет пару лет. Два часа без перерыва не каждый молодой способен, а тут бабе 54 уже стукнуло. В 0:50 утра концерт закончился, все уже сонные, накричавшиеся и нaклюкавшиеся дешёвого пива-мочи Бадвайзер, стали разбредаться по своим норам. И мы поехали в свою деревню последним автобусом, обсуждая перепитии состоявшегося мероприятия и смеясь над самими собой после подобного бедлама. Какое-то чувырло опоздало на 3 часа, наплевав на всех, показало всем ж...., собрало мешок денег, и пошло дальше галопом по Америкам и Европам. Се ля ви. Не все могут ж.. показать и на этом заработать барыши, некоторым в 8 утра каждый день надо идти на работу чтобы в реале не оказаться в полной... И уже не в её, королевской, а в реальной.
|
А не украсть ли мне невесту |
Автор Durochka eto diagnoz
- Я смотрю выходные прошли весело? - интересуюсь я у менеджера из другого отдела, страдающего похмельем.
- И не говори, брату невесту украли в пятницу, два дня гуляли, - виновато улыбается он.
- Как это украли? По обоюдному что ли?
- По обоюдному, конечно, за кого ты меня принимаешь?! - искренне возмущается парень.
- Да нет, просто не понимаю зачем тогда воровать, если девушка и так согласна, - слегка растерялась я.
И тут открылись двери в реальный мир)))
А реальность оказалась такова, что это только мои родители готовы приплатить кому-нибудь, лишь бы сплавить меня замуж. У нормальных казахских девушек обычно все бывает наоборот. Парни платят калымы и немалые, либо находят выход из ситуации и воруют невесту, хорошо если по взаимной договоренности. Не то чтобы я не догадывалась о выкупах, кражах и прочих свадебных традициях. Знала, читала, фильмы смотрела. Просто это всегда казалось чем-то далеким, ко мне никакого отношения не имеющим. Мама в юности пугала какими-то страшными машинами, из которых выскакивают горящие желанием жениться мужики и увозят бедняжку замуж. Но годы шли, а меня так никто никуда и не увез, ничего не оставалось как утешиться мыслью, что воруют это где-то там, на Юге. А здесь у нас казахов мало, да и те давно уже обрусели.
Я, конечно, сразу кинулась к лучшему другу - Интернету, задавать глупые вопросы. Однако, то ли я спрашивать не умею, то ли действительно информации не очень много по этому вопросу. Выяснила только одно - невест крали, крадут и... красть может быть станут меньше. Потому что совсем недавно вопрос поставили ребром - ужесточить закон, девушки тоже человеки.
На севере в основном крадут по согласию, девчонки сами бегут под венец. На юге с этим сложнее, девочек чуть ли не со школьной скамьи уводят. Показательно, что заявления если и пишутся, то тут же забираются, и дело закрывают по взаимному примирению сторон. До суда доходят единицы.
В лучшем случае девушку просто держат в чужом доме несколько дней и уговаривают дать согласие добровольно. В худшем же ее обманом заманивают под предлогом какого-либо торжества, где будущий муж насилует и предлагает альтернативу - согласиться или с позором вернуться домой. Здесь надо помнить об особенностях менталитета и мышления в стиле: "что скажут люди?". Особенно распространен второй вариант на юге, там с этим строго. Есть населенные пункты, где все это считается вполне нормальным, девушек готовят к такому развитию событий с детства.
Однако, Дурочка не была бы собой, если бы не достала всех окружающих интересующим ее вопросом. Первыми от моего любопытства пострадали переводчицы. Обе приехали из районов, воспитаны соответственно - нормальные такие казашки, мама бы умилилась на них глядя. Девчонки вывалили на меня целый ворох историй. Вот парочка наиболее показательных.
"Меня пытался украсть парень из соседней деревни, - вспоминает Н. со смехом, времени-то прошло много, можно и посмеяться. - Я шла от подружки вечером, не поздно было, но по-зимнему темно. Он за рулем, рядом его брат сидел. Предложил подвезти, ну я и согласилась. А сзади еще два друга сидят, почему-то посадили меня посередине. Я наивная была, молодая, даже мысли никакой не возникло. Села, болтаю о том, о сем, даже на дорогу не смотрю. Когда очнулась, мы уже из деревни выезжали. Сначала я решила, что все это шутка, попросила вернуть меня домой, но они словно и не слышали. Тогда я начала ругаться и требовать, чтобы меня высадили, парни схватили меня за руки и сказали сидеть тихо, они меня украли и теперь я выйду замуж за их друга. Он даже головы ни разу не повернул. Как я выбиралась вспомнить страшно, мне удалось вырваться, когда мы подъехали к его дому. На крыльце нас уже ждали его мать и бабушка с платком в руках. Я успела добежать до соседнего двора прежде, чем они сообразили в чем дело. Благо, что соседи у них русские, не отдали. Я позвонила родителям и за мной приехал брат. Я долго еще боялась выйти из дома. А ехать на учебу в город было совсем страшно."
Вторую никто не воровал, но она вспомнила случай про своего соседа. В их деревне жил один странный парень. Его почему-то деревенские парни не трогали. Странность его была в том, что полгода он одевался в женскую одежду, носил парик и назывался женским именем. Остальные полгода возвращался к нормальному облику. Наверное, все знают, что такое деревенские дискотеки, когда съезжается народ из соседних деревень, районов, находятся желающие и из города. То ли его в женском платье перепутали с другой девушкой, то ли правда он(она?) соблазнил/а кого из приезжих... В общем, однажды его/ее затолкали в машину и повезли "замуж". Надеюсь, с воображением у читающих все так же хорошо, как и у меня? Потому что я живо представила лица похитителей, когда "невесту" разглядели наконец-то. Парня побили и выбросили недалеко от родной деревни.
Вообще, меня заинтересовал вопрос, как отличить куда тебя везут - замуж или насиловать, говорят, похитители сразу оговаривают свои матримональные намерения, как только ты оказываешься в их власти.
Надеюсь, что мне не предоставится возможность проверить это на собственной шкуре.
Серия сообщений "Национальный вопрос.":Часть 1 - Светлая Русь и ЧЕРТИ.
Часть 2 - Марш памяти легионеров СС. Рига. Зачем?
Часть 3 - Урок о любви к Родине
Часть 4 - Бизнес по-казахски
Часть 5 - А не украсть ли мне невесту
Часть 6 - Понаехали тут! Англия
Часть 7 - Калифорнийский мачо
...
Часть 33 - Zазеткалье
Часть 34 - ПЕРВОЕ МАЯ. ИСТОРИЧЕСКИЙ НАБРОС
Часть 35 - Пейджеры и смартфоны
|
БИАТЛОН. Конкурс. Сезон 2012-13 |
Серия сообщений "Спорт. Спортивные конкурсы. Спортивные прогнозы":
Часть 1 - КОНКУРС!!! ФУТБОЛ!!
Часть 2 - КОНКУРС!!! ФУТБОЛ!!! Бонусный этап.
...
Часть 8 - Конкурс прогнозов ОИ-2012 часть третья
Часть 9 - Конкурсы прогнозов ОИ-2012 часть четвертая
Часть 10 - БИАТЛОН. Конкурс. Сезон 2012-13
Часть 11 - КОНКУРС прогнозов на Чемпионат мира. ХОККЕЙ
Часть 12 - Олимпийский хоккейный турнир. Правила прогнозов.
...
Часть 21 - Городские зарисовки и записки (ВИП фотопрогулочный)
Часть 22 - Предфутбольный монастырный релакс
Часть 23 - ЛЕГЕНДЫ БОКСА
Метки: биатлон биатлон сезон 2012-13 Кубок Мира по биатлону состав сборной на первый этап КМ в Эстерсунде Чемпионат Мира по биатлону лидеры сборных общий зачет кубка мира конкурс прогнозов |
Фотограф и Пустота |
Автор Beggar in the Dust
Почему я не могу говорить, подражая ему? У меня, его слова, а жизнь давно как, какой-нибудь фотограф, делающий снимки для неизвестного никому журнала, вечно требует от меня:
- Покажи мне стремление!
Вспышка.
Покажи мне уверенность!
Вспышка.
Покажи мне победу!
….
Что бы показать победу, я должен её увидеть. Попробовать на вкус. Настоящую победу.
А мы перенесёмся в то опохмельное утро.
-Пьянь!
- Сука!
- Ты бы хоть о детях подумал!
Я подумал о детях и проводил во внутрь три бульки вина. Три бульки прямо с горла откупоренной бутылки. С чашки, из-за дрожи в руках, расплескал бы. Поэтому с горлышка. Вино заупрямилось. Выступило, холодным липким потом, и тут же выплеснулось обратно в умывальник, прихватив за собой остатки вчерашнего ужина.
Покажи мне стремление!
Вспышка.
Покажи мне уверенность!
Вспышка.
Раз. Два. Три. Три новых бульки и хватит. Взгляд в одну точку. Или это только постороннему может показаться, что взгляд в одну точку. Его вообще нет. Снаружи ничего нет. Взгляд, мысли, мироощущение,- всё устремилось вовнутрь, за этими тремя бульками. И в мире ничего не существует сейчас , кроме этих трёх булек.
Должны же они , наконец-то, занять своё место и там остаться , запустив некую химическую реакцию.....
Перенесёмся на двадцать лет назад. Мы зажигаем спички, и быстро тыкаем разгорающейся головкой в ладонь. Никто руку не одёргивает. Все терпят боль. Мы должны быть сильными и смелыми. Сильными и смелыми перед будущим. И этот ритуал не позволит нам забыть, что через двадцать лет, на этом месте, мы все встретимся. Эта боль стоит памяти, и тех глупых иллюзий, что ещё немного, и мы увидим своё будущее. Сейчас нам по пятнадцать, через двадцать лет, уже будет семья, работа, дети, карьера.
Так хочется тут же узнать,- что будет? И будет ли? Но, мы сильные. Мы смелые.
Покажи мне боль!
Вспышка.
Покажи мне надежду.
Вспышка.
Покажи мне будущее!
….
Я его не знаю. Фотограф ошибается. Я ещё не знаю, что Бог, чем только если и занимается, то это смотрит за нами и как-то слишком уж извращённо развлекается. Он, закручивает лихие сюжеты и искренне смеясь раздаёт свои божественные щелбаны.
Ты думаешь, что ещё один только рывок, ещё одно усилие, и твоя мечта будет в твоих руках…- щелбан, и саечка за испуг!
Иначе всё скучно и несправедливо.
Но я ещё этого не знаю. Я ещё ничего не знаю.
Мои дырявят время и уносятся на двадцать лет вперёд. Тут у меня любимая жена, дети, и работа с различными великими свершениями. Восхищение и восторг. Безмерная благодарность людей....
Перенесёмся в то опохмельное утро….
Бульки всё же улеглись, и запустили приятно-жгучую химическую реакцию, отодвигающую все проблемы, в область возбуждённого члена. Ещё три бульки к тем трём, и теперь уже можно и из чашки.
В голове проносится идиотский вопрос, - « почему после пьянок стояк так мучает, я ведь вина ещё хочу, а не женщин?» Но вопрос не надолго. Плевать. Из чашки приятней пьётся. И всё не так уж и плохо. Я теперь уже в будущем, и я увидел, на двадцать лет вперёд. И я не знаю, помнит ли кто, про прожженные спичками ладони, и договор о встрече. Я знаю одно,- меня там не будет.
И ещё я знаю, что хорошо, что я тогда не видел будущего.....
Покажи мне стремление!
Вспышка
….
Покажи мне надежду!
- Да , пошёл ты на х…
Вспышка.....
|
Конец света. Армагедонное |
Автор Солнечный Лелик
Мы сидели и лениво ковыряли остатки торта.
- Как ты думаешь, будет конец света, или нет? - спросила я.
-Ты то что переживаешь?Тебе должно быть интересно, как это все происходить будет - ответила мне подруга - говорят, что вдарит излучение и отключит электричество во всем мире...
-А как же интернет? - тупо спросила я.
- Не будет тебе никакого интернета - внезапно заорала подруга - не-бу-дет!!!-и друзей твоих ебанутых на всю голову тоже не будет!Поняла?
-Неа... - я действительно не понимала - как это - интернета не будет, света не будет, и друзья тоже куда то испарятся...странно...
-Те кто выживет не в дневничках буковки набирать будет, а выживать. Тебе знакомо слово выживать?
Я на всякий случай кивнула головой, хотя выживать мне приходилось всего один раз в жизни (это когда в глубоком походе выяснилось , что стопка моих книг взятых для чтения намеренно забыта некоторыми товарищами, но это не считается)
-Прорвемся как нибудь! - заверила я подругу.
-Вот все у тебя как нибудь! За что ни возьмись - все как нибудь. Ежу понятно, что если Конец Света все же наступит, встретить его надо во всеоружии. Как? ну, надо подумать...
И мы начали думать. Вернее думала она, а я соглашалась, потому что из нас двоих она в стотридцатьпять раз практичнее меня.Хотя нет, я предложила купить много спичек.
-Вот скажи мне, зачем тебе спички? купи упаковку зажигалок, их хватит надолго.Надо запастись крупой и мукой, картошку в огороде вырастим.Керогаз....не забыть про керогаз
-Надо привезти железную бочку с дачи - в разговор вступила мама подруги
-Зачеем, мама?
-Мы поставим ее на кухне и будем жечь в ней костер.- мама вопросительно покосилась на дочь.Та закатила глаза к потолку и шумно вздохнула:
-Ну вот за что мне все это?За что? Что такого я сделала в своих предыдущих воплощениях, чтобы жизнь свела меня с вами?
Мы молча сидели. Не знаю о чем думала ее мама, а я представляла предыдущие воплощения подруги.Ничего интересного не представлялось.
-Ты о чем задумалась?Ты меня слышишь?Значит так - наступает КС, ты собираешься(документы не забудь, знаю я тебя!)и идешь к нам.Идешь долго, на попутки не садишься.А там разберемся.
Так что если Конец Света все таки произойдет, я выдвигаюсь до города П. Если вдруг кто не будет знать чем заняться во врем этого события - милости просим! Порадуем мою подругу своими горящими ноутбуками и планшетами. Я так думаю, что в том виде как они задумывались, они все равно больше не пригодятся, а искры от них красивые должны быть...
|
Слегка о недозвонившем |
Автор Alex Tramp
Первой мыслью проснувшегося Пети, была: - Я опять опаздываю на работу!
Да, это действительно оказалось так, у будильника кончился завод, и он не прозвенел.
Залетев в ванную чтоб мало-мальски умыться и почистить зубы, обнаружилось что зубная паста кончилась и теперь придется весь день дышать в лицо коллегам вчерашним перегаром. Войдя в туалет … ну это уже было слишком! Сраная бумага, а ты то куда делась?! Пришлось шастатся по квартире со спущенными трусами в поисках вчерашней газеты.
Решив не рисковать, Петя принял решение спускаться на улицу вниз по лестнице, мало ли чего может случится с лифтом.
На улице, он увидел весело отъезжающий автобус, на другой ему рассчитывать не приходилось, поэтому он уныло побрёл в сторону работы.
Идя по дороге и разглядывая мимо проходивших девушек, его облила машина из ближайшей лужи, он остановился чтобы протереть платком запачканное лицо и вдруг заметил кошелёк, метрах в трёх от себя, с виду довольно упитанный и обещающий большую сумму денег.
Он замер, боясь подойти, почему-то пробрала нерешительность.
Стоял уже минуты три и о чём-то думал. И вдруг заметил целенаправленно топающего к кошельку пожилого джентльмена. Старик воровато огляделся, спросил у Пети: -Это ваше? - на что получил отрицательный ответ и смело поднял кошелёк.
Петя остался стоять на месте, наблюдая за отходящим стариком, который уже начал открывать кошелёк.
И вдруг раздался взрыв, заложенная в кошельке ловушка, перепачкала всего старика синей краской, отчистить такое уже не удастся.
- Вот неудачник!!! - с хохотом воскликнул Петя и весьма довольный собой пошёл получать пиздюлей от начальства.
|
Конкурс ФИКВАМ. Герои былых времен |
Он много воевал. А раз даже пришлось стать палачом. Ну и вообще работа поднадоела. Всяких там заложников брать...
В общем, по вечерам, дома, ему нравилось спокойно отвлечься - поиграть что-то негромко на скрипке. И подумать о вечном.
Думать лучше всего нравилось, когда он изготавливал скрипку. Это такой музыкальный инструмент. В это время все знали, что к нему лучше не приставать...
Он вспоминал свои военные походы, как лежишь бывало в поле, смотришь на мириады звезд и думаешь - "Папа! Ну почему ты мне не купил в детстве скрипку?! Ведь я так тебя просил! А у тебя вечно не было денег и мне пришлось заниматься такой ерундой в своей жизни... И жена застрелилась..."
Ну, часто он думал и о будущем.
-"Вот например, если все поймут, что одним взрывом сразу целую кучу народу убьют - так и воевать не надо было бы..."
Возможно иногда он увлекался и рыбалкой. Там ему советские ученые подсказали, что есть очень хорошие черви для этого. Такие, по два метра.
Выкапывать показалось сложным занятием - это ж надо роту солдат!
Ученые советские так и не выдали секрета, как они таких червяков выращивают...
- "Наверняка без навозу не обошлось! Навоз, он.. полезный! Помню как мы видали, как его... ели...Очень полезная вещь! Но чтоб два метра червяка... Что-то они там химичат, враги народа!"
Серия сообщений "Конкурс ФИКВАМ":
Часть 1 - ФИКВАМ !!! Новый конкурс от Чортова Дюжина
Часть 2 - Судьба президента (приз конкурса ФИКВАМ)
Часть 3 - А ты угадай! Конкурс ФИКВАМ. Новая версия
Часть 4 - Конкурс ФИКВАМ. Герои былых времен
Часть 5 - ФИКВАМ. Король и остальные
Часть 6 - ФИКВАМ №6. Новогодне-садистская версия
...
Часть 16 - Конкурс ФИКВАМ номер 5 сезон 2.
Часть 17 - ФИКВАМ 6 сезон 2
Часть 18 - "И вот оне пришли,
|
О суевериях больших и маленьких |
Автор Aleks Yelgor
Чортова Дюжина представляет нового автора.
Кто не любит одиночества - тот не любит свободы. © /Артур Шопенгауэр/
Дефицит настоящих людей - не повод цепляться за уродов. © /Коко Шанель/
Свобода, это когда забываешь отчество тирана. © /Иосиф Бродский/
Чем дольше я живу, тем больше склоняюсь к мысли о том, что в Солнечной системе Земля играет роль сумасшедшего дома. © /Джордж Бернард Шоу/
В детстве я не верил в волшебные сказки. Скептически относился ко всяческим народным суевериям и приметам. Я никогда не верил в Деда мороза. И даже сильно сомневался в существовании Бабая.
С удовольствием принимал из рук Дедушки Мороза подарки, и всё равно не верил в него даже когда жрал его шоколадки и конфеты. Чувствовал подвох. И в конце концов оказался прав. Волшебные сказки - обман, чудес не бывает. Деда Мороза таки не существует, и подарки для себя: шоколад, конфеты и пиво проще купить в магазине. Приметы и суеверия не работают. Ну разве что только насчёт Бабая пока ещё осталось лёгкое сомнение. Не исключено, что он ушёл в политику. Результаты выборов во многих странах вроде бы даже подтверждают это предположение. Читаешь предвыборные программы разных политических партий и отдельных политиков и думаешь, ну прям каждый из них Дед Мороз с огромным мешком подарков. А после выборов смотришь - так это же Бабай. У меня вообще иногда бывает подозрение, что всем миром правит Большой Бабай.
Впрочем, у верующих насчет всего мира другое мнение. Всем управляет Создатель. Он создал - он и управляет. Это не совсем верная логика. К примеру, авиаконструктор, создавший самолёт вряд ли сможет управлять им лучше, чем лётчики-испытатели. Вот поэтому миром управляет не бог-создатель а черти-эксплуатационники.
Это шутка. На самом деле я не верю и никогда не верил ни во что сверхестественное. А теперь и в реальном иногда начинаю сомневаться. В людях например. Посмотришь, внешне с виду вроде бы всё нормально, всё на месте, руки, ноги, голова, туловище. На все эти составляющие и комплектующие сверху надета приличная одежда. И такие вот аминокислотно-белково-жировые комплексы перемещаются, ходят, издают всякие нелепые звуки, но на звание мыслящих существ как-то не тянут.
В Библии написано что бог создал людей по своему образу и подобию. Что значит по "образу" и "подобию"? Это значит, что люди похожи на бога внешне, и по своему внутреннему строению являются точной копией бога. Люди изготовляются по единому стандарту бога. Но, фирма-изготовитель довльно часто выпускает некачественную продукцию. Допускает брак и разные отклонения от норм качества. К тому же, выпускается слишком много различных модификаций по цвету, размеру и функциональным особенностям. Да и всяких дешёвых некачественных подделок предостаточно.
Ещё я думаю, что на продукцию должна быть гарантия. Например, если обнаружил у себя какие-нибудь недоделки или бракованые детали, то надо требовать замены себя по гарантии. Тут главное, сильно не ронять себя, чтобы не было явных трещин в корпусе. Ато, при наличии внешних повреждений гарантия теряется. Ещё важно не подключаться к поддельным некачественным устройствам. Вот например, если проводить аналогию с разными компьютерными и мобильными устройствами, при соединении коннект-кабелем дешёвое поддельное цифровое устройство может повредить или заразить компьютерным вирусом качественное фирменное изделие.
Вот и получается, что на самом деле церкви это такие своеобразные гарантийные мастерские, куда люди приходят с просьбой устранить производственный брак.
Примерно так может выглядеть идеология верующих с точки зрения материалистического рационализма.
Кстати. Почему я пишу слово "бог" с маленькой буквы? Потому что бог - это не имя а звание. Как в армии. Например, лейтенант Петров, майор Иванов, генерал Сидоров. В Старом Завете, например, бог неоднократно упоминается по имени - Иегова. Ну и одноимённые Свидетели не забывают нам регулярно напоминать об этом. Бог Иегова - так зовут иудейско-христианского бога. А вообще, во всём мире существует множество религий со множеством армий богов самых разных имён и званий.
Религиозно-философские сказочники, образно говоря, строят воздушные замки. Или вот другой образ - картонные крепости. Такие психологическо-идеологические сооружения не могут реально защитить от реальной опасности. Они могут только дать иллюзию защищённости и стабильности. Религия это обман и, прежде всего, самообман. Однако, многим людям, психологически недостаточно крепким, такой самообман может даже во многих случаях пойти на пользу. Конечно, если речь не идёт о всяких экстремистских сектах.
А атеист это тот кто не боится смотреть в глаза реальности мира, какой бы суровой и неприятной ни была эта реальнлсть, тот кто не успокаивает себя иллюзорным бессмертием души с помощю религиозных сказок для взрослых. Это и есть суровая правда материализма. Этой правды боятся слабые, и ищут успокоения в различных религиях. Я их не осуждаю за это.
Несмотря на весь атеизм и материализм, я никогда не был настроен против христианской церкви вообще и православия в частности. Я считаю что, например, христианство в традиционно умеренных своих проявлениях полезно для многих людей. Церковь, как общественная организация, в целом благотворно влияет на общую обстановку в социуме. И если православию за каким-то хреном понадобится вдруг моя поддержка, то оно эту поддержку получит.
Идти или не идти в церковь? Сейчас для каждого человека это дело добровольное. В отличие от царской России, когда православие было государственной религией. После революции страну ощастливили другим идеологичесим подарком.
Коммунистическая идеология в Советском Союзе по своей форме постепенно превращалась в разновидность принудительно-обязательной государственной религии. Проводились добровольно-принудительные открытые молебны-партсобрания. По центральным улицам городов и посёлков крестным ходом шли полупьяно-равнодушные стада официальных государственных демонстраций. Но как и во всех тотально-принудительных политически-идеологических религиях верховный бог довольствовался лишь фальшивой любовью и поддельным уважением. Досада, скрытое недовольство и раздражённое непонимание - такие чувства вызывали у большинства граждан-прихожан коммунистических храмов священные тексты типа "Капитала" Карла Маркса (старый завет) или собрания трудов Ленина (новый завет) и все остальные "шедевры" советской пропаганды. Научный коммунизм - одно из религиозно философских направлений. Потому что для управления народными массами в конце-концов всё равно нужна какая-нибудь религия. А чтобы коммуноприхожане не разбежались, государственные границы были надёжно перекрыты.
Падение советского Союза, кроме прочих серьёзных факторов, в значительной мере результат топорной работы бездарных коммунистических СССРовских пропагандонов. Когда только начинал растрескиваться Союз и только-только начал распространяться запашок от подгнившей Компартии, подавляюшее большинство граждан только тихо злорадствовало: "Не ту страну назвали Гондурасом". Люди постепенно начинали ощущать пьянящий вкус свободы слова. Окончательный развал всей этой государственно-идеологической конструкции сопровождало уже громкое народное улюлюканье.
Но инстинкты остаются инстинктами. И как стадо коров после пастбища привыкает возвращаться в стойла, так и большинство членов человеческого стада ищет для своей осиротевшей психики какой-нибудь психологическо-идеологический "коровник". Неокрепшей психике стадного существа требуется психологическая защита от неудобной материалистической правды мира в котором оно существует и частью которого является. И вот уже вместо неуклюжего неумелого и бездарного советско-коммунистического пастуха, который просрал своё стадо, появились новые пастухи разных калибров, масштабов и уровней подготовки и способностей. В конкурентной борьбе за овладение мозгами бесхозных человеческих масс определились группы самых сильных мастеров художественного мозготраха. Их цель - управлять людьми.
Отдельными независимыми индивидуумами не очень то поуправляешь. Командовать удобно организованными человеческими структурами - коллективами. Психология большинства людей это психология стадных животнных. Им уютней и спокойней жить в тесном сообществе себе подобных. Человеческие массы в государствах управляются сложно организованными структурами власти. И все, в этом участвующие, не свободны и зависимы от государственной системы власти.
На самом деле, подавляющее большинство членов стада не нуждается в свободе. Для них слово "свобода" - это пустой звук. Если хочешь увидеть по настояшему свободного человека, не ищи его в человеческом стаде. Только тот становится свободен, кто послал всех нахуй. Причём, становится свободен по настоящему только тогда, когда все посланные ушли туда.
Но что, если независимый, энергичный и творческий человек находится в стаде? Что это может значить? Что может быть оправданием этому факту? Только тот факт, что он возглавляет это стадо.
Для того чтобы эффективно и успешно вести множество человеческих существ в нужном направлении, их полезно мотивировать. Придумывать самые разные идеологическо-политические или религиозно-философские или мистические сказки. Но правда всегда одна.
Для меня правда - это проверенное, надёжное и прочное здание современной науки. Здание, которое строится трудом самой интеллектуально развитой части человечества на протяжении длительного времени. Здоровый практицизм - вот что движет независимыми и умными людьми в практическом познании мира. Эта работа нацелена на получение конкретных результатов и приносит очевидную и неоспоримую пользу. Идёт сложный и длительный процесс накопления и систематизации знаний. В ходе этого процесса, методом проб и ошибок, отсеиваются не работающие теории. В этом нет никакого чуда. И всё это мало понятно большинству обычных средних обывателей. Им лень думать самим. Они предпочитают простые объяснения сложным. На них то и рассчитаны все эти религиозно-мистические сказки. Ими то и занимаются сказочники разных мастей и масштабов. Они воздействуют прежде всего на инстинкты, и в гораздо меньшей степени на разум. Никогда и никому не надо верить просто так на слово. Давно и надёжно выработаны понятия о чистоте эксперимента, о повторяемости результата. И эта методика проверки истины успешно и надёжно работает.
Исторически, познание людьми окружающего мира шло поэтапно и не без ошибок, конечно. Современная наука стоит на прочном фундаменте из базовых знаний. И каждый положенный кирпич в этом здании - это труд людей.
Истина проверяется результатом.
Сознание мыслящего существа как зеркало. Там где один человек видит прекрасный, разнообразный и удивительно радостный окружающий мир, там другой может увидеть только пыль, грязь и тоскливую унылость. Говорят, внутри человека весь мир. Нет, это не так. Внутри людей только отражение мира. А вот, какого качества будет это отражение зависит от чистоты каждого индивидуального человеческого зеркала-сознания.
А мастера художественной росписи по зеркалам не дремлют. Они не станут отмывать Ваше запылённое зеркало сознания. Нет. Они с радостью будут рисовать на нём свои картинки. Творческие "художники" нарисуют на вашем зеркале что-то своё. Туповатые ремесленники от разных сект, религий и политических партий налепят туда свои стандартные трафареты. Стараться будут все. И религиозные псевдофилософы, и сектанты, и церковники всех конфессий, и политики всех мастей, и хитрожопые мошенники разной степени квалификации. И чем тщательнее, чем крупнее и старательнее все они будут рисовать на вас, на вашем сознании, тем хуже будет вам видна истинная реальность.
Но отмывать своё зеркало придётся только вам самим. Никому другому это не нужно и не выгодно. И главное, сами его не разрисовывайте. Пусть оно остаётся чистым и показывает только правду.
Образно говоря, этот текст это не выстрел из снайперской винтовки и не удар в челюсь. Это всего лишь звонкая пощёчина авторитарно-тоталитарным идеологиям и религиозным псевдофилософиям. Наотмашь. Останется ли след? Нет, конечно. Как сказал кто-то из знакомых Михал Михалыча Жванецкого, это всего лишь борьба муравья с готическим стилем в архитектуре. Борьба смешная и бесполезная. А может и не бесполезная. Может быть в будущем всех ждёт строгое идеологическое законодательство не допускающее отклонений в сторону от каких-нибудь теологических или идеологических статей и параграфов. Может быть за любое идеологическое отклонение выраженное в устной речи или письменно будут штрафовать как сейчас штрафуют за нарушения налогового законодательства. Не исключено, что может наступить эпоха Нового Средневековья.
Случится это или нет зависит от того насколько много здравомыслящих и свободолюбивых людей живёт на планете.
Все эти рассуждения - банальность. (Банальность это то, что всем и без тебя и так понятно).
|
Успел |
Метки: фантастика рассказ вселенная космос человек |
Стописят каждый день - и нет вопросов |
Исходное сообщениеhlebniks
Исходное сообщениеScallagrim
Исходное сообщениеEL_Pelado
По теме.
Полный и безоговорочный бред. Не верю в эту хрень.
Наводит на мысль лишь то, что автор занялась спиритическим сеансом от нихренанеделания.
Лучше бы спортом занялись всей толпой, или огород вскопали.
Доклад окончил.
Команданте, Уинстон Черчилль (ныне покойный) говаривал - "настоящее здоровье - это виски, сигары и никакого спорта". И я ему верю. Он девяносто лет прожил.
У нас работал мужик грузчиком. Крепкий такой. 70 лет было, скока помню. На работе он каждый день выпивал ровно один стакан разведенного спирта. И все было хорошо. Здоровый, как бык.
А потом какую-то сраную занозу зацепил вроде в пальчик. Что такое заноза для здорового мужика? Короче буквально за несколько дней умер от заражения крови...
Бывает, что не везет с этим заражением..
Метки: Курчатовский институт радиация лучевая болезнь прикол спирт |
Прекрасный, романтический, буйный вечер |
Автор KZOTR
|
Почти все о медицине в Германии |
Автор Эбигейл Элагрос Кирби
Чортова Дюжина представляет нового автора
Медицинское страхование в Германии, если не лазить во всякие дырки в законе, является обязательным для всех и строится по принципу "неимущие обеспечиваются за счет имущих". Выбор страховой компании - личное дело каждого, не зависит ни от региона проживания, ни от работодателя, ни вообще от чего либо, кроме "доброй воли страхуемого под давлением государства". Страховой полис представляет из себя пластиковую карточку с чипом, где хранятся ваши данные, которую желательно иметь при себе всегда. Страховые компании предоставляют различный набор услуг, которые они обязуются оплачивать, но основной пакет: визит к врачу, пара часов в очереди, осмотр, рецепт, несчастный случай, операции (глаза и зубы отдельная тема), материнство и тд. предоставляют все одинакого ибо это прописано в законе об охране здоровья, а вот массажи, акупунктура, курортное лечение и прочие "излишества" для вашего здоровья полностью или частично может оплачивать сам пациент, если он выбрал не "ту" страховую компанию.
ВЗГЛЯД ПРОСТОГО ЧЕЛОВЕКА.
Итак, как все это выглядит глазами обывателя. В каждом городе есть несколько крупных клиник-стационаров. Сюда привозят пациентов машины скорой помощи, здесь проводят сложные операции, принимают роды. А еще врачи в таких клиниках набирают бесценный опыт для того что бы рано или поздно открыть свой праксис и начать зарабатывать себе деньги. И-ииии в каждом городе есть множество маленьких частный праксисов, которые врач открывает на свой собственный финансовый риск. И это могут быть не только врачи терапевты, но и специалисты в любых отраслях человеческой анатомии. Любой немец свободен (а как же иначе, мы же живем в демократоческой стране) в выборе своего лечащего врача или праксиса и уход от одного к другому происходит без каких-либо бюрократических проволочек.
ДЕНЕЖНАЯ СТОРОНА ВОПРОСА.
Для начала расскажу, что страховые компании делятся на 2 лагеря. Государственные и частные. Государственные контролируют стоимость врачебных услуг, т.е существует список тарифов и врач не может сказать: "Ах, это такая сложная операция, возьму-ка я с вас, голубчик, в 3 раза дороже". Если врач хочет сам назначать стоимость своей работы, ему надо разорвать все отношения с государственным сектором и уйти в частный. Но...об этом чуть позднее. Большинство пациентов застрахованы в государственном секторе, тк частный для тех, кто получает от 50 850 евро в год или для тех, кто работает сам на себя.(т.е для "бохатых"). Обыватель платит 8,9% своего дохода страховой компании и еще 7% за него платит его работодатель. Семейные страховки стоят дороже. Здесь надо пояснить, что за детей обязаны платить родители (если родители в разводе, то страховку платит тот, кому суд присудил). Если жена не работает, то за нее платит работающий муж и это уже тот случай, когда выгоднее заключить семейную страховку. Tогда работающий страхует всех своих иждивенцев (семью то бишь)
ЧАСТНЫЙ СЕКТОР
Врач, работающий в частном секторе принимает пациентов (бесплатно для пациентов) если они тоже из частного сектора. Врач может применить коэффициент сложности от 1 до 3,5, к всегерманскому тарифному списки на услуги, будет оплачен кассой (частной соответственно)и все довольны, все смеются. Принимая пациентов из государственного сектора, он выставляет счет, который пациен обязан оплатить сам.
Если же врач недоволен коэффициентом в 3,5 раза и хочет получать больше, тогда он не заключает договор и с частным сектором тоже, а создает свой собственный прайс-лист. Удержаться на плаву в этом случае могут только особые врачи - либо особый талант, либо особое, редкое, но востребованное направление в области анатомии.
ПЛЮСЫ И МИНУСЫ.
ПЛЮСЫ.
Мобильность. Вы больны, звоните своему врачу, скорее всего вас примут в тот же день (предложат максимально удобное время, чтобы вы меньше ждали) и примут, даже если врач "переработал" свои и 8 и уже и 10, 15, 20 часов (иначе он потеряет пациента).
Организация. Система очередей в праксисах и получение номерков клиниках отработана для максимального удобства пациента.
Комфорт. Праксисы весьма уютны, чисты, имеют очень чистый туалет (ибо в Германии культура пользования туалетом такова, что все нужды сплавляются сидя и мужчинами, и женщинами ...и это тот случай, когда даже русские не стремяться взгромоздиться на стульчак в коньках, а арабы и др. южные народы "забывают" писать стоя) в котором никогда не кончается бумага и мыло, в комнате для ожидания есть игрушки для детей, журналы на любой вкус.
Финансовая сторона. Об этом не думаешь вообще. Ты платишь страховку, страховка платит за тебя.
Забота о пациента. Вежливость, вежливость и еще раз вежливость и безграничное терпение с пациентами.
МИНУСЫ
Система. Сама система, хоть она достаточно хороша, ибо это хорошие результаты в области охраны материнства и детства, ухода за пожилыми людьми и инвалидами, все-равно система, в которой врач зависит от болезни пациента, а это означает что конечной целью не должно быть выздоровление, а поддерживание болезни на определенном уровне столько сколько можно. Пример. У вас панкреотит (не острый). Вы приходите к гастроэнтерологу, он обследует и скорее всего догадывается, что с вами, но выписать рецепт - это совсем мало заработать. Он убедит вас в необходимости заглатывания "кишки" и обследования желудка, забора проб кислоты с целью поиска известной бактерии "хилари-пилори или как ее там". Здесь уже деньги. Наркоз - деньги, предоставление палаты на пары часов - деньги, анализ - деньги. Через 2 недели придут результаты анализа и если "пилори" у вас нашли, то вас еще 2 недели полечат антибиотиками от "пилори". Потом месяц вы попринимаете что-нибудь в плане наблюдения за прогрессом, посетите врача еще разок, если симптомы не пропали, то дальше уже в зависимости от вашей "лоханутости" вам могут проверить кишечник, ультразвуковое обследование и дт. В Германии чеще всего оперируют мениск и в 80% пациен не нуждается в операции, тк улучшений не наблюдается. И не только...... и об этом долго, нудно, да и не нужно, т.к. не суть
Еще раз ФИНАНСОВЫЙ ВОПРОС
Дорого и иногда немного несправедливо. Например. Вы содержите семью. У вас жена-домохозяйка и трое детей. Вы заключаете семейную страховку и при доходе в 4200 (уже с вычтенным подоходным) ваша оплата в больничную кассу около 850 евро. Старший ребенок подрос и стал подрабатывать. С того момента, как он зарабатывает больше 400 евро, он обязан сам платить за себя страховку и он и платит около 100 (плюс-минус) евро, но расходы по семейной страховке для папы не уменьшются. С каждым выросшим ребенком, семья платит ту же сумму, а значит в расчете на члена семьи все больше и больше. "Слезть" с семейной страховки папа не имеет права , пока его жена не работает, заключить для нее частную страховку он может, если его заработок больше 50 850 в год или если он частный предприниматель( но не все.......такие, увы).
СМЕНА СТРАХОВОЙ КОМПАНИИ
Трудно, а иногда и невозможно. Если по ходу жизни вы приобрели какое-нибудь неприятное заболевание (МС, рак, диабет....или вы все-го лишь беременны (это стоит для кассы минимально 3000 евро))требующее долгого и дорогостоящего лечения, то другая государственная компания (кроме той, "на которой вы уже сидите") может отказаться заключить с вами договор, а частная просчитать стоимость услуг так, что вам это будет просто дорого и невыгодно. Второй минус. Вы здоровы, компанию сменили, но пока вы не поплатите минимум 3-4 года, курортное лечение вам не будет оплачено, а другие "излишества" могут быть оплачены лишь частично.
ЭКОНОМИЯ
Страховые компании экономят как могут. Самое элементарное - это подмена лекарств в аптеке. Т.е вы выпросили у врача рецепт на антигистамин последнего поколения, который вам подходит лучше всего, а посему и дорог. В аптеке вам постараются подсунуть дешевый аналог с тем же действующим веществом и убедят, что "никакой разницы в ощущениях" нет. Пожалуй поясню. Все лекарства для детей младше 12 лет оплачивает касса. От 12 до периода первого заработка (ребенком) касса оплачивает все необходимые лекарства, а такие как капли от насморка или еще что-то дешевле какойто там суммы около 3 евро - уже сам пациент. У взрослых касса отслеживает, что она будет платить, что нет. из того, что оплачивает касса (обычно по рецепту) 5 евро платит сам пациент независимо от стоимости лекарства (5, 15 или 37,90). ну и естественно, что всякие там витамины или противозачаточные пилюли плати сам.
МИНУСЫ ДЛЯ ВРАЧЕЙ
Из-за природы паушальной суммы, оплата труда врача подвержена целому ряду рисков. Например распределение денег между врачами тоже не слишком просто и не слишком логично. Врачи оценивают свой труд не в деньгах, а в пунктах. Каждому виду работ соответствует свое количество пунктов. Общее количество пунктов от всех врачей суммируется, а все полученные деньги делятся на количество пунктов. Так определяется цена пункта. Что отсюда следует? Чем больше врачи работают, тем ... нет, не больше они зарабатывают, а тем дешевле пункт! Общее количество денег зависит только от количества пациентов. За эпидемии платят врачи.
Далее существует определенный бюджет пунктов на каждого пациента у врача. Все что сверх бюджета производится врачом бесплатно. И, как следующий способ сэкономить - бюджет на лекарства. Например у врача бюджет на пациента 300 евро в квартал. Это значит, что если пара пациентов уже сдали кровь на анализ (от 80 евро, на гормоны от 140 евро), то ему надо срочно начинать экономить и если вы придете к нему с бронхитом в конце квартала, то скорее всего он выпишет вам самый дешевый антибиотик, который вы будете принимать две недели по 4 раза в день, каждые 6 часов по 2 пилюли, вместо напр "Азитромицина", который вас поставит на ноги за 3 дня по 1 капсуле утром. С пациентами из частного сектора это не происходит. Любые лекарства оплачивает касса, правда если это прописано в договоре.
БЮРОКРАТИЯ
Ведение всех отчетов для страховых компаний, чтобы они оплатили услуги по оказанию той или иной врачебной помощи, иногда занимает столько же времени, сколько уходит на прием пациентов.
ФИНАНСОВЫЙ РИСК
Заработанных денег должно хватить на ведение праксиса. Этот тот момент, который я не могу освятить полностью, тк не знаю кто платит зарплату персоналу, а это пара помощниц, уборщица, человек на телефоне (регистратура) а иногда и два. Но замечая в некоторых праксисах совсем злых сотрудников или частую смену персонала, подозреваю, что все-таки врач (полностью или частично) зарабатывает на и их зарплату тоже или определяет размер доплат, а так же расходы на телефоны, факсы, бумагу (в том числе и туалетную), печати, ключи.....ет сетера.
Ну и последнее. За безработных, неимущих, получающих какое-либо пособие страховку платит государство, но по-правилу "кто платит, тот и заказывает музыку", поэтому это самые дешевые договора с самым минимальным (чтоб тютелька в тютельку под закон) набором услуг.
МОЕ ЛИЧНОЕ ОТНОШЕНИЕ
Да фиг его знает. Пока живы, здоровы (тьфу, тьфу) все устраивает. Все как и везде - есть равнодушные, есть душевные. Есть знающие и прямо мастера своего скальпеля и эндоскопа, а есть и так себе (ни рыба, ни мясо). Сравнивать с Россией не люблю, тк иногда не хватает мне взяточничества российского. Когда мне начинают доказывать, что у нас (теперь уже у вас) самые добрые врачи и прямо таки какие-то ангелы в белых халатах - не верю. Т.е верю, что где-нибудь в Березниках это есть, а вот в Питере я этого никогда не видела. Либо хорошо, но за деньги, либо полное дерьмо, но за те же деньги. И хамство, хамство, хамство, а именно от этого я и уезжала и еще от того что все через жопу или после пьянки. Но это уже не по теме. А по теме - будьте все здоровы и не ходите никогда к врачам, даже к самым хорошим.
|
Тайна спиритус |
Автор viki8383
Все, кто меня более ли менее знает, те, конечно же, знают про мое увлечение всем магическим и мистическим. Хотя, моя мама все время меня за это журит, потому как я очень впечатлительная и мне противопоказано читать подобную литературу, смотреть фильмы и тем более слушать рассказы. Даже не представляю, что бы она сказала, если б узнала, что её дочка, как-то от нечего делать сама учувствовала в спиритическом сеансе.
Было это классе в девятом, как-то с подружками мы прогуливали школу. Сидели у меня дома, играли в карты, скукотища ужасная. И тут одна девочка, предложила нам устроить спиритический сеанс, но тогда она сказала это проще:
- Блин, скучно, а давайте, что ли духов вызовем?
Вот кто чем развлекался из молодежи в то время, кто водку пил, а кто духов вызывал.
Не долго думая, вернее, вообще не думая, мы согласились.
Тогда я была абсолютно не смышленая в этих вопросах. Моя «любовь» ко всему такому началась позже. Девочку, которая предложила «что ли духов вызвать» звали Тоня.
Вот сейчас пишу и думаю, ну откуда она так хорошо все знала? Это же она рисовала на моем ватмане спиритический круг с алфавитом, цифрами и словами «да», «нет» и «не знаю». А стрелочку на блюдце мы делали копотью от свечи.
И вот, минут через двадцать наша доска (бумажная) была готова. По середине стояло блюдце, с краю доски – свеча. Я торжественно, плотно затянула шторы, и в комнате образовался полумрак. Мне абсолютно не было страшно, это больше походило на какой-то прикол. Мы сели вокруг этой «доски», кончиками пальцев нужно было касаться блюдца. Тоня загробным голосом провозгласила, что мы собрались на спиритический сеанс и хотим вызвать духа… духа… а кого, мы не договорились. На ум ничего путного не приходила и я ляпнула первое, что пришло – Пушкина.
Он не пришел. Мы на него обиделись и решили вызвать Булгакова. Было очень весело, я даже забыла, про блюдце, когда оно начало ползти. Все затихли и упорно следили за пальцами Тони. Ну конечно это она! Как же ещё это блюдце могло двигаться??? Тоня начала задавать духу разные вопросы. Не помню уже весь смысл, мы долго с ним болтали о том и о сем, в итоге он послал нас в лес. Не знаю зачем, но помню, что это были его последние слова. И исчез.
Время уже было позднее и пришлось заканчивать наше таинство. Я попрощалась с девчонками и пошла, прятать доску и мыть блюдце.
После этого, так сказать «посвящения», мы еще пару раз устраивали такие сеансики. И уже без Тони, так что двигать блюдце она не могла. А оно все же двигалось…
|
Голо-суй. Голоссуй или Чортов конкурс №12/сезон2 |
Вот и закочилось шикарное, почти трехнедельное празднование годовщины Чоротовой Дюжины, которое вызвало бурю эмоций: от восторгов, радости и бурного смеха до осознания и оценки, а у некоторых, даже усталости от "праздных" постов и возмущения. Теперь нам годик, а это значит, мы крепко стоим на ногах, и совсем скоро нучимся уверенно и целенаправленно ходить и даже бегать.
Как и всегда через каждые 13 дней с нами наш Голоссуй. Он тоже повзрослел и изменился. Шутка ли - следующий Конкурс уже 13-й! Причем не первый 13-й, а второй. Будет феерическое окончание второго сезона Голос-суев с оглашением имени Магистра и Дайджестом лучшего за полгода.
Голоссуй тоже не всем нравится: кто-то говорит "фигня и несмешно", кто-то воспринимает все серьезно и отказывается голосовать по убеждениям; а одна наша Чортовка оценила наш Конкурс так:" Вроде и далеко не всем нравится, и фигня иногда нарыта бывает, а умняшки в сторонке, и медальки-то гламурные и рамочки не пиздатые.. , а все ж это дело организует и какая-то, пусть и не для всех, веха через каждые две недели. Ну, типа летучка, разбор полетов. )))". Мы всегда замечаем тех, кому конкурс как небольшой праздник и дарит позитив. От имени администрации хочется призвать вас понимать Голоссуй, как веселую игру, как развлечение, как возможность выразить свое отношение к чьим-то словам. Пусть Конкурс дарит вам легкость и улыбки, призывает отдохнуть и пообщаться на полную катушку!
Голосование заканчивается в 23 часа по Московскому времени. Итоги будут опубликованы немного позже, здесь же, ниже 13-го Уя. Победителей ждут подарки, всемирная слава и моральное удовлетворение, а устроителей – дружеские пинки и работа на износ.
Проголосовать просто:
Темы - X, Y, Z
КО - X, Y, Z
Черт - X, Y, Z
Уй - X, Y, Z
где Х Y Z– номера тех тем, диалогов и фраз, которые ты ставишь на первое, второе и третье место, например, «Уй – 8, 12, 3».
Победители определяются по большему числу очков.
За 1е место 5 очков
За 2е место 2 очка
За 3е место 1 очко
Критерии оценки:
Темы – это понятно, что темы. Голосуй за литературу, фото или подключай любые критерии, голосуй за то, что нравится лично тебе, хоть по дружбе, хоть принципиально...
В «Кисе и Осе», диалогах, опять всё просто. Насмешили - победили. Победили - вошли в анналы.
«Чертовщинки» - это сказать свежо, умно и небаянисто и опять же заставить, если не рассмешить, то задуматься.
«Уй» - это чертовщинки, в принципе, но выходящие за возможности литературной речи. Нелитературно, но красиво и умно, вот, что такое УЙ.
Поехали!.
|
Пародия бесконечности |
Автор Alex Tramp
Привет солнышко, не знаю как у тебя дела, надеюсь всё хорошо.
Сегодня, вернее вчера, был странный день, расскажу обо всём по порядку:
14 февраля. Распорядок дня съехал от обычного к вечеру, когда генерал в честь дня Святого Валентина решил устроить жене сюрприз, в общем-то ничего нового, банальная «валентинка», только живая.
В 2 часа дня подняли военную тревогу. Никогда не знаешь, учебная она или нет. Впрочем, без разницы, потеряешь расторопность – получишь пиздюлей. Оказалась праздничной, это мы поняли стоя на плацу во всём обмундировании. Пока подполковник объяснял всей дивизии цели и задачи нашего задания, прапорщик раздавал маскировочные халаты выкрашенные в розовые цвет.
Десантировались в нежилой местности. Удивительно, как здесь могла оказаться эта поляна, ведь вокруг лес, непроходимая тайга.
Природой любовались не долго. Вызубрили задание и заняли свои места. Ожидание, ожидание угнетало, поэтому все молчали находясь в нервном напряжении и думая каждый о своём, я просто спал.
Разбудил пинок товарища. Я не знал, сколько времени прошло и где я, но знал, что время пришло – пора служить родине.
В общем, пока у генерала с генеральшей был романтический ужин, проходивший на борту военно-грузового вертолёта, мы как дураки бегали по белому снегу (видать вчера сюда завезенного соседней дивизией) в розовых халатах, выстраивая разнообразные сердечки и слова любви.
Наверное, генеральше понравилось потому, что после отбоя произошло чудо – полковник закрыл глаза и открыл контрольно пропускной пункт, который мы запевая строевую благополучно минули и двинулись в путь, на гражданку:
Путь далек у нас с тобою,
Веселей, солдат, гляди!
Вьется, вьется знамя полковое,
Командиры впереди.
Солдаты, в путь, в путь, в путь,
А для тебя, родная,
Есть почта полевая.
Прощай, труба зовет,
Солдаты, в поход!
(с) «В путь» Слова - Дудин М.
Знаешь котёнок, до сих пор не могу понять, почему мирные жители завидев, как мы строем в полной амуниции ночью входим в город начали разбегаться кто - куда и кричать какие-то фразы про оккупантов. Ей богу, дураки они все, мозги на гражданке у них едут. Ну разве трудно было понять, что тот танк и флаг Соединенных Штатов Америки над ним были взяты ради шутки? Надо же шутки понимать, наверное!? Да и оккупировать мы их не собирались, не было приказа от генерала. Оккупировали только питейные заведения.
«У милашки Люси» оказалось вполне приличное заведение, завсегдатае напившиеся к этому времени в дрова, аккуратно укладывались вежливыми официантками возле камина, да и сама Люся занимавшая всё пространство находящееся за барной стойкой гостеприимно встретила нас, налив всему отряду по сто грамм, за счёт заведения.
Так и пил, пока пацаны не вернули карточный долг, купив мне три шлюхи. На самом деле проигрались они куда больше, но больше трёх они бы не осилили по деньгам, а я по здоровью.
Забавно, сейчас вспомнилось, как отец постоянно твердил, что карты ни к чему хорошему не приведут, а нет - ошибался ведь, пригодились те навыки.
Когда время кончилось и шлюхи ушли, появилось странное ощущение одиночества, открывшее во мне ту лазейку для пустоты, которая не преминула ею воспользоваться, обосновавшись целиком и полностью. Пустота, да.
Что делать с пустотою я до сих пор не знаю, поэтому начал пытаться заполнить её алкоголем. Странная вещь - алкоголь закончился, а пустота осталась, дополнившись неприятным осадком на полу заведения.
Как возвращались в казарму, я уже не помню, запомнил только пение петуха, лай дворовых собак и недовольное ворчание сослуживцев нёсших меня на руках.
Когда мы вернулись в часть, во второй раз за эти сутки случилось чудо – встретивший нас майор, просто сказал: - Ложитесь спать сынки, - видать и вправду генеральше «валентинка» понравилась.
А сейчас все ребята уже спят, а я не могу уснуть, пустота по-прежнему преследует меня. Вот решил тебе написать, что бы хоть как-то развеять и отогнать её, пускай на время, но выигранное время даст мне спокойно поспать.
Странно всё, давно уже не пишешь, вспомнил тут, как ты сделала татуировку с моим именем на ноге, а твой друг увидев это пришёл в бешенство и заставил тебя её выжечь лазерами. Конечно, куда ему соперничать с моим образом, тут он бессилен.
Ладно, Анжелина, пойду я спать, передавай от меня привет Тому.
ГЛАВПОЧТАМП
от кого: неизвестный солдат
кому: Анжелине Джоли
особые пометки: до востребования
|
Как моего папу ограбили |
Кончилась вторая мировая. Время голодное. Карточки на продукты, деньги мало значат, в качестве дорогого подарка - отрез материала для пошивки штанов. Ну и всякие сопутствующие факторы.
В это время в стране СССР много матерей, мало отцов. Или просто дети без отцов. Мужики, которые вернулись после войны испытывают сложные чувства. Пришел с войны - а в мирной то жизни скучно... Да и профессии нет...Правда трофейный пистолет привез с войны...
Короче говоря будем грубее.
Жрать нечего, одеть нечего, деньги мало что дают (да и нету их).
Чтобы было понятней пришел человек с войны и спрашивает у своего ребенка - "Что тебе купить вкусненького, сын?!"
- "Ну... может быть хлеба?!"
И отец пошел на рынок и купил... буханку черного хлеба. Стоил этот хлеб почти половину его месячной зарплаты.
Просто хотелось ребенка побаловать.
Если быть еще проще, то в стране разгул преступности. Могут убить или ограбить за любую ерунду.
В создавшейся обстановке руководителям одного завода выдали пистолеты.
Не подумайте плохого - не чтобы кого-то грабить, или карать преступников. Просто так. На всякий случай.
Ну, папа работал главным инженером того завода. Человек интеллигентный и мягкий. К пистолету относился без особого почтения, но раз уж выдали - значит надо?
Короче днем он его носил в портфеле, а ночью (тогда, знаете Главные Инженеры много работали) - клал в карман штанов и шел домой.
Ну, и вот, как и бывает - ты же не ожидаешь неприятностей?
Шел папа к себе домой, ночью темной, думал об том, как завтра развить производство еще лучше и вдруг...
Подошли к нему из-за угла две подозрительные личности. Приставили нож к горлу и потребовали отдать пальто!
А пальто у папы было замечательное. Кожаное и ЧЕРНОЕ. Ему это пальто перед войной еще подарили. а оно все было как новое...
Папа, появлению грабителей, конечно, огорчился, но пальто снял.
Негодяи бесшумно свернули за угол, откуда и появились, а папа стал приходить в себя.
- "У меня же есть пистолет!!" - Вспомнил наш герой.
Недолго думая, он бросился вслед за разбойниками.
Оказалось, что они даже и не убежали. Шли себе, спокойно, метрах в пятидесяти.
Особенно обидным показалось, что один из них уже успел напялить кожанку, только что изъятую.
Выхватив пистолет и стараясь бежать по возможности тише, чтоб не спугнуть, папа их догнал.
- "Руки вверх, сссуки! Щас убью, нахрен!! Снимай пальто!!" - привёл веские аргументы пострадавший.
Те не ожидали такого поворота событий, мирно сдались, кожанку отдали, и вообще просили не убивать...
Возиться с отводом их в милицию было лень и папа простил. Вроде они были счастливы, что легко отделались..
ХЭППИ ЭНД (СЧАСТЛИВЫЙ КОНЕЦ, по нашему)
Домой папа пришел довольный собой и международной обстановкой.
И все было хорошо, пока жена не спросила ВДРУГ...
- "Слушай... А чего это ты пришел в чужом, КОРИЧНЕВОМ пальто??? Где твое - ЧЕРНОЕ???"
ПС. Всякое бывает в жизни. Если что - то папа то пальто не одевал. Оно и сейчас висит в моем шкафу, практически новое! Если есть живые пострадавшие - обращайтесь. Папу долго мучала совесть и он пытался их найти. Без пистолета...
|