zenee (СаМыЕ_вКуСнЫе_РеЦеПтЫ) все записи автора
http://vasabi.my1.ru/publ/8-1-0-285
Для бисквита:
яйца 5 шт.
сахар 200 г
мука пшеничная 170 г
какао-порошок 30 г
сахар ванильный 5г
корица молотая 5г
Для кофейного крема:
желатин 10г
кофе растворимый1 ст. ложка
вода
сливки растительные 300 г
сахарная пудра 150г
коньяк 70 г
сок 1/4 лимона
Для апельсинового крема:
сливки растительные 200 г
сметана 50 г
цедра апельсина 1 и 1/2 Ч. ЛОЖКИ
йогурт апельсиновый 125 г
ликер «Куантро» 40г
Для сиропа:
ликер «Куантро» 50 г
сахар 100 г
вода 50 г
Для оформления:
шоколад 100 г
коньяк 5г
какао-порошок 30 г
зерна кофе Юг
бадьян 1 звездочка
палочки корицы 2 шт.
1 Для бисквита яйца с сахаром взбейте в пышную массу, всыпьте в смесь просеянную муку, какао,
корицу, ванильный сахар и взбивайте минуту. Перелейте тесто в форму, выстеленную пергаментом,
и выпекайте при 200 °С до готовности. Выпеченный бисквит остудите, выложите из формы,
выдержите его 8 часов при комнатной температуре, разрежьте по горизонтали на 3 коржа.
2 Для сиропа воду соедините с сахаром,варите 3 минуты, остудите, влейте ликер,перемешайте.
3 Для кофейного крема кофе растворите в горячей воде. Желатин замочите в шестикратном количестве
воды до набухания. Лишнюю жидкость слейте, распустите желатин на водяной бане и соедините с кофе.
Сливки взбейте, добавьте сахарную пудру, коньяк, лимонный сок, кофе с желатином и перемешайте.
4 Для апельсинового крема сливки взбейте,соедините со сметаной и йогуртом, введите ликер, цедру и перемешайте.
5 Бисквитные коржи пропитайте сиропом. Один корж смажьте частью кофейного крема, второй — апельсиновым кремом. Уложите коржи один на другой, накройте третьим. Верх и боковую поверхность торта покройте оставшимся кофейным кремом и поставьте его на 20 минут в холодильник.
6 Для оформления шоколад растопите на водяной бане, добавьте коньяк и быстро перемешайте. Массу переложите в корне-тик, верхний его край заверните, а кончик отрежьте ножницами. Нанесите на фольгу
рисунок из шоколада и охлаждайте его до полного застывания.
7 Верх торта оформите какао-порошком, просеяв его через сито. Уложите шоколадные фигурки, звездочку бадьяна, кофейные зерна и палочки корицы.