Рада приветствовать читателей и гостей нашего сообщества!
Успешная Домохозяйка – это женщина во всех проявлениях: заботливая мать, хорошая хозяйка, хранительница домашнего очага и рукодельница.
В сообществе статьи на все эти темы!
Поделитесь с нами своими идеями, рецептами и женскими хитростями! А если информация оказалась для вас интересной или полезной, просто нажмите "нравится"!
Кундюмы — это старинное русское блюдо, которое немного призабылось в наше время. Оно напоминает пельмени, но технология приготовления иная – кундюмы не отваривают, а вначале пекут, затем томят в духовке.
Ингредиенты: Для теста:
— 2 стакана муки
— 3/4 стакана кипятка
— 3 столовые ложки растительного масла Для начинки: —50гр грибов свежих или сушеных
— 1/2 стакана гречки
— 1 головка репчатого лука
— 1 яйцо
— соль по вкусу
— растительное масло для жарки
ИНГРЕДИЕНТЫ: • Баклажаны • Грибы • Картофель ( можно мясной фарш) • Помидоры • Лук репчатый • Зелень • Сыр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Помытые и порезанные баклажаны солим, тем временем занимаемся другими ингредиентами 2. Обжариваем грибы с луком. У меня были подберезовики, которые остались от консервирования на зиму 3. Готовим вот такой соус. Лучше конечно из помидоров, но я делала из томатной пасты. 4. Режем всю зелень, какую предпочитаете, солим, смешиваем 5. Если баклажаны дали сок, то нужно его отжать. Поджариваем их с двух сторон и выкладываем на тарелочку 6. Выкладываем на противень баклажаны 7. Затем грибы с мясным фаршем, поливаем все соусом, потом картофель и сыром 8. Затем в такой же последовательности, баклажаны, грибы, соус и сыр. и мясной фарш. 9. Отправляем в разогретую духовку (180) для запекания, как только корочка подрумянится, запеканка готова, по времени не знаю.
Невероятная польза вареной морковки или почему морковку надо есть вареной
Последнее время делаю для себя удивительные открытия.
Например, недавно я узнала, что обыкновенная, всеми нами любимая, морковь, которую мы привыкли добавлять в салаты или просто грызть в сыром виде, становится гораздо полезнее, если ее сварить!!!
Наверное, сыроеды, да и вообще все те, кто не приемлет ничего нового, сейчас готовы закидать меня тапками.
Но, это научно обоснованный факт, доказанный многочисленными исследованиями Научного Института Лайнуса Полинга
( по данным Journal of the American Chemical Society).
История этого соуса началась примерно 80 лет назад в одном маленьком тайском городке с названием Си Рача (Si Racha), где одна хозяйка по имени Thanom Chakkapak готовила его для своих близких и друзей. Всем настолько нравился ее соус, что знакомые предложили ей производить его и для продажи. Она поддержала данную идею и спустя уже пару лет этот соус стал самым продаваемым соусом в Таиланде. Люди полюбили его за универсальность, прекрасные вкусовые качества и аромат. В 1984 году, как это частенько происходит, госпожа Thanom Chakkapak продала права на этот соус крупной тайской пищевой компании Thai Theparos. Сейчас его до сих пор производят в Таиланде по той же самой технологии с использованием только натуральных ингредиентов.
Однако есть и другая история, благодаря которой соус Шрирача приобрел уже мировую популярность. Это американская история успеха. Пока соус Шрирача покорял сердца и желудки тайцев, в Лос Анджелесе один китайско-вьетнамский эмигрант Дэвид Трэн (David Tran) воспроизвел этот соус и стал его продавать в своей передвижной харчевне. История повторилась на другом материке, люди влюбились в этот соус и он вышел на промышленное производство. Единственное изменение, которое его коснулось на американском рынке, это то, что вместо острого перца чили здесь используют менее острую разновидность красного перца халапеньо. На сегодняшний день только в Штатах продается более 10 млн. бутылок этого соуса в год.
Если времени на приготовление ужина или обеда нет, то приготовление куриного филе в сливочном соусе спасет ситуацию. Мясо получается очень нежное, сочное и ароматное.
Польза и вред тыквенного сока для организма. Рецепт тыквенного сока
Тыква – это овощ, который собирают осенью. Он давно известен своими полезными свойствами. Поэтому в холодное время года многие хозяйки запасаются тыквой, готовя из нее вкусные и питательные блюда: супы, каши и т.д. Помимо этого из тыквы можно приготовить вкуснейшие десерты, и даже сок. О том, насколько полезно употребление тыквенного сока и может ли он принести вред, мы с вами и поговорим.