-Метки

bbg brombenzol gorra krissti-2008 maxfactor72 nemoes rotmistr1980 rotmistr80 strange2 svetlana_k123 unico_unicornio valentina polnova valentina_polnova viktoria_aka_ptory yu_shutova Взаимоотношения О людях абьюзеры актуальное алексей_алексеев1 алексей_груненков алексей_шутёмов белая сова валера_столыпин влад_костромин война волшебница_алиша воспоминания гальдр григорий_родственников дети дионмарк дэйв макара дэйв_макара еквалпе женя_саприн жизнь занудкин зарубежные авторы интересное истории из жизни книги кристиан_бэд лара_вагнер ленинградское_время леха ильин леха_ильин лиза глум любовь любопытное люди мак_ар марат_валеев мария_шурухина мировые новости новости о любви о человеке отношения политика происшествия психология отношений путешествия рассказ ретрофан сатира семья сим_никин сиротка_мегги скобарка случай случай из жизни события современные авторы суанта факты фантастика фото характеры чёрная_хаски читательский дневник чтение что почитать эманон_идобон юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чортова_Дюжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 762406




В списке друзей Сообщества – Авторы ЧД.  


Медиа день. БЛОКАДА

Пятница, 21 Июня 2019 г. 00:00 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Unico_Unicornio,


Фильм Сергея Лозницы – это блокада Ленинграда, о которой вы, наверное, немало слышали, читали в «Блокадной книге» Гранина и Адамовича, но которую воочию не видели. Фотографии, обрывки хроники, конечно, передают суть, но не дух. Мне кажется, режиссёру удалось, как никому другому, передать именно дух тех страшных в своей обыденности восьмисот семидесяти двух блокадных дней. Лозница использовал для фильма только документальную хронику военного времени. Абсолютный аскетизм. Нет ни музыки, ни авторских комментариев, ни слов (за исключением одного фрагмента). Но звук играет огромную роль в фильме, может быть, даже ключевую. Благодаря ему, хроника воспринимается настолько остро и живо.

В одной из рецензий была высказана претензия – дескать, режиссёр не показал ни работающие заводы, ни детей в школах или у станка. Но дело в том, что Лозница сделал фильм не о героизме и даже не о блокадниках. Его «Блокада» - это жизнь самого города, не только людей, но и зданий, памятников, стен. Поэтому всё действие происходит исключительно на улицах. Никаких съёмок в помещении. Очень много света.

Монтаж потрясающий. Метафизическое пространство. Метафизическое время. С одной стороны, никакой явной хронологии не прослеживается, скорей фильм разбит на микротемы. Но всё действие разворачивается как бы в течение одного года, начиная с ранней осени и заканчивая зимой, хотя, конечно, кадры относятся к разным годам. Город всё больше и больше погружается в голод и холод. Но ленинградцы не сидят по домам. Транспорт стоит. Вмёрз в землю. Но улицы всегда полны народа. Все чем-то заняты, что-то делают. Эти улицы дышат, живут. Даже в самые страшные дни. В этом разгадка той тайны – как город сумел выстоять. Сигнал воздушной тревоги – и кто-то бежит, а другие продолжают идти по своим делам. Только город очень быстро затемняется – видно, как в окнах наглухо закрываются шторы.
И практически почти все места узнаваемы.
Рубрики:  следы войны

Метки:  

Понравилось: 14 пользователям

Народно-производственная сказка...

Четверг, 20 Июня 2019 г. 00:04 + в цитатник
Galyshenka (Чортова_Дюжина) все записи автора Сказка, как говорится, ложь, да в ней намек. В данном случае этот рассказик - чистейшая правда, без всяких намеков. Персонажи не вымышленные, вымышлены только имена . А впрочем, это всё равно сказка.

Итак, в некотором царстве-государстве,точнее на нашей фабрике, жили-были, вернее трудились на благо общества, вполне себе сказочные персонажи...
Главный сказочный герой конечно Иванушка...Назовем его Санёк. Санёк белобрыс и курнос, крепкий и приземистый...ну и немного недалекий - Иван-дурак, или Лох по-современному. Он дободушен, добр, беспечен, весел, щедр и работящ - мечта каждой Марьи Искусницы, в нашем рассказе это Машка.
Машка - умница и красавица, не без образования (пед.училище), с определенным жизненным опытом (разведенка с ребенком) и состоянием (муж при разводе оставил ей квартиру).
В общем Машка сама конфетка в золотой обертке и поэтому очень даже разборчива в выборе нового спутника жизни.
Санёк ей идеально подходит-работящ (уже говорила), значит зарабатывает, за рулем, значит практически не пьёт, простоват (уже говорила), значит можно за его спиной еще шуры-муры покрутить с бригадиром в своё удовольствие. И да, самое главное - Санёк холост в отличие от бригадира, и при умелом построении личных отношений до загса его есть шанс довести.

Живут Санёк с Машкой вместе уже пару-тройку лет. Санёк и ремонт сделал в Машкиной квартире, и сына её (наравне с первым мужем) воспитывает. Так и гуляют в парке с ребенком по выходным: сам ребенок, Машка, Санёк и её первый муж... Вчетвером. Очень культурно - ребенку на радость, Машке на умиленье, европам на загляденье, а нам на удивленье. А что удивляться то? Надо знать Санька, Иванушку-дурачка т.е.
Как бы, по сказочным правилам, должен еще появиться Царь.
Рубрики:  Общество, общение, люди.

Метки:  

Понравилось: 15 пользователям

Контакт

Среда, 19 Июня 2019 г. 00:00 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Мария_Шурухина,

Пространственно-временные рамки пентаграммы накалились до предела.

Верховный был взбудоражен.

Я лениво встряхнулась - начинается! Без грёбаного высокопарного напутствия нас не выпустят, можно даже не мечтать.

- Монстры размножаются, - распалялся Верховный, - становятся агрессивными, так их и растак. Наша цель - сдержать источник агрессии, сотрясающий Вселенную. Что для этого нужно? - он обвел суровым торжественным взглядом замершую аудиторию. - Да, дорогие мои, для этого нужны вы. Именно вы научите монстров заботе, смирению, преодолению трудностей и даже, не побоюсь этого слова, любви.
«Идеолог хренов».
- Сегодня, - продолжал Верховный, - вы отправитесь в увлекательное путешествие. Вас ждет покорение космоса! Высадка на обитаемой планете! Встреча с инопланетянами!

«Бездна его дери, словно на экскурсию приглашает!»
Я отключилась и, кажется, стала засыпать, не в силах дальше выслушивать этот бред.
Проснулась от того, что меня схватили и впихнули в пентаграмму.

На мгновение мир перед глазами расплылся спектром, закрутился по спирали, ужаснул бесконечностью пространства и времени.
А потом все стихло.
Рубрики:  Мистика, чертовщина, фантастика, сказка

Метки:  

Понравилось: 13 пользователям

ЕЩЕ НЕМНОГО ПРО ОДЕРЖИМОСТЬ

Вторник, 18 Июня 2019 г. 00:00 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор nacht_gast,


Мы заходим в паб недалеко от офиса. Время бизнес-ланчей окончено, но рабочий день продолжается: в пабе, кроме нас несколько посетителей. Мы садимся за дальний столик у окна. Заказываем пиво. Выпиваем пиво. Просим официанта повторить. Официант приносит две тяжелые кружки, свет играет на их широких гранях. Я делаю глоток, холодный и влажный, я чувствую необыкновенную легкость. Прилив сил. Ощущение свежести, будто прыжок в утреннее море. Чувствую, как слабеют тиски, которые держали меня все это время. Кокон расплетается, я расползаюсь по столу как гусеница. Улыбаюсь, будто первый раз мир вижу. Видимо, пить я не умею.
- С детства мечтал программировать, - говорит он - Увидел как-то хакера в боевике, - я еще совсем маленьким был, - и понял: хочу быть как он. Хочу, чтобы мне подчинялись машины. Компьютера дома у нас не было. Я до ночи оставался в школе, занимался в компьютерном классе. Писал простые игры. Меня так это увлекало. По правде сказать, это единственное, что меня увлекало. И увлекает. Я ведь больше ничего не умею. Вчера прожег себе рубашку.
- Даешь ты, - говорю я, - осторожнее надо с утюгом быть. Хотя я тебе немного завидую. Вообще завидую одержимым людям. Чем заниматься, кем стать, куда идти, - решение этих вопросов не отнимает у вас много энергии, времени и сил. Вы не производите никакой сознательный выбор, одержимость делает все за вас. Она ведет вас как поводырь, тащит за собой, а вы не в силах ей сопротивляться, делаете лишь то, что она вам скажет. Вы смотрите на все вокруг под углом своей предопределенности, это ли не счастье?
- По мне счастьем это назвать довольно трудно.
- Я тебе скажу вот что. У большинства людей дело обстоит по-другому. Возможно, они в детстве видели тот же самый боевик. Но им не захотелось становиться программистами лишь потому, что кто-то увлеченно стучит по клавишам. Кто-то захотел стать актером. Кто-то футболистом. Кто-то музыкантом. Этим людям легко все давалось. В школе они первые и там и сям. Отличники, капитаны команд, лидеры класса. Они не знают, как остановиться на чем-то одном в мире, где кажется, все создано для них. Мнимая простота. А потом они обнаруживают себя в мире, где они уверенные среднячки делают свою посильную работу, сидя в офисном кресле по девять часов. Носят контейнеры с едой, чтобы экономить на обедах. А такие как вы, - я тычу в Семена, - такие как вы ими руководите.
- Ты сейчас за всех все решил. Я вижу все в другом ключе. Людей, как ты высказался, одержимых, повернутых на каком-то деле, коротающих ночи в поисках лучшего результата легко использовать в своих целях. Они любят творить, но не руководить. Эти люди чаще всего стеснительны, малообщительны, у них почти нет друзей. Они тяжело заводят новые социальные связи. В мире, где успех зиждется на социальной коммуникации это гораздо важнее, чем какой-нибудь талант. Что толку с таланта, если о нем знает лишь твоя комната?
- И то верно, - замечаю я, - в таком случае надо выпить за удачу
- Согласен.
Мы опустошаем свои кружки. Потом кошельки. Потом идем по улице на остановку, время к ужину.

Где - то в 2014 с коллегой
Рубрики:  Точка зрения.

Метки:  

Понравилось: 14 пользователям

Новости по понедельникам.

Понедельник, 17 Июня 2019 г. 00:12 + в цитатник
Alek_YelGor (Чортова_Дюжина) все записи автора

Кремль заявил о возможности новой встречи Путина и Трампа перед саммитом G20.

06b0745535a014f86cfc1db0 (700x487, 294Kb)
Владимир Путин и Дональд Трамп. Фото © Kremlin

Единственные полноформатные переговоры лидеров двух стран состоялись 16 июля 2018 года в Хельсинки.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Воскресенье

Воскресенье, 16 Июня 2019 г. 00:00 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Tess_Garbo


Чем можно завлечь читателя из летнего выходного дня, полного пленяющими ароматами, аппетитными вкусами и мелодичными звуками в стерильный интернет?

Не знаю :)

Воскресенье странный день. Милостиво выделен гражданам для полного отдыха, но совсем не отдыхается. По всему телу лёгкая напряжённость в ожидании Понедельника: назойливого будильника, неподъёмной работы, больной головы и жаждущей печени.

А для некоторых Воскресенье – трудовые дни, и я сейчас не о мусульманах и израильтянах, а о дачных садистах. У них тревожность особо повышена - надо успеть доделать. Доокучить грядки, подвязать помидоры, закатать банки, догнать последнюю электричку, погладить брюки, накрасить ногти, досмотреть сериал. Надо успеть доотдыхать.

Наверное, тревожно всем, кроме людей, рождённых в понедельник. Их в первые же минуты жизни взяли окаменевшие от воскресного огорода руки медсестёр, оглядели опухшие от дачи лица акушерок и встретил послевыходной перегар врача. Пуповину, конечно, перерезали криво, фамилию перепутали, бирку на ручку привязать забыли и к чужой мамке положили на грудь.
И бегали взволнованные родственники вокруг роддома, проклиная сантехнических день по понедельникам, а папаша нервно курил в понедельничной пробке, пока мамочка в шоке оглядывала подмененное темнокожее дитя.

Что говорить, люди Понедельники - они особенные. В народе процветает мнение, "чтоб они ни делали, не идут дела" – и белый кокс у них не водится и зелёный крокодил не растёт. Но враки это всё!
Оказывается, им покровительствует Луна, они хороши лицом и фигурой, сексуальны и невероятно талантливы в музыке, рисовании и фантазёрстве. Это всё я сегодня в гороскопе прочитала. Конечно, станешь талантливым фантазёром и певцом, когда мама-папа белые, а ты негр.
А что же люди Вторники, Среды и другие дни недели?
Рубрики:  Шутки, приколы, юмор.
Точка зрения.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 9 пользователям

В детском саду

Суббота, 15 Июня 2019 г. 00:00 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Алина Багазова Волшебница_Алиша

Паша не был в родном городке почти десять лет. С тех пор, как окончил школу и уехал в Москву, выучился и довольно быстро сориентировавшись, нашел свою стезю и даже стал в какой-то мере самодостаточным человеком. За все эти годы он вспоминал малую родину с легкой ностальгией, как помнят о чем-то тихом, уютном, спокойном, когда возникает потребность в отдыхе и передышке среди бесконечной гонки за успехом. Потому родня не удивилась, когда вечером, после застолья, парень выказал желание прогуляться в одиночку по полузабытым улицам. Тетя Зина резонно предложила подождать до утра, но оглушенный бурной семейной встречей, обильными возлияниями и многоголосной чередой новостей («а помнишь Маринку Захарову, светленькая такая, вы вместе учились, двое детей уже!», «Семен Петрович-то допился всё-таки, угорел в гараже, не просохнув, в том году», «Лешка Гутов наш, который у дядь Славки мотоцикл угнал аккурат когда ты в первый класс пошел – так он байкером заделался, лохматый и в цепях!» и прочее), Пашка ускользнул и вышел в ночь, хлопнув калиткой.
Маленький городок, который до своего статуса едва-едва дотягивал количеством жителей, по сути как был деревней, так и остался. На первый взгляд. И имелось здесь множество мест, куда хотелось сходить, посмотреть – изменилось ли там что-то?
После сгустившихся ранних октябрьских сумерек улицы словно вымирали, лишь собачий лай изредка тревожил тишину. Павел шел, оглядываясь и то тут, то там припоминая свое беззаботное детство, пока не поравнялся с территорией детского садика. Стоящий почти на отшибе, сейчас, в темноте, освещаемый тусклым светом единственного фонаря, он выглядел одиноким, заброшенным. «А ведь тут я в 4 годика познакомился с Оксанкой» - в груди разлилось тепло, - до 16 лет вместе были…». Павел остановился, вспоминая.
Они и познакомились-то через ссору:
Рубрики:  Мистика, чертовщина, фантастика, сказка

Метки:  

Понравилось: 14 пользователям

Прощай, Пенелопа. Прости, Телемак.

Пятница, 14 Июня 2019 г. 00:04 + в цитатник
Юрий_Мишенев (Чортова_Дюжина) все записи автора (Сегодни токмо выяснилось, што я завтра публикуюсь. Еще к тому же уточнилось, што ваще-та завтра - Ку-день.
Усовестясь культуры феномен какой нибудь поспешным и неточным словом оскорбить, я измышлений собственных явлю
не побоясь привлечь героев мифов.)

Где-то на краю земли, в портовом кабаке, двое бродяг за грязным столом:

1-ый. - дак што ты говоришь - десятки лет домой стремишься и все никак?
дааа.. еще я человечка знал - он сорок пар железных башмаков сносил и
сорок посохов до основнья стер чего-то там ища.
2-ой. - и как - нашол чего искал? и што искал-то?
1-ый. - да вроде как - не знаю што не знаю где. не помню точно - што нашол ли.
дак это вроде же - сложнее.
домой вернуться - нет сильнее зова. и на пути домой - не знаю я, што
может послужить преградой.
2-ой. - мне боги козни строили, препятствовали всяко домой попасть.
я - все преодолел. и через двадцать лет пути стоял я на борту триеры,
готовый шаг последний сделать, ступить на брег Итаки.
у человека нет противника сильнее чем он сам.
я - не ступил.
1-ый. - што так?
2-ой. - представь: я двадцать лет домой к жене и сыну стремился в уме держа,
што прежние они. што ждет и любит Пенелопа. еще младенец Телемак. но - двадцать
лет преградой между нами. жена имеет право забыть и полюбить другого.
а сын - уж юноша, возросший без меня. што я ему? што - ей?
все сразу рухнет. што я тогда?
уж лучше жить мечтой, надеждой, што помнят, што ждут..
1-ый. - ну... эй, хозяин, вина еще!

Серия сообщений "Исторические байки":
Часть 1 - "Кругосветка" немецкого аса
Часть 2 - Как это было, или история одного перегона.
...
Часть 16 - Хомус не-Бруталис
Часть 17 - Русский Север. Господин Великий Новгород
Часть 18 - Прощай, Пенелопа. Прости, Телемак.
Часть 19 - КАКОЕ ОРУЖИЕ ИСПОЛЬЗОВАЛ НА ВОЙНЕ ЛЕТЧИК ВАСИЛИЙ СТАЛИН
Часть 20 - собственно заголовок таков -
...
Часть 22 - Сталь покоряет Дикий Запад (04.32). Богиня федеральной разведки Элизабет Ван Лью
Часть 23 - Снова Переславль
Часть 24 - Пикинеры


Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

ГОЛОССУЙ, ИЛИ ОТ КАЖДОГО ПО .. №4, сезон №11

Четверг, 13 Июня 2019 г. 00:01 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Конкурс №4/ 11 сезон подготовили Alek_YelGor, Наталия_Ермилова , Ptisa_Lucy


Доброго всем денёчка!
Пришло 13 число и приволокло за собой наш любимый конкурс Голоссуй. Небывалая жара, обрушившись на головы ничего не подозревающих ЧД-шников, выбила многих из них из колеи. Обсуждения стали вялы и немногословны. Атмосферное давление, циклоны и духота, бросают вызов отважным завсегдатаям ЧД, желая помешать обсуждениям и общению. Но мы не из тех, кто идёт на поводу у природы. Мы ещё можем показать, кто чего стоит в этой борьбе со стихией. И потому, выбравшись из водоёмов, уползя с пляжей, или, что уж там, отвлёкшись от рабочих дел, не требующих отлагательств, дружно и слаженно, в едином порыве, несём свои голоса в копилку полюбившихся работ и поразивших своей остротой и точностью номинаций.
Пришло время выбрать лучших! Каждый голос может стать решающим!



Проголосовать просто:
Темы - назвать 6 тем. По 2 темы на каждое призовое место
Черт - X, Y, Z
Уй - X, Y, Z
КО - X, Y, Z
где Х Y Z– номера тех тем, диалогов и фраз, которые ты ставишь на первое,
второе и третье место, например, «Уй – 8, 12, 3».

Победители определяются по большему числу очков.
За 1е место 5 очков
За 2е место 2 очка
За 3е место 1 очко

Голосование заканчивается в ВОСКРЕСЕНЬЕ 16 июня в 22 по Москве. Итоги 17 июня

темы
Рубрики:  Голо-суй. Голоссуй или Чортов конкурс


Понравилось: 6 пользователям

Много слов и фотографий о моём любимом городе.

Среда, 12 Июня 2019 г. 00:02 + в цитатник
Наталия_Невзорова (Чортова_Дюжина) все записи автора

12 июня отмечается День России. Дата стала праздничной 11 июня 1992 года, по постановлению Верховного Совета Российской Федерации как «День принятия Декларации о государственном суверенитете Российской Федерации». 12 июня 1998 года Б.Н. Ельцин в своём телевизионном обращении предложил переименовать праздник в «День России». Ещё его часто называют «Днём независимости России». В этот день в Кремле Президент России вручает Государственные премии РФ. В Москве на Красной площади проходят торжества, которые завершаются праздничным салютом.

Я же сегодня хочу акцентировать внимание уважаемых читателей ЧД на том, что 12 июня отмечается как День города во многих населённых пунктах РФ. Вероятно, с целью экономии средств. Как говорится, на один бюджет два праздника отметить. Ибо именно о нём, своём городе, я и собираюсь повести речь.

Одно время у нас тоже были салюты. Они завершали праздничную программу, состоящую из выступлений местных коллективов, базирующихся в различных культурных учреждений нашего города. Я, вероятно, не смогу описать вам того чувства, которое у меня было во время и, главное, после этих салютов.

Со всех сторон города на главную площадь стекались жители. Некоторые не расходились после дневных гуляний. Вся площадь плотно-плотно была забита людьми с детьми на плечах. Все смотрели на салют. А потом, когда он заканчивался, молча, пешком, ибо городок наш можно пройти насквозь за полчаса,  расходились по домам. И вот это вот движение в толпе обратно домой, когда насколько хватает глаз впереди на всю ширину дороги колышется многолюдная толпа и она же и слева, и справа и сзади… когда она постепенно редеет, расходясь в разные стороны, и к дому уже подходишь только ты, да несколько соседей… Наверное, это и есть ощущение того самого единства, которое 4 ноября празднуют.

Но. Потом мэра уличили в каких-то неблаговидных делах. Возможно растратах. Началась его травля, он не вынес и умер. На его место пришёл другой мэр. Судя по тому, что салюты прекратились – честный.

Мой рассказ, конечно, будет не так увлекателен, как рассказы наших замечательных авторов балующих нас экскурсиями по туристическим центрам Европы. Но, серьёзно поразмыслив, каждый придёт к логической мысли, что никогда в жизни не побывает он в моём маленьком городке, даже если нелёгкая его и понесёт каким-нибудь коварным путём в Ивановскую область. Вероятно, никто и никогда даже не слышал о городе Кохма. Возможно, наша соседка Шуя ещё вызовет какие-нибудь ассоциации, благодаря, в основном, князьям Шуйским, сыгравшим определённую роль в истории нашего государства, но о городе Кохме вряд ли у кого-нибудь имеется хоть отдалённое представление.

Я честно хотела рассказать вам всё-всё, что знаю. Но, когда увидела, какие километры воды получились, подумала, что кроме меня это вот всё мало кому будет интересно и решила просто кое что показать. Ну и рассказать о самом печальном из истории города.

Кохма - старинный город, его история уходит далеко вглубь веков.
Рубрики:  Дальние страны и родные просторы.
Фото репортаж

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 14 пользователям

Chernobyl by HBO (НВО:Чернобыль)

Вторник, 11 Июня 2019 г. 00:01 + в цитатник
Scallagrim (Чортова_Дюжина) все записи автора "Какова цена лжи? Дело не в том, что мы принимаем ее за правду. Настоящая опасность в том, что если наслушаться достаточно лжи, мы уже не способны распознать правду. И что тогда делать?".

Нынешний, 2019 год, год в в кинематографе событийный.

Событий случилось два: вышел последний сезон "Игры престолов" (GoT - Game of Trones) и последняя же часть саги о Мстителях, "Мстители. Финал".

Моя доча - фанатка и того и другого. Смотрела "Мстителей", плакала. Жалко Тони Старка. Он Таноса замочил, но и сам сгинул. И действительной обидно. Во всей гребаной Вселенной Марвел было только два чотких пацана, Тони и Танос, и они друг друга порешили.

А GoT она смотрела и плевалась. Каждый эпизод проходил под "да не может быть!!", "не верю!!!". И действительно. Посередине сезона Арья Старк (Совпадение? Не думаю) замочила Короля Ночи (а это уже в GoT единственный чоткий пацан) и дальше там пошел аще полный треш. Ну надо же! Два года она ждала финала и ... дождалась.

Прошла пара недель, снова она что-то по компу смотрит. Да еще и на английском языке. Что смотрит? Сериал "Чернобыль" от HBO. И крики со стороны компа на этот раз восторженные. А потом: "Папочка, посмотри обязательно" - "Это что, про Чернобыль американский сериал, и все актеры американские?" - "Да" - "Да ну на, такую хрень смотреть" - "Нет, посмотри, у него рейтинг 9.7, мне твое мнение очень важно".

Ну что тут скажешь?
Сел смотреть.
Рубрики:  Общество, общение, люди.
Человекам о человеке.
Политика, Путин

Метки:  

Понравилось: 14 пользователям

Новости по понедельникам.

Понедельник, 10 Июня 2019 г. 00:00 + в цитатник
Alek_YelGor (Чортова_Дюжина) все записи автора
 
Пушков назвал роспуск парламента в Молдавии попыткой госпереворота.
 
 
Парламентарий уверен, что нарушение закона — это обычная практика для сохранения власти у "прозападных либералов".
Член Совета Федерации Алексей Пушков прокомментировал решение и.о. премьер-министра Молдавии Павла Филипа распустить парламент страны. Пушков считает это попыткой государственного переворота.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Разбор заклепок.

Воскресенье, 09 Июня 2019 г. 00:00 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Maxfactor72


Почему же летает самолет?

Дисклаймер, сиречь, отмазка: речь в этой статье пойдет не об антигравах или каком-то еще фантастическом принципе полета, а только лишь об аэродинамике. То есть, о машинах, широко использующихся человечеством прямо сейчас. Когда-то я написал целый рассказ-лекцию, но ридеры сказали, что из-за беллетристики понять техническую информацию сложно. И я решил накарябать более, так сказать, академическую статью.

Как известно, человек рожден ползать. Но, в отличие от ужа, у него есть разум, который дал стальные руки-крылья, а вместо сердца – турбореактивный двигатель фирмы «Дженерал Электрик». Ну, или Люльку-турбофан, как на Су-27. Это уж кому что.

Итак, представим себе, что самолет (не имеет значения, какой), летит прямолинейно и с постоянной скоростью. На него действуют четыре силы: сила тяжести, подъемная сила, сила сопротивления среды и сила тяги двигателя. Все эти четыре силы уравновешены.

Ну, с силой тяжести и силой сопротивления все понятно – это природные, естественные силы, которые на Земле действуют всегда, то две другие силы – подъемная и сила тяги, искусственные. И если сила тяги создается двигателем, то чем же создается подъемная сила?

Ну, не буду вас томить. Как и всякий уважающий себя Капитан Очевидность, скажу сразу: подъемная сила создается крылом. Маленькое уточнение: в России считается, что у самолета всего одно крыло и оно состоит из двух полукрыльев. За рубежом же крыльев два – left wing и right wing, соответственно.
Как же крыло создает подъемную силу?
Рубрики:  ТехНаучПоп
Наука и жизнь

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 14 пользователям

НЕДЕЦЦКИЕ ИГРЫ)))

Суббота, 08 Июня 2019 г. 00:00 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Сиротка_Мегги,

Когда прикупила свой первый комп, мне поставили игру Симпс-сити, и
на какое-то время я пропала для общества.
У меня такой игрушки никогда не было.

Скоро я к этому охладела, но на тот момент я пыталась строить дома и занимацца ландшафтным дизайном.
Люди, которые обречены были жить в построенном мною доме, получили незатейливую фамилию Ивановы.

Согласитесь, что на сумму в 2 млн. долларов (как видите, я не зарываюсь) можно было создать отдельно взятой семье мало-мальски необходимый комфорт.
Вот так в виртуальном мире реализуются мечты.

И волки сыты, и овцы целы.

Так что, возвращаясь к комфорту – без материальной базы о нём не может быть и речи. Плохо другое – то, что база эта порой заменяет людям всё остальное.
Кароче, сначала мне сказали секретный код, и вместо положенных 20 тыс. долларов я взяла два миллиона. Так, на всякий случай)))
Потом я создала сладкую парочку: Васю и Клаву Ивановых.

Они маялись и переминались с ноги на ногу, пока я окучивала участок и строила дом. А делала я это с помощью Мишки и Ленки. Мы решили и в виртуальном мире устроить свою компанию.
Но не тут-то было.
Итак, дом был постороен.
Сидя в реале без копейки,
Рубрики:  Случай из жизни

Метки:  

Понравилось: 17 пользователям

Лит день. Жестоко, но интересно... о кроликах

Пятница, 07 Июня 2019 г. 00:00 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор ВыпендрёжницаЧувырла,


Ричард Адамс полюбился мне еще с "Чумных псов". На одной книге останавливаться совсем не хотелось. Решила последовать давней рекомендации одной чудесной преподавательницы Литинститута и прочесть "Обитателей холмов". И.. не разочаровалась.

Книга довольно жесткая. Хотя не такая, как "Чумные псы". Но все равно мощная и интересная.

Какими вы представляете кроликов? Милыми и безобидными существами? Как же вы ошибаетесь! Кролики, как и люди, бывают самые различные. Среди них есть и настоящие диктаторы - такие, как генерал Дурман. Чем-то он даже напоминает Гитлера. И лучше бы с ним не связываться - это может плохо кончиться. Но наши герои все-таки попробуют. И, несмотря на трудности, победят. Ведь они - весьма неплохие ребята...

Много злоключений придется выдержать юным кроликам. Поиски нового дома - дело нелегкое. Ведь у кроликов полно врагов. Собаки, совы, даже кошки - и те рады закусить крольчатиной. А место, на первый взгляд казавшееся раем, на деле оборачивается ловушкой. Тяжела судьба кроличья...
Отдельно стоит выделить эпиграфы.
Рубрики:  Точка зрения.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 12 пользователям

Рисуйте, Котиков!

Четверг, 06 Июня 2019 г. 00:00 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Екатерина Шашкова katriona-cat

Считается, что скорость изучения китайского языка среднестатистическим студентом напрямую зависит от даты экзамена. Как выяснилось, дедлайн по заказу в этот принцип тоже отлично вписывается.

Котиков, правда, студентом уже несколько лет не был, да и склонности к изучению языков никогда не испытывал. Занимался он компьютерной графикой, рисовал плакаты и буклеты, и текла его жизнь тихо и размеренно, пока не появился друг детства Серёга.

Чувство юмора у Серёги было специфическое, поэтому на четырнадцатое февраля он решил подарить своей девушке не открытку с сердечком, а огромный плакат, на котором эта самая девушка в образе отважной космической разведчицы сражалась бы с гигантским галактическим осьминогом и поражала бы его в самое сердце (знать бы ещё, где у осьминога сердце). Под осьминогом, конечно, подразумевался сам влюблённый даритель. И ещё - обязательное условие! - эта гигантская инопланетная сущность должна была вылезать из чёрной дыры.

Задача Котикова была довольно проста - нарисовать всё обговоренное. Скафандр, осьминога и, непременно, чёрную дыру. Вот из-за неё-то всё и случилось.

Нарисовать круглую дырку в небе и ровно залить её чёрным Котикову не позволила профессиональная гордость. Пришлось лезть в энциклопедии, изучать сайты и смотреть, как с задачей справились другие художники. Художники справлялись по-разному, с чужих картин на дизайнера смотрели чёрные овалы, бордовые воронки, сияющие шары и другие поражающие воображение фигуры. Но ни одна из них не пришлась Котикову по сердцу.
И тут его осенило.
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 16 пользователям

Малыш и Сашка

Среда, 05 Июня 2019 г. 00:00 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Сим_Никин,


- Привет, малыш!

Тема прекратил плакать и повернулся к окну.

- Привет, - сказал он рыжему парню, находящемуся с той стороны оконного проема. – Ты Карлсон?
- Почему Карлсон? – удивился тот. – Сашка я.

Тема последний раз всхлипнул, вытер ладошками мокрые щеки и снова спросил:

- Ты живешь на крыше?
- На крыше? – непонимающе поднял брови Сашка. – Не, брат, на пентхауз я пока не заработал. А если честно, то и на панельную однушку тоже…

- Жаль, - разочарованно вздохнул ребенок, непонятно о чем сожалея.
- Жаль, - согласился рыжий, тоже вздохнув. – Но, не будем о грустном. Тебя как зовут, малыш?
- Артем.
- По какому поводу грустишь, Артем.
Глаза мальчика, вспомнившего о своей печали, вновь наполнились слезами.

- Но-но, только без слез! – испуганно вскрикнул Сашка и, вынув из нагрудного кармана шоколадный батончик, протянул через подоконник. – На-ка, подкрепись. Сладкое улучшает настроение – научно доказанный факт.
- Спасибо, - Тема вытер кулачками выступившие слезы и взял угощение. – Мне мама не разрешает взять щенка.
- Знакомая проблема, - кивнул парень.
- Тебе тоже не разрешают взять собаку? – не поверил малыш. – Но ты же уже большой.
- Ну, дык, не поверишь, Артем, и я был маленьким. И так же плакал, когда мама не разрешила оставить дома принесенного с улицы щенка.
- Но мой-то щенок не с улицы, - нахмурив бровки, развел руками Тема.
Рубрики:  Случай из жизни

Метки:  

Понравилось: 20 пользователям

Базарная курица

Вторник, 04 Июня 2019 г. 00:00 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора 1469187946_ (220x320, 20Kb)
Автор Лара_Вагнер

Супруг выкладывает на кухонный стол увесистый сверток.

— Это Базарная курица. Мама купила. Чтобы ты приготовила…

Ты с недоверием берешь сверток в руки. Странно! Там действительно курица, и вроде бы нет ничего взрывоопасного. Запихиваешь птицу в морозилку и на пару дней успокаиваешься. Потом раздается телефонный звонок. Свекровь желает знать, когда ты соизволишь приготовить нормальный обед. Не зря же она вместе со своей гипертонией ездила на рынок за пять остановок.

— Мальчик должен по-человечески питаться. Ты отравляешь его всякими полуфабрикатами. Когда он был у меня в понедельник, я чуть не заплакала. У него даже нос заострился!

Тебе кажется, что нос мальчика, как и прежде, напоминает по форме спелый баклажан. Впрочем, материнскому сердцу виднее.

В субботу, собираясь на фитнес, супруг интересуется:
— Как там насчет курицы? А то мне мама звонила…
Рубрики:  Случай из жизни

Метки:  

Понравилось: 14 пользователям

Новости по понедельникам.

Понедельник, 03 Июня 2019 г. 00:17 + в цитатник
Alek_YelGor (Чортова_Дюжина) все записи автора
Как система распознавания лиц может разрушить жизнь и карьеру.
 
Для чего в России создают крупнейшую в мире систему по распознаванию лиц и почему в Британии за попытку скрыть лицо от уличной камеры наблюдения могут оштрафовать? От каких угроз нас пытаются защитить и не приведет ли это к тому, что нам самим придется искать защиту от всевидящего ока Большого брата?
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Вязанка жизни

Воскресенье, 02 Июня 2019 г. 00:00 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Мельниченко Елена KrisSti-2008

У меня была большая семья. Мама, папа, братья, сёстры, дедушки, бабушки, дяди, тёти…
Мы жили все вместе. Изо дня в день работали не покладая рук. Помогали соседям, а они – нам. Радовались каждому мгновению. Днём наслаждались пением птиц и солнечными лучами. А по ночам частенько слушали ветер и смотрели на звёзды, мечтая когда-нибудь к ним прикоснуться.

Но однажды пришли враги. Они били нас и уродовали. Крики родных и друзей раздавались повсюду. Я заслонил собой младшего братика, но это не помогло. Меня избили, а братишку затоптали насмерть. Затем нас усадили в тесную клетушку и куда-то повезли. Холод и страх пронизывали насквозь. Всё время кто-то плакал. Я тоже всхлипывал иногда, дрожа от голода. В клетке негде было укрыться от ледяного ветра и промозглого дождя, и некоторые из нас заболели и начали чахнуть. Когда мы наконец приехали, нас завели в тёмную каморку без окон. Мы жались друг к другу и дрожали, дрожали, дрожали. Уже никто не плакал – не было сил. Кто-то, кажется, старшая сестра, измученная переживаниями, повалилась без чувств на пол.

Спустя несколько часов, а может – минут или даже дней (время, проведённое в тёмной тесной каморке, потеряло свой ход) пришёл враг и увёл некоторых из нас. Никто не вернулся. Потом недруг появился снова и забрал ещё троих. Они тоже не вернулись. Когда дверь открылась в третий раз, я с криком кинулся на врага в попытке защитить себя и своих близких. Это было глупо, я знаю, но я должен был хоть что-то сделать. Но обидчик легко отклонился от моего выпада, и я распластался у его ног во весь рост. Он посмеялся, затем ухватил меня поперёк и куда-то потащил. Вместе со мной выволокли ещё четверых.

Нас чуть ли не пинками запихнули в каменную комнатушку, настолько маленькую, что уместиться мы смогли лишь забравшись друг на друга. А затем вспыхнул огонь. Мой вой заглушил крики остальных. Было нестерпимо больно. Но в какой-то момент я перестал чувствовать, и в последний миг сознания сорокой протрещала мысль: «за что?».

***

Мужчина сидел у камина, вытянув замёрзшие ноги к огню. Сегодня треск поленьев был особенно громким, а искры так и норовили выпрыгнуть из каменной кладки.

«Надо бы новую решётку заказать. А то как бы пожара не случилось, – с тяжёлым вздохом подумал он.
– Завтра на лесозаготовки надо съездить, проконтролировать. А то много трухлявых деревьев привозят. С поставщиками связаться. Пора уже новый договор заключать. Надо бы ещё вязанку дров принести. Ночь обещает быть холодной…»


https://m.vk.com/@mnogogranni_mir-vyazanka-zhizni
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Поиск сообщений в Чортова_Дюжина
Страницы: 234 ... 121 120 [119] 118 117 ..
.. 1 Календарь