-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Парижское_кафе

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 15646




Наши друзья:

Блог                    


Душа и тело

Воскресенье, 04 Апреля 2010 г. 11:57 + в цитатник
Любимая_Дикая_Кооошка (Парижское_кафе) все записи автора Болела душа, болела
Страдала душа, а тело
А тело любви хотело
По ряду причин
От боли душа кричала
А тело любви искало
Кокетливо соблазняло
Голодных мужчин
Душа в облака как птица
Рвалась, чтоб от горя скрыться
А тело, успев напиться
В чужую кровать
Легло. И забыв усталость
Неистово отдавалось
От прошлого отрекалось
Как пошлая бл...
Горела душа, горела
Душа о былом скорбела
Но к звездам опять летела
Была - не была
А тело… Ему все мало
Опять о любви мечтало
И попросту умирало
Такие дела...
4 апреля 2010 года


© Copyright: Валентина Чуфистова, 2010
Свидетельство о публикации №11004042998



Процитировано 4 раз

Буддийская притча. Лучшая мантра.

Воскресенье, 04 Апреля 2010 г. 11:43 + в цитатник
Pozd11 (Парижское_кафе) все записи автора




Император так любил напольные вазы, что уставил свои покои самыми красивыми из них — с золотой росписью и драгоценной инкрустацией. Император поручил любимому слуге бережно протирать дорогие вазы и кувшины и время от времени переставлять их местами.

Однажды этот слуга случайно разбил вазу. Император пришёл в ярость и приказал казнить бедного слугу. Все придворные, жалея беднягу, пытались вымолить прощение для незадачливого слуги, но безуспешно. Однако император пообещал сохранить жизнь слуги при условии, что найдётся такой умелец, который склеит осколки и восстановит вазу.

Но умельцы, только глянув на груду осколков, вздыхали и беспомощно пожимали плечами. А слуга тем временем прощался с жизнью и молился, чтобы император сменил гнев на милость.

А в это время в город вошёл странствующий мастер Покеда. Он услышал историю о разбитой вазе и о приговорённом слуге. Покеда пришёл во дворец и сказал, что он исправит ситуацию.

 

Читать далее...
Рубрики:  Мудрости
Сказки, фольклор, предания

Художница Полина Райко

Воскресенье, 04 Апреля 2010 г. 11:24 + в цитатник
Pozd11 (Парижское_кафе) все записи автора

Бабушка из города Цюрупинска,под Херсоном. Пережила гибель дочки и смерть мужа,несколько лет терпела избеения от сына алкоголика,пропившего почти всю мебель.Когда сын попал в колонию,Полина Андреевна в 69 лет начала рисовать на стенах опустевшего дома. 

 


 

Смотреть ещё...
Рубрики:  Живопись, графика
Творчество душевнобольных

Метки:  


Процитировано 2 раз

Грезы об Африке у писсуара...

Воскресенье, 04 Апреля 2010 г. 02:27 + в цитатник
Сергей_Купин (Парижское_кафе) все записи автора Я пишу из собора Святого Патрика,
Я замерз в Европе, стал бледен и стар…
По ночам мне снится родная Африка
И даже когда я смотрю в писсуар

Не зря же меня ведь прозвали мавром,
Современный Отелло я или раб…
От сатиров в отличие и от кентавров
Мне не снятся толпы распущенных баб

Мне снится далекий Килимонжаро
И родина черных счастливых детей,
Когда я дремлю у писсуара,
Глядя на танцы его пузырей…

Из Парижа с любовью!

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 07:56 + в цитатник
Николай_Кофырин (Парижское_кафе) все записи автора


Моя сладкая девочка. Ты прекрасней всех на свете! Я повидал много женщин, и в каждой из них видел тебя. Каждая из них была прекрасна, и в каждой из них была частичка тебя. Все они напоминали тебя, и все были хуже тебя, хотя и красивее. Были блондинки, брюнетки, шатенки, но для меня каждая из них была ты. В каждой из них я искал и находил тебя, даже если внешне вы были непохожи. Но как бы они не выглядели, для меня каждая из них была ты. В их словах и движениях я угадывал тебя и невольно сравнивал, и конечно, ты была лучше, несравнимо лучше их всех! Я всегда гасил свет, чтобы видеть только тебя. У них были твои глаза, твои губы, твои волосы, твоя кожа, нежная, как лепестки розы, такая же благоухающая и волнующая. В темноте я угадывал твой профиль, и она для меня была ты. Я говорил с ней, словно это была ты, и она обижалась, потому что в ней я видел тебя. Я называл её твоим именем, и она понимала, что я люблю не её, а тебя. Всех их я называл твоим именем. Они обижались и не обижались, скорее завидуя, чем негодуя. Они говорили, что любят меня, и, возможно, действительно любили, но я любил в них тебя. Я целовал их, ласкал, и они без ума были от моих ласк, понимая или догадываясь женским чутьем, что так можно только любить, любить, а не заниматься любовью. И как бы ни была хороша каждая из них, ты лучше всех! Одна только мысль о тебе заставляет искать утоления желания. Мне приятно думать о тебе, представлять твои поцелуи, касания, трепет твоих губ, ощущать запах твоих бёдер и вздрагивания взволнованного желанием тела. Ты прекрасней всех на свете! Потому что это ТЫ! Потому что я любил тебя. И люблю до сих пор. Хотя ты давно уже умерла».
(из моего романа-быль «Странник»(мистерия) на сайте Новая Русская Литература http://www.newruslit.nm.ru

Читайте мой пост "СОЛЯРИС - ИСПЫТАНИЕ ЛЮБОВЬЮ" в моём дневнике
http://www.liveinternet.ru/users/1287574/post123946426/

Метки:  

Фигура

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 12:14 + в цитатник
Сергей_Купин (Парижское_кафе) все записи автора Мне нельзя больше сладкого есть
Слишком много пушистых калорий.
Свою душу могу я отвесть
К чистым водам и легкому флеру

Я слежу за фигурой своей,
Глаз да глаз за моей фигурой!
Чтобы в красных квартал фонарей
Не ушла она, пьяная дура

Не еда - на еду пародия.
Тем не менее я ее ем.
В наказанье за чревоугодие,
В наказанье за это всем

Ты следишь за своей фигурой?
Ведь за ней нужен глаз да глаз!
А то эта счастливая дура
Ненароком угробит нас

Я бы отдал две третьих мира
За мороженное "Пломбир",
А за двести граммов зефира
Я бы отдал вообще весь мир!

Но увы, слежу за фигурой!
Она эксцентрик и маргинал...
Короче, полная дура,
Как я уже и сказал

Надо кушать побольше зелени
И ни в коем разе халвы,
И вы будете точно уверены,
Что при талии будете вы!

Нужно вечно следить за фигурой.
Кроме шуток, это не фарс
Ведь она беспросветная дура
И за ней нужен глаз да глаз

Не прельститься бы мне борщами,
Свежим салом и курами гриль...
(только это все между нами)
Я боюсь, что будет, смотри:

Сумасшедшая эта фигура
Побежит во ржи голышом
И поймают бедную дуру,
И навеки упрячут в дурдом



Процитировано 2 раз

Пошли мне, Господь, второго

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 00:47 + в цитатник
acabado (Парижское_кафе) все записи автора  (400x300, 59Kb)

"Пошли мне, Господь, второго,
Чтоб не был так одинок".
А. Вознесенский

Отчего в этом глобально повязанном мире так одиноко? Я вам скажу, что такое одиночество: это бесконечные прогулки по улицам, разговоры с самим собой на сугубо философские темы и постоянное обращение к себе: "Паршивы твои дела, looser". Презрение к себе и ненависть к другим…

Одиночество - это разбросанные в беспорядке вещи, истерзанный до полусмерти дневник под грязным стаканом и чувство холода внутри… Это боль, которая постепенно вырастает до вопроса о смысле такой жизни. Если среди самых близких людей я одиночеством окружен, для чего я в нем живу?

Оно как пустота сразу заполняется страхами, воспоминаниями. Все зависит от того, как ты туда попал - сам или тебя изгнали. Переворачиваешь все вверх дном, ищешь себя. Себя. Одиночество - это состояни­е, о котором некому рассказать. Состояние души, не ощущающей себя в связи с другими. Я придумал: повешу на шею дорожный знак, такой, на котором инвалидная коляска нарисована! Чтобы было сразу понятно: за рулем данного тела находится душа-инвалид...

И вот ходишь с обугленной душой своей и просишь у Него второго, чтобы знак тебе подал или взгляд, или надежды крохотный клочок. Что я еще нужен и могу пригодиться, и тогда я спасен.

Одиночество - это утопание в "Я". Не думай, что нет никого, кто лучше тебя, - всегда знай, что нет никого, кто лучше другого! Ведь какой он, второй? Зачем мне второй? Чтобы сделал меня лучше, сделал своей жизнью... Второй - это такой подарок свыше, чтобы я не свихнулся от одиночества. Он воздает добро и совершенствует меня.

Радостью наполнилась моя душа, когда убедилась, что Господь обязательно пошлет второго... Я дам ему всего себя! А что он будет со мной делать?! Ведь я не подарок! Слишком капризен и не практичен... Я бываю груб, бываю ленив, пьян, болен. Я лгу, ибо обучен лжи и делаю больно, ибо привык причинять боль. Я не умею любить. Я привык лишь брать все, что нужно мне!

Но я буду делать все, чтобы мы были счастливы... Я понятия не имею, что такое счастье, а это значит, что я к нему никогда не приду сам... но только с ним. Если нас уже двое, значит кто-то сверху спокоен. Нас двое, а это значит, что-то рядом живое.

Быть вторым - значит вновь и вновь без раздумий идти со мной к добру. Исправлять мой неверный шаг, не боясь разрушить самолюбия тюрьму. Его дорога светла и его цель - свобода от самого себя. Его жизнь - по капле отдать себя. Мне.

Не только я, каждый неумолимо нуждается во втором, потому что превыше всего для него - желание любить. Ведь любовь - потребность его души. Если человек радуется тому, что своими действиями и поступками доставляет радость другому, он тем самым теряет свою обособленность от него. Человек чувствует себя соединенным с другими, перестает думать исключительно о себе и те, что были раньше для него чужими, стали ближними.

Такое отношение к другим, служение им, уверенность в том, что результат его действий вызывает согласие, радость и ответную реакцию, спасает его от любви к себе. Радоваться радости других и страдать страданиями других. Тогда весь мир преобразится в друзей.

И Ежик сказал Медвежонку: "Как все-таки хорошо, что МЫ друг у друга есть!" Медвежонок кивнул.

Конец

Источник: http://kabmir.com/                                                                                                       Автор: Влад Рутус

Рубрики:  Чашка кофе (мысли вслух)

Метки:  


Процитировано 6 раз

Цитаты Кришнамурти.

Среда, 31 Марта 2010 г. 08:51 + в цитатник
Pozd11 (Парижское_кафе) все записи автора


 

 

К истинне нет дорог. Никто не может заставить людей идти путём своим. Любой авторитет вреден. А особенно вреден авторитет учителя мира. Будда, как и христос не претендовали на божественность. Религии, догмы, методики, навязанные человеку воззрения - клетки для людей. Главное - обрести свободу.

Функция мысли заключается в том, чтобы всегда быть занятой чем-либо. Большинство из нас хочет, чтобы наш ум был постоянно занят так, чтобы это не давало нам возможности видеть себя такими, каковы мы есть в действительности. Мы боимся оказаться пустыми, мы боимся глядеть на наши страхи. ...

Можете ли вы наблюдать страх без какого-либо умозаключения, без вмешательства знания, которое вы накопили о нем? Если не можете, тогда то, что вы наблюдаете, — это прошлое, а если можете, тогда вы впервые наблюдаете страх без вмешательства прошлого. Вы можете наблюдать только когда ум очень спокоен, подобно тому, как вы можете услышать другого человека только когда ваш ум не болтает, ведя диалог с самим собой о собственных проблемах и тревогах. Можете ли вы таким же образом глядеть на ваш страх, не пытаясь преодолеть его, ударяясь в другую крайность — в храбрость? Можете ли вы действительно смотреть на него, не пытаться от него убежать? ...

Чтобы жить с чем-то таким живым как страх, требуется необычайно тонкий ум и сердце, которые, не будучи связанными окончательным суждением, могли бы следовать за каждым движением страха. Если вы наблюдаете и живете со страхом, то для того, чтобы познать целостную природу страха, вам не понадобится даже одного дня. 
Достаточно будет минуты или секунды. Если вы ощутите страх так полно, то непосредственно спросите: «Кто та сущность, которая живет со страхом? Кто наблюдает страх, следя за всеми движениями его форм? Кто, в то же время, осознает самую суть страха? Наблюдающий — это цензор, который не хочет испытывать страх. Наблюдающий являет собой всю целостность его переживаний, связанных со страхом. ...

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Мудрости



Процитировано 1 раз

Творчество душевнобольных. Рисунки

Вторник, 30 Марта 2010 г. 09:08 + в цитатник
Рубрики:  Живопись, графика
Творчество душевнобольных

Метки:  


Процитировано 4 раз

Вход Господень во Иерусалим

Вторник, 30 Марта 2010 г. 00:08 + в цитатник
священник_Александр_Князюк (Парижское_кафе) все записи автора 28 марта, В день празднования Входа Господня во Иерусалим, в храме святого Архистратига Михаила совершилась Божественная Литургия. За богослужением молилось порядка 50 человек, из них 10 причастились Святых Христовых Таин. Функцию чтеца и певчего пришлось взять на себя. В тот момент, когда голос был уже на грани срыва, одна прихожанка ни с того ни с сего стала петь песнопения. Как будто что-то ее подтолкнуло на это. Или Кто-то…
После освящения вербы, мы, по традиции, сделали фотографию на память.
55555 (700x525, 133 Kb)

Смеющийся будда

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 16:51 + в цитатник
Pozd11 (Парижское_кафе) все записи автора


 

«Существует много рассказов о мудреце Хотей достигшем просветления, его секрет -Он начал смеяться. Он прожил после этого еще почти тридцать лет; и смеялся все эти годы. Даже во сне — Его ученики иногда слышали — Он похохатывал. Все Его послание миру было — смех. Он разгуливал из одного города в другой и везде только смеялся. Обычно он приходил то на одну рыночную площадь, то на другую и смеялся. Собирался народ. В Его смехе было что-то не от мира сего — это был смех Будды. (Он известен в Японии как „Смеющийся Будда".)
Смех Хотея был таким заразительным, что всякий, услышавший его, начинал смеяться. Вскоре смеялась вся рыночная площадь; толпы собирались и смеялись... Многие просили Его: „Дай нам какие-нибудь пояснения, указания...". Но Он обычно отвечал: „Ничего более. Этого достаточно. Если ты можешь смеяться, если ты можешь смеяться тотально, — это медитация".
Смех и был его техникой (его средством). Рассказывают... что многие люди стали просветленными через смех Хотея. Такова была Его единственная медитация: смеяться самому и помогать смеяться людям»
 

Рубрики:  Мудрости

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

завещание Царицы Тамары и присяга имама Шамиля – вот что должно лежать фундаментом

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 16:03 + в цитатник
ЮРИЙ_КОСАГОВСКИЙ (Парижское_кафе) все записи автора

 

общественная психология * общественное устройство

«Очевидно, что то, что предпринималось — недостаточно»

— указал президент. Д.Медведев 

 

 

у меня такое впечатление что напрасно несколько лет как в метро призывали подозрительно относиться к «оставленным сверткам» и я все время думал - вот ведь провоцируют боевиков и сумасшедших ведь им может и в голову не придет мысль так ее каждый день вдалбливают (сто раз наверно на дню) - сколько среди них неуравновешенных и кто выдержит такой напор напоминаний? 

и второе что я думаю - надо выбить из под ног тех кто нас хочет поссорить идею о присутствии русских как завоевателей и указать на их роль освободителей на Кавказе - надо все время напоминать что это Царица Тамара завещала Грузии войти в состав России и что Россия осуществила проведение своей границы там с запозданием после очередной резни устроенной силами из вне Грузии и она прежде пострадала а потом  была проведена граница и третье что надо помнить что имам Шамиль осознавая все это принял решение помириться с Россией и более того дал присягу служить ей... 

но вот многотысячные "напоминания" того что не нужно наверно было делать и тысячи раз пропущенные возможности довести до ума оппонентов историю обращения Грузии провести русскую границу на Кавказе – и вот  активизация террористов с Москве (не секрет что это малограмотные и психически не самостоятельные а обработанные люди)…  

 

завещание Царицы Тамары и присяга имама Шамиля – вот что должно лежать фундаментом наших отношений и вот что одновременно должно выбивать почву из под ног подстрекателей к противостоянию...

да и тактика осады квартирной и тотальным уничтожением всех боевиков в ней при взятии - мне кажется никуда не годится - совершенно кажется не умной тактика войны среди недоумевающего городского населения (порождая недопонимание у женщин и подростков а что же происходит среди дня с автоматами и гранатометами?!)  - надо пользоваться средствами боевыми психотропными нейтрализации сознания и чтобы каждый остался жив и каждый предстал перед судом и следствием а не довольствоваться их уничтожением - следствие должно выявлять все нити ведущие к предотвращению трагедий в будущем и нейтрализовать их а суды должны показать ошибочность заблуждений навязанных неосведомленным юношам и девушкам завербованных на бессмысленную гибель нарушая заповеди Аллаха... и все это цивилизованно без ненужного шума на улице и наверно эффективно...

       (340x255, 17Kb) ISTORIA-RUSKIH-NA-KAVKAZE-TV (272x292, 74 Kb)                                                                        Милиция у станции "Лубянка". Фото ©AFP 

 

    Медведев: Подавление террора будет продолжено


МОСКВА, 29 марта. Президент России Дмитрий Медведев на специальном совещаний в связи с терактами в московском метро заявил, что линия государства «на подавление террора в нашей стране и борьба с терроризмом будет продолжена» без колебаний и до конца. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.                    
Читать далее...
Рубрики:  Происшествия
Наблюдения

Метки:  

Пабло Пикассо. Картины художника

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 12:33 + в цитатник
Pozd11 (Парижское_кафе) все записи автора

Пабло Руис Пикассо - испанский художник и скульптор. Пикассо - изобретатель новых форм живописи, новатор стилей и методов, и один из наиболее плодовитых художников в истории. Он создал более чем 20 тысяч работ. Родился в Малаге 25 октября 1881года. Гений Пикассо обнаружил себя рано: в возрасте 10 он написал свои первые картины, а в 15 он блестяще сдал приемный экзамен в Школу Изящных Искусств в Барселоне. Между 1900 и 1902, Пикассо совершил три поездки в Париж и окончательно обосновался там в 1904.


 

 

Смотреть ещё...
Рубрики:  Живопись, графика

Метки:  


Процитировано 2 раз

День дурака

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 01:16 + в цитатник
ulakisa (Парижское_кафе) все записи автора http://i.123g.us/c/eapr_aprilfoolsday_happy/card/110716.gif


Если в России День дурака по обыкновению начинается с утренней первоапрельской шутки типа «проснись! на работу проспал!», то в США средства массовой информации (СМИ), шутки ради,  каждый год оглашают список самых глупых людей страны.
Читать далее...

Метки:  

Эрик Булатов. Картины художника. Соц-арт.

Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 10:26 + в цитатник
Pozd11 (Парижское_кафе) все записи автора

Эрик Владимирович Булатов — московский художник-фотореалист, один из основателей направления соц-арт. 

 


 


 

Смотреть ещё...

Метки:  


Процитировано 2 раз

Сказка про неспалимый кропаль. Растоманские народные сказки.

Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 09:53 + в цитатник
Pozd11 (Парижское_кафе) все записи автора


 

 

Сказка для взрослых. Про неспалимый кропаль

   Короче, значит, банкир. Такой себе нормальный банкир, костюм-галстук, работа вместо жизни, и не сказать, что она его прет! не, она его совсем не прет! она его харит, кумарит и всячески обламывает, но он ее все равно работает-работает-работает. Потому что хочет заработать столько денег, чтобы потом уже никогда не работать. А чтобы положить эти деньги в хороший банк и жить себе на проценты, где-нибудь в деревне, вдали от суеты и прочих извращений - ну, это все сейчас хотят. Или, по крайней мере, говорят, что хотят - в натуре, кого ни спросишь, у всех одно и то же: в деревню! в глушь! и чтобы всего этого никогда не видеть и не слышать и не помнить, и, кого не любишь, в лицо не знать, и смотреть на звезды, и жить спокойно - вот такая нынче тема самая модная. А потом встречаешь их через десять лет, а у них все та же работа, все десять лет без отпуска, и все те же мечты: ну, вот, еще чуть-чуть, и в деревню, хотя уже давно все ясно и очень грустно. Но хрен ли тут грустить - Работать Надо!

 

Читать далее...
Рубрики:  История и мифология

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Фотосессия Mylene Farmer. | Dominique Isserman.

Суббота, 27 Марта 2010 г. 22:14 + в цитатник
Рубрики:  Музыка
Фотография

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

теология * о сомнительном приоритете одного пути к богу... ESSAY -=- Muzeum Rondizm -

Суббота, 27 Марта 2010 г. 14:05 + в цитатник
ЮРИЙ_КОСАГОВСКИЙ (Парижское_кафе) все записи автора

 

 (269x294, 73Kb)
Надо сказать, что к сектам я отношусь отрицательно и ни коим образом не берусь их оправдывать, но все-таки право свободно собираться закреплено у нас в Конституции. А вот то, что меня действительно заинтересовало, так это предъявляемые к Свидетелям Иеговы обвинения. Попробуем разобраться: ... (фрагмент продолжение ниже - Ю.К.)
  Pozd11  Кто такой шаман? По поводу этого вопроса нет сколько-нибудь заметного единства мнений. Действительно, "практически каждый ученый имеет свою собственную точку зрения на то, что составляет суть шаманизма". 
Слово "Шаман", как предполагается, происходит из языка тунгусов (Сибирь). Применительно к человеку, его можно приблизительно истолковать как "Преобразователь Энергии" или "Тот, кто ходит между Мирами". (фрагмент продолжение ниже - Ю.К.)
       
 аудио ЕДИНСТВО поли и моно ТЕИЗМА 
 
               
 
 
                     это типичные ошибки...
о приоритете одного пути к богу
==============================================
                        равноправие концессий
 
 
 
 
Христос верно указал
что многознания книжные 
- не есть истинные знания и понимание истины
"горе Вам книжники-фарисеи!"
и именно они и повели его на крест с гвоздями распинать

Христос верно указал что не мудрствовать надо 
а идти с открытым сердцем -"не будете как дети
не войдете в Царствие Небесное"

единственно чего не сказал 
что он думает о мусульманах и буддистах
Читать далее...
Рубрики:  Наблюдения
История и мифология

Женщина, которая изменяет миллиону мужчин

Суббота, 27 Марта 2010 г. 05:30 + в цитатник
ulakisa (Парижское_кафе) все записи автора http://www.stihi.ru/pics/2009/09/19/4211.jpg


Она смотрела сериалы "Matlock" и "General Hospital", готовила еду на арахисовом масле и коллекционировала картины с изображением собак и шутов. У нее были секретные тайники в игрушечных длинноволосых троллях.
Из всех видов спорта она предпочитала пешие прогулки. Ее любимым занятием было лежать в постели и рассматривать обои. Она выбирала овощи, но не цветы. "Какой смысл в срезанных цветах" – говорила она: "Они только умирают".
Читать далее...

Метки:  

Голем подает признаки жизни

Пятница, 26 Марта 2010 г. 18:36 + в цитатник
acabado (Парижское_кафе) все записи автора

 

Гóлем – оживляемый магическими средствами глиняный великан, который послушно выполняет порученную ему работу, но может выйти из-под контроля своего создателя и погубить его.

 

Одеяло убежало,

Улетела простыня,

И подушка, как лягушка,

Ускакала от меня…

 

Прямо как герой бессмертного произведения Корнея Ивановича Чуковского, мы оказались в странном мире. Тысячелетия человечество строило для себя искусственный мир. Мир, существующий по придуманным нами же законам. Человек строил экономику, государственность, различные правила и законы, институты поддержки, связи и подавления в обществе. Все это – наше творение, наш Голем. Без всех этих подпорок и стропил общества ни один человек не смог бы выжить. Все завязано на всем, каждый занимает небольшой уголок в этом огромном запутанном здании и зависит полностью от того, что производят другие. Простой бартер, товарный обмен заменил обмен денежный, создались системы оценки и взаимообмена товарами, услугами.

Скажите, это естественно? Отнюдь. Почему, например, грамм желтого металла стоит недельной корзины продуктов? Ведь из него сейчас даже зубные протезы не делают. И таких примеров множество. Человечество и не догадывается, как далеко оно зашло в построении таких эфемерных связей и насколько оно стало от них зависеть.

Читать далее...
Рубрики:  Наблюдения

Метки:  

Поиск сообщений в Парижское_кафе
Страницы: 186 ... 58 57 [56] 55 54 ..
.. 1 Календарь