-Метки

bbg brombenzol gorra krissti-2008 maxfactor72 nemoes rotmistr1980 rotmistr80 strange2 svetlana_k123 unico_unicornio valentina polnova valentina_polnova viktoria_aka_ptory yu_shutova Взаимоотношения О людях абьюзеры актуальное алексей_алексеев1 алексей_груненков алексей_шутёмов белая сова валера_столыпин влад_костромин война волшебница_алиша воспоминания гальдр григорий_родственников дети дионмарк дэйв макара дэйв_макара еквалпе женя_саприн жизнь занудкин зарубежные авторы интересное истории из жизни книги кристиан_бэд лара_вагнер ленинградское_время леха ильин леха_ильин лиза глум любовь любопытное люди мак_ар марат_валеев мария_шурухина мировые новости новости о любви о человеке отношения политика происшествия психология отношений путешествия рассказ ретрофан сатира семья сим_никин сиротка_мегги скобарка случай случай из жизни события современные авторы суанта факты фантастика фото характеры чёрная_хаски читательский дневник чтение что почитать эманон_идобон юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чортова_Дюжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 762406




В списке друзей Сообщества – Авторы ЧД.  


Отпуск на Волге. Рассказ

Суббота, 01 Июня 2019 г. 00:13 + в цитатник
Сбитый_лётчик_Ари_Шер (Чортова_Дюжина) все записи автора

Окончив колледж, я вышла на свою первую в жизни работу, так и не отдохнув летом из-за того, что вакантные места на дороге не валяются, и надо было хватать, не раздумывая, если уж подвернулось. Отработав, как проклятая, очень тяжёлый из-за адаптации к новым условиям, год, была усталая и злая, как собака. Свой первый отпуск решила провести в глуши, тишине, но на большой реке, так как в те годы ещё обожала подолгу бултыхаться. Одну меня категорически не отпускали родители, и разрешили поехать только вместе с толковой и рассудительной подругой детства, переехавшей в Питер. Вдвоём не так опасно. Нам было тогда всего по девятнадцать лет, да ещё и наивной я была просто до безобразия. Подруга моя училась в Питерском университете, завалила физику, и везла с собой книги, тетрадки, что бы основательно подготовиться к переэкзаменовке. И вот, мы с ней по совету её знакомых (как оказалось впоследствии, отнюдь не друзей, а людей весьма скользких), списались с хозяйкой и поехали в деревню под Тутаевым, где собирались пожить в избе с печкой и удобствами на дворе, зато у самой Волги. И вот, в субботу вечером сели в поезд на Ярославском вокзале и часам к девяти утра были уже на месте. Нас с поезда встречал колченогий мужичонка лет пятидесяти и явно слабоумный. Это был один из сыновей Битюговой, у которой мы собирались жить. Он погрузил наши рюкзаки на какую-то тележку и повёл нас по окрестностям. Шли мы долго, заходили и в местный магазинчик, и в сельский клуб, недавно восстановленный после пожара, случившегося аж лет 10 тому назад, в библиотеку и на почту. При этом наш провожатый по имени Миша, громко и приветливо здороваясь со всеми, кого мы встречали на пути, обо всём этом подробно нам рассказывал с педантичностью не вполне нормального человека. Он был настоящим краеведом тех мест и явно гордился своей информированностью.

Денёк был чудесный, светило ласковое солнышко, но меня не покидало ощущение тревоги. Было не спокойно, и место это виделось мне каким-то зловещим «оазисом» среди Волжских просторов. Я списывала это на свои расшатанные нервы и то, что плохо переношу поездки. В селе Б…во, через которое мы шли до нашей деревни, хирела церковка, где служил, пошатываясь и шамкая, пожилой батюшка в, косо сидящих на носу, очках. Внутри стояло несколько древних старух, такие же старухи пели на клиросе.

В соседней деревне, название которой звучало настолько неприлично, что мне совестно его повторить, и где нам предстояло пожить в доме у Марьи Семёновны Битюговой, расположился большой молельный дом каких-то евангельских христиан седьмого дня. Названия точно не помню, но как-то так. И туда валил достаточно молодой народ, приехавший из других мест. Там был какой-то странный пастор с белозубой улыбкой во весь рот и обширной лысиной.

Сама деревенька поразила нас своей мрачной таинственностью. Все дома были за очень глухими заборами, и слышалось позвякивание цепей и недовольное собачье ворчание при звуках наших шагов.

Когда мы, наконец, дошли до нужного дома и приблизились к калитке, к нам навстречу с бешеным лаем выскочила страшенная собака, смесь дворняги с боксёром. Тут же послышалась матерная ругань басовитого голоса, целая тирада разнообразных слов, наиболее приличными из которых были: «Захлопни пасть, скотина!», и в собаку полетело полено. Ушибленное животное с визгом унеслось прочь. На крыльце стояла хозяйка, Битюгова Марья Семёновна, баба Маня или Манюня, как её называли. Это была здоровенная, толстая бабка лет восьмидесяти, но ещё крепкая, с лицом пьяницы, сизым носом, усами, почти без зубов и говорящая сиплым басом. Единственное, что диссонировало с карикатурным образом сельской жительницы, любившей принять на грудь, так это её глаза. Они у неё, почему-то, были какого-то странного салатного цвета, и от этих глаз невозможно было оторваться. «Вот бы мне такие!» - думала я, рассматривая страшенную старую бабу с необычными глазами. Таких глаз я ни разу в жизни не видела ни до, ни после встречи с Манюней. Шутник Господь, однако, раз подарил такие необычные глаза этому чудовищу!

Читать далее...
Рубрики:  Случай из жизни

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

ЛитДень: Тайна рассказа По

Пятница, 31 Мая 2019 г. 00:00 + в цитатник
Acid_Nebula (Чортова_Дюжина) все записи автора Наверное, большинство из читавших рассказ Эдгара Аллана По «Тайна Мари Роже» были слегка удивлены некоторыми странностями, касающимися его формы. Ведь если даже принять во внимание то, что По – любитель недоговаривать, при чтении этого рассказа в первую очередь бросается в глаза его совершенно не свойственная детективам концовка. Классические произведения детективного жанра обычно заканчиваются описанием сцены поимки преступника и его чистосердечным признанием, подтверждающим полную правдивость версии, выдвинутой главным героем, каковым, как правило, является сыщик – состоящий на государственной службе, частный или просто любитель разгадывать криминальные истории. К категории последних как раз и принадлежит главный герой вышеупомянутого рассказа Огюст Дюпен, который пытается раскрыть убийство молодой девушки что называется на кончике пера: только лишь с помощью анализа газетных заметок, темой которых является данное преступление. И всё вроде бы поначалу идёт неплохо, если не брать во внимание слишком уж пространные объяснения и рассуждения, вложенные писателем в уста своего героя, которые иногда начинают порядком наскучивать. Но на самом интересном месте, когда до окончательного раскрытия тайны остаётся, казалось бы, один шаг, повествование прерывается ремаркой (якобы от редакции) следующего содержания: «По причинам, которые мы не будем называть, но которые многие наши читатели поймут без всяких объяснений, мы взяли на себя смелость изъять из врученной нам рукописи подробности того, как были использованы немногочисленные улики, обнаруженные Дюпеном. Мы считаем необходимым лишь вкратце сообщить, что цель была достигнута…».
Завершается же повествование философскими рассуждениями рассказчика о взаимоотношениях Бога и Природы, случайных совпадениях и законах теории вероятностей. И хотя такой приём в целом является характерной особенностью творчества По, здесь он используется, скорее, для оправдания возможной ошибки, чем для подтверждения правильности хода мыслей проницательного Дюпена.
Ситуация немного проясняется, если мы вспомним, что
Рубрики:  ужасы, триллер, детектив

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ИЗ ЕДИНСТВЕННЫХ

Четверг, 30 Мая 2019 г. 00:00 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор skazochnik2007,


  1557912537_1395854 (601x700, 149Kb) * В связи с изменениями в законодательстве, считаю необходимым предупредить читателя:
Данный текст не является новостью, ни к чему не призывает и ничего не пропагандирует. Даже не пытается кого-то оскорбить или навязать кому-то мировоззрение автора.
Все персонажи, события вымышлены. Любое совпадение - случайно.
При написании ни один кот не пострадал.*


Самый Главный из Единственных Богов тяжело вздохнул, взял бутылку с нектаром, налил себе полный граненый стакан и выпил залпом.
Не закусывая.
Забил свою божественную трубку, раскурил её, затянулся и долго смотрел на дым, который он выдыхал.
Самый Главный из Единственных Богов грустил.
Пару тысяч лет назад он выиграл этот мир в карты у других самых главных и единственных, и теперь, все эти годы, наблюдал за ним, изредка вмешиваясь в то, что в нем происходило. Когда становилось скучно. Даже Богам становится скучно.

Он хотел построить новое общество, общество равенства, доброты, без насилия и злобы. Он даже дал соответствующие правила этим созданиям, но… Но почему то созданиям надо было обещать не манну небесную за исполнение заветов, а наказание за не исполнение.
Он посылал своих пророков, но они были смертны и многое напутали.

Метки:  

Понравилось: 13 пользователям

ШИЛО В ЗАДУ НЕ УТАИШЬ.ИСПАНИЯ ЧАСТЬ 4. ФИГЕРАС

Среда, 29 Мая 2019 г. 00:00 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор. Мак_Ар,


Из Жероны мы благополучно прибыли в городок Фигерас, постороенный, как и большинство Испанских городов, на скалах с улицами в разных уровнях. Основным центром притяжения, куда стремяться попасть приезжающие, является театр-музей Сальвадора Дали.

Небольшой экскурс в историю. Здaние театpа вoзвели в кyрортном Фигерасе в 1849 г. В 1918 году начинающий живописец и скульптор Сальвадор Дали, выставлял в здании свои первые творческие работы. Сальвадору на тот момент было всего 14 лет. В 1936 году в Испании начинается Гражданская война и в ходе уличных боёв здание театра полностью сожгли.

В 1961 гoдy мэp Фигерасе обратился к Дали с просьбой подарить городу и его жителям одну из его работ. В ответ Дали предложил создать необычный музей-театр, в котором не только произведения живописи, но и вся арxитектура и интерьер будут пропитаны духом сюрреализма. Музей-театр торжественно открыл двери первым своим посетителям 28 октября 1974 г.

Несколько слов о Дали. Родился 11 мая 1904 в городе Фигерас, умер там же 23 января 1989. Он был вторым сыном, первенец скончался в ворасте двух лет и родители считали его реинкарнацией первенца и дали ему имя первенца. Сальвадора очень баловали и любили. В шесть лет мальчику, которому нравилось рисовать, выделили отдельный кабинет под мастерскую. В 10 лет он пишет первую картину маслом в стиле импрессионизма, в 14 лет выставляется, в 17 становится студентом Академии изящных искусств в Мадриде. По мимо непомерных амбиций Сальвадор обладает ещё и необычайным трудолюбием, которое и принесет ему заслуженные плоды. В это время он подружился с Федерико Гарсиа Лоркой и Луисом Бунюэлем. В 20 лет он из-за консерватизма преподавателей покидает Академию и едет во Францию, где знакомится и получает покровительство Пабло Пикассо.
Читать далее...
Рубрики:  Дальние страны и родные просторы.


Понравилось: 11 пользователям

Однажды меня убили...

Вторник, 28 Мая 2019 г. 00:00 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Владимир Платонов vladimir12121,

Это произошло на рассвете, ярким солнечным майским утром, когда пьянящий аромат черёмухи особенно силён и буквально сводит с ума не в меру рано появившегося прохожего или путника. Обильная роса на траве обещает жаркий день, но пока прохладно и назойливые слепни ещё не вылезли из своих щелей, и не докучают своим громким жужжанием.
Я еду в своей карете к месту дуэли, возле монастыря, с чувством весьма несвойственной мне тяжести на душе. Такое ощущение, словно меня терзают угрызения совести. Но это смешно! Меня? Угрызения совести? Нет-нет, кого угодно, только не меня! Но эти чертовы мысли, чертовы мысли…
«Очередная дуэль. Уже которая на моём счету. Мой соперник – молодой мальчишка, совсем недавно приехавший в наш полк и, по всей видимости, это его первая дуэль. Чёрт возьми, я ведь не хочу его убивать! Совсем не хочу! Да и не нужна мне была вовсе эта белокурая красавица! Так, решил развлечься в очередной раз. Не она первая – не она последняя. И надо же: разбил ей сердце, оказывается! А у этого юнца, выходит, к ней серьезные чувства! Ну, кто же знал? Ах, как нехорошо вышло! И вот теперь мне придётся его убить, чего мне совершенно не хочется. Проклятые светские обычаи! Но что делать, что делать…?» Вот и монастырь.
– Подъезжаем, барин! – говорит мне с козел мой слуга.
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество


Понравилось: 15 пользователям

Огурцы соленые в банках. Рецепт классический. Фото

Понедельник, 27 Мая 2019 г. 00:01 + в цитатник
gorra (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор-hlebniks,
Предисловие публикующего:
Пять лет назад в этот день скончался создатель СОО "Чортова Дюжина" Виктор Волков. Его мечтой было создать именно литературное сообщество, где будут публиковаться, общаться писатели, сочувствующие писателям, да кто угодно, даже голимые тролли под чутким присмотром отца-основателя.
Он много писал, хотя шутил, что лучшее в жизни, что ему удалось - это рецепт соленых огурцов. В эту тему, в его днев до сих пор идут и идут люди.
Я решил опубликовать рецепт здесь, тема классная и дискуссионная, я солю немного не так, чёрную смородину не кладу, например.
Прошу не устраивать день памяти, кредо Виктора было "шоу маст гоу! Несмотря ни на что".
________________________________________________________________________________


Готовый продукт будет хрустящий.Хранить при комнатной температуре.Срок хранения два года(хотя у меня бывало и четыре).

Итак,ЧТО НАМ НАДО?


1.ОГУРЦЫ подходящего сорта.КАК ЭТО ОПРЕДЕЛИТЬ?Огурцы для засолки имеют ПУПЫРЫШКИ.Короче гладкие огурцы с волосиками на кожуре-это плохой выбор.Огурцы в тазике выглядят примерно так-


 


 (700x525, 115Kb)


Читать далее...
Рубрики:  Сообщество ЧД и его деятельность.
Общество, общение, люди.
Человекам о человеке.
Случай из жизни
Фото репортаж

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 14 пользователям

Однажды вечером

Воскресенье, 26 Мая 2019 г. 00:00 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Ольга Колесник o_frezia

На стане одного старого дома высоко висели часы. Люди часто назначали свидания под ними, со временем это место стало любимым местом встреч. Но однажды старые часы сломались, и на их место повесили небольшое электронное табло. Оно не только показывало время, но и сообщало о температуре воздуха и атмосферном давлении. Но люди по привычки назначали свидания на этом месте. Зеленоглазое табло с любопытством наблюдало за ними. Одни приходили на встречу почти одновременно, другие терпеливо ждали, зато потом радовались вдвойне, и только третьи, а их было очень-очень мало, немного подождав злились, звонили по телефону, если были с цветами, то выбрасывали их в урну и уходили. Последних табло не любило и не понимало.
Однажды под табло пришел юноша. В руке у него была оранжевая роза, яркая, как малюсенькое солнышко. Табло заметило, что юноша волнуется, поправляет то волосы, то одежду. Было видно, что он влюблен. А девушка все не шла. Пошел дождь... Зажглись фонари. Загрустила роза, повесила голову. Юноша терпеливо ждал. Он перестал поправлять прическу и одергивать одежду, только поворачивал голову вправо-влево, внимательно глядя по сторонам, и изредка поглядывал на табло. Табло переживало. Оно с высоты видело, что девушка уже совсем рядом! Она действительно опоздала да еще сломанный светофор не давал ей в час пик возможности перейти через дорогу. Она пыталась, но мчащиеся машины гудели и преграждали ей путь...
- Она меня не любит! - в отчаянье воскликнул юноша, обращаясь к вечернему небу. И тогда табло, вопреки всем законам и правилам, напечатало на своем экране: " Она тебя любит. Просто подожди!"
Юноша собрался уходить, взглянул на табло и не сразу поверил своим глазам.
- Это ты мне?
Табло дважды подмигнуло, будто говоря: "Да-да, тебе!" и написало: " Надо уметь верить и ждать".
И действительно, через несколько минут прибежала девушка, юноша обрадовался, положительные эмоции передались розе в его руке, она подняла голову и поприветствовала девушку нежным ароматом.
Влюбленные взялись за руки и медленно пошли по улице. Им было о чем поговорить и помолчать. На прощание юноша оглянулся на табло. Оно, как ни в чем не бывало, показывало температуру воздуха...
Рубрики:  Случай из жизни


Понравилось: 24 пользователям

БАНАЛЬНО, НО ПРАВДИВО

Суббота, 25 Мая 2019 г. 00:00 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор teoretik,

Быть властелином своих чаяний и метаний не представлялось возможным. Я только-только начинал, заканчивать не имело смысла. Учеба, как в и последние школьные годы не особенно задалась, а потому меня можно было часто встретить скитающимся с сигаретой в зубах по техникумовскому двору. Прогуливать скучные пары было интересно, потому что, таких, как я, начинало набираться много. Я себя ощущал натуральным Форестом Гампом, который просто бежал, а за ним потянулся народ. В одну из таких прогулок, в кулуарах примыкающих к техникуму садов, я познакомился Полиной.

О, тот случай, когда свет именно сошелся на деве клином. И клинило, в данном случае, меня. Причем, клинило основательно. Молоденькая, с коротенькой стрижкой и с глазами, которые требуют определенного, трепетного к ним отношения. Я оберегал эти глаза, глаза смотрели в меня, я старался закрыть своими широкими плечами её существо, она старалась не отбегать от меня по пустякам, а потому с большим удовольствием пряталась за спиной. Ну просто-таки воин-освободитель, оставалось только взять малышку на руки и предстать памятником на века. Изобразите же меня в камне, вообразите, что бестолочь и лоботряс, который не хочет познавать на бухгалтерском факультете науку дебета с кредитом и гнусного сальдо, вознесся и обернулся вам геройским мачо с своими весьма сомнительными намерениями.
Полного права на овладение стройной Полиной я не имел.
Рубрики:  Случай из жизни


Понравилось: 10 пользователям

Кайтусь-чародей

Пятница, 24 Мая 2019 г. 00:00 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Unico_Unicornio,

Год назад я столкнулась с удивительным для себя фактом: в группе вполне образованных людей из 10 человек только двое, и то, скорей, понаслышке, знали, кто такой Януш Корчак. Для остальных это имя было мёртвым звуком. Поскольку Корчак - человек, о котором просто необходимо знать – его личность и судьба служат эталонами совести, я подумала, что будет небесполезным рассказать не только о книге, но и об авторе.

Корчак совместил в своей деятельности три самых благородных профессии: педиатра, педагога и детского писателя. Кроме того, он был активным польским общественным деятелем. Когда он всё успевал – мне лично непонятно, он сделал очень-очень многое, в небольшом посте не перечислишь, и во всё, что делал вникал глубоко, отнюдь не по верхам. Люди, которые живут для других, вообще успевают в жизни гораздо больше, чем те, чей круг деятельности ограничивается семьёй и работой. В 1911-м Корчак организовал Дом сирот, которым руководил до самой своей смерти. Но он открывал и затем курировал дистанционно и напрямик и многие другие сиротские учреждения.
Он написал несколько уникальных взрослых книг по педагогике,
Рубрики:  Точка зрения.


Понравилось: 9 пользователям

Подарок

Четверг, 23 Мая 2019 г. 00:00 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Синяя Сойка

Тридцать три пушистых комочка на полке, освещённой флуоресцентной лампой.
Каждый день мимо проносятся сотни лиц, несколько раз за сутки их перетаскивают с места на место. Иногда какой-то счастливчик не возвращается, а остальные радуются за него, как умеют. Завидуют. Боятся. Беззвучно просят Великую Торговую Силу о снисхождении.
Он сидит в стороне от толпы, в самом углу, в тени - тридцать четвёртый. Не поднимает взгляда блестящих пуговиц, не пытается пробиться поближе, почти ни на что не надеется. Только мечтает, что однажды...
Ах, "однажды" - прекрасное слово. Книжки с соседней полки, у которых на первой странице красуется волшебное "однажды, давным-давно" - самые прекрасные в мире. Это известно даже новеньким радиоуправляемым машинам.
Однажды и он окажется в чьих-нибудь нежных руках, и его не закинут подальше. Сама старая конвейерная лента пророчила ему "незавидную судьбу", но кто же слушает её, захлёбывающуюся собственными зубчиками? Вместе с братьями и сёстрами он около сотни раз за одно только утро возносил молитвы к Покупателям и верил, верил в Торговое Чудо. До сих пор верит, из своего пыльного-пыльного угла.
Белую двадцать вторую с длинной шёрсткой забрали первой.
Они не соревновались - какой в этом смысл? - но она всё равно умудрилась кинуть на оставшихся взгляд победителя. Сейчас она наверняка украшает полку какой-нибудь хорошенькой девочки, и та дважды в день расчёсывает её пластмассовой розовой расчёской и кормит с ложечки пластиковыми костьми. Не жизнь, а сказка.
Последним забрали коричневого с пятном на шее.
Рубрики:  Мистика, чертовщина, фантастика, сказка


Понравилось: 13 пользователям

Идеальный супруг

Среда, 22 Мая 2019 г. 00:00 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Марат_Валеев,


- Здравствуйте! Меня зовут Андрей. Спасибо, что позвонили в наше бюро мужских услуг «Идеальный супруг». Итак, чтобы вы хотели?
- Классику!
- Ну вот, я возвращаюсь с работы…
- А ты не ошибаешься, Андрей? Тебя не сократили? Не выгнали за пьянку?
- Нет, у меня стабильная, хорошо оплачиваемая работа. Я трудился эту неделю очень ровно, производительно. В результате у меня в кармане – конверт с премией.
- И ты несешь эту премию домой? Никуда не завернул по дороге?
- Нет, дорогая, у меня нет такой привычки. Все заработанное я считаю своим долгом отдать своей жене…
- Ох!!
- Кроме того, у меня на этой неделе случился небольшой приработок, я на него купил тебе ценный подарок, и его тоже несу домой. Тебе, любимая!
- Ах, ох! Мне не хватает воздуха! Дальше, дорогой, дальше!
- Я уже подхожу к подъезду, и мне путь домой преграждают Ванька Перепилицын и Петька Кривулин. Они делают мне гнусное предложение…
- Господи, я знаю, кто это! Только их зовут Колька Мазыкин и Мишка Косолапов. Был и третий, вот тот был точно Ванька, только не Перепелицин, а Курочкин. Правда, этого-то я хоть отвадила, но вот те двое – как банные листья на одном месте моего гада. Житья от них нет. Извини, я тебя отвлекла, Андрей. Ну же, продолжай!
- Но я им сурово сказал: «Нет, ребята, этот номер у вас не пройдет! Я все до копеечки должен принести домой, моей ненаглядной женушке. И быть при этом совершенно трезвым, потому как она не переносит запаха спиртного… Нет, ничего не собираюсь я заедать лаврушкой. Уйдите прочь!»
- Так и сказал? Ой, мамочки мои!! Ой, не могу!!! Не останавливайся, любимый!
- А я не останавливаюсь! Вот я поднимаюсь по лестнице…
- Боже мой, это же долго! В лифт иди, в лифт!
- Не работает! Вот я прошел второй этаж, поднимаюсь на третий. И здесь у двадцать третьей квартиры обнаруживает своей присутствие молодая привлекательная женщина в легком халатике. Это всем известная своим не тяжелым поведением… ну, допустим, Валентина Сладкова…
- Нет, Андрюша, ее зовут Ирина Заходько. И обитает эта гадюка в норе под номером двадцать семь. Убила бы! Ну, и чего ей надо?
- Эта одинокая женщина просит у меня, как у мужчины, помощи в передвижении шкафа в ее квартире с одного места на другое.
- И ты, конечно, пойдешь?
- Ну что ты, родная! Я знаю, чем чреваты заходы к таким одиноким женщинам. И ей я также заявляю свое решительное «Нет!»
- Ох, милый, это невероятно! Ай, что же ты со мной делаешь! Продолжай, пожалуйста!
- И вот я у двери нашей квартиры…
- Господи, он дошел! А-а-а!... Хотя постой, Андрей, в дверь ко мне звонят. Неужели это ты, въявь ко мне явился?
- Извините, это не входит в сферу деятельности нашего бюро… Общение только по телефону.
- О, мне уже не просто звонят, а пинают в дверь и матерятся. Прости, Андрей, это, похоже, мой настоящий муж приполз. Но все равно спасибо тебе за незабываемые минуты общения.
- Не за что! Счет вам вышлют.
- А скидок у вас, случайно, нет?
- Только одиноким женщинам. А вы, судя по всему, числитесь замужем.
- То-то и оно, что числюсь…
Марат_Валеев
Рубрики:  Шутки, приколы, юмор.
Случай из жизни


Понравилось: 20 пользователям

Лекарь падших душ

Вторник, 21 Мая 2019 г. 00:00 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Мария_Шурухина,

У мистера Вильямса было две головы и три ноги. Он тяжело опирался на трость, торжественно читая монолог. Публика захлебывалась жалостью, ненавистью и восторгом. В цирке Билли Бена шоу уродов пользовалось бешеной популярностью.

- Как тебе, Питер, мой мальчик? – поинтересовался аккуратный пожилой джентльмен у молодого человека, сидящего рядом.
- Отвратительно, профессор.
- Тем не менее, придется их осмотреть. Господин директор богатый человек и не скупится, когда дело касается здоровья его артистов. К тому же, я обещал тебе практику.
- Вам лучше сесть, так будет удобнее.

Эбонитовый гигант, которому профессор еле доставал до подмышек, с хрустом опустился на стул.

- Позвоночник. Через полгода он не то что гири кидать, передвигаться без костылей не сможет.
- Что же делать? – лицо силача некрасиво сморщилось.
- Питер?
- Думаю, у меня получится убрать все грыжи, профессор.
- А он сможет? – гигант тревожно покосился на субтильного белокурого юношу.
- Питер Гранд – мой аспирант, маг-лекарь восьмого цикла. Не беспокойтесь, он без пяти минут дипломированный специалист, волшебник от Богини.

Через три часа они сидели в темном углу таверны, недалеко от бродячего цирка, расположившегося посреди шумной ярмарки. Питер утирал пот с бледного лба, профессор выглядел рассеянным и задумчивым.

- Я сделал что-то не так? – тихо спросил Питер.
- И да, и нет, мой мальчик. Ты заметил, что Роза, у которой ты удалил гнойный чирий, говорит на трех языках и обожает детей. Она призналась, что накопила достаточно золотых лианов, чтобы обеспечить себе безбедное существование на пару лет. Я осмелился посоветовать ей сменить профессию.
- Считаете, кто-то возьмет в няньки бородатую женщину?
- А ты бы не мог сделать так, чтобы у нее не росла борода? – Профессор вежливо поблагодарил разносчика, поставившего перед ними пузатые запотевшие кружки. – У меня не получилось, я пробовал. Твой дар сильнее.

Питер пил быстрыми глотками, судорожно дергая кадыком.

- Возможно, - сказал он, отодвигая кружку в сторону. – Но эта ее... особенность не угрожает жизни. Зачем мне тратить на это силы?
- А Густаво, - запальчиво продолжил профессор, не ответив на вопрос ученика, - тот карлик с огромным горбом, у которого подагра, виртуозный пианист. И Виола...
- Дурочка, ростом с куклу?
- ... вышивает бисером целые картины. Как ты думаешь, у нее есть душа?
- Нет.
- Почему?
- У нее нет разума.
- По-твоему разум и душа одно и то же?
- А разве не так, профессор?

Тот вздохнул.

- Скажи, где ты забыл живое чувство интереса? Ты видишь людей через призму патологоанатома, лечишь симптомы, а не болезнь. Много лет я наблюдаю за тобой и все не могу понять. Может, объяснишь, Питер?

- Когда мне было шестнадцать, моя мать попала под дилижанс, - ровно отчеканил юноша. - Как вы сами сказали, у меня сильный дар, я собрал и исправил тело, срастил кости. Ее здоровью сейчас ничего не угрожает. Но она перестала соображать и разговаривать. А уж это я не могу исправить...

- Ясно, значит, поэтому. Лечишь тела, наплевав на людские жизни.
- Какое мне дело до их жизней? – резко ответил Питер. - Мне не интересно, профессор.
- Но, может...
- Что – может?
- Передумаешь? Прошу, Питер.

Они вышли из таверны, обменялись вежливыми любезностями и разошлись в разные стороны.

Через год город Н. снова посетил бродячий цирк Билли Бена. В программе больше не значилось шоу уродов, а сам Билли, поговаривают, жутко недолюбливает магов. В особенности – лекарей.

Мария Шурухина
Рубрики:  Мистика, чертовщина, фантастика, сказка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 15 пользователям

Новости по понедельникам.

Понедельник, 20 Мая 2019 г. 00:29 + в цитатник
Alek_YelGor (Чортова_Дюжина) все записи автора
Второе пришествие Коломойского изменило политический климат Украины.
 
Кто, как не самый известный в мире украинский олигарх, может теперь повлиять на капризную политическую погоду в этой стране? И строить тут прогнозы, как гадать на кофейной гуще. Игорь Коломойский в эксклюзивном интервью программе «Центральное телевидение» на НТВ сказал о своих планах на будущее.
 
«Льёт ли теплый дождь? Падает ли снег?» Не исключено, что теперь погода на Украине будет зависеть от одного человека. Игорь Коломойский улетел с Украины два года назад, но обещал вернуться. И вернулся. Тайно, под покровом ночи шасси частного самолета касаются посадочной полосы. Самолет группы «Приват» следовал из Тель-Авива, совершил посадку в Днепре в половине третьего в ночь на четверг, 16 мая.
 
Рассуждая в Израиле о своем возвращении, Коломойский рассказывал о планах отдохнуть у себя в домике в деревне. Но в день прилета олигарх срывается в Киев. Любопытная деталь: Коломойский ночью прилетает на Украину, а уже утром Верховная рада назначает дату инаугурации — 20 мая, понедельник. Совпадение? Вряд ли. В соцсетях второе пришествие Коломойского затмило, кажется, даже котиков. Зачем? Почему? Что будет дальше?
 
Почему Коломойский вернулся именно сейчас? Может дело не в инаугурации 20 мая, а в том, что в США началась активная фаза расследования ФБР против Коломойского по делу о коррупции и отмывании денег? И находится в Израиле поэтому, будто сидеть на пороховой бочке. А между Украиной и Америкой нет закона об экстрадиции, и Коломойскому спокойнее будет именно здесь, в Незалежной.
 
Джим Джатрас, экс-дипломат, специалист по связям со СМИ: «Украина — игрушка могущественных олигархов, для которых государство — инструмент для их личных целей. И Коломойский преследует свой интерес».
 
Но выгодно ли это новому президенту и украинскому курсу, направленному на тесную дружбу с Вашингтоном? Если верить самой распространенной версии, Трамп и стал «катализатором» стремительного возвращения олигарха.
 
Коломойский был замешан в коррупционном скандале с участием бывшего вице-президента Америки и нынешнего вероятного кандидата в президенты Джо Байдена, который по результатам соцопросов опережает Трампа. То есть, Трамп руками Зеленского пытается устранить ненужного конкурента. Близкий друг Трампа Рудольф Джулиани в интервью украинскому журналисту непрозрачно намекнул: в окружении Зеленского есть враги США.
 
И как поступит Зеленский? Пойдет против медиамагната, который его активно поддерживает, по крайней мере, в своих СМИ? Еще говорят, что во время предвыборной кампании Зеленский ездил на авто, который раньше принадлежал Коломойскому. А Андрей Богдан — один из главных претендентов на пост администрации президента — уже много лет работает с Коломойским. Или все же Зеленский не решится охлаждать украинско-американские отношения? Тем более, что в последнее время в команду «Зе» якобы входят и те, кого принято считать «еврооптимистами»: через грантовые структуры их связывают с американским миллиардером Джорджем Соросом.
 
Игорь Коломойский: «Они там сидят и Сороса демонизируют. Да, он, действительно, проявляет достаточно высокую для его возраста активность, даже на удивление. Но ничего оно не работает у него. То одно, то другое. В 2014 году Сорос рассказывал, что он под Украину фонд сделает, деньги выделит. А в 2015 году сказал, что, пока там Порошенко, он ничего выделять не будет».
 
Алла Давыдова: «Это тоже одна из версий, что еще один человек стоит за спиной у того же Зеленского?»
 
Игорь Коломойский: «Сорос? Я вас умоляю, что может старый маразматик в 90 лет сказать? Что может человек в маразме? Мы уже приближаемся к маразматическому возрасту».
 
А теперь, главное, что будет дальше? Станут ли Зеленский и Коломойский открыто появляться вместе? Пока, за два дня пребывания Коломойского на Украине, нет ни единой фотографии.
 
Итак, вариант первый, Коломойский, конечно, мог бы взять реванш и снова сесть в губернаторское кресло в Днепропетровской области.
 
Игорь Коломойский: «Мне хватило 2014–2015 годов. У меня таких планов нет. Но, конечно, „если завтра война“ — мы будем защищаться. А так — нет. В мирное время мне есть, чем заниматься».
 
И это вариант второй: остаться в тени президента и двигать вектор украинского политического курса за его спиной. Порошенко на днях подписал свой последний закон об исключительном использовании украинского языка во всех сферах жизни. А что по этому поводу думает президент и его команда?
 
Владимир Зеленский, избранный президент Украины: «Я считаю, государственный язык должен быть один — украинский. А люди пусть разговаривают на каком угодно языке».
 
А может, во втором пришествии Коломойского и вовсе нет никакой политики? И не стоит городить теорию заговора? Просто бизнес, и главная цель миллиардера Коломойского — возвращение своего былого финансового величия на Украине? Решить вопросы с «ПриватБанком», «Укранфтой» и так, «по мелочи»?
 
При всех революциях и неожиданных результатах выборов что-то постоянное на Украине есть: это лучший бомбардир сборной Украины в истории — Андрей Шевченко и олигарх Игорь Коломойский.
 
 
Игорь Коломойский: «Я вижу будущее Украины — процветающей европейской державой, из которой люди будут не уезжать, а в которую будут возвращаться. И будут приезжать новые люди. Из других стран, в том числе, и из Российской Федерации».
 
И вот уже на одного жителя Украины стало больше.
 
Игорь Коломойский: «Я планирую ближайшие пять лет прожить в Украине».
 
А ведь все помнят, как Зеленский обещал бороться с олигархами. Интересно, сдержит ли он свое обещание?
 
 
 
 
----------------------------------------------------------
 
 
 
Швейцарцы высказались за ужесточение правил владения оружием.
 
 
В Швейцарии в воскресенье, 19 мая, состоялся референдум об ужесточении законов, регулирующих владение оружием. Около двух третей участников референдума высказалось за новые правила, которые усложняют процедуру покупки полуавтоматического оружия. Будут совершенствоваться и методы проверки происхождения каждой единицы оружия. Такие сведения опубликовал швейцарский институт изучения общественного мнения gfs.bern.
 
"Немецкая волна" отмечает, что Швейцария принимает новые правила, следуя за Европейским союзом, граждане которого ещё в 2017 году высказались за ограничения в области владения оружием. Тогда это стало ответом на теракты 2015 года в Париже, гибель 130 и ранение 350 человек.
 
Противники ужесточения правил опасаются, что в Швейцарии, возможно, набирает силу движение в сторону полного разоружения населения. Огнестрельное оружие в этой стране распространено больше, чем в большинстве других стран Европы. Военнослужащие швейцарской армии держат свои винтовки и пистолеты дома и должны регулярно проводить тренировки. Один раз в пять лет в Швейцарии проводятся стрелковые соревнования при большом стечении зрителей и участников.
 
Если бы участники референдума высказались против усиления контроля за владением оружием, это могло бы помешать дальнейшему пребыванию Швейцарии в Шенгенской зоне. Швейцария не является членом Европейского союза. Восстановление пограничных проверок на границах могло бы неблагоприятно сказаться на туризме.
 
 
 
 
-----------------------------------------------------------------------------
 
 
 
Жилой дом в Германии обрушился из-за взрыва газа.
 
На месте происшествия спасатели разбирают завалы, идёт поиск возможных пострадавших.
 
В Баварии из-за взрыва газа разрушился жилой дом. В результате происшествия пострадал один человек. Его состояние врачи оценивают как тяжёлое. Как сообщает издание Die Welt, спасатели ищут под завалами ещё четверых пострадавших.
 
Взрыв полностью разрушил трёхэтажное здание. Повреждения получили ещё несколько рядом стоящих домов.
 
На месте работают полицейские и пожарные. Выясняются обстоятельства происшествия.
 
 
---------------------------------------------------------------------
 
 
 
Саудовская Аравия созывает экстренную встречу лидеров арабских стран по Ирану.
 
Король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд созывает экстренную встречу лидеров арабских стран на фоне ситуации с Ираном.
 
Саудовский король отправил приглашения лидерам стран Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива и Лиги арабских государств. Экстренную встречу планируется провести 30 мая в Мекке.
 
Одновременно государственный министр по иностранным делам Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр обратился к международному сообществу с призывом занять жесткую позицию по Ирану, который, по его словам, виновен в дестабилизации ситуации на Ближнем Востоке.
 
В Эр-Рияде уверены, что за атакой беспилотной авиации йеменских повстанцев на центральный нефтепровод в Саудовской Аравии стоит именно Иран.
 
Адель аль-Джубейр: «Иран угрожал экономическим интересам мира, намереваясь закрыть морские пути, и провел террористические операции в Саудовской Аравии и регионе. Мы призываем международное сообщество взять на себя ответственность, заняв жесткую позицию по отношению к иранскому режиму и не позволяя ему сеять разрушения и хаос во всем мире».
 
Решение Саудовской Аравии созвать экстренную встречу уже поприветствовали Объединенные Арабские Эмираты.
 
 
 
 
------------------------------------------------------------------------
 
 
 
Лидер европейских националистов назвал снятие санкций с РФ «идеей всех порядочных людей».
 
В Милане прошел митинг, который впервые собрал вместе лидеров и активистов 12 крупнейших ультраправых партий Европы. Главным организатором встречи стал итальянский вице-премьер Маттео Сальвини. Он заявил, что националисты выступят единым фронтом на выборах в Европарламент. Голосование состоится уже на следующей неделе.
 
Ничего подобного Европа не видела очень давно. В крупнейшем деловом и культурном центре Италии десятки тысяч популистов и националистов из 11 стран, взяв за основу ленинский лозунг, решили объединиться и дать бой нынешней единой Европе, которая, по их мнению, из мечты превратилась в кошмар. Организатор акции — итальянский вице- премьер Маттео Сальвини и вовсе обвинил Брюссель в экстремизме, пообещав Европе глобальные перемены.
 
Маттео Сальвини, вице-премьер Италии: «Здесь нет правых, но политика здравого смысла. Экстремисты — это те, кто правит Европой последние 20 лет во имя нестабильности и бедности».
 
Местные наблюдатели отмечают, что субботняя акция стала для Сальвини и его политических единомышленников, например, лидера «Национального объединения» Франции Марин Ле Пен или главы Партии национальной свободы Нидерландов Герта Вилдерса, фантастической возможностью показать мускулы перед голосованием в Европарламент. Эти выборы они все называют «референдумом между жизнью и смертью, между Европой наций и Европой банков и бюрократии, между странами, где женщины могут одеваться так, как хотят, и где целые кварталы находятся в руках у мусульманских фанатиков».
 
Маттео Сальвини, вице-премьер Италии: «Мы укрепим не только итальянские, но и европейские границы. Сюда никто не войдёт без разрешения».
 
Марин Ле Пен, лидер «Национального объединения»: «Мы говорим нет этой миграции, которая затопила наши страны и поставила под угрозу безопасность наших людей, наших экономик и наших цивилизационных ценностей».
 
На митинге, не стеснялись в выражениях, обвиняли во всех бедах канцлера Меркель, президента Макрона, председателя еврокомиссии Юнкера и политически ангажированного филантропа Сороса.
 
Заговорили и об антироссийских санкциях. Маттео Сальвини и вовсе заявил, что идея их снятия объединяет всех порядочных людей Европы, и добавил: «Дайте мне только попасть в европейское руководство и вы увидите, что наши слова не расходятся с делом».
 
Европейские националисты, которых ведет в парламент вице премьер Италии Маттео Сальвини, по последним данным, могут рассчитывать на 70–75 мест. Если им удастся объединиться с националистически настроенными центристами, а это по последним опросам, более чем реально, то все вместе они могут получить 130–140 мест в Европарламенте и стать чуть ли не второй правящей силой в Европе. А Сальвини сможет даже выставить свою кандидатуру на пост нового главы еврокомиссии.
 
 
 
 
---------------------------------------------------------------------------
 
 
 
В Харькове при взрыве гранаты погибло два человека.
 
 
В Харькове в результате взрыва гранаты погибло два человека, один госпитализирован с множественными осколочными ранениями головы и туловища.
 
— Предварительно установлено, что на месте происшествия произошёл взрыв гранаты. От полученных травм погибли мужчины в возрасте 36 и 38 лет. 35-летнего пострадавшего доставили в медицинское учреждение с множественными осколочными ранениями, — сообщают в пресс-службе Нацполиции Украины.
 
Как уточнили в областном управлении ведомства, правоохранители устанавливают обстоятельства случившегося.
 
 
 
 
 
-----------------------------------------------------------------------------
 
 
 
 
"Укрзалізниця" предлагает местным властям финансировать убыточные маршруты или согласиться с их закрытием.
 
 
Больше всего убыточных участков находится в зоне деятельности на территории Львовской железной дороги, меньше всего – Приднепровской, отметил директор по экономике и финансам "Укрзалізниці" Андрей Рязанцев.
 
 
Почти половину своих железнодорожных участков в "Укрзалізниці" назвали убыточными.
 
 
 
Чтобы сохранить в Украине малоэффективные железнодорожные участки, их нужно финансировать совместно из государственного и местного бюджетов. Такое мнение в блоге на сайте компании выразил 19 мая директор по экономике и финансам "Укрзалізниці" Андрей Рязанцев.
 
"Железнодорожная инфраструктура – стратегический объект для государства как в плане социального и оборонного значения, так и в плане развития экономики. Поэтому софинансирование убыточных объектов и участков из государственного и местного бюджетов вполне обосновано и соответствует практике развитых стран", – написал он.
 
По данным директора, больше всего в стране малодеятельных участков находится в региональном филиале Львовской железной дороги, меньше всего – в Приднепровской.
 
"Сегодня самое время садиться за стол переговоров с чиновниками, местными общинами, бизнесом и искать действенные инструменты софинансирования содержания убыточной железнодорожной инфраструктуры, так как существующее положение вещей продолжаться долго не сможет. Ресурсы, полученные в наследство с советских времен, исчерпываются, а Соглашение об ассоциации с ЕС требует новых подходов в сфере организации железнодорожных перевозок. Поэтому "Укрзалізниця" приглашает к откровенному диалогу и призывает местные власти четко определиться: принимать участие в финансировании убыточных направлений или осознать неотвратимость их закрытия", – подчеркнул Рязанцев.
 
Согласно данным Министерства инфраструктуры Украины, эксплуатационная длина железнодорожных путей в стране – 19 790 км. 
 
 
 
------------------------------------------------------------------------
 
 
 
 

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Кёкенхоф - дом тюльпанов

Суббота, 18 Мая 2019 г. 23:43 + в цитатник
Яна_Малыхина (Чортова_Дюжина) все записи автора


Итак, настал день, ради которого мы собственно и приехали в Голландию - день  поездки на парад тюльпанов в Кекенхоф. Чтобы не морочить себе голову с тем как туда добраться и как оттуда при толпах народа уезжать, муж решил взять трансфер. Мы прибыли на место сбора, забрались на второй этаж комфортабельного автобуса, и двинулись в путь. Собственно парад тюльпанов начался еще по дороге - то тут, то там появлялись разноцветно-полосатые поля, уходящие вдаль насколько мог видеть глаз. Еще никогда в жизни я не видела столько цветов одновременно. 



Под катом - несколько фотографий

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 27 пользователям

МУЧНОЙ ГОЛЕМ *ИЗ ЦИКЛА "СКАЗКИ НА НОВЫЙ ЛАД"*

Суббота, 18 Мая 2019 г. 00:00 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Авор ВыпендрёжницаЧувырла,

Над Ульгардом светало. Старый, седой, как лунь, воин, наблюдал за восходом солнца. Сегодня все должно было решиться. Откладывать больше нельзя. Ульгарду необходим защитник. Если воины из плоти и крови уже не справляются, то пусть порождение глины берет в руки меч. Но лишь женщина может дать жизнь новому созданию. Пусть не носит она его в своем чреве, тяжелая от бремени, однако руки ее достаточно ловки, чтобы лепить из глины, словно из теста. Словно из теста...

Старую ведунью воин узнал по шагам. Они были легки, словно поступь дикой лани. Старик напрасно прислушивался. Тяжелый топот глиняных ног не примешивался к ее шагам.
Вид старой шаманки был мрачен, как тучи в грозовую ночь. А руки... руки были чисты и не запачканы глиной. Значит, Ульгард лишен защитника. Значит, это солнце, возможно, взошло для города в последний раз...

- Полноводные реки отказались давать глину для наших целей, Дедан. Шаманы оборотней вступили с ними в сговор прежде нас. Моя магия не спасет Ульгард, - голос старухи был тускл, как свет закоптившейся лампы.
Воин склонил голову, скорбя по Ульгарду.
Рубрики:  Альтернативные истории


Понравилось: 11 пользователям

В ожидании сказки

Пятница, 17 Мая 2019 г. 00:02 + в цитатник
Наталия_Невзорова (Чортова_Дюжина) все записи автора

Сегодня я хочу рассказать одну сказочную историю.

I

Конечно же, все помнят, что 20 апреля в ЧД проводился конкурс выпечки, призом в котором была книга от авторов. Конкурс я не выиграла, а вот книгу очень захотела. Очень-очень-очень. Вообще-то я умею себя контролировать, если что. Но тут со мной что-то такое случилось. Возможно, дело в правильном оформлении обложки (кто их знает этих авторов, может они, действительно, магию какую-нить применили), а может в обещании волшебства, я не знаю. Но такого сильного желания заиметь незнакомую книгу у меня не случалось никогда ). Наверное, почувствовав это моё желание Волшебница Алиша она же Алина Багазова и составитель сборника Царевна К она же Антонина Клименкова (Бересклет) рассказали каким образом эту книгу можно заполучить. Дело в том, что книга вышла в издательстве Автограф, и потому в широкой продаже её не будет. Там всё по-другому. Книгу нужно заказать, и по вашему заказу её напечатают. Более чем непривычно. Ново, свежо, необычно. Собственно, к этому варианту мне и пришлось бы прибегнуть, в конце концов, если бы авторы сборника не устроили несколько розыгрышей на просторах социальной сети ВКонтакте, о чём тоже сообщили, за что им огромное спасибо. В общем, собрала я пожитки и отправилась в группы вступать, да на бесплатную раздачу книжек записываться. Сейчас точно не упомню, в скольких конкурсах я записалась в участницы, кажется в три. Собственно, при моей удаче (а я никогда ничего не выигрывала) надежды у меня были эфемерные, но были. Если есть шанс, чего же я его упускать буду, правильно? И что же бы вы думали? 1 мая, приходит мне сообщение от Ольги Погожевой, тоже одного из авторов сборника, что я её-таки выиграла! О. Я чуть было не свалилась с камня, на котором сидела, поедая шашлыки… от щастья, разумеется. Родные и близкие, слыша мои безумные вопли, отнеслись к ним с пониманием, хотя для них это было немножко неожиданно.

Началось время ожидания
Рубрики:  Точка зрения.
Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 16 пользователям

ПРИВЫЧКИ

Четверг, 16 Мая 2019 г. 00:00 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора .Автор nacht_gast,


"Борьба" с перееданием натолкнула меня на ряд мыслей, которые довольно сложно сформулировать. Но я все-таки попробую.


1. Нет никакой силы воли, которая якобы нужна для борьбы с привычкой. Борьба - вообще не то слово, которое подходит к этому процессу. То есть, ты можешь чувствовать себя херово, дико хотеть жрать и слышать голоса, но при этом ты просто не прикасаешься к еде. Это похоже на ощущение, что как будто ты все уже для себя решил, и дело остается только за физиологией. На подсознательном уровне ты должен все для себя решить. Не должно оставаться никаких вопросов. Когда решение принято, то ты становишься упертым и тотальным. Все остальное - обертка, мешать будет только обертка. В таком ключе, - а только в таком ключе я могу справиться с привычкой - трудно говорить именно о борьбе и силе воли.

2. Борьба - это когда есть несколько равновесных сил и они не уступают друг другу. В борьбе ты сгоришь. Я бросил курить, я бросил залипать в порно, я бросил много жрать, но я не могу отказаться от кофе. Вопрос: Если дело в силе воли, то почему я не могу бросить кофе?

3. Потому что дело не в силе воли, а в стиле жизни, который навязан привычкой. Реклама - тому подтверждение. Рекламируя товар, нам подсовывают стиль жизни. ИМХО, чтобы распрощаться с привычкой, нужно расхотеть жить в стиле, навязанным привычкой.
Читать далее...
Рубрики:  Точка зрения.


Понравилось: 11 пользователям

Кто живет на чердаке?

Среда, 15 Мая 2019 г. 00:00 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Алина Багазова Волшебница_Алиша


Феня проводила глазами задумчиво последний желтый лист, оторвавшийся от ветки и оголивший абрикосовое дерево. Скоро зима – вздохнула она – скоро окошко надо будет закрыть. Окошко с потрескавшимися рамами, пыльными разводами на стекле, скрипучее, но доброе. И на три месяца с ней будут лишь запах сушеных трав, пыльных чердачных углов и солнечных воспоминаний о лете…

Феня не помнит, сколько её радовало лет, очень-очень много зим приходило, завораживало узором на окне, но и веснами, и каждой осенью её чердачок оставался лишь её маленьким миром. Люди, живущие в домике под ним, совсем о нем не думают, не помнят, будто и нет его. Крыша не течет – и то славно, чего вверх лезть. И только пчелы и осы жужжат под самым потолком летом, да кошки скребут когтями по крыше по весне – единственные свидетели Фениного присутствия. А зимой и вовсе тихо. И спит Феня, укутавшись в осенние листья, вдыхая аромат чая с сушеными земляничными ягодами. До весны она спит, зорко смотрит волшебные сказки, таскает их хороводами в свой мир из волшебной страны, чтоб передаривать потом тем, кто живет в домике под ней.
Но это зимой.
Рубрики:  Мистика, чертовщина, фантастика, сказка


Понравилось: 12 пользователям

На чужбине и без любви...

Вторник, 14 Мая 2019 г. 01:40 + в цитатник
Сбитый_лётчик_Ари_Шер (Чортова_Дюжина) все записи автора

Валечка родилась в конце пятидесятых, почему-то, слабой и болезненной. Отец её был евреем, вернувшимся с войны, раненным в руку и женившимся поздно. Рука отца выглядела страшновато, была похожа на клешню, и он прятал её в рукав. Лицо отца тоже было более, чем некрасивым, даже безобразным. Шишковатый и ущербный бритый череп, железные зубы, огромный, горбатый и кривой нос, слоновьи уши. Сам он был долговязым, сутулым, неуклюжим и при ходьбе косолапо загребал огромными ногами. В общении с людьми Соломон Израилевич Гринберг или Моня, как его все звали, был столь же неловок. И бедная Валечка была на него похожа. Так же косолапо ставила ножки, была носата и пучеглаза, с неправильным прикусом большого рта и большими оттопыренными ушками. Кроме того, она была столь же прямолинейна, всегда резала правду-матку, говорила всем то, что думает, нимало не заботясь о том, что может этим кого-нибудь обидеть. Мать её была статной и чернобровой, русской красавицей с русой косой, прямо-таки, сошедшей с полотен Кустодиева. Но Валюша унаследовала от неё только дородную комплекцию и с возрастом стала неудержимо полнеть. Вот уж не повезло - так не повезло! Старшая сестра Вали была очень красивой, изящной, талантливой, всем нравилась, и Валя ей всё жизнь завидовала самой, что ни на есть, чернейшей завистью. Сестра её была не только красавицей, она была ещё и умницей, отлично училась, а главное то, что мать её просто обожала, баловала, пылинки с неё сдувала, а на бедную Валю только орала и даже избивала несчастного ребёнка, а рука у неё была тяжёлая. Девочка получала тумаки да подзатыльники за малейшую провинность - мокрые ботиночки, потерянные варежки, и жалобно пищала: «Мамочка, пожалуйста, не бей!», пытаясь защититься от неё поднятыми ручками. Когда отец бросался на защиту, то получал уже не по-детски. Его жёнушка колошматила до чёрных синяков. Видя это, Валя куда-нибудь надолго пряталась, под кровать, в шкаф… и там, сидя в темноте и трясясь от страха, писалась в штанишки. Ребёнок с раннего детства страдал от отсутствия материнской любви. При этом, Валя любила свою красивую маму и мечтала заслужить от неё любовь, но ничего не получалось, как она ни старалась. Девочка была ленива и неумела. Она проигрывала сестре во всём, и мать была для неё, как солнце, к которому она тянулась, но никак не могла дотянуться. Горячая любовь к ней отца Валечку не утешала. Отец был готов отдать за неё свою жизнь, всю свою кровь и всё, что у него было. Но кому нужна была эта его убогая жизнь?.. Его никто не уважал и не любил. Да. Хоть он и был патологически честным да не злым, люди его не любили и за неумение ладить с людьми, и за правду-матку, и за небольшой ум, и за его апломб. Его не уважали даже, несмотря на то, что он побывал на войне, получил награды, контузию и ранение в руку, от чего она у него плохо работала и выглядела уродливо. Зарабатывал он не много, будучи инженером. Этот «ущербный» человек, по сплетням дворовых кумушек, стал мужем такой красотки из обеспеченной семьи лишь потому, что она ждала ребёнка от женатого мужчины, какого-то «большого человека», любовницей коего она оставалась после замужества и рождения детей. Вот потому и две дочери её настолько не похожи друг на дружку. Об этом знали все, но только Моня ничего не знал о том, что Валя - его единственный ребёнок. Но он чувствовал это на каком-то подсознательном уровне. О генетической экспертизе в те годы понятия не имели, и он думал, что первая дочь родилась недоношенной, хоть и крупной. Сильно полюбить именно этого младенца он как-то не успел, как он считал, за заботами, коих у него тогда было полно. В советское время у большинства людей не было стиральных машин, вот и у супруги Гринберга она появилась не сразу, а о подгузниках тогда люди и не слыхивали. И Соломон Израилевич постоянно стирал и проглаживал пелёнки, бегал на молочную кухню, варил младенцу кашку, купал малышку в ванночке, делал ей гимнастику и массаж. Прожив несколько месяцев в таком режиме, он наловчился и даже привык работать няней до и после службы. Вставал ночью к ребёнку, менял пелёнки, кормил из бутылочки. А на работе, стоя за кульманом, клевал своим огромным носом. Года три спустя, родилась Валюша. К тому времени, Моня уже адаптировался к своему режиму. Научился спать в метро и просыпаться на нужной станции, дремать в обеденный перерыв, сидя на стуле, таким образом, выкраивая время для сна. Он даже научился спать, стоя в очередях! Впрочем, спать не только, стоя, но и на ходу, он научился ещё на фронте. Вот эти его навыки и дали ему время на то, чтобы он осознал свою любовь ко второму ребёнку. Этот малыш оказался ему гораздо ближе, чем предыдущий, тем более, что мать уже совсем не уделяла второй дочери внимания, даже грудью не кормила, и Валя с самого рождения была целиком на отце. Читать далее 

Рубрики:  Человекам о человеке.

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

ГОЛОССУЙ, ИЛИ ОТ КАЖДОГО ПО .. №3

Понедельник, 13 Мая 2019 г. 00:00 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Конкурс №3/ 11 сезон подготовили Alek_YelGor,Рыпка_Фишка, Наталия_Ермилова , Ptisa_Lucy




Доброго всем денёчка!
Вот и промчался месяц, и наступило долгожданное 13-е число.
Месяц, сразу скажем, был насыщен всяческим. Одних только праздников в него попавших
с трудом сосчитать можно. Мы и не будем.
А будем слаженно и в едином порыве отдаваться голосами за понравившиеся темы и наиболее яркие номинашки.
Итак, отложив на время вилы и лопаты, тяпки и мотыги, а также прочие инструменты, случайно
попавшие в руки, выбросив из головы рассаду и картошку, приступаем к выбору вдумчиво и
рассудительно, чтобы никто не остался недооценённым и случайно не ушёл обиженным!

Проголосовать просто:

Темы - назвать 6 тем. По 2 темы на каждое призовое место
Черт - X, Y, Z
Уй - X, Y, Z
КО - X, Y, Z


где Х Y Z– номера тех тем, диалогов и фраз, которые ты ставишь на первое,
второе и третье место, например, «Уй – 8, 12, 3».

Победители определяются по большему числу очков.
За 1е место 5 очков
За 2е место 2 очка
За 3е место 1 очко

Голосование заканчивается во ВТОРНИК 14 мая в 22 по Москве. Итоги позже

темы
Рубрики:  Голо-суй. Голоссуй или Чортов конкурс


Понравилось: 10 пользователям

Поиск сообщений в Чортова_Дюжина
Страницы: 234 ... 120 119 [118] 117 116 ..
.. 1 Календарь