-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок апельсин апельсиновый сок баклажаны бананы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из огурцов блюда из рыбы бутерброды ванилин ванильный сахар ветчина вишня вкусно вода вторые блюда выпечка горчица грецкие орехи грибы десерты дрожжи желатин желтки желток заготовки заготовки на зиму закуска закуски запеканки зелень изюм йогурт как приготовить какао какао-порошок капуста капуста белокочанная картофель кефир кокосовая стружка корица крахмал крахмал кукурузный кукурузный крахмал кулинария кунжут куриная грудка куриное филе лаваш лимон лимонный сок лук лук зеленый лук репчатый майонез манка манная крупа маринад масло олвковое масло оливковое масло подсолнечное масло растительное масло сливочное мед молоко морковь моцарелла мука мука кукурузная мука пшеничная напитки овсяные хлопья огурец окрошка орехи орехи грецкие панировочные сухари паприка паста пасха первые блюда перец перец болгарский перец черный перец черный молотый петрушка печенье пироги пирожки плавленный сыр помидор помидоры прованские травы разрыхлитель рецепты рис рыба салаты сахар сахарная пудра свинина сгущенное молоко сгущеное молоко сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана сода соевый соус соль и перец по вкусу соль перец соль. специи супы сыр творог томатная паста укроп уксус фарш цедра апельсина цедра лимона черный перец чеснок. шампиньоны шоколад яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 33720


Ленивые блины в духовке - самый быстрый рецепт! Гора вкуснятины, а какая экономия времени!

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 11:08 + в цитатник
lorine все записи автора
Развела тесто, вылила на противень — и свободна! Самый быстрый рецепт блинов!
Гора вкуснятины, а какая экономия времени!


Snimok-ekrana-2017-02-02-v-14.28.04-696x363 (696x363, 402Kb)

Рецепт ленивых финских блинов паннукакку (рannukakku) порадует всех любителей необычной выпечки и национальной кухни! Особенность этого блюда в том, что блины пекутся в духовке одним пластом. Финны подают его, нарезав на кусочки или свернув рулетом.

1-2 (700x350, 287Kb)

Получается, что самый трудоемкий процесс исключен, ведь выпекание не требует постоянного присутствия хозяйки на кухне.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

500 мл молока
250 г муки
50 г сливочного масла
3 яйца
2–3 ст. л. сахара
щепотка соли
1 ч. л. разрыхлителя

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКИ

200 г творога средней жирности
1–2 ст. л. сахара
фруктовый джем, вишни в собственном соку или замороженные ягоды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Включи духовку. Пускай разогревается до 200–250 градусов.
Яйца взбей с сахаром и щепоткой соли, влей молоко, перемешай. Засыпь порциями муку и перемешай до исчезновения комков.
Добавь растопленное сливочное масло, снова перемешай и вылей тесто на смазанный или застеленный пергаментом противень. Выпекай блин 15–20 минут (в завасимости от духовки). Готовый блин смажь сливочным маслом, слегка остуди.

Для начинки творог разотри с сахаром. Если масса вышла суховатой, добавь пару ложек сметаны или йогурта. Смажь блин начинкой, добавь ягоды, сверни в рулет. Для подачи рулет нарежь кусочками и посыпь сахарной пудрой.

3 (700x273, 244Kb)

5 минут замешивания и 20 минут выпекания. К завтраку — просто чудо! Не пугайся, если в процессе выпекания блин подымется слишком сильно. Он осядет после остывания.

Финские блины можно подавать с чем угодно: с джемом, сливками, мёдом. А если уменьшить количество сахара в тесте, в паннукакку можно завернуть и несладкую начинку (тертый сыр, фарш, овощи, грибы).
Источник
Рубрики:  Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии
Метки:  

Процитировано 478 раз
Понравилось: 105 пользователям

lyplared   обратиться по имени Четверг, 09 Февраля 2017 г. 12:10 (ссылка)
Это идея. Взяла на заметку! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аленькая_Роза   обратиться по имени Четверг, 09 Февраля 2017 г. 12:14 (ссылка)
Очень остроумно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 09 Февраля 2017 г. 12:30 (ссылка)
Спасибочки!
Ответить С цитатой В цитатник
Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Четверг, 09 Февраля 2017 г. 15:14 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
she-wolf47   обратиться по имени Четверг, 09 Февраля 2017 г. 16:05 (ссылка)
Интересно! Попробуем. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
я_Тоня   обратиться по имени Четверг, 09 Февраля 2017 г. 17:31 (ссылка)
Будем пробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Фатеева_Валентина   обратиться по имени Четверг, 09 Февраля 2017 г. 17:32 (ссылка)
Интересно. Скоро испробуем. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_ishenko   обратиться по имени Четверг, 09 Февраля 2017 г. 21:38 (ссылка)
Красота!
Ответить С цитатой В цитатник
канапатка   обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2017 г. 05:46 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Gostinka   обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2017 г. 06:30 (ссылка)
Прекрасный рецепт! А слой выливаемого теста должен быть такой же тонкий, как у блина?
Ответить С цитатой В цитатник
ТИНА27   обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2017 г. 08:21 (ссылка)
Отличный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2017 г. 10:32 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена51   обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2017 г. 11:03 (ссылка)
Благодарю! Очень интересный рецепт! Прямо сейчас и попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 11 Февраля 2017 г. 19:39ссылка
Елена , Вы испекли блин? Поделитесь, какая форма размером? Спасибо
sulazka   обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2017 г. 11:48 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
viktin11   обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2017 г. 12:40 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Terrasa   обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2017 г. 13:10 (ссылка)
Кто нибудь кто попробовал рецепт - поделитесь впечатлениями
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Февраля 2017 г. 09:03ссылка
Ну что я Вам скажу....как отдельное блюдо - это может быть интересно, именно в рулете, а как замена блинчикам - не выйдет! У меня получилось на два противеня, т.е. два блина. Первый напрочь был прижарен, что не отодрать, хотя маслом я противень смазывала, второй намазала обильнее, было получше. По толщине, как русские блины или панкейки. 20 минут для блинов явно много, 10 минут от силы, если печь в разогретой до 200 гр.духовке.
В общем, дам еще этому блюду один шанс, но только как блинному рулету! Вкусные ажурные блинчики оно не заменит!))
Liweta_60   обратиться по имени Благодарю. Пятница, 10 Февраля 2017 г. 14:03 (ссылка)
Идея супер. Практика покажет преимущества.
Ответить С цитатой В цитатник
Казючка   обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2017 г. 14:23 (ссылка)
Надо обязательно попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Avi-Tal   обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2017 г. 14:29 (ссылка)
Класс!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Ч   обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2017 г. 18:00 (ссылка)
Ну, я совсем ленивая))), у меня сразу вопрос: а из блинной муки тесто завести можно?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 11 Февраля 2017 г. 19:38ссылка
Конечно можно.Потому она и блинная
Перейти к дневнику

Суббота, 11 Февраля 2017 г. 21:53ссылка
Спасибо, утешили)))
Anatea   обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2017 г. 20:51 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ALMA_ELEN   обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2017 г. 22:12 (ссылка)
Попробовать надо, хотя возникают вопросы, про толщину блина и на какое количество блинов расcчитаны продукты.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
ALMA_ELEN   обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2017 г. 22:13 (ссылка)
В любом случае спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 11 Февраля 2017 г. 00:07 (ссылка)
Не подгорит и переворачивать не надо...Когда печёшь блины на сковородке, от них не отойдёшь...
Ответить С цитатой В цитатник
гас   обратиться по имени Суббота, 11 Февраля 2017 г. 19:31 (ссылка)
Обожаю всё ЛЕНИВОЕ!!! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
lariskalorka   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2017 г. 10:31 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Александрова   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2017 г. 18:45 (ссылка)
Спасибо! цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
SUCIXA   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 19:27 (ссылка)
Класс.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Курмыш   обратиться по имени Четверг, 16 Февраля 2017 г. 00:05 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку