-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок апельсин апельсиновый сок баклажаны бананы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из огурцов блюда из рыбы бутерброды ванилин ванильный сахар ветчина вишня вкусно вода вторые блюда выпечка горчица грецкие орехи грибы десерты дрожжи желатин желтки желток заготовки заготовки на зиму закуска закуски запеканки зелень изюм йогурт как приготовить какао какао-порошок капуста капуста белокочанная картофель кефир кокосовая стружка корица крахмал крахмал кукурузный кукурузный крахмал кулинария кунжут куриная грудка куриное филе лаваш лимон лимонный сок лук лук зеленый лук репчатый майонез манка манная крупа маринад масло олвковое масло оливковое масло подсолнечное масло растительное масло сливочное мед молоко морковь моцарелла мука мука кукурузная мука пшеничная напитки овсяные хлопья огурец окрошка орехи орехи грецкие панировочные сухари паприка паста пасха первые блюда перец перец болгарский перец черный перец черный молотый петрушка печенье пироги пирожки плавленный сыр помидор помидоры прованские травы разрыхлитель рецепты рис рыба салаты сахар сахарная пудра свинина сгущенное молоко сгущеное молоко сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана сода соевый соус соль и перец по вкусу соль перец соль. специи супы сыр творог томатная паста укроп уксус фарш цедра апельсина цедра лимона черный перец чеснок. шампиньоны шоколад яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 33720


Minne di vergini - печенье "грудь девственницы" с заварным кремом, цукатами и шоколадом

Суббота, 03 Ноября 2018 г. 16:49 + в цитатник
vartysh все записи автора

ноябрь-3

 Впервые эту сладость была изготовлена в городке Самбука что на Сицилии. Это местный специалитет который придумала в свое время монашка в честь свадьбы члена знатной семьи города Самбука. (в путевых заметках по Сицилии есть более детальная легенда). Это необычное печенье не только по форме но и по содержанию - под хрустящим тестом спрятана вкуснейшая начинка - заварной крем, цукаты и шоколад. Не смотря на сложный вид - готовится печенье легко - так что если потратить немного времени у вас все получится:
 

на 12-14 шт

тесто

400 г муки
250 г сл масла
130 г сахара
2 яйца
1 ч/л ванильного экстракта 
щепотка соли
сок и цедра 1 лимона

для крема
500 мл молока
80 г кукурузного крахмала
100 г сахара
цедра 1 лимона
1 ч/л корицы
+
100 г цукатов(традиционно тыквенных)
100 г горького шоколада
+
1 белок
кондитерская посыпка


Для теста муку смешать с маслом до состояния крошек, добавить все остальные ингредиенты и замесить мягкое эластичное тесто. Скатать тесто в шар и отправить в холодильник на 1 час.

Для крема - молоко с сахаром , корицей и цедрой отправить в сотейнике на небольшой огонь. Крахмал развести в небольшом количестве воды. Когда молоко закипит - влить крахмал и готовить помешивая до загустения. Перелить в миску, накрыть пленкой и полностью охладить.
Цукаты и шоколад нарезать кубиком.

Из теста раскатать пласт толщиной 5мм, вырезать 10 кругов диаметром 8 см и 10 кругов 12 см. 

На диск меньшего диаметра выложить немного шоколада и цукатов, сверху положить горкой густой заварной крем. Накрыть диском большего диаметра, формируя "грудь" 
Защипнуть края. Выкладывать печенье на застеленный пергаментом противень. Отправить противень в предварительно разогретую до 180С духовку на 30-40 минут - пока печенье не станет золотистым.
Белок слегка размешать. Теплое(не горячее) печенье смазать белком и сразу присыпать кондитерской посыпкой. Полностью остудить и можно подавать к столу!
Идеально с чашечкой капучино!

Приятного вам аппетита!!!

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку