Клуб Китайский_летчик_ДЖАО_ДА - это интересные публикации на тему - Кино и ТВ, Видеоигры, Hard & Soft, Литература, Живопись, Архитектура, Фотография,Цифровое, Компьютерное Искусство, Искусство во всех его проявлениях. Все самое увлекательное и интересное. Администратор сообщества beauty_Nikole Модераторы – колошенькаigorinna_Музыка_Души_verbava
Вторая половина восьмидесятых годов третьего века ознаменовалась не только укреплением обороноспособности Римской империи при императоре Диоклетиане. Неожиданно одновременно с этим резко усилилось давление германских племён на западные римские рубежи – атлантический берег и границу на Рейне. Причём в этом неожиданно единодушном напоре принимали участие не только приграничные франки, саксы и алеманны, но и живущие поодаль бургунды, и даже совсем далёкие вандалы и причерноморские мореходы герулы. Диоклетиану даже пришлось назначить собственным соправителем военачальника Максимиана, боровшегося с этим неожиданным вторжением.
Это давление всё же было не случайным – оно, как обычно, было последним звеном взаимного вытеснения народов, начало которого нужно искать далеко на востоке. А на востоке, в Причерноморских степях, жило германское племя готов. Ещё в первой половине третьего века готы при короле Остроготе легко захватили весь северный и восточный берег Чёрного моря, не входя в конфликт с Римом – Острогота был его союзником, и древнегреческие города, на тот момент подчинённые Риму, он не трогал. Однако в 250 г. Острогота умер.
Его империю поделили его сыновья Книва и Хумул, причём Хумул, которому достались причерноморские земли, к востоку от Днестра, признавал старшинство Книвы, которому достались придунайские земли. Оба они тут же начали воевать с Римом, при этом все причерноморские города были ими захвачены.
Это было у моря, где ажурная пена,
Где встречается редко городской экипаж...
Королева играла - в башне замка - Шопена,
И, внимая Шопену, полюбил ее паж.
Фильм «Девчата» вышел на экраны в 1962 году. Незатейливая история про любовь пришлась зрителям по сердцу и стала фильмом на все времена. А Надежда Румянцева, которая сыграла повариху Тосю, - одной из самых популярных актрис в стране. Однако мало кто знает, что часть фильма снимали не зимой в таежной глубинке, а в маленьком поселке Оленино Тверской области в августовскую жару.
NADYNROM (Китайский_летчик_ДЖАО_ДА) все записи автора
Екатерина Энгельгардт интересна мне в первую очередь как модель Элизабет Виже-Лебрен, а также как мать и бабушка женщин с очень интересной (опять же, по моему субъективному мнению) судьбой. Насколько интересной и примечательной была ее собственная жизнь, судить не мне.
Э. Виже-Лебрен. Портрет графини Екатерины Скавронской. 1790
Екатерина родилась в 1761 году в семье сестры блистательного фаворита своей царственной тезки Григория Потемкина Елены Александровны и Василия Андреевича Энгельгардта. В 1776 году она вместе с сестрами была привезена в Петербург, поселилась в доме своего дяди и получила должность фрейлины императрицы.
Потемкин испытывал к своим племянницам не только родственную привязанность. Впрочем, все девушки в последствии удачно вышли замуж и до конца своих дней обожали любвеобильного дядюшку. Считается, что его любовная связь с Екатериной, как с самой красивой из них, продлилась дольше всего.
К тому времени подходил к концу роман Потемкина и Екатерины II, но оставалось дружеское расположение, которое императрица распространила и на племянницу-любовницу своего фаворита. Императрицу к тому же сильно позабавило, что в 1777 году Екатериной Энгельгардт серьезно увлекся ее побочный сын Алексей Бобринский, и она шутила над такой влюбленностью в письмах к Потемкину.
Связь дяди и племянницы являлась общеизвестным фактом. Есть предположение, что в 1779 году Екатерина забеременела и была вынужденно спешно отправиться в Европу вместе со старшей сестрой Варварой, уже вышедшей замуж за Сергея Голицына. Судьба ребенка (если, разумеется, эта беременность была) неизвестна. Читать далее
Алексей Михайлович Паперный - (1963, Москва) - российский поэт, член Союза писателей Москвы,
музыкант, основатель группы Паперный ТАМ, арт-директор клуба Китайский летчик Джао Да. Site & Site & Site
По сей день знания об азиатской золотистой кошке (Catopuma temminckii) к сожалению остаются весьма неудовлетворительными. А вместе с тем данный вид являет собой очень красивое и интересное животное. Другое название этого удивительного хищника - кошка Темминка, что и отражено в его латинском названии.
Somers (Китайский_летчик_ДЖАО_ДА) все записи автораDaniel Conway - ему 23 года, и в данный момент он проживает в Великобритании. Site. Дэниел имеет диплом университета города Данди (Шотландия), где он провел три фантастических года (как утверждает он сам), изучая одновременно традиционную и цифровую анимацию. Как это можно понять из его личного портфолио, Дэниел очень много работает именно в цифровой живописи, практикуясь в создании картин уже на протяжении четырех лет.Художественные работы Дэниел Конвэя мгновенно узнаваемы. Его работы наполнены живыми красками, а фантастические сцены просто бесподобны. Они погружают нас в мир, где человек и техника живут в красочной гармонии. Преданность Дэниела своему ремеслу четко просматривается в его галереях со множеством прекраснейших рисунков, которые украшают весь мир. В качество признания его таланта, Дэниел Конвэй по праву считается одним самых успешных художников в deviantART сообществе, руководство которого в октябре 2008 года приняло решение наградить его ежемесячной почетной премией.
ell_BAGIRA (Китайский_летчик_ДЖАО_ДА) все записи автораСимвол величия и могущества Рима на протяжении многих веков, Колизей являлся местом, равным которому по накалу кипевших там страстей просто не было: проходившие на арене Колизея гладиаторские бои не на жизнь, а на смерть держали в напряжении десятки тысяч зрителей.
Официальное название этого гигантского сооружения – амфитеатр Флавиев, в честь Тита Флавия – сына императора Веспасиана. Начавшееся в 72 году н.э. и растянувшееся на много лет строительство Колизея проходило при трех императорах из рода Флавиев: Веспасиане, Тите и Домициане. До этого на месте постройки находилось искусственное озеро. Рядом с озером возвышался "Золотой Дворец", роскошная резиденция Нерона, печально известного тирана.
С Нероном непосредственно связано название Колизея. Перед амфитеатром есть площадка, на которой когда-то возвышалась тридцатиметровая бронзовая статуя Нерона, именовавшаяся как "Колосс". Считается, что название Колизей – огромный, колоссальный, связано именно с колоссом Нерона.
В честь открытия амфитеатра в 80 году были объявлены стодневные игры, в ходе которых римляне смогли увидеть бои многих тысяч гладиаторов, а в боях гладиаторов с хищниками было убито огромное количество львов, тигров и других зверей. По размаху празднеств с открытием амфитеатра мог лишь сравниться тысячелетний юбилей Рима в 246 году, когда по преданиям на арене Колизея было убито 32 слона, 60 львов, 40 диких лошадей и десятки других животных – лоси, зебры, тигры, жирафы и гиппопотамы. Тогда же в смертельном бою состязались около 2000 гладиаторов.
ell_BAGIRA (Китайский_летчик_ДЖАО_ДА) все записи автора
Чичен-Ица (Chichen-Itza) - древний город майя, археологическая зона, расположенная на севере полуострова Юкатан, которая является одной из самых значительных достопримечательностей времен индейцев майя и тольтеков.
Здесь находится величественная и самая загадочная постройка Мексики - пирамида Кукулкан. Здесь же можно увидеть Чака Мооля - идола с плоской чашей на животе (в нее опускали сердца принесенных в жертву), Царские бани, древнюю индейскую обсерваторию, Священный колодец Жертв. Сюда население Чичен-Ицы бросало различные подношения, в том числе и своих соплеменниц, девушек 14-18 лет.
Чичен-Итца считается священным городом.
"Чичен-Ица" можно перевести как "место у колодца племени Ица". Город был основан, как полагают, в начале VI веке и являлся одним из крупнейших городов майя. К концу X века, однако, по невыясненным причинам жизнь здесь практически прекратилась. Строения, относящиеся к этому периоду, находятся главным образом в южной части современной Чичен-Ицы. (Иногда самую южную часть города даже называют Старый Чичен - Chichen Viejo.)